ID работы: 12185656

S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 084 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 429 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13 - Дорога перемен

Настройки текста
Примечания:

Зря я впустила тебя в свое сердце и объятия – ты там не останешься. Не говори обиженно, иди и развлекайся. В конце-концов – это жизнь, может встретимся ещё. Да, я такая… И всегда была такой. Я не вернусь в прошлое со слезами на глазах, Я сильнее со своими ошибками. Не зови меня на свой путь – у меня другая дорога. Я ухожу в другое место, у меня свои спуски. Могу гореть в темноте, могу устоять в пустоте. Не волнуйся – не упаду. У моей души есть крылья. Как пришла – так и уйду. Могу забыть эту любовь. Нет на моей шеи цепи.

— Господин Четин, ваш черный кофе без сахара. — Спасибо, Дидем, - благодарственно кивнув своей секретарше, Четин неотрывно копался в кипе своих бумаг. После возвращения из командировки у него накопилось много неотложных дел. Однако, в его голове что-то щелкнуло и Четин задумчивым взглядом посмотрел на свою подчинённую. - Дидем? — Да, господин Четин? - девушка ему мило улыбнулась, ожидая поручений. — Как давно ты не была дома? Единственное, что Четин знал о своей помощнице, так это то, что та была родом из солнечного Измира. — Года два или три… - пытаясь вспомнить точную цифру, ответила Дидем. - Ей-богу, очень соскучилась по маминой стряпне. Он улыбнулся. Четин и сам скучал по турецкой кухне. И ещё по многим вещам, которые остались в родном городе. — Знаешь, что: отправляйся ты в отпуск. Сейчас как раз начало сезона. Насладись морем и солнцем. От его слов Дидем обрадовалась, словно ребёнок, а потом тут же вспомнила: — Но ведь у меня отпуск только в конце августа… — Не страшно, я поговорю и тебе оформят его на июнь. — Господин Четин! - от радости девушка даже прикрыла рот рукой и готова была подпрыгивать на месте. — Я всё понял, - он, улыбаясь, кивнул. - Иди с Богом, готовься к отпуску. Дидем чуть ли не спотыкаясь, выбежала из кабинета начальника. Наверняка после рабочего дня девушка побежит по магазинам отовариваться к внезапному отпуску. То, что Четину удалось поднять своей секретарше настроение его только радовало. Он вообще старался быть внимательным к своим коллегам и подчиненным, таким образом Четин думал, что он хороший человек. Мания быть хорошим всегда и со всеми появилась у Четина ещё с подросткового возраста. Насмотревшись на беспредел, который творил отец, он ясно понял, что ни в коем разе не хочет уподобится такому. Именно поэтому Четин всё время старался делать людям добро, конечно, это получалось не всегда. И не все хотели принимать его помощь. Случай с Эдже немного отрезвил Четина. Он ещё долго не мог забыть её безумный взгляд, когда между ним и паршивцем Эрсоем завязался конфликт посреди улицы. Возможно, она воспринимала свои чувства за любовь, однако, Четин в это не верил. Как может любящий человек доводить свою половинку до такого состояния? А уж, тем более подвергать какой-либо опасности. Возможно, эта ситуация так озадачила Четина, от того, что из-за неё разворошились старые раны. Мелек не зря назвали таким именем, девушка действительно была ангелом во плоти. Одна её улыбка могла сразу же излечить душевную боль, и она лечила. С ней одной Четин забывал чей он сын, забывал всю грязь, в которой увязла его семья. Он пытался её оградить от всего зла в этом мире, но у Мелек был дома свой дьявол. Однажды Четин просто узнал, что его любимую девушку, на которой он мечтал жениться, застрелили. Пуля предназначалась её старшему брату, что также как и многие увяз в криминале. Мелек заслонила его собой. Ни секунды не раздумывая отдала свою жизнь вместо брата. Это было больно, несправедливо и жестоко. На этом сердце Четина плотно закрылось на замок от всех. Он больше не позволял себе привязываться к кому-либо. И вот спустя много лет на пути Четина повстречалась эта девчонка. Эдже. Её глаза были такими же зелеными, а главное в них он увидел тот же блеск. Это были слезы. Эдже также как и Мелек шла по пути в конце, которого был один итог. Знакомство с ней Четин расценил как предзнаменование, он просто не мог допустить еще одной невинной жертвы. И если помочь Эдже – и было знаком, Четин был готов приложить к этому максимум усилия. Выйти на подругу семьи, что хорошо знала девушку оказалось делом плевым. Гораздо сложнее было действовать через эту женщину. По редким звонкам Четин понимал - особого сдвига нет и не предвидится. Бестолковая тётка всё время звонила Четину, уверяя, что Эдже одумалась. Потом пропадала на некоторое время и снова расстраивала его тем, что девушка решила дать еще один шанс своим отношениям. Судя по всему, Четин должен был сам лично разобраться во всём, ни на кого не полагаясь. От удручающих мыслей его отвлекла Камилла. Она без всякого предупреждения вошла в кабинет и хотела уже прильнуть к Четину после нескольких недель разлуки. — Что ты делаешь, я же на работе, - мужчина был явно недоволен, увернувшись от неё. — Какой же ты бездушный, - колко ответила ему Камилла. Она вовсе не обиделась на него, такое поведение было вполне в духе Четина. - Думала итальянцы тебя перевоспитали. — Скорее наоборот, - он всё же немного улыбнулся. Камилла была такой Камиллой… - Как ты? — В твоё отсутствие побывала на нескольких выставках - купила себе очередного шпица. - женщина говорила об этом так, будто сходила в магазин за хлебом. — Скоро тебе придётся купить апартаменты для этих комков. — Не называй так моих детей! - единственное, что могло обидеть Камиллу - неуважительное отношение к ее многочисленным питомцам. Дальше Четин решил не продолжать разговор на подобные темы. — Есть ещё что-нибудь? - чисто из уважения поинтересовался он. Камилла присела напротив, вид у неё был скорее расстроенный, чем озадаченный. — Четин, ты разве не слышал новости из Стамбула? — Нет, что произошло? - ещё не зная сути, он уже мог предположить, что случилось что-то явно плохое. — Твой друг…ну, тот прокурор… Стоило только Четину понять, что речь шла о Яшаре Дермиташе, внутри всё сжалось. — Камилла, не тяни. — В общем, пару дней назад он разбился в аварии. Машина врезалась в бетонное ограждение и сразу же вспыхнула, он погиб, не сумев отстегнуть ремень безопасности. Четин больно сглотнул. Он примерно знал, кто хотел избавиться от Яшара. — Всё списали на неисправность машины, - продолжила говорить Камилла. - Мне так жаль… Я знаю, что он был тебе важен. Чтобы не поддаваться лишним эмоциям при ней, Четин резко повернул голову в сторону окна и сделал вид будто его очень интересует вид снаружи. — Пожалуйста, оставь меня, - хрипло произнес он. За всё время, что они были с ним вместе, Камилла уже научилась распознавать его сигналы. Женщина встала, утешающе погладила его по плечу и вышла. Теперь Четину понадобиться время прийти в себя.

***

Салих испытал чувство дежавю, когда ему вдруг позвонил один из партнеров и потребовал голову ублюдка, что смел оскорбить его сына. Селим доставлял слишком много хлопот своими выпадами, а таких людей Салих предпочитал отсеивать от себя сразу же. Зачем ему была лишняя головная боль, тем более с таким как Седат? Они хоть и являлись партнерами, однако, незримая война между двумя авторитетами набирала свои обороты всё больше и больше. Теперь же, когда Салих отказался в таком невыгодном для себя положении, то решил не поднимать бучу из-за какого-то паршивца. — Делай, как сочтешь нужным, Седат, - сказал он в трубку телефона, пока медсестра готовила шприц для очередного обезболивающего. - Только давай договоримся, кроме Селима ты не трогаешь никого. Тот ухмыльнулся, но всё же ответил своим согласием. На этом их разговор и закончился. Не сказать, чтобы Седат остался в восторге от итога переговоров, но и злиться особо не на что. Раз уж Салих дал добро поквитаться с одним из своих парней, значит никакой подоплёки ждать не нужно. Что-что, а у Салиха Полата была ещё старая закалка, касаемо совести и чести. Чего нельзя было сказать о его оппоненте. Седат всегда пользовался золотым правилом успешного человека: цель оправдывает средства. А цели у него были намного величественнее, чем убить какого-то парня. Если бы Седат вслепую следовал за своими эмоциями, то мало бы чего добился. Эту истину он желал донести своему неуемному младшему сыну, которого так и несло в сомнительные заварушки. Другое дело был старший сын - Барыш. Тот обладал магической силой спокойствия и невозмутимости, при этом всегда добивался успеха. Именно поэтому Седат выучил его в одном из лучших университетов Штатов. Гарвард выпускал качественных адвокатов по защите прав человека. А когда дело касается защиты интересов мафии, то тем более. И если Лоту было, чему учится, то Барыш оправдал вложенные в него инвестиции. — Отец, - в кабинет, что располагался на самом последнем этаже бизнес-центра, вошёл молодой мужчина и приветственно кивнул головой. Для адвоката вид у него был слишком вольный: черная рубашка навыпуск, поверх серых джинс, кожаная куртка с эффектом потёртости, кроссовки и в завершении серьга на левом ухе. В этом был весь Барыш. — Проходи, сынок. - с улыбкой на лице, сказал Седат. - Есть что-нибудь? — Я всё разузнал, - положив досье на большой стол, Барыш сел напротив отца, широко расставив ноги. - Но в этой папке мало, что интересного. Салих согласился передать тебе того парня? — Согласился. — Хм, я даже и не сомневался. Сейчас не в его интересах воевать с тобой. — Барыш, не тяни, говори, что тебе удалось выяснить. Прежде, чем начать, тот улыбнулся, словно довольный кот, объевшийся сметаны. — Видимо дела Салиха идут к своему логическому завершению. Мало того, что его компанией сейчас управляет дочь, так он ещё успел найти себе нового любимчика. — Я что-то слышал подобное, - Седат задумчиво почесал подбородок. - Но не думаю, что этот парень стоящий. Молодой слишком. — Тем не менее, это не мешает ему проворачивать делишки за спиной босса. Он уже успел договориться с одними американцами на поставку оружия. — Серьёзно? - от приятного удивления, Седат громко рассмеялся. - Да уж, видимо Салих совсем плох. Его натягивают, кому не лень. Барыш тоже не удержался от короткого смешка. — Этот самый парень действительно очень близкий друг того, кто палил по Лоту и его компашки. - сделав небольшую паузу, Барыш многозначительно посмотрел на отца. - Я решил, что мне необходимо с ним поговорить. Вряд ли он выдаст друга так же легко, как это сделал Салих. — Что ты хочешь сделать? - Седат пытался уловить его ход мыслей и сравнить со своими. — У того парня есть невеста, кстати, родная сестра нашего «героя» с автоматом. Посмотрим, что из этого выльется. — Если хочешь поразвлекаться, пожалуйста, но этот Селим мне нужен живым. — Отец, ты уверен, что это будет правильным ходом? - Барыш уже знал о истинных планах, в отличии от Лоту, который свято верил, что негодяю просто свернут шею. — Уверен. Я знаю к чему всё идёт, Барыш. И чтобы Салих окончательно потерял свою силу, ему ни в коем случае нельзя позволить укрепить позицию с помощью нового протеже. А что нужно делать в таких ситуациях? - на последней фразе Седат хитро посмотрел на сына, ожидая ответа. — Разворошить осиное гнездо. И как только он получил этот ответ, то настроение улучшилось в разы. Всё складывалось наилучшим образом.

***

Пока Эдже терпеливо ждала пока Керем ответит на звонок, она рассматривала свои детские фотографии и старалась не думать о дурном. Сейчас ей необходимо полностью сосредоточить свое внимание на самом важном - ребенке. Девушка даже успела прочесть несколько статей на тему беременности: о том, что будущая мама должна получать только позитивные эмоции, хорошо и полезно питаться, состоять на постоянном контроле у доктора. Да, соблюдая такие незамысловатые правила Эдже верила, что родит здорового и крепкого малыша. — Любимая моя, как ты? - когда Керем всё же ответил на звонок, то был предельно ласков, будто чувствовал что-то. — Хорошо, - девушка тут же улыбнулась. Сегодня она точно ему всё расскажет, тянуть с этим делом не имело смысла. - Знаешь, чем я сейчас занимаюсь? Шум на заднем фоне сообщал Эдже, что Керем не настроен на милые разговорчики, однако, он держался. — Нет, душа моя, чем же? — Я смотрела альбом с детскими фотографиями и поняла, что не видела твоих фото. Достанешь? Парень ответил не сразу, в трубке что-то очень громко хлопнуло. — Конечно, дорогая. Найдем, - через несколько секунд всё стало подозрительно тихим. - Эдже? Девушка прикусила до боли губу, размышляя что у него могло случиться. — Я тут, - очнулась она, отсеивая от себя плохие мысли. - Керем, будь добр приди домой пораньше. Мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. — А сейчас нельзя это сделать? — Нет нельзя! – но иногда Эдже было трудно сохранять спокойствие. — Хорошо, хорошо. Я скоро буду. Эдже отключила звонок. Каждый старался как мог сохранить эти отношения. Чтобы не мучать себя глупостями Эдже решила пройтись по магазинам. На носу были выпускные экзамены, а всё, о чем могла думать девушка, так это какие костюмчики ей сейчас нужно купить. Возможно, стоило остановиться на пинетках бежевого цвета. Эдже даже представила, как вручит их Керему, и он закружит её в своих объятиях. — Эдже! Из фантазий её вырвал голос тёти Зеррин. — В чем дело? - девушка открыла входную дверь. Та была слегка взвинчена, явно чём-то недовольная. — Разве ты не в школе должна быть? У вас же идёт подготовка к экзаменам! — Не волнуйся, это только для тех, у кого есть проблемы. - совершенно спокойно ответила Эдже. — Вот как? Значит, у тебя проблем никаких нет? — У меня всё отлично. Улыбка Эдже лишь раздражала Зеррин. Не церемонясь, женщина прошла внутрь дома и огляделась. Наверное, единственное хорошее, что мог сделать этот парень, так это отремонтировать дом, который раньше был в плачевном состоянии. Однако, Зеррин сразу же задалась вопросом, где Керем взял на это средства. И тут же стала мрачнее тучи. — Ты решила куда будешь поступать? — Ещё нет, тётя Зеррин, - поспешно сказала та. Эдже показывала всем своим видом, что спешит. - Поговорим об этом позже. — Эдже, меня удивляет твоя беспечность. Что у тебя такого случилось, если ты даже об учёбе забыла? - прищурившись Зеррин пыталась уловить в её глазах правду. - Разве не ты мне говорила, что у тебя есть возможность поступить в университет Мюнхена? Только подумай какие потом перед тобой откроются возможности. — На самом деле такая возможность и правда была, однако, я решила от неё отказаться. - вспомнив о предложении Четина, Эдже даже стало как-то грустно, но лишь на мгновение. Она опять улыбалась. В кармане зазвонил телефон, это был снова Керем. Смотря на Эдже, Зеррин строила планы у себя в голове как отговорить юную дурочку от роковой ошибки, но судя, по всему, это было сложнее, чем ей казалось изначально.

***

— Да-а…не думал я, что Селим опять во что-то вляпается, - протянул Ахмет, попивая чуть подстывший чай у себя в кафе. — Селим вляпался, а разгребать как обычно мне, - Керем настолько был зол, что из него вот-вот готов был пойти пар. — Я слышал об этом малолетнем говнюке, - продолжил спокойно говорить Ахмет. – Его папаша партнер Салиха, солидный человек, при этом он позволяет сыну шататься по районам таким как Тарбалаши и творить всякую дичь. Вот и наш Селим нарвался на этого придурка. — Ох, я этого кретина лично уже убить готов! – схватившись за голову, Керем вспоминал недавний разговор с Салихом. Тот совершенно хладнокровно разъяснил, что Селим ему больше не нужен и если Керем хочет и дальше защищать его, то вся ответственность полностью лежит на нём. Их чаепитие прервал какой-то человек. Подняв голову, Керем увидел в дверях мужчину почти под два метра роста, тот облокотился о косяк, сложив руки на груди и окинул всех присутствующих высокомерным взглядом. Ахмет тут же напрягся при виде незнакомца, этот тип явно был не с их района. — Симпатично, - оценивающим тоном сказал мужчина, двинувшись с места. Он направлялся прямо к столику, где сидели Керем с Ахметом. — Хотя я предпочитаю места более презентабельного вида. - с грохотом отодвинув стул, он сел на него, широко расставив ноги. — Добрый день, джентльмены. - в его взгляде читалась откровенная насмешка. Насупившись, Керем не спешил отвечать, наоборот весь его вид говорил о том, что он притаился, словно хищник на охоте. Керем всегда так делал, когда на горизонте появлялись потенциально опасные люди. Зато Ахмет, несмотря на всю его интровертность, держался вполне доброжелательно, если так можно было считать. — Отчего же, господин инкогнито, вас сюда занесло? - хмыкнул он, пристально смотря в глаза незнакомцу. — Пардон, с моей стороны это действительно неприлично, - тот сделал вид будто ему и правда стыдно. — Барыш. - мужчина улыбнулся, смотря то на Керема, то на Ахмета. — Барыш Пекер. Не считая приглушенного шума телевизора и разговоров издалека между пожилыми мужчинами, в кафе наступила гробовая тишина. Керем тут же начал материть про себя Салиха, этот гад и словом не обмолвился о еще одном сыне. Понятное дело зачем он сюда явился. — Значит переговоры? - Керем устало потер глаза. Как же ему всё это осточертело… — Это моя любимая часть, - Барыш всё так же ехидно улыбался. Он чувствовал себя хозяином положения. - Знаете, у адвокатов есть одна шутка: если бы не они, то никто бы не знал какими невинными жертвами являются преступники. - на этом он сделал небольшую паузу, поглядывая на собеседников. — Например: взять моего младшего братишку, ей-богу, славный малый. Учится на втором курсе университета, делает пожертвования для животных приютов и подростков из неблагополучных семей. И вдруг, в тот самый момент, когда братец как обычно занимался благим делом, пытаясь наставить районных мальчишек на путь истинный, появляется отъявленный бандит с автоматом в руках и начинает стрелять. Очевидно, что этот самый бандит был под кайфом, иначе как ещё можно оправдать его действия, правда? Жуткая история… Особенно для присяжных, которые, к слову, тоже являются родителями, и чьи дети могут быть застрелены от рук вот таких маньяков. Закончив говорить, Барыш сунул руки в карманы джинс и слегка присвистывая, стал дожидаться пока его информацию переварят. Керем понимал, что тактика, которую он применял раньше - пойти и стрелять по головам, пока обидчики не поймут - на сей раз вовсе не прокатит. К сожалению, Селим нарвался не на уличную шпану, которую прикрывали придурки вроде Давуда. Тут всё было гораздо сложнее. — Хорошо, - спустя какое-то время ответил Керем. — У нас, среди местных тоже есть одна шутка: лучше лишиться глаза, чем доброго имени. - на, что Барыш одобрительно кивнул. — Уж, если наш брат Селим такая безжалостная сволочь, то ему не место среди нас. Как думаешь, Ахмет? Тот рисковал не уловить с первого раза мысль друга, однако, доверившись полностью Керему - согласился. — Вот и чудненько, - заключил Барыш, вставая со своего места. — Завтра мои люди сообщат, где встречаемся. Я рад, что мы друг друга поняли, - он протянул руку для заключения договора и символа их «дружеского статуса». — Иди с Богом, - Керем проигнорировал жест. Барыш сжал ладонь в кулак, но опустил руку. Он ещё раз одарил того многозначительным взглядом и ушёл. Стоило Керему покинуть кафе, он тут же закурил, хотя в последнее время старался завязать с этой пагубной привычкой. Сейчас парень был на распутье: с одной стороны, он понимал, если не отдаст Селима добровольно, то наживет себе и другим таких грандиозных проблем, что ещё век расхлебывать придется. Это семейство доходчиво намекнуло о своих возможностях. Тем более было глупо подставляться перед Салихом. Но при всех рациональных доводах, Керем не мог допустить мысли, что он своими руками возьмет и отдаст Селима этим ублюдкам. Не смотря на все косяки, Селим был и останется для Керема братом. По дороге в сервис, парень решил набрать Эдже. — Ты уже едешь домой? - её голос был бальзамом на душу. — Да, малышка, скоро буду. Сделаешь кое-что для меня? — Что именно? — Собери, пожалуйста, вещи на пару дней. Нам придётся снова переехать в то место, рядом с казино. Это ненадолго. Эдже молчала, очевидно прикидывая, что опять могло приключиться. Конечно, Керем не собирался выкладывать ей о выходках брата. Он вообще старался за последнее время быть более лояльным к её чувствам. — Ну хорошо. Сделаю. - наконец ответила девушка. — Спасибо, родная. Я тебя люблю. Каждый раз, когда Эдже приходилось нелегко, Керем напоминал ей о своей любви. Это её немного успокаивало. К сожалению, о своём спокойствии Керем мог только мечтать. Увидев, Селима, стреляющего по пустым бутылкам, осколки, которых разлетались по всему помещению, бешенство уже не поддавалось контролю. Раньше Селим выплескивал свою негативную энергию в зале, теперь же ему помогала пальба. Жизнь катилась к чертям причем по всем фронтам одновременно: любимая исчезла, была ли она вообще жива до сих пор - Селим не знал; очередные разборки приносили лишний головняк, из-за которого парень снова начал подсаживаться на травку и алкоголь; Эфсун оставалась Эфсун, даже не смотря, на то, что заливала ему что-то там про отношения. —Селим, достал уже! - рявкнул Мурат, наблюдая за тем, как друг развлекался с помощью подручных средств. — Кончай с этим и так голова болит! Тот не обратил никакого внимания на него и продолжил стрелять, пока его рука не оказалась вывернутой за спину. Пистолет с грохотом упал на бетонный пол. — Ты чего творишь?! - возмутился Селим, оказавшись в крепкой хватке. — Это ты, что творишь, придурок? - Керему сейчас было слишком противно смотреть на обдолбанного друга. - Жить стало скучно?! Решил погеройствовать?! — Отвали! - тому удалось вырваться, при этом он изрядно покачивался. — Это вообще моя тема! Не лезь ты хоть сюда! — Какая ещё нахрен твоя тема? - схватив его за грудки, Керем прорычал, будто озлобленный волк. - Ты мелкий, никчемный наркоша. За полгода в хлам превратился. — Это я-то мелкий? - Селим тоже ухватился за него, изрядно набычившись. - За слова отвечаешь?! — Я тебя скоро сам из всех дел выключу. — Выключишь? Меня? Как интересно, а?! Физически?! — Морально! - Керем оттолкнул Селима от себя. - А теперь иди к Ахмету и не смей высовываться оттуда, понял?! Иначе я тебе сам башку откручу!

***

— Четин? Какими судьбами, дружище? - выйдя из кафе, где только что пришлось разговаривать с нелицеприятной прослойкой общества, Барыш был удивлен звонку старого знакомого. Не сказать, чтобы их с Четином связывала крепкая дружба, Барыш просто не понимал, как можно быть не при делах своей же семьи, однако общий язык им удавалось находить. Например, Четин всегда знал о заговорах мафии, а Барыш пользовался его привилегиями на должности. Да, скорее всего это было взаимовыгодное сотрудничество. И тем не менее каждый из них помнил о том, что не стоит переходить черту. — В Стамбуле оказывается переворот грядёт, а я как обычно узнаю обо всём последний, - довольно колко намекнул Четин. Судя по тону, Барыш понял - о смерти Яшара Дермиташа, Четин уже знал. — Ты ещё побольше за бугром побудь и не такое упустишь, - хмыкнул он, садясь в машину. — Чем вам он помешал, Барыш? - решив отбросить прелюдии, голос Четина изменился, теперь в нём слышалось откровенное огорчение. — Конкретно мне - ничем. Я скажу большее: мы с Яшаром в прошлом месяце в Чешме отдыхали. Но ты, ведь понимаешь - у каждого есть свои враги. - на последней фразе Барыш сделал особый акцент. — Так, что, друг мой, не засиживайся слишком долго в своём Берлине, - уже обыденным тоном сказал он. — Приезжай, впереди ещё много дел. На что Четин лишь усмехнулся и попрощался. Иногда казалось, будто все сговорились, заманивая его в подобное дно. Но этот телефонный разговор был более содержательным, чем казалось на первый взгляд. Четин окончательно убедился, что Седат Пекер решил убрать неугодного прокурора и посадить на его место более лояльного, именно к себе, человека.

***

Лоту не мог упустить шанса самолично поквитаться с наглым придурком, что посмел угрожать теми же методами, которыми сам парень привык пользоваться. Впрочем, захватить с собой ещё несколько человек для подстраховки и пущего эффекта Лоту счел своим прямым долгом. Керем тоже пришел не один, позади него стояли четверо людей. Передача должна была состояться на одном из складов - оптимальное место для таких сходок. И вроде всё шло отлично, но ровно до того момента, как Лоту увидел связанного по рукам пленника, да ещё и с мешком на голове. — Что это? - насмехаясь спросил парень. - Зачем ты его связал? — Не мог остановить его, - со всей серьезностью ответил Керем. — Упрямый, подлец. Устал я от него. Да, и вообще какая разница? Селима я тебе привел. Ты же этого добивался. — И то правда, - без лишних слов, Лоту был доволен результатом. — Давай его сюда. — Отдаю, - положив ладонь на шею пленника, Керем подтолкнул его к парнишке, а потом резко дёрнул назад. — Не отдаю, - и снова толчок вперёд. — А теперь отдаю. - так продолжалось несколько раз, пока тот окончательно не взбесился. — Ты, что издеваешься надо мной, бл*ть?! Охранники Лоту напряженно держали оружие наготове. Керема изрядно развеселил паренёк. — Только что ли понял, сынок? Пленник ловко дернул за веревку, позволив освободиться своим рукам и наконец снял с головы мешок. — О-оф, надоело мне это! - под мешком из-под риса оказался находится вовсе не Селим. - У меня клаустрофобия развивается! Засунул меня в какой-то вонючий мешок! — Не ворчи, Махсун, - Керем переключил своё внимание на того, кого пару секунд назад держал за шею. - Мешок вполне себе приличный. Лоту не отрывал от Керема жестокого взгляда. От переполняющих его эмоций ноздри парня смешно раздувались, сообщая о крайнем раздражении. Но сигнала нападать он пока не отдавал. — Мне сказали, что ты сумасшедший, - процедил Лоту, сквозь зубы. - Но я не думал, что ты идиот. И вот теперь уже на Керема вместе со своими подельниками было наставлено оружие. Никто из них даже не моргнул. — Я и правда сумасшедший, - Керем слегка улыбнулся. — Но я не идиот, - на его громкий свист из-за всех щелей, будто как змеи из своей норы, повыползали парни с пистолетами. Они сразу же взяли на мушку всю эту чертову компанию, перевес в численности был разительным. — Вроде все тут, - облегченно выдохнул Керем, осматривая своих парней и снова обратился к Лоту. — Не заставляй меня напрягаться, парень. Я и так уже з*ебался, пусть опустят оружие. Стиснув до боли зубы, Лоту был готов вышибить тому мозги и всё же толика разума подтолкнула его к единственному верному решению. У отца намечались важные события, связанные с прессой, а устроить перестрелку с неравной силой означало – подставить в первую очередь себя. Под пристальным контролем, его люди опустили пистолеты. — Клянусь, вы все очень жестоко за это поплатитесь, - прорычал Лоту. — Я весь ваш район раком нагну. — Хорошо, будем ждать. – Керем, довольный яростью паренька, в знак согласия прикрыл глаза. — Но, пока ты собираешься позволь сделать одно маленькое, но важное заявление: ни ты, мелкий уродец, ни остальные больше никогда не посмеют приходить к нам и качать права. А теперь иди и расскажи об этом своему папаше. Не забудь передать всё слово в слово.

***

Домой Лоту ворвался словно дикий зверь, готовый сокрушить всё на своём пути. Барыш, который в это время мирно сидел на одном из диванов просторной гостиной и разбирался с бумагами, покосился на младшего брата. Тот, как ураган пронесся мимо. Когда Лоту пребывал в отвратительном расположении духа, он незамедлительно спускался в подвал, чтобы пострелять. Отец не скупился на развлекательные объекты, поэтому устроил в подвале дома большую площадку для стрельбы. Хмыкнув и что-то буркнув себе под нос, Барыш последовал за братом. К его удивлению, тот вместо того, чтобы начать стрелять по мишеням, собирал MP 38. — Куда собрался с таким аксессуаром? - лениво поинтересовался Барыш, наблюдая за резкими движениями брата. — Я их нахрен убью! - прорычал тот. В принципе Барыш понимал, когда шел договариваться на счёт Селима, что просто так парня никто не выдаст. — Эти идиоты устроили показательное шоу, - продолжил сокрушаться Лоту при сборке пистолета-пулемета. - Я на их головы их же ср*ный район обрушу! — Спокойно, - как только пистолет был собран, Барыш вырвал его из рук брата. - Вспомни, что сказал тебе отец. — Плевать я хотел! Эти ублюдки мало того, что угрожали, так ещё и издеваться решили. Я не терпила какой-нибудь! - Лоту проигнорировал тот факт, что у него отняли оружие и взялся за другое. Он всегда вёл себя как маленький капризный ребенок: «хочу и всё». За это ему частенько прилетало от отца. Но в данном случае прихоть Лоту могла привести к печальным событиям. И Барыш это прекрасно понимал. — Я сказал: угомонись! - тому пришлось повысить голос и только тогда Лоту обратил на брата внимание. Когда Барыш кричал был слишком похож на отца. — Позволим этим выродкам и дальше нас оскорблять? Да кто они вообще такие?! — Они может и никто, а вот у отца на носу важные мероприятия намечаются и устраивать резню с уличными проходимцами, коим покровительствует один из партнеров - не вариант. - в мгновение ока тон Барыша изменился и теперь он стал прежним. — Если хочешь наказать врага, то используй слабые места. И желательно, не привлекая к себе внимания. Лоту задумался. По-хорошему брат был как обычно прав. — Ну и, что прикажешь делать? - в его голове не было идей, как найти это слабое место, зато по взгляду Барыша можно было сказать - он знал.

***

Как только Эдже с Керемом пришлось опять жить в том самом лофте, совершенно не располагающему к уюту, на девушку нашла уже привычная хандра. В какой-то момент она даже подловила себя на мысли, что начала привыкать к такой жизни. Ну подумаешь снова пришлось укрываться от людей, которые, судя по всему, желают Керему и его близким скорейшей кончины - не в первый раз. Рассказать о ребенке ей пока так и не удалось. Эдже хотела поведать любимому об этом в особой обстановке, его подавленное настроение и постоянные мытарства не располагали к разговору. Возможно, Эдже удастся сказать о ребенке сегодня, если повезёт. Смотря из маленького окошка на чистое небо, ей нестерпимо захотелось подышать свежим морским воздухом. Погода как раз располагала к приятным прогулкам, тем более кислород Эдже был необходим как никогда. К тому же девушка планировала сходить в аптеку, чтобы приобрести витамины, что ей прописали пить для правильного развития плода. Было так странно слышать подобное слово - плод. Она приложила к своему ещё плоскому животу руку и улыбнулась. Возможно, на медицинском языке именно так нужно было называть не родившегося ребенка, однако, Эдже уже прикидывала имена. Как-то Керем признался, что хотел бы назвать сына Мете. Эдже тоже нравилось это имя. Мете - означало храбрость, несло в себе корни древнего сюннского мира. Да, Мете было хорошим именем для их сына. Не смотря на все просьбы Керема остаться дома, Эдже всё же решилась прогуляться. В конце-концов ничего страшного не случится, если она сбегает в аптеку и немного подышит запахом моря. Кто вообще может ей причинить вред средь бела дня, да и к тому же в многолюдном месте. Девушка незаметно улизнула от не совсем зорких глаз Ямана, парня из казино, которому было велено следить за ней. За короткое время она успела купить себе необходимые витамины и теперь на обратном пути прогуливалась по набережной. Её внимание привлекла молодая мама, играющая со своим сыном в небольшом сквере на детской площадке. На лице сразу же образовалась теплая улыбка, когда-нибудь и Эдже будет так же бегать за своим ребенком и следить, чтобы с ним не приключилось чего-нибудь плохого. Сзади послышался резкий звук затормозивших шин. Девушка обернулась и нахмурившись посмотрела на двоих в машине - типичные представители маргинального класса. — Вообще-то тут пешеходная часть, - пробубнила она и вдруг её осенило: было странным, что к ней ни с того ни с сего подкатила какая-то развалюха и двое мужчин не слишком приятных на лицо. Эдже уже приготовилась бежать, как спиной наткнулась на кого-то ещё. — Пошли, красавица, - грозно улыбаясь сказал мужчина, приставив к её пояснице оружие. - И не звука. Те двое в машине не сводили с них глаз. — Пожалуйста, отпустите… - она сглотнула чувствуя, как ноги подкашиваются. - Я же ничего… — В машину! - оборвал ее мужчина, надавив пистолетом. - Живо! Ей ничего не оставалось, кроме того, чтобы подчиниться.

***

«Да ладно тебе… Это всего-навсего деловая встреча… Не более» - Эфсун смотрела на свое отражение в зеркале откинутого козырька и пыталась настроится на нужный лад. То, что у Селима начались проблемы с самим Седатом Пекером, она уже знала и была не в восторге от происходящего, особенно это касалось отношения отца. Эфсун просто не понимала, как он может взять и преспокойно отдать Селима на растерзание голодным волкам. Данное семейство ассоциировалось у девушки именно с этим: что сам Седат, что его сыновья - ненасытные, жестокие и абсолютно беспринципные. И если ко всему этому приурочить ещё извращённый, хитрый ум главы семейства, то получается действительно гремучая смесь. Даже среди остальных криминальных элементов Седат выглядел устрашающе. Салих никогда не шёл с ним на прямой конфликт, им было выгоднее сотрудничать, несмотря на не скрываемую неприязнь друг к другу. Возможно, Седат и побаивался того, учитывая, что Салих являлся его негласным учителем. Но обретая всё больше и больше сил, Седат не стеснялся показывать свое превосходство. Нажав на кнопку сигнализации, Эфсун закрыла машину и неторопливым шагом направилась ко входу в ресторан, где у неё должна была состояться встреча. Самым печальным было то, что она меньше всего переживала за суть разговора. «Немедленно успокойся!» - приказала сама себе Эфсун, оглядываясь по сторонам большого зала. Она увидела его за столиком возле декоративного прудика в коем плавали золотые рыбки. Он, заметив Эфсун, расплылся в улыбке и не сводил с нее пристального взгляда. Девушка сделала глубокий вздох и пошла прямо к нему. — Здравствуй, Эфсун, - встав со своего места, Барыш галантно отодвинул стул напротив и дожидался пока его спутница сядет. Рядом с ним Эфсун ощущала себя странно. Это как вернуться в дом, покинутый тобой давным-давно: вроде всё забыто, но, оказывается, ты ещё помнишь, где какие выключатели, какие доски в полу скрипят, какие окна заедает… — Здравствуй, - коротко ответила она, стараясь не смотреть ему в глаза. Подошедший официант ждал заказа. — Как дела? - поинтересовался Барыш. — Превосходно. Как ты? — Тоже. - немного поджав губы, Барыш обратился к официанту. - Виски. Двойной. — А мне будьте добры, вино, - стараясь сохранять невозмутимость произнесла Эфсун. - Самый большой бокал. На её сомнительную манеру держаться, не показывая волнение, Барыш сдержанно кивнул. И хоть всё уже давно закончилось, при этом было чувство некого смятения. Бывшая девушка - как пистолет, спрятанный подальше, где-то глубоко внутри. Он больше не заряжен, поэтому при виде него раздается глухой щелчок, может быть, слабое эхо - воспоминание о выстреле. — Я рад, что ты согласилась со мной встретиться, - сказал Барыш после нескольких секунд молчаливого, напряженного изучения друг друга. — Только потому, что я предполагаю - ты задумал что-то очень плохое, - Эфсун вовсе не собиралась обнадеживать себя по другому поводу. - Но в знак нашего прошлого решил дать шанс. За что Барыш всегда ценил Эфсун, так это за её особенность чувствовать его натуру. И при этом не осуждать. — А мне кажется ты пришла ради того, что хочешь знать наши планы касаемо конкретной личности. - он хитро сощурился. - Чтобы не допустить беды. Глядя на него, Эфсун хмыкнула и устало вздохнула. — Неужели в тебе взыграла ревность? — Возможно, - Барыш сказал это очень серьёзным тоном. - Или же чувство несправедливости. Мне ли не знать, чего ты заслуживаешь на самом деле?.. Его двусмысленные намёки заставили Эфсун разнервничаться. И почему она вечно ведётся на подробного рода провокации? — Барыш, прекрати. Я больше не желаю обсуждать с тобой эту тему. Говори, что конкретно тебе нужно от меня. За бокалом вина Эфсун внимательно выслушивала его предложение. В принципе она изначально не ждала от Барыша ничего хорошего, он был из тех людей, кто без угрызения совести мог прибегнуть к самым изощренным видам манипулирования. Однако, и на сей раз Барыш смог её удивить. — То-есть ты хочешь, чтобы я собственными руками подложила Селиму свинью? - нахмурившись, девушка пыталась понять к чему он клонил. — По-моему отсидка в тюрьме лучше, чем смерть, - Барыш говорил весьма обыденно даже о предательстве. — И в чем же твой интерес? - Эфсун сдвинула брови, его предложение казалось не очень-то убедительным. — Зачем столько возни, если можно воспользоваться старыми, верными способами? — За кого ты меня принимаешь, дорогая? - в тусклом освещении, его глаза блеснули особенно ярко. Несмотря на схожесть с небесной красотой, в этих глазах таилось зловещее предзнаменование. - Кем я буду, если убью его? Вряд ли ты простишь мне такую выходку. Эфсун снова тяжко вздохнула, к сожалению, Барыш знал на какие рычаги давить. Да и к тому же, она ясно понимала, что Селиму действительно будет гораздо безопаснее в тюрьме. За последнее время этот парень был сам не свой, учитывая, что он и так являлся магнитом для неприятностей. — Я должна обдумать всё как следует, - тихо ответила она, опустив глаза на свой недопитый бокал вина. — Хорошо, - Барыш улыбнулся так, будто это не он только сейчас предложил ей подставить важного для Эфсун человека. - Как надумаешь - позвонишь. Мой номер ты знаешь.

***

— Пожалуйста, не трогайте меня! - двое амбалов, тащившие Эдже за локти к какому-то ветхому строению посреди леса, вселяли в нее страх и ужас одним видом. — Прошу! - девушка прорыдала всю дорогу, пока на неё был нацелен пистолет, за что нарвалась на грубость: тот человек, который ей угрожал, больно схватил её затылок и приказал заткнуться. Однако, когда они остановились посреди леса, Эдже снова стала голосить. Внутри дома было темно, свет пробивался лишь в отдаленной комнате и то через щель. Как только Эдже оказалась в маленьком помещении, больше похожем на кладовку, ей руки связали веревкой с такой силой, что пальцы начали неметь. Рот заклеили скотчем - похитителям надоели её бесконечные крики. — Давай-ка присядь, милая! - толкнув девушку на пол, один из амбалов включил свет, от которого у Эдже сразу же зарезало глаза. — Что не нравится? Хорошо, - он тут же выключил его и засмеялся. — Ты чего рыдаешь, сестрица? Не устраивает наше гостеприимство? Эдже вжалась в один из углов и молилась чтобы этот крайне неприятный тип ушёл. Больше всего она боялась быть не просто пленницей, но ещё и поводом развлечься. — Ты только посмотри на неё: вся такая хорошенькая, молоденькая, - тот тип продолжал насмехаться, когда к нему подошел второй, он тоже оценивающе смотрел на Эдже. - Может немного потрепим? Как только один из них сделал шаг вперёд, Эдже завизжала так громко, что тут и клейкая лента не помогла. — Эй, ну хватит вам! - мужчина с пистолетом, растолкал их и громко хлопнул дверью, оставив Эдже одну в кромешной темноте. Это были ужасные минуты для неё. Леденящий страх окутал собой всё тело, неизвестность сводила разум с ума, а главное в голове постоянно мелькали вопросы: за что? Почему с Эдже решили так обойтись? За какие грехи ей суждено испытать подобное? Ответ навязывался сам собой. Вот она - действительность отношений с бандитом. И если раньше Эдже стеснялась признаваться даже самой себе, что Керем — полноценный преступник, то сейчас глупо было убегать от правды. Не зря он всё время повторял ей сидеть дома и не высовываться. Керем знал, что подобное может случиться. От этого на сердце Эдже стало еще тяжелее: как он вообще мог довести ситуацию до такого? Что должно было случиться, чтобы Керем поставил это выше Эдже? К сожалению, и тут всё было ясно: она всегда будет на втором месте. В тот момент, когда девушке удалось совладать со своими эмоциями и прекратить плакать, она услышала чей-то незнакомый голос. Кажется, этот голос был не слишком доволен теми, на кого он ругался. Через несколько минут дверь в каморку распахнулась, а в глаза снова ударил яркий свет. Высокий мужчина окинул Эдже суровым взглядом, но потом на удивление смягчился, будто ему стало жаль девушку. Он сделал буквально два шага и присел на корточки рядом с ней. — Я развяжу тебя, если обещаешь вести себя тихо, договорились? - голос у него был весьма располагающий. Эдже вся в слезах, кивнула и протянула руки. — Вот и славно, - мужчина улыбнулся, развязывая верёвку. Одним резким движением он сдернул с её рта скотч. — Прошу прощения за этих остолопов. Они совсем не воспитанные. Не смотря на всю чуткость, его поведение пугало Эдже даже больше, чем те люди, что её сюда и привезли. Наверное, самым странным были его глаза - настолько голубые, почти прозрачные, но в тоже время яркие. Замерев на месте, Эдже поежилась, неотрывно смотря на мужчину. — Вы хотите меня убить? - глухо вырвалось из неё, на что он опять улыбнулся, но более снисходительно. — Нет. От того, что ты умрешь мне пользы никакой не будет. Это утешило её, но ненамного. — А что тогда?.. — Я не чудовище, - пояснил он и покосился за приоткрытую дверь. — Мне, эти ублюдки, что убивают людей за деньги тоже не нравятся. Но такова правда жизни: более слабые люди всегда страдают из-за амбиций других. - Эдже опустила взгляд в пол, этот мужчина просто озвучил вслух то, о чем она и сама думала. — Твой брат сильно обидел моего брата, а ответ за это держать не захотел. Как думаешь справедливо? Эдже не представляла, да и представлять особо не хотела, чем Селим мог так разозлить таких людей. — Я не знаю… - не отрывая взгляда от деревянных дощечек, произнесла она. - Но, если вы ищите справедливость, то это не лучшие методы. — Согласен, однако, твой возлюбленный мне не оставил другого выбора. Он прекрасно знал с кем связывается и всё равно пошёл на риск. Некоторые люди не понимают, когда их просят вежливо. Их беседу прервал телефонный звонок и мужчина вышел из каморки, но напоследок жестом указал, сидеть тихо и никуда не рыпаться. Можно подумать даже, если бы ей хотелось сбежать отсюда, она смогла как-то справится с тремя взрослыми мужланами. Больше её никто не беспокоил, видимо это был приказ того мужчины. Сложно сказать, что Эдже восприняла его за адекватного человека, но и на этом была благодарна. Что будет дальше девушка представить себе не могла. Думать об этом особо не хотелось, её накрыла огромная волна разочарования на всех, кого Эдже любила. Мало того, что Керем и Селим падали в пропасть, так ещё и тащили за собой её. Внезапно Эдже поняла, что тянущая боль внизу живота, нарастала всё больше и больше. Она приложила туда руку и сделала глубокий вдох-выдох. Сменила позу, однако боли это не уняло. А через некоторое время Эдже увидела след крови, оставленный на том месте, где она сидела.

***

Каждый раз при личной встрече с Салихом, Керем отмечал - как же быстро тот сдаёт свои позиции. И если на начальной стадии их знакомства парень, можно сказать, остерегался его доброжелательности, прикрывающую суровый нрав и изворотливость, касаемо преследуемых целей, то сейчас же Салих выглядел в глазах Керема не более, чем стареющим львом, который уже не в состоянии держать порядок. Удивительно, как может всё измениться в один миг. Отныне Салих Полат не являлся хозяином своего положения, это касалось не только его дел внутри бизнеса, но также и физической составляющей. Он до сих пор трудно передвигался, опираясь на трость; мимика лица была заметно искажена и заторможена; голова почти вся покрылась седыми волосами. Иногда, смотря на него, Керему даже было жаль, что всё так обернулось: Салих имея поразительную схожесть в поведении с его отцом, угодил в тот же капкан. Но справедливости ради, Керем должен был признать, что совершенно чужой мужчина и то относился к нему лучше, чем папаша. Салих даже не устроил ему взбучку за выходку с сыном Седата Пекера. — Ты доказал, что на тебя можно положиться. - не без труда выговорил Салих. - Поэтому я и не стал спорить с этим шайтаном. Знал, что ты не выдашь друга, даже если тот и сам виноват во всём. Это о многом говорит. — От них придется ждать много проблем, - Керем хоть знал, что сделал всё правильно, тем не менее чувство беспокойства его не отпускало. — Да брось… - тот улыбнулся одним краешком губ. - Седат не придет к тебе в район и не устроит бойню, однако, кое в чем ты, сынок, прав. Если сейчас этот паршивец пропихнет в прокуроры своего человека, то нам скорее всего станет неуютно. Будь осторожен. Керем глядел на старика задумчивым взглядом. На языке крутился вопрос, который он хотел задать в последнее время, но не решался. Салих вёл себя так, будто, дал своё благословение ему. — Хорошо, - только и ответил парень, собравшись уже уходить. Но Салих задержал его одной не менее странной просьбой. — Позаботишься об Эфсун? — Что? - обернувшись, Керем напряг мышцы лица, пытаясь понять зачем это понадобилось. — Она ещё не опытна в подобных делах. Ей нужна поддержка. — Ну я бы так не сказал, - теперь же Керем не смог удержаться от ухмылки. - То с какой легкостью она пришила Орхана говорит о большом потенциале. — Не хами, парень! - Салих тут же нахмурился. — Эфсун - единственное мое сокровище в этом мире, но так уж получилось, что теперь она вынуждена подвергать себя опасности. Поэтому я хочу, чтобы ты был рядом. Мне, увы, больше не на кого надеяться. Просьба и правда оказалась странной. Что конкретно имел ввиду Салих, Керем так и не понял. Да, и понимать особенно не хотелось. Это уж точно была не его тема. — Я присмотрю за ней, - коротко кивнув, сказал Керем, желая отделаться от подобных разговоров. Перед тем как отправиться к Эдже, он решил наведаться в квартиру, где жил Ахмет. В связи со сложившейся ситуацией тот принял Селима, что постоянно готов был натворить еще больших проблем, и смотрел лишь бы ничего такого не произошло. За это Керем отдельно был благодарен Ахмету. Он бы и сам мог присматривать за буйным другом, однако боялся, что Эдже вовсе не поймёт такого поведения. Раз уж Керем дал обещание больше не нарушать свои обещания по отношению к любимой, то необходимо было держаться. На удивление сегодня Селим был чист, как стеклышко. Да и вёл себя подобающе, не считая постоянного ворчания. — Долго вы меня ещё в плену будете держать? - скрестив руки, Селим буравил друга взглядом. На самом деле он выглядел весьма забавно. — Посиди пока. Тебе на пользу идёт. — Хочу к себе домой. - парень насупился ещё больше. Он посмотрел на Ахмета с удовольствием открывшего банку пива и резко отвернулся к окну. Пытаясь бороться с пагубными привычками, Селим старался думать о чём-то другом. Например, о Эфсун, однако, мысли о ней сменялись мыслями о Гюнеш - хотелось снова взяться за косяк. - Как Эдже? - поинтересовался он, вдруг вспомнив о сестре. — Она немного злиться, что нам пришлось снова вернуться в то жильё, но в целом неплохо. - когда Керем говорил о ней, то на его лице автоматически появлялась улыбка. — Когда вы планируете пожениться? - спросил Ахмет, от чего Селим снова стал мрачнее тучи - не нравилось ему это всё. — Через две недели Эдже будет восемнадцать, пойдём и сразу зарегистрируем документы. А праздник можно устроить в конце лета, ей так хочется. — Мне, что тебя потом зятем называть? - язвительно подметил Селим. На эту колкость Керем ответить не успел - его отвлек телефонный звонок. — Яман, - удивлённо произнёс он, глядя на экран и ответил на вызов. - В чем дело, брат? — Керем… - голос у парня был готов вот-вот сесть от нервов. - Я отвлекся всего-то на минутку… Парень, которому было велено следить за каждым шагом Эдже, говорил так, будто он провалил свою миссию. — Яман, не мямли, - напряжение Керема тут же передалось и другим. Ахмет и Селим замерли в ожидании. - Что случилось? — Невестка сбежала. Не знаю, где она уже всё обыскал… В голове у Керема вдруг резко возник какой-то шум. Он сдвинул брови и откашлялся. — То-есть как… как она… - говорить было трудно из-за надвигающегося гнева. В эту минуту Керем услышал вторую линию. Номер был незнакомым. - Алло? - интонация вмиг стала какой-то потусторонней. — Добрый день, господин Керем, узнали? Трудно было не распознать голос ублюдка, что недавно угрожал Керему. От чего-то он очень хорошо запомнил Барыша. Он тут же вскочил с места прикинув, что пропажа Эдже и этот звонок не случайное совпадение. — Послушай сюда, сукин сын! - в эмоциях он не сдерживался, от чего ещё больше насторожил друзей. - Если ты хоть пальцем к ней прикоснешься, я тебя на куски порву! — Давай без нервов, - Барыш говорил весьма обыденным тоном. - Ты любишь шутить, я тоже. Но на этом нужно поставить точку. Пока что. Сейчас скину адрес, смотри не перепутай. Ах, да, и вот ещё что… - он сделал паузу. - Надеюсь ты поспешишь: я-то, не животное какое-нибудь, но вот те ребятки, что сейчас присматривают за твоей малышкой весьма озабоченные. Как бы чего не случилось… Шум в голове усилился, от чего у Керема даже помутнело перед глазами. Выплеска неконтролируемого гнева уже было не избежать.

***

— Девчонка что-то притихла, - заметил один из охранников, кои были приставлены следить за Эдже. Второй налил себе в кружку кипятка и высыпал туда кофе из пакетика. — Не парься, меня больше волнует, чего так долго нет Хакана. Не понятно, что ждем сидим. — А тебе есть разница? Главное - бабки платят. Из каморки послышался какой-то странный звук больше похожий на падение. — Проверь, вдруг что-то с девкой случилось. Хакан нам за это голову оторвёт, ты слышал, что сказал его босс. Лысому, низкому, но крепкого телосложения парню пришлось проверить свою пленницу. Керем был не в состоянии вести машину, за него это сделал Ахмет. Селим был подавлен не меньше друга, в его руках был уже заряженный пистолет, чтобы пристрелить тех гадов, что посмели тронуть сестру. Как обычно спокойствие сохранял лишь Ахмет и то, он и дело нервно посматривал на навигатор в страхе не найти то место, где находилась Эдже. — Давай побыстрее, блин! - Селим рявкнул на того, а сам покосился на заднее сидение - по выражению лица Керема можно было понять, что он сейчас был готов хоть сам в пору застрелиться, если ситуация обернется катастрофой. Машина затормозила возле небольшого домика прямо в чаще леса. Такое чувство, что его тут соорудили именно для таких специальных нужд. На вид он был очень и очень старым. Селим пулей вылетел на улицу и прицелился в мужика, который тоже успел среагировать: он попытался спрятаться за стеной. Но Селим оказался проворнее - один щелчок и тот грохотом рухнул на пол. Не обращая никакого внимания на свежий труп, Керем просто перешагнул его и огляделся по сторонам. Никого. — Тише, сучка, иначе шею сверну, - выживший охранник, прижал к себе истекающую кровью девушку, зажав рукой её рот. У Эдже не было никаких сил кричать, из-за своего состояния она вообще плохо понимала, что происходит. Селим отталкивал ногой все межкомнатные двери в поисках сестры. С каждой секундой ему становилось хуже. Керем, держа перед собой пистолет, не сводил взгляда с той двери, за которой и находилась Эдже. Интуиция ему сразу подсказала, что она именно там, но было подозрительно тихо — значит с ней рядом был кто-то ещё. — Стой! - шепотом приказал он Селиму, когда тот уже хотел выбить дверь. - Она там не одна. Время не располагало на долгие раздумья, но и рисковать Эдже, естественно, ни Керем, ни Селим не собирались. Поэтому была использована тактика переговоров. — Просто открой по-хорошему эту чертову дверь! - громко сказал Селим, готовый стрелять в любую секунду. — Нет у них оружия нихрена, - Ахмет произнес это весьма убедительно. - Иначе не прятался бы. Слова Ахмета стали для Керема призывом к действию. Он вышиб ногой дверь и увидел, как в руках какого-то гопника свисала его любимая в полуобморочном состоянии. Её джинсы пропитались темно-бордовой кровью. Керема будто переклинило: отбросив пистолет, он схватился за лицо ублюдка и начал сжимать с такой силой, что тот вскрикнул. Селим успел перехватить Эдже. Бережно взяв её на руки, парень как можно скорее понёс сестру к машине. Его одежда в один миг испачкалась в крови. — Господи, родная, что они с тобой сделали… - прижимая её к себе, Селим чувствовал как у него тряслись руки от страха за сестру. - Держись, всё будет хорошо. Эдже пробормотала что-то не членораздельное, прислонившись головой к плечу брата. Тем временем в небольшой каморке Керем, рехнувшийся от увиденного, избивал подонка. Тот старался сопротивляться до поры до времени, его лицо быстро превратилось в кровавое месиво - сил уже не было. — Сука! Тварь такая! - Керем всё продолжал его колотить, не обращая внимания на то, что у него самого были сбиты в кровь костяшки пальцев. - Я от тебя живого места не оставлю! Слышишь меня?! Ахмет мог и дальше наблюдать за тем, как его обезумевший от злости друг избивает ублюдка, однако, судя по состоянию Эдже времени терять было нельзя. Он просто выстрелил тому в темечко. — Керем, пошли. - тот его будто не слышал и не видел, продолжал бить. - Керем! - Ахмет ухватился за его окровавленный кулак и заглянул в глаза: абсолютно безумные. - Успокойся, он сдох. Нам в больницу нужно, иначе с Эдже случится беда. Только эти слова смогли отрезвить Керема.

***

Дорога до больницы была в сто раз хуже, чем предыдущая. Побледневшая, холодная как лёд Эдже лежала на руках у Керема. Он не отрывал взгляда от её пересохших, почти что белых губ. Такого не должно было случиться. В его голове почти и мыслей не осталось, всё заполонил собой дикий страх за жизнь любимой. Керем просто не сможет жить дальше, если с ней что-то случится. Только не с Эдже. Уже сидя в коридоре больницы, Селим размышлял над тем каким являлся кошмарным братом, причем всю свою сознательную жизнь. Но если в детстве это ограничивалось спорами и легкими перепалками с маленькой сестрой, то за последние семь лет, он знал, что заслуживал хорошую взбучку. Дошло даже до того, что Селим задался вопросом, а было ли верным решением позволить Керему войти в их семью? Его он винил в первую очередь. Возможно, Эдже вообще лучше было бы в приюте после смерти родителей - получила бы правильное воспитание. Эта дилемма вела в никуда, в конце-концов Эдже сейчас в безопасности. Из приемной палаты вышла женщина, одетая в медицинскую одежду. По ней было видно, что она чем-то сильно озабочена. — Ну как она, доктор? - с надеждой на лучшее спросил у неё Селим. — Через несколько часов придет в стабильное состояние. Услышав хорошие вести, Керем поднял голову и тут же опять её опустил. То, что крутилось у него в голове пожирало всего изнутри. — Вы ее как следует осмотрели? - продолжил допытываться Селим. - То-есть…я хотел узнать… - было страшно произнести это слово вслух. — Никаких насильственных действий по отношению к пациентки применено не было, - пояснила та. - Проблема в другом. Керем всё также продолжал напряженно слушать разговор друга и доктора. — И в чем же?.. — Случился выкидыш, из-за этого девушка потеряла столько крови. Эти слова были подобно грому среди ясного неба. — Она была беременна? - вскочив со своего места, Керем поравнялся с Селимом. Парень уставился на доктора в надежде, что он просто ослышался. В горле образовался ком из-за которого тот будто больше был не в состоянии что-либо сказать или спросить. — Мне жаль, - понимающе вздохнула женщина, покачивая головой. - Но я уже не в силах была помочь сохранить беременность. При фразе доктора, Селим одарил ошарашенного Керема едким взглядом. Его губы сомкнулись в тонкую полоску, а кулаки сжались. Он предпочёл просто отойти подальше. Ахмет хотел было поддержать друга, но тот резко отмахнулся, неотрывно смотря в одну и туже точку на стене. Потерять что-то очень ценное, то, о чем даже и не подозревал - худшее чувство, испытываемое Керемом за всё время.

***

Несколько дней спустя — Привет, - Эфсун улыбнулась и это получилось слишком вымученно. - Пропустишь или я так и буду стоять в дверях? Приложив голову к дверному косяку, Селим встретил девушку не очень-то радушно. После всех событий - выяснение отношений с Эфсун - последнее, чтобы ему, хотелось бы. — В чем дело? - равнодушно поинтересовался он. — Да вот, пришла спросить хочешь ли выпить со мной? Пригласишь девушку в какой-нибудь бар? Его потерянный вид говорил красноречивее любых слов. Не хотел Селим ни видеть Эфсун, ни тем более пить с ней. Он хотел и дальше в гордом одиночестве размышлять над своей неудавшейся жизнью, вспоминать как ему было хорошо рядом с Гюнеш. Её отсутствие сильно ударило по психике Селима, она не оставила за собой ничего - просто исчезла. — Сходим. Выпьем чего-нибудь, - наконец ответил он, надеясь снова забыться привычными методами. - А вообще у меня к тебе другое предложение, - немного поразмыслил Селим. - Останемся дома. У меня есть самбука. Эфсун не горела желанием оставаться в этой квартире, где когда-то пребывала та девица, но решила переступить через себя. — Ну ладно, - она перешагнула порог и осмотрелась. - В принципе тут сносно… Конечно, не дворец… Но жить можно. Наверное… Селим усмехнулся, он давно знал, что эта девушка не мастер делать комплименты, особенно, если и хвалить особо было нечего, поэтому и не думал обижаться. Эфсун расположилась в комнатушке, что якобы предназначалась для гостей. Перед тем как сесть на диван, она стряхнула то место декоративной салфеткой, лежавшей на тумбочке, и замерла в ожидании Селима. «Что ты, тут вообще делаешь?..» - сокрушенно подумала Эфсун, понимая, что никогда не сможет привыкнуть к такому. Возможно, не зря все люди старались сближаться с себе подобными, это упрощало жизнь и помогало избегать неловких ситуаций. Однако, сюда её привело не только чувство любопытства и некой привязанности, Эфсун прекрасно помнила, о чем разговаривала с Барышем. Свое решение она оправдывала тем, что для Селима действительно так будет лучше. За решёткой гораздо больше шансов выжить, нежели участвовать в уличных разборках к коим у Селима была особая тяга. Тем более семейство Пекер перебесится со временем и отстанет от него, к тому моменту Эфсун удастся закрепить свои позиции, и она больше не позволит происходить подобному. — Ты же с лимоном будешь? - спросил Селим, заходя с подносом в комнату: на нём были два стакана-шота, дольки лимона, соль и высокая бутылка мексиканской самбуки. Эфсун отвлеклась от своих мыслей и чуть улыбнулась при виде парня. Он слишком ей нравился, чтобы пустить всё на самотёк. — Чтобы не напиться предлагаю игру, - сказала она, приняв более расслабленную позу. - Будем задавать друг другу вопросы, а если кто-то не может или не хочет отвечать, то выпивает по одному шоту. — Тогда я точно напьюсь, - приглушенно хмыкнул Селим, кивнув ей. - Идёт. Начинай, - взяв бутылку, он налил содержимое по двум рюмкам. — Хм… - девушка призадумалась: нужно было начать с чего-нибудь лёгкого. - Что тебе нужно для удовлетворения жизнью? Селим не сводил с Эфсун задумчивого взгляда. Вроде вопрос и правда лёгкий, а с ответом он так и не нашелся. Первый. — Хорошо… - протянула Эфсун, немного расстроившись. - Теперь ты. — Тебе нравится, чем ты сейчас занимаешься? Она ждала другого вопроса, касаемо непременно их двоих. Селим застал её врасплох. Второй. — Осуждаешь меня из-за смерти той служанки? Селим вернулся к той ночи, которую предпочитал больше не вспоминать. В какой-то мере он действительно злился на Эфсун, когда закапывал труп молодой девушки. Третий. Напряжение росло. — Ты делала что-то специально, что могло мне так или иначе навредить или же расстроить? Тут уже Эфсун почувствовала внутреннюю панику. Козни по отношению к его бывшей девушке и прочие огрехи теперь выглядели неубедительными на фоне того, что она собиралась сделать. Четвертый. — Как бы ты поступил по отношению ко мне, вернись к тебе та девушка? И хоть никаких официальных заявлений насчет того, что Селим состоит в паре с Эфсун не было сделано, всё равно всё и так было ясно. Пятый. — Зачем я тебе? На протяжении долгого времени этим вопросом девушка задавалась и сама. К сожалению, вразумительного ответа у неё так и не нашлось. Шестой. На этом их странная игра окончилась. Каждый узнал друг о друге гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. — Я лучше пойду, - спустя некоторое время тишины, сказала Эфсун. На что Селим ей положительно кивнул. Возможно, он и предполагал другой исход этого вечера, но всё было испорчено хуже некуда. - Могу я на тебя рассчитывать в пятницу? Очередной вопрос, на который Селим бы предпочёл не отвечать. Эфсун хотела, чтобы он помог провести транзит партии наркотиков, что недавно прибыли из Пакистана. Нельзя сказать, что это было слишком сложно: всего-то нужно следить за погружаемыми на корабль ящиками с различными товарами бытового характера, однако, Селим не был настолько в себе уверен. С этим гораздо проще было бы управиться Керему - он как губка впитывал в себя противозаконные действия и стиль настоящего мафиози. Но после случая с Эдже, тот ушёл в себя, не желая пока ничего решать. Эфсун посмотрела на парня так, будто не ожидала от него чего-то стоящего. Селима это несколько задело, он не хотел казаться второсортным. — Я всё сделаю, - покосившись на неё, пробурчал он. - Не думай, что у меня только проблемы получается всем доставлять. — А я так никогда и не думала, - без доли всякой подоплеки сказала она. - Тот факт, что ты отличаешься от всех, возможно, и заставил меня в тебя влюбиться, - на это заявление, Селим резко поднял голову и уставился на Эфсун, словно она заговорила на каком-то другом языке, который он вроде знал, но не понимал дословно. Эфсун не стала дожидаться какой-либо реакции, для неё и так всё это было уже слишком. Видимо спиртное ударило по мозгам и заставило признается в своих истинных чувствах. Она понимала, что это глупо, а сделать всё равно ничего не могла. Спускаясь по лестнице, девушка вытерла с щеки скупую слезу, сильно жалея о своей слабости. Перед тем, как Селим отправится на срок от двух до пяти лет лишения свободы за распространение наркотиков и их продажу, Эфсун намеревалась сделать его своим, окончательно заставив забыть о прошлом, но как оказалось - её старания были напрасными. Возможно, это было к лучшему: кто знает, чем бы это потом всё обернулось…

***

В пятницу вечером в порту Фатиха намечалась отправка крупногабаритного груза, следующего до Будапешта. Эфсун уже принимала участие в подобных мероприятиях, однако, именно сегодня на неё нашел особенный мандраж. – Держи, - сказал подошедший к ней Селим. Заметив, как девушка трясется от вечерней прохлады, он заботливо укрыл её плечи своё джинсовой рубашкой, а сам остался в одной футболке. Эфсун взглянула на него так, будто увидела привидение. Не смотря на все их проблемы, Селим старался сгладить острые углы. Он был улыбчив и спокоен. – Благодарю, - коротко кивнула она, стараясь не смотреть в его глаза. В порту было тихо, издалека слышался только звук крана, что погружал ящики на корабль. – Ну и дела, - присвистнул Селим, продолжая стоять рядом с Эфсун. - Я предполагал, что всё будет гораздо сложнее. – Да уж, - девушка слишком нервно хмыкнула, а через несколько секунд она почувствовала как в ладони завибрировал телефон. - Наверное это отец, отойду на минутку, - пояснила она и скрылась за большими контейнерами, стоящих друг на друге. - Слушаю. – Через несколько минут приедет полиция, - сообщил ей Барыш. - Уходи. Не дожидаясь ответа он отключился. К горлу Эфсун подступил большой и горький ком. Её руки затряслись, но уже совсем не от холода. Сейчас она должна будет подставить всех людей, находящихся тут, а сама сбежать. Ей стало противно. Эфсун выглянула из-за угла и посмотрела на Селима. Он был таким невозмутимым и расслабленным, докуривая сигарету. – Прости меня, - прошептала она себе под нос. - Но это единственный выход сохранить тебе жизнь…

***

Ближе к одиннадцати вечера, Керем созвонился с Эфсун и поинтересовался у неё точно ли не нужна его помощь. Она ответила резким отказом. И возможно, в любой другой бы ситуации парень насторожился, однако, сейчас его мало, что интересовало. На душе лежал неподъемный груз вины за всё произошедшее. Эдже только способствовала его мукам совести. Вот уже пятый день, закрывшись в своей комнате, она неподвижно лежала на кровати. Керем старался её накормить, но всё тщетно. Девушка вообще никак не реагировала на его попытки заботы. Один только Бог знает чего Эдже натерпелась пока её держали в том лесном доме. Как бы не хотелось Керему пойти и обрушить весь мир на голову Барыша Пекера, он всё же сдержался - иначе это могло привести к неконтролируемой войне. А может быть у Керема просто не было на это сил. Все мысли только и были о нерожденном ребенке. Его ребёнке. Возможно, это был бы сын. А может и девочка с копной завитков на голове, совсем как у покойной Айсель в детстве. Эти тягостные мысли лишь ещё больше подрывали и без того нестабильное состояние. Было ощущение, что над ними нависла огромная мрачная туча, не собиравшаяся рассеиваться. Или на смену прекрасной весне, пришла холодная зима. Прислонившись лбом к двери в комнату Эдже, Керем тяжело вобрал в себя воздух, обдумывая что ему сказать. Как замолить перед любимой вину, если она похоже его не даже видеть не желала. Он повернул ручку и зашёл к ней. Эдже всё так же без изменений лежала на кровати. Одеяло было скомкано в ногах. Она не спала, а всё время смотрела в одно и то же место - на её прикроватной тумбочке стояла прозрачная коробка, внутри которой находились пинетки. Глядя на них, Керем больно сглотнул - лучше бы и вовсе не было, чем так. Он осторожно прилег сзади нее и коснулся плеча. Эдже вздрогнула, но не повернулась. Ее равнодушие было хуже всего. Керем гладил её волосы, шею, плечи, но она никак не реагировала. – Я знаю, что не заслуживаю тебя, - шёпотом сказал он. - И виноват во всём, что случилось. Единственное моё желание, чтобы ты нашла в себе силы простить меня. Ведь я очень…очень тебя люблю. Глаза Эдже наполнились слезами. С одной стороны ей хотелось обнять Керема и сказать ему о том как она его любит. Что он так же как и раньше остается центром Вселенной. Тем не менее она продолжала его игнорировать. Керем прикрыл глаза и задремал рядом с Эдже, её близость успокаивала, пусть даже она с ним и не разговаривала. Но спустя некоторое время в кармане завибрировал телефон. Это оказался Ахмет.

***

В полицейский участок Эфсун прибыла сразу же. Шальные нервы она старалась заглушить крепким кофе, что пила без остановки, пока её адвокат разговаривал с начальником отдела по борьбе организованной преступности. Эфсун знала, что не отделается простым предупреждением, когда согласилась на предложение Барыша. Скорее всего арестуют всех, кто участвовал при поставке груза и отцу придется избавиться от ещё одного подельника. Однако, несмотря на всё ради это, девушка была готова к такой жертве. Главное, чтобы Селим был жив, пусть даже и за решёткой. Как только Керему сообщили, что Селим оказался снова втянут в очередную заварушку, он оставил уже спящую Эдже дома и немедленно отправился в участок. Они с Эфсун встретились в коридоре, возле кабинета с табличкой «Башак Йылмаз. Начальник отдела». – Керем, что ты тут делаешь? - с ноткой досады спросила Эфсун, только его ещё не хватало. – У меня другой вопрос, - парень был весь на взводе. - Какого чёрта Селим оказался в порту при отгрузке?! – Я его попросила, - спокойно ответила она, игнорируя воинственный настрой Керема. – Зачем?! Я же звонил тебе и спрашивал нужна ли какая-нибудь помощь! – Во-первых, успокойся и хватит кричать на меня. А во-вторых, ты Керем, не единственный, к кому я могу обратиться. Запомни это уже наконец. То, что отец сделал тебя доверенным лицом - не означает, что я буду делать то же самое. – Эфсун, ты хотя-бы слышишь, что говоришь?! Нахрена ты туда Селима послала?! Его крики прервал адвокат, вышедший из кабинета начальника. – Дела плохи, - обратился он к Эфсун. - Так, как наших взяли с поличным, им грозит реальный срок. Я, конечно, попытаюсь подать кассацию после суда, но не обещаю хороший исход. Злобно сдвинув брови, Керем выслушал адвоката, но ему всё равно было непонятно откуда на складе взялась полиция. Единственным логическим выводом было то, что законники появились там опять не спроста. Их кто-то туда отправил. И кажется, Керем начинал догадываться кто именно. – Сделайте всё возможное, господин Онур, - с надеждой в голосе сказала Эфсун, пусть это даже была ложная надежда.

***

Месяц спустя Четин, как неравнодушный человек к судьбе своей страны всегда занимал четкую политическую позицию. Бытовало мнение, что действующая власть, со своими консервативными взглядами, поддерживала радикалистов и лиц, занимающихся нелегальным бизнесом. Они помогали ей занимать лидирующее место на политической арене Турции. Однако, сам Четин всегда поддерживал оппозиционную сторону в противовес тем, кто, по его мнению, держался за мафию, как за спасательный круг. Народно-политическая партия – была партией людей с образованием, с достатком, живущих в городах, преимущественно на побережье. Она всегда считалась партией среднего класса, который ещё не являлся многочисленным в Турции, но в городах-миллиониках шел уверенными шагами вперед. – Господин Тургут, вас ждёт, - лаконичным голосом сказала женщина в строгом костюме, провожая Четина до дверей кабинета своего руководства. Тургут Чавушоглу занимал пост главы народно-политической партии. Это был мужчина чуть больше средних лет, плотного телосложения и с довольно бросающейся в глаза залысиной. Четин познакомился с ним еще в свои университетские года, когда проходил одну из ежегодных практик. Отец тогда был недоволен выбором сына, впрочем, как и всегда. В господине Тургуте было много качеств, что так ценил Четин. В принципе можно сказать, он и наставил тогда еще совсем молодого парня на путь, исключающий все криминальные дела, которые так или иначе связаны с политикой страны. Конечно, говорить о том, что партия которой руководил Тургут являлась чистой как стеклышко - глупо. Там были свои нюансы, тем не менее, без этого было невозможно бороться против действующей власти, которая умылась кровью людей. – Здравствуй, Четин! - при виде него, Тургут широко улыбнулся и с удовольствием пожал руку. - Как добрался? Надеюсь тебя хорошо встретили. – Не переживайте, господин Тургут, - улыбаясь, кивнул Четин. - Все замечательно. – Отец знает, что ты снова в Стамбуле? - господин Тургут был уже осведомлен и о состоянии Салиха, и о том, что между ним и сыном пробежала черная кошка. На этот раз весьма крупная. – Пока, что нет. Возможно, я заеду домой, после нашей с вами встречи. - сев за массивный стол переговоров, Четин посмотрел на заранее принесенный кофе со сладостями, но так и не притронулся к нему. Тургут понимал по одному лишь взгляду, что творится на душе у Четина. – Мне жаль, - сочувственно произнес он. - Как видишь мафия потеряла всякий страх. – Если у них был бы страх с самого начала, возможно, ничего такого не произошло, - горько усмехнулся тот. – Ты прав. Рыба всегда гниет с головы. Так что? Подумал над моим предложением? Не сводя с него задумчивого взгляда, Четин ещё раз обдумал все риски. Так как, он был весьма приближенным человеком к преступному миру, но яростным его противником, Четину было предложено участвовать в операции по свержению всех тех, кто дискредитировал власть, как инструмент для хорошей и продуктивной жизни людей. – Я думал об этом не один день, вы знаете это и так, - серьёзным тоном сказал Четин. - Я не сказочник и не фантазёр, чтобы предполагать, будто получиться истребить все зло на свете. Ваши методы мне тоже хорошо известны, - на что Тургут одарил его слегка упрекающим взглядом. - Но тем не менее я согласен. Если такие как Седат Пекер и ему подобные отправятся на суд Всевышнего - этот мир определенно станет лучше. Господин Тургут снова расплылся в улыбке. Всё шло именно так, как он и предполагал. Четин был хорошим оружием в борьбе за власть, к которой он шёл. –Тогда твоя задача - это Питер Фишер и всё его окружение. Если мы перекроем кислород на пути в Германию, то обеспечим серьезные экономические проблемы. Сейчас необходимо отправить туда нашего человека, что будет тебе в этом способствовать. Найдешь какую-нибудь должность? Немного поколебавшись, Четин всё же одобрительно кивнул. – Я думаю, что это не проблема. – Прекрасно. Уже на подходе к машине, которая должна была отвезти Четина в гостиницу, пока его присутствие в Стамбуле было строго конфиденциальным, Четин увидел в телефоне входящих вызов. – Господин Гюнтхер, - они немного был удивлен звонку ректора из Мюнхенского университета. – Здравствуйте, господин Полат. Помниться мы с вами созванивались раньше насчёт одной студентки из Турции. – Верно, - протяженно сказал Четин, резко вспомнив о своём втором масштабном плане. – Хочу вам сообщить, что госпожа Эдже Озджан зачислена на первый курс нашего университета, курс искусствоведения. До свидания, хорошего вам дня. Четин опустил руку, в которой держал телефон и всё ещё не мог понять суть сказанного. Но как только до него дошло, он улыбнулся - этот день засиял новыми красками. – В гостиницу? - поинтересовался водитель. – Да. Но сперва заедем в цветочный, нужно отправить кое-кому посылку.

***

Эдже не могла сдержать слез при виде того, как её родного брата в наручниках сажали в машину для перевозки заключённых. Суд признал Селима виновным как участника за распространение и продажу наркотических средств. Наказание - лишение свободы сроком на пять лет. Пять долгих лет Селим будет вынужден провести за решеткой. От этой мысли у Эдже голова шла кругом. Керем всё это время стоял рядом с ней и провожал взглядом друга. Он до сих пор не понимал на какой черт Селим решил заняться отгрузкой, но что сделано, то сделано. Теперь им ничего не оставалось, как ждать. Эфсун сразу после суда уехала, стараясь не попадаться никому на глаза. Ей казалось, будто все знают о её постыдном поступке, хотя это была всего-навсего паранойя. Даже отец не сказал ничего обидного, просто сослался на неудачное стечение обстоятельств и дополнил в конце фразой, мол дочь ещё наберётся опыта. Как быстро изменилась жизнь Эфсун: ещё вчера она была просто счастливой девушкой, довольствуясь своей светской жизнью, теперь же ей пришлось резко повзрослеть и окунуться с головой туда, где она быть не хотела. Разительные перемены заметила не только Эфсун. Сейчас, когда самый близкий друг отправился на отсидку в тюрьму, а самому Керему приходилось то и дело прятать от возлюбленной оружие и вещи, испачканные то ли в своей, то ли в чужой крови, стало ясно - как прежде уже не будет никогда. Закончились те времена, когда Керем просто переживал о невыплаченном долге барыгам из соседнего района. Смотря назад, он понимал как же неплохо тогда складывалась жизнь. Всё могло быть иначе, но случилось как случилось. Ковыряя вилкой в салате, Эдже думала как признаться будущему мужу, что она собирается отправиться учиться за границу. С неё было достаточно тех страстей, которые были уже прожиты и новых совсем не хотелось. Керем никогда не станет обычным инженером, как сам того желал когда-то, а сама Эдже не в силах была смириться с новой участью. Их погибший ребенок - был первой жертвой. Теперь ещё и Селим. И дальше так продолжаться просто не может. – Послушай меня, Керем, - вобрав в себя побольше воздуха, Эдже решилась сказать правду о том, что теперь она является студенткой университета в Мюнхене. По иронии судьбы она была вынуждена прерваться. На звук подъехавшей машины, Керем тут же вышел из дома. Эдже прильнула к окну, чтобы посмотреть в чем дело. На улице, возле открытой калитке стоял Керем, а рядом с ним разговаривал какой-то мужчина. Когда тот чуть сменил ракурс, то Эдже без труда узнала в нём человека, что был причастен к её похищению. К ней сразу подступила тошнота. Обстановка начала накаляться в тот момент, когда Керем уже было хотел кинуться на того мужчину, но он пригрозил ему пистолетом. Наблюдая за тем, как на любимого опять наставили оружие, Эдже поняла одну вещь, это и было последней каплей, - она так устала за него бояться. Да, и не только за него. Эдже устала бояться в принципе. Ей хотелось жить, а не существовать. К сожалению рядом с Керемом осуществить такое желание было невозможно. – Что ты собираешься сделать?! - спустя некоторое время после потасовки с младшим Пекером, Керем взбесился ещё больше. - Эдже, не сходи с ума, это полный бред! – Бред - оставаться с тобой! - злобно бросила девушка, наспех собирая свои вещи в большой чемодан. - Я так больше не могу, Керем. С меня хватит. Уеду и всё. – Ты меня бросаешь? - уже более тихим тоном спросил он. – Нет. Не знаю… - как только очередное платье полетело в чемодан, Эдже перевела дух и выпрямилась, смотря на пребывающего то ли в бешенстве, то ли в полном шоке Керема. - Мне нужно время, чтобы разобраться в себе. Рядом с тобой я не могу это сделать. – Но уезжать - это не выход. Я знаю, что у нас полно проблем, но давай решать их вместе, прошу тебя. - стараясь контролировать себя, Керем подошёл к ней поближе и уже хотел взять её лицо в свои руки, чтобы поцеловать. – Не трогай меня! - она отпрянула от него, будто от прокаженного. – Эдже! – Хватит! С меня достаточно. – Послушай меня… Пожалуйста, выслушай! – Я больше не выдержу! Твоя жизнь полна дерьма, смертей и крови! Тебе плевать на меня! - эмоции Эдже были схожи с эффектом взорвавшейся бомбы. – Не нужно так говорить. Я же всё время думаю о тебе! - Керем старался всеми силами подавить этот взрыв, хоть и сам держался на последнем издыхании. - Клянусь всем - ты для меня самое важное. – Не нужно клятв! Тебе нет дела ни до меня, ни до Селима! – Это не моя вина! Я всеми силами старался его уберечь! - такое обвинение сильно ударило по парню и теперь в его глазах читалась нескрываемая ярость. – Твоя! - но Эдже было уже не остановить. - Твоя! Ты даже ребёнка нашего угробил! – Эдже, не смей! - он пригрозил ей указательным пальцем, тяжело дыша. Зачем она била по самому больному? – Всё так и есть! Это ты его убил! - Эдже кричала так, что рисковала порвать связки. - Ты - убийца моего ребёнка! Её смог остановить только громкий, больной удар ладонью по щеке. И вот теперь наступила гробовая тишина. Оба замерли, смотря друг на друга: он с пониманием неизбежности и бесконечным и сожалением, а она с испугом. – Эдже… - Керем знал, что сделал большую глупость, но ему хотелось верить, что она снова его простит. – Пошёл вон, - хрипло произнесла Эдже, в глазах которой стояли горькие слезы. - Уходи! - она прокричала это со всей болью, что копилась внутри неё долгие месяцы. Остаток вечера Эдже провела лежа на кровати, горько рыдая. Керем бездумно шатался по улицам, пока не набрёл на тот самый зал, в котором они когда-то занимались вместе с Селимом. Давая полный выход своим эмоциям, он наносил удар за ударом по груше, болтающейся в тускло-освещенном помещении. Был ли это конец всему? Неизвестно. Рано или поздно наступает переломный момент. Пути расходятся и каждый выбирает свою дорогу. Иногда человек волен думать, что всё станет на прежние места и считает это абсолютно нормальным. «Всё образуется; станет как прежде» - думают многие. Однако, этого не происходит. Мечты сменяет реальность. И вдруг каждый понимает: есть некоторые вещи, что должны были случиться. Проходит время, но зарастают ли раны полученные или нанесенные по неосторожности? Приходит ли осознание того, насколько были ценными мимолетные события? Справедливо ли то, что влюбленные расстаются? Наверное, ответы на эти вопросы можно найти в конце пути. Жизнь не всегда бывает справедлива, но она никогда не делает ничего просто так.

Конец первой части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.