Часть 33
31 мая 2022 г., 19:45
Макс звонил ещё несколько раз, но я остался непреклонен. Трубку не брал, просто отбивал звонки. Ему же надоест это когда-нибудь, и звонить перестанет. У него есть, к кому уходить и зализывать раны.
На работу я все-таки пошёл хоть и меня не звали. Просто пришёл, сёл за стойку и потягивал сок, болтая то с Алиной, то с Никитой. Алина не была в курсе последних событий, да и посвящать её в это не хотелось, поэтому с ней я пытался шутить. Никита видел мои жалкие попытки выглядеть бодрым и весёлым и только осуждающе качал головой.
Время летело быстро, и ближе к закрытию бара внезапно появился Максим.
- Вить... - позвал он меня, и от его голоса я весь покрылся мурашками. Я просто смотрел на него немигающим взглядом и понимал, что я пропадаю. Я всё ему готов простить. Абсолютно всё.
Выглядел он виноватым. Конечно, ведь он предал меня, изменил. Пока я тут жду его, пытаюсь уберечь, он развлекается с девицами, кормит меня сладкими словами. Я приговаривал этот текст про себя, пытаясь не сорваться и не кинуться ему на шею.
Никита среагировал быстрее меня. Он вылетел из-за барной стойки, схватил Максима за руку и выволок из бара. Я не успел даже ничего сказать или сделать, как они оба оказались за дверью.
О чем они говорили и говорили ли вообще, я не знал, но Никита вернулся очень быстро.
- Я ничего не говорил, - кинул он мне и ушёл в подсобку, протащив меня за собой. - Знаю я тебя, сейчас стоит оставить на секунду, как вылетишь вслед за ним. Не унижайся.
Я кивнул, в его словах был смысл. Непонятный для меня, но, наверное, правильный. Видеть Макса, общаться с ним мне сейчас точно не нужно.
Никита быстро переоделся, захватил вещи, и мы отправились домой. Парень сказал, что проведёт меня и останется на ночь, чтобы я не натворил глупостей.
- Я переживаю, Вить, не хочу, чтобы ты вновь обжегся.
Я был ему благодарен, ведь я бы однозначно кинулся искать Макса. А так хоть Никита будет меня сдерживать немного от бездумных порывов.
Всю дорогу домой через парк Ник рассказывал какие-то весёлые истории из своей студенческой жизни. Я честно пытался вникнуть в суть его рассказов, однако мысленно возвращался к Максиму. Он выглядел таким виноватым. Его взгляд молил о прощении, он раскаивался. Сердце ему верило, но разум упрямо возвращал меня к фотографии. А может, это всё подстроено было?
Додумать это я не успел. Мы уже подошли к подъезду, и из темноты показалась знакомая широкоплечая фигура.
- Вить, нам надо поговорить, - опять голос с хрипотцой, который заставил меня вздрогнуть.
- Нам не о чем говорить, Макс. Я тебе уже писал об этом.
- Не глупи и не делай поспешных выводов! Выслушай меня сначала!
Никита вышел вперёд, закрыв меня своей спиной, и точным прямым ударом зарядил Максу в лицо. Тот успел отвернуться, поэтому кулак проехался по скуле. Господи, опять в то же самое место.
Макс стоически выдержал удар.
- Выслушай меня...
- Он не хочет с тобой говорить! - прикрикнул Никита и снова замахнулся, но я вцепился ему в руку.
-Ник... - я вложил в голос максимум мольбы. - Надо действительно поговорить. Это неправильно, вот так...
Никита посмотрел на меня сквозь плечо и покачал головой. Потом вздохнул:
- Но я буду присутствовать. Не хочу, чтобы ты оставался с ним наедине.
Я кивнул. Пусть будет так. Надо ведь людям давать второй шанс.