ID работы: 12185656

S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 084 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 418 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10 - Керем и Аслы

Настройки текста

Смотри: идет дождь и в каждой капле - твои глаза. Смотри: дует ветер то, что я называю ветром – ты. Смотри: жаркое-прежаркое солнце, ах, моя душа согрелась тобой. Ты тот, от которого я не могу отказаться. Тоскую по тебе, хоть ты и рядом. Пока солнце восходит, пока цветы раскрываются; Пока жизнь протекает - я с тобой. Однажды если постучит разлука в дверь, Мне достаточно тех моментов, которые я провела с тобой.

Книжный червь - обычно так Эдже называли за глаза её одноклассницы, что слегка обижало её. Она никогда не могла разделить восторга со школьными подругами от дурацких журналов, в которых был тысяча и один совет для женщин: как стать безупречной стервой; или как покорить мужчину мечты, а потом поймать его на измене в итоге поняв, что он – совсем не ваша мечта; как подчеркнуть талию пояском и с чем нельзя носить цветные колготки. Примерно такой литературой увлекались молодые девчонки в преддверии своего замужества. Эдже предпочитала модным журналам - мировую классику, которая досталась ей в наследство. В ее домашней библиотеке был послужной список книг, практически все члены семьи любили читать, не считая Селима. Когда у Керема было плохое настроение или он находился на взводе, то всегда просил Эдже почитать ему. И это не от того, что его сильно заботили извечные мытарства Фауста, муки совести Раскольникова, или же приключения Шерлока Холмса. Керему очень нравилось слушать голос Эдже. Мелодично нежный, как в колыбельных и в тоже время чарующий своим размеренным, томным звучанием. Когда Эдже исполнилось пятнадцать, он подарил ей книгу, наспех купленную на распродаже закрывающегося магазина. Керем тогда и не ожидал, что Эдже придёт в такой восторг. Однако читать её девушка не стала, а на вопрос: «Почему?» - ответила уклончиво, мол ещё не время. Однако, когда Эдже пришлось узнать, что её любимый чуть не встретился лицом к лицу с ангелом смерти, она наконец взяла в руки ту самую книгу. — Тогда расскажи нам о любви, - прежде чем продолжить читать, Эдже с нежностью посмотрела на Керема, что снова провалился в глубокий сон. Она осторожно пристроилась рядом с ним на кровати и удостоверившись, что свежая рана больше не кровоточила, продолжила: — Когда любовь зовет вас, следуйте за ней, хотя дороги ее трудны и тернисты. Когда ее крылья осенят вас, отдайтесь ей, даже если вас ранит меч, скрытый в ее оперении. И если она говорит с вами, верьте в нее, даже если ее голос рушит ваши мечты, как северный ветер опустошает сад. Ибо как любовь венчает вас, так она вас и распинает. Как она растит вас, так она и подрезает. Как восходит она к вашей вершине и ласкает ваши нежные ветви, трепещущие на солнце, так же она спускается к вашим корням, вросшим в землю, и сотрясает их. Как снопы пшеницы, собирает она вас вокруг себя. Она обмолачивает вас, чтобы обнажить. Она просеивает вас, чтобы освободить от шелухи. Она размалывает вас до белизны. Она месит вас, пока вы не станете мягкими; А потом она предает вас своему священному огню, чтобы вы стали святым хлебом для святого Божьего празднества. Все это творит над вами любовь, чтобы вы познали тайны своего сердца и через это познание стали частью сердца жизни. Но если, убоявшись, вы будете искать в любви лишь покой и усладу, то лучше вам прикрыть свою наготу и, покинув ток любви, уйти в мир, не знающий времен года, где вы будете смеяться, но не от души, и плакать, но не в упоении. Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя. Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею; Ибо любовь довольствуется любовью. Если ты любишь, не говори: «Бог - в моем сердце», - скажи лучше: «Я - в сердце Божием». И не думай, что ты можешь направлять пути любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, то она будет направлять твой путь. У любви нет другого желания, кроме как обрести саму себя. Но если ты любишь и нуждаешься в желаниях, пускай твоими будут желания - таять и походить на бегущий ручей, который напевает ночи свою мелодию. Познавать боль от слишком сильной нежности. Ранить себя собственным постижением любви. И истекать кровью добровольно и радостно. Подниматься на заре с окрыленным сердцем и возносить благодарность за еще один день любви. Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном экстазе. Возвращаться вечером домой с благодарностью. И засыпать с молитвой о возлюбленном в сердце своем и с песней хвалы на устах. * Его рука чуть шевельнулась, ресницы дрогнули, а на уголки губ еле заметно приподнялись вверх. Эдже отложила книгу и приняла горизонтальную позу, подперев рукой голову. Что могло быть лучше того, как наблюдать за любимым во сне? Гладить волосы, любоваться драгоценным лицом в безмятежном состоянии, вдыхать в себя его аромат и ощущать у себя на губах тепло кожи. А ведь не будь Всевышний благосклонен к Эдже, всего этого могло бы уже и не быть. По её щеке скатилась слеза, стоило лишь вспомнить те жуткие минуты, когда она ждала за дверью, пока Керему делали переливание крови. Будто она умирала вместе с ним и воскресала вновь, получив добрую весть. — Я знаю, что у меня с тобой будет ещё много бед, - прошептала Эдже, целуя Керема в плечо. - Но если уж любовь позвала меня, то так тому и быть.

***

Сложно сказать, что творилось на душе у Салиха Полата. Вроде в этой жизни он много чего повидал, не раз сталкиваясь с предательством и лицемерием. Естественно, что в таком бизнесе не могло быть доверия ко всем подряд. Многие проходили довольно-таки жёсткие проверки и не справлялись. К тому же такие как Халис ему в этом и способствовали. Никто не пустит чужака в свой круг. Хоть Салих и являлся одним из центральных криминальных элементов, однако, и в мафии были понятия о чести. Но время никогда не стоит на месте. Привычные устои рушились как карточный домик. И как показывала практика - доверять сейчас стало опасно даже самым близким. Комиссар Озан Топал не случайно оказался в полиции. Имея договоренность, образованную на финансовой поддержке, с прокурорами и другими стражами порядка, Салих для пущего спокойствия решил внедрить в тот круг своего человека. От Озана многого не требовалось - всего лишь сливать информацию о планах полиции и сверять с собственной. Вот и на этот раз молодой комиссар пришёл с отчетом. — Что ты мне расскажешь, Озан? Тот даже содрогнулся от тембра господина Салиха. Тусклый дневной свет, пробивающийся через маленькие окошки, забитые деревяшками, придавали лицу босса еще большую суровость. Их встреча, как всегда, состоялась в одном из заброшенных зданий в черте города. Надо было признать, что Озан побаивался сказать ему всю правду, ибо реакция могла привести к неуправляемому гневу. Один раз такое уже было. — Яшар Демирташ отдал приказ, - в голосе Озана слышалась откровенная неуверенность. — Я знаю, - Салих терпеливо прикрыл глаза. От части терпеть Яшара помогало лишь то, что тот являлся сыном одного из его партнеров. - Этот парень доставляет слишком много хлопот. Хоть в пору и от него избавляйся… — Господин Салих, но это ещё не всё, - с каждым новым словом, голос Озана превращался чуть ли не в писк. Тот приподнял бровь, сверля его взглядом. - По-моему Яшар действовал по личным интересам другого человека. — И кому же понадобилось натравить на нас этих псов в форме? - долгое, затяжное молчание Озана сопровождалось, нескрываемой яростью Салиха. - Ты оглох что ли?! Я вопрос задал! — Ваш сын. На лице Салиха не дрогнул ни один мускул, запульсировала только маленькая жилка на шее. — Четин? - очень медленно переспросил он. - Ты, что такое говоришь? Обвиняешь моего сына в подстрекательстве?.. — Он лично присутствовал на допросе. Я это понял, когда ваш сын вышел из комнаты для наблюдения. Давуд Чакры пошел на сделку с полицией в расчёте того, что организует слежку. — Парень, это серьезное обвинение, - в подобное Салиху верить совсем не хотелось, но сомнения пробирались в голову всё глубже и глубже. - Ты говоришь, что мой сын настроил против меня же прокурора, который ест с моей руки. Хорошо подумал? На протянутой ладони лежала небольшая флэш-карта. — Ещё давно как вы и просили, я установил прослушку в кабинете Яшара, - пояснил Озан. В этот момент у Салиха появилось гнетущее чувство дежавю. Ему слишком часто стали предоставлять записи с прослушек. Ни сказав больше ни слова, он взял флэш-карту и жестом показал, что Озан свободен.

***

Четин выскочил из душа словно пуля, услышав, как его телефон разрывается от звонка. После благотворительного вечера с таким воодушевлением он ждал его только от одного человека. Но Эдже молчала уже несколько дней, а сам Четин больше не нашёл логичного предлога встретится с ней вновь. Конечно, мимо его ушей не проскочила новость о ранении Керема. Однако злорадствовать на этот счёт было опрометчиво. Четин понимал, что сейчас Эдже не отходит от него ни на шаг, а значит её мысли заняты только одним. Наспех успев одеть на себя только брюки, он всё же с замиранием сердца склонился над телефоном. Однако, выражение лица приняло форму уныния, когда Четин увидел высвечивающееся имя. — Слушаю тебя, Камилла, - расстроенно выдохнул он, ответив на звонок. — Здравствуй… - судя по её голосу, женщина плакала. - Четин, ты не представляешь, что случилось… Напряженно сдвинув брови, он тут же прикинул пару вариантов от чего Камилла могла пуститься в слезы. — Что-то с отцом? — Четин, папа сегодня ночью скончался… В ответ последовал очередной раздосадованный всплеск эмоций. Смерть министра иностранных дел означала, то, что в парламенте грядут очередные выборы, естественно это скажется и на посольствах. Четину уже было известно, кто займет пост следующим, а значит и у него самого появился хороший шанс подняться по карьерной лестнице. — Может быть наконец что-нибудь скажешь, - в очередной раз всхлипнула Камилла. — Конечно, - он будто очнулся от собственных размышлений. - Прости, я немного ошарашен новостью. Прими мои соболезнования. — На похороны приедешь? — Разумеется. Поговорив ещё немного с Камиллой, Четин ещё раз посочувствовал ей и отключился. Затем последовал звонок от потенциального нового министра. Тот хотел сообщить, чтобы Четин как можно скорее возвращался в Берлин. Отныне было много дел. — Доброе утро самый красивый брат из всех красивых! В этот момент в нему в комнату совершенно бесцеремонно вошла Эфсун. Девушка окинула брата с полотенцем на шее подозрительным взглядом и терпеливо выжидала пока тот закончит говорить по телефону. — Что-то произошло? - поинтересовалась она спустя несколько минут. — Да так, рабочие моменты, - Четин был слегка растерян. Усевшись на кровать, он начал быстрыми движениями пролистывать журнал звонков, пока Эфсун снова не отвлекла его. — Хотела поговорить с тобой насчёт нашего вечера, - голос девушки стал подозрительно-загадочным. - Всё прошло успешно. — Я рад, - он только кивнул, не отрываясь от своего телефона. — И денег собрали, и с прессой пообщались… Но, по-моему, главный фурор произвёл ты со своей подружкой. Эфсун знала, как привлечь к себе внимание. Четин, конечно, не уступал сестре в области хитро мудрости, но всё же был мужчиной. — О чем ты мне тут говоришь, Эфсун?.. - он всё же отложил телефон и посмотрел на неё с неким пренебрежением. — Не строй из себя, - она поморщилась. Эфсун всегда так делала, когда ей надоедали долгие «прелюдии». - Ты как только увидел эту девчонку - ни на шаг не отходил. — Ну и фантазия у тебя, - Четин решил сопроводить свои слова усмешкой. - Уверена, что до сих пор не хочешь заняться написанием женских романов? — Само собой - ты там будешь главным героем, - колкостью на колкость ответила Эфсун. И всё же именно сейчас ей не хотелось разговаривать в привычной для них манере. - Зачем она тебе, брат?.. - с тяжёлым вздохом спросила она. Эфсун искренне не понимала мотива Четина. За ним бегали лучшие девушки в городе, да и не только, а он переключил всё своё внимание на обычную ничем не отличающуюся малолетнюю девчонку. В какой-то момент Эфсун даже подумала не случилось ли чего серьёзного с братом, например помутнение рассудка. — Мы просто потанцевали, и я проводил ее до такси. Не ищи подоплеки там, где ничего нет. - Четин не счел разумным делится с сестрой в том, в чем сам ещё не был уверен. К тому же сейчас существовали вопросы более серьезного характера. - А теперь, будь добра, оставь меня. Что за манера такая в комнату врываться… Как только Эфсун оказалась выставлена за дверь, все ее сомнения насчет того, что он увлекся Эдже были рассеяны в один миг. Мужчины всегда увиливали от темы, когда им кто-то очень явно нравился. К тому же у неё из головы всё никак не шла та потасовка с другом Селима. Столкнувшись с такой странной проблемой, девушка решила обговорить ее с отцом. Тот терпеть не мог скандалов в своём доме, а юное «увлечение» Четина тянуло как минимум на хорошую встряску и без того не очень здорового сердца господина Салиха. — Фатьма, постой, - окликнула служанку Эфсун, когда та направлялась в рабочий кабинет своего хозяина. С лёгкой и милой улыбкой, она вырвала поднос с кофе и лукумом из рук Фатьмы. - Я сама отнесу это отцу, милая. Иди займись лучше делом. Та послушно кивнула и решила, что пора немного отдохнуть, пока никто не видит. — Папа, меня волнует Четин, - сказала Эфсун, присаживаясь напротив отца. Склонившись над столом, Салих вымученно потирал лоб всё ещё пытаясь свыкнуться с тяжелым положением дел. Будто весь мир резко оказался против него, даже родной сын успел в этом отличиться. — И что с ним? – приглушённо спросил он. — Папа, с тобой всё хорошо? - осипший голос заставил Эфсун насторожиться. — Не тяни, говори зачем пришла. Девушка уже давно не видела отца в столь подавленном настроении, на минутку она задумалась: а стоит ли вообще что-то говорить? Ведь на фоне остальных проблем, это казалось – сущий пустяк. И все же Эфсун была настроена поведать о брате, ибо скрывать даже самую сущую мелочь означало – подорвать доверие отца, что было для нее нонсенс. — Помнишь ту девушку, сестру Селима? — И что с ней? — Кажется брат увлекся ею… - Эфсун многозначительно отвела глаза в сторону и откашлялась. — Это всё? – данная история его вообще не волновала. Мало ли к кому у Четина вырос интерес. Все равно это ненадолго. — Нет, не всё. – девушка тут же нахмурилась. – Девчонка очень близка с твоим подручным…ну этим, Керемом. – заметив, как выражение лица отца резко изменилось, Эфсун немного осеклась. – Папа?.. Я что-то не то сказала?.. — Говоришь Керем… - задумчиво произнёс Салих, потирая свои усы. Теперь их стычка на крыльце дома многое, что объяснила, так же, как и мотив сына. — Может быть я ошибаюсь, но мне кажется… Тебе стоит обратить на это внимание. — Ты права, красавица моя, - впервые за всё время мужчина улыбнулась, однако улыбка скорее напоминала оскал. – Мне стоит разобраться. — Ну ладно, я пойду, - Эфсун почувствовала себя немного неуютно, ее даже кольнули муки совести. – Пей кофе, пока не остыл.

***

— Оф, ты со мной как с ребёнком, ей-богу. Эдже не обращала внимания на капризные недовольства Керема и продолжала заботливо менять повязку. Рана хорошо заживала под её тщательным контролем. — Ты и есть ребёнок, - буркнула девушка, прикладывая пропитанный йодом тампон к еще свежему шву. - Доигрался называется… Она старалась не показывать своё раздражение, хотя с этим были сложности. — Эдже, я же не виноват, что в меня выстрелил какой-то ублюдок. - Керем вложил в свой тон максимальное раскаяние. Как только ему удалось прийти в себя, он сразу подумал о реакции Эдже и не ошибся. — Конечно, нет. Ты всего-то навсего довёл себя до такого состояния. Наверное, Всевышний не смог иначе достучаться до тебя и объяснить, чем заканчиваются бандитские игры. Взгляд Керема становился тяжёлым, всякий раз, когда она начинала читать нотации по поводу сложившихся обстоятельств. — Может хватит отчитывать меня? Я вообще-то не по своей воле пошёл туда. — Прости, забыла: теперь твой хозяин господин Полат. - Эдже закончила с повязкой и помогла Керему надеть футболку. — Эдже! - он прикрикнул так, что больно закололо в боку. - Во-первых, выключи мамочку, одеться я и сам могу. Во-вторых, хватит называть его моим хозяином, ну а в-третьих… - на языке крутились слова Салиха, однако Керем не спешил пугать ими любимую. Стресса было и так достаточно. — И что же в-третьих? - она выжидающе смотрела ему прямо в глаза. - Ах, Керем… Что ты с нами делаешь?.. Я для тебя будто пустое место. Извечные выяснения кем же на самом деле она для него была - к хорошему не приводили. У Керема был свой взгляд, у Эдже - свой, и вроде по задумке эти взгляды должны были пересекаться, но…каждый думал, что правда на его стороне. — Давай просто сменим тему. Смотри, на улице чудная погода, может погуляем? — Керем, я хочу знать, что заставило тебя бросить меня в тот вечер, - скрестив на груди руки, Эдже нахмурилась ещё пуще. - Я знаю - ты хочешь, чтобы у нас всё было хорошо, и я стараюсь тоже в это верить. Но пока у тебя от меня какие-то тайны - я не смогу и дальше молча за всем этим наблюдать. Ради чего ты так рискуешь своей жизнью? — Ради тебя, - спустя несколько долгих секунд, ответил он. Эдже смутилась, а потом и вовсе едко усмехнулась. - Тебе не известно, но обычно в таких случаях угрожают самыми близкими. И если уж у меня стоял выбор: отправится с тобой на тот идиотский вечер или же выполнить очередной приказ Салиха, то я всегда буду выбирать твою безопасность. Жаль, что ты не восприняла мои слова всерьёз, когда я предлагал оставить всё как есть. До Эдже не сразу дошло, о чем именно он говорил. А потом она вспомнила их первый поцелуй в том спортклубе и чем всё закончилось. Керем пытался держать дистанцию, она же наоборот упорно рвалась к нему, не замечая этих его наклонностей в сомнительных делах. И только, тогда ей стало действительно не по себе, когда Эдже убедилась - приключения, вроде перевозки небольших партий наркотиков закончились, теперь наружу выступила реальность, где приходилось мирится с тем фактом, что ее возлюбленный никогда не станет рыбаком. Девушка тяжело вздохнула, опустив глаза на пол. Что тут можно было сказать… — Ладно, я тебя поняла, нам нужно действительно сменить тему. В знак своей благодарности, Керем её обнял. Какое - никакое, всё же понимание. — Ахмет предлагает посидеть у него в кафе, отметить моё чудесное исцеление. - прежде, чем дать ответить Эдже, он решил напомнить ей о важном: - Я теперь ему до конца жизни обязан. Находясь в его объятиях, она лишь в согласии кивнула. Ахмет - ещё одна ее причина ненавидеть подобную жизнь. Керем сам того не желая подписался в его вечные должники, когда тот выступил в качестве донора. — У меня будет одна просьба, - сказала она, чуть отпрянув. - Селима позовём тоже. — Конечно, это даже не обсуждается, - Керем тепло улыбнулся. Трудно описать словами, как он радовался их примирению, а уж после всего произошедшего на складе - Селим стал ещё ближе прежнего. — Ты меня не понял. Я имела в виду, что, позвав Селима, ты должен будешь позвать и Гюнеш. - улыбка тут же сползла с его лица, уступив место привычному негодованию, при упоминании этой девицы. - И, пожалуйста, не спорь. - продолжила Эдже. - У меня есть гораздо больше причин не любить её, но несмотря ни на что - я смирилась. Эта девушка дорога Селиму. Он нас принял, значит мы обязаны сделать тоже самое. Не хочу больше ссорится по каждому пустяку. Отпустив Эдже, Керем налил себе в кружку лимонную воду при этом обдумывая её слова. Пригласить Гюнеш означало - принести свои извинения. Сложно, но ради Селима он постарается. — Хорошо. Однако, будь уверена, что из-за неё проблем не избежать. - очень серьёзно произнёс Керем. — Правда, что ли? - улыбнувшись, Эдже потрепала его по голове. - Я думала ты любишь проблемы. — Остроумно… — Но ведь это чистой воды - правда. Лёгкая перепалка в шуточной форме позволила больше не думать о том, что в жизни всё было не очень-то и хорошо.

***

В кафе на улице Тюркчю обычно было многолюдно, особенно в те дни, когда транслировали футбольные или боксерские матчи. Однако, сегодня хозяин заведения решил открыть двери только тем, кого ждал лично. На мангале жарился сочный шашлык из молодого ягненка, его запах распространился по всему помещению. Даже на столах были особые скатерти, Ахмет их называл праздничными, хотя они всего-навсего отличались лишь цветом от предыдущих. Поводом послужило день рождение, на самом же деле для Ахмета это была просто хорошая возможность ввести в свой круг знакомых нового человека. Смерть Халиса Экичи послужила множеству слухов не только на районе, но и по всему городу. Всем было до жути интересно узнать кровавые подробности из первых уст, однако при появлении Керема вместе с девушкой, мужчины заметно приутихли в обсуждении кто же займет место Халиса. К своему большому удивлению, среди собравшихся Керем заметил Мурата. Тот ему молча улыбнулся и кивнул в знак приветствия. Озираясь по сторонам, Эдже почувствовала себя лишней. Ей было так же дико неуютно находится среди толпы мужчин уличной наружности, так же, как и им рядом с ней. — Я не знал, что тут будет столько народу, - шепнул ей Керем, раздосадовано пожав плечами. — Кто все эти типы? - девушка старалась держаться как можно ближе к нему. — Откуда мне знать?.. К ним подошёл Ахмет, бросив двусмысленный взгляд на Эдже. Кажется, он тоже её не ждал. — Привет, проходите, - тот натянуто улыбнулся, делая вид будто всё нормально. — Это вам, - Эдже быстренько протянула коробку, упакованную в синюю праздничную бумагу, тем самым как бы поздравляя с днём рождения. Взгляд Ахмета стал ещё более недоуменным. — Подарок на день рождения, - пояснил Керем, показывая всем своим видом, что тому уже пора перестать тупить и заставлять чувствовать себя Эдже ещё более неуютно. — А-а… это… - почесав затылок, Ахмет взял коробку с чем-то гремящем внутри и выдавил очередную улыбку. - Спасибо. Я люблю подарки. Какой-то совсем ещё молодой мальчишка второпях накрывал на стол. В основном были свежие овощи, лепешки и мясо. Конечно, не обошлось и без спиртного. Первый тост прозвучал, как и полагалось за именинника. Второй уже произнес сам Ахмет поблагодарив всех собравшихся и сделал акцент на своём новом брате. Керем похлопал его по плечу с удовольствием поддержав такую инициативу. Пристроившись между ним и Муратом, у последнего Эдже поинтересовалась, где же Берк. Ей казалось, если уж все парни так или иначе помирились, то было странным его отсутствие. Мурат очень уклончиво ответил ей под напряжённым взглядом Керема, мол всё хорошо. Не хватало ещё узнать Эдже, что произошло на самом деле. Но больше всего её напрягало отсутствие Селима. Он не брал трубку с самого утра. — Известно, кто вам устроил такую облаву? - поинтересовался Ахмет, когда они с Керемом вышли на крыльцо кафе. Достав из кармана пачку сигарет, он предложил сначала тому. — Нет, пока я не разговаривал с Салихом. - Керем покосился внутрь кафе и убедившись, что Эдже на него не смотрит, всё же взял сигарету и с большим удовольствием сделал затяжку. Ахмет, заметив это усмехнулся. — Твоя подруга уже и курить тебе запрещает? — Это пока до конца не приведу себя в порядок, - оправдание было по мнению Керема вполне сносным. На самом же деле ему действительно сделали жирный намек на то, что пора бросать курить. — Да уж, женщины способны и на такое… - в эту минуту Ахмет почувствовал себя особенно хорошо, зная, что не обременен ничем подобным. - Слышал бы все проклятия в нашу с Селимом сторону, когда тебя откачивали. — Она сильно испугалась, не принимай близко к сердцу. — Я же не об этом, - устало покачал головой Ахмет. - Девушка любит тебя, это прекрасно, но в нашем деле лучше без этого. Зря ты её сегодня привёл сюда. Керему вовсе не понравился ни тон, ни смысл данного разговора. Балансируя всё время между своими желаниями и тем, что приходилось делать на самом деле он и без лишних напоминаний каждый раз злился. — Давай я с этим сам как-нибудь разберусь, - весьма доходчиво намекнул Керем. - Но ты прав в одном: тут ей делать нечего. Мы пойдём. — Брат, ты что обиделся? — Нет, нет, все нормально. Кстати, с рабочими вопрос решился? — Решился, парни сделают все вовремя. Не переживай, будет в лучшем виде. — Спасибо, - Керем все же улыбнулся, снова похлопав Ахмета по плечу. Прежде, чем вернуться в кафе Ахмет не смог пропустить едкую шутку насчёт одного дельца, что было возложено Керемом. — Раньше времени только папашей не стань.

***

Селим понимал, что теряет ту девушку, которой была Гюнеш. А может быть она казалась ему той, которую он хотел видеть. Возможно, от того, что такое было впервые, Селиму застелила глаза пелена чувств, отбросив все сомнения. Однако, теперь его глаза стали потихоньку раскрываться. Первый раз это случилось, когда он узнал о её работе, второй - само признание Гюнеш, третье это то, что она крайне подозрительно вела себя в последнее время. Плакала без причины, могла сорваться на крик или же наоборот на неконтролируемый хохот. Произошедшее с Керемом окончательно выбило Селима из колеи и ему было крайне сложно контролировать Гюнеш, учитывая, что и его прямые обязанности в качестве телохранителя никто не отменял. Сегодня она опять уснула, наглотавшись успокоительных. Таблетки покрытые белой оболочкой Селим заметил на прикроватной тумбочке, он не знал где Гюнеш их берет, возможно, ими её снабжала та знакомая, а возможно и кто-то другой. Селим собирался с этим разобраться пока не стало слишком поздно. Но из-за навалившихся проблем ему и самому захотелось забыться. Скрутив небольшой косячок, парень открыл настежь окно, чтобы запах не пошёл к соседям и расслабился в кресле, пока в дверь не позвонили. — Чем это тут воняет? - тут же поморщилась Эдже, войдя в съемную квартиру брата. Керем заметил наспех потушенную самокрутку о пепельницу, что находилась на торшерном столике. Селим пребывал в растерянности при виде нежданных гостей. — Каким ветром вас сюда занесло? — По запаху пришли, - вкрадчиво пояснил Керем. - Я смотрю тусовка тут, что надо. - его слегка задел тот, факт, что друг никак не среагировал на предложение встречи в кафе, зато с Гюнеш Селим был готов делать, что угодно. - Где наша зачинщица? Эдже лишь закатила глаза. Если уж они пришли наладить отношения, то выбранная тактика была не лучшей. Хотя её и напрягали действия брата. — Селим ты, что опять подсел на эту дрянь? - девушка пыталась расположить его к честному разговору. Одарив их усталым взглядом, тот рухнул обратно в кресло. — Ничего я не подсел. Так, просто… стресс решил снять. — И по какому поводу? Эдже не отпускала попыток докопаться до истины: она присела рядом с Селимом и вербовала его своим взглядом, пока тот не расколется. Керему и говорить ничего не нужно было, он прекрасно помнил стеклянные глаза Гюнеш. Эта девчонка до добра не доведёт. — Избавься ты от неё уже, - вздохнул Керем, покосившись в сторону спальни. - Брат, я клянусь тебе - она не вылечится. А ты сгинешь вместе с ней. Эдже поежилась. Она представить боялась, если его слова окажутся пророческими. — И я так считаю, - после недолгой паузы сказала она. - Селим, пожалуйста… — Вы очень умные все, ей-богу, - усмешка Селима была довольно озлобленной. - Только вот этот ум распределяется неправильно. Сестра, - смотря на Эдже, он видел в ней всю ту же девчонку, что и раньше: наивную, неопытную и местами глуповатую. - Может тебе тоже избавиться от Керема? Он то уж точно до добра не доведёт. - тот сразу напряженно прищурился. Селим опять начинал выводить из себя. - Ну а ты, брат?.. Куда же делись твои грандиозные планы? Университет, к примеру. Вряд ли удастся набрать высокий проходной балл, если всё время убивать людей. К горлу Эдже подступил ком, который она больно сглотнула. Откровения Селима били похлеще кнута. — Всё, понятно, с тобой без толку говорить. - сделав неутешительное заключение, Керем захотел уйти как можно скорее, лишь бы не нарваться на очередную ссору. И у них было так всегда: не одно, так другое. А с появлением Гюнеш Селим стал вообще неадекватным. - Эдже, пошли. Та лишь жалобно смотрела на брата, ей вовсе не хотелось уходить. Эдже скучала по тем временам, когда они могли просто так посидеть втроем и поговорить о всякой ерунде. Селим же всем своим видом показывал, что полностью солидарен с Керемом в его желании покинуть квартиру. В пешей прогулке по вечерним улицам каждый думал о словах Селима. Керем поймал себя на том, что с какого-то момента начал действительно переживать за свои обязательства перед Эдже. Сегодня не один человек усомнился в их отношениях, что даже если бы он и пытался игнорировать, всё равно не получалось. Это сильно давило. Эдже, крепко держа руку Керема, вдруг вспомнила о том, как ей было приятно провести вечер в компании Четина, а потом как она рыдала над бессознательным телом любимого. После этого её загрызла совесть окончательно. — Не болит? - тихо спросила Эдже. Керем ответил не сразу, всё ещё пребывая в своих раздумьях. — Нет, я здоров как бык. — Да уж, - девушка горько усмехнулась, припоминания как ещё два дня назад он корчился с высокой температурой. - Надо будет на ночь сменить повязку. Хотелось пошутить насчет того, что перед ночью следует найти занятие более приятного характера, чем срывание бинтов, но у Керема было слишком подавленное настроение. — Считаешь Селим прав? Я о нас. — А как ты думаешь? - о себе Эдже давно все знала, интересно было послушать мнение Керема. - Есть будущее? Проходя вдоль набережной, он приостановился. Обычно на улице было не слишком прилично выказывать свои чувства, такое порицалось и плевать, что страна давно была уже светской - люди остались прежними. Особенно в тех районах, где не было ни небоскрёбов, ни яркой ночной жизни. Но несмотря на всё, Керем очень нежно взял лицо Эдже в свои руки и поцеловал. Девушка выдохнула ему прямо в губы, показывая, что и без слов поняла его. — Я очень сильно люблю тебя, - шепнул он. - Больше всего на свете. — Больше всего? - улыбнувшись, Эдже больше не хотела сомневаться в этом. Его глаза выражали те же самые чувства, что и слова. - И я люблю тебя больше всего. Хорошо, что ты есть.

***

Через несколько дней, как и предполагал Керем, Салих вызвал его к себе, ненавязчиво напомнив, что тот все ещё обязан выполнять его поручения. За ту неделю, что он провёл дома на «больничном» Керем немного расслабился, живя совершенно в обычном ритме, как это было до знакомства с Салихом Полатом. Безусловно, когда Эдже узнала, что он вновь должен вернуться к своим обязанностям, лицо девушки стало мрачнее тучи. Молча собравшись, она отправилась в школу. Только после её ухода, Керем смог достать из железного ящика свой пистолет и отправиться на встречу. По дороге он всё время думал о Селиме с его «проблемой». После того, как с него сошла очередная злость, Селим признался, что вновь погорячился от чего и Керем был вынужден признать свои ошибки. Он извинился перед Гюнеш, та лишь молча кивнула в знак их примирения. Однако, Селим был сильно подавлен из-за неё, девушка почти всегда была под кайфом. Керем не видел смысла в её лечении, но теперь он вообще старался не озвучивать свои мысли другу, ибо тот реагировал очень бурно. Встретившись с Селимом возле дома Полата, Керем как обычно пожал ему руку и поинтересовался всё ли хорошо. Под словом «хорошо» имелось в виду жива ли ещё Гюнеш. Понурое выражение лица Селима говорило само за себя. К ним подошла Эфсун. На какой-то момент Керем даже обрадовался, что Селим всё время таскается с этой девицей, ему казалось, что её чудной характер не позволяет раскиснуть другу окончательно. — Здравствуй, Керем, ты снова в строю? - девушка одарила того дежурной улыбкой. - Выглядишь, как ни странно, отлично. Молитвы Четина, наверное, помогли. — Не иначе, - с той же долей сарказма подметил он и отошёл от них. — Что у них за проблема? - поинтересовался Селим, не смотря на собственные переживания, напряг между другом и сыном босса откровенно напрашивался к любопытству. Эфсун тактично решила увести тему разговора в другое русло. Она была уверена, что отец разберется с этим недоразумением. — Оф, Селим, ты у меня это спрашивать должен? Поехали давай, сегодня очень насыщенный день. Господин Салих встретил Керема весьма тепло, тот даже слегка напрягся. Все-таки если учитывать их последний разговор с угрозами и запугиванием, сейчас было достаточно дико видеть его таким. — Ты быстро встал на ноги, сынок, - с довольной улыбкой, сказал Салих, после того как служанка принесла им бутылку итальянского вина и тарелку с разными видами сыров. Керем смотрел на всё это пиршество неоднозначно. — Дело плевое. Я попадал и не в такие передряги. — Знаю, поэтому ты мне и нравишься. Потерять такой потенциал - не в моих правилах. — Господин Салих, - парень нервно заерзал на кресле. - Я как раз об этом и хотел поговорить. — Подожди, - тот его перебил, указав жестом, что Керем должен разлить вино по бокалам. - Знаешь, в последнее время мой доктор запрещает пить что-то выше пятнадцати градусов. - под пристальным взглядом Керему всё же пришлось выполнить просьбу. - Любишь вино? — Не очень. — Вот и я тоже, - Салих приглушенно рассмеялся, отпив из бокала. - Ладно, твоё здоровье. Далее пошли разговоры конкретно о заслугах Керема перед боссом. Хотя ему совершенно не нравилось такое определение Салиха Полата. Керем вообще не привык, чтобы им кто-то управлял. Всё, что ему приходилось делать - исключительно ради защиты себя и близких. Нет, Салих не будет боссом Керема, иначе от него вообще тогда не отделаться. — Мастерская теперь не при деле, - растягивал Салих слова после очередного бокала вина. - Нужна замена Халису. Изначально Керем хотел ляпнуть, что тут и думать нечего. Берк - являлся прямым наследником Халиса, он то и должен был управлять сервисом, однако, потом подключился здравый смысл. — Уверен, что это будет не проблема, - парень хотел уже было скорее перейти к главной сути их разговора. - Господин Салих, так кто вызвал полицию? Халис? — Что не терпится узнать? - старик небрежно усмехнулся. Он видел Керема насквозь. Тот хоть и пытался брыкаться, однако, в такой среде обитания чувствовал себя как в утробе матери. - Не волнуйся, я дам тебе шанс поквитаться с цыганским ушлепком. Завтра возьмешь несколько парней и отправишься в Тарбалаши. Пора с ним покончить. Не сказать, чтобы Керем сильно удивился, узнав, что в этом всём замешан Давуд, но было странным как тот прознал. — Этот придурок сотрудничает с полицией? - задумчиво произнёс он. - Я думал, что у вас всё схвачено, - на последнем слове Керем сделал особый акцент: на что получил немое предупреждение - не зарываться. — Лучше подумай о том, что отныне на тебе лежит большая ответственность. - серьёзно сказал Салих. Тот вопросительно посмотрел на него. - Всё верно - будешь заниматься сервисом теперь ты. Наши поставщики не любят смену власти, поэтому соглашайся с ними во всём. Тебе необходимо заручиться их уважением, чтобы и дальше работать по той же схеме. Керем прокашлялся, но ничего пока ответить не мог. Это был очень серьезный шаг: с одной стороны, Салих выказывал ему свое доверие и предлагал отличный шанс подняться выше. Хотя он не предлагал, а ставил перед фактом. С другой же стороны, если Керем согласиться, то это в конце изменит всю жизнь. После недолгой паузы парень даже усмехнулся сам себе, будто раньше он занимался чем-то благородным. В гостиную вошёл Четин. Он вернулся домой после нескольких дней отсутствия, чтобы поделиться с отцом новостями. В его жизни наступили серьезные перемены, с этим необходимо было поделиться. Если Четин укрепит свои позиции в политике - отец безмерно будет рад. Однако, то, что ему пришлось увидеть заметно поубавило прыть. Рядом с отцом снова находился этот человек. Вместо приветствия, Четин раздражённо посмотрел на Керема, а уже потом на отца. — Вот и мой сын, - тот ему слишком приторно улыбнулся, обычно такое сопровождалось скрываемым внутри гневом. - Проходи, Четин. Выпей с нами. — Спасибо, я воздержусь. - холодно произнёс Четин. — Как погода в Берлине? Посмотри, пока тебя не было наш Керем оклемался. Ни Четину, ни Керему не понравилось определение «наш». «Ты его ещё усынови, старый идиот» - потаённые мысли трудно было скрыть за маской невозмутимости, но Четин старался всеми силами. — Ничего не хочешь пожелать? - Салих не унимался. Как только Четин оказался рядом, Керему пришлось встать и поравняться с ним. Их взгляды говорили сами за себя. — Я рад, что всё прошло, - натянуто сказал Четин. - Здоровья тебе. Салих удовлетворенно улыбнулся, мельком кивнув. Теперь была очередь Керема. Тот не понимал к чему весь этот цирк, но держался прилично. — Спасибо. — А теперь пожмите друг другу руки, - мягко, сказал Салих, выражая глазами немедленное исполнение своей воли. - Отныне, вы должны быть на одной стороне. Маразм ситуации зашкаливал. Как еще доходчиво объяснить, что эти двое терпеть друг друга не могли? Но похоже, господину Салиху было на это глубоко плевать. У него были свои цели. Керем не дожидаясь ответной реакции быстро пожал руку, дабы старик отвязался и поспешил уйти. Ещё нужно было переварить ту информацию, что отныне заправлять делами мастерской вверено ему. Не скрывая своего недовольства, Четин резко тряхнул рукой, будто хотел избавиться от грязи. — Зачем ты унизил меня перед этим отребьем? - он выжидающе смотрел на отца, в глазах горел отчетливый гнев. Салих медленно поднялся с кресла и в следующую секунду замахнулся на сына. Красный след его руки остался на щеке Четина. — Никогда…слышишь меня, никогда больше не смей проворачивать делишки за моей спиной, - процедил Салих, смотря на побагровевшего от злости сына. - Запомни раз и навсегда: ты можешь делать, всё, что угодно, но не пытайся прыгнуть выше головы. Иначе ты ее лишишься. Подобные слова Четину приходилось слышать не в первый раз. Отец всегда напоминал ему о своем статусе, особенно после того, как тот отказался поддерживать его в криминальном бизнесе. Однако, каждый раз эти слова резали ножом по самому сердцу. — Ставишь меня и этого на одну планку? - с горькой усмешкой спросил Четин. - К сожалению, отец, ты всегда был таким… Они дороже тебе, чем собственная семья. - под словом «они», Четин имел ввиду всю отцовскую шайку-лейку. - Однако, тебе всё равно приходится их убивать. Ибо деньги и власть - решают всё. — Пошёл вон. - Салих небрежно махнул рукой, будто прогонял нашкодившего пса. — Правда глаза колет… Правда глаза колет… - тот лишь обреченно выдохнул. Глупая была затея - поделиться с отцом своими достижениями. Он как обычно не оценил. Отныне, Четин ясно решил для себя, что больше ни секунды не останется в этом доме, даже не смотря на все уговоры сестры. Он и Салих - были слишком разные, чтобы ужиться на одной территории.

***

Орхан никогда не интересовал Эфсун. Она воспринимала его как ничтожную моль, что вечно парила возле её отца. Тем не менее, когда Орхан пригласил Эфсун в один из ресторанов, чтобы обсудить кое-что важное, девушка была весьма заинтригована. По этому случаю она даже забыла, что хотела разыскать ту самую Гюнеш и пригрозить ей, дабы та выпустила свои когти из Селима. Ресторан, в который её пригласил Орхан являлся пародией на те, в которых Эфсун привыкла бывать. Он располагался на площади Таксим и обычно тут обедали мелкие офисные планктоны, однако даже в таком убогом местечке по мнению Эфсун, Орхан выглядел совершенно не к месту. На нём как обычно была его любимая кожанка, потертые джинсы, темная футболка под курткой, из-за которой выглядывала массивная золотая цепь - подарок Салиха. — Ну и что же за дело такое? - без лишней церемонности, спросила Эфсун, присаживаясь напротив мужчины. — Заказ сделаем? - Орхан чувствовал себя слегка неуютно, он действительно не привык к такому. — Капучино с карамельным сиропом. — Что?.. — Оф, достаточно. Давай уже ближе к делу, Орхан. Я всё равно не буду ничего есть, тут могут быть тараканы. Пренебрежительный тон лишь вселял в него ещё больше неуверенности. Орхан замешкался, теребя карманы куртки, будто хотел там что-то отыскать. Эфсун закатила глаза. — Послушай, Орхан, мы с тобой можем оказаться на одной территории, не считая дома, только если тебя будут судить за убийство, а я буду в рядах присяжных. Пожалуйста, не тяни - говори зачем ты позвал меня в эту дыру. — Ладно, - он перевел дух и собрался с мыслями. - Как ты знаешь, сейчас у отца не слишком хорошие времена. — По-моему, они такими были всегда. Дальше что? — Я о том, что он уже в возрасте и не всегда может всё контролировать. — А ты на, что ему нужен? Вот и контролируй. Бестактные комментарии Эфсун немного действовали ему на нервы. Мужчина посмотрел в окно, где заметил припаркованный неподалёку белый кроссовер. Селим похоже слушал радио, напевая себе что-то под нос. Заинтересованность им Эфсун, Орхан заметил сразу. Тут и без слов было понятно, что взбалмошная дочка Салиха опять нашла себе увлечение. Однако, когда этот Селим вместе с его дружком начали более плотно общаться с боссом, у него появился реальный повод для беспокойства. Терять свой авторитет Орхан вовсе не собирался. Его очень сильно задели грубые слова Салиха насчёт, того, как он смел бросить истекающего кровью напарника, а уж пощёчина в конце - выбила из колеи. — Я пытаюсь это делать, но мне сложно, особенно, когда господин Салих начинает сближаться с не пойми кем. - сказал Орхан, снова пристально смотря на девушку. — Ты про Селима? - на её лице появилась небрежная ухмылка. - О-у, кто-то заревновал? Знаешь, Орхан, а ты не переживай. Хочешь поговори с Четином, он скажет, как справляться с приступами ревности. — Эфсун, я абсолютно серьёзен с тобой, будь добра и ты сделай тоже самое. — Боже, мы уже тут несколько минут сидим, а ты так и не начал! Думаешь, у меня больше дел нет?! - она взбесилась не на шутку, не хватало ещё опоздать из-за этого кретина на съёмки. - Ближе к делу! — Выходи за меня, - выпалил он, не сводя напряжённого взгляда. На сей раз Эфсун пожалела о том, что не заказала чего-нибудь выпить. Девушка подавилась собственными эмоциями. — Что?.. - она громко откашливалась, пытаясь привести себя в порядок. — Выходи за меня и я обещаю, что смогу защитить и тебя и бизнес отца. В конце-концов он не вечен. Мысли кружили в голове Эфсун, словно стая ворон над кромками деревьев. В принципе, этот вопрос поднимался уже, но девушка думала, что, получив однажды резкий отказ, Орхан успокоится и не будет таить надежду на брак. — То-есть хочешь прибрать меня и деньги отца в свои руки? - на лице снова появилась та самая фирменная усмешка, которой Эфсун привыкла пользоваться, когда её до жути кто-то раздражал. - Твой альянс абсолютно безнадёжный. — Подумай, как следует, Эфсун. Я - единственная надежда твоего отца. — Зря я вообще решила с тобой встретиться, - девушка поспешила встать из-за стола. - Время только потеряла. — Это твоё последнее слово? Гордо выпрямив спину, она вдохнула полной грудью и одарила его на прощание презрительным взглядом. — Орхан, я понимаю, что тебе хочется, и даже в каком-то маленьком проценте я с тобой согласна - за столько лет ты заслуживаешь управлять всем, что имеет мой отец. Но не забывай одно: я - ценю свой образ жизни и не тебе его паскудить. Всего хорошего. Пока Селим дожидался Эфсун, сидя в машине, парень постоянно прокручивал радио. Как назло, по всем эфирам играли только романтические песни, повествующие о грустной или страстной любви. Такая тема сейчас не подходила под настроение Селима. В своей любви он сам не заметил, как окончательно запутался, не зная в какую сторону сделать шаг. Его взору предстала худенькая девушка, идущая по тротуару с опущенной головой. Безразмерная толстовка висела на ней мешком, капюшон был натянут, так что лица не видно. Тем не менее, Селим сразу признал в этой особе Гюнеш. Она была потерянной, загнанной в угол. Словно шаталась по улице совсем одна. — Гюнеш… - выйдя из машины, он медленно пошёл к ней на встречу. - Гюнеш… Девушка не сразу подняла голову, в последнее время и так были галлюцинации. Но когда она всё же убедилась, что Селим - не фантом, Гюнеш повела себя ещё более безумно. — Что ты тут делаешь? - метания из стороны в сторону привлекали внимание прохожих. — Это, что ты тут делаешь? - Селим разозлился и попытался её схватить за руку. - Ты же сказала, что будешь дома! — Я не могу быть всё время одна! - её состояние напоминало настоящую ломку. - Мне надо проведать кое-кого. — Кого?! Может ты уже мне объяснишь, что происходит?! Выйдя на улицу, Эфсун сразу же заметила сцену, что устроил посреди улицы её охранник с какой-то девицей. Приглядевшись получше, она распознала в ней ту самую Гюнеш, что однажды видела на фото. Иногда Селим вызывал у Эфсун много вопросов. Например, как ему могла понравится такая замарашка. — Селим! - голос Эфсун заставил отвлечься его от пререканий с Гюнеш и обернуться. - Мы уезжаем. Открой мне дверь. Парень перевёл дух, пытаясь сдержать себя. «Не могла что ли ещё немного посидеть на своей встрече?..» - подумал он. Гюнеш уставилась на Эфсун исподлобья. Но на данный момент её мало интересовала эта женщина. — Конечно, госпожа Эфсун, а то, упаси, Боже, у вас рука отсохнет, если вы сами это сделаете, - желчно произнёс Селим, показательно открывая заднюю дверцу. Обычно Эфсун ездила рядом с ним. - Смотрите вот так: ручку потянули на себя и вуаля! — Поехали уже, - недовольно цокнула она, садясь в машину. — Один момент, мне надо кое-что решить. — Селим, ты кажется, начал забывать о своих обязанностях. — Черт возьми, это срочно, - буркнул он. - Можно хотя бы сейчас не быть такой заносчивой? Моя девушка… Но договорить Селиму так и не пришлось. — Какая девушка? - сменив раздражённость, на милую улыбку, Эфсун с удовольствием смотрела через плечо парня. - Я никого не вижу. Резко обернувшись, Селим с недоумением посмотрел на место, где только сейчас находилась Гюнеш. Её как ветром сдуло. У парня не выдержали нервы, да так, что он со всей злости пнул по колесу ногой. — Твою мать! Эфсун самостоятельно захлопнула дверцу и расплылась в улыбке, пока её охранник матерился на улице. Всё было проще, чем она предполагала.

***

Школа была единственным местом, где Эдже могла ненадолго отвлечься от бандитской суеты. Хотя бы там всё оставалось неизменно: Эфе как обычно распускал павлиний хвост, чтобы заманить в свои сети девчонок, Ясемин и Халиме не переставали хвастаться друг перед другом у кого будет пышнее свадьба в следующем году после выпуска, а старый и добрый Тео пытался снова стать тенью Эдже, да только вот теперь девушка старалась держаться от него подальше. Не хватало ещё, чтобы он был втянут в мутные истории. Эдже не на шутку перепугалась от мысли, что Салих Полат мог управлять Керемом, запугивая его близкими людьми. Как обычно возвращаясь из школы в гордом одиночестве, девушка никак не могла выкинуть из головы сплетни одноклассниц. Все кому не лень обсуждали две летние свадьбы. Это было обычной практикой: отучиться и выйти замуж за того, кого тебе посоветуют родители. Конечно, были и те девушки, что не спешили связать себя узами брака. Такие нацеливались на образование. Такой когда-то была и Эдже. У неё было море планов на дальнейшую учёбу, ведь имея неплохой потенциал, девушку готовы были взять многие университеты и дать стипендию. Однако, как только Эдже поняла, что больше не сможет быть вдали от Керема все её планы сошли на нет. Хотя тут можно было сказать - появились новые. Только вот сам Керем похоже не спешил связывать себя узами брака. Нет, Эдже не была ханжой и искренне верила в то, что у него по отношению к ней все честно. Но несмотря на это, как и любой влюбленной девушке, ей хотелось узаконить отношения и больше не ловить на себе любопытные взгляды. Все их было предостаточно, не меньше, чем сплетен, которые разводили тётушки на улице, щелкая семечки. Оторваться от мыслей про замужество, Эдже заставил знакомый черный «Mercedes». Машина стояла прямо возле бордюра при входе во двор их с Керемом временного жилища. Четин сразу же вышел к Эдже, на вид он был подавлен. — Здравствуй, - немного беспокойно произнесла девушка, оглядываясь по сторонам. — Здравствуй, - впрочем голос Четина был такой же, как и его выражение лица. - Мы можем поговорить с тобой? Керем пожалел о том, что не забрал Эдже из школы, но ему очень хотелось сделать для любимой приятное. После возвращения от Салиха, парень всё обдумывал слова того, пока не решил отвлечься обычным приготовлением ужина. Эдже будет приятно. Из-под полуоткрытого окна, Керем сначала услышал звук подъезжающей машины, а уже потом и противный голос сынка Полата. Бросив всё, он прилип к окну, напряженно наблюдая за Эдже и этим типом. — Да, конечно, - кивнула девушка. — Может обсудим всё в каком-нибудь кафе? - предложил Четин. Керем насупился, сжимая кулаки, так что аж костяшки пальцев побелели. Стоило Эдже ответить отказом, он немного успокоился. — Что же, тогда я и тут могу сказать тебе, - усмехнулся Четин, почему-то он особо и не рассчитывал на её согласие. - Эдже, ты очень хорошая девушка. Добрая, светлая и умная. У тебя есть все шансы на приличную жизнь, однако, если ты продолжишь втягиваться в это непонятное, сомнительное существование рядом с такими людьми как Керем, то ты себя просто погубишь. Керем не знал то ли сейчас набить морду наглецу, то ли ещё подождать. — Это моё дело, - тяжело вздохнула Эдже, понимая, что ей пытаются поставить мозги на место. А ведь её сердце, ой, как сопротивлялось голосу разума. - Четин, я очень благодарна тебе за всё, но прошу, не стоит больше нам поднимать такую тему. — А больше и не будет повода. Я возвращаюсь на днях в Берлин, отныне моё присутствие в Стамбуле будет лишь в исключительных случаях, - от его слов Эдже даже стало как-то грустно. - Но, я хочу вот ещё кое о чем сказать: ректор Мюнхенского университета сообщил мне, что у тебя есть все шансы поступить на курс по искусствознанию. Я предоставил твой школьный табель, - пояснил Четин, видя то, как Эдже с каждым словом приходит в большее недоумение. Должной радости он так и не получил в ответ, Эдже пугала такая гиперзабота. Одно дело помогать советами, совсем другое - пытаться взять всё под свой контроль. — Хм, - своей задумчивостью, девушка пыталась прикрыть явный дискомфорт. - Мне лестно, но зачем это всё? — О чем ты? — Я хочу понять зачем тебе всё это нужно. Вряд ли ты замолвил словечко и за других моих одноклассников. Четин неоднозначно опустил глаза и прищелкнул губами. — Всё верно, я забочусь только о тебе. — Зачем? - как упрямый ребенок допытывалась Эдже, хотя ответ крутился у нее на языке. Но уж слишком сложно ей верить в подобные вещи. — Я хочу, чтобы ты оставила весь хлам своей жизни и начала думать о действительно важных вещах. Тут уже не выдержал Керем. Он пулей вылетел из лофта, не смотря на, то, что свежая рана ещё создавала дискомфорт. Эдже лишь грустно улыбнулась, понимая, что нужно заканчивать разговор. — В моей жизни нет ничего более важного. Может для тебя это кажется бредом, но такова правда. Мимолетная пауза сопровождалась разочарованным вздохом. По крайней мере Четин приложил усилия для того, чтобы образумить эту девушку. А уже выбор стоял за ней. — Я понял. Но прежде, чем уехать, скажу вот что: женщина должна быть с тем мужчиной, который думает только о ней. Все остальные отношения заранее обречены. Философский трактат был прерван ураганом злости, вырвавшегося из здания казино. Керем готов был втоптать подонка в землю. — Ты меня уже достал! - с налета он врезал Четину по лицу, а когда тот от неожиданности попятился и наткнулся на свою же машину - Керем ударил его прямо под ребра. - Проваливай пока я тебя не убил! Эдже вскрикнула и попыталась оттащить разъяренного парня. — Керем, пожалуйста, успокойся! Четин потер ноющую челюсть и сразу же вспомнил как сегодня он получил от отца за этого паршивца. Трудно было сохранять нейтралитет. При очередном замахе, он дал отпор прямо в то место, что сейчас являлось «Ахиллесовой пятой» Керема. Тот громко выдохнул, прижав ладонь к кровоточащему боку. И если бы не громкий крик Эдже, наверное, эта драка не остановилась на достигнутом. — Хватит уже! Прекратите оба! - девушка тут же загородила собой Керема, только её глаза, полные разочарования смогли привести Четина в чувства. Он сделал большую глупость ответив ударом на удар. - Господин Четин, - довольно резко и грубо отчеканила Эдже, не сводя с него взгляда. - Вам лучше уехать. Керем прожигал его насквозь, если бы взглядом можно было убить - Четин бы точно пал замертво. — Верно, - он пришёл в себя и отряхнул костюм, будто испачкался в пыли. Эдже Четин удостоил жалостливым взглядом: глупая девчонка. Видимо, её способности были переоценены. - Что ж, я всё сказал, о чем хотел. На этом поставим точку.

***

— Я просто не могу нормально реагировать, когда этот козел ошивается вечно рядом с тобой, - то ли оправдывался, то ли сетовал Керем, когда Эдже меняла ему повязку, старая вся перепачкалась в крови. - Ну, а что я был не прав? Эдже убрала за ухо мешающий ей локон волос и молча продолжила наносить мазь. Она слишком устала от этих вечных выпадов. Иногда его ревность переходила все границы, возможно, хорошо, что Четин теперь уедет и больше между ними не будет возникать недопонимание. — Может скажешь что-нибудь? - Керем сбавил тон, облокачивая на кровати туловище назад, чтобы ей было удобнее. - Эдже, не молчи, пожалуйста. Ты же знаешь меня это угнетает. — А меня угнетает твоя неконтролируемая ярость, - довольно-таки спокойно сказала она. — Нормальная реакция. - после небольшой паузы, он дополнил: - Я вообще-то слышал всё, что он пытался тебе втереть. — И что? Я заставляю усомниться в себе? — Нет, но… - задумавшись над её вопросом, Керему стало немного стыдно. - В общем я больше не хочу говорить об этом. Только учти, если ещё раз увижу этого типа - от него живого места не останется. — Хорошо, хорошо, - девушка чуть улыбнулась, закончив с наложением чистой повязки. — По-твоему это смешно? - он же наоборот нахмурился ещё больше. — Нет, конечно. Просто ты у меня такой ревнивец, - отложив аптечку, Эдже прильнула к нему с поцелуем. - Если быть предельно честной, то мне даже это нравится. Керем округлил глаза. — Значит, ты воспринимаешь для себя это как какую-то забаву? — Нет, это фигово. Но мне нравится. Я, наверное, сумасшедшая. — Да уж, - он всё же усмехнулся. Девчонки всегда останутся - девчонками. - Но не более, чем я. Строю из себя Мавра… А на самом деле просто до ужаса ревную тебя ко всему, что движется. — Ты такой, - она снова улыбнулась и поцеловала, нежно проводя рукой по обнаженному животу. - За это я тебя и люблю. У тебя всё просто: кто-нибудь покусится на твоё — значит получит в «табло». Приятные ощущения от её прикосновений, сопровождались тихим смехом. — А ты опасная, Эдже… Играешься со мной. — Вовсе нет, - шептала она, продолжая целовать его, медленно спускаясь вниз. - Ты ещё не знаешь, на что я способна. Ее слова, подстегнутые раскрепощенными действиями, заставляли Керема думать о многих вещах, чтобы ему сейчас хотелось с ней сделать. К своему удивлению, Эдже сделала то, чего он совсем никак не ожидал. Девушка медленно сползла с кровати на пол и опустилась перед ним на колени. Керем замер в ожидании, Эдже закусила губу, пытаясь побороть смущение и наклонилась к самому низу живота. Её обжигающие губы чувственно коснулись его кожи. Внутри парня всё будто остановилось в преддверии огромного взрыва. Сердце ёкнуло. Проклятье, она была так прекрасна и в тоже время не до конца уверена в своих действиях. — Эдже, - осипшим от возбуждения голосом произнес он. - Ты не обязана… Он слишком путался в своих словах, особенно в тот момент, когда девушка потянула ширинку на джинсах. — Знаю, но я хочу этого. Этот шепот окончательно лишил способности мыслить аналитически. Да и какой там, если самая прекрасная девушка на свете изъявила желание доставить удовольствие… — Хорошо, - не сводя с неё пристального, завороженного взгляда, Керем сильно сжал мышцы живота. Он пытался расслабиться, только тело превратилось в одну сплошную пружину. Боль от потревоженной раны ушла на задний план. Всё в миг изменилось, когда Эдже немного помедлив, глубоко вздохнула и коснулась ладонью уже затвердевшего члена. Она снова смущенно закусила нижнюю губу, вызвав в Кереме новый приступ желания, отозвавшись дикой пульсацией на ее прикосновения. Девушка кинула на него короткий взгляд, прежде чем запустить пальцы внутрь. Медленно – так чертовски медленно, что Керем даже дышал через силу – Эдже начала легкие массажные движения. Он скрипнул зубами, умирая от жажды ощутить жар ее рта. Керем с шумом втянул воздух. Двойственность натуры Эдже – невинность, смешанная с порочными желаниями – всегда дико возбуждала его. Всепоглощающая страсть, которую он никогда и ни к кому еще в жизни не испытывал. Это было за гранью психологического кайфа от того, что она принадлежала только ему, за гранью чистого наслаждения обладания ею. Эдже просто прекрасна и никто ее не достоин по большому счету, но раз уж Керем стал тем самым счастливчиком, то можно было только благодарить судьбу за такой подарок. В этот момент девушка, наблюдая за его лицом, что сообщало о диком удовольствии, захотела полностью завладеть им. Полностью и безоговорочно. Телом и душой. Эдже понимала, что не сможет отпустить его ни при каких обстоятельствах. Она была так близко, что Керем прекрасно чувствовал ее дыхание на своем члене. Он приложил все усилия, чтобы не сорвать штаны – так ему хотелось, чтобы ничего не было между ним и ее ртом. При этой мысли пульсация только усилилась. Новая волна румянца залила её щеки. Сама идея об оральном сексе волновала Эдже довольно давно. Ей хотелось доставить любимому такое же удовольствие, как и он ей, дав то, чего ему так хотелось. От мысли, что она бросила вызов не только самой себе, но также и Керему, а ведь Эдже очень хотелось услышать, что она лучшая во всех смыслах, немного будоражила. Даже как-то примитивно, но так возбуждающе. Одного взгляда хватило, чтобы понять – Эдже не испытывает отвращения при мысли об этом, она просто не уверена в своих силах, но старается побороть это смятение. Стараясь, не давить на нее своими разбушевавшимися гормонами, Керем ласково коснулся ее затылка и провел вдоль по волосам. Эдже перевела взгляд от его лица к мускулистому торсу и дальше прямо к пульсирующему члену. Она облизала губы, чтобы немного их увлажнить. Керем опять судорожно вздохнул, мысли о том, что совсем скоро он почувствует эти соблазнительные губы у себя на самом чувствительном месте, завязывались узлом, да так что его было невозможно развязать обратно. Эти секунды стали какой-то самой настоящей пыткой. — Если я сделаю, что-то не так скажешь… - все так же смущено, Эдже решила сообщить ему об этом. Керем едва смог пробормотать ей в ответ. Даже мысли не было о том, что она сможет сделать что-нибудь не совсем приятное. Она помогла ему высвободиться из-под одежды и еще раз изучающе, осмотрела его член. Медленно поглаживала его по всей длине, в это время Керем не спускал с нее глаз. На лице опять проступила неуверенность и жажда. Ей хотелось наконец коснуться не только рукой, но черт возьми, было немного не по себе. «Так, не будь дурой, иначе он сейчас подумает, что мне это противно» - мысленно приказывала себе Эдже, под его голодным взглядом. Когда на головке показалась капелька смазки, и девушка при виде ее облизнулась, Керем обхватил ее затылок, зарывшись пальцами в шелковые локоны, провел большим пальцем по нежной коже лица и потихоньку притянул к себе. Он наблюдал за тем, как невыносимо медленно ее рот приближался к члену. Наклоняясь, Эдже посмотрела вверх, прямо ему в глаза. В этот момент у парня перехватило дыхание в который раз. Он просто не мог оторвать взгляда от чувственных алых губ, чуть приоткрытых и готовых обхватить его. Керем чувствовал себя так, будто его накрыло лихорадкой. Представления, каким горячим и шелковистым будет ее рот окончательно заставили впасть в всепожирающую похоть. Наконец Эдже, опустив глаза, сомкнула губы вокруг набухшей головки и провела языком по чувствительному местечку с нижней стороны, пробуждая слепящие всполохи наслаждения, с рёвом двинувшиеся вверх по позвоночнику. Керем не смог сдержать рвущегося наружу стона. Она замерла, потом немного отстранилась. Давление на затылок усилилось, предупреждая ее о том, что он вовсе не собирался больше ее отпускать. Языком Эдже продолжила ласкать головку члена, затем снова сменила его на влажные нежные губы. Керем наблюдал. Он сходил с ума при виде этого зрелища. Желание наконец испытать всевозможные удовольствия взяли вверх над ее страхом и неуверенностью. Ему пришлось собрать все силы, чтобы не начать отчаянно двигаться в ее сладком рту. Он снова и снова втягивал носом и ртом воздух. — Не бойся, продолжай. В ответ Эдже лизнула налитую кровью головку, а затем открыла губы шире, склонилась ближе. Влажный скользкий жар ее рта, так похожий на рай, обволок половину его члена. От чего Керем даже зашипел. Девушка покачала головой и продолжила двигаться вперед, пытаясь вобрать в себя еще больше. Ощущать ее вокруг своего естества, видеть, как она старается вознести его на вершину блаженства… Все это стремительно лишало Керема остатков самоконтроля. Его пальцы крепче сжались на ее затылке, притягивая голову ближе, что позволило еще глубже скользнуть в восхитительную глубину рта Эдже. Она немного отстранилась, потом предприняла еще одну попытку заглотить член полностью – тот почти уперся в заднюю стенку ее горла. Все это сопровождалось чувственным постаныванием. Звук вибрацией прокатился по члену, удовольствие молнией пронзило плоть, тисками сковав мошонку. И только усилилось, когда Эдже подняла руку и нежно обхватила ее. У этой девушки были слишком хорошие инстинкты. Керем напрягся, снова борясь с жаждой отдаться на волю страсти и в безрассудном поиске наслаждения утолить свое мужское желание. То, с какой медлительностью Эдже исследовала ртом его член, было похоже на изощренную пытку, которая убивала его, ломала волю. Как не утратить контроль над ситуацией, когда эти припухшие губы высасывают из Керема последние крупицы рассудка?.. Головка члена снова уткнулась в заднюю стенку горла девушки, добавив новую грань в испытываемое удовольствие. Не в силах сдерживаться, Керем закрыл глаза и застонал, признавая, как сильно нуждался в этом. Снова открыв глаза, он увидел, что Эдже с прикрытыми глазами склонилась над его членом. То, как она держала его, вбирала в себя…казалось, она благоговеет перед ним. Потом Эдже подалась назад, неторопливо проведя языком по всей длине. Медленно. Настолько медленно, что Керем боялся потерять ко всем чертям какие-то там еще оставшиеся остатки разума и контроля. Он отчаянно желал разрядки и не мог сдержаться. В теле был до дрожи напряжен каждый мускул. И тогда Керем запустил обе руки в волосы девушки требуя большего. Под его руководством Эдже стала двигаться активнее, достаточно быстро, чтобы он мог блаженно скользить по ее языку, потеряв способность думать и даже скорее всего забыть свое имя. Керем больше не мог сдерживаться. А ведь это было весьма эгоистично – поиметь ее рот, без всяких ответных действий. Подхватив ее подмышки, он откинул Эдже на кровать и начал нетерпеливо ее раздевать. От такого напора вся одежда чуть не разошлась по швам, хотя с нижнем бельём именно так и случилось. — Подожди, - сбито произнесла она, боясь, что своей страстью они могут только навредить незажившей ране. — Не хочу, - жажда секса настолько сводила его с ума, что он и думать забыл о какой-то там царапине. Два пальца скользнули прямо внутрь ее влажной глубины. Легкое движение запястьем и найдя точку G, Керем начал медленно ее поглаживать. Практически моментально удовольствие пронзило ее бедра, отозвалось сладкой болью в клиторе, прокатилось внутри. Тело будто ожило от нажатия на эту невероятно чувствительную точку. Эдже громко и протяжно застонала, потом снова подалась навстречу ласке. Керем отодвинулся, он не стал входить глубже или же слишком надавливать. Просто продолжил в том же ритме. Эдже отчетливо чувствовала, как колотиться ее сердце. Она превратилась в сплошное пульсирующее нечто. На коже выступил пот. Керем возносил ее все выше и выше на волне наслаждения. Она прибывала на грани, тело напряглось, готовясь к неминуемой разрядке. Эдже задыхалась, стонала и извивалась. Он накрыл ее губы так сладко, вдавливая ее в себя, что она без малейшей тени сомнения почувствовала – сейчас самое время. После своего освобождения, Эдже втянула носом запах его кожи. Своего любимого. Она провела губами по его плечу, целуя. Керем навалился на нее сверху, от чего она покорно раздвинула ноги, желая принять его. Он уперся в нее, но действовать начал не сразу, дав при этом прийти в себя. Совершено не торопился. На нежной коже шеи остались его отметины. И снова Керем разгонял по телу Эдже кровь, которая концентрировала вниз живота. Окончательно прийти в себя так и не удалось, девушка все ещё чувствовала, как внутри нее всё бушевало, она обхватила ногами Керема, скрещивая их над ним. Руки обнимали спину, он вновь и вновь целовал ее трепетно, углубляя поцелуй и постепенно входя внутрь. Ему было немного тесно, она это чувствовала каждый раз, однако это усиливало их близость. Резкий толчок и у Эдже исчезают все мысли о том, что она может быть с кем-то ещё. Всё ее нутро сосредоточено лишь на этом человеке, также как и её душа. Он ее, а она – его. Он застыл, выжидал немного, а потом не прекращал покрывать шею поцелуями. Эдже поддалась вперед, показывая всем своим существом, что она только его. Он довольно хмыкнул, делая несколько неспешных движений, а потом ловко перекинул ее, так что Эдже оказалась теперь сверху, сидящей на нём. Проникновение стало слишком глубоким, от чего девушка невольно вскрикнула. Немного помедлив, она начала медленно двигаться, ощущая горячие ладони у себя на ягодицах. Одной рукой Керем проводил по пояснице, надавливая ее на себя. Целовал с таким напором, что Эдже заставляло стонать от наслаждения. Одним пальцем он надавил на ее лобок, и она зашлась дрожью, понимая, что накатывает новая волна. — Любовь моя… - повторяла Эдже, уносясь снова к тем звёздам, которые мерцали рядом с ним. Девушка впервые почувствовала, как внутри нее извергается этот вулкан страсти. Он ее просто обжигал. Притуплял весь разум. Эдже упала прямо на Керема, не в силах больше держаться. Он обхватил её руками, ласково провел по спине, спускаясь к ягодицам и удовлетворённо выдохнул прямо в ухо. — Люблю тебя, - еле дыша произнес Керем, прижимая Эдже к себе ещё крепче.

***

Трудно было сказать сколько Гюнеш провела времени в отключке, может быть полдня, а возможно и сутки, но как только девушка очнулась почувствовала жуткую боль. Голова казалась квадратной, а тело совершенно обессиленное, настолько, что ей было невмоготу встать с кровати. Повернув шею, Гюнеш увидела, как на соседней подушке похрапывал Табаш. Мужчина был обнажен по пояс, а сама Гюнеш накрыта простыней, под ней ничего не было. Девушка скривилась в лице, пытаясь вспомнить хотя бы малейшую часть из всего, что произошло. Единственное воспоминание было как раз о Селиме. Они встретились на одной из улиц, когда в состоянии очередной ломки Гюнеш побежала к цыганам. Селим… Как же она могла так с ним поступить?.. Осознание того, чем ей пришлось заниматься с лежащим рядом подонком лишь сильнее давило на психику. Гюнеш и раньше спала с мужчинами за дозу, но познакомившись с Селимом она думала это давно в прошлом. Оказалось, не так просто избавиться от тени прошлых дней. Тяжело перевернувшись на бок, Гюнеш хотела сделать ещё одно движение, дабы сползти с кровати. За дверью послышались какие-то голоса. Видимо сейчас она находилась на верхних этажах здания, где Давуд держал своё заведение. Когда его люди развлекались с девочками, то им были необходимы такого рода комнаты. Голоса стали усиливаться, а за ними последовали громкие шаги. Такое чувство, что снаружи было сразу несколько человек и все они с грохотом поднимались по деревянной лестнице. В следующую секунду раздался выстрел. Гюнеш в немом крике схватилась за простыню и нашла силы встать, а точнее вскочить с кровати. Табаш дернулся. Ещё один крик и выстрел. — Какого хрена? - пробурчал Табаш, глядя на вжавшуюся к стене девушку. Соображал он, мягко говоря, не слишком ясно, пока не прозвучал очередной выстрел. Стоя над бездыханным телом Давуда Чакры, Керем довольно улыбнулся, запихивая обратно за пазуху пистолет. — Я же сказал, что ты тоже отправишься к своему братцу, - хмыкнул парень, переступая через тела охранников. Единственное, о чем сейчас жалел Керем после расправы над цыганами, так это, то, что Селиму не удалось вырваться на перестрелку. Друг с неменьшим удовольствием вышиб бы, например, тому же Табашу все мозги. Но дочка Салиха в последнее время не отпускала его ни на шаг от себя. — Керем, там наверху девка какая-то, - сообщил ему Бозан, спустившись обратно в подвал. Этот парень был один из тех, кого Салих послал вместе с Керемом. — Отпусти ее, - сказал тот. - Наверняка, подстилка местная. — А вдруг кому-нибудь сболтнет? - Бозан засомневался в целесообразности такой идеи. – Может избавимся?.. — Нет, нет, - Керем даже поморщился от мысли, что ещё и проституток придется убивать. – Отпусти, парень, да и кому она сможет сказать? Их сутенер валяется с простреленной башкой. Однако, когда несколько парней вывели ту самую девушку в коридор, Керему захотелось взять свои слова обратно. Гюнеш держали под руки, она рыдала и всё время повторяла: «Не убивайте!» — Ну, так что? – поинтересовался Бозан, заметив отрешенный взгляд напарника. — Выйдете, - тихо сказал Керем, не сводя глаз с Гюнеш. Кажется, она даже и не заметила, кто стоит перед ней. Парни лишь потупили взгляд, не отпуская девушку. – Выйдите, я сказал! Гюнеш обессиленно упала на колени после того, как ее выпустили из хватки. Она чувствовала на себе этот пронзающий взгляд сверху. — Керем… - запрокинув голову, Гюнеш жалобно поджала губы. – Керем забери меня от сюда, пожалуйста! – слезы текли по щекам, размазывая тушь. – Прошу тебя! Подхватив ее за руку, парень помог ей подняться на ноги. — Пошли.

***

— Ты чего такой задумчивый? – спросила Эфсун, не отрываясь от переписки в мессенджере. — Ничего, - буркнул Селим. Больше всего его сейчас раздражало, что пришлось вновь тащиться с Эфсун. Узнав, что намечается расправа над цыганами, парень мечтал лично лишить жизни подонка, из-за которого он когда-то вляпался во всё дерьмо. — Останови у кофейни, хочу латте. Пересилив себя, Селим лишь молча кивнул. Да, определенно, у него было чувство, что сейчас он должен находиться не здесь…

***

— Керем, зачем мы здесь? – Гюнеш покосилась из окна машина на автовокзал. В принципе она понимала зачем он ее сюда привёз. И даже в какой-то степени была ему благодарна. После всего произошедшего, единственное, чего хотелось – исчезнуть с глаз долой ото всех. Особенно Гюнеш боялась показаться Селиму. Он был с ней так добр, терпел многие выходки, а по итогу она его подвела. — Вот, этого тебе хватит на первое время, - сказал Керем, вручив ей пачку денег прямо в руки. — Хочешь от меня избавиться? – на лице мелькнула слишком горькая усмешка. — Именно. Покрутив деньги у себя в руках на Гюнеш, снизошло дежавю. — Помнишь, пару месяцев назад ты сделал тоже самое. Дал денег, в надежде отделаться от меня, - она тяжело вздохнула от этих воспоминаний. – Но Селим всё равно нашел меня. — И это была большая глупость с его стороны, - он посмотрел ей прямо в глаза, нахмурив брови. От чего-то эта девица впервые вызвала у него к себе жалость. – Гюнеш… - странно было произносить ее имя. – Ты должна ясно понять, что тебе не место рядом с ним. Не нагнетай обстановку. Уезжай. — Значит, на этом всё… - ее фраза прозвучала отнюдь не вопросом. — Подобное прощание в тему. — Что скажешь Селиму? — Ничего. Хватит с него узнавать о тебе всё более шокирующие подробности. — Ты прав. Он заслуживает кого-нибудь получше, - самопринятие данного факта далось Гюнеш нелегко, на душе скребли кошки. – Что ж, ладно, - смахнув очередную слезу, она открыла дверцу, но задержалась. – Керем, ты веришь в судьбу? Он недоуменно покосился на нее. — Судьбу? Если брать в расчет, то что мне всё же удалось избавить Селима от тебя, то да, определенно. Девушка улыбнулась. Без всякой тени злости или коварства. Просто и искренне. — Кто знает, Керем… Кто знает… Гюнеш была готова к своему очередному путешествию без всякого багажа. Странно все-таки: у нее нет ничего за душой, кроме пару тысяч лир, однако на плечах лежал целый неподъёмный груз ошибок. Идя по мокрому от дождя асфальту, Гюнеш задумалась что же ей теперь делать дальше. Было даже как-то непривычно, что отныне за ней не будут гнаться разъяренные покровители и прочая требуха. Гюнеш втянула носом свежий воздух – это был запах свободы. Было ли ей грустно? Нет. Скорее на девушку накатила приятная ностальгия по всему, что осталось в этом городе.

***

— В чем дело, куда мы едем? – поинтересовалась Эдже. Они с Керемом ехали по узким улочкам, парень расслабленно управлял машиной: одной рукой держал руль, другую положил на ногу своей девушки и загадочно улыбался. Хотя по большому счету называть Эдже «своей девушкой» было неправильно. Она являлась гораздо большим для Керема, привычное определение уж точно не подходило под неё. Однако, не смотря на все чувства, что вызывала в нем любимая, все же ему хотелось дать определенный статус их отношениям. — Тебе понравится, - он подмигнул ей и снова переключил внимание на дорогу. Керем был уверен в себе как никогда, но от чего-то в голове появились мысли о далёком прошлом. Он вспомнил своих родных, в особенности сестру Айсель. Наверное, она была бы рада знать, что Керем все же обрел любовь в своем сердце. В их семье это была трудновыполнимая задача и когда Айсель призналась, что влюбилась в парня, то Керем ей просто-напросто не поверил. А потом он вспомнил вечера, когда Айсель постоянно требовала от старшей сестры рассказать ей новую сказку. Керему не особо было интересно, наверное, потому что обычно он был просто вынужден слушать тоже, но одна сказка ему все же хорошо запомнилась. 15 лет назад — Сестра Сунгуль, расскажи мне сказку! Семилетняя девочка с милыми кудряшками который вечер слёзно умоляла свою старшую сестру рассказать ей сказку на ночь. Маме было вечно некогда, да и сказочница из неё была не очень, от того-то Айсель всегда любила слушать интересные истории Сунгуль. — И какую же ты хочешь сказку на сей раз? - с улыбкой поинтересовалась та, устроившись поудобнее на кровати. — Конечно, о любви! — Хм, дай-ка подумать… Что же мне тебе рассказать… Керем был слишком увлечен разглядыванием картинок в новом выпуске комиксов. Брат Кемаль всегда таскал их младшему в тайне от родителей, те почему-то были недовольны, что мальчишка так любил красочные иллюстрации про супергероев. Айсель и Сунгуль его немного раздражали своими бесконечными сказками про принцесс, драконов и рыцарей. Опустив голову вниз с верхнего яруса кровати, он учтиво попросил не мешать ему. — Я придумала, - сказала Сунгуль, рассмеявшись с младшего брата. - Сегодня я расскажу вам очень красивую, но печальную историю о любви. — Ой, я точно слушать не буду… - фыркнул Керем, закрывая уши и пытаясь сосредоточиться на комиксе. — Как она называется, сестра? - Айсель вся изнемогала в преддверии новой сказки. — Керем и Аслы. — Ничего себе! Брат! Спускайся к нам, это сказка про тебя! - девочка захихикала и легла на подушку, приобняв Сунгуль. — Не говори ерунды, Айсель. - тот не двинулся с места. - Будто мало на свете Керемов… — Вы будете слушать или мне уйти? - Сунгуль привлекла к себе внимание и продолжила: - Так вот, в одном государстве жил шах: он был очень богат, люди его уважали и любили за милосердность, справедливость и мудрость. Жена у шаха была первой среди красавиц, но вот беда, она оказалась бездетной. Отчаявшись, шах пошел искать помощи у одного монаха, что славился своими чудесами. Этот монах тоже был бездетным и когда он согласился помочь шаху, то посадил две яблони: одну для своей жены, другую для жены шаха. Дерево, посаженное для жены шаха, цветёт и даёт яблоко, а другое - нет. Жена шаха пожалела несчастную женщину и поделилась с ней яблоком. Они разделили его на две части, при этом пообещав, что их дети поженятся, если магия дерева сработает. — И она сработала? - зевая спросила Айсель. — Ещё как сработала. — Оф, что за глупость?.. Надеяться на дурацкое яблоко… - сокрушался Керем, но сам же отложил комикс, заслушавшись сказкой. Сунгуль рассказывала дальше: — Наконец шах стал отцом и назвал своего сына Керем, а в семье монаха родилась дочка - Аслы. Однако монах был против того, чтобы его дочь вышла замуж за мусульманина, поэтому он нашёл Аслы другого жениха. — Сунгуль, это сказка о любви или нетерпимости к мусульманам? - едко подметил Керем, перебив в очередной раз сестру. — Брат, замолчи! - шикнула Айсель. - И что же было дальше? Керем расстроился, что Аслы выходит за другого? — Конечно, звёздочка моя, они ведь уже очень сильно полюбили друг друга. Но узнав, об этом Керем крадёт Аслы и сразу же жениться на ней. Тогда монах преподносит Керему в качестве свадебного подарка - проклятую рубашку. Во время брачной ночи, - на этих словах послышались довольные смешки детей. - Керем расстегивает рубашку, но она тут же застегивается обратно. От отчаяния он кричит, и этот крик настолько печален, что его охватывает пламя. Аслы пытается ему помочь, поливая водой, но это бесполезно - пламя разгорается еще больше. — Ох, как грустно, - хлюпнула носом Айсель. - Он умер? — К сожалению, да. Керем умирает. — А что с Аслы? — Она так сильно его оплакивала, что у неё загорелись волосы. И она тоже погибла, козочка моя… На минуту в комнате наступила гробовая тишина. — Я ничего не понял, - задумчиво сказал Керем. - Зачем он одел ту дурацкую рубашку, если подарок был от отца девушки? Он, что дурак? Не догадывался о ловушке? — Керем был преисполнен благими намерениями, - пояснила Сунгуль. - От того думал, что и у отца Аслы тоже самое на сердце. — Нет, он просто олух какой-то, - мальчик настаивал на своей точке зрения. - Что не мог найти себе другую девчонку? Зачем ему нужна была Аслы с таким проблемным папашей? Я думал, что все монахи - люди добрые, а этот маньяк оказался… — А, по-моему, он так сильно любил, что не замечал ничего, - прокомментировала брата Айсель. — Ты права, сладкая, - одобряюще кивнула Сунгуль. - Керем и Аслы очень сильно полюбили друг друга, даже не смотря на все запреты, решили быть вместе во что бы ни стало. Керем выкрал девушку и женился на ней без благословения родных, хотя ему все говорили о запрете, который поставил монах. Он сгорел от своего тщеславия и упрямства. Аслы же не смогла принять гибель любимого от чего практически сама себя и уничтожила. Вот так… Опять тишина. — Сестра, ты уверена, что это была сказка, а не ужастик? - забравшись под одеяло, Керем все еще обдумывал эту историю. — Судя по всему, любовь иногда предстает и в таком ужасном обличии. - предположила Сунгуль, хотя точно и не знала. - А теперь спать! Когда машина остановилась у родного дома, Эдже не мешкая ни секунды подбежала к калитке. — Ремонт?! – девушка не верила своим глазам, восхищенно разглядывая фасад дома. На верхних этажах уже была свежая краска, да и окна заменили. — Я же тебе обещал, что мы тут всё восстановим, - подойдя к ней, Керем приобнял Эдже за талию и предложил уже наконец зайти внутрь. — Поверить не могу… Внутри хоть и был полный хаос, но зато следов от того ужасного вечера, когда на них напали – как ни бывало. По всюду витал запах краски. Вся мебель в гостиной была накрыта тканью, а камин закрывала пленка, некоторые вещи в этом доме были по-настоящему раритетными. Керем сделал особый акцент на этом, когда объяснялся с рабочими. — Скоро тут будет лучше прежнего, - сказал он. Эдже никак не могла поверить в происходящее. Прикрыв рот ладонью, она положила голову на плечо любимому и не смогла сдержать слез счастья. — Ей-богу, я очень счастлива. — Это еще не всё. Пошли в сад. Тот самый стол на террасе, который был красивым, но облезлым - приобрел свой былой лоск. Садовые качели вообще были новыми, гораздо больше и естественно, в тысячу раз красивее прежних. Все кусты аккуратно подстрижены, на клумбе цвели любимые розы матери Эдже. За садом ухаживали умелые руки. — Боже, мне не вериться! – не зная, как ещё выразить свой восторг, девушка просто повисла на шеи Керема и крепко обнимала. – Спасибо тебе, дорогой мой! Я очень сильно тебя люблю. Он был счастлив от того, что она была счастлива. И всё же легкий мандраж накрыл его перед тем, как наступил черед самого главного. — Эдже, надо кое-что решить, - выпустив ее из объятий, Керем откашлялся и отошел чуть назад. Девушка смутилась, его поведение было странным. — Хорошо, давай решим. — Оф, я не думал, что буду переживать, - Керем немного замешкался. – На самом деле в подсознании ответ-то я знаю… — Какой ответ? – прищурилась Эдже, хитро улыбнувшись. — Насчет нашей… - как назло все слова, что он не единожды отрепетировал, забылись в одночасье. – В общем… - Керем чувствовал себя настоящим дураком под выжидающим взглядом Эдже. – Да ладно, хватит на меня так смотреть! Я ведь знаю, что ты уже поняла. — Не-ет… - она улыбнулась ещё шире. – Понятия не имею, что ты хочешь мне тут сказать… — Серьёзно?.. Не догадалась? – от его непосредственности, девушка больше не смогла сдерживать смех. Только потом он понял, что она опять над ним прикалывается. – Ну и ну… Не думал, что ты такая… — Прости, но ты сейчас такой смешной, - обвив руками шею Керема, Эдже потянулась и чмокнула его в нос. — Тоже мне нашла клоуна… - парень показательно нахмурился, но при этом обхватил ее талию и прижал к себе поближе. Ее глаза при дневном свете были по-особенному прекрасны, как будто два изумруда. – Я хочу всегда смотреть на них и видеть счастье, - озвучил мысли вслух Керем. – Станешь моей женой? Эдже тоже залюбовалась его глазами. Молчала. Эти секунды показались для него слишком затянутыми. Но наконец, она ответила: — Ты отнял у меня рассудок – верни его обратно. Помогите мне кто-нибудь: у него глаза словно из бисера. Волосы, как крыло ворона. Милый, сладкий. Губы так и тянуться поцеловать. С ним точно всё в порядке. Но сердце моё он мне не вернёт. Что ж, значит, так тому и быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.