ID работы: 12185656

S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 084 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 418 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7 - Орëл или решка

Настройки текста
Примечания:

Это ли твоя справедливость, Мир? У меня нет доверия ни к богатству,

ни к имуществу; Нет надежды на сегодняшний день

или завтрашний. Ты только для плохих, Убивающий хороших.

Пули просвистели над головами, отскакивая рикошетом от стен в кухонную утварь, врезаясь в мебель. Эдже, накрытая Керемом, со всей силы зажала ладонями уши, лишь бы не слышать этого жуткого грохота. Она зажмурилась и начала молиться про себя. Керем среагировал достаточно быстро, чтобы укрыться вместе с ней под столом, рядом с ними, затаившись, на коленях сидел Картал. Керем поймал на себе испуганный взгляд парня и жестом приказал нагнуться прямо к полу. Он начал искать глазами Селима и Мурата. Обстрел не прекращался, битое стекло от бутылок, шкафчиков и посуды разлетелось по всему периметру. Палили и по верхним этажам. Успев, укрыться, Селим стоял за стеной, разделяющей кухню с гостиной. Ему необходимо было убедиться, что сестра цела и невредима, но пули, летящие в хаотичном порядке, мешали это сделать. Мурат распластался на полу в арочном проеме. Он прикрыл руками голову, в какой-то момент очередная отрикошетившая пуля попала ему прямо в плечо. — Брат! - испуганно закричал Картал. Селим дернулся с места, чтобы оттащить друга из эпицентра, но просвистевшая уже мимо него пуля заставила поддаться назад. — Не высовывайся! - приказал Керем и обратился к Эдже, трясущейся от страха. – Только не дергайся, я сейчас. Девушка лихорадочно затрясла головой, все еще не разжимая глаз. Керем как можно быстрее выполз из-под укрытия и схватил раненого друга подмышки, осколки стекла врезались обоим в ноги. Ещё одна пуля проскочила прямо рядом с Эдже, та громко вскрикнула, поддавшись в сторону. Картал повалил массивный стол на пол, создав при этом некий щит. Теперь, когда они врезались в столешницу - девушке было ещё страшнее. Мурат, он обессиленно прижался к внутренней стороне стола, сцепив покрепче зубы. Из его плеча текла багровая кровь. — Держись брат, - поспешно сказал Керем и оторвал от платья Эдже нижний волан. Она всё же открыла глаза, увидев перед собой побледневшее лицо Мурата. Керем наложил на его плечо «жгут», но тот быстро пропитался кровью. — Живы?! - в надежде выкрикнул Селим. — Да, но брату нужна помощь! - голос Картала стал запинаться, он ещё не был готов к такой стрессовой ситуации. Наконец обстрел закончился. Наступила мертвая тишина, послышался только звук мотора. Кажется, нападавшие решили убраться отсюда как можно быстрее. — Закончилось?.. - тихо спросил Картал. — Закончилось… - Керем с облегчением выдохнул и посмотрел на свои ладони, что перепачкались в крови друга.

***

— И как он отреагировал? — По-моему он расстроился… - с большим наслаждением произнесла Эфсун. — Да уж, девочка, ты жестока. - хмыкнула Аслы, отпивая из фарфоровой чашки кофе. На самом деле Аслы мало волновали причуды подруги в попытке доказать своему охраннику, что его девушка являлась эскортницей. В гости она пришла в надежде на то, что ей удастся выловить Четина, пока он не уехал в Анатолию. — Жестокость – знать о подобном и молчать, - уверенно сказала Эфсун. — Неужели тебе так нужен этот парень? И что будет, если отец узнает? Та недовольно поджала губы, обдумывая слова подруги. Эфсун сама не знала зачем обсуждает эту тему с Аслы, теперь она уж точно не отвяжется со своими расспросами. Но, к сожалению, она была единственной женщиной, с которой можно было поделиться таким, другие просто сторонились Эфсун. — Тебя это не касается, - буркнула она - Только попробуй проговорится. — Оф, я же не трепло, - Аслы одарила её обидчивым взглядом. - Кстати, где Четин? Я видела его машину. Эфсун предпочла проигнорировать вопрос. Мысленно она сейчас маялась с дилеммой: звонить или не звонить Селиму. Когда он уезжал из особняка, то был не просто расстроен, а подавлен и очень даже сильно. Видимо, его связь с безродной девкой куда более сильная, чем Эфсун себе могла представить. Покинув общество Аслы, девушка вышла на террасу и набрала номер Селима. Чтобы парень особо не депрессовал из-за подружки, Эфсун решила завалить его работой. Ожидание было достаточным успеть замерзнуть на улице. И наконец он взял трубку. — Эфсун, мне сейчас некогда! - рявкнул Селим и отключился. «Ты, что себе позволяешь?!» - немного отойдя от шока, она вернулась в дом. Господин Салих сегодня отпустил Орхана достаточно рано, он дал ему указания на время своего отсутствия, так как собирался отправится на охоту в Анатолию вместе с Четином. Нельзя было сказать, чтобы Орхан слишком обрадовался возложенным обязанностям на время отсутствия босса, но по большому счету он привык такому. Мужчина услышал громкий стук каблуков. Он уже успел выучить шаги Эфсун, когда та была не в духе. — Орхан! — Я слушаю, - развернувшись к ней, он убедился в том, что эта девушка сейчас пребывала в довольно скверном настроении. - Что случилось? — Немедленно, привези мне сюда Селима! Эфсун была единственной, кто смягчал сердце Орхана, но даже при всей любви к ней, его до сих пор передергивало от того, как она позволяла себе грубые вольности. — Откуда это взялось? - он сдвинул брови. - Завтра нельзя… Поток эмоций Эфсун не дал ему закончить фразу. — Нельзя! Ты немедленно привезешь мне этого кретина, и он отчитается перед отцом! Допытываться дальше у Эфсун, что же такого натворил этот Селим было глупо. Сейчас девушка не держала в узде свои эмоции. Орхан решил выполнить приказ. Видимо, до постели он сегодня не доберется.

***

Было очень странно, но Эдже до сих пор не могла понять, что должна сейчас сделать. Весь её дом, в котором она росла с трёх лет был обстрелян неизвестными. Пока девушка с разорванным подолом платья сидела на диване и медленно осматривала разруху, на улице происходил оживленный спор брата с какими-то людьми, кажется, они были присланы Халисом. Мурат истекал кровью, но напрочь отказался ехать в больницу. Парень с огнестрельным ранением по любому бы вызвал вопросы. Недолго думая, Керем вместе с Карталом отвезли его к местному доктору. Тот с давних пор практиковал именно такие случаи, подлатать кого-нибудь - было делом плевым. Девушка положила руки на колени и безэмоционально уставилась на них. Они были в царапинах от битого стекла. Но внешние раны не шли ни в какое сравнение со внутренними. Если до этого в сердце Эдже теплилась надежда на то, что всё будет нормально - сейчас же ей удалось осознать всю катастрофу происходящего. Керем и Селим не просто нажили себе проблем с мафией - они её разозлили и весьма серьёзно. Селим курил сигарету за сигаретой, стоя у крыльца. Возле него стоял Явуз, он был владельцем местной риэлторской конторы, а также одним из старших на районе. Мужчина разговаривал по телефону, при этом постоянно кивая. К дому подъехала полицейская машина. — Только вас ещё не хватало… - буркнул Селим, хотя прекрасно понимал: без полиции тут не обойдётся. Халис сказал, чтобы вы с Эдже отправлялись в мастерскую, он скоро туда явится, - сказал Явуз, отключившись от звонка и тут же посмотрел на двух полицейских, что вышли из машины. Видимо соседи, услышавшие звуки обстрела подсуетились и позвонили в полицию. К их удивлению, тех внезапно перехватил, возникший из ни от куда мужчина. Селим сразу же узнал в нём Орхана. — В чем дело, господа? - поинтересовался тот, обращаясь к полицейским. Те переглянулись между собой. У Селима возникло чувство, что они задумались над тем, стоит ли вообще лезть в данное дело. — Вы свидетель? - один из них попытался сделать вид, будто выполняет свой служебный долг. Орхан тут же положил им что-то в карман, судя по всему деньги, и похлопал того полицейского по плечу. — Всё нормально, - сказал он. - Не нужно суеты. — Но мы обязаны допросить пострадавших, - второй не хотел просто так сдаваться. У Орхана эти двое сопливых патрульных вызвали лишь лёгкую усмешку. — Парни, отбой. Мой босс позвонит вашему и всё уладит. Давайте, езжайте уже. Селим и Явуз внимательно наблюдали за его действиями. Для второго не было ничего удивительного в происходящем. — Новости разносятся с неимоверной скоростью, - хмыкнул Явуз. Только вот Селим не был уверен в том, что Салих Полат уже в курсе всего. Тот хоть и обладал достаточным могуществом, чтобы управлять полицейскими, но вряд ли у него было всевидящее око. Бросив недокуренную сигарету в урну, Селим настороженно подошел к Орхану, как только полицейская машина уехала. Тот одарил его суровым взглядом. — Господин Салих, ждёт. - Орхан был немногословен. — Я сейчас как бы не в состоянии, - многозначительно сказал Селим, кивком указав на выбитые стекла. — Поехали. - ещё короче выразился тот с совершенно каменным лицом. Селим взглянул на Явуза, мужчина одним движением головы согласился, что будет лучше, если приказ будет выполнен. — Подожди, у меня сестра внутри. Девочку полчаса назад пытались грохнуть. Орхан поджал губы, явно, что-то обдумывая и нехотя ответил: — Её возьмём с собой. Как только дверь дома распахнулась, Эдже вздрогнула и с диким страхом в глазах уставилась вперёд. — Сестренка, родная моя, - сев перед ней на корточки, Селим осторожно взял её лицо в свои ладони и виновато закусил губу. - Я знаю, что ты напугана, но всё закончилось. Поедем со мной, - девушка лишь молча продолжала смотреть будто сквозь него. - Эдже, я отвезу тебя в безопасное место. - Селим действительно так считал, уж что-что, но в особняке мафиози было куда спокойнее, чем дома. - Эдже?.. Ответа он так и не удостоился.

***

— Я думала ты завязала, - смотря на подругу, Аделина вытерла кончик носа и вдохнула в себя побольше воздуха. — С чем? - безжизненным голосом поинтересовалась Гюнеш. Девушка положила голову на стол и водила по нему пальцами, вырисовывая ногтем незамысловатые узоры. — Со всем, - Аделина обреченно вздохнула, будто и правда переживала за неё. — Значит сказки с принцем не получилось?.. — Ты сама сказала, что сказки не по нашу душу. Гюнеш не особо хотелось вдаваться в подробности и объяснять Аделине почему она пришла к ней, решив нанюхаться амфетамина. Видимо, слишком рано она обрадовалась на шанс нормальной жизни. Гюнеш не могла понять в чем заключалась проблема, по которой Селим уже шесть часов не выходил на связь, хотя в свете последних событий может оно было и к лучшему. Как она могла сливать информацию о нём подонку Давуду, после всего добра, что сделал для неё Селим? Гюнеш многим чем помышляла, но только не крысятничеством. С другой стороны, она не могла отогнать от себя мысль о том, что Давуд, разозлившись на неисполнение его воли, сможет причинить еще больший вред Селиму. Гюнеш не знала, кто такой был этот Салих Полат и почему его дела с Селимом так интересуют Давуда, однако она понимала: эта мразь будет преследовать цель до конца. Да и злиться на то, что девушка оказалась на его крючке было бесполезным занятием. Мечтая избавиться от своего тирана-сутенера, Гюнеш решилась на отчаянный шаг и взамен получила еще большую головную боль. Давуд рассчитывал заработать на ней денег, когда выкупил, а Гюнеш быстро слилась. И чтобы избавиться от его преследования ей пришлось устроится на еще одну работу, что якобы прикрывалась модельным бизнесом. Ирония судьбы заключалась в том, что Гюнеш каждый раз обещала сама себе завязать с подобными делами и каждый раз обстоятельства менялись не в её пользу. — Ну и забей ты на него! - ободряюще провела рукой по плечу подруги Аделина - Тоже мне принц…подумаешь… — Даже если бы и хотела - не могу, - Гюнеш уныло хлюпнула носом, чувствуя, как ее потихоньку накрывает кайфом. - Понимаешь, Ада… Он какой-то особенный. И мне было очень хорошо рядом с ним. — Да уж, особенный, - с горькой усмешкой повторила девушка. - Что только не делает любовь с людьми… — Что мне делать? - на глаза Гюнеш навернулись слезы, когда она думала о своём дерьмовом положении. Та, недолго думая, достала из маленького пакетика белый порошок и высыпала его на алюминиевое блюдо, разделяя при этом скидочной карточкой. — Нюхни ещё, - предложила Ада. - Легче станет.

***

Измеряя шагами гостиную, Эфсун, как это не прискорбно, была рада плохому самочувствию отца. Из-за своих проблем со здоровьем господин Салих выпил снотворного и лёг спать пораньше, чтобы завтра с новыми силами отправится с сыном поохотится парочку дней. Девушка уже придумала три варианта своей пламенной речи, как только явится Селим. Ещё никто её не злил, так как этот парень. Отчасти, Эфсун, понимала, что ей не удастся взять его под полный контроль и, что у Селима могут быть проблемы, на решение которых ему необходимо время. Возможно, в тот самый момент, когда она позвонила Селиму - он выяснял отношения со своей девушкой. Может быть, порвал с ней. Да, Эфсун прекрасно понимала всё это, но эмоции, захлестнувшие её во время грубого ответа парня - были сильнее здравого смысла. Машина Орхана остановилась у самого крыльца, Эфсун заметив его, сразу же села в кресло и приняла расслабленную позу, будто не она только сейчас ходила по комнате вся на взводе. Орхан зашёл в дом один. — Где Селим? - с вызовом поинтересовался Эфсун. Её лицо источало крайнее напряжение, когда она увидела его одного. — Мне нужно поговорить с господином Салихом, - тот проигнорировал вопрос девушки. — Орхан, ты, что оглох?! - она взбесилась. - Ты разве не понял за кем я тебя посылала? Подобная надменность Эфсун порядком поднадоела мужчине, от чего он позволил себе колкую вольность: — Я не твой пацан на побегушках, Эфсун! И когда я говорю, что мне нужно поговорить с господином Салихом — значит это срочно. Девушка слегка опешила, но не стала больше с ним пререкаться. К сожалению, за такое поведение ему ничего не будет. Отец вряд ли накажет Орхана за дерзость, скорее снова обвинит Эфсун в том, что она слишком многое на себя берёт. — Он выпил лекарства и уже лег спать, - довольно-таки спокойными тембром голоса пояснила Эфсун. - Что случилось? Ответом для неё стал, только что вошедший Селим вместе с некой девушкой. Эфсун хладнокровно просканировала ту с ног до головы. По пути сюда, Селим решил, что раз уж Салих Полат его так внезапно желает лицезреть, то неплохо было бы попросить у босса временное укрытие для Эдже. Та за всю дорогу не проронила ни слова. — Мне бы с господином Салихом поговорить, - сказал он, придерживая сестру за плечи. От его действий Эфсун насупилась ещё больше. — На данный момент это невозможно, - холодно произнесла она. - Со мной говори. Селим безнадежно кивнул и подошёл к ней, оставив при этом Эдже стоять рядом с Орханом. Девушка не отрывала взгляда от пола. — Госпожа Эфсун, мой дом обстреляли, - тихо заговорил он и заметил, что выражение лица собеседницы явно изменилось. - Моя сестра была с нами, когда это произошло. Она до жути напугана. — Боже… - с каждым, сказанным им словом, Эфсун обратно приобретала человеческие эмоции, в основном сочувствие. — Это как-то связано с твоими проблемами? - Селим не понимающе, задался немым вопросом. - Я знаю, что у вас было с цыганами. - пояснила она и посмотрев ещё раз на девушку, что сейчас напоминала живую смерть, Эфсун смягчилась окончательно. - Я могу чем-нибудь помочь? — Будет здорово, если Эдже проведёт эту ночь в безопасном месте. — Поняла. Конечно, пусть остаётся сегодня тут. — Спасибо большое! - Селим не ожидал от Эфсун подобного, от чего улыбка на его лице говорила сама за себя. — Ты вернёшься туда? - спросила она, обдумывая, где сейчас могла находиться его девушка. — Не знаю, мне нужно сейчас ехать к Керему, наш друг пострадал. Эфсун облегченно выдохнула. — Пусть всё пройдёт. Не переживай за сестру, она тут в безопасности. Внезапно Селим взял её ладонь и благодарственно сжал ее. Наблюдая за этим, Орхан заметно напрягся. — Спасибо ещё раз, с меня причитается. — Оф, перестань, - хмыкнула девушка. От его прикосновения она начала терять над собой контроль и поспешила убрать руку, не хватало ещё, чтобы Орхан чего-нибудь заподозрил. - Знаешь, у меня есть одна мысль: не возвращайся сегодня домой, там может быть небезопасно. Орхан, - Эфсун обратилась к мрачному как туча мужчине. - У тебя ключи от квартиры в Уйгар? - тот нехотя кивнул. - Отлично, тогда отвези туда Селима. - она снова обратилась к парню. - Место хоть и не самое привлекательное, но там уж точно спокойно, повсюду люди отца. Селим был несказанно благодарен Эфсун за проявленное понимание. Честно говоря, его немного насторожила её озабоченность этим вопросом, но думать об этом сейчас было не время. Сначала необходимо разобраться с тем, кто посмел обстрелять его дом. Перед тем как уйти, Селим ещё раз попытался заговорить с Эдже, но было тщетно. Она так и не подняла на него своих глаз. — Завтра, я тебя заберу, - сказал он, поцеловав её в лоб. - Не бойся, тут ты в безопасности. Глядя, на искреннее беспокойство за сестру, Эфсун с грустью улыбнулась, вспоминая о том, как им с Четином однажды пришлось пережить подобное.

***

Отпив из армуды, национального стакана, похожего по своей форме на бутон тюльпана, крепкий чай, Картал решил подложить себе ещё немного сахара. Вместе с Керемом они ждали, пока престарелый патологоанатом, что был уже давно на пенсии, закончит зашивать Мурата. Негласную клинику только для «своих» Шефер Айдын держал прямо у себя дома. Старик был мастером по огнестрельным, ножевым ранениям и не особо удивлялся тому, скольких ему привозили парней, некоторые к сожалению, умирали прямо на операционном столе, но всё же большую часть ему удавалось спасти. Когда к нему пришли парни Халиса из автосервиса, он лишь недовольно поджал губы и осмотрел ранение Мурата. Предплечье было повреждено, но суставы остались целыми, это значительно облегчило Шеферу работу. — Мама… - вздохнул Картал, увидев имя на экране вибрирующего телефона. Попросив Керема молчать, парень ответил на звонок. Из трубки послышался испуганный голос матери. - Мам, не волнуйся, я в мастерской задержался… Нет, со мной всё в порядке… Мама, хватит так переживать… Внимательно наблюдая за выражением лица Картала при разговоре, Керем тихо усмехнулся, качая головой. Мама Картала вечно названивала ему и проверяла, где и чем занимается её сын. Картал злился, не понимая насколько ему повезло. Например, Керем не мог похвастаться такой заботой со стороны своей матери. — Как обычно… - тяжко вздохнул Картал, отключившись от звонка. — Она за тебя переживает, дурень. — Нечего за меня переживать, я не маленький. — Да уж, действительно… Всё же хорошо. Керем и сам был не рад, что возле них вечно ошивался Картал. Он был ещё слишком юн и наивен для подобных дел. Но жизненная ситуация говорила об обратном: денег в семье не было из-за инвалидности отца, мать со всем одна не справлялась, поэтому Карталу пришлось взять на себя заботу о семье. — Интересно, долго ещё дядя Шефер будет возиться с братом?.. - подперев рукой голову, задался вопросом парень. — Не знаю, тебе лучше идти домой. — Нет! Я останусь! В дверь позвонили. Керем сразу же посмотрел в глазок и увидел на пороге Берка. — Да, что блин у вас происходит?! - тот пулей влетел в маленький коридорчик и уставился на друзей. — Это правда?! — Нет, мы сюда пришли зубы проверить. - раздраженно ответил Керем, закрывая на замок дверь. — Все соседи гудят, полиция уехала. — То-есть как уехала? - выражение лица Керема было не менее удивленным, чем у Картала. — А вот так, когда мы с дядей подъехали к дому, то к нам подошла ваша соседка и сказала, что Селим с Эдже с кем-то уехали. Но перед этим тот мужик переговорил с полицией и те быстренько оттуда свалили. — Значит, уже в курсе… - Керем нахмурился. Не нужно было быть детективом, чтобы понять к кому именно они поехали. - Берк, возьми Картала и отвези его домой, иначе там сейчас мать с ума сойдёт. Я дождусь Мурата. — Я никуда не поеду! - сразу же запротестовал Картал. — Твоего мнения тут никто не спрашивает, парень! Достаточно с тебя. Езжай домой! Не без споров, но всё же Керему удалось убедить парня вернуться домой, Берк без лишних вопросов согласился его подвезти. Из дальней комнаты вышел перебинтованный Мурат. Он поблагодарил старика и одной рукой накинул на себя куртку. Уже в машине парни в полной мере ощутили на себе как жутко вымотались за это время. Часы на приборной панели показывали ровно час ночи. — Тебя домой? - спросил Керем, поворачивая ключи зажигания. - Что матери скажешь? — Вывихнул плечо, играя в футбол. — Отмазка - года. Хотя, что тут ещё можно сказать… — Керем, это ведь тот мужик стоит за этим? - вопрос Мурата скорее прозвучал как риторический. — Какой именно? — У тебя, что появилось так много врагов? — Я и сам не знаю… - Керем устало вздохнул и выдохнул. - Кто враг, кто друг… Черти, что творится… — Так и есть. Ты ведь мне так и не сказал, кто нам помог в тот вечер. — Не думай об этом, брат. Не к чему. — А мне, кажется, самое время уже во всём сознаться! Я не идиот и вижу, что у вас с Селимом начались какие-то непонятные дела. В этом деле замешан мужик на которого сейчас работает Селим? Пронзительность Мурата иногда бывала очень некстати. Рассказать ему обо всём правду - означало подвергнуть и без того лишней опасности. Керему хватало того, что Салих Полат настоятельно рекомендовал наблюдать за Берком, с которым он дружил уже многие годы. Ослушаться приказа он не мог, существовала реальная возможность в том, что Берк, пусть даже и не из плохих побуждений, но помогает Халису в его диверсии. Оставалось только делать вид, будто всё нормально, хотя после сегодняшних событий — это было смешно. Телефон в кармане сообщил о входящей смс. — Селим, - пояснил Керем, читая сообщение. - Он прислал адрес. — Поехали, - сказал Мурат, настроенный на то, чтобы наконец узнать всю правду.

***

Не смотря на свое угнетенное состояние, Эдже заинтересованно осмотрела ванную комнату. Такую роскошь она видела только по телевизору. Горячая вода успокаивала и расслабляла, что весьма благоприятно сказалось на девушке. После того как Селим уехал, Эдже вообще была опустошена. Ни брата, ни Керема, одни только незнакомые ей лица. Хотя старая служанка по имени Айше была весьма заботлива, она помогла снять Эдже платье, которое превратилось чуть ли не в лохмотья, обработала царапины на коленях и руках, дала большой махровый халат и сказала, что в ванной комнате можно пользоваться всем, чем та пожелает. Видимо, это было распоряжение Эфсун. Судя по всему, ванная комната принадлежала как раз-таки Эфсун. Особенно в глаза бросались многочисленные свечи: типично женские, удивительно ароматные, красивые и наверное, очень дорогие. От усталости у Эдже закрывались глаза. Положив голову на бортик ванны, девушка водила кончиками пальцев по пенистой воде, чтобы не уснуть и думала о том, где сейчас Керем и Селим. Ей очень хотелось верить, что они в том самом безопасном месте, куда направила брата Эфсун. Керем уехал так поспешно, что Эдже даже не успела убедиться в порядке ли он. Всё внимание было приковано к истекающему кровью Мурату. За него она тоже переживала. К сожалению, как бы Эдже ни старалась обо всем забыть, эта ночь останется для неё памятной. Те минуты обстрела пропитались страхом, немым криком и кровью, прочно осев в памяти. Ужасный вечер, ужасная ночь без близких. — Ты там не уснула? - снаружи послышался голос Эфсун. Молча, поднявшись из ванны, Эдже промокнула тело полотенцем и накинула халат. Царапина на коленке больно защипала, и девушка всё же решила воспользоваться предложенным пластырем. Через пару минут она вышла к хозяйке дома. — Спасибо, - коротко ответила Эдже, не зная, что сказать дальше. Несмотря на искреннюю благодарность, сил разговаривать совершенно не было. — Оклемалась? Лицо хоть приобрело нормальный цвет. Глядя на нее, Эфсун старалась быть как можно любезнее. Девушка пережила не самый приятный момент в своей жизни и уж точно не имела привычки спасаться от пуль. Её необходимо было успокоить. — Хочешь тёплого молока или чая с мятой? - предложила Эфсун. Эдже пожала плечами. На самом деле ей хотелось одного: быть сейчас рядом с любимым, оказаться в его объятиях и услышать, что всё хорошо. — А мёд есть? - тихо спросила она, решив, что всё же хочет выпить чая, тем более сон как рукой сняло. — Пошли на кухню, - улыбнулась Эфсун. - Айше всё приготовила. Служанка позаботилась не только о чае: на барном столе, который был сделан из камня и плавно перетекал в кухонный гарнитур, стоял поднос с пахлавой, на другом были фрукты, а в маленьких соусницах три вида варенья. Эдже не сдержала теплой улыбки. Было слегка странно находится в этом доме и чувствовать такую заботу. Атмосфера никак не походила с впечатлениями, которые вызывало имя Салих Полат. — Угощайся, - Эфсун ловко присела на высокой стул и налила чай. — Значит, ты Эдже. Чем занимаешься? Учишься? - она старалась отвлечь девушку банальной беседой. — Да, в следующем году у меня выпуск. - безразлично ответила Эдже, так ни к чему и не притронувшись. — Готовишься к экзаменам? Ох, помню себя в выпускном классе, такой мандраж был… Как Эфсун ни старалась, но ей не удалось создать легкую атмосферу девичьих разговоров. На каждую попытку Эдже сухо отвечала коротким «да» или «нет», а в большинстве случаев просто кивала. Чай с пахлавой так и остался не тронутым. — Послушай, я знаю каково тебе сейчас, - призналась Эфсун, решив поговорить откровенно. - Впервые со мной случилось это в три года. Я не помню, но мама рассказывала. - поймав на себе заинтересованный взгляд, она продолжила: - А потом повторялось со слишком частой периодичностью. — Я не хочу, чтобы такое произошло еще раз… - на глаза Эдже навернулись слезы, стоило только прокрутить в голове те минуты. — Понимаю, ты очень испугалась, - сочувственно кивнула та. - Но я уверена, что Селим скоро со всем разберётся. Он не допустит, чтобы это осталось безнаказанным. — В каком смысле? - резко подняв голову, Эдже испуганно ожидала ответа, который и так уже знала. — У тебя странная реакция. Неужели ты думаешь, что подобное оскорбление можно проглотить? Это прямое покушение на жизнь. Мерзавцы просто плюнули вам в лицо. — Насилие - порождает насилие. И нет в этом ничего справедливого. — Оф, ты говоришь совсем как мой брат. - Эфсун невольно подметила сходство между ними. — И он прав. Нельзя жить с чистой совестью, если в голове мысли о хладнокровной мести. Та лишь скучающе закатила глаза и сделала вид, будто этот разговор не несет в себе особой ценности. — Пора отдохнуть. Ты и так сегодня пережила многое, иди. Айше подготовила для тебя комнату, она прямо по коридору и налево. Конечно, Эфсун тоже старалась не разделять кровожадные методы мести. Но как известно клин выбивают - клином. А ещё ей было достаточно того, что Селим уж точно спросит со своих обидчиков. Такова его натура, к которой Эфсун прикипела странным образом.

***

То самое жилье, о котором говорила Эфсун находилось в нескольких кварталах от дома и было весьма сносным, если не учитывать, что внизу небольшого лофта находилось казино. Здание окружало много охранников, ибо посетителей тут хватало. В основном играли в карты и лото. Конечно, нельзя было сказать, что это место напоминало дорогие заведения азартных игр, но, судя по всему, деньги приносило. Селим внимательно осмотрел помещение, в которое его привёл Орхан. Кирпичные стены были потрепанными, но на общем фоне выглядело довольно аутентично. Небольшой кухонный гарнитур с кофеваркой, барная стойка, диван с теликом, железная кровать и массивный шкаф. Селим сразу же решил, что Керему будет вполне нормально перекантоваться тут пару дней, а вот Эдже придётся найти пристанище получше. Вскоре явился и сам Керем, за его спиной стоял Мурат. Плечо парня было перебинтовано и опять слегка кровило, но в целом выглядел он не плохо. — Эдже где? - первым делом поинтересовался Керем. — Я решил, что ей сегодня будет лучше остаться в особняке Салиха. — Оставил её там? - изумление Керема сменилось негодованием. - Совсем с ума сошёл?! — Керем, угомонись, - устало сказал Мурат, подперев подоконник. - Что делать будем? Возникшая пауза тяготила всех участников разговора. — Что сказать… - вздохнул Керем. - Давуд приводит в исполнение свои угрозы. Глядя на друга, внутри Селима зародилась вполне объяснимая злоба. — Чудесно, бл*ть! Кто говорил, что проблем не будет?! - он громко раскричался, не в силах сдерживать свой порыв эмоций. - Кто мне постоянно втирал, что наша головная боль — это Полат?! Ну и?! Что же получается: на нас напали прямо в нашем же доме! — Ты чего тут кричишь, сынок?! - от заявлений друга Керем весь напружинился, подходя к нему поближе. - Разве не знал, во что вляпался?! — Я не просил всё решать за меня! Я что ли пошел на сделку?! А теперь мы в полной жопе и всё из-за твоих амбиций! — Из-за моих амбиций?! Ну-ка поясни мне!.. Очередной назревший конфликт сулил перерасти в драку. Парни будто двое разъяренных быков стояли друг напротив друга, готовые наброситься в любую секунду. Претензий хватало у каждого, но Мурат вовремя возник между ними, пытаясь успокоить обоих. Прежде чем отойти от Селима, Керем задержал на нём суровый взгляд, говорящий о том, что этот разговор откладывает до лучших времён. — Может мне уже кто-нибудь объяснит какого чёрта происходит, а? - потребовал Мурат. Его ноющая боль в плече заставила изменить свой тихий и спокойный тон. Керему с Селимом ничего не оставалось как поведать другу о том, что теперь они прочно увязли в делах мафии и всё из-за того, что Салих Полат якобы спас их шкуру. Выражение лица Мурата менялось в зависимости от каждого сказанного слова. — Халис явно спелся с кем-то из больших шишек, если попер против Полата. - задумчиво произнес он. — Мы ещё не до конца уверены, что он крыса. - сказал Селим, на что Керем тут же закатил глаза. - Салих его давний друг, зачем ему заниматься предательством? У него и так всего предостаточно. — Люди - существа ненасытные, Селим, - продолжил всё так же говорить Мурат, задумавшись о чём-то, что явно не давало теперь ему покоя. - А некоторым дай руку - по локоть откусят. — В любом случае, пока мы не поймаем за руку Феяза, то не сможем доказать, что Халис предатель. — Кто такой Феяз? — Да так, не особо крупная фигура, - с подоплекой сказал Керем. - Всего лишь перевозит через свою фирму товар Салиха. Мурат лишь кивнул и задал вопрос, который, наверное, интересовал его больше всего. — А что насчёт Берка? Парни снова выдержали минуту молчания. — Даже если он не в курсе всего, то с лёгкостью может навредить, сам того не желая. - ответил Керем. - Мы не спешим с ним. — Ты прав, он вечно на побегушках у своего дядьки. - тот согласился с выбранной тактикой. — Эй, а вас не смущает, что мы сейчас говорим о парне, с которым знакомы чуть ли не с самого детства? - возмутился Селим. - Мурат, кто с ним за одной партой столько лет сидел? — И что? - тот насупившись, посмотрел на друга, делая вид будто это не имеет особого значения. - Мы сейчас о другом говорим. Тем более у меня есть повод спросить с Халиса за всё, что он наделал раньше. Керем насторожился. Он подозревал, что Мурат точно так же не питает теплых чувств к их боссу, но никогда не знал почему. Ему казалось это было на инстинктивном уровне. — Ты о чем, брат? Мурат не спешил с ответом. Отведя взгляд в сторону, лишь глубоко вздохнул. — Ещё давно тетя Сема была вынуждена закрыть свой магазин из-за высокой арендной платы, - с осторожностью пояснил Селим. История была не из приятных, поэтому Мурат не любил об этом вспоминать. - Халис тогда потребовал в два раза больше. — Всё, замолкни! - рявкнул Мурат. - Керем, просто знай, что я в деле. — Хорошо… - кивнул он, обдумывая, что Мурат действительно будет полезен, только вот существовала одна проблема: - Парни, это реально может кончится плохо. Пути назад не будет. И если Селим в кои-то веки призадумался над тем в какую заварушку он опять лезет, то Мурат был весьма решителен. — Давно уже пора навести перемены в нашем квартале, - сказал он. - Халису пора на покой. — Да уж, попахивает переворотом, - усмехнулся Селим. - К добру ли всё это?.. Долго думать не пришлось, Салих Полат всё равно не оставит это дело просто так. Он ясно дал понять - третьего варианта не дано. — Ты пока останься здесь, а мне нужно разобраться с кое-чем, - сказал Селим, когда Мурат уже ушёл. Керем прекрасно видел, насколько гложет его друга проблемы, что возникли с Гюнеш. — Оставь ты ее. Пусть делает, что хочет. Мало проблем тебе принесла эта девица? — Брат, ты не лезь в это. Я сам решу. — Как знаешь, - Керему оставалось лишь согласиться с тем, что Селим действительно впал от Гюнеш в зависимость и сочувственно похлопать его по плечу. - Глупостей только больше из-за неё не делай. Селим улыбнулся, но получилось это как-то вымученно. Грустно было признавать, что друг был прав насчёт неё по всем параметрам. — Извини, что снова погорячился. Ты не виноват, в том, что сегодня произошло. Нервы просто сдают. — Ладно, забей. Иди уже к своей зазнобе. Перед тем как уйти, Селим обнял Керема, ещё раз убедившись как ему повезло иметь рядом такого друга.

***

Вернувшись на съемную квартиру, Селим изумленно прошелся по ней и убедился в том, что Гюнеш тут не было. В голове сразу появились мысли о том, где сейчас она могла находится. Что еще можно было ожидать от экскорта…по ночам работа не дремлет. Его охватил жуткий гнев, но данное чувство было скорее на самого себя. Ведь и Эдже, и Керем не раз предупреждали Селима насчет нее. А он всячески отмахивался, не хотел замечать. К сожалению, от правды не убежишь. Гюнеш являлась женщиной, которая зарабатывала на жизнь своим телом, было глупо думать, будто их связь сможет что-нибудь изменить. Обессилено парень рухнул на диван и прикрыл глаза. Что делать с Гюнеш он не знал. Не смотря на привязанность к ней, Селим не мог проглотить такое унижение. Если на районе кто-то узнает правду – его просто засмеют, заклеймят рогоносцем. Но даже не страх быть опозоренным больше всего расстраивал Селима. Он не мог поверить, что после всех ее обещаний забыть о прошлом и начать все с чистого листа, Гюнеш вернулась к прежнему. Видимо, Селим слишком переоценил ее возможности. Сжечь за собой все мосты было, наверное, правильным и разумным решением. Как бы дорога она ему не была. За окном уже начало светать, усталость сказалась на всем организме, Селим быстро вырубился, пока его не разбудил громкий телефонный звонок. Номер был не определён. — Алло? — Селим, - из трубки послышался отдаленно знакомый голос, однажды он его уже где-то слышал. – Ты - сукин сын! Где тебя носит?! Он оторопел, когда какая-то девушка продолжила покрывать его бранными словечками. — Ты кто такая вообще? — У Гюнеш передоз, если не хочешь, чтобы она откинулась прямо у меня дома, то советую забрать ее в больницу! – только и ответила девица. Связь прервалась. «Твою мать, никак не закончится эта долбанная ночь, никак…» - столь обреченные мысли посетили Селима, когда он быстрым шагом спускался по лестничной площадке.

***

— Доброе утро, папочка. Утром Эфсун вместе с Эдже вышла в сад, где за столом собралась семья. Той так и не удалось уснуть, от чего у девушки появились синяки под глазами. На что Эфсун лишь сочувственно покачала головой и выделила ей свою одежду в виде джинс и хлопковой белой рубашки. Платье, которое Эдже купила специально для встречи с Четином было отправлено в мусорный бак. — Доброе утро, - ответил господин Салих, заинтересованно глядя на дочь и юную девушку, стоявшую рядом. Мужчина уже знал о событиях минувшей ночи. Не сказать, что он был особо удивлен, скорее расстроен. Салих не планировал в скором времени потерять молодой потенциал в лице Керема и Селима. — Папочка, это Эдже - сестра Селима, - улыбнувшись сказала Эфсун. Увидев свою новую знакомую, Четин слегка подавился и сделал вид будто это случилось из-за оливок. — Добро пожаловать, дочка, - господин Салих одарил гостью теплой улыбкой, давая понять, что та может расслабиться. - Садись, позавтракай с нами. – Спасибо, господин, - Эдже вложила в свой тон максимальное почтение, хотя на самом деле этот мужчина вызывал у нее некий страх, перемешанный с долей презрения. Девушка села за стол рядом с Эфсун и осмелилась посмотреть на Четина, что находился в большом замешательстве. — Я надеюсь, ты не пострадала, - заботливо поинтересовался господин Салих, разрезая кусочек сыра на тарелке. — Нет. Со мной всё в порядке. То, что это являлось слишком очевидной ложью было видно невооруженным глазом. Но никто больше не стал говорить о событиях, которые не лучшим образом сказались на Эдже. Эфсун принялась рассказывать о съемках и вроде бы ей удалось разрядить обстановку своей незамысловатой беседой ровно до того момента как перед ними появилась служанка. Она сообщила, что к господину Салиху пришёл Керем Эрсой. — Мне нужно отойти, - сказал мужчина, вытирая рот салфеткой. - Четин, будь готов, скоро выезжаем. Слова служанки прошлись по Эдже словно серпом. Наверняка Керем пришёл не только для того, чтобы забрать ее домой. Больше всего на свете Эдже боялась, что он окончательно осядет в этом замкнутом кругу, где на зло отвечают еще большим злом. — Прошу прощения, мне нужно в уборную, - тихо произнесла Эдже. Четин проводил её напряженным взглядом и переметнул его на сестру. Та сделала вид будто всё прекрасно. — Что-то случилось? - спросил он. — Нет, всё нормально, - совершенно будничным тоном ответила она, ибо знала, что брату глубоко плевать на терки отцовских людей. - Как хорошо ты придумал съездить с папой в Анатолию, ему необходимо немного расслабиться. — Эфсун, пожалуйста, скажи, что происходит? - вежливо, но с настойчиво попросил Четин. Девушка удивлённо посмотрела на брата. — Почему тебя это интересует? — По-моему, я в праве знать, уж если наш дом служит укрытием для сестёр мелких преступников. — Ох, ну ты как обычно, - вздохнула Эфсун, решив пояснить ситуацию. — Это была вынужденная мера. На дом моего телохранителя напали. — Кто? — Четин, мне-то откуда знать?! Я в эти дела не лезу. — Да, тут ничего не меняется, - он как-то слишком горько хмыкнул, думая о том, что же пришлось пережить Эдже. - Спасибо, что составила компанию, мне пора. - встав, из-за стола, Четин подошёл к сестре и поцеловал её в макушку. - Береги себя. Она лишь понимающе покачала головой и продолжила завтракать в гордом одиночестве. Эдже бродила по первому этажу особняка в надежде найти кабинет господина Салиха. Она сочла, что должна обладать информацией, которую сейчас Керем обсуждал с тем типом. Вряд ли он поделиться точно такими же мыслями с Эдже. К счастью, искать пришлось недолго. За дверью, которая находилась в конце коридора, ведущего из одной гостиной в другую, был отчетливо слышен голос Керема. Эдже убедилась, что поблизости никого нет и подошла чуть ли не вплотную, чтобы не упустить ни одной детали. — Я понимаю, что это вопиющие оскорбление, но не спеши с ответом. - говорил господин Салих. - Меня не будет пару дней в городе, так, что смотри не натворите ничего. Займись лучше делом. Ты уже решил, как докажешь мне вину Халиса? Больше ничего Эдже так и не удалось подслушать, за её спиной кто-то характерно откашлялся, давая понять как недоволен происходящим. Это оказался Четин. — Решила погреть уши, — это был не вопрос, а утверждение с его стороны. — Мне нужно, - только и ответила Эдже, слегка подрагивающим голосом, она не ожидала, что Четин её поймает с поличным. От этого ей стало даже стыдно. - Простите… — У отца великолепное чутье, так что советую отсюда уйти. - в этот момент девушка заметила, что Четин может быть совсем иным: холодным и бескомпромиссным. Во взгляде читалась некая предупреждающая угроза. Эдже беспрекословно послушалась и последовала за ним. Когда они оказались в гостиной, то Четин снова приобрел свое привычное выражение лица. В глазах не осталось ни капли враждебности, одно лишь сочувствие. — Мне жаль, что тебе пришлось испытать подобное. - с большим сожалением сказал Четин. - Похоже, дорогие тебе люди совсем не думают о последствиях. Сказанные им слова больно кольнули Эдже, задели за живое. Какой был толк во всех обещаниях Керема на светлое будущее, если его поглощала тьма? Но признать это для неё было ещё тяжелее, чем знать о том, что он не собирается отказываться от мести. — В том, что случилось я виню лишь одного человека. И не мне вам говорить, кого именно. Четин устало опустил глаза в пол. И теперь его лицо приобрело некое подобие фарфоровой маски, ни единой эмоции. — Я понимаю твои чувства, - спустя какое-то время произнес Четин, глядя на девушку. - Но, что изменится, если ты обвинишь в своих бедах других? Пусть даже тех, кто косвенно виноват. - Эдже молчала. - Запомни: то, что произошло один раз может больше уже никогда не повторится, но то, что произошло два раза - будет повторяться снова и снова. Умом она понимала, что Четин прав, только вот голос сердца упрямо игнорировал эти напутствия. Стоило только увидеть Керема, она сразу же забыла обо всём плохом и бросилась ему на шею. Он крепко обнял её, не сводя взгляда с Четина. Тому явно было не по себе от нежных проявлений чувств, но он старался не подавать вида. — Давай уедем отсюда скорее, - прошептала Эдже на ухо любимому. — Конечно, - Керем не выпуская её из объятий, поцеловал в висок, что закрывали распущенные волосы. Со стороны это выглядело довольно интимно. По крайней мере тот посыл, который предназначался свидетелю данного действия был понятнее любых слов. - Садись в машину, я сейчас. — Хорошо, только попрощаюсь с Эфсун. Она была ко мне очень добра. Эдже кивнула в знак благодарности Четину и поспешила вернуться в сад. Пожалуй, Эфсун была единственным человеком в этом особняке, которому девушка была по-настоящему благодарна. Керем же подошёл вплотную к Четину и протянул руку. — Кажется, нам пора уже познакомиться. Я - Керем Эрсой. — Не сказал бы, что горю желанием, но что делать… Мы слишком часто стали пересекаться, - с нескрываемой усмешкой сказал Четин, пожав ему ладонь. - Четин Полат. С виду вежливое рукопожатие приобрело совсем иной оттенок, когда Керем резко дернул руку Четина на себя и сжал её крепче положенного. — Хочу кое-что сказать тебе, - за своей улыбкой, Керем прятал излишнее раздражение, которое испытывал рядом с этим типом. - Мне плевать чей ты там сын. Держись подальше от Эдже. Четин всегда был сторонником высоких отношений, даже с теми людьми, которых он презирал. Но в любом правиле есть исключения. — Думаю, что совсем скоро Эдже поймёт от кого ей нужно держаться подальше. - с такой же улыбкой ответил он Керему. - Не бери на понт. Бесполезно.

***

Первое, что увидела Гюнеш, когда очнулась был спящий в кресле, возле её кровати, Селим. Он мирно дремал, закинув ногу на ногу и даже не услышал, как девушка неуклюже ворочалась в постели, пытаясь поднять туловище. Состояние, мягко говоря, у Гюнеш было далеко от хорошего. Всё тело ломило, будто по ней проехался бульдозер, а голова готова была взорваться. От слабости ей было слишком тяжело держать шею, и девушка оставила попытки подняться. Селим всё же открыл глаза, когда в палату вошла медсестра с очередной капельницей. Гюнеш только сейчас заметила на своей руке катетер. — Как вы себя чувствуете? - заботливо спросила медсестра, подключая капельницу. — Плохо, - честно призналась Гюнеш, искоса поглядывая на Селима, тот даже не смотрел в её сторону. — Это поможет. Я оставлю вас на некоторое время, а потом вернусь, если что-то пойдёт не так, то жмите кнопку вызова. — Хорошо, спасибо, - сказал Селим, за место Гюнеш. Как только медсестра ушла, девушка попыталась заговорить с ним. К сожалению, Гюнеш помнила, как ей было плохо от того, что Селим её игнорировал, остальное было белым пятном. — Селим, что случилось? - охрипшим голосом спросила она. — Твоя подружка не доложила мне какую дрянь вы употребляли, но по большому счету мне всё равно, - говорил он достаточно отчужденно, чем подтверждал свои слова. - Главное, что ты осталась жива. — Я была у Аделины? – девушка, сдвинув брови, пыталась восстановить пробелы в памяти, но всё тщетно. Селим ответил не сразу, он долго смотрел на нее, обдумывая, что же ему делать с Гюнеш. Да, он был очень зол, но как только увидел её в полумертвом состоянии чувство страха за этого человека овладело им с ног до головы. То, что он полночи провёл у её постели, молясь о том, чтобы всё было хорошо - лишнее тому подтверждение. — Оф, Гюнеш, что же ты творишь… - наклонив туловище, он тяжко вздохнул, потирая лоб. - Рубишь всё на корню… — Умоляю, Селим, скажи мне, что между нами случилось! - её голос дрогнул от слез. - Я была сама не своя, ты не ответил ни на один мой звонок. Домой не пришёл. В чем моя вина? — Будто ты сама не догадываешься… - он выдавил из себя вымученную, горькую усмешку. - Гюнеш, я поверил тебе. Захотел сделать твою жизнь лучше, чем она была. И ты приняла это. — Поверь мне, ничего не изменилось, - первое, что пришло ей в голову так это то, что Селим каким-то волшебным образом прознал о её делах с Давудом. Собравшись с силами, Гюнеш попыталась убедить его в обратном. - Я никогда не причиню тебе вред. Больше всего на свете мне хочется быть с тобой и забыть о прошлом. Даже этот срыв произошёл по тому, что я очень боялась потерять тебя. — Если бы это было так на самом деле… - увы, но Селим ей больше не доверял. В его кармане зазвонил телефон. - Блин, успокойтесь уже! - буркнул он, но трубку всё же взял. - Брат, давай позже, я сейчас занят. Ему звонил Мурат и тот без лишних слов сообщил Селиму, что им необходимо встретиться. Появилась информация о нападавших. Гюнеш терпеливо ждала пока Селим закончит говорить по телефону, она плохо сейчас соображала о чем и с кем он общается. Предчувствие подсказывало Гюнеш, что это был Керем. Тот, наверняка, уже в курсе всего и теперь пытается убедить Селима оставить её. Гюнеш не желала особо никому в жизни зла, но этот тип её бесил до крайности. В голове стали мелькать мысли о том, что, возможно, в предложении Давуда был свой смысл. Отстать - он не отстанет, к тому же Давуд ясно дал понять кому он желает навредить больше всего. Наконец, Селим отключил звонок и обратился к девушке. — Гюнеш, мне нужно идти. Но мы ещё не закончили с тобой, так что я приду навестить тебя вечером. — Куда ты? — У меня есть дела. Тебя это не касается. - его тон звучал довольно-таки грубо. - Ты отдыхай. Я вернусь ещё, обещаю. В глазах Селима Гюнеш впервые увидела некое презрение. Отныне у неё не было сомнений насчет подстрекательств Керема. И если до этого момента Гюнеш пыталась сохранять нейтралитет по отношению к нему, отчасти понимая, что тот переживает за друга, то сейчас девушка понимала - пора снимать перчатки.

***

— Пуля сильно деформирована, но судя по всему — это китайская винтовка, похожая на AMR-2, - подытожил мужчина с длинной седой бородой. Реджеп Корхан заслуженно считался одним из лучших экспертов баллистики. Тридцать пять лет он служил верой и правдой в силовой структуре и провел ряд важнейших экспертиз преступлений так или иначе, связанных с огнестрельным оружием. Но всё, когда-нибудь заканчивается. В середине девяностых Реджепа мощно подставил действующий в то время прокурор, всё это было сделано для того, чтобы суд не вынес приговор его сыну. За решетку отправился Реджеп, обвиненный в фальсификации своего исследования. В тюрьме он познакомился с одним из приближенных Салиха Полата, тот быстро сообщил своему боссу о находке и уже через пару лет Реджеп вышел на свободу. Конечно, путь к работе в полиции отныне ему был заказан. Теперь Реджеп был главным экспертом по оружию у мафии, что в принципе его нисколько не смущало. Мужчине не было особой разницы на кого работать и те и другие являлись равносильным злом. Мафия хотя бы платила больше, пусть даже и не строго по числам. Когда к Реджепу пришли парни из мастерской Халиса он не был особо удивлен. Весь район стоял на ушах после ночной пальбы по жилому дому. Единственное, что смущало всех обитателей Аксарая так, это то, что полиция не придала такому происшествию особого значения. Постреляли и постреляли, черт с ним, главное - без жертв. — Что у кого-то есть еще сомнения насчет того, что это были цыгане? - хмыкнул Селим, скрестив на груди руки, после того как Реджеп подтвердил общую мысль. — Насколько я знаю, они перепродают китайские винтовки в Сирию, - Керем вдруг вспомнил о складе, где цыгане хранили наркотики и оружие. Именно в том месте ему чуть не вышиб мозги покойный Аслан, когда решил доходчиво объяснить о том, как плохо толкать чужую травку у него на районе. - Недоросток, как раз занимался поставками. — Ты о том придурке Табаше? - без особого интереса спросил Мурат. — Да валить их нужно нахрен! - Картал, который снова увязался вместе с парнями, был как обычно прямолинеен и краток. — Слушайте, парни, если вы пришли за оружием, то бабки - вперёд. - сразу же пояснил Реджеп. - Я благотворительностью не занимаюсь. В этот момент им стало особенно жаль, что магазин дядюшки Али оцепила полиция. Тот не был настолько категоричен. — Мы подумаем, - сказал Керем, положив на стеклянную, не слишком чистую витрину деньги. - Спасибо. Выйдя из оружейного магазина, где было крайне мало света, яркие солнечные лучи резали глаз. Мурат сразу же поправил здоровой рукой козырек своей кепки, а Керем с Селимом надели солнцезащитные очки, один Картал продолжал морщиться, от чего на его носовой перегородке появилось множество складок. — Что думаем? - поинтересовался Мурат, взяв сигарету в зубы. Керем поднес ему зажигалку и тоже закурил. Селим обреченно посмотрел на свою пустую пачку сигарет. — Поделитесь что ли… — С каких пор ты стал дымить как паровоз? - Керем слегка удивился, Селима нельзя было назвать заядлым курильщиком. - Только не говори мне, что всё из-за Гюнеш. — О-у, у брата несчастная любовь, - с усмешкой на лице заметил Картал, за что потом и получил от Селима. — Ерунды не говорите, - буркнул тот. - У меня с ней всё кончено. — Да ладно?! - Керем резко повернул голову на друга и не смог сдержать улыбки. - Поздравляю, брат! - он принялся пожимать ему руку. — Я тебе сейчас врежу - честное слово. - Селим был на грани, что ещё больше развеселило того. — Не злись, дай мне за тебя порадоваться. — Что случилось? - спросил Картал. - Она вроде ничего такая девчонка. — Не твоё дело, - чем больше к Селиму приставали с расспросами насчет Гюнеш, тем сильнее он злился. Повезло, что этот балаган остановил Мурат. — Может мы сейчас подумаем над тем, как быть с цыганскими выродками? Керем тут же изменился в лице. От былой радости за Селима, не осталось и следа. Салих ясно дал ему понять, чтобы никто не рыпался в надежде совершить возмездие за причиненное оскорбление. Конечно, для него были дела и поважнее, например, он страстно желал, чтобы ему уже наконец принесли доказательства вины Халиса. Только вот Керем был с ним в корне не согласен. Спустить такое с рук - означало показать слабость. И если Давуд с его шайкой почувствуют эту слабость, то так и будут нападать, пока не случится необратимое. — Я предлагаю разграбить их склад, может быть это их в чувство приведет. - сказал Керем. — Предлагаешь совершить набег на склад? - Мурат задумался над целесообразностью таких действий. - Вряд ли от меня будет толк. - парень посмотрел на своё плечо. - Берк ясно дал понять, что не ввяжется больше в эту историю, его мамаша так кричала на него из-за прошлой вылазки, что я даже на соседней улице её слышал. Остаётесь только вы с Селимом. Как-то не резонно. — Вообще-то ещё есть я, - с долей обиды произнес Картал, но кажется его никто не услышал. — Меня больше интересует, где мы возьмем оружие, - Селиму в принципе поддерживал идею Керема идти напролом, ему хотелось расквитаться с цыганами не меньше друга, только вот была маленькая проблема: - С одним стволом какой толк от нас будет? — Спокойно, нервные вы мои - улыбнулся Керем, демонстрируя тем самым обладание ситуацией. - Пока вы тут догадки строите, у меня уже всё схвачено. — В последний раз, когда ты так сказал на нас потом и напали исподтишка. - хмуро подметил Мурат. Тон друга вовсе не понравился ему, Мурат хоть и был отчасти прав, но мог любезно умолчать об этом промахе. — Ты на, что намекаешь? - Керем сделал к нему шаг вперед и уставился прямо в глаза. - Кто твою жопу из-под пуль вытащил? — Тот, кто её туда и подставил. — Эй, брат, полегче, - довольно сдержанным тоном сказал Селим, обратившись к Мурату. - Если у тебя есть претензии, то пошли их по адресу. Тот окинул их презрительным взглядом весьма выразительно скривив губы в злобном оскале. — Вы оба - придурки. Если так приспичило сдохнуть, то мешать не буду. — Что там бурчишь себе под нос, а?! - от заявленной наглости, Селим всё же потерял контроль над собой и схватил его за грудки. Картал напрягся, готовый к защите Мурата. Не смотря на всю дружбу, тот был парню ближе остальных. — Да оставь ты его, - небрежно бросил Керем. - Пусть идёт на все четыре стороны.

***

— Вот мудак. Посмотрел бы я на него, если бы на его сестру покусились какие-то уроды. Уже в машине, по дороге обратно, Селим никак не мог отойти от потасовки с Муратом, от чего и ворчал себе под нос. — Нет у него сестры, - напомнил Керем, он был не менее раздражен, но всё же напоминал себе, что зря они вообще втянули в это дело Мурата и Картала. — Плевать я хотел. Он просто трус. — Успокойся уже. Мурат пострадал больше всех. — Тогда сразу бы сказал, что съезжает с этой темы. - продолжал настаивать на своём Селим. Под взглядом друга он всё же решил закрыть тему. - Ладно. Что там у тебя за идея? — Когда вы все ушли, мне не спалось и я решил спуститься вниз - в казино. Познакомился там с хозяином. Слово за слово, и я узнал, что у него тоже есть свои терки с Давудом, он предложил помочь. — Подожди, о чем именно идёт речь? - сдвинув брови в кучу, Селим насторожился. Схема была какая-то мутная. - Я думал Салих - хозяин заведения. — Нет, один из его приближенных. — Почему ты думаешь, что это хорошая идея? — У тебя есть получше план? Давай, скажи. Откинув голову на сидение, Селим устало прикрыл глаза. Надоело ему все это. — Керем, ты же понимаешь, что это очень скользкая дорога. Мы ввязываемся в опасные игры. — Брат, если ты не заметил мы уже давно ввязались в это. Теперь остаётся только идти напролом, чтобы не сдохнуть самим. Разве я не прав? Когда у Керема появилась эта мания к рейдерским захватам, Селим не знал. Очевидно было одно - тот настроен весьма серьёзно. В этом была своя ирония судьбы. — Тебя не смущает, что всё это может закончиться очень и очень плохо? А как же твои мечты об учебе? Ты вроде инженером хотел стать. — А ты аквалангистом, - с язвительной усмешкой сказал Керем. - По итогу всё пошло по п*зде. Хочешь жить - умей вертеться. К тому же потом спасибо мне скажешь. - непонятно откуда взявшийся у Селима приступ праведности уже начал слегка докучать Керему. В последнее время того вообще бросало из крайности в крайность. Видимо, на этом сказалось общение с этой девицей. - Селим, я думал, что ты уже давно понял - нас никто жалеть не собирается. Действия того же Халиса тебе это не доказали? Он прекрасно знал, что ты по-крупному влип, но сказал: сами разбирайтесь. Вот мы и разбираемся. — Ладно, я понял тебя. - Селиму больше не хотелось обсуждать эту тему. Керем был прав, однако легче от этого не стало. - Где Эдже? Ты её забрал? — Она сейчас в той квартире. Домой пока небезопасно возвращаться. — Да уж, тем более там такая разруха… - на секунду другую Селим представил какого сестре будет вернуться в их дом. - Я тут подумал: ей стоит пока пожить в моей съемной квартире. — Зачем это? - вопрос Керема прозвучал слишком резко. - То есть… Эдже и там в безопасности. И охраны там предостаточно. — Так-то, это так, но где там разместиться? Одна кровать и та развалюха. Если ты о Гюнеш, то… она пока отсутствует. Керем долго размышлял о том, как и когда Селиму будет лучше преподнести информацию о его романе с Эдже. Вариантов особо не было, да и время никак не подворачивалось. Поэтому он решил поддержать мысль Селима о том, что его сестра будет вовсе не рада жить на одном периметре с Гюнеш. — Эдже туда ни за что не пойдет. Разберись лучше с подругой своей, а за неё не переживай. Я позабочусь обо всём. Разборки с Гюнеш - было последним чего сейчас желал Селим. — Может сегодня сходим в клуб на набережной? Развеемся. - неожиданно для самого себя предложил Селим. Под словом «развеяться» парень имел в виду склеить каких-нибудь девчонок и постараться забыть о проблемах с Гюнеш. — Я с этим завязал. - ответил Керем, многозначительно вздернув брови. — Давно ли? Ты опять сошелся с Ойкю? — С чего ты взял? - предположение было странным, но вполне сносным. В конце концов Ойкю была единственной девушкой, с которой Керем встречался больше трёх месяцев. — Это не она. — А кто? - Селим любопытно покосился на него. - Я её знаю? Керем достаточно крепко сжал руль машины, чувствуя, как ходит в этом вопросе по лезвию ножа. Обманывать лучшего друга - плохо, так же, как и влюбиться в его сестру. Но, что сделано - то сделано. Осталось только найти подходящий момент для объяснений. — Давай позже это обсудим, сейчас и так головной боли хватает.

***

Селима кололи муки совести, когда он вернулся в палату к Гюнеш. Девушка мирно спала, но вид был измученный: под глазами синие круги, губы потрескавшиеся от недостатка на них влаги и без того худое лицо с ярко выраженными скулами осунулось еще больше. Это всё случилось по его вине. Гордыня и обида затмили Селиму разум, а ведь он прекрасно знал какие существуют у Гюнеш проблемы. Он её отыскал, сам умолял доверится ему. Тем более, Селим изначально знал, что отношения с этой девушкой не будут столь легкими. Гюнеш ни на кого не была похожа, она сразу же открыла ему все карты. Винить в произошедшем парень мог только себя. Сидя возле её кровати, он не сводил с неё глаз. Иногда Селим был слишком импульсивен и как же хорошо, что Керем не поддержал его идею забыться сегодня ночью с другими девушками. Бросить вот так всё на полпути - означало противоречить своим же действиям по отношению к Гюнеш. Девушка заворочалась во сне и что-то пробормотала. Трудно было разобрать, о чем именно она разговаривает сама с собой, но то, что сон был не из самых приятных Селим понял сразу. Гюнеш явно чего-то боялась и, возможно, этот страх настиг её из прошлого. Договорившись с дежурным доктором, парень остался с ней на всю ночь. Он придвинул дурацкое, неудобное кресло поближе к кровати, взял Гюнеш за руку и прикрыл глаза, надеясь на то, что таким образом она не увидит плохих снов.

***

— Ты меня сильно любишь? Лёжа на плече Керема, Эдже хотела услышать лишь одно: то, в чем она за последние несколько суток начала сомневаться. Их отношения были далеки от обещаний о бесконечном счастье. Вечное отсутствие любимого сильно сказывалось на ней. В голове селились дурные мысли, чувство одиночества съедало все прекрасное, что между ними было. — Я тебя очень сильно люблю, - он покрепче прижал её к себе, целуя в макушку. Ему очень нравилось вдыхать в себя запах её волос. У Эдже был невероятный природный аромат. Каждый раз он наслаждался им и понимал, что никто не мог сравниться с ней. И даже если Селим будет не в состоянии понять их отношения, Керем ни за что на свете не откажется от Эдже. Теперь, когда он узнал каково это - обладать любимой девушкой, а не очередной пустышкой, иного варианта просто не существовало. Вырисовывая пальцами на его обнаженном животе узоры, Эдже расплылась в улыбке. В такие моменты она забывала о серой туче, что нависла над их головами. Она была готова и дальше верить в заоблачное будущее. — Прости, что всё так получилось, - Керем сильно корил себя за, то что любимой пришлось пережить за последние сутки, особенно за своё отсутствие. - Я стал тебя слишком часто расстраивать, хотя обещал обратное. – Ты не виноват в том, что случилось, - Эдже всеми силами пыталась оправдать его. - Просто по-другому ты не мог… — Скоро всё наладится. Приподнявшись, девушка коснулась его лица и не сводя нежного взгляда, любовалась красивыми чертами. — Возлюбленный мой прекрасен. Как же горько оттого, что он прекрасен…хоть руки его все в ссадинах. Он обволакивает меня, словно паутина. Словно удушающий запах лилий в жару. Он жажда, которую я не могу утолить. Он далеко и близко. Мой, но чужой. Как же горько оттого, что мой возлюбленный всего лишь уличный хулиган. Как горько… Её ладонь опустилась, а в глазах читалась безграничная тоска. Эдже снова прильнула к нему, не в силах закончить читать стих, ибо его продолжение было не самым светлым.

***

Родители Картала всегда были добропорядочными людьми. Жили они всегда бедно, особенно после того, как отец семейства стал недееспособным. Трагедия произошла девять лет назад, когда Ибрагим Акташ упал с двенадцатиметровой высоты. Он в то время работал на компанию «Polat Group» в качестве обычного строителя. По итогу во всём обвинили главного инженера, что не соблюдал технику безопасности, а семье Акташ возместили моральный ущерб в размере полутора миллиона лир - такова была цена за погубленное здоровье. Эти деньги быстро разлетелись на лечение, но увы, оно не помогло. Зейнеп, мама Картала, бросила на это все силы: она каждый день помогала супругу делать специальные упражнения для поддержания тонуса мышц, обучилась массажу и даже пыталась таскать его на себе до ванной комнаты. Женщина понимала, что в одиночку ей не справиться со всеми заботами. Когда Карталу стукнуло пятнадцать он бросил школу и пошёл на работу к Халису Иналу. Конечно, Зейнеп была недовольна, тем что сын останется без образования, но на социальные выплаты рассчитывать не приходилось. Это была не жизнь, а борьба за существование. Таким образом Картал и познакомился с парнями из мастерской. Они стали его старшими братьями: помогали заботиться о семье, частенько покупали всё необходимое. Однажды Мурат даже поехал в другой город и простоял всю ночь в пробке на трассе, но привёз нужное лекарство, которое делала целительница из Бурсы. Никто не верил в такую чушь, что господина Ибрагима поднимет на ноги настой из трав какой-то шарлатанки, тем не менее в это верила госпожа Зейнеп, для неё это было крайне важно – хранить надежду. — Что-то парни давно не приходят. — Они заняты, отец, - Картал помог ему доехать на инвалидном кресле до кухни, откуда шёл вкусный запах. - Кажется, сегодня у нас мясо. — Я слышал, что случилось, - продолжил говорить Ибрагим. - Пусть Всевышний покарает тех, кто это сделал. Зейнеп, раскатывая тесто тонким слоем, и делала вид будто разговоры мужа и сына ей глубоко неинтересны, но через какое-то время все же решила высказаться на этот счет: — Никто не будет просто так нападать на невинных людей. Сами нарвались. — Мама… - укоризненно произнес Картал. В отличии от отца, мать недолюбливала компанию сына, считая тех просто сворой хулиганов, которые когда-нибудь наживут себе грандиозных проблем. — Опять начинаешь? - Ибрагим сурово посмотрел на жену. — Разве я не права? - продолжая раскатывать тесто, женщина упрямо гнула свою точку зрения. — Вот, например, сын Бюшры никогда ни во что не ввязывался, поэтому его и не пытались расстрелять. С такими нужно дружить, Картал. А эти твои дружки до добра не доведут. — Неблагодарная ты женщина, Зейнеп. - покачал головой отец Картала. - Эти ребята никогда не отказывали в своей помощи, а что сын Бюшры? Только и знает, как таскаться за своей мамашей и есть нахаляву. Укор в сторону лучшей подруги и её сына, вовсе не расстроили Зейнеп. Она уже давно свыклась с тем, что её мнение кардинально разнилось с мнением супруга. — Ладно, мне пора, - вздохнул Картал, понимая, что их спор затянется до вечера. — Не задерживайся допоздна, - предупредила мать. - После работы сразу же приходи домой. — Женщина, отстань от него! - рявкнул Ибрагим и обратился к сыну. - Иди с Богом, Картал мой. Легкой работы. — Спасибо, отец, - парень с почтением поцеловал руку отца и приложил ко лбу. - Мама, - прежде чем уйти, он хотел получить благословение и от матери. - Скажи и ты мне что-нибудь. Оторвавшись от своего дела, женщина поправила платок на голове, перепачканный в муке, и наконец одарила сына теплой, любящей материнской улыбкой. — Пусть будет благим твой день, душа моя. Возвращайся как можно скорее. Картал крепко обнял мать и пообещал, что сегодня вернется домой к ужину.

***

Фатих Таш, хозяин местного казино, с энтузиазмом поддержал идею Керема ограбить один из складов цыган. Керем не особо задумывался над тем какие мотивы управляют новым знакомым, ибо сейчас в нём горело пламя ненависти и жажда скорейшего реванша. Никакие предупреждения Салиха Полата не смогут остановить возмездие, которое цыгане заслужили сполна. По дороге, Селим всё продолжал бубнить о том, каким козлом оказался Мурат. В принципе, Керем был с ним согласен, но заставить того идти ещё на один риск никто не мог. Машиной управлял человек, которого Фатих выбрал в качестве ответственного лица со своей стороны. В багажнике лежали две канистры с бензином: когда план по набегу будет выполнен и часть оружия станет трофеем - склад поглотит огонь. Селиму не слишком нравился это доверенный человек. Ахмет был подозрительно молчаливым и неприятным типом, по его выражению лица можно было подумать, будто он готов сжечь целый мир, не то что какой-то там склад. Керема же он совершенно не напрягал, главное - тот понимал зачем и куда едет. — Чем тебе досадили цыганские выродки? Или же тупо исполняешь приказ босса? – спустя некоторое время гробовой тишины, Селим решился на предположения, касаемо Ахмета. Тот посмотрел на него через зеркало заднего вида каким-то диковинным взглядом. Этого было достаточно, чтобы Селим пожалел о сказанном. Больше попыток заговорить с ним никто не предпринимал. — Это здесь, - сказал Керем, когда машина остановилась возле обрыва, внизу которого виднелось небольшое старое здание. Парни вышли и огляделись. Допотопная хибара, а не склад. Фонарный столб, слабо освещающий его территорию - был лишнем подтверждением о не слишком больших размахах. — Впечатляюще, конечно, - усмехнулся Селим, оценивая в ночной темноте здание склада. — А ты, чего ожидал? Военную базу? - Керем внимательнее вгляделся, чтобы прикинуть сколько там находится охраны. — Ты кто такой?! Пропитанный дикой злобой тон Ахмета раздался весьма не кстати. Керем и Селим резко обернулись назад. Тот нацелил свой пистолет в открытый багажник. — Не стреляй, братец! - изнутри послышался до боли знакомый голос. — Твою же мать… - процедил Керем, когда понял в кого целился Ахмет. Он рывком оттолкнул его от машины и уставился на парня, лежавшего в скрюченном состоянии. - Картал, ты совсем рехнулся?! Какого чёрта тебе тут нужно?! - не дожидаясь от него ответа, он выволок его из багажника. Селим обреченно цокнул. — Боже, только с ним ещё нянчиться не хватало… Картал неуклюже поднялся с земли, отряхивая свои потертые джинсы. — Идиота кусок… - всё сетовал Керем, смотря на косолапость парня. — Я вообще-то не сопляк! - с вызовом сказал тот. - И могу за себя постоять. В прошлый раз я отсиживался в машине, теперь же хрен вы меня остановите! — Малыш пострелять захотел? Да ты хоть понимаешь своей пустой башкой, что это тебя не касается! Придурок! – в праведном гневе Керем дал ему подзатыльник. Выходка Картала достаточно взбесила парней, чтобы привлечь к себе внимание. Выстрел пришелся рядом с машиной. Послышались крики охранников. Прицелившись, Ахмет выстрелил в ответ, один из них рухнул мешком на землю. — Тут сиди, потом с тобой разберёмся! - с силой усадив Картала за машину, что являлась неким щитом, Керем дал ему в руки свой пистолет. - Стреляй, если что. Парень кивнул, крепко сжимая рукоятку пистолета, но из укрытия не высовывался. Очередная пуля со свистом врезалась в землю рядом с левой ногой Селима. Он так же стрелял в ответ, но из-за кромешной темноты трудно было разобрать попал ли он в противника или нет. — Давай, бросай! - скомандовал Ахмет. Вместе с Керемом они жестами успели договориться о подходящем моменте, когда нужно будет кинуть в охранников заранее подготовленную гранату. Вырвав чеку Керем, нацелился на трёх мужчин, что двигались в нескольких метрах друг от друга по направлению к ним. Времени терять было нельзя, иначе от снаряда пострадают не только недруги. Граната упала точно в цель. Взрыв был достаточно мощным, чтобы у каждого заложило уши, тем не менее незначительный дискомфорт не стал помехой для удовлетворительного итога и дальнейшим действиям. Двое скончались на месте, а третий в мучительных стонах истекал кровью, осколки гранаты попали ему прямо в глаз. На пути к складу, Ахмет милостиво прострелил ему голову. — Пусть мелкий подгоняет машину! - крикнул он, спускаясь по каменистой тропинке. Нельзя было сказать, что парни ожидали чего-то сверхъестественного очутившись внутри склада, но реальность явно подвела их фантазии. — Раньше тут было гораздо больше оружия, - недовольно подметил Керем. — Что ж, и это неплохо, - Ахмет разглядывал содержимое очередного ящика, взяв в руки винтовку он прошёлся по ней ладонью, ощупывая каждый сантиметр, будто ласкал женщину. Селим настороженно покосился на него. — Он маньяк что ли? - шепнул ему Картал, принеся канистры с бензином. - Ты посмотри, сейчас поцелует, ей-богу. — Хрен его знает… - так же тихо произнес Селим. Взяв из рук Картала одну канистру, Керем принялся выливать содержимое по всему периметру. — Что вы тут как две сплетницы на рынке? - буркнул он, поведение Ахмета его вовсе не заботило, сейчас самое время быстро закончить с начатым и убраться, пока не приехали остальные. Возможно, прежде чем сдохнуть один из охранников успел сообщить о нападении. - Картал, где мой пистолет? — Где?.. - парень напрягся и лихорадочно начал оглядываться по сторонам. — Блин, только не говори, что потерял, иначе я с ума сейчас сойду! - из-за него нервы Керема были на полном пределе. Картал - головная боль, а не помощь. — Да ладно, брат, я шучу! - тот рассмеялся и протянул оружие. Шутку оценить не удалось. — Оставь себе. Раз уж ты у нас теперь такой взрослый. — Ты, что меня мать убьет, если увидит с этим! - весьма испуганно сообщил об этом Картал. — Веский аргумент, - язвительно улыбнулся Селим. - Ты только посмотри на нашего птенчика: перестрелок с цыганами не боится, зато стоит упомянуть гнев матери… — Оф, заткнись! Ахмет, вдоволь, налюбовавшись приобретенным оружием, наконец обратился к парням с вопросом: — Вы всё загрузили? — Да, в багажнике больше места нет, - ответил Керем. — Хорошо, тогда заканчиваем тут и уходим. Предчувствие у меня не очень. — Я выйду, маме отзвонюсь, - сказал Картал, вспомнив, что обещал сегодня вернуться пораньше, она наверняка уже вся извелась. Опустошив две канистры, Керем и Селим выкинули их по центру, Ахмет достал из кармана именную зажигалку, судя по её виду она была очень ценным презентом, и уже хотел поднести пламя к блестящей дорожке. Снаружи послышался выстрел. — Картал, мать твою! - на секунду Керем, оцепенел от ужаса и сразу кинулся на улицу. — Стой! - Ахмет тут же намертво схватил его предплечье. Селим потянулся за пистолетом, что был как обычно спрятан за пазухой. Его мозг работал в замедленном действии, отказываясь делать какие-либо предположения. За полуоткрытыми железными воротами было слишком тихо. — Это не Давуд… - шёпотом подытожил Ахмет. Две воротины захлопнулись слишком быстро, чтобы парни сумели на это среагировать. Селим тут же подбежал к выходу и со всей силы ударил по воротам ногой, в надежде открыть их. Ничего. От злости он стал просто тупо стрелять по ним, попусту расходуя патроны. — Остановись, придурок! – его поведение лишь раздражало Ахмета. Небольшое окно, прямоугольной формы, находящееся практически у самой крыши, снаружи было соединено решеткой. Оно разбилось при попадании в него камушка. Керем заметил чей-то силуэт, выхватив ствол из-за спины Ахмета, он сделал несколько выстрелов и прислушался к обстановке. Тихо, как на кладбище. Из разбитого окна что-то прилетело в ответ, понять, что именно удалось лишь, тогда, когда на полу вспыхнул огонь. — Сукин сын, ты кто такой блин?! - Селим готов был порвать голосовые связки при этом не останавливаясь палить по разбитому окну. Ахмет лишь обреченно хмыкнул, наблюдая за отчаянными попытками. Он сел на ящик, который благо не был пропитан бензином и закурил. Огонь распространялся по всему помещению, запах гари бил в нос, так, что свободно дышать уже скоро не представлялось возможности. — Ты что бл*ть делаешь?! - Селим не унимался психовать. - Ты хоть понимаешь, что мы сейчас сдохнем тут?! — Так и будет, - совершенно спокойным тоном сказал Ахмет, продолжая курить. - Можете попрощаться друг с другом. Брошенная им фраза подействовала на Селима как красная тряпка на быка. Он перевел дуло пистолета на мужчину и готов был выстрелить. — Хватит! - в состоянии не меньшего аффекта, Керем выбил из рук Селима ствол. - Ты совсем с катушек слетел?! - он сильно закашлялся, прикрывая рот и нос воротником капюшона своей толстовки. Через несколько минут пламя добралось до потолка, деревянные балки, что поддерживали старую крышу начали падать одна за одной. Воздуха почти не осталось, так же, как и места куда ещё не дошёл огонь. — Боже, я не хотел так тупо сгинуть, - ужасно кашляя закряхтел Селим, прижавшись спиной к воротам. — Селим, заткнись, - Керем бестолку продолжал биться плечом о железные дверцы, будто это могло помочь. Самым спокойным и безмятежным в эти последние минуты являлся Ахмет. — Самое время прочитать шахаду. - предложил он. – Да пошёл ты! – не смотря на нервы, Селим все же предпочёл размышлять оптимистично и таить в душе надежду о чудном спасении. Вместе с Керемом они пытались выбить ворота, зная о том, что затвор снаружи сделан из обычного дерева. — Черта-с два я тут сдохну! - упрямо продолжал пытаться Селим. В следующую секунду ему показалось, что у них всё получилось: ворота приоткрылись и в нос ударил свежий воздух. Чем больше раскрывались ворота, тем активнее огонь перемещался за ними. Наконец-то удалось вырваться из полыхающего склада, Керем тут же потянул Селима в сторону, повалив его на землю. Только спустя некоторое время до него дошло, что ворота удалось открыть вовсе не им. — Картал… - всё ещё задыхаясь сказал Керем, ища этого парня глазами. Картал сидел возле машины, прислонившись к бамперу и держался за бок. Из его живота сочилась кровь. — Картал… парень… - тот подполз к нему и бережно взяв за плечи потянул на себя. Он словно тряпичная кукла откинул голову назад и слабо улыбнулся. — Я вас спас, - с трудом произнес Картал. — Спас, парень, спас! - на глаза Керема навернулись слезы. - Держись, мы сейчас отвезем тебя в больницу. - трясущимися руками он начал зажимать кровоточащую рану друга. - Селим! Селим! Селим пытался очухаться и слабо соображал, пока не увидел полумертвого Картала на руках у Керема. — Нет, нет, нет… - он судорожно попытался встать на ноги. - Сейчас… я сейчас… Лицо Картала всё больше приобретало землистый оттенок, практически серый, зрачки мутнели. Из него уходила жизнь. — Держись, сынок, – Керем пытался подняться вместе с парнем, но он тоже сильно ослаб, наглотавшись дыма. - Селим, мать твою, давай быстрее! Вместо Селима он увидел, что над ними навис Ахмет. Тот обреченно смотрел на юного Картала. — Помоги! Чего стоишь?! - взревел Керем. — Он - не жилец. — Да пошёл ты! Это ты у меня сейчас сдохнешь! Помоги! Не было смысла контролировать свои эмоции, когда на руках умирал совсем молодой парень, которого Керем знал ровно столько же сколько знал и Селима, и всех остальных своих друзей. Картал был ровесником Эдже, раньше они часто общались. В эти минуты на него нашли воспоминания столетней давности, но они были настолько свежими, будто всё произошедшее случилось вчера. Керем помнил, как учил водить парня машину и как тот вечно срывал сцепление. Помнил и то, как Картал не смотря на угрозы своей матери, сбежал ночью из дома для того, чтобы проверить в деле новенький мотоцикл Мурата, собранного из старых деталей. Да, никакие предупреждения матери были не в силах оторвать его от друзей. Парень положил голову на плечо Керема и сделал вздох. — Я ведь пригодился… Керем не мог пошевелиться, любое его неосторожное движение сделает последнее мгновение жизни ещё мучительнее. Селим рухнул прямо перед ними и взялся обеими руками за лицо парня. — Картал… - голос был надрывистым. - Эй, парень… Последний выдох Картал испустил с некой улыбкой на лице. Теперь его уж точно не будут вспоминать, как головную боль. Плохо было то, что отныне эта боль переместилась точно в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.