S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 408 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8 - Злость

Настройки текста

Звезды гаснут на небе; Мать тоскует. Любимая страдает. Дружба легко забывается.

Земля была мягкая, словно пух. Стоило сделать одно небольшое нажатие и железное основание лопаты легко входило и выходило из нее. Сжимая в руках лопату, Керем невольно вспомнил как пару часов назад держал кувшин с водой, чтобы омыть тело покойного. Селим копал могилу, словно он являлся бездушным механизмом. Только так можно было сохранить рассудок. Мурат, облокотившись лбом на черенок беззвучно и часто дышал, пытаясь принять реальность. Берк на глаз определил, что могила уже достаточно подходящая и по длине, и по ширине. Ровно через месяц у Картала было бы восемнадцатилетие. Джаназа – так называлась погребальная молитва, которую имам читал по направлению к Каабе. После молитвы, гроб, представляющий собой обычный деревянный ящик, накрытый шелковым зеленым покрывалом с полумесяцем, сняли с постамента возле мечети и понесли к месту захоронения. Эдже, не сдерживая своих слез, плелась в след за остальными скорбящими. Она дотронулась подушечками пальцев до фотографии Картала, что была прицеплена к ее плащу и зашлась еще большими слезами. Беззаботное, улыбающиеся лицо парня сегодня мелькало на груди у всех. Девушка задумалась над тем, что же сейчас чувствовала госпожа Зейнеп. Эдже помнила, как та пыталась утешить ее на похоронах родителей, не отходя ни на минуту от рыдающей маленькой девочки. И ей хотелось сделать теперь тоже самое, только вот вряд ли это будет возможно. Госпожу Зейнеп окружили многочисленные женщины с квартала и это не потому, что они верили в силу утешения и сочувствия. Своим замкнутым кругом они не позволяли ей упасть. Отец Картала не проронил ни слова. В своем инвалидном кресле он был похож на дряхлого старика: кажется, за последние сутки седина на его голове и бороде приумножилась вдвое, лицо осунулось. Сгорбленный, бледный с пустым, ничего не выражающим взглядом - он будто хоронил себя в ту яму. Как только тело Картала, облаченный в белый саван, предали земле, каждый бросил на прощание горстку земли. На могилу положили свежие цветы и вкопали табличку с именем покойного. Пора было расходиться… Убитая горем мать рухнула прямо на могилу. — Сынок! - её голос напоминал звуки, издаваемые раненым зверем, бившегося в предсмертной агонии. - Сыночек мой! Встань! Прошу тебя встань! Идём домой! Ты же мне обещал! Встань, вернись домой! Кто-то из близких родственников взял под локти обезумевшую женщину и увел от могилы. Она не раз пыталась вырваться и «обнять» своего сына. С давних пор похоронная процессия называется – Джаназа. Женщина, потерявшая мужа, зовётся - вдовой. Мужчина, потерявший жену числиться - вдовцом. А ребенок, потерявший обоих родителей - сиротой. Только как назвать родителей, потерявших своего ребенка? Нет этому названия…

***

Поминки организовала тётя Картала, взяв на себя функцию хозяйки дома. По древней традиции каждый из соседей принес что-то съестное, пытаясь тем самым облегчить семье безотрадные дни. Второй раз в жизни Эдже пришлось присутствовать в комнате, где собрались одни лишь женщины, облаченные в траурные платки. Ближе к центру, у самого окна сидела старшая из всех и читала молитву из Корана. Тоже самое происходило и в другой комнате, где собрались мужчины. Как только молитва закончилась, тётя Картала попросила девушку помочь ей на кухне. — Ох, бедная моя сестра, что же с ней будет… - не прекращала причитать та, раскладывая по тарелкам плов. - Племянник мой…что же за напасть… Слёзы женщины только усугубляли душевное состояние Эдже. Она и не заметила, как её собственные слезы начали капать в тарелку с едой. Девушка смахнула их с лица и сделала глубокий вдох. Дом был небольшим, чтобы разместить всех пришедших, поэтому многие расположились кто где мог, когда женщины стали раздавать плов. Керем и Селим присели на ступеньках заднего двора. Оба даже и не притронулись к еде. — Почему люди привыкли есть по любому поводу?.. - задался тихим вопросом Селим, ковыряя у себя в тарелке ложкой. И не сказать, что его действительно интересовала данная тема, просто так было легче не думать от том, что же на самом деле произошло. За спиной послышались чьи-то шаги. Керем встал на ноги, готовый пропустить к свободному садовому столику, но Мурат продолжал стоять на ровном месте, испепеляя его своим взглядом. Берк был позади. Им ещё не представилась возможность поговорить между собой. И если лицо у Берка было кислее лимона, то Мурат, не скрывая показывал свою злость. — Ты доволен? – эти слова он кинул Керему, словно псу объеденную кость. - Теперь твоя душа спокойна?! Отомстил?! Его задержал Селим, не дав наброситься на друга. — Брат, прекрати! Всем сейчас нелегко, но держи себя в руках. Мурат замахнулся здоровой рукой на него и попал точно в челюсть. От неожиданности, Селим отскочил назад и потер щеку. — Сукин, ты, сын! - его терпение по отношению к Мурату лопнуло, кулаки уже давно чесались набить тому морду. Селим, не жалея сил от души врезал ему в ответ. Мурат пошатнулся и разозлился ещё сильнее. Керем лишь недовольно цокнул, как будто без этого никак нельзя было обойтись, и не дал нанести очередной удар по челюсти Селима. — Хватит. Успокойся. - процедил он сквозь зубы, удерживая вверху кулак Мурата. - Иначе я сам тебя успокою. — Давай! – тот, как безумец смотрел на него, выдергивая руку. - Давай! Берк оглянулся через плечо, удостоверившись, что рядом никого не было. Распалять конфликт между друзьями ему не хотелось, но в этом вопросе он явно был на стороне Мурата. — Если бы не ваши косяки, Картал был бы жив. - он плюнул на землю, показывая тем самым своё презрение. — О каких ты ещё косяках говоришь, парень?! - разорался Селим, приближаясь к нему. — Это ты меня косячником назвал?! Селим уже был готов выдать всю «правду-матку» о любимом дядюшке Берка, но вовремя себя остановил. — А кто заварил всю кашу? Я что ли? — Клянусь, своей умершей матерью, я тебе сейчас морду начищу! На, что Селим получил в ответ наглую усмешку. Он счел это призывом к действию. Мурат, так и не смог вырваться из захвата Керема, но зато ударил его со всей силы головой. У того потекла из носа кровь, рука сразу же была отпущена. Керем не остался в должниках, он ударил друга в челюсть, точно так же как тот только что прошелся по лицу Селима. Эта драка могла перерасти в настоящий мордобой, пока сзади не раздался женский голос. — Вы, что вообще сдурели?! - Эдже не походила сама на себя, когда настолько сильно злилась. - Вы, мужики или кто?! Устроили тут… черти что! Позор, да и только… - последняя фраза была брошена с катастрофическим разочарованием на всех участников данного балагана. Её разнос подействовал на парней моментально. Каждый отошёл друг от друга, опустив глаза. Эдже была права - настоящий позор, хорошо, что Картал этого не видел.

***

— Слушаю, господин Седат, - ответив на телефонный звонок, Давуд был крайне раздражителен. - Как я разговариваю? Нормально!.. Я, что должен был проглотить?.. - долгая пауза. - Ладно… Ладно… Я понял. - он отключился и хотел было швырнуть телефон об пол, но сдержался. Все негативные эмоции вылились словесно. - Мудак! Еб*л я твои приказы! Еб*л я твое господство! Сказал же, что у меня проблемы! От его криков у Табаша, что сидел рядом, потягивая кальян на марихуане, выпала из рук трубка. Если Давуд так ругался на самого Седата Пекера, то дело было плохо. Спустя некоторое время Табаш осмелился с ним заговорить. — Что делать будем, брат?.. — Я их на фарш пущу, клянусь! Или я не Давуд Чакры!

***

На следующий день после похорон, Селим немедля вернулся к своим прямым обязанностям - охранять Эфсун. И хоть она предлагала взять ему пару дней отгула, пока не вернется отец, он не стал злоупотреблять ее добротой. Было достаточно того, что Эфсун позаботилась об Эдже. Стоя как обычно возле машины, парень невольно заметил, что сегодня на Эфсун не было делового костюма и немыслимых каблуков. Девушка вышла из дома в джинсах-оверсайз, стильной черной косухе, а на ногах были обычные кроссовки. Вьющиеся волосы придерживали солнцезащитные очки. Селим растерянно посмотрел на Эфсун и невольно сравнил ее стиль одежды со своим. — Доброе утро, госпожа Эфсун, - он воспользовался дежурным приветствием, открывая заднюю дверцу. Эфсун же проигнорировала его жест и открыла переднюю дверь машины. — Соболезную, - тоскливо произнесла она и села внутрь. Селим ничего не поняв, поспешил занять водительское место. — В редакцию? - поинтересовался он. — Да, я сегодня целый день проведу в офисе, так что до вечера можешь быть свободен. — Хорошо, - такое положение дел действительно обрадовало Селима, у него были неотложные дела, и он выдавил из себя слабую улыбку. Трудно было проигнорировать его подавленное состояние. — Селим, - девушка сочувственно вздохнула, пытаясь подобрать слова, которые могли бы приободрить. Хотя это было трудно, Эфсун знала о таком не понаслышке. - Мне очень жаль, что всё так получилось… Даже не знаю, что сказать. — Нечего тут говорить, парень лежит в земле, а его убийца всё ещё дышит. — Это ужасно, я понимаю, но не нужно усугублять и без того тяжелую ситуацию. Неизвестно как отреагирует отец. Эфсун хотелось верить, что тот не пристрелит Селима с Керером в порыве ярости, узнав о том, что они старательно разжигают войну с цыганами, но шансы были ничтожными. Господин Салих терпеть не мог, когда его люди начинали заниматься самоуправством. Селим же предпочитал не думать сейчас о возможной реакции босса. Да, они облажались и весьма крупно, ответные действия не заставят себя долго ждать. Возможно, Давуд решит ударить в ответку по мастерской или автосалону. — Как бы не отреагировал — это уже наши заботы. - сказал он, сосредоточившись на дороге. — Конечно, ваши. Но… я переживаю. - Эфсун любопытно покосилась на него, ожидая хотя бы какой-нибудь реакции. За последнее время она немало хорошего сделала для Селима: например, раскрыла глаза на вероломную возлюбленную. Селиму стало немного не по себе. Было очень странно принимать Эфсун такой милой и заботливой. С каких пор, и главным образом почему, она решила изменить свое отношение к охраннику, что не вызывал положительных эмоций - он не знал. В целом, Селим уже привык к зарвавшейся выскочке, ее надменности и пренебрежительному тону общения. И вдруг из Эфсун вырывается совсем другой человек, не вызывающий у него тошнотворного порыва. Он так ничего и не ответил. — Как Эдже? - Эфсун предприняла ещё одну попытку. На этот раз в голосе были слышны нотки раздражения. - Судя по всему она не слишком рада, что её брат с возлюбленным ведут такой образ жизни. Жаль её. — Она расстроена. Очень сильно. - покачал головой Селим и тут до него наконец дошли отдельно-сказанные фразы. - Стоп, а о каком возлюбленном идёт речь? - спросил он, чувствуя себя дураком перед Эфсун. — Ты не знал? - она перевела на него удивлённый взгляд. По выражению лица Селима, Эфсун убедилась в его искреннем непонимании. - О-у… — Госпожа Эфсун, не играйте со мной. - с каждой секундой Селим чувствовал как напряжение в его организме растёт с неимоверной скоростью. - Что за возлюбленный, о котором я ничего не знаю? В любой другой ситуации Эфсун, скорее всего, поддалась бы громкому хохоту. Зря она недооценила этого Керема. — Не хочу быть сплетницей, - девушка закусила губу, при этом сдерживая улыбку. — Это девчачья тема. — Ей семнадцать, - холодно пояснил Селим. - И я за неё пока в ответе. Так, что прошу, не томи! Эфсун это уже не казалось какой-либо забавой. Селим действительно пребывал в блаженном неведении отчего у неё только возрос уровень сожаления к нему. — Тогда я советую тебе выбирать друзей получше. — Боже, Эфсун, о ком ты?! - взорвался парень, забыв о допустимой дистанции в обращении к ней. — О твоем дружке - Кереме, - совершенно спокойно пояснила она. — При чем тут он? - на данное заявление парень громко усмехнулся, только вышло это очень нервно. - Нет ничего такого, Керем любит Эдже, но она ему такая же сестра, как и мне. На этом Эфсун решила закрыть тему. Не хватало ещё остаться крайней. — Хорошо, как скажешь. - согласилась девушка и ответила на входящий звонок от фотографа.

***

— Привет, Керем, - Ахмет протянул руку, чтобы поздороваться. - Присаживайся, выпьешь что-нибудь? — Нет, я за рулём, - тот поприветствовал его в ответ и сев за стол. Керем внимательно осмотрел обстановку старенького кафе, что находилось неподалеку от казино. Оно было, как и все атмосферные заведения подобного рода: небольшой гриль в одном углу, буржуйка в другом и конечно телевизор для того, чтобы смотреть футбол. - Твоё? — Да, - с гордостью ответил Ахмет и указал на фотографию, что висела на стене. - Выкупил его после службы. В тот безотрадный вечер Ахмету удалось продемонстрировать высококлассный метод стрельбы и железную выдержку. Фото на стене лишь подтвердили домыслы Керема. — Почему ушёл из спецназа? - поинтересовался он, ожидая услышать внятный ответ, а не дежурную фразу, мол - не лезь. Этот вопрос интересовал всех. И у Ахмета был на него лишь один ответ: — Осколочное ранение, - мужчина взял со стола пачку дешевых сигарет и закурил. - Слышал о «Бордовых беретах»? - Керем кивнул. Группа сухопутных спецназовцев, входящая в состав «МАК» являлась лучшей из лучших в стране. - Так вот, спецоперация, что длиться уже второй десяток лет под названием «Несокрушимая свобода» оказалась не такой уж и несокрушимой. - Ахмет горько усмехнулся, делая очередную затяжку. Больше Керем не стал ничего спрашивать насчёт его прошлого. Осколочное ранение было вполне сносным доводом. Возможно, если им удастся выйти на более доверительный уровень отношений, то Ахмет поведает правду. Информационная ересь, которой власти страны ежедневно, на протяжении нескольких лет пичкали свой народ, казалась уже не такой привлекательной и всем надоела. — У меня всё из головы не идет, кому понадобилось нас запереть на том складе, - Керем решил сменить тему и перейти к сути, зачем он и явился к нему. — Если так прикинуть, то о нашей вылазке знал лишь Фатих, - задумчиво произнёс тот. - Ведь так? Под пристальным взглядом Ахмета, Керем на долю секунды растерялся, чем вызвал ещё больше подозрений. — Керем, я чего-то не знаю? - мужчина прищурился, резко затушив сигарету. Естественно, Керем хотел найти гада, что так обошелся с ними. Который поднял руку на совсем ещё юного парня, хладнокровно выстрелив ему в живот. Но от мысли, что в этой истории мог быть замешан Мурат - ему становилось плохо. Доказательств не было на счёт вины Мурата, зато была его неподдельная злоба, которую он продемонстрировал не один раз. Возможно, Керем имел неосторожность, поведав другу о планах на Халиса. Кто знает, что мог сделать Мурат в порыве своего праведного гнева. Потасовка на похоронах Картала лишь подталкивала Керема думать именно так. Кажется, он стал понимать чувства Салиха Полата, когда тот заводил разговор о своем давнем друге и партнере. — Нет ничего такого, - спустя несколько долгих секунд, ответил Керем. Он решил сначала сам разобраться с мутной историей, чем доверить всё это малознакомому бывшему спецназовцу, который, судя по всему, не всегда дружил с головой. - Только Фатих знает. Ну и Орхан ещё. — Орхан?.. - Ахмет сдвинул брови, пытаясь припомнить человека с таким именем. — Салих называет его своей тенью, - пояснил Керем. - Он-то и познакомил меня с Фатихом. Иногда, мне кажется, будто Орхан специально это сделал. Подстрекатель чертов. А теперь Салих с меня шкуру спустит… и наверное, правильно сделает. - в эту минуту парень действительно пожалел о том, что оказался таким импульсивным, не воспринимая всерьез предупреждения старика. — Значит Орхан… - всё так же задумчиво повторил это имя Ахмет. — Салих поручил мне одно важное дельце, а этот придурок теперь ревнует. - Керем продолжил озвучивать мысли вслух. - Детский сад, ей-богу. - в кармане куртки завибрировал телефон. Будильник сработал. - Ну ладно, мне пора. Если что-то откопаешь - звони. Ахмет проводил его до дверей и решил всё же чего-нибудь выпить. Под градусами его мозг соображал куда охотнее.

***

Наблюдая из окна на опадающие с деревьев листья, Гюнеш невольно отождествляла себя с ними. Точно так же, как и они девушка когда-то оторвалась от своей семьи и летела, подхваченная ветром пока не поняла, что упала на землю, где ее всячески топтали ногами. Единственный, кто не наступил, а наоборот подобрал сорвавшийся листочек - был Селим. Гюнеш не видела его уже два дня, с каждой минутой надежда в её сердце угасала все больше и больше. Девушке не хотелось верить, что это было всего лишь игрой. Все его взгляды, прикосновения и даже обещания, в которые она сначала не верила, нельзя было назвать притворством. Однако, отсутствие Селима говорило само за себя. — Госпожа Гюнеш, - от грустных размышлений ее отвлек голос доктора. Молодой мужчина в белом халате стоял возле входа в палату и держал при себе карту пациента. - Добрый день, как вы себя чувствуете? Повернувшись к нему со скрещенными руками на груди, Гюнеш слабо улыбнулась и ответила: — Хорошо. Ей хотелось как можно скорее убраться из клиники и в тоже время она жутко боялась того, что же с ней будет после выписки. — Сегодня мы поставим вам еще одну капельницу, - продолжил говорить доктор. - И на этом всё. Вас кто-нибудь заберет? — Нет, я справлюсь сама. — Что ж, хорошо… - тот немного помедлил, было видно, что ему не по себе. - Госпожа Гюнеш, это конечно, не мое дело, но я советовал бы вам обратиться в наркологическую клинику. У меня есть знакомый и он… Гюнеш не позволила ему договорить. Эмоции так и рвались наружу. — Я не наркоманка! — Госпожа Гюнеш… — Вы, что не слышите меня?! Я не наркоманка! - девушку задели слова доктора о зависимости. Отчасти потому, что Селим счел её такой. - Ставьте свою капельницу и выпишите меня уже наконец! Не желаю больше это слушать! Доктор лишь молча кивнул и ушел. Через полчаса пришла медсестра и принялась за дело. — Что-то ваш парень не приходит, - как бы невзначай сказала женщина. — Он не обязан быть тут с утра до ночи, - буркнула Гюнеш и поморщилась, когда в кожу вошла игла. — Да, конечно, мне просто странно. Ведь он не отходил от вас две ночи подряд. Так переживал… Гюнеш с недоверием покосилась на медсестру. Лгать той не было никакого смысла, а значит в тот раз, когда Селим обещал прийти - он пришел. От чего у Гюнеш немного потеплело на душе, и она предпочла думать, будто у него просто не было возможности навестить её. От капельницы девушку потянуло в сон. Прикрыв глаза, Гюнеш всё представляла лицо Селима. Неужели она действительно имела неосторожность в него влюбиться? По-настоящему. Было ли это любовью или же чем-то другим, она не знала. Но, что уж Гюнеш знала на все сто процентов - подобного раньше с ней не происходило. Покой нарушили чьи-то шаги, но глаз она не открыла, ожидая дальнейших действий. Наверняка, сейчас Селим скажет что-нибудь приятное или же поцелует, они помирятся и всё будет хорошо. Рука прошлась по её волосам, коснулась щеки, а потом властно приподняла подбородок. Глаза Гюнеш в ужасе распахнулись: вместо Селима, над ней навис Давуд. — Ты чего такая нервная? - он изогнул губы в кривой, противной улыбке. Девушка дёрнулась, но его ладонь крепко сжимала подбородок. По телу снова прошлась дрожь, точно, как и в тот раз. — Как ты сюда попал? - еле слышно прошептала она. — Пришёл проведать любимую племянницу, - Давуд продолжал мерзко улыбаться. - Я тебе кое-что принёс. Тише, малышка, без нервов, - он напомнил ей хитрого змея. Гюнеш снова попыталась вырваться из его хватки. - Не советую тебе привлекать внимание, - свободной рукой Давуд продемонстрировал перочинный ножик. - Зачем портить твое личико, правда? Даже бывшего сутенёра, который подвергал её частым побоям, Гюнеш боялась не так сильно, как Давуда. Он вселял в неё смертельный ужас одним своим видом. И как только ей пришло на ум с ним связаться? К сожалению, в тот момент, когда Гюнеш искала спасения от одного тирана, она попала в руки к другому. — Прошу оставь меня в покое. Я верну тебе всё до последнего куруша. — Ах, красавица моя, если бы мне нужны были только деньги… - Давуд всё же отпустил её и убрал нож обратно в карман. - Мы с тобой договаривались о другом. — Всё, что знала, я тебе уже сказала. Клянусь, больше ничего нет. — Послушай сюда, девочка, - его голос в один миг приобрёл жестокость, глаза сузились, а и без того тонкие губы, сомкнулись в одну почти невидимую полоску. - Твой недалекий ушлепок положил четверых моих парней, украл оружие и сжег склад. Я не вышиб ему мозги только потому, что мне до смерти хочется знать кто ему помог. И ты мне об этом скажешь. А чтобы скрепить наш договор, я тебе кое-о чем поведаю. Капельницы, которые тебе ставили на протяжении всего времени содержат Амитриптилин. Судя по твоему лицу, ты уже знакома с этим веществом, - Давуд усмехнулся, глядя на то, как в её вены проникают последние капли лекарства. - Если тебя накроют панические атаки - ты знаешь, где меня найти. В палату зашла медсестра. — Пора снимать капельницу, - сообщила она. Гюнеш не сводила с Давуда взгляда, полного ужаса. Ей хотелось кричать, но что-то притупляло ее порыв. — Вы так хорошо позаботились о моей племяннице, ей-богу, не знаю, как и благодарить! – воодушевленно сказал он, обращаясь к медсестре. — Ну, что вы, господин… это ведь наша работа, - та расплылась в улыбке и подмигнула Гюнеш. Впервые за последние несколько часов Давуд находился в хорошем расположении духа. Он вышел из больницы, втянув в себя свежий запах после дождя и улыбнулся. Гюнеш в его руках, а значит он, как минимум, впереди на несколько шагов. К сожалению, долго улыбаться ему не пришлось: у самой машины перед ним возникли двое полицейских в форме и один в гражданском. — Комиссар полиции, Метин Ишык, - представился мужчина, демонстрируя свои документы. - Прошу проехать с нами в участок. — В чем дело? - удивился тот, надменно смотря на них. - Господин комиссар, потрудитесь объясниться. — Не создавайте ситуацию, в которой нам придётся применить силу. Охранник, что сопровождал Давуда покосился на полицейских, скрипя своей челюстью. — Всё нормально, - сказал ему Давуд. - Езжай за нами. В сопровождении он сел в патрульную машину.

***

— Это правда, что на ваш дом напали с оружием? – Тео как обычно ходил за Эдже хвостиком и хотел выпытать у нее всю правду, но та будто его не замечала. – Постой, Эдже, я же переживаю! – парень пытался ее догнать, когда девушка прибавила ходу. Порыв Тео оказать поддержку и проявить сочувствие сказывалось на Эдже не лучшим образом, особенно, когда он заводил разговор о Картале. Каждый раз, как Тео пытался вывести ее на откровенный разговор о том, что же все-таки произошло, девушка пряталась в женском туалете и старалась не идти вместе на скамью, где они обычно обедали. Тео напоминал ей о прежней жизни в которой было все относительно хорошо, не считая денежных проблем и тоске от неразделенной любви. Теперь же вроде и деньги появились, и любовь: вот она, пожалуйста, наслаждайся. Но для Эдже это было все не в радость. Самый любимый человек на свете наносил ей удар за ударом. И к такому она уж точно не была готова. После смерти Картала все только ухудшилось в разы. Эдже рвалась в свой дом, ей надоело жить, словно пленница в том странном месте, где якобы было спокойно и безопасно. Керем даже слушать не хотел о возвращении домой, он вообще стал слишком категоричным по отношению к Эдже. Когда она попыталась с ним откровенно поговорить насчет своих переживаний, он просто спустился вниз, в казино. После этого Эдже устроила полный бойкот, все последующие попытки заговорить с ней Керему успеха не принесли. — Тео! – остановившись, девушка вобрала в себя побольше воздуха, лишь бы не сорваться на крик. – Я ценю, то, что ты так переживаешь за меня, но, пожалуйста, хватит уже! – и у нее это не получилось. – Перестань за мной ходить, как собака на поводке! Иди уже найди себе нормальную компанию, а от меня отстань! Лицо парня вымучено исказилось в горькой гримасе, слова резали ножом. Эдже больше не походила на ту, в которую он когда-то имел неосторожность влюбиться. Мало того, что она довольно-таки резко изменилась внешне, так еще и поведением наводила Тео на мысль, о том, что ему действительно нужно пересмотреть свои взгляды на их дружбу. — Ты очень изменилась, Эдже. — Это не правда, - она тут же отрицательно покачала головой, стараясь в первую очередь уверить в этом саму себя. – Я такая же какая и была. — Нет. Раньше ты была счастливым и добрым человеком. Теперь же…ты просто несчастна, поэтому вымещаешь свою злость на тех, кто искренне хочет тебе добра. Девушка готова была взорваться на месте. Где-то глубоко внутри себя Эдже слышала остаточный голос разума, что не подвергся ее слепому обожанию. Он твердил ей: «Беги. Беги, спасай себя». Как ни странно, точно таким же голосом с ней разговаривал Четин. — Я счастлива, - упрямо сказала Эдже. – У меня все прекрасно. Уйди! – девушка оттолкнула друга и продолжила идти по узкому тротуару. Керем заехал в переулок, что вел к школе «Вефы». По пути он долго соображал, что скажет Эдже, как оправдает свое поведение и вообще все, что с ними произошло. Ему было дико стыдно, от того-то он и не хотел ни о чем разговаривать с любимой. Что Керем вообще мог сказать в этом случае? Будто Всевышний поиздевался над ним и привел все обещания, сказанные Эдже в обратное действие. Керем прекрасно видел и чувствовал ее страдания, мечтал вместо слез получить улыбку, но все было слишком запущено. Он пытался разобраться на каком моменте ему «посчастливилось» наломать столько дров и все эти мысли приводили к одному знаменателю: всё изначально было дерьмово. Семья, на фоне которой стая гиен кажется безобидными зверюшками, изначально не располагала к хорошей жизни. И это не в том плане, что у них не было денег или крыши над головой, было и в достаточном количестве. Эмоциональный вампиризм своих родителей Керем начал замечать еще в детстве, когда отец на ровном месте кричал и избивал мать. Та в свою очередь срывалась на своих детях. Кемаль, старший брат, с которым Керем пытался все время защитить мать от ярости отца, быстро понял, что ему не будет жизни в родительском доме и по истечению восемнадцатилетия уехал учиться в Германию. Сунгуль являлась старшей из дочерей, она быстро вышла замуж и хорошо устроилась в семье супруга, стараясь не вспоминать то кошмарное время, когда ей приходилось собирать свою выкинутую из окна одежду, только потому что мама была не в духе. Хавва была третьим ребенком, не самым желанным, когда она родилась отец сильно расстроился еще одной дочери и начал подсчитывать приданное. Хавва постоянно ссорилась с Сунгуль из-за чего им прилетало от родителей. Но самым большим разочарованием были Айсель и Керем. Айсель появилась на пять минут раньше брата и на протяжении долгих лет постоянно напоминала Керему о том, кто из них старший. Поздние двойняшки стали настоящим грузом для их родителей: мать никогда не забывала напомнить им сколько же было вложено денег на их воспитание, отец постоянно был не доволен младшими детьми из-за того, что те отказывались следовать семейным правилам и привычному укладу жизни. На самом деле правила были проще некуда – все время делать так, как хочет папа. Мама существовала только в его тени и являлась женщиной подневольной. Отец никогда не гнушался поднять руку и на своих детей, тем самым оправдывая свое воспитание. Когда Керем решил привести домой своих школьных друзей, отец набросился на него и сильно избил, просто потому что не хотел видеть гостей. Керем ждал поддержки со стороны матери, но этого не произошло. Последней каплей стала в беременность Айсель. Парень с которым это произошло не стал убегать от ответственности и захотел посвататься. В итоге ни сватовства, ни свадьбы, ни ребенка. После того, как отец выгнал рыдающую дочку на улицу, Керем впервые ударил его. Во время их драки, Айсель пустилась разнимать отца с братом, но ярость тех друг на друга была настолько велика, что они и не заметили, как оттолкнули девушку прямо на торчащую арматуру. Асель умерла в возрасте семнадцати лет от заражения крови. Мать боялась всеобщего порицания и не стала обращаться в больницу, дабы избежать сплетен. Познакомившись с Селимом и Эдже, Керем не мог не отметить, что и у них была сильная привязанность к друг другу. Иногда они слишком напоминали ему о собственных отношениях с сестрой. При воспоминаниях об Айсель у Керема на душе скребли кошки. Он не смог защитить любимую сестру от зла, которое источали, по сути, самые близкие люди, но пообещал, что с Эдже ничего подобного не случится. Ей так же, как и Керему пришлось пережить немало плохих дней, эта девчонка стала не менее дорогим человеком, коим была Айсель. Но судьба любит подкидывать сюрпризы и вот уже Керем понимает, что больше не в силах сдерживать свои истинные чувства по отношению к Эдже. Вроде всё прекрасно, взаимно и хорошо, если не учитывать некоторые обстоятельства. Керем понимал, что ему не стоит заходить с этой девушкой настолько далеко, подвергать опасности, в мире, который ей был чужд и непонятен. Однако, отказаться от Эдже Керем не мог, как бы эгоистично это не выглядело. Шагая по тротуару, Эдже отчетливо видела следующую за ней машину. Керем ехал слишком медленно, даже её шаг был гораздо быстрее. На, что он решил немного добавить скорости и затормозить прямо перед ней. — Болван, - цокнула девушка, оступившись назад. Она уже было свернула с дороги, чтобы обойти машину, но Керем мигом вышел к ней и преградил собой путь. — Видишь, я приехал. Давай поговорим. Эдже одарила его небрежным взглядом. — О чем? Об оружии, коим забита та замшелая квартирка? Или о том, как ты чуть не умер? Шаг в сторону и Эдже пошла дальше. — Ты не можешь меня игнорировать! - раздраженно бросил Керем и снова предстал перед ней. — Почему? - она искренне удивилась данному заявлению. Пусть Эдже слишком любила Керема, но даже при таком раскладе его поведение по отношению к ней было неприемлемым. — Потому что! - он не нашёлся, что сказать в противовес и поэтому решил взять эмоциями. - Эдже, любимая, пожалуйста, сядь в машину. Поедем к морю, погуляем. Я очень соскучился. - взяв ее ладони, Керем поднес их к своим губам и поцеловал каждую. - Прошу, не злись. Мне и своей злобы на самого себя хватает. Её обида не в силах была противостоять их тактильному контакту. И для Эдже это было паршиво, она даже позлиться нормально не могла на Керема, что там говорить о других вещах…

***

— Господин прокурор, в чем дело? За какие грехи я нахожусь тут? Давуд вёл себя в комнате допроса довольно-таки вальяжно, впрочем, такой стиль был ему присущ практически всегда. За последние годы, как он заключил партнерский договор с Седатом Пекером, полиция окончательно забыла дорогу в его квартал. Прокурор не сводил с него изучающего взгляда. Яшар Демирташ ненавидел таких как Давуд. Недоразумение, заслуживающее, максимальных сроков наказания за свою жестокость и вульгарность. И всё же, имея тесный контакт с криминальными авторитетами, полиции иногда приходилось закрывать глаза на некоторых индивидуумов. — Список твоих грехов, Давуд Чакры, весьма обширный, - прокурор придвинулся ближе, облокотившись локтями на стол. - Умышленное нанесение телесных повреждений, повлекшие за собой тяжёлые последствия. Нелегализованная проституция и половые отношения с несовершеннолетними. Производство и торговля наркотическими веществами. А также создание организации с целью совершения преступлений. И это не особо вдаваясь во все подробности. — Вечно вы обо мне плохо думаете, - Давуд был абсолютно спокоен. - Я - примерный семьянин, глава не только одного из самых старых кварталов Стамбула, но также самого колоритного из всех прочих. Держу небольшое кафе, тем самым стараясь прокормить свою семью, а вы такими обвинениями бросаетесь… - приоткрыв рот, он продемонстрировал крепко-сцепленные зубы. - Не хорошо. — Да, если я того пожелаю, ты у меня на пожизненное загремишь, - угрожающе зашипел молодой прокурор. И хоть Яшара нельзя было назвать самым честным прокурором, но нужно было отдать должное - такие как Давуд заставляли иногда задуматься об истинном назначении данной профессии. – Но у меня есть и другой вариант. Загадочный тон прокурора привлек внимание Давуда. Вот теперь он был действительно заинтересован в разговоре.

***

Селим не знал, как относиться к тому, что увидел несколько минут назад у школьного переулка. Когда Эфсун сообщила ему о том, что сегодня целый день проведет в офисе, он решил воспользоваться моментом и забрать из школы Эдже на служебной машине, им нужно было о многом поговорить. В конце концов Селим понимал всю вину перед сестрой и оставить ее снова на попечение Керема – было бы очень эгоистично и гадко. Насколько же было его удивление, когда он увидел Эдже и Керема. Они явно о чем-то спорили, скорее всего сестра была недовольна поведением последнего. Но самым странным Селим счел действия Керема: тот очень по-свойски преградил путь Эдже, а потом и вовсе взял ее руки и поцеловал их. Весь его поступок подтверждал предположения Эфсун. Селим прибывал в полном замешательстве. Чтобы не наломать дров раньше времени он счел разумным перевести свое внимание на что-нибудь другое, и к своему счастью, вспомнил о Гюнеш. В их отношениях тоже был полный бардак, который было самое время разобрать. Гюнеш расписалась на стойке регистратуры в необходимых документах, совершенно не представляя, что ей делать дальше. Сейчас она выйдет за двери больницы и опять окажется предоставлена сама себе. В кармане она нашарила несколько бумажек, возможно, этого хватит на пару дней, чтобы не оголодать. Где искать место для ночлега Гюнеш тоже не знала, снова идти к Аделине – не вариант, да и ей самой не хотелось возвращаться в то место. Там весь квартал пропитался запахом мерзкого Давуда. Одев свою теплую фланелевую рубашку, девушка вышла на улицу. На улице моросил дождик и было достаточно прохладно. Погода сообщала о приближающейся зиме, что было вовсе не кстати для Гюнеш. — Тебя уже выписали? Этот уже до боли привычный голос заставил резко повернуться девушку в сторону. Селим находился всего в нескольких метрах от нее, от чего Гюнеш захотелось броситься ему на шею, прижаться к груди и снова почувствовать себя в безопасности. — Да, - вместо всего этого, Гюнеш удостоила Селима коротким кивком. — Отлично, поехали тогда. – парень был не улыбчив. — Куда?.. — Как куда? Домой, конечно. Гюнеш даже не пошевелилась. После всего, что она успела себе навыдумывать, серьезный и в какой-то степени грубый тон Селима являлся слаще любого меда. Он звал ее домой. — К нам домой? – с неким недоверием спросила она. — К нам. – Селим кивнул и протянул ей руку, а на лице Гюнеш снова появилась та самая улыбка, сообщающая о том, что у нее все хорошо.

***

Самые вкусные симиты продавались на набережной Аксарая. Когда Эдже пребывала в скверном настроение, Керем знал, как её немного приободрить. — Держи, - садясь рядом с девушкой на лавочку, он протянул ей сахарный бублик. Немного подумав, Эдже всё же взяла его и кончиками пальцев, чтобы не обжечься, отломила кусочек. — Твои методы неизменны, - хмыкнула она, жуя симит. - Вкусно. — Зачем изменять тому, что хорошо работает? - глядя на неё, Керем не смог сдержать улыбки. Эдже всеми силами старалась показать своё недовольство, от этого она была очень забавной. Особенно, когда с таким аппетитом ела свои любимые симиты. - Видишь, ты уже не так сильно злишься на меня. — Ошибаешься, я всё ещё злюсь. Керем лишь тяжко выдохнул, понимая, что на самом деле им предстоит нелегкий разговор. Пришло время объясниться перед Эдже, но к его удивлению, она решила сама начать этот разговор. — Вы с Селимом теперь полноценные бандиты? — Что?.. - он растерялся, слышать от любимой такое определение было дикостью. - Нет, это совершенно не так. Я… — Не обманывайся, всё что вы сейчас делаете по-другому назвать нельзя. Парень опустил глаза, словно провинившийся ребёнок. Как назло, правда била не в лоб, а в глаз. — Эдже, иначе не получается. Ты сама свидетель того, на что способны люди, с которыми мы вынуждены бороться. — Это самозащита? - отложив симит на лавочку, девушка посмотрела на расстроенного Керема. Ей стало его жаль, но она не спешила с утешениями. — Можно и так сказать. — А Картал? - при упоминании умершего друга, голос девушки дрогнул. В памяти отчетливо всплыли отчаявшиеся крики матери над могилой сына. - Он тоже так считал? — Ох, Эдже… - не находя себе места, Керем вскочил с лавочки и подошёл к самому краю набережной. Из-за сильного ветра, волны бились о бетонную преграду с каждым разом всё сильнее и сильнее. На душе у него творилось тоже самое: вместо солнечных и светлых дней, на смену пришла буря. И неизвестно, когда она кончится. - Что ты от меня хочешь услышать? - Керем повернулся к ней, на лице уже не было того раскаяния, наоборот там появилась злость. - Мне нужно признать о том какой я плохой? Или же о том какая правильная ты? То, что я не достоин тебя! И хоть его слова немного задели Эдже, всё же она решила не нагнетать обстановку. Им всем сейчас было нелегко. — Нет, - тихо сказала она, подходя ближе. - Просто парень, с которым я играла в песочнице сейчас лежит в земле, и я хочу знать, за что он погиб. — Да, ни за что! Его убили просто так! К сожалению, дорогая моя, и такое бывает. Я больше не хочу это обсуждать, потому что больно не только тебе! — Ты никогда ничего не хочешь обсуждать… — Так и есть! - Керем не мог остановить поток своего раздражения, - Я не хочу обсуждать подобные вещи и каждый раз прокручивать в голове тот вечер. Он умер на моих руках, блин! Так, что будь добра понять и мои чувства! — Я понимаю. Знаю. - на глаза Эдже навернулись слезы. - Но и ты меня пойми: что я буду делать, если с тобой или Селимом случится подобное? У меня в этом мире больше никого нет. Я просто хочу, чтобы это уже закончилось. Я хочу прожить с тобой жизнь, родить детей, а не тащится вслед за гробом! Благо поблизости никого не было, своим эмоциональным выплеском Керем с Эдже привлекли бы не одного любопытного обывателя. — Тогда тебе нужно было думать об этом прежде, чем клясться мне в любви, - едко выпалил Керем после непродолжительной паузы. - Я такой какой есть и будет лучше, если ты привыкнешь к этому сейчас, иначе разочаруешься еще больше. — Да уж… - она горько усмехнулась, закусив губу лишь бы не заплакать. Не хватало ещё, чтобы он видел, как сказанные им слова сильно задели за живое. - Ты такой… А я другая… Эдже больше не видела смысла в их разговоре. Что толку стучаться туда, где еë не хотели слышать? Развернувшись, девушка пошла вдоль набережной, так и оставив недоеденный семит на лавочке. — Эдже! - он сразу же окликнул её, поняв, что перегнул палку. - Постой! Куда ты идешь? — Не знаю. Иду и всё. - шага она не сбавила. Керем догнал её и ухватил за руку. — Садись в машину. — Отпусти. - Эдже попыталась вырваться. — Садись в машину! - громче повторил он. - Сейчас не лучшее время для прогулки. — Плевать я хотела. — Черт возьми, не заставляй меня делать этой силой! Хватка Керема была крепкой, но злость Эдже её превзошла. Больно дернув руку, ей всё же удалось вырваться от него. — Эдже, не будь дурой! - Керема уже начало потряхивать от её поведения. Она вела себя как маленький капризный ребёнок. - Сядь в машину и поехали уже домой! Всё это время она пыталась держать себя в руках. Эдже не хотела показывать свой страх, свою злость, ведь и Керему было отнюдь нелегко, девушка верила в то, что он делает - происходит против его воли. Керем тоже не хотел, чтобы всё оказалось именно так. Но и её терпению был предел. — Извини, но мой дом разгромила шайка бандитов, а та халупа, напичканная оружием - не может быть моим домом и никогда не станет! И сейчас я больше не хочу выяснять кому тяжелее приходиться, мне нужно прогуляться и собраться с мыслями, прежде чем вернуться в то дерьмо, что ты называешь нашей жизнью! — Но тебе гулять одной не безопасно, - Керем значительно сбавил обороты, сделав вид будто не заслуживает криков Эдже в свой адрес. — Небезопасно - находится рядом с тобой! Если не убьют, то покалечат! - на последнюю его попытку приблизиться, Эдже выставила перед собой руку и яростно отчеканила: - Не смей! Оставь меня в покое. Дай мне просто отдышаться. Я устала…

***

— Наш друг согласился на сотрудничество? - сидя в кабинете прокурора, Четин толкнул маятник, находящийся на столе. Яшар ослабил галстук на шеи, когда вошёл в свой кабинет после разговора с главой одного из криминальных районов. — Ещё бы он не согласился, - самодовольно усмехнулся прокурор, присаживаясь в кресло напротив Четина. - Мне показалось даже, что этот сукин сын обрадовался сложившимся обстоятельствам. Это его парни напали на тот дом в Аксарае? — Да, - Четин недовольно выдохнул, и его состояние не прошло мимо старого знакомого. - Не спрашивай меня ни о чем, пожалуйста. Они дружили долгие годы. Познакомившись ещё в школе, Четин и Яшар имели много общего: оба были детьми бизнесменов, которые не слишком чисты на руку; оба презирали тот образ жизни, что вели отцы и оба застряли где-то между своими взглядами на жизнь и реальностью, под которую необходимо было подстраиваться. Но если Четину более-менее удалось оградить себя от грязных дел, то Яшар не мог себе позволить подобной роскоши, хотя и являлся представителем закона и порядка. — Я лишь хочу понять почему тебе так необходимо избавиться от людей своего отца, - задумчиво произнёс Яшар. - Раньше такие вопросы тебя не интересовали. — Есть один человек, которому я хочу помочь, - признался Четин, изменившись в лице - И единственный способ это сделать - оградить его от тех людей. — Так тебе дорог? Пребывая где-то в собственных размышлениях, Четин не сразу сориентировался на очередной вопрос. — Кто?.. — Тот человек, о котором ты мне сейчас только, что сказал, - Яшар чуть улыбнулся, стараясь не подавать вида, что раскусил друга, хоть тот и был крепким орешком. Если с Четином происходили какого-либо рода изменения — это было видно невооруженным взглядом для тех, кто его хотя бы немного знал и понимал. — Яшар, ну что за вульгарность? - поморщился тот. - Ты ещё спроси, как её зовут. — Значит я прав, - улыбка на лице прокурора стала шире. - Красивая? Провокационные вопросы уже подбешивали Четина, поэтому он решил, что пора прощаться. — Тебе не идет быть таким. Надеюсь, что этот плешивый пес не подведет и в скором времени я получу хорошие новости. — Не спеши радоваться, всё же господин Салих не простит тебе, если поймёт кто за этим стоит. — Твоя задача сделать так, чтобы он не понял, - подмигнув другу, Четин поспешил выйти из кабинета. Поставить наглого Керема Эрсоя на место он решил сразу после того, как тот перешел черту дозволенного и начал в открытую сыпать пустыми угрозами. Четин не мог и не хотел понимать, что именно связывает Эдже с раздолбаем вроде этого парня. Но одно он знал точно: если не создавать искусственный барьер между ними, то всё может закончиться очень плачевно. Эдже… Не сказать, чтобы Четин заболел мыслями о ней, скорее всего в нем взыграли чувства, которые он много лет старательно прятал глубоко в себе. Девушка была из низшей прослойки общества, но не глупа, да и манерами отличалась от своих маргинальных соплеменников. Возможно, именно это сподвигло решиться помочь ей выбрать правильный путь в жизни, а может быть Четином управляли совсем другие чувства.

***

— Гюнеш, поговорим? Девушка подняла на Селима глаза, полные раскаяния и молча кивнула. На самом деле она не была готова к этому разговору, однако вариантов у нее не оставалось. Если сейчас во всём не сознаться, то она может потерять единственного человека, который проявил к ней любовь и заботу. По возвращению домой, Селим дал сначала ей отдохнуть, прийти в себя, обдумать всё как следует. Он приготовил Гюнеш сладкий чай, который она так любила и даже сварганил омлет. Селим уже давно понял, что Гюнеш особа не слишком доверчивая, а он только усугубил ситуацию, игнорировав её несколько дней подряд. Но парень желал от нее честности, поэтому необходимо было сделать так, чтобы она вновь могла ему довериться. — Слушай, я знаю, что ты от меня многое скрываешь, - начал он, присев рядом с ней на диване. - Хотя раньше я думал, что знаю о тебе всё. И поэтому я очень прошу тебя рассказать мне всю правду. Это единственное мое условие, - Селим помедлил. - Иначе я просто не смогу быть с тобой… Гюнеш глубоко вдохнула и выдохнула, обдумывая его слова. Всё как она и предполагала. — Хорошо, - согласилась девушка. - Что именно ты хочешь знать? — Где ты работаешь? — В модельном агентстве. — И на чем же специализируется это твоё агентство? - Селим терпеливо перевел дух, понимая, что Гюнеш не совсем поняла его просьбу. — Селим, я прошу тебя… — Я задал вопрос! - на секунду другую он взорвался, но быстро успокоился. - Будь добра ответить. — Они ищут девушек, готовых оказать услуги богатым клиентам… - Гюнеш хлюпнула носом, а в глазах нестерпимо защипало от соленых слез. - Например, быть спутницей на каком-нибудь светском мероприятии. На данное заявление Селим неприятно поморщился. — Проституция в чистом её виде. — Нет, всё совсем не так! - девушка поспешила уверить его в обратном. - Конечно, есть и такие услуги, но я сразу же оговорила этот момент с менеджером. Никакой близости. Клянусь тебе. Селиму всем сердцем хотелось поверить ей, однако самообманом он больше заниматься не собирался. Гюнеш была проституткой и не скрывала это. — Зачем тебе вообще понадобилась такая работа? Может тебе не хватает моих денег? Или же ты хочешь парня побогаче? — Нет, ну что ты! Прошу не думай обо мне так! Я хоть и не самый приличный человек на свете, но мои чувства к тебе настоящие. Мне никто другой не нужен. — Тогда в чем проблема?.. - парень готов был взвыть, пытаясь наконец услышать внятный ответ. - Я не понимаю… — Это был единственный верный способ заработать сразу много денег и рассчитаться со своими долгами. Тут Селим напрягся. Однажды он уже слышал подобную историю. Керем много лет скрывал от него, что торчал денег цыганам и был на волоске от смерти. Как оказалось подобные секреты ни к чему хорошему не приводят. — Кому ты должна? — Одному человеку, который помог мне избавиться от бывшего сутенёра. Это случилось, прежде чем ты отыскал меня. — И почему же ты молчала? — Я боялась свалить на тебя эту информацию. Пойми меня: ты весь такой благородный, обещаешь позаботиться обо мне… я просто испугался. Мне понравилась эта жизнь с тобой. Поэтому я решила сама разобраться со своими проблемами, лишь бы не спугнуть тебя. — Оф, Гюнеш… - Селим устало закинул голову назад, уперевшись в стену и прикрыл глаза. - Как ты не понимаешь… Девушка тут же спустилась с дивана на пол и прижалась к его коленям. По щекам текли горькие слезы. — Я очень глупая… прошу прощения… пожалуйста, прости меня. Я… я люблю тебя, Селим. И не смогу уже без тебя… Её признание в любви оказалось для Селима тяжёлой ношей. В принципе он не задумывался над тем, кто и когда должен сказать это. Им просто было хорошо вместе, так зачем же всё усугублять громкими словами? Селим вообще никогда не думал над тем, что такое любовь. Подобные чувства скорее принимались как данность: он любил покойных родителей, свою сестру, друга, но можно ли было отнести в список Гюнеш… Селим ещё не понял. С ней все было иначе и намного сложнее. Разобраться в этом он решил позже, голова и так гудела от переполняющих мыслей. — Тебе нужно отдохнуть, - сказал он, разнимая руки Гюнеш от своих ног. - А мне подумать…

***

Прежде чем принять окончательное решение насчет Гюнеш, Селим почувствовал, что остро нуждается в дружеской компании. Нужно было кому-нибудь выговориться, спросить дельного совета. А кто, как не лучший друг сможет поддержать его в трудный час? Тем более Селим рассчитывал на здравый взгляд со стороны, который до сих пор он старательно игнорировал. Созвонившись с Керемом, парень отправился в казино, чтобы там дождаться друга. Днем народу было гораздо меньше, в основном тут находились женатые мужчины, что в тайне от своих жён, проигрывали семейный бюджет в лото или покер. Кто-то даже закладывал дом, этих бедняг сразу было можно распознать: обычно за углом мужик, увешанный цепями и снабженный холодным оружием доходчиво объяснял должникам условия сделки. Вот и сегодня ничего не изменилось. Проходя мимо этой потасовки, Селим подумал над тем, что нужно было забрать Эдже из этого кошмарно местечка, иначе девчонка совсем крышей поедет. Не давала ему покоя, и странная сцена между сестрой и Керемом возле школы. Конечно, Селим знал о том, как друга тяготит состояние Эдже на фоне всех происходящих событий, он и сам чувствовал перед ней неимоверную вину. И всё же Селиму было странно наблюдать за излишней заботой Керема по отношению к Эдже. Об этом он тоже хотел пообщаться. Селим небрежно сел возле барной стойки и попросил стакан воды. Бармен, слегка удивившись, всё же выполнил просьбу парня и с грохотом поставил бокал воды на столешницу. — Две лиры, - сказал он. — Чего? - довольно-таки громко возмутился Селим. - Парень, ты сдурел что ли? За воду с меня деньги брать будешь?! — Бесплатно только охране и тому, кто живет наверху. Без обид - приказ босса. Селим лишь закатил глаза, видимо этот паренёк был новеньким. — Расслабься, я друг того, кто живёт тут. — Слушай, братец, у меня есть приказ, - раздраженно гаркнул молоденький бармен. - Бесплатная вода только Керему и его девчонке, ни о каких друзьях речи не было. — Это ты послушай меня, сопляк, - и без того дерьмовое настроение Селима ухудшилось в разы, но в какой-то момент его переклинило и он замолк. Сегодня уже не один человек назвал Эдже «подругой» Керема, это начало напрягать. - Ладно, проехали. - положив на стойку десятку, Селим понадеялся на болтливость парня. - Без сдачи. Ответь только на один вопрос. - тот недолго думая, прибрал к себе деньги и кивнул. - Что за девчонка такая тут живёт? — Я её не знаю, но пару раз видел издалека. Похоже она еще школьница, но нужно признать девочка то, что надо. - парень многозначительно хмыкнул, разменивая деньги в кассе. - Я бы тоже трахал такую каждый день. Лицо у Селима побелело, словно полотно. Он пару раз моргнул, «переваривая» информацию. В этот момент на его плечо легла мужская рука. — Пошли, брат, - сказал Керем, подойдя к Селиму. - Поговорим наверху. Посмотрев на друга совершенно потусторонним взглядом, Селим пытался понять, кто находился сейчас перед ним. В один миг Керем сменил своё обличие и теперь казался совершенно чужим. Тот прищурился, пытаясь понять такую отчуждённость. — Так ты идешь или как? - осторожно поинтересовался Керем и в мгновение ока получил сильный удар по челюсти. - Какого хрена ты творишь?! - шок от происходящего, затмил боль. Он уставился на Селима, разминая лицо. Селим схватил Керема за пазы куртки и нанес еще один удар. Тому было сложно сориентироваться, особенно, когда кулаки друга постоянно прилетали ему в лицо и в живот. Яростно закричав, Селим, повалил его на игральный стол и навис сверху. Карточки лото вместе с фишками рассыпались по полу, а двое престарелых мужчин едва успели разойтись, чтобы не попасть под раздачу. — Ты что, сукин сын, сестру мою трахаешь?! - в глазах Селима горел огонь ярости, когда он замахнулся для очередного удара. Со всей силой Керем оттолкнул его от себя и выставил вперед руки, давая понять, что не собирается драться. — Дай объясню, - он сплюнул на пол кровь и перевёл дыхание. — Я блин, доверил ее тебе! - дрожь, которая охватила всё тело Селима красноречивее любых слов выдавала в нём небывалый гнев. - Я тебе доверял, гнида! —Селим, угомонись и выслушай меня! — Я тебя убью… Убью… Кто-то с удовольствием наблюдал за тем, как парни колотят друг друга и всю мебель, что попадалась им на пути. Кто-то явно испугался и поспешил убраться из казино. Один лишь бармен судорожно обдумывал как объяснится за это происшествие перед хозяином. На момент, когда внутрь здания подоспела охрана, бросив свои дела с должниками, Селим вытащил из-за пазухи пистолет и направил его на Керема. — Опусти ствол, - довольно вежливо попросил Керем, не смотря на разбитое лицо и ноющие внутренние органы. Эдже не удалось найти душевное равновесие с помощью прогулки. Собравшись духом, девушка решила вернуться к Керему и сказать ему о своем решении. Она хотела сообщить парню, которого до безумия любила, что будет лучше, если они возьмут паузу. Эдже верила в его благоразумие. Если Керема не остановит даже угроза разрыва отношений, то напрасно надеяться на светлое будущее рядом с ним. Хотя как преподнести эту информацию девушка ещё не знала. Подойдя к месту, которое презиралось ею всей душой, Эдже с ужасом прислушалась к выстрелам. В эту минуту ей захотелось забиться в первый попавшийся угол. В голове сразу же всплыл тот кошмарный вечер, когда расстреляли её дом. Единственное, что её остановило - был такой же громкий крик. Эдже сразу узнала по голосу Селима. Забыв о каком-либо инстинкте самосохранения, девушка кинулась внутрь. Посреди опрокинутых столов она увидела брата с совершенно безумным лицом, напротив него стоял Керем, тот был перепачкан весь в крови, но не двинулся с места, когда Селим опять начал стрелять рядом с его ногами. Эдже не поняла за кого она испугалась больше: Селим был явно не в себе, а Керем даже не пытался увернуться. Ясно было одно - нервы Эдже дали большой сбой. — Что вы черт возьми, творите?! - закричала она, сквозь слезы. Её надрывистый крик привел Селима в чувства. Он рассеянно посмотрел на нее и опустил пистолет. Только сейчас к нему пришло осознание кем он казался в глазах сестры. Эдже не сводила глаз с побитого Керема, тот чуть заметно пожал плечами, пытаясь сказать простое «Извини». — Ты уходишь со мной, - сделав пару шагов в сторону, Селим попытался взять Эдже за руку, но она резко одернула её. — Нет! - для неё не составило труда понять от чего тот пришел в такую ярость. Однако, отчитываться перед ним Эдже вовсе не собиралась. — Это ты уходи. - её взгляд был вполне решителен, в ответ ничего не последовало. - Уходи, Селим! Из-за тебя и так слишком много проблем! Селим смотрел на неё каким-то потухшим взглядом. Будто расценил Эдже ещё худшей предательницей. – Значит, остаешься с ним? - его тон, так же, как и взгляд не выражал ничего хорошего. Керем напряженно наблюдал за её реакцией. То, что сейчас происходило - настоящая глупость, однако в этот момент ему очень хотелось, чтобы Эдже выбрала именно его. И она сделала свой выбор: — Да.

***

— Папочка, тебе не о чем волноваться, у меня сегодня было очень много работы, - сев поздно вечером в машину, Эфсун уверяла своего отца в том, что на неё никто не покушался. - Селим рядом со мной… Конечно… Я скоро буду, целую. Отключившись, девушка устало вздохнула, иногда отец был хуже наседки. Для Эфсун этот день выдался слишком тяжелым и длинным, её посетили мысли об отдыхе. Возможно, стоило съездить на пару деньков в Милан или Париж - расслабиться. Или же навестить подругу в Амстердаме, которая уже давно звала к себе в гости. Приняв удобную позу Эфсун задумалась, где можно было провести выходные, но ровно до того момента, как её взгляд переметнулся на Селима. Настолько подавленными он даже с утра не был. Селим молча управлял машиной, однако его способность к вождению с каждой минутой становилась всё хуже и хуже. — С тобой всё в порядке? - поинтересовалась Эфсун, когда он снова резко затормозил на светофоре, потому что не заметил красный свет. — Нет, - выдохнул Селим, дернув рычаг автоматики. Эфсун выжидающе на него посмотрела, надеясь на то, что парень всё же пояснит свое состояние. Но не через минуту, ни через десять минут он больше не произнес ни слова. — Так, всё, мне надоело это! Поворачивай! Селим недоуменно покосился на неё. — Куда?.. — Неважно. Куда-нибудь подальше от дома. Если бы не обстоятельства, что повлекли за собой полнейшее опустошение внутри, Селим бы, наверное, опять счел самодурство Эфсун очередным поводом над ним поиздеваться. Однако, именно сейчас ему было плевать, и он повернул налево, съезжая с дороги, что вела к особняку. Выполнять глупые приказы этой особы было куда приятнее, чем думать, что все люди, которых Селим любил оказались лжецами и предателями.

***

— Ну хватит уже… Достаточно, - Керем поморщился от очередного соприкосновения спиртовой салфетки к коже на лице. Бережно обрабатывая ссадины, Эдже не забывала на них ещё и дуть. Вся озлобленность на Керема вмиг ушла, когда она увидела его в таком состоянии. — Почему ты даже не пытался защитить себя? - ей было странно от того, что Керем просто на просто позволил себя избить. — Какой смысл? - парень дернулся, когда Эдже коснулась салфеткой его разбитой губы. - Он был прав, а я нет. — Селим не вправе решать, что нам делать. Особенно после того, как он всё бросил и ушёл к той шлюхе. — Я не должен был скрывать свои чувства к тебе. Мне надо было сразу с ним объясниться. Вот и получил… —Ты считаешь нормальным, то, что твой лучший друг сегодня пытался прострелить тебе ноги? - укоризненный взгляд Эдже пробивал насквозь. - Вы будто оба с ума посходили… Что же это… Теперь друг в друга стрелять будете? — Эдже, не говори ерунды. Конечно, нет. Сидя на кровати, девушка отложила испачканные салфетки в сторону и поджала под себя ноги. — И ты, и Селим теперь считаете такой образ жизни нормальным. Что для вас стоит выстрелить из пистолета… ерунда… Но я не могу привыкнуть. Это противно для меня, неестественно. Керем придвинулся поближе, ласково коснулся её волос на голове и провёл по ним рукой. Сегодняшний раздор между ними, был ему неприятен, но все негативные эмоции канули в небытие, стоило только увидеть муки Эдже. А ведь она была права. — Прости меня, родная, - он склонился, чтобы поцеловать её руки. - Я был жутко не прав. И мне очень стыдно, что тебе пришлось всё это пережить. Я приложу все усилия для того, чтобы это скорее закончилось. — Закончится ли?.. - хмыкнула Эдже, слабо веря его словам. — Закончится, любимая. Я обещаю. Посмотри на меня, - взяв её лицо в свои руки, Керем заглянул прямо в глаза. Они были такими красивыми, но слишком печальными. - Мы будем с тобой очень счастливы. Хочешь потом уедем куда-нибудь? — Куда интересно знать?.. — Да хоть в Ялыкёй. Ты будешь кур разводить, а я стану рыбаком. От его слов лицо Эдже наконец озарила улыбка. Мечты и планы на будущее в то утро теперь казались совершенно несбыточными. Однако он снова давал надежду и Эдже очень хотелось верить. — Лодку назовешь в честь меня? Керем тоже улыбнулся и крепко обнял девушку, понимая, что теперь они точно помирились. — Вообще-то, я думал назвать её в честь нашего первенца, - всё ещё улыбаясь, сказал он. - Но, что поделать… Твоё желание - закон. В его объятиях девушка снова предалась мечтам. И как её только угораздило думать о том, что она сможет спокойно жить без Керема? От подобных мыслей Эдже окончательно избавилась. Трудно было противостоять тому, кого так сильно любишь. Пусть даже, если он и сам прибывает в несбыточных фантазиях.

***

— Спасибо, господин Челеби. Передавайте привет семье. Селим непонимающе наблюдал за тем, как Эфсун подкупает музейного охранника, что сидел в небольшой будке. Старик с удовольствием пропустил их внутрь исторического здания за кругленькую сумму и продолжил дремать. — Зачем мы тут? – тихо спросил парень, спускаясь по каменной лестнице. — Просто гуляем, - Эфсун пожала плечами и окинула его ехидным взглядом, будто он опять сказал какую-то глупость. – Тебе-то что?.. Твоя задача охранять меня. Больше Селим не стал ничего спрашивать. В том, что Эфсун сумасшедшая он уже убедился давно. Они шли по лестнице одного из самого колоссального подземного сооружения сотворенным человечеством. Цистерны Базилика являлись памятником древней византийской империи, много веков назад тут хранили воду для императорского дворца. Цистерна представляла собой гигантское здание с внушительными размерами, однако тот факт, что строение было создано из практических соображений не отменяла его архитектурного изящества. Изысканные, мраморные дорические колонны заполняли собой практически все здание. Вверху над водой находился великолепный свод из арок. Нужно было отдать должное византийским архитекторам: Цистерна и по сей день оставалась одной из величайших строений в Европе. Могучие кирпичные стены водохранилища были пропитаны водоупорной смесью на основе смол. Такая гидроизоляция не подвела даже спустя тысячи лет, хотя секрет раствора так и не был раскрыт. В северо-западном углу были установлены две самые знаменитые из колонн – большие, с прекрасно сохранившимися рельефными изображениями головы Медузы Горгоны. Самое интересное: лица Медузы высечены в ракурсе, исключающем прямой взгляд чудовища в глаза зрителей. Дно облюбовали карпы, они смотрелись весьма занятно среди многочисленных монеток, брошенных на память. Повсюду горел приглушенный свет. — Бывал тут раньше? – поинтересовалась Эфсун, медленно идя по каменной дорожке меж огромных колонн. — Нет, не довелось, - Селим с удовольствием рассматривал великолепие здания, на его лице появилась детская непосредственность при виде чего-то необычного. – Красиво, конечно… — Меня сюда первый раз привела мама. Я в то время была помешана на греческой мифологии и сказала ей, что хочу увидеть Медузу Горгону. – девушка улыбнулась воспоминаниям о прошлом. – Ей-богу, когда увидела ее лицо, то зажмурила руками глаза и еще очень долго не открывала, боясь, что она превратит меня в камень. Четин надо мной все время смеялся. — Зато мечта исполнилась, - парень тоже улыбнулся. — Да-а…Мама вечно выдумывала что-нибудь эдакое. Такая уж она была… После ее смерти я стала ощущать на себе чары Медузы. Селим сбавил шаг, практически остановившись. Именно сейчас Эфсун не казалась ему уже такой высокомерной и горделивой. С ней хотелось поговорить. Чисто по-человечески. — Как это? — Мне всегда казалось, будто я живу не своей жизнью. Ну знаешь, вся эта папина деятельность… - она многозначительно подняла брови вверх. – Очень многие люди уважают его только лишь, потому что боятся. По сути, у меня и друзей никогда не было настоящих, все хотели со мной дружить только из-за статуса, а за спиной перешептывались. Называли отца убийцей, бандитом, страшным человеком… – внимательно наблюдая за девушкой, Селим заметил как изменилось ее выражение лица, была на нем некая скорбь. – Мама делала все для того, чтобы наша с братом жизнь была более-менее нормальной, как у всех обычных детей. И вот ее не стало… - Эфсун незаметно смахнула скупую слезу с щеки. – Оф… Моя душа очерствела. Понимаешь?.. Такого выброса эмоций он точно не ожидал. Словно и не Эфсун сейчас стояла перед ним. Однако, Селим прекрасно понимал о чем говорит эта девушка. — Я тоже родителей потерял. Рановато пришлось повзрослеть… — Расскажи о своих родителях. Какими они были? — Ну… в принципе, обычные, как у всех, - парень смущенно хмыкнул, но сразу же понял, что оговорился. – То-есть они были людьми, никак не связанные с криминалом. Папа ходил на работу, мама занималась нами с сестрой и домом. — Твоя мама, наверняка была очень красивой, - улыбаясь, предположила Эфсун и добавила: - Душой. — Да-а…это верно, - мысли о собственной матери навеяли на Селима тоску. – Она сейчас бы очень сильно расстроилась, зная где я и чем занимаюсь. Мама всегда хотела, чтобы я стал знаменитым боксером или аквалангистом. Это были мои самые страстные увлечения в детстве. — Тебе ее не хватает… — Иногда ее отсутствие ощущается слишком остро. Я часто думаю над тем, как бы сложилась моя жизнь – останься живы мои родители. А иногда мне кажется, что все случилось не спроста. Несколько дней назад, на похоронах моего близкого друга я наблюдал за его матерью… Женщина просто превратилась в живой труп…Я не знаю какого это – хоронить собственных детей, но со стороны это выглядит кошмарно. — Пусть такого больше ни с кем не случиться, - сказала Эфсун, тяжело вздохнув. Остальную часть времени они просто молча бродили по музею, каждый думал о своем. Эфсун вспоминала счастливые моменты, проведенные с матерью, о том, как исполнилось ее желание увидеть чудище из сказок. Селим же не прекращал перебирать по крупицам у себя в голове скандал с Керемом и бесконечную вереницу лжи Гюнеш. Оба были слишком дорогими людьми для него. От чего их предательство было хуже всего на свете. Что делать и как быть дальше Селим понятия не имел. Но надо было признать именно тут в стенах древнего здания ему становилось легче, то ли от того, что тут действительно была какая-то аура, настраивающая на умиротворение, то ли Эфсун так подействовала на него со своим откровением. — Селим, ты смотрел старую бондиану? – спустя некоторое время, девушка нарушила гробовую тишину. — С Шоном Коннери? Естественно! — Тогда ты должен помнить сцену из второго фильма, когда турецкий помощник перевозил Бонда на лодке. — Да, помню, - на секунду другую он задумался и потом воскликнул: - Так эту сцену снимали тут?! — Именно. А знаешь, кто присутствовал на съемках? — Нет. Кто? — Мой дед. — Да ладно?! – глаза Селима расширились еще больше прежнего. – Черт возьми, ваш дедушка… О, госпожа Эфсун только не говорите, мне что у него не осталось общей фотографии… Его естественная непосредственность рассмешила Эфсун. — К сожалению, фотографий нет. Зато есть его автограф. Дед оставил его в завещание Четину, но брат не оценил. Он сказал: «Зачем мне эта бессмысленная бумажка?..» - у Эфсун очень хорошо получилось процитировать брата. – Так что, если хочешь я могу подарить ее тебе. — Мне? – парень чуть не поперхнулся. – Ну что, вы госпожа Эфсун… Это как-то не удобно… — Договоримся так: с этого момента ты будешь называть меня просто – Эфсун, и автограф я тебе все же подарю. Он все равно бестолку пылиться на полках. Идет? Было ли для Селима дикостью наблюдать за совершенно иной Эфсун? Определенно, да. Но такая она нравилась ему гораздо больше. — Хорошо, так и быть, - кивнул парень, искренне улыбнувшись. На душе стало немного теплее.

***

Несколько дней спустя По возвращению домой господин Салих получил весьма неприятные новости: его наставления по поводу заварушки с цыганами прошли зря. С одной стороны, он предполагал, что Керем его не послушает и сделает всё по-своему. Парень был молод и импульсивен, тем более нападение действительно являлось вопиющим. Только последние выродки пользовались данными методами расправы. И всё же получив от Орхана весть о проделках парней, господин Салих не на шутку разозлился. — Двадцать лет у нас не было никаких проблем с цыганами! Двадцать! - его строгий голос раздавался эхом по всему кабинету. - И тут такое! Мало мне своих проблем! Ещё и с вашими теперь нужно разбираться?! Керем и Селим стояли напротив, склонив головы. Взбучку господин Салих решил устроить с утра пораньше. — Проблема решена, - сказал Керем, не смея поднять на того глаза. Не то, чтобы он боялся этого мужика, скорее вспомнил отцовские крики по поводу и без. — Ты еще поговори мне! Решена у него проблема!.. - тот перевел дух, чувствуя, как сердце больно закололо. Все-таки доктор строго настрого запретил поддаваться нервным срывам, но куда там… — Господин Салих, ладно уж… - заметив, как тому явно стало нехорошо, Керем попытался сгладить острый угол. - Что вы нас как детей каких-то отчитываете… В следующую секунду парень уже пожалел, что вообще раскрыл рот. Звонкая оплеуха была отвешена со всей душой. — Не проявляй неуважения! - угрожающе процедил Салих. Краем глаза он посмотрел на рядом стоящего Селима. Тот ехидно усмехнулся, ему понравилась идея дать Керему по лицу. - А ты чего смеешься? - к сожалению, Селим не учёл одного: тот был зол не только на Керема. Его пощёчина была не менее звонкой. - Может ты забыл кто перед тобой?! Уйдите! Чтобы глаза мои вас не видели! В принципе всё закончилось не так уж и плохо, если не считать тяжелой руки господина Салиха. Парни, не обращая друг на друга никакого внимания двинулись из кабинета, пока за спиной снова не раздался суровый голос. — Керем, стой! - тот обернулся, исподлобья смотря на господина Салиха. - Есть что-нибудь? В данной ситуации единственное, что могло порадовать старика — это какой-нибудь компромат на предателя. Хотя запись разговора между Халисом и Феязом сложно было назвать радостью. Скорее фатальным исходом того, чего Салих боялся больше всего. Чтобы не быть самому закопанным в землю, Керем зря времени не терял, к тому же было очень опрометчиво идти к господину Салиху с пустыми руками. Заблаговременно установив, жучок, который выдал ему Орхан, Керем рассчитывал на стоящую информацию. Так оно и случилось: в своем кабинете автомастерской Халис решил провести переговоры насчёт отправки груза. Естественно всё это было строго конфиденциально. Запись разговора была прослушана Салихом не меньше пяти раз. На ней подробно описывался весь план отправки трёх тонн кокаина, что поставлялся из Афганистана в Европу, где турецкая логистическая компания брала на себя все заботы с рисками, и при удачной сделке получала баснословную сумму денег. В какой-то момент мужчина даже усмехнулся на то, как лихо Халис вёл переговоры насчёт полученного куша, а ведь данной тактике его научил именно Салих. — Так, что делать будем? - глубокую задумчивость прервал вошедший Орхан, он довольно долго смотрел на поникшего босса от чего сам изменился в лице. — Необходимо сорвать поставку. А там уже я сам… — Понял, - Орхан незамедлительно кивнул и хотел было удалиться. — Остолопов этих тоже с собой возьми, - сказал Салих. - Пусть исправляют свои ошибки. — Хорошо, будет сделано.

***

— Алло? - придерживая телефон между плечом и щекой, Эдже готовила ужин. Кухня, конечно, была не такой удобной как дома, точнее её не существовало практически от слова «совсем» и всё же девушка старалась не отчаиваться раньше времени. Больше они с Керемом не ругались насчет его дел: Эдже старалась ничего не спрашивать, а он в свою очередь посвящал ей как можно больше времени. Вроде жизнь начала налаживаться. — Привет, Эдже, - из трубки послышался знакомый голос. — Гюнеш? - от удивления та чуть не выронила из рук нож. - Ты зачем мне звонишь? — Я хотела узнать, где сейчас находится Селим. На звонки он не отвечает. — Оф, мне-то откуда знать?! Я что ли его контролировать должна? Эдже так и не удалось нормально поговорить с братом, тот не на шутку разозлился и не спешил идти на применение. — Что ж, ясно… - Гюнеш поняла - ней разговаривать не желают. - Я просто думала, что ты знаешь. — Меня больше удивляет почему ты не знаешь, где сейчас находиться Селим. И да, пожалуйста, больше не звони, нам не о чем общаться. Отключив телефон, девушка продолжила заниматься своим делом, недовольно поджав губы. Эдже даже имени её слышать не могла, не говоря уже о личном разговоре. «И как Селим мог вляпаться в это…» - мысленно сетовала она. Проблема с братом не давала Эдже покоя. Как бы ей не приходилось на него злиться за устроенный скандал со всеми вытекающими, она не отпускала от себя мысли о Селиме. В душе таилась крохотная надежда, что всё же брат помириться с ней и Керемом, свыкнется с фактом их отношений и возможно, даже порадуется за обоих. Ну кто ещё как не Керем сможет позаботиться о Эдже, и кто как не Эдже сможет сделать Керема счастливым? Ей казалось, что их любовь была очевидна всем, жаль, пока Селим не мог принять это. Телефон опять подал сигнал, как раз в тот момент, когда Эдже усердно нарезала свежие огурцы красивой формой. — Оф, что тебе ещё?! - она раздраженно гаркнула в трубку, не обратив внимания от кого был входящий звонок. На другом конце провода повисло неловкое молчание. — Здравствуй, Эдже. С тобой всё хорошо? - Четин был слегка обескуражен её грубым тоном. — О, Боже!.. Господин Четин… - от смущения девушка начала запинаться. - Прошу прощения, я думала, что разговариваю с другим человеком. Его звонок не показался Эдже странным, скорее неожиданным. — Понятно, - он отчётливо изменился в голосе, такое чувство, что Четин слегка обрадовался на выпады от Эдже в чью-то сторону. - Вообще-то я звоню тебе по делу. Ты помнишь о поездке в Мюнхен весной? — Да, - на самом деле она и думать об этом забыла на фоне всего происходящего. - Что-то случилось? — К сожалению, должен тебе сообщить, что она откладывается на несколько месяцев. Возникли проблемы. — Ясно, - на Эдже данная новость не произвела ровным счетом никакой реакции. – Спасибо, что предупредили. Четин понял, что она пытается закончить разговор, он и сам пользовался подобным тоном, если не желал с кем-то долго общаться. Являясь человеком тактичным, Четин не стал навязываться и решил сам отключиться, но прежде сообщил еще кое-что. — В субботу состоится благотворительный вечер одного из фондов моего отца, некоторые учителя из вашей школы будут присутствовать, так что я решил включить в список участников конкурса. Это пойдет на пользу всем. И естественно, отказ не принимается. До встречи. Входная дверь открылась, на пороге показался Керем. Вид у него был не очень довольный, но при любимой он в один миг нацепил на себя радостную улыбку. — Хозяйничаешь? – Керем прошел внутрь лофта, к старенькому кухонному острову, где был полный хаос и прижался всем телом к спине Эдже. – Я очень соскучился, - он вобрал в себя запах ее волос, потом отодвинув их на бок, поцеловал в шею – девушка тут же увернулась, ей было щекотно. — Скорее пытаюсь привыкнуть, - отложив приготовление пищи, Эдже развернулась к нему и поцеловала в губы. – Чего только не приходиться терпеть ради тебя. — Я постараюсь, чтобы в скором времени ты оказалась дома, - Керему понравилось, что Эдже поддержала его заигрывания, рядом с ней он забывал о всем плохом. – Может поужинаем потом? — Ну уж нет, я так старалась, а ты даже не оценишь? – она отстранилась от него и показательно надула губы. Парень огорченно вздохнул. — Хорошо. Чего только не приходиться терпеть ради тебя… — Вот, ты гад! – Эдже не удержалась от шлепка по плечу. – Вообще ничего не получишь! — Да ладно тебе, я же пошутил, - рассмеялся Керем и закинул кусочек огурца себе в рот. – Я надеюсь мы не стали вегетарианцами. — Черт, точно!.. Совсем забыла: я заказала пиде в хлебопекарне напротив. Они уже, наверное, готовы. Я мигом. Керем только успел посмотреть ей след, иногда Эдже была слишком суетливой. В ожидании парень присел на стул и начал жевать листья базилика. Его внимание привлекло входящее сообщение на телефоне, что лежал рядом. В нем было указано время и местонахождение какого-то здания, но больше всего Керема смутило имя отправителя. В журнале звонков оно тоже значилось. — Вот ты, сукин сын… - процедил сквозь зубы, Керем, злобно усмехаясь. Одним касанием на экран, парень нажал на вызов. — Слушаю, Эдже. – Четин ответил сразу же. — Послушай меня, парень, тебе бы сделать МРТ головы. Видимо, что-то там внутри мешает уяснить одно простое правило. Прежде чем ответить Четин выдержал небольшую паузу. — Судя по всему ты уже в курсе о благотворительном вечере. — Нет, просвети меня. — Я пригласил Эдже на ежегодное благотворительное мероприятие. Она очень талантливая девушка, творческая, только вот свой потенциал расходует зря. Ты, кстати, тоже приходи. Добавишь немного экзотики, так сказать – разбавишь своим присутствием скучных снобов. – на этом Четин отключил звонок. Внутри Керема образовался огромный ком неконтролируемой ярости. Все кухонные приборы, лежавшие на столешнице, полетели на пол. Когда Эдже вернулась, то с ужасом уставилась на разбросанную посуду. — В чем дело?.. — Да так…распсиховался немного… - парень вырвал небольшой кусочек горячей пиде и не отрывая взгляда от Эдже, старательно его прожевал. – Вкусно. — Садись за стол, что ты как варвар, – его тон смущал Эдже, она настороженно смотрела на него исподлобья. — Есть перехотелось. – Керем переступил через посуду, небрежно толкнув опрокинутую миску с овощами. — Куда ты, Керем? Что происходит?.. – девушка никак не могла понять, что могло случиться за считанные минуты, из ласкового и нежного парня, он превратился в нечто неподдающееся описанию. — В кафе Ахмета, – только и сказал Керем, уже возле двери он обернулся и окинул Эдже надменным взглядом. – А тебе желаю успеха. Особенно творческого.

***

Гюнеш не могла найти себе места: она лежала, сидела, шаталась по квартире словно приведение, пробовала даже занять себя чем-то полезным, но все было тщетно. Иногда ей казалось, что Селим специально не отвечал на звонки. В их отношениях до сих пор не было никакого прогресса. Как только Селим узнал правду о Кереме и Эдже, то стал еще более злым. Он всяческим показывал, что пока не готов общаться с Гюнеш. Уходил с самого утра, а возвращался только за полночь. На фоне всего происходящего девушка даже стала испытывать чувства похожие на ломку. К сожалению, Гюнеш знала не понаслышке об адских муках, когда организм требует подпитки. В подобные моменты человек испытывает нечеловеческую боль, создается стойкое ощущение сплющивающихся костей. Если бы это состояние можно было представить в виде одушевленного существа, то скорее всего это был бы садист, которому доставляет удовольствие выворачивать суставы и забивать гвозди в живую плоть. От чувства разрывающихся органов человек терял разум в буквальном смысле. Если бы началом наркоманией была не эйфория, а ломка, то человечество никогда бы не столкнулось с проблемами наркозависимости. Гюнеш сильно забеспокоилась, что ее снова стало «накрывать». На фоне общей нервозности и подавленного настроения, ей снова захотелось забыться. Прошел час. Два. Становилось все хуже и хуже. Единственное место, где можно было достать наркотик, при этом ничего не заплатив было в хорошо знакомом ей районе. Перед тем как выйти из дома, Гюнеш взглянула на себя в зеркало – девушка в отражении не вызывала ничего кроме жалости. «Это в последний раз» - мысленно пообещала она себе и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.