ID работы: 12185656

S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 084 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 418 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11 - Жестокий

Настройки текста

Судьба ударила меня, я обижен на людей. Смеющийся надо мной жесток. Они сломали и оторвали мне крылья. Мир жестоких людей. Позор человечества. Ушедший – жесток, пришедший – жесток.

— Твою… мать… — Да, это хреново, брат. Салих тебе за них голову оторвёт или ещё чего… Жаль, если детей не сможешь иметь. Шутки Ахмета были вообще не в тему, когда Керем смотрел на сгоревшие тачки, недавно доставленные из Эмиратов. Перед тем как отправится в салон, который принадлежал конкретно Салиху Полату, машины должны были пройти техосмотр в сервисе, которым теперь заправлял Керем Эрсой. — П*здец… - подытожил только, что подошедший к ним Мурат. - Не самое лучшее начало. Трудно было подобрать подходящие эпитеты. — Камеры смотрел? - спросил Ахмет, спустя некоторое время гробовой тишины. — Брат, ты идиот что ли? - раздраженно рявкнул Керем. - Не видишь она разбита, блин! Твою мать! - ногой он пнул валяющуюся запаску - единственную уцелевшую вещь всего товара на двадцать миллионов лир и начал ходить туда-сюда в надежде отыскать решение для этой проблемы. — Может быть это Берк? - предположил Мурат. - Он в последнее время как с цепи сорвался. Вчера обвинил меня в том, что я предатель, если помирился с тобой и Селимом. - призадумавшись, напомнил кое о чем: - Берк ясно дал понять, кого считает виноватыми в смерти отца и дяди. — Это вполне логично, - Ахмет кивнул, всё ещё осматривая погорелый металл. — Не он это, - продолжая метаться из стороны в сторону, Керем пытался найти хоть какую-нибудь зацепку к виновнику. - Кто-то пакостит по мелкому, пытаясь подорвать доверие Салиха ко мне, - заметив на себе любопытные взгляды, он пояснил: - Этот кто-то очень хочет, чтобы меня настигла та же участь, что и Халиса. — Поподробнее можно? - Мурат сдвинул брови, откровенно не понимая к чему клонит Керем. - С чего такие умозаключения? — Я это понял, после покушения на дочь Салиха. Это было сделано для того, чтобы Селим провалил свои прямые обязанности - защищать её. Ахмет, ты помнишь же тот вечер, когда нас заперли на складе цыган? - тот снова молча кивнул. – Нужно было избавиться от меня и Селима. — Ты на, что намекаешь? Что нас подставил Фатих? - Ахмет слабо верил в предательство одного из своих давних друзей, однако, такая мысль проросла в его голове уже давно, но доказательств не было. - Какой смысл ему возиться с вами? — Я не знаю! Может быть с ним кто-то ещё… Ты сам сказал, что о нашей вылазке знал только он. Ну и ты, ещё, - Керем показал взглядом на Мурата, тот от удивления выпучил глаза, поняв, что, возможно, его подозревали в саботаже. — Спасибо, за оказанное доверие, - обидчиво хмыкнул Мурат. — Не обижайся, но у нас были проблемы. — Проблемы были у тебя! - закипел парень. - А если ты думаешь, что я бы сдал вас - херовый ты друг, оказывается! — Ты кидался на меня как собака! Особенно после смерти Картала. — Эй, остыньте оба! - прикрикнул Ахмет. - Мало нам что ли проблем? Хватает Селима. Повисло опять немое молчание, от алкогольной депрессии Селима на фоне исчезновения Гюнеш, устали все. Он сейчас больше мешался, чем был полезен. — Ты прав, - сокрушенно выдохнул Керем и похлопал Мурата по плечу. - Прости, брат. Это всё нервы. — Да ладно, забей. Я тоже не в себе. Думал сейчас денег поднимем с этих тачек, а оно вон как вышло… — Поднимем. - решительно сказал Керем, задумчиво смотря на сожжённые машины. - Мы ещё столько денег поднимем, задолбаетесь потом тратить. - в кармане джинс зазвонил телефон. — Вот и господин Салих, собственной персоной. — Что скажешь? — Ничего, - Керем отключил входящий вызов. - Такие вещи с ним лучше обсуждать при личной встрече. — Удачи, - как-то не слишком оптимистично крикнул ему Мурат вдогонку. Садясь в свою машину, Керем чётко понимал, что пути назад у него уже точно нет. «Хочешь жить - умей вертеться» - золотое правило любого человека, особенно, если ты плотно осел в такой сфере. «Этот козёл будет у меня с руки есть» - подумал он, по направлению к особняку Салиха.

***

Эфсун терпеть не могла выходные дни, а всё потому, что отец в мягкой форме намекал ей оставаться дома в свободные от работы дни и следить за хозяйством. Причина для этого была веской - когда Эфсун наконец-таки выйдет замуж, то следить за всем, что творится в доме будет прямой её обязанностью. Конечно, девушка вовсе не разделяла взгляды отца, но предпочитала не спорить, у него и так было в последнее время не неважно со здоровьем. — Оф, Фатьма, ты просто криворукое недоразумение! - прыснула она, когда молодая служанка, споткнувшись о ковёр разбила фарфоровую вазу, что несла поставить на обеденный стол. Та мигом упала на колени, все время извиняясь и начала подбирать осколки стекла. — Сходи за пылесосом, ведь на ковре могут остаться мелкие осколки. — Конечно, госпожа Эфсун, - робко кивнув, Фатьма как можно быстрее попыталась исправить свою ошибку. Орхан вышел из кабинета Салиха слишком недовольным. Каждый раз, когда босс проглатывал наглые выходки Керема Эрсоя, он бесился всё больше и больше. Иногда Орхан просто не узнавал безжалостного и вселяющего ужас Салиха, в этом добродушном старичке. Ещё немного и тот с радостью проглотит абсолютно любой выпад Керема. В коридоре мужчина столкнулся со служанкой Фатьмой. Когда-то Орхан сам её сюда привёл. Если бы не приличная работа, то девушка давно бы сгинула на улицах. Она жила также как когда-то и он - на улице, поэтому помочь Фатьме, оказавшись в трудной жизненной ситуации, Орхан счел своим долгом. — Что случилось? Почему такая взвинченная? - он задержал девушку и внимательно посмотрел на уставшие, но напуганные глаза. - Появились проблемы? — Нет, всё нормально, - та дернула плечом, чтобы он её не касался и отошла назад. Фатьма хоть и была благодарна Орхану за его заботу, однако, ей всё порядком надоело. - Сколько это еще будет продолжаться? Я устала. — Тебе придётся потерпеть, - его улыбка напоминала улыбку человека с маниакальными желаниями. Заметив их перешептывания, Эфсун громко закашляла и надменно прошла мимо. — Поторопись, Фатьма. Через пять минут всё должно быть убрано. Служанка залилась краской, прикинув то, что подумала Эфсун и поспешила как можно скорее скрыться из виду. Орхан лишь усмехнулся. — Замуж ты не хочешь, а вот ревновать - ревнуешь… Его колкий комментарий заставил Эфсун обернуться. Прищурившись, девушка не сводила с него едкого взгляда. — Ревность, Орхан - яркое чувство. Чтобы его испытывать нужно как минимум быть заинтересованным. То, что у Эфсун получалось лучше всего, так это выводить людей на эмоции. Но и сама она тоже испытывала весьма яркое чувство негодования: мужчина, что так рвется вступить с ней в брак не имеет права флиртовать с кем-либо ещё.

***

— Как успехи на новом поприще? - Салих не сводил пристального взгляда с Керема, будто хотел загипнотизировать. Этот сигнал Керем выучил уже давно. Если Салих пребывал в весьма загадочном настроении, то однозначно о чём-то догадывался. Или даже уже знал. — Всё нормально, - ответил парень, точно так же изучая невербальные признаки. — Проблем с техосмотром не будет? - мужчина чуть приподнял бровь, в принципе он оценил спокойствие этого мальчишки. — Какие проблемы ещё? - хмыкнув, Керем скучающе вертел в руках зажигалку. - У меня всё схвачено. — Что ж, это хорошо, когда так, - Салих удовлетворенно выдохнул и сменил тему. - До меня дошли слухи, что племянник покойного предателя Халиса разбушевался. Больше всего Керем боялся, что Салих начнёт охоту на Берка - так оно и случилось. — Слишком громко сказано, так…погорячился немного. В конце-концов парень лишился половины семьи. Прежде, чем продолжить разговор Салих удерживал паузу в течение нескольких секунд. Он не обдумывал свою фразу, он просто смаковал предстоящую реакцию. — Семья — это действительно самое важное, ты же тоже так считаешь?.. — Смотря кого считать своей семьей, - парень напрягся. - Иногда бывает такое, что кроме общего ДНК у людей нет ничего связывающего. — Твой отец совсем не интересовался тобой, - выражение лица Салиха резко изменилось, теперь оно выражало некое подобие сочувствия. - Да и матери вечно некогда. - Керем даже не удивился на то, сколько у этого человека было информации насчет него. Скорее была легкая раздраженность. Тем временем, тот продолжил: - А потом они просто решили, что ты не оправдал их надежды. Так же как сестра. — Хватит! - резко оборвал его Керем. Затронутая тема была слишком болезненной. - Я понял, о чем вы тут мне толкуете. Вопрос с Берком считайте - решен. Салих Полат довольно улыбнулся. — Я в тебе не сомневаюсь. Ну, что…хватит на сегодня удручающих разговоров. Пойдем, выпьем кофе. Сегодня моя Эфсун сварила его лично, скажу по секрету, равных ей в этом деле нет. Эфсун сама не понимала с каких это пор Орхан начал её выводить из себя. Обычно ей было глубоко плевать на всё, о чем он говорил. Но ещё больше девушку раздражало отсутствие Селима. После того, как он сорвался из-за пропажи той девки, Селим окончательно забил на свои обязанности. К сожалению, день для Эфсун оказался совершенно испорченным. Однако, она представить себе не могла какие сюрпризы ждут ее дальше. — Где ты ходишь? Отец уже заждался, наверное, - буркнула Эфсун, помешивая в турке кипящий кофе. — Я только закончила прибираться в гостиной, - сказала Фатьма и сразу же взяла поднос с двумя чашками. – Отнеси в сад, мы посидим там немного, - ловко разлив кофе по чашкам, Эфсун поставила их на поднос, где лежал чёрный горький шоколад. Именно его для отца советовал употреблять доктор в качестве десерта. Иногда нерасторопность Фатьмы доводила её до нервного тика, однако, в очередной раз всё было совсем иначе. Как обычно замешкавшись служанка не заметила, что из её кармана выпал маленький флакончик. Подобрав его, Эфсун задумчиво покосилась на него, никаких этикеток и прочих опознавательных знаков. Жидкость внутри была без запаха, абсолютно прозрачная, только потом принюхавшись получше ей удалось почувствовать слабый оттенок чего-то кислого, как будто молочная сыворотка или вроде того. На улице было довольно тепло для середины ноября и всё же Салих укрыл ноги пледом, сидя на веранде дома. Служанка принесла кофе и смущенно сказала: — Прошу прощения, господин Салих, я не знала, что вы не один. Сейчас принесу еще кофе. Керем проводил её настороженным взглядом и тут же заметил Эфсун. — Вот и моя красавица дочка, пришла, - гордо улыбнулся Салих. - Присаживайся с нами. - мужчина наблюдал за реакцией парня, посматривающего на Эфсун. - Где ещё такие бриллианты есть? Только у меня. - он приглушенно рассмеялся. — Ну, что ты папочка, - Эфсун сделала вид будто смущена. - Оставь Керема, иначе он сейчас сбежит от нас. Тот лишь дёрнул бровями и усмехнулся, их шуточки казались не очень удачными. — Госпожа Эфсун, вам, наверное, сейчас тяжко без охраны, - этот тонкий намёк попал точно в цель. Девушка убрала с лица насмешливую улыбку и отвела взгляд в сторону. — Кстати, о Селиме, - Салих тоже стал серьёзным. - Керем, если он в ближайшие дни не возьмёт себя в руки, то я пойду на крайние меры. Объясни это ему. Керем тяжело вздохнул, размышляя о друге. Срыв Селима был ещё одной больной темой, не считая полностью сгоревших тачек. После того, как тот понял, что Гюнеш исчезла с концами, Селим места себе не находил. Каждый вечер, абсолютно пьяного, его приходилось вытаскивать из каких-либо злачных мест и хорошо, если во время этого в него не успевала вцепиться какая-нибудь девица. — Я сделаю всё, что в моих силах, - сказал Керем. Наблюдая за отцом, Эфсун сделала для себя открытие: Керем потихоньку смещал с насиженного места Орхана. Учитывая, то, что последнего здесь не было, а Салих всячески выказывал свою благосклонность к Керему, девушка призадумалась насколько можно было доверять сложившимся обстоятельствам. Выяснить это Эфсун решила сразу после того, как парень попрощался с ними и уже было хотел уйти. — Папа?.. - её голос дрогнул, когда Салих схватился за сердце и начал задыхаться. - Отец!

***

— Тётя Зеррин, ну ничего себе, поверить не могу, что ты наконец вернулась! - разговаривая по телефону, Эдже между делом разбирала старый шкаф. Как только им с Керемом пришлось жить в замшелом лофте, все свои вещи девушка наспех разложила где попало и вот пришло время навести порядок, судя по всему, домой они вернуться ещё не скоро. Зеррин Олгун была давней подругой матери Эдже. У женщины не было своих детей от чего та частенько возилась с Селимом и Эдже. После смерти родителей тётя Зеррин хотела взять на себя опеку, только вот одобрение не получила, потому что по молодости её осудили за воровство. Вообще она была немного сумасшедшей. По рассказам, Эдже помнила о том, как та отчаянно влюбилась в одного парня, он был проблемным: занимался мелким мошенничеством, но однажды его обвинили в убийстве полицейского. Зеррин так и не поняла был ли он виновен или нет, их отношения закончились на том, что ее саму чуть не упекли за решётку. Благо она вовремя одумалась. В последние годы Зеррин находилась у своей старшей сестры в Адане. Пыталась открыть небольшой магазин, найти приличного мужчину, но как-то не сложилось. И вот по возвращению в Стамбул, женщина первым делом решила напомнить о себе детям покойной подруги. — Как я? - с ухмылкой спросила Эдже, наткнувшись в нижнем ящике шкафа на пачку денег и пистолет. Рядом валялись пули. - Всё нормально. - взяв в руки оружие, она ощутила, насколько оно было неприятно тяжёлым. - Да, с учёбой всё хорошо. Готовлюсь к выпускным экзаменам. Встретиться? Конечно, я с радостью! Давай через пару часов в кафе на набережной Аксарая, мне нужно привести себя в порядок. Я прибиралась дома, - Эдже швырнула пистолет обратно к деньгам и захлопнула ящик. - Слишком много грязи.

***

Находясь в холле больницы, Керем никак не мог понять почему это случилось именно сегодня и именно с ним. Он то и дело поглядывал на часы, пока Эфсун носилась туда-сюда, пытаясь разузнать о состоянии отца. Салиху понадобилась срочная операция. Рядом шатались еще пара охранников. Они тут же поехали следом за машиной Керема, когда их боссу стало резко плохо. — Где Орхан? – кусая внутреннюю часть губы, спросила Эфсун у парней. — Не знаю, госпожа, у него телефон не доступен, - ответил один из них. Девушка злобно цокнула и о чём-то глубоко задумалась. В кармане своего пальто, рукой она нашарила тот самый флакончик, что выпал у служанки. Керему уже надоело сидеть просто так, ожидая новостей из операционной. У него и, помимо этого, были заботы, например, придумать выход из ситуации со сгоревшими машинами. А ещё парня не отпускали мысли об Эдже. Они договорились провести этот день вместе, съездить за новой мебелью для кухни, полюбоваться за стремительно преображающимся домом и наконец просто насладиться уединением. Однако, на деле всё было совсем по-другому. Иногда ему даже казалось, что время проведённое с любимой — это просто сон, от которого Керем вынужденно просыпался и вновь возвращался в реальность. Керем поднялся с диванчика возле стены и подошёл к Эфсун, чтобы сообщить ей о своем уходе. Но первым к девушке обратился доктор, только что вышедший из операционной. — Госпожа, операция прошла успешно, - пояснил доктор, сняв защитную маску. - Сейчас вашего отца переведут в реанимацию и через пару часов он будет уже в палате. Вы сможете его навестить. Девушка облегченно вздохнула и с благодарностью посмотрела на доктора. — Это инсульт? У него проблемы с сердцем. — Госпожа… - мельком глянув на Керема, доктор жестом предложил Эфсун отойти подальше. И как только они оказались на достаточном расстоянии, он продолжил: - Моя ассистентка провела анализ крови, и мы обнаружили кое-что. — И что же?.. - ее зрачки расширились, а тело все напряглось. — В крови господина Салиха было обнаружен токсин. Он обладает сильным действием при больших дозах, вызывает экстрасистолию и фибрилляцию желудочков сердца. Но при маленьких дозах, его действие происходит постепенно и наносит еще больший вред. У Эфсун закружилась голова, всё было как в тумане. — Что?.. – девушка пошатнулась назад и тут же наткнулась на Керема. Он удержал ее за локоть. – Что вы хотите мне сказать?.. — Госпожа Эфсун, вашего отца кто-то травит. – спустя некоторое время ответил доктор.

***

— Ох, моя дорогая, как же я рада тебе! - женщина с пышными волосами гранатового оттенка, крепко обняла Эдже и смахнула слезы радости от встречи. - Дай на тебя посмотреть! - отпрянув, она начала любоваться молодой девушкой. - Какая ты выросла красавица. Лишь бы не сглазить. Эдже была рада не меньше тёти Зеррин. Стоило только им снова встретиться, как девушка почувствовала присутствие матери. Хотя та была куда более строгой и принципиальной, чем ее подруга. Они устроились в уютном кафе на набережной, за разговорами время протекало незаметно. Эдже даже думать забыла о том, что Керема слишком долго не было. Зеррин на эмоциях рассказывала о своей жизни в Адане, о том, как рухнули ее грандиозные планы на будущее. Слушая её, Эдже не переставала улыбаться. Несмотря на то, что в рассказ тётушки Зеррин мало походил на приятные воспоминания, тем не менее преподносила она это с такой иронией, что трудно было сдерживать улыбку. Когда та наконец спросила про Селима, Эдже изменилась в лице. — Он немного сейчас не в себе, - признала девушка, нервно теребя край скатерти. - Проблемы с девушкой. — Оф, я не думала, что мой Селим окажется таким ловеласом, - Зеррин фыркнула с напускным пренебрежением, но стоило ей получше присмотреться к Эдже, женщина сразу же отбросила былую легкость. Кольцо на безымянном пальце сильно бросалось в глаза. - Ты мне ничего не хочешь рассказать? — Что именно? - та смутилась, начала беспокойно бегать глазами туда-сюда и убрала руку под стол. — Послушай, моя хорошая, когда у вас появился тот мальчишка… — Керем, - напомнила Эдже. — Да, точно. Керем. Так, вот, когда он помог Селиму в нелегкий период жизни, я подумала, что это знак свыше. К сожалению, мне не дали опекунства над вами, да и вырывать из родного дома я вас не хотела. Когда я уехала, то моя душа была спокойна за вас. Однако, сейчас я переживаю. — Тётя Зеррин, не томи, говори уже, - Эдже показалось поведение той немного странным, тактика «ходить вокруг, да около» - обычно не применялась ею. — Я знаю, чем сейчас занимаются парни, - нахмурившись сказала Зеррин. - У них, что вообще мозгов не осталось? Они решили пойти по стопам моего бывшего, ей-богу… — К сожалению, так получилось… - больше всего на свете Эдже сейчас не хотела выслушивать нотации. Будто она сама не понимала в какую лужу они осели. - Я надеюсь, скоро всё образуется. — Ох, не строй иллюзий на этот счёт, - горько усмехнулась Зеррин. - Из этого или вперёд ногами выбираются или на пожизненное. — Ты решила мне соль на раны посыпать? Мне и без этого тошно. — Эдже, ты должна понимать к чему это всё ведёт. Я не могу взять Селима за шкирку и выбить из него дурь, у него нога больше меня, но тебе не позволю чудить. - после этих слов на неё был нацелен вопросительный взгляд. Эдже скрестила руки на груди, ожидая дальнейших нравоучений. - Скажи честно: Керем…он как-то подействовал на тебя? Ну…может…заставил делать то, чего ты не хотела… Когда до Эдже дошёл истинный смысл их разговора, она поморщилась и стала ещё более зажатой. — Не говори глупостей. Я его люблю, а он меня. И мы скоро поженимся. Прежде, чем что-то сказать Зеррин смочила горло водой. — Поженитесь? - чуть откашлялась, переваривая эту информацию. «Всё хуже, чем я могла представить» - мысленно подумала женщина, а потом попыталась с улыбкой на лице отговорить девчонку от поспешных решений. - Эдже, милая, к чему тебе брак в таком юном возрасте? Да ещё с человеком, который носит за пазухой оружие… — Где-то я это уже слышала, - пробормотала Эдже с нескрываемой печальной ухмылкой. - Тётя Зеррин, я от Керема не откажусь ни при каких обстоятельствах. Думаешь я не знаю кто он такой? Знаю. Но ещё я знаю, что этот человек меня очень сильно любит. К твоему сведению Керем был со мной последние тяжелые пять лет, он знает о каждой моей неудачи или радости. Это он каждый день встречал меня со школы и нес сумку, чтобы мне было не тяжело. Он готовил мне завтрак, пусть и подгоревший, но я никогда не отправлялась на учёбу голодной. И это он работал с утра до ночи, чтобы я могла чувствовать себя комфортно среди одноклассниц, которые вечно хвастались, что им покупают родители. Ах, да, еще именно он отлавливал брата из злачных мест, не позволяя тому пасть ниже плинтуса. Или ты уже не помнишь, как Селим страдал от своих пристрастий? Где вы все были со своими советами раньше? Почему, когда были живы родители все были друзьями, а потом вдруг резко забыли о нас? Ни одна соседка не спросила, как мне живется, зато сейчас косо посматривают в нашу сторону. Если ты встретилась со мной, чтобы читать нотации, то я лучше уйду. Зеррин лишь молча кивнула. В какой-то степени Эдже была права. Что толку распинаться и говорить от том, какой плохой её возлюбленный, если тот действительно сделал всё, что мог для нее. Влюблённость девочки была абсолютно оправдана, это нормально, когда человек влюбляется в своего покровителя. Другое дело, когда человек не хочет замечать минусов таких отношений. Но больше они не поднимали эту тему. Однако, когда Зеррин попрощалась с Эдже, то сразу же достала из поношенной сумки телефон и отзвонилась. — Алло, господин Четин? Да, это Зеррин Олгун. Я поговорила с Эдже… К сожалению, всё намного запущеннее, чем я могла представить. Но я с уверенностью могу сказать, что смогу отправить ее учиться в Германию, она забудет дорогу сюда. Да…конечно…обещаю, что так всё и будет.

***

— Эфсун, с отцом всё в порядке? Девушка подняла свои глаза и молча посмотрела на Орхана. Вид у него был более, чем спокойный. — Где ты был, когда мы так в тебе нуждались? - спросила она. — У меня были срочные дела. Как только служанка мне рассказала обо всём, я сразу же примчался. — Вот как? - между её бровей сформировалась складка, поясняющая крайнее недовольство. - Что с телефоном? У него тоже были неотложные дела? Орхан насторожился. — В чем ты меня хочешь обвинить? - от Эфсун его взгляд переметнулся к рядом стоящему Керему. Какого черта он тут делал? - Знаешь, похоже, тебе надо бы домой - отдохнуть, а иначе из-за нервов в голове может возникнуть всякая ерунда. Прежде, чем отрицательно покачать головой, Эфсун ещё раз нащупала у себя в кармане флакончик со странной жидкостью. Его наличие у служанки сильно спутало мысли, сменяя одно безумное предположение на другое. Девушка запрокинула голову назад и прикрыв глаза тяжело выдохнула. — Возможно, я так и сделаю. Отвези меня домой. — Керем тебя отвезет, а я останусь тут. Мало ли, что понадобится. — Тут полно охраны, зачем? - упрямо настаивала на своём Эфсун, пристально смотря в глаза мужчине. Наблюдая за Орханом, Керем размышлял что же такого сделал в своё время Салих, если тот к нему так привязан. Или может быть это вовсе и не привязанность была?.. Вдруг между их отношениями крылся гораздо более скрытый характер, чем казалось всё на первый взгляд. Салих Полат сразу ясно дал понять кто для него Орхан и, что он значит. Однако, верного помощника в плохой час не оказалось рядом и это наводило Керема на определённые мысли. — Поехали, Эфсун, - сказал он, подойдя к ним ближе. — Я тебя отвезу. Немного призадумавшись, она всё же поднялась с дивана и собравшись с силами пошла вдоль больничного коридора. Шокирующая новость от доктора сильно подкосила её. Эфсун представить не могла, что будет, если отец покинет её. Уже возле своей машины, девушка помедлила. Керем вызывал у неё противоречивые чувства. Но не смотря на все сомнения то, что он был рядом в это жуткое время о многом говорило. — Я ничего о тебе толком не знаю, - сказала Эфсун, когда они сели в машину. - Однако, отец не стал бы возиться с тобой напрасно. – за всё время, она не смотрела особо в его сторону, сейчас же сделав паузу, настороженно покосилась. — Есть, то, что мне нужно знать? На Керема накатила волна эмоций, которые ему приходилось испытывать каждый раз при неудачном стечении обстоятельств. Но это всё было глубоко внутри, снаружи он лишь устало хмыкнул. — Ты думаешь о том же, о чем и я? - поинтересовался Керем, не торопясь заводить машину. — Если это так, то… - Эфсун осеклась, снова и снова сжимая руку в кармане. - Я не понимаю… — Сколько он уже работает с твоим отцом? — Лет пятнадцать или даже больше. Не помню… — Срок приличный. — Но ведь нельзя исключать такую версию. — В этой жизни вообще нельзя ничего исключать. Керем убедился в своих же словах, как только понял, что его ход мыслей совпадает с мыслями Эфсун. Сложно представить, но казалось, бы настолько разные люди, смогли найти общую точку соприкосновения и начать действовать слаженно во имя общего дела, но при этом у каждого были свои мотивы. — Это я нашла у служанки, - Эфсун достала флакончик и продемонстрировала его Керему. — Где можно доказать, что это именно, то о чем говорил доктор? — Наша лаборатория точно отпадает. Орхан не идиот, чтобы так себя подставлять. Оба задумались. В городе могло существовать тысячи подпольных лабораторий, это всё равно, что искать иголку в стоге сена. — У меня есть другая идея, - наконец сказал Керем, Эфсун выжидающе на него смотрела. - Доктор же сказал, что большая доза может сразу убить? — И? Предлагаешь отравить его без доказательств? А если это не он, представляешь, что с нами потом будет? Точнее с тобой я, то любимая дочка, вряд ли мне вышибут мозги или скормят пираньям. — Не обязательно травить его, чтобы выбить признание, - заговорчески сказал Керем и улыбнулся. Эфсун подхватила его мысль на лету. — Достаточно вселить такую мысль…

***

Всю свою жизнь Салих Полат был сильным. Он научился этому еще в детстве, когда пришлось доказывать своему отцу, что он чего-то да стоит. Обладая бунтарским характером и плохой восприимчивостью к воспитанию, Салих частенько доводил отца, за что потом и получал нагоняй. Бил его он частенько, иногда даже по несколько раз на дню. Когда Салих стал отцом, то зарекся сам себе, что и пальцем не тронет своих детей. Он старался окружить их заботой и любовью, однако, это получалось не всегда. На этом сказывалась криминальная деятельность: трудно быть примерным папочкой, когда всё время приходится показывать плохой пример. Но сыном и дочерью Салих безмерно гордился. В сердцах, он даже был рад, что Четин не пошёл по его стопам, а выбрал сам свой жизненный путь. У него был крепкий внутренний стержень. Тем не менее Салиху было сложно стерпеть то унижение, которому подверг его Четин. Сын не мог идти против отца ни при каких обстоятельствах, а желание избавиться от одного из его парней говорило именно о том, что Четин возомнил о себе слишком много. После его отъезда они так и не помирились, Салих каждый день ждал, когда же сын позвонит ему, но этого не случилось. Возможно, это тоже сыграло свою роль, когда он был вынужден находится в горизонтальном положении без единого шанса пошевелиться. Ещё плохо соображая, но всё же Салих сумел распознать родную дочку. Эфсун сидела с ним рядом и крепко держала за руку, постоянно нашептывая, что всё будет хорошо. Он пытался ей слабо улыбнуться, не смог. Когда же она вышла из палаты, спустя некоторое время появился Орхан. С отрешенным лицом он сел напротив и стал внимательно наблюдать. — Медсестра мне сказала, что произошло нарушение речи. - выдержанная пауза и ухмылка после, заставили Салиха чувствовать себя жалким. Орхан будто наслаждался этим моментом. - Только посмотрите… Могучий Салих Полат лежит на больничной койке, не в силах что-нибудь изменить… Человек, которого Салих воспринимал практически как родного сына, казался пугающе чужим. Его глаза налились настоящей яростью, как если бы Орхан сейчас смотрел на заклятого врага. — Хочу тебя утешить, — продолжил говорить он. — Сегодня ночью всё закончится. Признаться, честно: я долго этого ждал. Целых тридцать пять лет. — и хоть сейчас лицо Салиха не могло выдавать никаких эмоций, в глазах можно было прочесть недоумение, смешанное с отчаянием. — Ты помнишь человека по имени Фари Ускюдар, чью семью ты забил будто скот? - в памяти Салиха сразу же всплыл тот момент, когда всё только зарождалось: становление криминальным авторитетом требовало радикальных мер, в особенности, когда тебе в этом кто-то мешал. — Я запомнил выражение твоего лица, когда ты стрелял в женщину, прикрывающую собой ребенка. Ни капли жалости. Никакого сочувствия. Только вот, я не понял почему тогда ты пожалел того мальчишку… Неужели ты думал, что выкинуть его на улицу, словно собаку будет лучше, чем убить? Это твоё сострадание? — Орхан громко выдохнул, все-таки воспоминания о прошлом резало острее любого ножа. — Ты очень жестокий человек, господин Салих. И всё к чему ты прикасаешься — гибнет. — от накатившей грусти, Орхану даже стало смешно. - Уверен, что у тебя сейчас крутится вопрос зачем я так долго медлил с этим. Всё просто: если хочешь уничтожить врага — попади в самое сердце. Я попал.

***

— Отлично, брат, сейчас только заскочу домой и сразу же к тебе, - отключив звонок, Керем обратился к Эфсун. — Хорошие новости: мы сегодня достанем одно средство. Как сказал Ахмет симптомы после приема очень похожие на отравление. — Нужно усилить охрану в больнице, - заглушив мотор, девушка пребывала глубоко в своих мыслях. - И днём и ночью там постоянно кто-то должен быть. Есть на примете? Естественно, что доверие Эфсун к старой охране резко упало, как только в голове возникла мысль о предательстве Орхана. — Я уже отправил туда человека, он не подведёт. На что она сразу же довольно улыбнулась. — Не знаю, что тобой движет, но спасибо. Надеюсь, я потом не пожалею. Керем задумчиво изогнул бровь задаваясь тем же самым вопросом. — Эфсун… Лучше думай об этом более философски. — Это как, просвети меня. - девушка хмыкнула, понимая, что их «содружество» обретает всё больший азарт. – Ты сама за себя, я сам за себя. Пересекаются лишь наши цели. В пол оборота Эфсун придвинулась ближе, пытаясь поймать в его глазах правду. — А какие у нас с тобой могут быть цели? Её вопрос, прозвучавший довольно тихим, завораживающим тоном, был сопровожден хитрой улыбкой с его стороны. — Я тебе потом скажу. Нажав на ручку дверцы, Керем вышел из её машины и направился к дому. Эфсун проводила его долгим, вдумчивым взглядом. На минуту другую ей показалось, что она начала понимать озабоченность отца этим парнем. Услышав звуки подъезжающей машины, Эдже на автомате прильнула к окну. Целый день в ожидании любимого тянулся слишком долго. Но радость сменилась на замешательство, а потом и вовсе она почувствовала некую угрозу в лице той, которая подвезла Керема до дома. Из окна Эдже внимательно следила за каждым их действием, казалось будто они флиртовали друг с другом. «Нет, просто ты уже тут с ума сходишь одна» - она отсекла от себя подобные мысли, нервно теребя кольцо на пальце. Зайдя в дом, Керем тепло улыбнулся ей и крепко обнял. — Прости, родная, я знаю, что мы планировали сегодня, но день просто сумасшедший. — Так может хотя бы вечер проведём в спокойствии? - Эдже уже без слов понимала, что он опять куда-то собрался. — Сегодня никак, - он сокрушенно выдохнул, смотря на неё с раскаянием. - Ты к Селиму не заходила? У меня даже времени не было, чтобы позвонить ему. С его попойками нужно заканчивать. — Со многим чем пора заканчивать, - очень напряженно произнесла она, постоянно прокручивая в голове недавнюю сцену. - Керем, куда ты собрался? — К Ахмету, есть одно очень важное дело. - ответил он, шарясь в ящике, на который утром наткнулась Эдже. Взяв деньги, Керем положил их к себе во внутренний карман куртки. — Это связано с тем, что та девушка крутится возле тебя? Вопрос оказался обескураживающим. Керем резко обернулся и уставился на Эдже, немного нахмурившись. — Какая ещё девушка? — Не строй из себя дурака. Я видела вас в машине. — Ты об Эфсун что ли? - усмехнулся он, заметно расслабившись. - Ну и ну… Эдже, милая, я же сказал, что сегодня сумасшедший день. Давай я сейчас решу свою проблему, и мы с тобой будем вместе столько сколько захочешь. В подобные сказки она больше не верила. С таким стилем жизни, Керем не мог позволить себе сидеть возле невесты и мечтать о безоблачном будущем. — Что у тебя с ней? - Эдже скрестила руки на груди, желая получить честный ответ. - Зачем она так близко к тебе прильнула? И если для нее это казалось серьезным поводом для ревности, то Керем счел такое полным бредом. — Хорошо, если тебе стало скучно, то можешь развлекать себя подобными мыслями. Я скоро. Он поспешил выйти, но Эдже схватила его за локоть, вцепившись ногтями в куртку. На лице мелькнул отчетливый гнев. — После всего, ты ещё смеешь со мной говорить в подобном тоне? - от злости ее зрачки заметно сузились, рукой она ещё крепче сжала ткань куртки. — Это, что ты себе позволяешь?.. - Керему быстро надоела эта игра, взгляд упал на цепкую маленькую ладонь. - Отпусти. — Нет. Пока не объяснишься - нет. — Эдже, я по-хорошему прошу. Не нужно всё усугублять. — Я не отпущу тебя, - глаза налились слезами, но хватку она не ослабила. - Пожалуйста, не уходи никуда. Мне очень плохо. Побудь со мной. Слезы заставили смягчится Керема и напомнили об одной простой вещи: любовь - любовью, но отношения - этот тяжкий труд, особенно, когда в них присутствует столько «но». Оба они оказались не готовы к такому. Керем накрыл её ладонь своей и уже мягко прошептал: — Я скоро вернусь, обещаю. Подожди немного. После его ухода, Эдже дала волю слезам. Как же ей было до боли обидно. Неужели она заслуживала подобное? И как только такое возможно, чтобы человек полностью растворился в другом человеке? Эдже почувствовала, как теряет саму себя, томясь в вечном ожидании. Вымаливать хоть каплю любви оказалось слишком унизительно. — Тетя Зеррин, можно я переночую сегодня у тебя? - вытирая слезы, спросила девушка. Из трубки послышался беспокойный голос. — Милая, что случилось?! Ты где?! — Не спрашивай меня ни о чем… Скрепя сердцем, Эдже сделала глубокий выдох и сняла кольцо с пальца. Она положила его на прикроватную тумбу вместе с письмом. Если Керем не мог услышать, то пусть хотя бы увидит ее боль.

***

Когда Эфсун была маленькой девочкой больше всего на свете она боялась, что ей придётся попрощаться со своими любимыми. И хоть с ранних лет Эфсун росла свободолюбивой, семья всегда была на первом месте. Потеря матери только подстегнула бояться еще больше. И если с Четином всё было намного проще, лишь потому что он держался в стороне, тот за отца Эфсун переживала каждый день. У Салиха Полата было много врагов, но ещё ни одному из них не удавалось подобраться настолько близко. Эфсун зашла в дом и удивилась насколько тут было тихо. По территории шаталось лишь несколько охранников, свет от лампочек почти нигде не горел. Было такое чувство, что жизнь тут замерла в ожидании хозяина. Девушка сбросила пальто на кресло и прошла по коридору, ведущего на кухню. У плиты возилась старушка Айше. Эфсун беззвучно передвигаясь по полу, подошла к женщине и обняла её, положив голову на массивные плечи. — Бог ты, мой! - воскликнула та от неожиданности. - Дочка, ты меня напугала! Эфсун улыбнулась, ей всегда нравились их теплые отношения. Айше была больше, чем просто прислуга. — Папе сделали операцию. Представляешь, он даже двигаться не может… - являясь не пробивной девушкой, на неё накатили слезы отчаяния. Айше развернулась и обняла ее. Поглаживая по спине, женщина утешающе шептала: — Всё будет хорошо. Твой отец очень сильный человек, и не с таким справлялся. — Айше, чтобы ты сделала, если твоим близким пытались нанести вред? — Что это за вопросы такие? - с недовольством спросила та. — Просто ответь. Ты бы попыталась наказать обидчиков? — Конечно, дорогая моя. А как же иначе?.. Защищать наших любимых - первоочередное, это не просто желание, а обязанность. Твой отец всегда так говорит. Ох, лишь бы он скорее встал на ноги, я боюсь представить, что будет если ты останешься одна. Данная фраза имела более глубокий смысл, чем казалось на первый взгляд. Эфсун и сама не представляла какого это - остаться одной. Вынесут ли хрупкие женские плечи такой груз? А ведь он был поистине огромен. — Я одна не останусь, - уверенно сказала она, взяв себя в руки и утерев слезы. - И не позволю никому причинить вред своей семье. - немного помедлив, Эфсун обдумала все свои риски и решила действовать, не дожидаясь больше никого. — Айше, где Фатьма? — Была в своей комнате. — Ты за ней ничего странного не наблюдала? — Да, она всегда была странной, - женщина закатила глаза, она так делала, когда речь заходила о молодой помощнице. - Вечно вся забитая, неразговорчивая. — Неразговорчивая… — Вот именно. И зачем только Орхан привёл её сюда?.. Мало того, что с придурью, так ещё и безрукая. Господин Салих, пожалел её только из-за её прошлого. – И какое же у неё прошлое? - только сейчас Эфсун поняла, что не знает абсолютно ничего об этой девушке и это было с её стороны крайне опрометчиво. — Сирота она, росла в том же детском доме, что и Орхан. А ты знаешь же, что твой отец всегда заботился об этом учреждении. Пазл складывался сам собой. — Сварю-ка я кофе, по-моему мне нужно узнать её поближе, - через некоторое время раздумий сказала Эфсун.

***

Терзающая совесть, борющаяся с необъяснимым чувством движения вперед являлись для Керема уже обыденными вещами. Наверное, также как и частые ссоры с Эдже. Он не знал как с этим уживаться: с одной стороны - тоскующая любимая, а с другой - желание взять от предоставленных возможностей как можно больше. Возможно, Селим был прав, когда назвал Керема алчным. А может и нет. Трудно было определиться, когда постоянно приходится находиться в тонусе. И всё же Керем предпочитал думать, что их отношениям с Эдже ничто не может угрожать, ведь между ними были очень сильные чувства. В кафе Ахмета поздно вечером уже практически никого не было. Пара мужчин, наблюдали за повторением футбольного матча и не обратили никакого внимания, когда внутрь вошёл парень. Ахмет его уже поджидал на стуле с возле большого мангала. — Достал? - нетерпеливо спросил Керем. - Брат, что ты на меня так смотришь? Достал или нет? — Ты присядь, - Ахмет как обычно был спокоен и непоколебим. — Некогда мне сейчас сидеть, потом. То, что я просил ты сделал? — Оф, парень, угомонись на секунду другую. Спешка еще никого до добра не доводила. - под его пристальным взглядом, тот всё же сел напротив. — И? Что-то узнал? — Фатих признался, что Орхан склонил его к мысли помочь тебе с тем дельцем на складе цыган. - заметив заинтересованность в глазах Керема, Ахмет продолжил: - Ему очень было нужно, чтобы ты и Селим находились именно там. Подожди, выслушай до конца. Я пробил у одного своего знакомого этого Орхана. Он оказывается рос в приюте и до десяти лет жил под другим именем. Экин Ускюдар. Ты в курсе чья эта фамилия? - Керем отрицательно замотал головой. - Его отец, Феми, в прошлом был одним из лучших поставщиков героина в Европу. Когда Салих Полат занялся этим бизнесом первое, что он сделал - убрал конкурента. Вся семья мертва. — Если он их всех убил, тогда как получилось, что Орхан выжил? — Это самое интересное. Младшего сына Феми не убили, а отправили на улицу - побираться. Была одна банда раньше, которая использовала детский труд: они торговали на площадях и базарах, а полученную прибыль относили барыгам, что работали на Салиха. Мальчишке в то время «промыли» мозги, ну по крайней мере так считали. А дальше уже по классике жанра: через какое-то время Салих пристроил парня к себе. Я думаю, что этим самым он хотел удовлетворить свое эго, мол сын врага теперь его правая рука. Керем долго и скрупулезно собирал все факты воедино, но по большому счету в его голове творилась каша. Казалось, что этот день бесконечный. — Я всё равно не могу понять зачем он ждал столько времени. Разве не было возможности разделаться с Салихом раньше? — Хм, - задумчиво присвистнул Ахмет. - Слышал о том, что месть — это блюдо, которое подают холодным? Ты слишком импульсивный, Керем, тебе нужно здесь и сейчас поквитаться со своими обидчиками, поэтому у тебя столько проблем. Ничего, со временем научишься. Тот пропустил упрек по поводу своей импульсивности мимо ушей. Сейчас его заботила проблема куда более серьезного характера. — То-есть, Орхан годами вынашивал план мести, - начал рассуждать Керем. - И не придумал ничего лучше, чем просто отравить Салиха… — Я думаю у него на это были свои причины. Салих же прибрал к рукам бизнес отца Орхана. — Да, ты прав. Это логично. Отобрать то, что было отобрано когда-то у его семьи… - и хоть у Керема было множество поводов поразмыслить как следует, тем не менее тянуть с этим не имело никакого смысла. - Я должен поговорить с Эфсун. - и в последнюю очередь к нему пришла еще одна мысль. - Ахмет, насколько можно доверять твоим источникам? Тот улыбнулся, закатив глаза. — Я служил в спецназе, забыл? У меня везде свои источники. Нагнувшись к нему, Керем похлопал друга по плечу и довольно сказал: — Мне повезло, что судьба подкинула тебя. Но ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. — Правильно мыслишь, - Ахмет расплылся в ещё большей улыбке. - Раз уж мы теперь в одной лодке - никогда об этом не забывай. — Я своих не бросаю. Ты тоже об этом помни. Сотрудничество с Ахметом действительно могло принести ещё большую пользу для Керема. Однако, сам Керем предпочёл рассматривать эту связь в дружеском ключе, дабы не повторять глупых ошибок некоторых личностей. Уже на улице парень пытался дозвониться до Эфсун, но она не поднимала трубку. При очередной попытке на телефон поступил уже входящий звонок. — Что случилось, брат? — Меня напрягают двое охранников, которые караулят палату, - сказал Мурат, именно его Керем попросил проследить за обстановкой в больнице. — Орхан всё ещё там? — Нет, он только уехал. — Твою мать… - от негодования Керем с силой сжал свой телефон. Сложно было предугадать следующий шаг, особенно когда Эфсун молчала. — Постой, постой… - Мурат занервничал. - Его куда-то увозят. — Кого?! Салиха?! — Да. Какая-то медсестра вывезла его из палаты, охрана идёт за ней. — Черт возьми! Ладно, я сейчас буду, продолжай следить за ними. - выключив звонок, Керем поспешил набрать ещё один номер. - Ну наконец-то! Ты где?! — Дома, - как ни странно голос у Селима был вполне трезвым. - Слышал про тачки. Хреново, конечно, но может как-нибудь разрулим ситуацию? — Слушай меня: забей на эти тачки. И езжай в особняк к Салиху. Брат, что случилось-то? - нервный настрой друга, не придавал Селиму особой радости. Наверное, опять случилась какая-то лажа. — Найди Эфсун и скажи, что информация насчёт Орхана подтвердилась. Селим, я серьёзно, не тяни. — Ты можешь объяснить толком?! — Делай как говорю! Всё, давай!

***

Когда полгода назад Фатьма пришла в дом Салиха Полата работать служанкой, её приняли довольно-таки тепло. Особенно Айше, она была что-то вроде домоправительницы, но судя по тому сколько ей было оказано привилегий, Фатьма подметила женщину как полноправную хозяйку. По понятным причинам с ней у молодой девушки сложились наиболее теплые и доверительные отношения. Дочка хозяина была слишком высокомерной и всегда отвешивала Фатьме упреки, как бы та не старалась. Сын Салиха и вовсе не замечал обслуживающий персонал, когда бывал в особняке, он общался только с Айше. Сам же Салих являлся слишком занятым человеком, но при возможности учтиво относился с Фатьме и всегда хвалил её. Орхан много чего рассказал об этом человеке, да и сама Фатьма была наслышана. Кто-то искренне любил Салиха и желал ему долгих лет, а кто-то яростно ненавидел, но обычно такие долго не жили. Был ещё третий контингент, такие как Орхан. Фатьма познакомилась с ним, когда он привёз подарки на Новый год в детский дом. Она навсегда запомнила свое состояние при виде красивой куклы, на которых любовалась с полок витрин. Между ними возникла особая связь, возможно, потому что оба потеряли семью в раннем возрасте. Однажды Орхан начал рассказывать про одного человека, который убил её родителей. Сначала Фатьма не поверила, ведь взрослые из органов опеки сказали об автокатастрофе. Однако, чем больше девушка общалась с Орханом, тем яснее понимала — родителей действительно убили. Ненависть к убийцам росла в ее сердце с каждым годом всё больше и больше. Но Орхан не солгал, он избавлялся от всех, кто был причастен. Одними из последних оказались два брата, что заправляли кварталом в Аксарае. Фатьма навсегда запомнила крики человека, когда его избивали и пытали в подвале особняка. Стало ли ей от этого хорошо, видя мучения того, кто был причастен к смерти родителей? Девушка сама не знала. Долгие годы она выращивала эту ненависть в себе, тем не менее, доброе отношение господина Салиха сбивало с толку. Иногда он мог ей очень тепло улыбнуться, по-отечески. Каждый раз, когда Фатьма подмешивала в малых дозах яд в еду и напитки, девушка уверяла себя в том, что всё делает правильно. Но за последние время она все больше ощущала страх, который нашептывал ей, что обещания Орхана не сбудутся. По сути, они с ним были ничем не лучше, если желали смерти людям, пусть даже и не самым хорошим. Девушка чувствовала, как за ней по пятам ходит смерть, от того-то и решила сегодня ночью раз и навсегда покинуть особняк. Сейчас было, что ни на есть лучшее время для этого — все были озабочены состоянием хозяина. Её спешка в укладывании вещей в чемодан была прервана стуком в дверь. — Секунду! - прикрикнула Фатьма и тут же спрятала чемодан под кровать. — Это я, - не особо дожидаясь, Эфсун прошла к ней в комнату. В её руках был поднос с двумя чашками кофе. - Ты не против, если мы немного поболтаем? Фатьма уставилась на нее, будто увидела призрака. Подобное поведение было не совсем в духе Эфсун. Её снова накрыл тот леденящий страх. — Знаю, у нас не складывалось общение, - та, заметив, состояние девушки улыбнулась ей, как бы говоря от том, что пришла с самыми чистыми намерениями. - Поэтому я решила исправить это. - продолжила Эфсун и краем глаза увидела торчащую одежду из-под кровати. Она села на кровать, поставила туда же поднос с кофе и жестом указала Фатьме присоединиться. — Ты как не против? Девушка настолько оцепенела от страха, что послушно выполнила её просьбу. — Не-ет… - речь немного сбилась, а широкие, как смоль глаза даже не моргали. — Вот и чудненько, - Эфсун улыбнулась ещё шире. — Угощайся, я сварила его для нас, - она взяла свою кружку и отпила горячий напиток. — Оф, из-за состояния отца я сама не своя, - Эфсун говорила очень обыденно, в своём фирменном стиле. — Столько нервов… Хорошо, что Орхан сейчас сменил меня и я могу немного расслабиться. — Орхан в больнице? - настороженно спросила Фатьма, помня о том, как он размышлял над разным исходом смерти господина Салиха. Видимо больше тянуть он не собирался и сегодня ночью пустит в его вены воздух, через капельницу. Орхан всегда говорил, что тот достоин бесславной смерти. — Да, спасибо ему. Даже не знаю, чтобы мы все делали, если бы не Орхан. — Но ведь в больницу господина Салиха вам помог отвезти другой человек. - Фатьма насторожилась ещё больше, так и не притронувшись к кофе. — Ну и что? - скучающе пожала плечами Эфсун. — Это всего лишь стечение обстоятельств, уж поверь Фатьма, для отца никто не важен так, как Орхан. Всё же они вместе столько лет. От этих слов Фатьма поежилась. Какие бы не были благими намерения Орхана отомстить за семью, планировать долгие годы расправу над врагом казалось девушке пугающем. Не без усилий, но Эфсун удалось склонить её к разговору. Своим показным спокойствием, она немного втиралась в доверие Фатьмы. В конце-концов Эфсун прекрасно понимала, что если для окружающих ты кажешься недалекой девицей с ветром в голове, то у них не возникнет ожидание чего-то большего. Наконец чашка кофе, которая была проводником к девичьей болтовне стояла на тумбе совершенно пустая. — Спасибо, госпожа Эфсун, вы меня приободрили, - уже более расслабленно говорила Фатьма. - Я всегда задавалась вопросом, почему вы меня ненавидите. — Что, ты, ненависть — это… - призадумавшись, Эфсун запнулась на словах. Её взгляд моментально стал хищным, пугающем. — Ненависть я испытываю к людям, которых опасаюсь. Тебя мне просто жаль. Расслабленность Фатьмы исчезла в один миг, ей снова стало страшно, от чего закружилась голова. — В каком смысле жаль?.. Неспешно Эфсун достала из кармана уже знакомый для Фатьмы пузырёк. — Скажи на милость, когда ты добавляла эту дрянь моему отцу, на что ты рассчитывала? Фатьма резко отпрянула и заметалась взглядом по комнате. Она должна была догадаться, что что-то тут нечисто, но… В ответ на эти движения из другого кармана своего пиджака Эфсун достала небольшой женский пистолет и взяла её на мушку. — Не рыпайся, иначе убью тебя здесь и сейчас, - ее голос стал холодным и твердым словно сталь. - У тебя есть два варианта: сдохнуть прямо сейчас, совершив ещё один необдуманный поступок или же… - при всей злости, Эфсун не смогла сдержать победной ухмылки. — Если ты мне расскажешь всю правду, так быть я сжалюсь над тобой. Через несколько часов из твоего рта пойдет пена, а тело парализует. Ты умрёшь в муках, так же как ты хотела убить моего отца. О да, я полюбопытствовала насчет яда. Ну так, что ты мне ответишь? Фатьме пришлось рассказать. Всё от начала и до конца. Судя по её лихорадке, что не заставила себя долго ждать, в кофе был вылит весь оставшийся яд. Сосредоточиться Эфсун мешало постоянное чувство неконтролируемого гнева. Хотелось просто наконец выстрелить и покончить с лживой служанкой. Однако, всю ярость она решила оставить для Орхана. С ним будет управиться гораздо сложнее. — Звони ему, - сказала Эфсун, убрав пистолет обратно. Фатьма набрала номер и что-то пробормотала, мол у нее возникли трудности, которые невозможно было решить без помощи Орхана. — Умница, а теперь посиди здесь. - подойдя к двери, Эфсун собиралась закрыть комнату снаружи. — Но ведь вы мне обещали дать шанс, если я расскажу всё! - молящий взгляд Фатьмы говорил сам за себя. Той стало даже как-то жаль молодую глупую девицу, но лишь на мгновение. Эфсун напомнила себе одну важную вещь: над её отцом никто не собирался сжалится. — О-у, милая, я обещала тебе, что не выстрелю. Ну вот — обещание сдержано.

***

Дорога до больницы «Мемориал Бахчелиэвлер» пролегала через трассу Д-100. Свет фар изредка проезжающих навстречу машин ободряли Керема и не давали заснуть прямо за рулём. За последнее время жизнь превратилась в целый квест на выживание и организм просто не выдерживал такой нагрузки. Впрочем, сосредоточиться на дороге окончательно парню удалось, когда он заметил за собой слежку. Темно-серый седан не первой свежести следовал точно за машиной Керема. — Ну, конечно, - усмехнулся парень, не сводя глаз с зеркала заднего вида. Ксеноновые лампы фар слегка резали зрение. Керем потянулся за пистолетом, который лежал в бардачке уже заряженный. — А я всё думал, когда же… Седан заметно приблизился, подпирая его бампер. Из-за тонированного лобового стекла Керем не мог разглядеть сколько человек находились в салоне, да ему бы это не удалось в принципе, уже была почти полночь. Выстрел и пуля пролетела посередине стекол - заднего и лобового. Керем резким движением вывернул руль и съехал на обочину. Дрифт от колёс поднял сильную пыль, видимо преследователи не ожидали такого маневра и не успели затормозить. От удара их машину выкинуло на встречку. Керема слегка тряхнуло, но он успел выстрелить по колесам. Прямо по встречной полосе на большой скорости шел грузовик. Седан потерял управление и попал под его колёса. Звук от столкновения был громким, по асфальту разлетелись стекла и пластиковые детали. Легковая машина перевернулась и отлетела на несколько метров, у грузовика осталась лишь вмятина на бампере. Благо больше поблизости никого не было. Мысленно Керем понадеялся, что с водителем грузовика порядок и поспешил уехать с места происшествия.

***

Выглядеть эффектно для Эфсун являлось главным правилом. Внешний лоск помогал произвести впечатление на окружающих, что было крайне важно. Эфсун всегда привыкла поражать с первого раза, ведь второго шанса никогда не существовало по ее мнению. Когда она начала замечать на себе восхищенные взгляды мужчин это лишь укрепило мнение о собственном великолепии. Но бесконечные комплименты со временем начали докучать девушке, у неё пропал всякий азарт к отношениям с противоположным полом - любой мужчина готов был сиюминутно пасть к её ногам. Наверное, безразличие Селима подцепило Эфсун именно тем, из-за него у нее возник интерес к охоте. Тем не менее лирику пришлось оставить на потом. Угроза жизни отца и ошеломляющее предательство Орхана заставили сосредоточиться девушку на самом важном, а именно - обеспечение безопасности своим близким. Отец всегда учил ее этому с ранних лет. «Что бы ни случилось, ты всегда должна уметь постоять за себя, - так каждый раз говорил Салих дочери - Если ты не сможешь защитить себя, то не сможешь защитить свою семью. Запомни дочка, никогда не спускай с рук оскорбление. Иначе в нашей силе усомнятся другие, и мы потеряем не только всё, что имеем, но самое главное - мы потеряем - уважение». Эфсун очень хорошо помнила наставления отца, сейчас его голос в голове девушки придавал уверенности в своих силах. Трудно было определить сколько ещё людей успел завербовать Орхан, очевидно, что не только глупую служанку. Та была лишь мелкой пешкой, выполняющая своё предназначение. На вопрос жалеть Фатьму или нет, Эфсун не колеблясь приняла единственное верное решение. Посмотрев на себя в зеркало, девушка довольно улыбнулась. Красный цвет ей шёл всегда, особенно если это сочетается с обтягивающим фасоном платья. На телефоне Эфсун увидела множество пропущенных звонков от Керема. С ним она не до конца была уверена и всё же этот парень был единственный, кто хоть как-то вселял чувство веры. Конечно, и у него на то были причины, но с этим Эфсун решила разобраться позже, сейчас нужно объяснить Орхану кто он такой. – Где ты? - спросила девушка, сделав обратный звонок Керему. – Еду в больницу, кажется, там что-то намечается, - голос у парня был напряжен до предела. - От меня только сейчас пытались избавиться. – Это не удивительно, - лишнее доказательство, что Керем не играет по правилам Орхана приободрили Эфсун. - Хорошо, езжай к отцу и не отходи ни на шаг от его палаты. Я пока разберусь тут с кое чем. Судя по интонации, Керем хотел сказать что-то ещё, но не успел - она отключила звонок и удостоверившись ещё раз в своем безупречном виде, спустилась вниз. Как только Орхан получил тревожный звонок от Фатьмы, то поспешил вернуться в особняк. Эта девушка за последнее время слишком напрягала его. Хорошо, что организм Салиха наконец дал серьезный сбой, иначе Орхан рисковал провалить свой план из-за трусости Фатьмы. Он вошёл в большую гостиную и уже намеревался отправиться в комнату служанки, по его мнению все остальные должны были крепко спать, однако на центральной лестнице увидел Эфсун. Та грациозно, словно кошка, спускалась по ступеням. Орхан сразу же заприметил ярко-красное платье с сексуальным разрезом. Видимо, Эфсун и не думала о том, чтобы лечь спать. – Я ждала тебя, - приглушенным голосом сказала она. – Зачем? - несмотря на своё восхищение, Орхан всё же сохранял рассудок. – Нам пора поговорить откровенно. - с каждым шагом приближаясь к нему, Эфсун заставляла Орхана пребывать в напряженном ожидании. – Разве мы не выяснили всё несколько дней назад? Наконец Эфсун поравнялась с ним и невинно взмахнула черными ресницами, смотря Орхану прямо в глаза. – Как ни прискорбно, но ты оказался прав. Случится может всё, что угодно и когда угодно. Сегодня я в этом убедилась… – Неужели? - на лице мужчины мелькнула издевательская улыбка. – Ты готов меня выслушать? - немного поразмыслив он одобрительно кивнул. - Тогда поговорим за бокалом вина, это будет кстати. На кухне находилась большая винная полка, откуда Эфсун взяла бутылку с красивой яркой этикеткой и принялась открывать её. – Аргентина, урожай две тысячи восьмого, - пояснила она. – Дай, помогу, - Орхан взял у нее из рук бутылку, совершенно позабыв о Фатьме. - Итак, - он разлил вино по бокалам. - О чем будем говорить? – О будущем, конечно, - Эфсун улыбнулась, прислонив свой бокал к его. - Я хорошо помню твое предложение насчет активов отца и меня. – Оно тебе не слишком понравилось. – А я и не отрицаю. Но…судя по сложившимся обстоятельствам у меня нет другого выбора. - на секунду прорвавшись, она отпила вино и хмыкнула. - Не мне же заниматься делами. От Четина толку - ноль. Встает вопрос, кто тогда. – Хм, - пристально смотря на неё, Орхан призадумался. - Как быстро ты уже похоронила отца… – Это грустно. Однако, я реалистка и смотрю на вещи без всякой призмы. – Помнится мне, ты никогда особо не жаловала меня. Почему резко изменила решение? – А почему ты, тогда в кафе снова предложил мне брак? - губы, накрашенные в тон к платью, снова растянулись в улыбке, что мешали думать Орхану трезво. - Будем честными друг с другом: эта сделка нам выгодна обоим. – Ты называешь союз между мужчиной и женщиной - сделкой? - отставив свой бокал, он сделал шаг вперёд. Они оказались стоять вплотную. - А как же романтическая составляющая? Я думал, что тебе нужна экзотика. – Любовь к браку имеет отдаленное отношение. - рука Эфсун скользнула по его шеи, от чего мужчина прикрыл глаза. Такое прикосновение было давней мечтой Орхана. - Гораздо важнее страсть, что могут вызвать общие интересы. Согласен? - она прошептала ему это почти в губы. Не медля больше ни секунды, Орхан притянул к себе Эфсун за талию и впился в неё поцелуем будто голодный зверь. Её насыщенный запах духов сводил его с ума не меньше, чем влажный рот, в который Эфсун его с удовольствием впустила. От распаляющей страсти, Орхан прижал её к барной стойке, совершенно не заботясь было ли ей больно или нет. Эфсун грубо ласкала его плечи, впиваясь ногтями в них. Прикусила нижнюю губу. К счастью, она очень хорошо научилась распознавать мужчин и их желание. Это было на уровне интуиции, которая подсказывала как именно с кем нужно себя вести. В эти минуты переполняющей страсти и желания, Орхан забыл о многом. Наверное, это была насмешка судьбы - влюбится по уши в дочь своего врага. Тем не менее своим чувствам было сложно противостоять, пока он не ощутил как в его шею воткнулось что-то очень острое и холодное. Больше Орхан уже ничего не чувствовал, кроме поглощающего паралича.

***

– Хусейн, куда отвезли господина Салиха? - с налета спросил Керем, как только увидел без дела шатающегося охранника, попивавшего кофе из автомата. Гадать причастен он к обману или нет времени не было, так что получив в ответ лишь потупленный взгляд, Керем вызвал лифт и отправился на четвертый этаж, где до этого и находился Салих. Как только двери лифта открылись на него сразу же набросился с вопросами Мурат. – Что черт возьми происходит? Керем отвел его подальше от глаз ещё одних охранников. – Все объяснения потом. Его вернули в палату? – Да, полчаса назад где-то. – Удалось выяснить куда и зачем увозили? - всё это время Керем постоянно оглядывался по сторонам, надеясь уловить что-нибудь подозрительное. – Нет. Я ничего не знаю. - Мурат выглядел довольно уставшим. Посмотрев на изнуренного друга, Керем похлопал его по плечу, решив отпустить домой. – Ладно, брат, спасибо. Иди отдыхай. – А ты? - тон друга был довольно волнительным. - Одному тут не вариант оставаться. – Да, что может случиться? Это больница. Я просто побуду тут до утра, а потом надеюсь, всё же что-то проясниться. Несмотря на то, что Керем старался говорить достаточно спокойно, его взгляд постоянно метался от одного охранника на другого. И если Хусейна в особняке он видел часто, то этих двое вызывали подозрение. – Нет, нет, я тоже останусь, - сказал Мурат, хотя сам и зевал. К тем двоим подошёл молодой медбрат. Он что-то им сказал, те кивнули и пропустили его в палату. – Что за… - Керему понадобилось пара секунд на то, чтобы сообразить: медбрат был не так-то прост. - Твою мать! Уведи этих двоих отсюда! – Как, блин?! - Мурат уставился на двух охранников, стоявший возле палаты, благо те их совсем не замечали. – Не знаю! Надо что-то делать, пока не поздно! И когда надежда на быструю импровизацию можно сказать умерла, у Мурата вдруг возник неплохой план по тому, как можно было оторвать охранников от их поста. – Стой, не высовывайся, - он указал Керему, чтобы тот зашел за большой фикус и подождал немного. Сам же парень вышел из-за угла, где они все это время и стояли. - Эй, муд*лы! - те ошарашенно посмотрели на него, сдвинув брови. Один уже намеревался ответить на оскорбление. - Не з*ебались ещё тут штанишки протирать? Босс уже заждался, вас придурков. Керем затаив дыхание, настороженно смотрел на друга, видимо тот знал, что делать и не сомневался в интеллектуальных способностях охранников. Провокация сработала. Оба, переглянувшись друг на друга решили, что нужно втолковать наглому парню азы культурного общения. «Дай Бог, ты от них скроешься» - мысленно пожелал Керем, глядя вслед Мурату и надвигающихся на него охранников. Дело было сделано, теперь медлить нельзя. В первую очередь Керем хотел спасти Салиха лишь для того, чтобы тот поправился и уже в праведном гневе разобрался с Орханом, который неоднократно покушался не только на его жизнь. Салих всё ещё не мог двигаться, лишь скромное шевеление пальцами ног и рук вселяли в него оптимизм. Лежа под капельницей, его взгляд метнулся к молодому парню, что был одет в костюм медбрата. Он сразу понял зачем тот пришел. В глазах можно было прочесть надвигающийся ужас. Салиха пугала вовсе не сама смерть, сколько факт того, что это будет слишком беспомощно с его стороны. Он даже не сможет что-либо сказать в ответ. – Доброй ночи, господин Салих, - с улыбкой на лице произнёс парень. Вытащив из кармана шприц, он потянулся к шлангу капельницы. - Надеюсь, ты будешь гореть в адском пламени. Не могу пожелать безмятежных снов. Вот и настал конец всему. То, что добился и то к чему стремился Салих Полат теперь уже стало неважным. Сейчас всё закончится раз и навсегда, а ведь было ещё столько не осуществленных планов. Всё о чем он мог думать - это Эфсун. Четин спокойно переживёт кончину отца, учитывая какие у них складывались за последнее время отношения. Но дочь…дочка не сможет устоять на ногах. Особенно, если рядом будет такая гнида как Орхан. Невольно из его глаза потекла слеза, когда медбрат намеревался завершить начатое дело. Это был точно конец. Как вдруг совершенно неожиданно шея парня оказалась в плену шнура от кабеля. Пустой шприц выпал из его рук и глухо ударился об пол. Все лицо вмиг побагровело, ему явно не хватало воздуха. С оцепенением Салих смотрел на то, как Керем душил парня кабельным проводом. Жизнь действительно была непредсказуема. В один миг может измениться все: как обстоятельства, так и судьбы людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.