S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 020 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 408 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть II. Глава 14 - Одинокий

Настройки текста
Примечания:

Кем бы ни был, что бы ни делал, Ты в этом мире одинокий. Хоть рядом с братом, Все равно ты одинокий. Мы все одинокие, всегда одинокие.

5 лет спустя — Госпожа Эфсун, мы с вами договаривались на совсем иные условия сделки. Необъятный мужчина, что сидел напротив Эфсун сузил и без того маленькие глаза. Цвет лица менялся с учетом того, насколько он с каждой минутой злился все больше и больше. Двое его соратников, что стояли позади напряглись. Они тоже были бугаями, но не такими толстыми. Впрочем, Эфсун подобные запугивания только веселили. — Не хочешь, господин Матеуш, соблюдать мои условия сделки – ищи других. Я с тобой на двадцать девушек договаривалась, но ты прислал мне только тринадцать. — Мы с тобой договаривались на пять тысяч и на тринадцать девок! – на очень ломанном турецком закричал мужчина, стукнув по столу кулаком. – А ты мне заплатила вместо пяти штук, только две с половиной! — Прости, остальные ушли на лицензию, - все так же преспокойно говорила Эфсун, не обращая внимания ни на разъяренного польского сутенера, ни на его охранников. — Какая к черту лицензия?! Что ты мне тут мозги паришь?! — Самая обычная – без нее в нашей стране туго приходиться. Знаешь ли, за занятие проституцией необходимо каждой из девушек приобрести лицензию, иначе наша бравая полиция обидеться. А ещё справку медицинскую получить, вид на жительство и так далее. Ты думаешь это все за бесплатно делается? Я и так свои бабки вложила, чтобы твои курвы смогли работать у меня в клубе! – на последней фразе Эфсун всё же потеряла контроль. – Так что или соглашаешься на то, что есть, или проваливай с голой задницей! Учти, я ни куруша тебе не верну за этих жаб! Поляк вытащил из-за пазухи пистолет и направил его прямо на Эфсун, щелкнув при этом с предохранителя. Девушка замерла. — Вот так, - довольно усмехнулся он. – Ты у меня сейчас по-другому запоешь, птичка. Эфсун не моргнула и глазом. На лице читался откровенный страх. Что может сделать девушка в розовом костюмчике против неотесанного жлоба с пушкой в руках и двоими амбалами за спиной? Конечно, звать на помощь. — Пистолет опусти. Вошедший в основной зал стриптиз-клуба, где перед его ночным открытием и проходили переговоры, Керем взял на мушку поляка, за его спиной появилось еще трое человек. — О-о, вот и мой пришел, - сказала Эфсун, продолжая саднить взглядом своего обидчика. – П*здец вам… Было давно ясно, что польский сутенер, который якобы заключил сделку с Эфсун на поставку своих девочек в ее клуб, пришел не просто чая выпить и поговорить о своих подопечных. Он хотел сумму, которая была обговорена накануне вечером, однако из-за алкоголя и кальяна с забористым гашишем, поляк потерял бдительность и решил, что его просто тупо хотели развести. И так как он явно не собирался выполнить просьбу опустить оружие, Керему пришлось действовать в привычной ему манере. — Осторожнее нельзя было? – возмутилась Эфсун, когда на ее костюм брызнула кровь. Хоть охрана поляка и продемонстрировала сопротивление, долго они не продержались. Все закончилось обычным мордобоем, потому как цели убить их не было, так…проучить. — Я же сказала, ты уйдешь с голой задницей, - хмыкнула Эфсун, разбив бутылку с ромом о голову поляка, что корчился от боли – в его руке зияла рваная дыра. Решив, что это непотребное зрелище, она направилась в свой кабинет, располагавшийся на втором этаже. Не смотря, на то, что проблема была решена, Эфсун всё равно осталась недовольна. — Приберёте тут все с парнями? – спросил Керем у Ахмета, указывая взглядом на валяющихся в отключке охранников и их босса, стон, которого так и щемил душу. Ахмет молча кивнул и принялся за дело. — Довольна? – следуя за Эфсун, Керем закрыл дверь ее кабинета и одарил взглядом: «А, я говорил». — Ты был прав, с этими уродами лучше не связываться, - сокрушенно выдохнула девушка, присев на край стола. – Но я так хотела именно польских девочек! Они ценятся намного больше, чем другие славянки. Как оказалось зря… Еще немного, и я пролечу со своей затеей. Керем лишь усмехнулся, выслушивая жалобы Эфсун на саму же себя. — Ты лезешь туда, где давно уже всё занято. Не проще и дальше работать с нашими девушками? — «Наши» девушки, - специально сделав на этом акцент, Эфсун довольно-таки громко продолжила: - Скоро того и гляди вообще на шею сядут. Одна Бюшра чего стоит, видите ли, ей нужны выходные по пятницам! — У нее маленький ребенок, конечно, ей нужен дополнительный выходной. — Да ты что?! Ах, прости, как я могла забыть, что ты жалеешь всех местных потаскушек! Надеюсь, Бюшра не от тебя залетела. Однако, Керем такую шутку вовсе не оценил. — Разбирайся со всем сама, - обидчиво сказал он, собираясь уйти, но Эфсун его все же остановила. — Ладно, не заводись! – она мигом оказалась между ним и дверью. – Знаю я тебя, - Эфсун больше не собиралась говорить с Керемом о том, как он предпочитает снимать душевные муки по поводу своей неудавшейся личной жизни. Девушка улыбнулась самой милой улыбкой на какую только была способна. – Как насчет бразильцев? Поговоришь с ними? — Ну нет, подруга, только не они. – он все еще намеревался уйти. — Ты же сказал, что у них самые клевые девочки! – не смотря на разницу в габаритах, Эфсун пыталась задержать его. – Ну прошу, тебя! Мне необходимо повысить свой рейтинг! То, что на самом деле хотела Эфсун было вполне себе выполнимой задачей. Керем не первый год сотрудничал с бразильским плантатором Женезио Пересом и был с ним в довольно хороших отношениях, однако, лишнюю головную боль и ответственность он брать на себя не хотел. Или же Эфсун его плохо умоляла… — Черт с тобой, сорок процентов твои! – взбесилась та, понимая, что это единственный выход. — Пятьдесят. – улыбнулся он. — Ты ограбить меня хочешь?! — Дорогая, это меньшее из зол. Ты же не хочешь, чтобы об этом прознал отец. Эфсун притихла. За последние пять лет, окунувшись полностью с головой в новый мир, где правил один закон – никаких законов, она начала опробовать себя в разных ипостасях. Торговля девушками и занятие ими проституцией в клубе, который открыла Эфсун являлось одной из ведущих ее деятельностей, приносящий немалый доход. А если был доход, то была и власть. Однако, отец всегда был противником подобного дела, особенно, сейчас при его прогрессирующем маразме. — Согласись я просто предприниматель года, - засмеялся Керем, зная, что Эфсун по любому примет его условия. — Не знаю как насчет предпринимателя, но то, что ты козел года – это точно. Ахмет, контролирующий вывоз побитых же им людей, покосился наверх: Керем вышел от Эфсун в слишком хорошем расположении духа. И это его расстраивало, учитывая, как на самом деле Ахмет относился к Эфсун.

***

В Турции есть разные виды тюрем. Первый тип – открытая, туда попадают люди, совершившие незначительные преступления, наподобие мелких краж. Заключенные живут в камерах до шести человек, у них есть возможность заваривать любимый чай и смотреть телевизор. В таких тюрьмах заключенные обычно работают, занимаются бизнесом и зарабатывают себе деньги на будущую свободную жизнь. Например, очень развито в тюрьмах производство мебели – особого оборудования оно не требует, только умелые руки и смекалку. При продаже мебели прибыль обычно распределяется таким образом: государство получает обратно потраченные деньги на производство этой самой мебели, а всё остальное распределяется между рабочими. Бывают и выходные дни, когда заключенные могут сходить домой повидаться с семьей и передать заработанные деньги. Второй тип – закрытая тюрьма. Здесь есть два варианта: упрощенный режим и строгий. Первый вариант мало чем отличается от «каникул строгого режима», во втором всё «по-взрослому» - одиночная камера и максимальное лишение комфорта. Обычно в таких условиях пребывают убийцы, насильники и педофилы. Селиму повезло, хоть он и не мог навещать близких и зарабатывать деньги, всё же жил, если можно было так выразиться в обществе. В камере под номером «9» сложилась вполне себе дружественная обстановка, в основном там были парни его возраста. Они так же, как и Селим загремели по неосторожности и как бы смешно это не звучало - все так или иначе связаны с мафией. Особенно на языке всё время крутилось имя «Седат Пекер». За пять лет Селим много чего наслушался и много к чему изменил своё мировоззрение. Например, если раньше имя одного из авторитетов вызывало в нём массу негативных эмоций, со временем Селим стал более благосклонен к тому. Седат частенько помогал своим парням: то срок скостят, то посылку придёт с чем-нибудь съестным или же, если тот совсем в хорошем расположении духа, в камере заключенных могли установить кондиционер. Мелочь, а приятно. Селим невольно стал сравнивать эти действия с действиями своих соплеменников, что остались на свободе. Салих даже не ударил палец о палец, чтобы хоть как-то помочь, а ведь по его милости Селим и загремел за решётку. Эфсун частенько навещала его, при этом каждый раз хвастаясь своими достижениями. Селим не понимал зачем она к нему ходила. Что между ними было общего он понять тоже не смог. Вот кого действительно хотелось бы видеть почаще - Керема. Однако, тот из-за своей занятости не всегда мог вырваться на свидание с лучшим другом. Про Эдже Селим знал только, что она уехала учится за границу и уже много лет не появлялась в стране. На самом деле Селим не очень-то хотел, чтобы сестра видела его таким, но он сильно по ней скучал. — Слышал, что творится? — Нет, брат, что? Лежа на своей кровати, Селим стал невольным слушателем разговора Али и Мустафы - товарищей по несчастью. — Парни говорят облава за облавой пошли. Помнишь Явуза, что держал свою риэлторскую контору на побережье в Фатихе? Всё - загребли. Селим сдвинул брови. Он очень хорошо помнил Явуза, когда-то тот им очень помог с Керемом. — И что же ему никто из своих не помог? — Нет. — Вот дела… Ну и ну… — Да, брат. Сейчас всем плевать друг на друга - времена изменились. Такие сплетни были обычным делом. Что ещё делать в четырех стенах, когда телевизор и нарды надоедали? Только обсуждать разного рода слухи. От чего-то Селиму стало не по себе после слов о том, что времена изменились. Он и сам этот чувствовал. Совсем скоро Селим должен был выйти на свободу, однако, он и представить не мог чем займётся. Керем постоянно говорил о том, как много дел их ждёт в будущем. По его словам, можно было понять следующее: пока Селим отбывал наказание за преступления в котором оказался обычной пешкой, Керем успел стать слоном. Это пугало и раздражало одновременно. Через некоторое время в камеру вошел надзиратель и сообщил Селиму, что его ждут в комнате для свиданий. Он нехотя поднялся с кровати и поплелся вслед за тем. Сегодня вместе с Эфсун пришёл и Керем, они сидели рядом с друг другом и не сводили глаз с Селима. — Вай, кто сегодня удосужился явится, - Селим не удержался от язвительного смешка при виде друга. - Я не понял, а где моя халва и чистая одежда? — Без халвы, и так отъелся на государственном бюджете, - Керем встал, чтобы обнять его. Глядя на них, Эфсун улыбнулась. Ей всегда нравились их отношения. — Селим, даже не верится, что ты скоро выйдешь на свободу, - воодушевленно сказала она. - Прямо на мое тридцатилетие. — Откуда это взялось? - тот решил немного поразвлечься. - Нашей уже тридцать будет? Оф, так и до пенсии недалеко. — Я всегда говорила: сарказм — это не твоё, - Эфсун как обычно проигнорировала неудачную попытку Селима блеснуть своим чувством юмора. Она повернулась к Керему и многозначительно на него посмотрела. - Скажешь ты или я? — Давай ты, - Керем ей подмигнул, предоставляя возможность обрадовать новостью. Селим не первый раз замечал то насколько эти двое сблизились. Это его немного напрягало. Но больше всего его настораживали какие-то тайночки и недоговоренность. — О чем вы тут шепчетесь? — Мы решили, что после того, как ты выйдешь на свободу тебе необходимо будет быстро подключиться к делам, - с ещё большим воодушевлением говорила Эфсун. Её глаза горели азартом. - И для этого как раз подойдёт автомастерская и платная парковка рядом с ней. Теперь всё это в твоём полном распоряжении. Селим перевёл медленный взгляд на Керема. Тот заметил его состояние. — Что тебя не устраивает, брат? — Вы решили… - сделав особый акцент на «вы», произнес Селим, ухмыляясь. - А меня спросить не хотите? Может, Селим не хочет. — Ты что несёшь? - Эфсун обидела его реакция. - Разве и дальше хочешь быть моим охранником? Я отца уламывала на это почти месяц! Он вообще не хотел включать тебя в дела! Керем лишь устало прикрыл глаза и молчал. Для него реакция друга оказалась вполне ожидаемой. — Слушай сюда, - наконец начал он. - Забудь ты уже о том, что случилось в прошлый раз. Это могло произойти с каждым. Теперь ты просто знаешь, что необходимо быть более осторожным в подобных делах. — Да ты, что?! Наверное, легко тебе судить, не ты же все эти пять лет пялился в стену, отсчитывая дни! — Угомонись, - заметив, что охрана начала на них уже поглядывать, Керем нагнулся и тихо сказал: - Чтобы ты знал: я искал ту крысу, которая сдала вас полиции. - на этих словах Эфсун поежилась и быстро заморгала, чувствуя себя крайне некомфортно. - К тому же я тебя тысячу раз предупреждал - ты не слушал. Надеюсь, сейчас всё измениться. Селиму уже стала противна эта встреча. Мало того, что его сейчас упрекали, так еще хотели снова заставить плясать под чужую дудку. Единственным желанием было просто встать и уйти, что в принципе он и сделал. Эфсун проводила его раздосадованным взглядом. Ей показалось, что Селим всё так же продолжал витать в облаках, а ведь пора бы уже и повзрослеть…

***

Керем проснулся от того, что его носа щекотно касались чьи-то волосы. Не открывая глаз, он захватил их в руку, пытаясь отыскать тот самый запах. Не то. Совсем не то, даже если очень захотеть поверить в это. Спустя пару минут Керем всё же открыл глаза и увидел перед собой девушку, имя которой он вчера так и не запомнил. Просто увёз её из клуба Эфсун к себе. — Я думал, ты ещё ночью ушла, - пробормотал Керем, огорченно подумав, что это было бы кстати. Он не любил ни с кем просыпаться по утрам, это было глупо. — Хотела, но не было сил, - невинно улыбнулась та, касаясь его растрепанных волос. - Умеешь, ты девушку замучить. Проигнорировав её флирт, Керем перевернулся на спину и посмотрел на настенные часы - ровно десять. На двенадцать была намечена встреча с Салихом, тот хотел, чтобы Керем присутствовал при осмотре нового оружия, что должны были привезти из России. Оставалось всего два часа на то, чтобы привести себя в порядок и сплавить очередную девицу. — Если нужны деньги, то они на кухонном столе, - вкрадчиво сказал Керем, вставая с постели и направляясь в душ. Девушка одарила его обиженным взглядом, но всё же перед тем, как уйти взяла сто долларов. На самом деле Керем просто не знал, как вести себя в данной ситуации. Вроде девушки подобной этой сами вешались ему на шею, когда он заходил в клуб, и уходили вместе с ним. Эфсун это ужасно раздражало, по её мнению, Керем на её территории считался таким же клиентом, как и все остальные. Однако, услуги её жриц обходились ему гораздо дешевле. А иногда даже бесплатно. Включив прохладную воду в душе, Керем запрокинул голову вверх, уперевшись руками в стену. Пока струи воды смывали с него запах той девицы, в его голове снова осели мысли о Эдже. Девушки, с которыми он постоянно спал подходили под общий его типаж: длинные темно-русые волосы, оливковая кожа, если повезёт, то и глаза зелёные. Однако всё это было лишь искаженной и жалкой попыткой заменить то, что в замене и не нуждалось. Эдже осела в сердце, словно огромная заноза и когда Керем её тревожил, то она безжалостно кровоточила, въедаясь глубже и глубже. Не обходилось ни дня, чтобы он не думал о ней, даже если очень старался. Пять лет, целых долгих пять лет Керем жил будто не своей жизнью. День за днём, одно и тоже. Он выключил воду и вышел из душа, понимая, что может очень долго так вот стоять и предаваться меланхолии. К счастью, его ночная гостья уже покинула дом и теперь можно было спокойно попить кофе за утренними новостями в общем чате, который был создан для обмена информацией. Альп - был Богом IT- индустрии, ему быстро удалось вникнуть во всю суть новой работы. Где-то хакером подработать, сливая информацию о планах полиции, где-то «слямзить» пару миллионов со счета клиента, который не хотел выполнять условия договора. Мысль о том, чтобы создать в мессенджере группу являлась шуточной, но Керему понравилась эта затея. Было забавно наблюдать за тем, как свора бандитов завуалировано общаются о своих делах. Однако, были те, кто совсем не шёл в ногу со временем. — Господин Салих, уберите телефон от уха, у нас видеоконференция, - словно маленькому неразумному ребенку, Керем пытался вдолбить старику их «ноу-хау». Российский партнёр, который должен был с ними встретиться для передачи оружия, терпеливо смотрел в камеру и ждал. — Видео…чего?.. - Салих странно покосился на телефон. - А нельзя по-человечески говорить? Четвертым был переводчик, он и попытался разъяснить всю целесообразность такого общения. — Господин Салих, так как мы не имеем на данный момент возможности встретиться лично, я предложил провести переговоры за видеоконференцией. Это просто и удобно. Держите телефон перед собой и смотрите в камеру. — А потом удивляетесь за что вас сажают, - усмехнулся тот, но всё же пытался справиться с задачей. Спустя минут двадцать беседы о невинной поставке металла, в коем нуждалась строительная компания, на месте переводчика и русского бизнесмена появился черный квадрат. — Почему не отключается?.. - Салих начал возмущаться, когда не смог выйти из беседы при окончании переговоров. - Сломался что ли?.. — Вы не можете отключиться, пока я не удалю вас из конференции, - попивая черный кофе, пояснил Керем. — Вот как говоришь? - тот изогнул бровь. – Значит от тебя что ли завишу?.. В следующий миг Керем увидел только что-то не очень разборчивое, видимо, Салих опять психанул и выкинул телефон. Из динамика доносилась отборная брань. Действительно не все могли принять современные технологии. Как только вопрос с поставкой оружия был решён, Керем снова погрузился в себя, осматривая то помещение, где он жил на протяжении последнего времени. Это была почти пустая квартира без лишней мебели в стиле хай-тек, располагавшаяся в здании старого швейного предприятия, что давным-давно закрылось. Излишки Керем не признавал, всё равно она была ему нужна лишь для того, что переночевать и возможно немного перекусить. Здесь он чувствовал себя особенно одиноким, так что предпочитал не задерживаться. Отставив от себя пустой бокал, Керем уже было хотел отправиться в казино Ахмета, обычно именно там теперь происходили сходки, но его отвлек телефонный звонок. — Кемаль? - он очень удивился родному брату, тот звонил крайне редко. Им просто нечего было обсуждать. — Привет, брат. Как ты? — Нормально, у тебя что-то случилось? Если Кемаль и звонил, то всегда по делу. — У меня все хорошо, просто решил тебе сообщить, что пару дней назад встретился с Эдже в одном из супермаркетов. Мы с ней поболтали. При упоминании о ней, Керем нервно сглотнул и потер лоб. Он сам просил Кемаля разыскать Эдже, когда та уехала учиться и проявить о ней заботу. Впрочем, совсем скоро Керем понял, что рассказы брата о жизни Эдже приносят ему только боль. — И что? - его тон изменился до неузнаваемости, приобрёл оттенок злости. — Думал тебе будет интересно узнать. Не хочешь - не буду рассказывать. На самом деле было безумно интересно. Керем хотел знать о ней всё с начала и до конца. Но, во-первых, Кемаль просто не мог обладать такой информацией, а во-вторых, какой толк ворошить старые раны? Эдже доходчиво объяснила, что больше не желает иметь ничего общего с Керемом, да и он сам понимал, насколько ей было опасно рядом с ним. Уж лучше у неё будет шанс на нормальную жизнь. — Не хочу, - только и сказал Керем.

***

Эфсун тщательно готовилась к предстоящему вечеру. Сегодня ей предстояло произвести впечатление на бразильского бандера, что славился высококлассными подопечными далеко за пределами своей страны. Она собиралась заключить многомиллионный контракт, тем самым подняв свой клуб до премиум-класса. Быть может, Эфсун повезет и среди всего выводка окажутся девушки, которых можно будет обучить эскорт-услугам, а это являлось вообще золотой жилой. Перед тем как отправиться на встречу, отец задержал ее. За последнее время от него стало слишком много нотаций. — Что за проблему ты себе опять нашла? - Салих смотрел на дочь из-под тяжелых век. — О чем, ты, папочка? - в ответ последовал самый невинный взгляд и улыбка. - Ты же знаешь меня трудно обидеть. — Ох, дочка, сколько ты мне ещё на уши будешь вешать лапшу? То, что я частично отошёл от дел - не означает, что я потерял сноровку. Думаешь мне неизвестно, что именно у тебя там происходит? Эфсун как-то неприятно выдохнула и мысленно приготовилась к очередному разговору о том, что ей необходимо было делать на самом деле. Тем временем Салих, устроившись поудобнее в своём кресле, продолжил: — Мне не нравится, что ты подвергаешь себя неоправданному риску. Занимайся лучше компанией и создай наконец семью. — Папа, сколько можно об одном и том же?! Я и так делаю всё, что в моих силах. — Ты делаешь недостаточно! - грубо прервал он дочь. - У нас на днях планируется поставка оружия. Пойдёшь от моего имени вместе с Керемом, проверишь всё ли в порядке. — Будто кроме Керема людей больше нет, - пробурчала она себе под нос, однако отец это прекрасно расслышал. — В данном вопросе нет! Я ему доверяю…хоть он и бывает поганцем. — Ещё каким… Эфсун знала к чему клонит отец, но никогда не поддерживала его мысли насчет заключения брачного альянса с Керемом. Для неё это было просто нонсенс. — Послушай, единственная моя, - Салих смягчился, будто это не он только сейчас отчитывал дочь. - Я прекрасно знаю кто такой этот парень и на, что он способен. Ты упрекаешь меня в излишней благосклонности к нему, а как иначе, если он - мой теперь уже последний шанс. Эфсун, ты умная и находчивая, но не забывай всё же ты - женщина. Тебе необходимо рядом крепкое мужское плечо. Я не вечен, а Керем сможет тебя защитить. Большего мне и не нужно. — Папочка, ты меня угнетаешь своими разговорами о смерти, - дабы больше это не выслушивать, Эфсун решила плавно съехать с темы. - Но, я обещаю подумать! А теперь прости - мне пора. - перед тем как уйти, она поцеловала его в макушку и была рада, что ей опять удалось обмануть отца насчет своего замужества. Эфсун никогда не относила себя к тем женщинам, что мечтали о тихом семейном гнездышке. Особенно с таким потенциальным супругом, который мог с легкостью «косить» людей направо и налево. Такая парочка уж точно не украсила бы собой инстаграм и прочие соцсети. К тому же Эфсун никогда не согласиться стать чем-то вроде декорации. Если с ней и будет мужчина, то только такой, который согласится боготворить и ставить её превыше всего. Керем под такую функцию точно не подходил. Иногда Эфсун гоняла мысли в голове, что, возможно, Селим бы стал не плохим вариантом. В нём она сразу раскусила задатки эмпатии к окружающим и способность на бескорыстные чувства. Рядом с ним и сама Эфсун становилась лучше, училась правильно выражать свои мысли и эмоции. Но бетонные стены тюрьмы никак не способствовали продвижению этих отношений. За это время, что Селим находился за решеткой у Эфсун были поклонники. С некоторыми она даже находила общий язык и неплохо проводила время. Но ничем серьезным это обычно не заканчивалось. Возможно, всё из-за прошлого, в котором Эфсун поняла одну важную вещь: если позволить открыться другому человеку, то скорее всего ничем хорошим это не закончиться. Барыш Пекер – был первой и самой чистой любовью Эфсун. Она познакомилась с ним ещё в школе, он был старше на несколько классов, от чего все девчонки сходили по нему с ума. Но Барыш не больно на кого обращал внимание, точнее он вообще ни на кого не обращал его. Как бы смешно это не выглядело, но в те времена ловеласом можно было назвать Четина, но уж точно не Барыша. Вечно погруженный в свои мысли, ни с кем не разговаривающий. Однажды Эфсун даже напрямую спросила его всегда ли он такой молчаливый, когда им пришлось идти пешком от школы до дома, потому как все отцовские водители уехали на какую-то важную стрелку. Барыш ответил с убийственной честностью – он не хочет ни с кем общаться. Ситуация немного изменилась после окончания школы. На летних каникулах парень вернулся в город и под натиском отца был вынужден устроить праздник в честь своего двадцатилетия. Эфсун тогда увязалась в след за страшим братом, лишь бы снова увидеть Барыша. По ее мнению, за два года, что они не виделись, тот стал ещё лучше. Наверное, спиртное дало о себе знать и Барыш осмелился тогда поцеловать юную девушку. Он и сам не понял как у них завязались отношения, когда же немного очнулся, то осознал – Эфсун вовсе и не была ему нужна, но проблема заключалась в том, что их отцы уже договорились о свадьбе. Вот, что бывает, когда не отдаешь отчета своим действиям. В один из дождливых дней, сидя в своей комнате Эфсун как обычно предавалась своим мечтам насчет будущего с любимым. Она мечтала о роскошной и пышной свадьбе, ведь каждой девушке хотелось чувствовать себя принцессой, тем более, если финансы с легкостью позволяли закатить масштабное празднество. И вот, когда Эфсун просматривала фотографии королевских особ, чтобы придумать себе фасон свадебного платья, ей на телефон пришла смс. В ней Барыш четко изложил свою позицию, касаемо их будущего. В тот момент в Эфсун что-то надломилось, будто ее вырвали с корнями из собственных сладких грёз и поместили в вакуум, где сложно было дышать. С тех пор она не позволяла себе такой роскоши, как влюбиться. Её сердце быстро очерствело, в характере преобладали не самые позитивные качества, а сарказм над мужчинами стал чем-то вроде защитной реакцией. С Селимом Эфсун вела себя так, как привыкла себя вести, но до поры до времени. Может быть, она и сама виновата в том, что у них ничего не получилось. Нужно было сразу брать, а не размышлять как к этому отнесется отец и так далее. Эфсун нашла причины, но были ли они оправданы? А сейчас, когда Селим по её милости мотал срок, их отношения запутались в конец. И к сожалению, Эфсун не знала, как и что с этим делать, после того как он выйдет на свободу. На неё накатывал страх и неуверенность. Неуверенность в нём, в самой себе, а если добавить в это упорное желание отца ее замужества с лучшим другом Селима, то такая смесь тянула на бомбу замедленного действия.

***

— Я буду скучать по тебе, малышка. — О-о, Лара, не наводи тоску, иначе я тоже сейчас разревусь. При виде до боли грустной университетской подруги, Эдже закусила губу в надежде не расчувствоваться ещё больше. Знакомство с Ларой Мюллер произошло, когда девушкам пришлось делить одну комнату в общежитии. По началу Лара отнеслась к Эдже довольно настороженно и была не слишком приветлива. Многие немцы воспринимали турков как угрозу не только с экономической точки зрения, но также их пугал менталитет тех. Всё изменилось, когда к Ларе на студенческой вечеринке пристал один из представителей Ближнего Востока и начал грязно домогаться, решив, что с иностранками можно делать, что душе угодно. Эдже с недавних пор, яро-поддерживающая борьбу за права женщин, объяснила проходимцу на своём родном языке кто он такой. Парень сначала взбунтовался, однако, через несколько дней принес обоим девушкам свои глубочайшие извинения. С тех пор Лара отбросила все свои предубеждения и решила - нет плохой нации, есть просто плохие люди. Вот так их дружба с Эдже крепла день за днём. Как носитель немецкого языка, Лара помогла быстрее освоиться новой подруге и подтянула её грамотность с разговорной речью. Их дружба не ограничивалась только интересами по учёбе, девушки многим чем делились. Однажды Лара начала рассказывать о своей школьной любви и немного расчувствовалась. Когда же пришел черёд Эдже поведать свою любовную историю, та чуть ли не разревелась. Эдже и самой было сложно об этом вспоминать каждый раз, но она пыталась держать себя в руках. Какой толк от того, что каждый раз будешь плакать и причитать о человеке, способного как вознести к небесам рая, так и опустить в горящее пламя ада? Правильно, это по меньшей мере не разумно. И раз уж Эдже решила начать жизнь с чистого листа, то должна очистить в первую очередь свои мысли. Получалось это не всегда. Первое время было вообще невыносимо. Эдже будто превратилась в наркоманку, страдающую от нехватки опиумного вещества. Со временем боль немного притупилась, но никуда не ушла. Наверное, самым тяжким являлась встреча с его родным братом, который случайно оказался в том же самом же самом магазине, что и Эдже. Кемаль клятвенно уверял девушку, что просто зашел за продуктами после тяжёлого трудового дня, хотя Эдже прекрасно помнила: тот жил и работал в Аугсберге, а это на минутку, в семидесяти двух километрах от Мюнхена. Эдже просто сделала вид, что поверила. Сначала они частенько встречались, потом это стало происходить все реже и реже. Чего хотел добиться этим самым Керем, Эдже не понимала. И чтобы лишний раз не соблазнять себя мыслями о возможном примирении, она решила оборвать любую связь: не отвечала на звонки с незнакомых номеров, заблокировала свою старую почту и не болтала лишнего с Кемалем, ограничиваясь дежурными фразами. Однако, иногда Эдже ловила себя на том, что всё же Керем даст о себе знать. Но ничего такого не происходило и это было к лучшему. — Все вещи собрала? - утерев слезы, спросила Лара. — Вроде да, - чтобы не быть такой же размазней как подруга, Эдже старалась сосредоточиться на сборе чемодана. - В принципе, у меня их не так уж и много. — Ну, конечно, - с неким упреком цокнула та. - Я до сих пор не понимаю, как ты могла отказаться от тех денег. На этом моменте Эдже осуждающе посмотрела на подругу и покачала головой. Она не любила возвращаться к той истории. Оказавшись в чужой стране с весьма скудным бюджетом в кармане, Эдже планировала устроиться на какую-нибудь работу, не пересекающуюся с учёбой. И как только такая возможность подвернулась тем же вечером курьер принес ей банковскую карту. Это точно был не Керем, он пытался снабдить Эдже через Кемаля только наличкой и исключительно долларами. Оставался лишь один-единственный вариант. В тот же самый вечер Эдже позвонила Четину и объяснила, как её напрягает вся эта ситуация. Они сошлись на том, что Эдже всё же воспользуется некоторой суммой, но только на первое время, пока ей действительно было сложно. К счастью, Четин оказался понимающим человеком и даже любезно согласился принять её долг, хотя это был просто-напросто фарс. Вообще их связь заставляла Эдже задуматься к чему всё это ведёт. Четин держался на расстоянии, созванивался только по выходным и то, только чтобы узнать о успехах в учёбе. Иногда они пересекались, когда тот приезжал в город по делам, но всё заканчивалось ничем не обязывающей беседой в каком-нибудь уютном кафе. И если всё их общение сводилось к невинной «френдзоне», то Эдже обижал тот факт, что она толком не знает ничего о нём. — Твой таинственный благодетель до сих пор не включил зеленый свет? - поинтересовалась Лара. Эдже не держала в секрете тот факт, что у нее поблизости есть хороший знакомый, готовый прийти на помощь. Однако, на личности она никогда не переходила. Ей почему-то показалось это будет каким-то позерством, да и Четин не будет в восторге, если его имя начнут трепать. Лара лишь каждый раз подтверждала мысль подруги, касаемо его отношения. От чего Эдже путалась ещё больше: ну какой мужчина просто так будет помогать девушке, если не ждет ничего взамен? — Я не знаю, Лара, - устало вздохнула она, сев на заправленную кровать. С упаковкой вещей Эдже управилась. - Может быть мой переезд в Берлин что-то, да прояснит. — И я так думаю. Не зря он позаботился о том, чтобы ты проходила стажировку именно у его знакомой. Хочет держать тебя при себе. Подобные обороты речи лишь вгоняли в Эдже ещё больше сомнений. Когда Четин сообщил, что договорился о стажировке в Пергамском музее - девушка просто не поверила. Не каждому выпускнику подворачивалась возможность начать карьеру сразу в одном из известнейшем музее страны. Конечно, и тут была некая подоплека, но пока что Эдже решила просто радоваться тому, что ей так несказанно повезло. — Давай больше не будем обсуждать мою странную личную жизнь, - с теплой улыбкой сказала она, раскрыв руки. Лара нырнула в крепкие объятия и прикрыла глаза, всё ещё не веря тому, что им приходится разъезжаться кто куда. — Позвони мне обязательно, как устроишься там. Быть может, я найду время и сорвусь к тебе. — Я буду ждать. Ты тоже мне звони. Трудно было на самом деле прощаться с человеком, с которым ты последние пять лет делил жизнь, если так можно было выразиться. Эдже это чувство было хорошо знакомо. Горечь от разлуки переживалась всё так же сложно. Девушки покинули свою комнату и разошлись. Эдже взяла такси до аэропорта, рейс в Берлин был вечерним. Уже в небольшой квартире, которую удалось снять по выгодной цене, она выглянула из окна и улыбнулась. Столица Германии всегда славился своей энергичной жизнью, это было заметно даже в отдалённых от центра районах. Невольно Эдже вспомнила родной Стамбул, там тоже жизнь кипела на полную катушку. Однако, даже в таких шумных городах человек не застрахован от чувства одиночества. Чтобы больше не думать о грустном, Эдже поплотнее закрыла все окна и легла спать. Завтра нужно было выглядеть на все сто при знакомстве с новым боссом. Камилла Хаффман казалась женщиной впечатляющей, судя по информации в интернете.

***

Как оказалось бразильский плантатор и по совместительству бандер Женезио Перес мог общаться на родном языке Эфсун, однако оценив это по достоинству, она всё же решила перейти на английский. В это время Керем сидел рядом и откровенно скучал. У него было много талантов, но увы, не в преодолении языкового барьера. — Я очень рада, что вы нашли время посетить мой клуб, - говорила Эфсун гостю, при этом мастерски ему всё время улыбаясь. Эта женщина обладала должной харизмой. — Он действительно стоящий, - кивнул ей Женезио. - Не зря Керем всё время мне его расхваливал. Эфсун мельком одарила Керема хитрым взглядом, а тот сидел с самодовольным видом: «Можешь не благодарить». — Я слышала у вас тут вилла. - прежде чем перейти к сути дела, она решила разбавить вступление светской беседой. — Да, на берегу Мраморного моря. Большую часть лета я провожу тут, а зимой вместе с семьей уезжаю в Рио. Проверить дела. — Конечно. У вас и семья есть, как прекрасно. По интонации их разговора, Керем сделал вывод, что Эфсун как обычно ломала комедию. Особенно эпично выглядел тот момент, когда Женезио достал из внутреннего кармана пиджака телефон и начал показывать собеседнице своих детишек. Будто это не он пришёл сюда затем, чтобы договориться о продаже девушек. И пока Эфсун продолжала наседать ему на уши, Керем решил плавно удалиться под предлогом, что у него срочный звонок. Оставаться в стрип-зале совершенно не хотелось, сейчас опять какая-нибудь девица начнет приставать и всё закончиться перепихоном в туалете. От чего-то все девушки, работающие тут липли к Керему как пчелы на мёд, стоило узнать кто он такой и чем занимается. Одна даже честно призналась, что готова переспать с ним за бесплатно, ибо её дико заводят доминантные мужчины с пистолетом за пазухой. Именно её Керем потом сторонился, мало ли, что на уме у этой чокнутой. Но многие просто хотели добиться его расположения, так как все знали, что он весьма близок с Эфсун. Наверное, тем самым девушки планировали пробить себе карьеру на модельном поприще. Поэтому устав от постоянных заигрываний проституток, Керем спустился на нижний этаж, где находился обычный ночной клуб с хорошим и разнообразным баром. — Привет, брат, тебе как обычно? - бармен пожал тому руку и принялся разливать кубинский ром сразу по трём бокалам. Кивнув, Керем сел за барную стойку и хотел было уже закурить. Но как только он достал пачку сигарет его взгляд задержался на женщине, что находилась прямо напротив него. Изящными пальцами рук она держала бокал красного вина и задумчиво изучала пластиковую столешницу. Керем уже не первый раз наблюдал за ней: она каждый раз заказывала себе одно и тоже, и каждый раз он задавался вопросом, что эта женщина вообще тут делает. Обычно по клубам шлялась одна молодёжь и хозяева со своими друзьями. Но если первые приходили сюда с единственной целью веселиться в пьяном угаре, а вторые совмещали приятное с полезным, то эта особа никак не вязалась ни с тем, ни с другим. Элегантное черное платье с отсутствием даже малейшего намека на разврат, объемный низкий пучок и почти незаметный макияж создавали благородный образ. Не обращая внимания на свою выпивку, Керем неотрывно смотрел на эту красивую женщину. Когда же она заметила на себе его взгляд, чуть улыбнулась. Он тут же опустил глаза, словно малолетний дурак, и сделал вид будто сосредоточен на сигаретах. Нужно было срочно выпить, пока на смену смущения не пришло ещё и чувство стыда. Через некоторое время она встала из-за стойки и неторопливо пошла в центр зала. Из колонок доносилась приятная размеренная мелодия с нотками эротики, не совсем типичная для клубов. Керем предположил, что она его вовсе не замечает, поэтому снова вернулся к созерцанию. Плавные движения бедер, живота, рук будто приказывали ему смотреть только на неё. В какой-то момент он понял, что заворожено улыбается ей. Она тоже улыбнулась и продолжила танцевать, словно делала это специально для него. В первый раз за очень долгое время Керем наблюдал за женщиной с неподдельным интересом. Примитивные потребности уступили страстному желанию обладать ею. Почувствовать запах её тела, коснуться губами самых потаенных мест, слиться в одно целое. Он и сам не знал с чего вдруг возникло всё это, но то, что было давно спрятано очень глубоко внутри, начало рваться наружу. Однако, подумать над этим как следует не пришлось. Из грёз фантазий его вырвал слегка грубоватый тон Эфсун. — Оф, я тебя везде ищу, - та села рядом с Керемом, бармен тут же подошёл к ним. - Садри, налей-ка мне колы с капелькой виски, - на долю секунды Эфсун призадумалась и довольно улыбнулась. - Хотя нет, давай виски с капелькой колы. — Вижу переговоры прошли успешно, - хмыкнул Керем. Он всё ещё косился краем глаза на незнакомку, а потом поднял свой бокал и звонко сомкнул его с бокалом Эфсун. — Я пустила в ход все свое обаяние, лишь бы уболтать нашего бразильского друга сотрудничать именно со мной. - Эфсун сделала большой глоток и немного поморщилась. - Но он полный придурок, я тебе скажу. Сразу как ты ушёл, начал подкатывать ко мне. — И как же ты его обломала? - скучающе поинтересовался Керем, поняв, что упустил из виду ту женщину. — Сказала, что я - непорочная девственница. Бедняга, видел бы ты его глаза… — Тебя спасло чувство юмора. И…наверное, Бьянка. – Керем предположил, что именно сейчас Женезио ублажает одна из самых лучших девочек. — Да уж, сложно мне от поклонников отбиваться, - иронично заметила Эфсун. Смотря на слегка потерянного Керема, она, всё ещё улыбаясь, закусила нижнюю губу. Её веселил тот факт, что отец видит в нём потенциального зятя. — Это ты у нас кремень. Делаешь вид будто тебе всё равно. Керем в замешательстве сделал ещё один глоток. — Поясни. — Не делай вид, что отец с тобой не разговаривал. — Ах, это, - он заметно расслабился. Эфсун была слишком себе на уме, чтобы распознать её сигналы. - Ну да, говорил. И хоть она прекрасно знала ответ, всё же хотела услышать его именно из уст Керема. — И что же ты? Отказался от заманчивого предложения? Выгода, которую Салих предлагал Керему за то, что он заключит брак с его дочерью была действительно заманчивой. Но при всех плюсах был один огромный минус: Керем будет обязан хранить верность госпоже Эфсун и заботиться о ней должным образом. А так как он к этому был очевидно не готов, поэтому не спешил отдавать себя в рабовладение к психопатке вроде Эфсун Полат. — Знаешь, я, пожалуй, соглашусь, что твой отец сильно сдал, - ответил Керем, спустя некоторое время молчания. - Мне не нравятся его маниакальные идеи. Тем более я никогда не соглашусь быть чьим-то трофеем. Говоря о трофее, он прежде всего имел то, что Салиху не удастся купить его таким низким и безвкусным образом. Одно дело было с ним работать, другое - позволить получить над собой власть. Но женский взгляд был совсем иным. И Эфсун сочла нужным озвучить его. — Ты, трофей? - высокомерно усмехнулась она. - Серьёзно? - краешком глаза Эфсун заметила, как на них неотрывно смотрела женщина. Та с интересом наблюдала за их мимикой и жестами. Тогда Эфсун сделала то, что от неё как обычно никто не ожидал. Она взялась за затылок Керема и резко притянув его к себе - поцеловала. И сразу же отпрянула. - Нет, детка, скорее ты - разбитая ваза, склеенная кое-как. Прежде чем удалиться, Эфсун подмигнула ошарашенному Керему, точно зная, что та женщина к нему теперь не подойдёт.

***

— Здравствуй, Четин. — Здравствуйте, господин Тургут. Мои соболезнования. Это утро стало безотрадным для многих, кто поддерживал оппозиционную партию турецкого правительства. Накануне вечером, был убит один из выдающихся деятелей страны, что так же, как и Тургут Чавушоглу был верен своему делу, несмотря на активное дискредитирование их общей цели. В интернете гудели все новостные паблики. Четин даже не сразу сориентировался от такой бурной реакции. Было массовое обсуждение в соцсетях: кто-то винил в этом действующую власть, кто-то, наоборот поддерживал. С утра пораньше на улицах крупных городов, люди собрались возле зданий администрации, многие пришли с транспарантами: «Долой коррупцию!», «Президента в отставку!» и прочая чепуха, от которой они потом сами же и страдали. — Я правильно понимаю: стрелявшего уничтожили на месте? - поинтересовался Четин, хотя и без того знал ответ. Во всех новостях была одна и та же информация: двадцатилетнего уроженца Дамаска удалось ликвидировать прямо на месте преступления, после того как он сделал несколько выстрелов в Аяза Короллу. Самое интересное — это был человек из охраны убитого политика. — Замели все следы, делов-то… - голос у господина Тургута был, будто он сам сейчас ляжет и умрет. - Послушай меня, Четин, я знаю, что ты сейчас думаешь, но не пытайся что-то вынюхивать через отца. Ситуация весьма нестабильная. Сейчас любое телодвижение может привести к необратимым последствиям. — Господин Тургут, - очень терпеливо произнес Четин, стараясь не задеть чьи-либо чувства. - Мы и так за последнее время ничего не предпринимали, хотя это было ожидаемо. После того как им удалось собрать компромат на одного из самых крупных заказчиков запрещённых веществ в Германии, логично было ждать мести. И вот оно случилось. Однако, Четин был в корне не согласен с Тургутом. Таких жертв, как убийство любимого многими политического деятеля можно было избежать. — Четин, знаешь поговорку: «Спешка – от чёрта»? В нашем случае она актуальна как никогда, иначе это может обернуться еще большим количеством жертв. Сейчас пойдут массовые проверки, я знаю, что из Анкары в Стамбул направлен целый отдел по борьбе с организованной преступностью. Скорее всего они решили встряхнуть мелкие группировки, дабы отвести от себя лишнее внимание. - на минуту другую, между ними повисла тишина. - Ты предупредишь отца? Внутренняя дилемма была не из лёгких. Четин знал, если силовики из столицы возьмутся за ликвидацию преступности, то пострадают только те, кто на самом деле не имеет никакого отношения к заговорам против той или иной власти. Он не мог точно сказать был ли отец замешан в этом, но точно знал, что тут не обошлось без Седата Пекера. К сожалению, этот до сих пор являлся партнером Салиха, поэтому ожидать можно было, что угодно. — Я выбрал свой путь, господин Тургут, - серьёзным тоном сказал Четин. - Изменять своим же убеждением, в первую очередь - не уважать себя как личность. Тот остался очень доволен, впрочем, как и всегда. Четин являлся хорошим козырем в кармане. — Тогда встретимся, как будешь в Стамбуле. Нам есть, что обсудить при личной встрече. Да, утро оказалось для Четина тяжелым, с другими мыслями он планировал начать новый день. За завтраком он всё же старался не думать о том, какая участь кого ожидает. Всё равно бестолку, только нервы лишние мотать, а у него и без того было полно проблем. Например, Четин до жути хотел вместо работы отправиться на долгожданную встречу с Эдже. В последнее время он чуть ли не зачеркивал на календаре дни в ожидании, когда же та быстрее переберется в Берлин и у них появится лишний повод увидеться. В этом плане всё сложилось как нельзя лучше. Эдже наконец поняла каким пропащим являлся её жених и решилась на большой шаг вперёд. Всё же не зря Четин разглядел в ней потенциал. Девушка и правда хорошо училась, полностью оправдывая его мнение о себе, да и помимо лекций в университете без дела не сидела: участвовала в разных акциях, практиковалась в будущей профессии чуть ли не с первого курса, хорошо впитала в себя язык и культуру другой страны и это несмотря на то, что она оказалась тут почти одна. Четин всячески способствовал для того, чтобы Эдже развивалась, даже в те моменты, когда она отказывалась. Хотя это он тоже был в состоянии понять, от чего не давил слишком сильно. Даже насчет стажировки у своей бывшей пассии, он договорился ни секунды не сомневаясь в том, что Эдже справиться. Что же касалось более щепетильных вопросов, то тут всё обстояло гораздо сложнее. Четин был человеком зрелым, с чёткой позицией и жизненным опытом. Эдже таковой не являлась, тем более по её нежной юной психике был нанесен мощный удар, от которого она оправлялась длительное время. Даже сейчас Четин не был точно уверен забыла ли Эдже прошлое или нет. У неё были попытки, однако такое Четин пресекал мгновенно. Не хватало ещё чтобы она вновь связалась с каким-нибудь придурком. С каждым годом он замечал в ней разительные изменения: взгляд становился более уверенный, изречения теряли свою наивность и непосредственность, даже стиль в одежде теперь являлся более изысканным. За эти пять лет вместо юной девчонки, Четин разглядел в Эдже молодую, прекрасную девушку у которой мозги встали на правильное место. Её женская привлекательность ощущалась более чётко, Четин просто не мог и дальше делать вид будто считает Эдже своей близкой знакомой, которая нуждалась в его помощи. Именно сегодня он решил, что пора бы сделать следующий шаг. Уже ближе к семи вечера они встретились в одном из заведений возле Бранденбургских Ворот. Это был обычный бар, где не присутствовали важные персоны в строгих костюмах и с надменными взглядами. Четин облачившись в обычную замшевую тонкую куртку, хлопковую рубашку и темные джинсы почувствовал себя гораздо свободнее. То, что ему как раз не хватало. Эдже встретила его теплой улыбкой и не удержалась от объятий. Такой порыв немного подкосил его, внутри будто взрывались петарды, а всё тело в миг онемело. — Как же я рада тебя видеть, - произнесла Эдже. Она чуть отпрянула от него и заглянула в глаза. Четин стоял как вкопанный. - Ничего не хочешь сказать мне в ответ? - ситуация её изрядно насмешила. Только спустя какое-то время, Четин очнулся от её прекрасных зеленых глаз, очаровательной улыбки и мог поприветствовать. — Здравствуй, - весьма скупо сказал он. От чего Эдже немного приуныла, но быстро взяла себя в руки. Пора было давно привыкнуть, что Четин весьма сдержан в проявлении эмоций. — Ты не против, я заказала нам по Радлеру? Он покосился на пивной коктейль, что так любили почти все немцы и улыбнулся. — Конечно, нет. С кем бы я ещё мог это выпить… — Ну да, господин светские манеры, я вас научу плохому, - устроившись поудобнее за столиком, Эдже подняла вверх бокал. - За нашу встречу. Я её очень долго ждала. — За встречу, - Четин всё так же был сдержан. Он боялся потерять лицо, если начнет говорить о том насколько он долго ждал встречи. — И за твой диплом. - поэтому решение перевести тему в обычное русло показалось оптимальным. — С переездом всё нормально? — Да, полный порядок. Спасибо тебе большое за помощь. - хоть Эдже действительно была очень благодарна Четину за его предусмотрительность перевести все нужные коробки заранее, сейчас не хотелось говорить об этом. — А как прошла встреча насчет стажировки? — Всё замечательно. Мы нашли с госпожой Камиллой общий язык. — Вот как, - тут он уже не смог сдержать легкой усмешки. Благо Четин знал, что Камилла не будет посвящать Эдже в лишние подробности. Они давно расстались и теперь та была счастлива в браке. - Что ж, это хорошо. Камилла действительно умный и образованный руководитель, тебе понравится работать с ней. — Даже не сомневаюсь, - Эдже выдавила из себя улыбку, сообщающую, что ей слегка наскучило. «Сколько он ещё будет делать вид, будто это очень важно?..» - пронеслось у неё в голове. Четин прекрасно распознал её нетерпеливость, Эдже хотела поговорить о чём-то очень важном для неё, однако она ждала первого шага. — Кстати, я надеюсь, у тебя нет на ближайшие дни никаких планов. - загадочным тоном начал говорить он, отчего девушка тут же переменилась в лице. Заинтриговать удалось. — Не-ет, - удивленно протянула она. - А что? — Думаю после таких насыщенных событий в твоей жизни, тебе стоит отдохнуть пару деньков. Соберешься с силами. — Я тоже думала об этом. Как раз перед стажировкой у меня есть время, так что прогуляюсь по городу, а вечерами закутавшись в тёплый плед буду смотреть старые фильмы и есть мороженое, - слегка со смущенной улыбкой сказала Эдже. Четин тоже улыбнулся. Ему понравилась мысль о пледе и мороженном под старые фильмы. Возможно, это была хорошая идея абстрагироваться от внешнего мира и насладиться покоем. Заметив, что он даже как-то погрустнел от её слов, Эдже решила взять инициативу в свои руки. — Четин, как бы ты провел свой отпуск? — Я? - он очнулся от своей задумчивости. - Ну, я бы хотел погулять по каменистым дорогам Тосканы вдалеке от города, увидеть величественную Санту-Марию, Палаццо Питти и пройтись по Понте Веккьо… Ах, да, и наесться пасты с пиццей. Пока Четин говорил об этом, Эдже заворожено его слушала, а потом вдруг выпалила: — Но это ведь была моя идея… Ты украл у меня идею! Так нечестно. От её демонстративно-наигранной обиды, он приглушенно рассмеялся. Вот почему Эдже отличалась в его глазах от остальных женщин - с ней было сложно не быть самим собой. — Меня ещё никто до этого не обвинял в плагиате. Но позволь оправдаться, - из внутреннего кармана он достал конверт, на котором была эмблема авиакомпании и положил его на середину стола. - Мои возможности очень хорошо функционируют с твоими идеями. — Что это?.. - сначала Эдже не осмелилась взять конверт в руки, её почему-то накрыл полный ступор, когда же она его все-таки открыла и увидела билет до Флоренции и обратно, девушка потеряла дар речи. - Ты серьёзно?.. Это не шутка?.. Примерно такой реакции Четин и ожидал. На её лице читался восторг вперемешку с шоком. — Я всегда серьезен по отношению к тебе. - сказал он, смотря прямо ей в глаза. — Боже… - Эдже до сих пор не могла вместить свою радость в простые слова. Она не раз задавалась вопросом почему это произошло именно с ней. Зачем Четин вообще всё это делал, раз не собирался получить свою выгоду. Он был каким-то особенным, не похожим на остальных. — Это слишком идеально, чтобы быть правдой… - еле слышно прошептала Эдже, всё ещё смотря на билеты. Четин наслаждался её состоянием. Как же ему нравилось видеть Эдже именно такой счастливой. — Так может быть всегда, - на его словах, девушка резко метнула свой взгляд на него и замерла в немом вопросе. - Не думай сейчас ни о чем, просто насладись своим заслуженным отдыхом.

***

Через несколько дней Керем вновь встретил ту самую женщину. Она как обычно пила красное вино возле барной стойки и кидала на него загадочные взгляды. Было странно, но в какой-то момент Керем понял, что пришел в клуб именно за ней, хотя на первый взгляд казалось она навряд ли уйдет с таким, как он. От чего Керем и не спешил к ней подходить знакомиться, всё ограничивалось игрой в гляделки. Глупо, но он не мог с собой ничего поделать. — Садри, - подозвав бармена, Керем надеялся разузнать об этой особе через третьи лица. – Знаешь кто она такая? Молодой бармен посмотрел в сторону красотки и улыбнулся. — Не знаю, братец, но она похоже на тебя запала. — Серьезно? – сейчас Керем походил на малолетнего сопляка в момент своего созревания. Его долгий взгляд снова задержался на ней. – Ну хватит, не дури, иди лучше работой займись. – недовольным тоном он сплавил бармена, а сам продолжил поглядывать на незнакомку. В конце-концов она сама не выдержала и подошла к нему. — Долго будешь на меня смотреть? – маняще произнесла незнакомка с полуулыбкой на лице. Её отчетливый сигнал к действиям помог Керему прийти в себя и набраться смелости признаться самому себе, что она его слишком заинтересовала. — Ты не местная, - утвердительно сказал он, услышав ее акцент. – Но тем не менее у тебя хороший турецкий. — Благодарю. Я из Лиссабона. — И что тебя сюда привело? — Уверен, что хочешь знать эту информацию? На самом деле Керему было действительно интересно. Он воспринял её не как очередной объект с кем можно было исполнить свою потребность. Однако, ее взгляд гипнотизировал и заставлял делать так как хотелось именно ей. — Это лишнее. – он протянул ей руку. – Уйдем от сюда? Капиту оказалась очень умелой любовницей. Будто пиршество во время голода. Её изящное и потрясающе гибкое тело возносили Керема до самого пика наслаждения. Он не ошибся предполагая, что она потрясающе пахнет. Горячие поцелуи обжигали кожу по всему телу друг друга. — Ты – потрясающая, - нежно коснувшись губами ее вспотевшей спины, Керему самому было сложно восстановить дыхание. — Это взаимно, - Капиту обхватила руками подушку, лежа на животе. На лице появилась усталая улыбка. Ей нравилась чуткость, которую он сейчас проявлял. – М-м, продолжай… - словно урчащая кошка сказала она, чувствуя на своей спине приятные поцелуи. — Нравится? — Ещё бы… Поглаживая обнаженное тело ладонью, Керем только сейчас заметил на ее лопатке шрам. Такой же, только немного больше находился сбоку под ребрами. Движение его ладони прекратилось, когда он раздумывал будет ли приличным спросить историю их возникновения. — Не стоит, - Капиту будто прочла его мысли. – Не зачем ворошить старые раны, - перевернувшись на бок, она накрыла себя и его одеялом, внимательно смотря на озадаченный вид мужчины. — Печально, когда остаётся след от таких ран. – он тяжко вздохнул, подперев рукой голову. — На самом деле – это ерунда. Человеческое тело может вынести много боли. Гораздо хуже, кода эти самые шрамы остаются на сердце, правда? Выражение лица Керема изменилось в один миг. Он напряг лоб, от чего там появились морщинки и задумался теперь уже о своих личных шрамах. Пронзительная Капиту продолжала молча смотреть на то, как он ушёл глубоко в себя. — Я вижу, что у тебя изранено всё сердце, - тихо говорила она. – Кто она? Этот вопрос окончательно выбил его из колеи. Вместо того, чтобы наслаждаться эйфорией, Капиту решила поговорить на слишком личные темы. Зачем только не понятно. — О чем ты? – он сделал вид, будто ничего не понял. Откинувшись на подушку, Керем уставился в потолок и старался думать о чем угодно, но не о Эдже. — О твоей любимой. – Капиту говорила об этом в такой интонации, словно проводила сеанс психотерапии. — Нет у меня никакой любимой. – довольно резким тоном ответил Керем. Данный разговор начал его слишком напрягать, он даже подумывал сплавить Капиту из своей квартиры, хотя изначально думал о том, чтобы она осталась сегодня с ним. — У всех есть любимые, - не обращая никакого внимания на его явную раздраженность, она коснулась рукой его груди. – Твоё сердце сейчас так бешено бьётся не из-за меня. — Не понимаю к чему это всё? Разве нам было сейчас плохо? Зачем ты провоцируешь меня? Капиту лишь улыбнулась, понимая, насколько она была права. — Керем, пойми одно: ты можешь сколько угодно притворяться, но от самого себя не убежишь. Пытаться забыть того, кого любишь – это всё равно, что пытаться вспомнить того, кого ещё не встретил. — Ну и ну… - обреченно усмехнулся он. – Ты всё еще говоришь… — А ты всё еще слушаешь. Вместе с раздражением пришло совсем иное чувство неестественности происходящего. До сих пор Керем ни с кем не общался на подобные тем, тем более с женщинами, которых он просто использовал в своих целях. Но надо было отдать должное: Капиту была особенной среди прочих. — Считаешь это глупостью? – спросил он, после минутной паузы. – То, что я пытаюсь забыться. — Такова человеческая сущность: мы все пытаемся защитить себя от боли, но при этом доставляем ещё большую боль. — И что же делать? — Это каждый решает для себя сам. Или ты дальше продолжаешь волочить своё существование, отрицая самого себя, или же ты научишься любить без остатка, отбросив все сомнения, гордыню, эгоизм. Любовь – это прежде всего жертвенность. Если ты не готов к ней, то ты и не заслуживаешь любви. — Ох, ты заставляешь меня слишком много думать, - Керем устало потер глаза, понимая, что этот психоанализ может длиться ещё очень долго. И почему единственная женщина, которая за столько лет действительно его заинтересовала как личность изощренно начала толкать его в прошлое? – Хватит, замолчи и иди сюда, - он притянул ее к себе и сделал вид, что всё нормально. – Просто молчи и будь со мной рядом. – прикрыв глаза Керем невольно представил, что сейчас в его объятиях находиться та самая, из-за которой вся эта чепуха про любовь обретает смысл.

***

Флоренция всегда считалась одним из главных туристических центров Европы, который раскинулся среди живописных холмов. Город называли «Колыбелью эпохи Возрождения» и совершенно оправдано, культурные ценности поражали даже самых отъявленных циников. Можно сказать, что Флоренция являлась в общей совокупности городом-музеем. Здесь собраны подлинные сокровища искусства, науки и культуры. Заочно Эдже влюбилась в этот город еще в детстве, когда посмотрела документальный фильм о провинции Тосканы. В школе на уроках информатики она только и делала, что пыталась отыскать как можно больше ярких фотографий лишь бы полюбоваться на всю красоту Флоренции. Страсть к истории и искусству только способствовала её грезам когда-нибудь увидеть всё великолепие провинции своими глазами. И вот она здесь. Её мечта сбылась, пусть даже сама Эдже пока не осознавала, насколько ее переполняли счастье и восторг. Четин устроил ей самую настоящую сказку. Пять дней, конечно, было слишком мало, чтобы охватить всё, но достаточно для эстетического удовлетворения души. Палаццо Питти, Уффици, Понте Веккьо, сады Боболи и наконец прекрасная Санта Мария, оставленная на последний день отпуска произвели на девушку неимоверное впечатление. Эдже не верилось, что она всё это увидела наконец в живую, успела прикоснуться к древним сооружениям. Прогуливаясь вдоль узких улочек на пути к отелю у Эдже - зазвонил телефон. Она ждала звонка от Лары, однако это оказался Четин. Ему девушка обрадовалась даже больше. — Четин! – эмоции Эдже были слышны с первых секунд. – Как хорошо, что ты позвонил. Ты уже видел фотографии, что я тебе отправила? — Да, дорогая. Вижу, что отдых пошел тебе на пользу. — Это самое чудесное, что со мной могло произойти. Я очень счастлива, ей-богу! — Рад это слышать. — Как жаль, что ты не видишь всей красоты. — Уверена насчет красоты, которую я не вижу? – его голос стал слишком подозрительным. Сбавив шаг, Эдже насторожилась, ей казалось будто их разговор отдается эхом. — О чем ты?.. — О том, что прямо впереди меня идёт красивая девушка, которая украшает собой всё, где находиться. — Хм, вот как… - подобное откровение кольнуло Эдже, внутренний голос сообщал ей, что что-то тут неладное. – Я рада за тебя, надеюсь, она стоит таких восхищений. — Определенно. Эдже не поняла от куда теперь слышала его голос то ли из трубки телефона, то ли от куда-то ещё. Как будто Четин находился поблизости. Это заставило ее обернуться и уставиться на него, словно на привидение. — У меня была встреча на симпозиуме в Риме, и вдруг я понял, что могу дать себе денёк форы. – пояснил Четин, опустив руку с телефоном. Четин всегда удивлял, даже когда не собирался этого делать. И Эдже ценила в нём эту особенность больше всего. В оставшееся время они гуляли по набережной реки Арно, зашли в ресторан, чтобы насладиться той самой знаменитой итальянской пиццей и пастой. Четин не стал вдаваться в подробности своих дел и больше слушал Эдже. Она восторженно описывала ему всё, где была и что видела. Он всё это время улыбался, к сожалению, понимая, что этот день заканчивается, а этого ему вовсе не хотелось. Когда они дошли до тропинки, ведущей к зданию отеля, Четин замедлился, ему не хотелось так быстро расставаться с Эдже. Он старался передвигаться вперед маленькими шажками, чтобы усыпить ее бдительность. Это было так странно: чем больше Четин проводил времени с этой женщиной, тем отчетливее понимал, что фаза, когда они могли играть в друзей - закончилась. Он желал ее и очень сильно. Четин не раз думал о том, как начнет делать шаг к тому, чтобы стать Эдже более близким человеком. То он думал, над тем как незаметно и изощренно будет ее соблазнять, то противясь замедлению хотел действовать словно какой-то неадерталец: первобытные люди именно так и делали – перекинут свою женщину через плечо и в пещеру. На подобных мыслях Четин усмехался сам себе, конечно, это был нонсенс. Эдже девушка, которую стоило добиваться красиво. Он понял это с самого начала. — Ты идешь? – Эдже обернулась и посмотрела на него через плечо. Ее профиль на фоне закатного солнца, слегка запутанные от ветра волосы, загорелое стройное тело в легком сарафане заставили Четина вновь залюбоваться, так что ответил он не сразу, лишь только когда Эдже поинтересовалась всё ли нормально? — Всё в порядке, погода чудесная. – улыбаясь, ответил Четин. – Не хочется возвращаться в душный номер. — Действительно, вот бы этот чудесный день вообще не заканчивался, - воодушевленно произнесла Эдже. — Хочешь посидим где-нибудь в баре и выпьем немного вина? — Да, было бы неплохо. Тогда встретимся в лобби? Хочу принять душ, - девушка кокетливо закусила губу, намекая, что ей сейчас самое время освежиться. — Конечно, я и сам хочу сделать тоже самое. За последние дни, проведенные во Флоренции, Эдже удалось полностью расслабить мозг от той нагрузки, коей были сопровождены выпускные экзамены и насладиться заслуженным отдыхом. Она до сих пор не могла поверить в том, что Четин исполнил ее мечту с детства. Просто взял и сделал. Наверное, так поступали настоящие мужчины. К сожалению или к счастью, Эдже не могла похвастаться тем, что понимает противоположный пол. Да, у нее были небольшие отношения на третьем курсе, однако, всё это закончилось не слишком хорошо. Возможно, потому что она как дурочка не смогла полностью отпустить от себя прошлый опыт, а может быть, тот парень был совсем не тем, кем нужно. Четин же был каким-то особенным. Мало к кому из людей ее тянуло, так как к нему. Иногда Эдже пропускала через себя мысль: «А вдруг?» Она давно подозревала, что интересует его как женщина, но всегда почему-то боялась близости с ним. Четин мог выбрать себе в спутницы любую женщину, наверное, это и напрягало Эдже. И вот мысли о пошлом снова стали заполонять ее сознание, хотя Эдже строго настрого запретила себе думать о подобном. Как только она вспоминала о чем-то, то сразу же щипала себя за кожу руки и переключалась на учёбу. Сейчас же было сложно думать о эссе или курсовой. «Прекрати! – мысленно приказала себе девушка, высушивая волосы феном после мытья. – Не смей больше о нем думать» Спрятав глубоко поглубже свою меланхолию, Эдже нанесла легкий макияж и одела шелковое платье на тонких бретелях цвета дымчатой розы. Собственный внешний вид придал ей больше уверенности. Четин поджидал ее уже в баре. Из старинного патефона играла расслабляющая итальянская музыка, народу было не так много, от чего создавалась легкая атмосфера интимности. Присев рядом с Четином на мягкий диванчик, Эдже заприметила как же ей нравился его вольный стиль в одежде. Обычно она видела его сугубо в строгих темных костюмах, сейчас же на мужчине были обычные светлые джинсы и белая футболка, выгодно подчеркивающая его загар. — Надо же, когда ты успел обзавестись бронзовым загаром?.. – улыбаясь, пошутила девушка, чуть коснувшись его предплечья. — Солнце меня любит, - Четин сделал вид, будто он нормально отнесся к ее прикосновению, хотя у самого внутри все полыхало. Выпив по бокалу вина за приятной беседой ни о чем, он пристал с диванчика и протянул Эдже руку. – Может быть потанцуем? — Хорошая песня, конечно. Неспешно они вышли в центр зала и одарили друг друга долгим взглядом. В эту минуту их накрыло дежавю. Четин улыбнулся, взялся за талию Эдже, а другой рукой приложил ее ладонь к себе на плечо. Вспоминая свой первый танец с ним, Эдже засмущалась – на сей раз пространства между ними не оказалось вообще. Во всех смыслах. — Знаешь, тебе очень идет эта футболка и джинсы, - заметила она, когда они начали двигаться в такт музыке. – Ты в них что ли более земным кажешься. Четин немного нахмурился. Видимо шутка про «андроид» дошла и до Эдже. Его нередко называли бездушным роботом, что мог не спать сутками из-за своей работы. Однако, он быстро пришел в себя и сделал вид, будто его это вовсе не кольнуло. — Хочешь сказать, что сомневаешься в моей человечности? — Нет, совсем не так. – Эдже немного приуныла, поняв, что сморозила глупость. – Просто…я всегда привыкла видеть тебя очень серьезным. Да и Камилла мне сказала… Договорить она не успела, Четин ее резко оборвал. — Бред. Зачем ты слушаешь других людей? — Прости меня. Я несу чушь, ты прав. – больше Эдже не раскрывала рот, дабы не сказать еще чего-нибудь обидного. Эдже не стала интересоваться у Четина знает ли он о том, что она была в курсе его романа с Камиллой. Та обронила это между делом при собеседовании. Сначала девушка даже обиделась на то, что Четин с ней так обошелся, но быстро пришла в себя. В конце-концов ей действительно была необходима эта стажировка, никто же не виноват в том, что там работала бывшая женщина Четина. Хотя это было удивительно осознавать то, как бывшие возлюбленные могут мило и дружелюбно общаться меж собою. Эдже бы точно так не смогла. Одна только мысль вызывала бурю эмоций. — Можешь быть уверена – я никакой не робот. – ласково сказал Четин, заметив ее отстранённость. – Просто мало кому удается пробудить во мне эмоции. — Я так понимаю: мне удалось. – снова переключившись на нужную волну, Эдже улыбнулась. Четин ничего ей не ответил, лишь продолжал неспешно кружить в танце. Сколько можно было сомневаться в его чувствах? Неужели за все эти года, когда он ходил за ней словно тень, оберегая и заботясь, лишь бы не случилось ничего плохого, Эдже так и не поняла: его сердце, душа, тело – каждая частичка Четина рвалась именно к ней. Возможно, он и разучился за столько лет проявлять свои чувства слишком ярко, однако, это не отменяло данного факта. — Ты любишь меня? – едва слышно спросила Эдже, глядя ему прямо в глаза. Наконец ей захотелось услышать ответ, а не просто догадываться. Но вместо этого Четин прикоснулся к ее губам. Не смотря на всю легкость и нежность поцелуя, он говорил о многом. Чувствуя, что Четин уже был готов отстраниться, Эдже прильнула к нему ещё ближе и тут же ответила на этот поцелуй с той же трепетностью. Для него это стало знаком, что она наконец готова принять его любовь.

***

Селим не первый день был занят мыслью, чем же действительно займётся после своего освобождения. Предложение Эфсун и Керема, которое он с таким буйством отверг, теперь уже не казалось ему таким плохим. Через мастерскую действительно можно было обеспечить себе хорошую жизнь, только вот его смущал тот факт, что снова придётся ввязаться в криминал. «Можно подумать у нас кто-то профессором стал» - усмехнулся Селим своим же мыслям. От собственной демагогии его отвлек вошедший в камеру надзиратель. — Селим выходи, к тебе пришли. – сказал тот. — Не хочу. Скажи, брату Керему пусть записывается на другой день. Ему действительно сейчас не хотелось видеть друга. Возможно, причиной этому послужили бесконечный трёп заключенных о том, как тот поднялся. — Оф, парень, мне тебе на каком языке объяснить, чтобы ты вышел из камеры? – взбесился надзиратель. – Встал и пошёл! All right?! Пересилив себя, Селим всё же встал с кровати и кинув на надзирателя недовольный взгляд отправился в комнату для свиданий. Сегодня было много посетителей, желавших увидеться со своими родными или друзьями, что мотали срок, однако даже среди такой многолюдности Селим смог сразу же разглядеть своего гостя. Прежде чем сделать шаг на встречу, он встал в дверях как вкопанный. Ему улыбнулся мужчина в тёмной рубашке, что сидела как влитая на стройном теле. — Берк?.. – прошептал Селим не сводя с него взгляда. Его присутствие было из разряда фантастики, ведь парень уже давным-давно не давал о себе ничего знать. Немного придя в себя, Селим всё же понял, что очень рад старому другу. – Берк, дружище, ну и ну! – он быстро зашагал к нему и обнял.

***

— Ты мне за это должна будешь, - недовольно буркнул Керем, отключив звонок. Эфсун опять скинула на него свои обязанности и этот факт не мог его не раздражать. На сей раз Керем был вынужден приехать на виллу Женезио Переса, чтобы обговорить точную сумму для завершения сделки. У ворот стояли два охранника, которые пропустили его без единого звука – те уже давно знали, что Керем ведёт дела с их боссом. На заднем дворе возле бассейна, расположившись на шезлонгах под зонтиком, отдыхали девушки. У всех было бикини, едва прикрывавшие их силиконовую грудь. Керем сразу же вспомнил, как Женезио втирал Эфсун о детишках, которые бегали у него по вилле. Зачем только, не понятно. Девушки хохотали меж собой и даже не обратили никакого внимания на Керема. — Босса не видели? – спросил он, поправив свои солнцезащитные очки. Ответа не последовало. – Эй, я с вами разговариваю! – девушки продолжили хихикать, полностью игнорируя его. – Блин, достали сучки… - пробубнил Керем. Он достал из-за пазухи пистолет и пальнул возле одного из шезлонга. Женезио стоило обучить своих шлюх правилам этикета. — Ты что охренел!? – воскликнула одна из девушек, на её лице читался ужас происходящего. — На голову что ли больной?! – возмутилась другая. – Урод! — Ты, - он указал пальцем на ту, что испугалась меньше всех. – Давай-ка встань! — Что ты нам хамишь?! – с неменьшим гонором, чем Керем рявкнула блондинка. — Заткнись! – он всё еще поджидал ту девушку, что смотрела на него свысока. Вальяжно встав, она подошла. – Ну и? Что вы тут о себе возомнили? – Керем усмехнулся на её выражение лица. – Позволь спросить: во что ты инвестируешь? — Что?.. – та странно на него покосилась, будто он задал вопрос по квантовой физике. — Свои бабки. Ведь Женезио тебе платит. Что ты делаешь с деньгами? — Просто трачу, - скучающе ответила она. — На что тратишь? — На туфли. И шмотки. — И на сиськи, - поддержала свою подругу одна из девушек, продемонстрировав свои выпуклости. — Кстати, классные сиськи, - заметил Керем и вновь обратился к той, с кем разговаривал. – Я веду к тому, что через два, минимум через три года твоя карьера шлюхи кончиться с появлением новых, молодых и красивых других шлюх, заполняющих этот дом. А тебе на старость останется только чемодан тряпок и раздолбанный передок. Будь у меня такие же сиськи и влагалище – я бы уже стал миллионером. Но вместо них у меня большой член и ещё большая гибкость, поэтому… - он хищно улыбнулся, положив руку, держащую пистолет, к ней на плечо. – Я спрошу ещё раз, а ты мне по-человечески ответишь. Иначе я врежу тебе так сильно, что твои покупные сиськи из жопы вываляться. Поняла меня, милая? Так, где твой босс? Прежде, чем ответить девушка сглотнула, на лице больше не было того высокомерия. — Он внутри дома. На что Керем довольно улыбнулся. — Всего вам хорошего, девочки. Берегите себя. Поднимаясь по лестнице в кабинет Женезио, где тот обычно и заседал, Керем думал над тем не был ли он слишком груб с девицами, что являлись собственностью бразильца. Но тот тоже с ними не особенно любезничал. А Керем хотя бы провёл лекцию о том, как плохо быть шлюхой. Открыв дверь, он вошел в кабинет. Женезио откинулся на спинку кресла и получал удовольствие от рук женщины, что делала ему массаж. Каштановые волосы, спадающие на лицо, мешали разглядеть ее черты лица, но Керем не особенно и приглядывался к ней. — Привет, Жезо, - сказал Керем подходя к его столу. – Давай уже решим вопрос насчет бабок, у меня дел ещё невпроворот. Однако, бразилец совсем не спешил. Он медленно кивнул и поблагодарил за массаж. Женщина отстранилась и поправила волосы. На её щеке красовался синяк. Стоило Керему приглядеться к той получше, то он сразу же узнал в ней Капиту. Они одарили друг друга взглядом: он – ошарашенным, она – спокойным, с нотками отчаяния. — Это Капиту, - пояснил Женезио, внимательно наблюдая за реакцией гостя. – Моя жена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.