ID работы: 12185656

S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 084 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 418 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18 - Головокружение

Настройки текста

Остановите мир. У меня кружится голова, Судьба будет смеяться и испытывать нас. С одной стороны – ад, С другой – рай. Я иду пешком по колючим дорогам, В итоге Апокалипсис сломает меня. Если я не смогу посмеяться в своей короткой жизни то, Остановите мир. У меня кружиться голова.

— Да уж, лихо, конечно, они это дело провернули, - усмехнулся Берк, попивая холодное пиво в одном из набережных забегаловок. — Но я сомневаюсь, что Барыш оставит всё просто так. Став свидетелем серьёзных разборок, Селиму захотелось немного отвлечься и он позвонил Берку. Как только Селим вышел из тюрьмы, то чувствовал себя мягко говоря, не к месту среди своих старых друзей. В особенности его пугал Керем, который вскарабкался слишком высоко. Была у Селима одна мысль по этому поводу, но он решил её не озвучивать. Ясное дело, что теперь его лучший друг стал совсем другим человеком, на это повлиял стиль его жизни. Впрочем, Эфсун, которая потерпела не меньше изменений тоже теперь не особо привлекала Селима. У него было такое ощущение, что он застрял где-то на первых ступенях в то время, как Керем и Эфсун были давно наверху. И лишь встреча с человеком, которого Селим считал не меньшей жертвой немного держала его в балансе. — Ты знаешь, Берк, я в эти дела особо не лезу, - сказал Селим, немного сморщив нос. Он старался показать Берку, что и ему это поперёк горла. — Но если ты, что-нибудь знаешь… — Хочешь выманить у меня подробности действий Барыша? - Берк усмехнулся ещё громче, закатив при этом глаза. В какой-то степени, Селим был согласен с планом Керема. Вариантов вернуть недвижимость, которую так феерично они же и проглядели, было немного и шантаж целостностью семьи как один из них - очень эффективный. К тому же придурка Лоту Пекера давно пора было пустить в расход. Однако, его брат являлся совершенно другим фруктом. От него стоило ждать чего-то изворотистого, это Селим понял, и когда тот похитил Эдже, и когда Барыш заявился к нему в тюрьму с мнимым желанием помочь. Но, с другой стороны, все эти междоусобные войны - бесконечны. Керем мог приобрести одно, а потерять вдвое больше. — Я знаю, что ты с ними тесно связан, - многозначительно намекнул Селим, допивая свое пиво. — Глупо рассчитывать на то, что от тебя можно получить хоть какую-то информацию. — Ты прав, Селим. Но не насчёт того, что меня посвящают в такие подробности. К тому же даже, если бы я знал - информации от меня ждать не придётся. — Понимаю, - тот вздохнул. В принципе, Берк прав - он им не помощник. — Нет, - тот сощурил глаза, будто ему сказали, что-то пренеприятное. — Меня может понять только тот человек, у которого тоже всю семью убили эти сволочи, что работают на Полата. И раз уж, теперь Керем - его правая рука, не сочти за грубость, но любовью я к нему вряд ли проникнусь. — Это справедливо… - в данный момент Селим ощущал себя словно меж двух огней: тут и Керем, несмотря на всё - близкий человек; и Берк, который тоже заслуживает понимания и принятия. — Все изначально пошло наперекосяк, правда? - отпустив свою враждебность, Берк тоскливо улыбнулся, прокручивая в руке пустой бокал. — Я иногда вспоминаю то время, когда у нас единственной головной болью было скрыть от моего дядьки проданные литые диски или же придумать зачем нам понадобилось поменять резину. — Это было время, - от приятной ностальгии Селим тоже улыбнулся. — Помню, как ты, Керем и я вечно тырили с нашей свалки лысую резину и продавали её, уверяя, что можно ещё год на ней ходить, а дядя Халис вечно удивлялся куда это она всё время пропадает. — Раньше всё проще было. Дружили все вместе, сейчас кто где… Знаешь, Селим, нам нужно как-нибудь вместе навестить могилу Картала. Я давно там не был. В это время официантка забрала со стола пустые бокалы и поставила на него новые. Берк подмигнул симпатичной девушке, сунув ей в карман фартука несколько банкнот. — Согласен, - кивнул Селим. Наблюдая за тем, как тот легонько флиртовал с юной официанткой, в его голове возник вопрос. — Берк, у тебя же была невеста, Айше. Я её помню. — Была, да сплыла, - Берк снова помрачнел. — Когда нам с матерью пришлось уехать, я хотел жениться на Айше, чтобы взять её с собой. Но её отец резко пошёл в отказ, видимо это было под влиянием Полата. Он даже сюда добрался… - Селим понимающе покачал головой, вот уж действительно не повезло парню. — Айше выдали за другого, а я так и не женился ни на ком. — Дай Бог всё наладится. — Кстати, до меня дошли слухи, что ты что-то там крутишь с дочкой этого козла. Правда? - Берк выражался об Эфсун таким тоном, будто говорил о какой-то занудной мухе, что не давала житья. — Ничего серьёзного, - наотмашь сказал Селим, не придавая этому никакого значения. Этим отношениям изначально ничего не светило и как ему казалось, об этом знали они оба. — Вот и правильно, на твоём месте я бы вообще держался от неё подальше. На долю секунды Селиму показалось, что Берк знает что-то такое, чего не знал он сам. — Почему? Что с ней не так? — Селим… - прежде чем продолжить, Берк помедлил, словно обдумывал стоит ли говорить о подобном или нет. — Ты никогда не задавался вопросом, почему в тот вечер, когда вас взяли в порту, там оказался только ты один? Ну и остальные мелкие подельники. Ни Керема… Да и мнимая подружка твоя упорхнула… Ответа не последовало. Селим резко сдвинул брови, складывая два плюс два. Полный бред. Однако, теперь этот бред казался логичным. Тем временем Берк закончил свою мысль: — Тебя тупо слили. Ты им не нужен.

***

Когда Зейнеп увидела свой новый дом, у неё пропал дар речи. Большой, просторный, со множественными комнатами, которых хватит для всех её детей. На женщину нашли слезы счастья, ведь совсем недавно она думала, что останется без крыши над головой. — Пусть Всевышний будет тобой доволен! - сквозь слезы произнесла Зейнеп. Приложив руку к сердцу, она склонила голову в знак своего глубочайшего почтения. — Ну хватит, тебе, тётя, - Керем немного даже засмущался, эта женщина чуть ли не руки готова была ему расцеловать. — Я сказал, что мы решим твою проблему. — Дом такой большой… Стоило ли? На самом деле данный дом уже давно находился не при деле. Профессор, который тут раньше жил - умер несколько лет тому назад, его родственникам он был не нужен. Договорившись об арендной плате, Керем тут же привёл сюда новых жильцов. — Не переживай ни о чем, я продлил аренду на год вперёд, а там глядишь твой сын за ум возьмётся и найдёт себе работу. Старший сын Зейнеп - Бурак, что рвался поколотить тех, кто разрушил его жилище, вошел в просторную гостиную с большой коробкой. Поставив её на пол, он пожал руку Керему и приобнял мать за плечи. — Спасибо тебе, брат Керем, - сказал Бурак. — Я никогда не забуду, что ты для нас сделал. — Давай, парень, позаботься о своей семьёй. - тот похлопал его по плечу и обратил внимание на вбежавшего в комнату маленького мальчика. При виде него Керем расплылся в улыбке. Тот ещё плохо говорил, но кажется хотел, чтобы с ним поиграли. — Ну-ка львёнок мой, скажи ты тоже рад? – Керем подхватил его на руки. Тот был славным ребенком. Вообще он не раз уже задумывался, как хорошо, наверное, было иметь собственных детей. Они придают жизни особый смысл. — Тетя, это ведь уже твой внук? — Да, - та слишком грустно вздохнула. — Дочка скончалась при родах, а своему отцу он не нужен. У Османа есть теперь только мы. При упоминании о паршивых отцах, Керем поменялся в лице, но лишь на долю секунды, чтобы не спугнуть мальчугана. — К сожалению, и такое бывает. Эй, Осман? - всё ещё держа его, Керем взялся за маленькую ладошку и поцеловал её. — Обещай мне слушаться свою бабушку, она у тебя замечательная. - мальчишка закивал, да так активно, что Керем снова не удержался от теплой улыбки и поцелуя в лоб. — Молодец, парень. Мы с тобой как-нибудь повеселимся. — Дай Бог скоро ты будешь держать на руках так и своего сына, - от чистого сердца пожелала ему Зейнеп, забирая внука к себе. Это пожелание было очень неожиданным, но Керему оно понравилось. — Дай Бог, тётушка, дай Бог… Со спокойным чувством выполненного долга, он сел за руль и направился в автосервис. Сегодня нужно было поговорить с парнями насчёт идеи, которая уже давно занимала мысли Керема. Однако именно сейчас из головы не шёл тот самый мальчишка. Возможно, если бы жизнь сложилась чуть иначе у Керема давно уже бегал бы по дому собственный ребёнок. Он был бы чуть старше Османа, похожим на свою мать, или отца - неважно. На смену этой фантазии пришёл тот жуткий день, когда с Эдже случилась беда. Керем даже не успел насладиться тем, что любимая носила под сердцем его дитя, как тут же узнал новость, что этого ребенка больше не существует. Их обоих сильно подкосили эти события. И всё рухнуло в один миг. Заезжая на парковку, Керем устало потер переносицу, стараясь больше не вспоминать о плохом. Внутри сервиса его уже ждали Мурат и Ахмет, Селима не было, но это почему-то не удивляло. — Он вообще будет участвовать в делах или нет? - небрежно отозвался Мурат, когда тоже понял, что Селим не явится на их сходку. — Да оставь ты его, - Ахмет махнул рукой, закуривая сигарету. — От этого больше проблем, нежели пользы. Как бы Керему не хотелось возразить, он был вынужден согласиться с тем. Конечно, Селим так и останется его старым добрым другом, но вот включать его в свои дела как-то желания больше не было. И наплевать, что Эфсун продолжала гнуть свою линию насчёт того, чтобы отдать Селиму под полный контроль автосервис. Мурат с этим неплохо справлялся. — Что там с «Тойотами»? Успеваем? - поинтересовался Керем, садясь в одно из кресел. Ахмет тут же предложил ему закурить, но он отказался. — Я вроде как бросил. — Нихрена себе! - громко усмехнувшись, тот убрал пачку в карман. — В чем причина? — К гадалке не ходи - из-за крошки Эдже, - проигнорировав прямой вопрос о машинах, Мурат начал строить версию такого порыва. — Теперь прикидываешься ангелочком, чтобы она к тебе снизошла? Керем пронзил друга хлестким взглядом. — Заткнись! - он дёрнул больной рукой в попытке приструнить Мурата, и та сразу же заныла. — Это вообще не вашего ума дела. — Керем, не обижайся, но мы ведь не дураки и всё видим. - сказал Ахмет. — Не стоит из-за неё тебе ссорится с сыном босса. Оставь ты это дело. — Никто ни с кем не ссорится, - чем больше развивалась данная тема, тем больше негодовал Керем. — Я вообще-то вопрос задал. Что с тачками? — Нормально всё, - нехотя буркнул Мурат. — Мне как обычно пришлось заплатить несколько тысяч за спешку. Видите ли потому, что Салих не может подождать пару недель! — Не бесись. Обычное дело, будто ты не знаешь его. Работа «автосервис - автосалон» была весьма монотонной и слаженной, однако недовольства парней тоже не безосновательны. Мастерская теряла кучу денег на то, чтобы оплачивать тот же таможенный взнос при особенно нетерпеливых клиентах. Салих Полат только и делал, что требовал - ему было важно сохранить репутацию, а то, как там парни крутится будут - его не волновало. — Мне просто осточертело, что я рву свою жопу, как только могу, мотаюсь туда-сюда и н*хуя с этого не имею, - Мурат всё продолжал возмущаться. — Нахрен мне вообще всё это нужно?! Проще стать независимым перекупом и работать только на себя. Может такими темпами свой салон открою. — Излил душу? - на эти бурные недовольства Керем лишь усмехнулся. — Слушайте, парни, я тоже недоволен таким положением дел. И меня тоже бесят некоторые вещи, но лезть на рожон - не вариант. — Тогда, что вариант? - Ахмет внимательно смотрел на него, в ожидании того, что Керем действительно мог предложить что-то дельное. — Полностью стать независимыми мы сейчас не можем. Время не то. Да и с деньгами напряг. Но, - на этом Керем уж слишком выразительно прищурился, совсем как это иногда делал Салих. — Мы можем открыть свою лабораторию и наладить внутреннюю базу. Подождите возмущаться, - он прекрасно знал, что Мурат и Ахмет будут против того, чтобы толкать наркотики своим же. — Я имею ввиду этих богатеньких придурков, что живут за счёт родителей. Вроде Лоту Пекера. Сами подумайте ну нахрен такие вообще нужны? — Я не против, - Ахмет недолго думая, поддержали эту инициативу. Начинать нужно было с малого, а там и большие горизонты откроются. — Но как нам быть с Полатом? Вряд ли он обрадуется тому, что ты за его спиной будешь проворачивать делишки. — На этот счёт у меня тоже есть идея. Однако договорить ему не пришлось, внутрь небольшого помещения, где они обычно и сидели, вошла Эфсун. Та прошлась по ним ехидным взглядом, но тут же сделала вид будто расстроена. — Что это вы с Селима в свою компашку не берете? - поинтересовался она. — Сам не приходит, наши двери всегда открыты, - Ахмет был, как всегда, с ней любезен, хоть его и бесил тот, факт, что она теперь только и бегает за Селимом. Эфсун скептически хмыкнула. Неоднозначные намеки Ахмета её уже достали. Иногда она задавалась таким вопросом, почему ей вечно везет вот на таких? Легкая хандра находила на неё из-за подвешенных в воздухе отношений с Селимом. Тем не менее всё было более, чем ожидаемо. В конце концов, что ещё можно было ждать от Селима? Как ни прискорбно, но в этом плане даже Керем был куда более надёжным. Если бы не внезапное появление Эдже, то наверняка он так и остался со своей вдовушкой. Однако, тут Эфсун больше переживала не из-за страдальческого вида Керема при упоминании Эдже, её больше беспокоил родной брат. Чисто интуитивно Эфсун понимала, что хорошего ничего не выйдет от задумки Четина. Она прекрасно научилась распознавать влюбленных женщин и увы, Эдже рядом с Четином к таким не относилась. — Вообще-то я пришла сообщить вам о вечеринке, - сказала она, нахально сложив руки по бокам. Керема будто током стукнуло, когда он вспомнил, что сегодня был за день. — Черт… - виновато произнес он, поднимаясь со своего места. Ахмет и Мурат недоуменно покосились на то, как Керем направился к Эфсун с объятиями. — Прости меня, со всеми проблемами забыл. — Я уже давно перестала на тебя обижаться, - та с удовольствием ответила ему тем же. Находясь в объятиях Керема, на Эфсун снизошло, что на самом деле ей очень даже нравится их близкий контакт. Чего нельзя было сказать о свидетелях этой сцены. Вскочив с места, Ахмет пулей вылетел из их каморки, сославшись на то, что у него появились неотложные дела. Мурат немного помедлил, но тоже потом исчез. — Вот уроды, даже не поздравили тебя, - цокнул Керем, отпустив Эфсун. — Значит они останутся без приглашения, - на самом же деле она вовсе не собиралась звать к себе кого-то вроде Ахмета. Но нужно признать иногда Эфсун кайфовала от его ревности. — Ладно, мне пора. Нужно ещё купить себе коктейльное платье, чтобы сразить Селима наповал. Убегаю. — Постой, - Керем удержал её за руку, но сразу отпустил. — Конечно, не моё это дело… - он замялся, как мальчишка, чувствуя себя полным дураком. От чего-то Керем начинал переживать за этот их с Селимом «роман». Эфсун тем временем выжидательно улыбнулась. — Хочешь дать мне дельный совет насчет Селима? — Ты ведь не послушаешь. — Естественно. Керем, людям, которые сидят в такой любовной заднице как ты - не пристало умничать и поучать других. — Знаю, - вздохнул он. — И ты полностью права. Просто не хочу…чтобы ты расстраивалась. - такое откровение даже для самого Керема было на удивление. Хотя, чему тут удивляться, Эфсун он уже давно считал близким человеком, не смотря на все их склоки. Такое она от него слышала впервые и опять же, ей это нравилось. Хорошее это чувство - знать, что кому-то до тебя есть дело. Эфсун снова улыбнулась. Её рука оказалась на недавно поврежденном плече Керема. — За меня не переживай. И сам глупостей не делай. Я тоже не хочу, чтобы ты пострадал.

***

В последний раз на Четина находило чувство апатии еще в подростковом возрасте. Потеря интереса к жизни являлось, наверное, чуть ли не худшим чувством, которое мог испытывать человек. А если приплести сюда и юношеский максимализм, полное непонимание со стороны взрослых и одиночество, то последствия могли стать необратимыми. Когда Четин узнал о смерти любимой, антидепрессанты, по его мнению, были единственным средством, которое могло справиться с удушающим чувством. Однако, они представляли не меньшую угрозу, особенно в паре с алкоголем. Если бы Айше случайно не зашла в тот вечер в его комнату, поинтересоваться почему Четин пропустил ужин с семьёй, то скорее всего это был бы его последний вечер. Потом начались бесконечные походы к психотерапевтам и безуспешные попытки доказать всем, что он вовсе не собирался свести счёты с жизнью. Отец не слышал Четина, а главное не замечал его боль и одиночество. Именно поэтому со временем Четин научился сам справляться со своими проблемами, абстрагировавшись от всего лишнего. Это далось весьма непросто, но у него получилось. Тем более хладнокровие ко всему происходящему помогало не только в решении личных проблем. Сейчас же Четин не мог согласится с тем, что на него опять нашло чувство апатии, скорее его переполнял гнев и страх, который мог превратиться как раз таки в ощущение полного безразличия ко всему, сосредоточившись только на эпицентре своей проблемы. Возможно, несколько лет назад он даже и не стал задумываться о том стоит ли принимать предложение Тургута Чавушоглу. Четин ответил бы своим согласием, не смотря на все подводные камни. Однако, теперь, когда его отношения с любимой женщиной стали настолько серьезны, Четин крепко призадумался. Он боялся, что на Эдже может сказаться его занятость, но как оказалось это было не первоочередный страх. А что будет, если она не справится? Как тогда быть? К сожалению, Четин и сам не заметил, насколько сильно он привязался к Эдже. Без неё его жизнь опять станет пустой, не имеющей особого смысла, всё снова заполнится одной лишь работой, а Четин так мечтал о полноценной семье. Что может быть прекраснее, чем долгожданный ребенок от любимой? Даже не смотря на наглую ложь со стороны Эдже, Четин всё равно не мог сделать что-то, что испортило бы их отношения. От чего приходилось держать всё в себе. — Привет, - Эдже встретила его ласковой улыбкой и лёгким поцелуем в губы. В такие моменты, Четину казалось, что проблем не существовало. — Твой брат дома? - поинтересовался он, входя в дом. — Хотел с ним кое о чем поговорить. На самом деле Четин понимал, что старший брат Эдже - пропащий вариант. И помогать ему не было смысла. Но, ради того, чтобы Эдже была как можно дальше от всего этого он был готов рискнуть. — Нет, - девушка печально вздохнула, посмотрев на него. — Опять куда-то ушёл ни сказав ни слова. — Не беспокойся, всё наладится. И хоть Четин говорил об этом очень убедительно, все-таки Эдже мало на что надеялась. Она так и не смогла избавиться от чувства вины по отношению к Селиму. Но в тоже время перекладывать эту головную боль на Четина было бы очень опрометчиво с её стороны, он и так был весь на взводе, хоть и пытался казаться спокойным. — Эдже, нас пригласили на вечеринку, - без особого энтузиазма сказал Четин, смотря на то, как она заваривала черный кофе на кухне. — Кто? — Эфсун. У неё сегодня день рождения. Отец хотел устроить в честь этого очередной приём, но моя сестра взбунтовалась и решила закатить праздник в своём клубе. Не сказать, чтобы Эдже особенно обрадовалась, но тем не менее улыбнулась. — Чудесно, - ей казалось, что если она будет соглашаться со всем, то Четин более лояльно отнесется к новости о том, что Эдже подыскала себе работу здесь. — А, что твоей сестре нравится? Нужно же успеть купить подарок. — Не волнуйся, я об этом уже позаботился. - Четин понял, что Эдже так же «горит» желанием пойти на вечеринку, как и он. — Если мы проигнорируем её приглашение, то Эфсун мне этого до самой смерти не забудет. — Ну что ты, я очень даже рада. Развеемся. Четин весьма скептически воспринимал слово «развеяться» в присутствии неугодных людей, однако, не явится на эту дурацкую вечеринку означало - показать свою слабость. — Прости, я на минутку, - сказал он, увидев высвечивающееся имя на телефоне. Скрывшись от Эдже на террасе, Четин ответил на звонок. — Слушаю, господин Тургут. — Четин, я только, что получил вести из Анкары, с тобой хотят познакомиться поближе. - говорил тот очень серьезным тоном, не подразумевающий отказа. — Так, что готовься на днях улететь в столицу. Наблюдая за его выражением лица через окно, Эдже призадумалась, что же у Четина может быть такого важного. Его скрытность насчёт работы начинала заставлять нервничать. Через пару минут он вернулся к ней. — Всё нормально? - осторожно поинтересовалась она. — Да, - он кивнул при этом не выражая никаких эмоций. — Нам нужно слетать на пару дней в Анкару. Ты же не против? Вопрос прозвучал скорее, как риторический. Естественно, Четин верил, что эта идея понравится Эдже, по крайней мере, ему так хотелось думать.

***

Вечером ближе к восьми, Эфсун с удовольствием принимала поздравления от друзей, что были приглашены на её вечеринку в честь тридцатилетия. Удача оказалась на её стороне и такую значимую дату Эфсун смогла отметить в своем новом клубе, в противном случае ей пришлось бы согласиться с планами отца. Он всегда выдумывал что-нибудь адски скучное. Селим пытался вклинится в тусовку, однако это ему давалось с большим трудом. Он не мог поддерживать непринужденную беседу зазнавшихся друзей Эфсун. Единственное, что его спасло, так это присутствие Керема. Они предпочли обосноваться возле бара и перейти к конкретной теме. — Хорошо, что удалось решить проблему, - сказал Селим в ожидании очередного шота. Признаваться насчёт своих встреч с Берком он не спешил. — Но я не думаю, что это просто так сойдёт с рук. Слышал бы ты какие байки ходили в тюрьме о Седате. — Неважно, что о нём болтает народ. Я не позволю обращаться так с нашими людьми, - выпив текилу, Керем положил в рот дольку лайма и немного поморщился. — Ты лучше расскажи, что у вас с Эфсун происходит? — А, что происходит? - вопросом на вопрос ответил тот, притворившись дурачком. — Селим, - Керем немного помедлил. Он старался подобрать правильные слова, дабы не обидеть друга, но суметь разъяснить, что у них с Эфсун вряд ли что-то там получится. Всё это было ровно до того момента, как он увидел Эдже. Та как обычно была в обществе Четина. — Ладно, забей, это неважно - быстро проговорил Керем, вставая с барного стула. Эдже что-то шепнула на ухо Четину и скрылась по направлению в уборную. Керем последовал за ней, не замечая уже никого и ничего. — Куда так спешишь? - перед ним тут же материализовался Четин, в его взгляде читалась отчетливое желание врезать тому, да посильнее. — Приспичило, - Керем нагловато усмехнулся, сделав ещё один шаг вперёд. — Хочешь составить мне компанию? — Смотри не поскользнись, - нехотя, но всё же Четин отошёл в сторону. — Беда случается там, где её не ждешь. Такая явная ревность лишь забавляла Керема, его поведение говорило о том, что между ним и Эдже не всё так гладко. И это было хорошо. Керем поджидал её у самой двери женского туалета, когда она вышла, он сделал вид, что следует к мужской комнате. — Милая сорочка, - обронил он, пробежавшись взглядом по синему атласному платью, ткань которого соблазнительно подчеркивала ее тело, особенно в области груди - там явно отсутствовало бельё. — Твой в самом деле разрешает тебе это носить? - изогнув бровь, Керем улыбнулся слово хитрый лис, продолжая и дальше разглядывать. Крепко обдумав всё произошедшее, Эдже была уверена в себе как никогда. Она с легкостью приняла этот флирт и при этом чувствовала себя хозяйкой положения. — Ему нет нужды переживать, - только и сказала Эдже, уходя от него. — А стоило бы… Следуя по узкому коридорчику, Эдже знала, что он смотрит ей вслед и улыбается. Впрочем, когда она снова подошла к Четину, тот улыбался не меньше. От чего-то Четин думал, что её поход в туалет затянется и придётся проверить всё ли хорошо. Селим только кивнул сестре с ее ухажером, когда те подошли к нему и растворился в толпе. Это безразличие с каждым разом отзывалось в Эдже всё больнее и больнее. Заметив ее состояние, Четин заказал у бармена бокал красного полусладкого вина. — Расслабься, с него сойдет, - ободряюще улыбнулся он. — Я сама во всём виновата, - грустно вздохнула девушка, сделав глоток. — Вот теперь и расплачиваюсь. — Может мне с ним поговорить? Эдже замерла прямо с бокалом в руках, внимательно смотря на Четина. «Какой же ты хороший… - думала она. - А я просто дура…» Конечно, ей было за, что стыдиться, особенно последняя ложь тянула как минимум на скандал, однако это и было в нём самое лучшее - Четин знал, как быть настоящим мужчиной. — Не стоит, - произнесла Эдже. Коснувшись его ладони, она нежно улыбнулась при этом мысленно обещая сама себе, что больше не сделает ничего такого, что могло бы расстроить Четина. — Это наши с ним проблемы. Ему снова позвонили. Глядя на экран Четин - немного поник. — Извини, я отойду на минутку, - сказал он. Как только он ушёл, будто нарочно Эдже опять встретилась взглядом с Керемом. Тот сидел напротив неё и загадочно улыбался. Глупо, но она снова засмотрелась на него и только потом поняла почему он так себя вёл. Из колонок доносилась старая песня американского рэпера и одной из любимейших певиц Эдже. Если переводить дословно, то в тексте постоянно присутствовала фраза: «Я знаю, что ты хочешь». Между ними как будто возникла та самая незримая связывающая ниточка. Керем, включил своё обаяние. Эдже приходилось отчаянно делать вид, что ей всё равно. Спустя несколько секунд Керем решил действовать более раскрепощенно. Сложив маленький листок бумаги, который ему одолжил бармен, в виде самолетика он отправил его Эдже, перед этим что-то там написав. «Ты безумно красива сегодня. Я не могу отвести глаз». - данный текст воспринимался Эдже довольно скептически. Смяв бумагу, она показательно выкинула её внутрь барного островка, где находился мусорное ведро. Тогда Керем предпринял ещё одну попытку. «Можно мне подойти к тебе?» - с той же самой улыбкой он послал ей еще один самолётик. На этом Эдже отправила ему ответ, в нём было указано резкое: «И не думай даже!» «Не могу не думать о тебе» - Керем весьма огорчился при отправке всё того же самолетика. «Переживешь» - ответ был коротким и лаконичным, после того как в него угодил комок смятой бумаги. Больше у Эдже не было настроя играть с ним в такие игры. Она предпочла отыскать или Четина, или Селима. Те как раз встретились друг с другом, когда Четин разговаривал на улице по телефону, а Селим вышел подышать свежим воздухом, но сразу же взялся за сигарету. — Будешь? - предложил он Четину, протягивая пачку с сигаретами. Тот, закончив разговор убрал телефон и посмотрел на Селима как будто он был нашкодившим мальчишкой. — Я бросил, - ответил Четин. — И как? Держишься? — Уже три года. — Вот это выдержка, - Селим присвистнул и с удовольствием закурил. — Я бы не смог. — Тут главное понять для чего тебе необходимо это сделать, - сказал Четин, не сводя с него пристального взгляда. — Ну и, конечно, проявить стойкость. Селиму показалось, что их диалог начинает приобретать двусмысленную форму. Наверняка Эдже успела пожаловаться своему дружку на то, каким плохим братом он являлся и теперь этот пытается провести разъяснительную беседу. — Слушай, - совсем иным тоном продолжил говорить Селим. — Я знаю, что ты нормальный мужик и вроде как мне показалось - любишь мою сестру, но заморачиваться насчёт меня не стоит. Единственное, что я прошу: увези Эдже обратно в Берлин или где она там была…лишь бы подальше отсюда. Опустив взгляд на асфальт, Четин слегка улыбнулся и кивнул. Этот Селим немного соображал. — С языка снял. Кажется, мы с тобой можем поладить, - Четин протянул руку в знак своей благосклонности. Селиму он начинал нравиться всё больше и больше, однако предпринять никаких действий в ответ не удалось. Дверь клуба распахнулась и оттуда вышел Керем. Он не сразу заметил стоящих чуть поодаль Селима и Четина. Закурив, Керем о чём-то таком задумался, что его лицо приобрело недобрый оттенок. Когда же он их заметил, то всё стало намного хуже. — Сплетничаете? - с некой издевкой спросил Керем. В эту минуту он почувствовал очередной укол ревности. Это было вполне ожидаемо: заручиться поддержкой Селима. Полностью проигнорировав его, Четин решил вернуться внутрь, однако Керем не собирался просто так отставать. — Неужели я настолько сильно напрягаю тебя? В этот момент рядом с ними появилась Эфсун, она разыскивала Селима. — Ты не электростанция, чтобы создавать напряжение. - сквозь зубы ответил Четин. — Но будет лучше, если ты исчезнешь. — Меня сейчас убьёт магнитной волной! - возмутилась Эфсун. — Вам бы разойтись и не действовать мне на нервы. Прежде, чем это случилось мужчины кинули друг на друга испепеляющий взгляд, сообщающий, что разговор еще не закончен. Вернувшись обратно в клуб, Селим хотел серьезно поговорить с Керемом насчёт того, что их дружба сильно пошатнется, если тот и дальше продолжит маячить перед Эдже. Однако Эфсун как обычно пыталась переманить всё внимание на себя. — Знаешь, Керем, иногда вы с братом кажетесь мне двумя идиотами, которые играют в игру Эдже «Кто умрет несчастным». Тот, не обращая внимания на её болтовню снова налег на алкоголь. Селим наблюдал за этим исподлобья. Ему изначально нельзя было мирится с этими отношениями, возможно, сейчас всё было бы по-другому. — Селим? - Эдже возникла будто из ниоткуда. Она положила руку на плечо брата в надежде, что тот наконец обратит на неё своё внимание. — Можно тебя на минутку? — Да хоть на целый вечер, милая, - ответила за него Эфсун, устало вздохнув при этом. Всё равно от Селима не было толку. Нехотя, но всё же он встал из-за барной стойки и отошёл вместе с Эдже. Керем проводил их долгим взглядом при этом венка на его шее запульсировала так, что это не осталось незамеченным. — Остынь, парень! - Эфсун слегка толкнула его в бок. — Хватит уже! Ведешь себя как дурак. — Ты что-нибудь знаешь, чего не знаю я? - Керем не сводил с Эдже глаз. Она о чём-то говорила Селиму, а потом к ним подошёл Четин. Он приобнял её за талию, это выглядело очень по-собственнически. — Четин добился того, что хотел, - Эфсун тоже смотрела на них, попивая из бокала вино. Внезапный грохот ударяющегося стекла о столешницу вынудил её немного посочувствовать. — Да уж… Фигово тебе… — Я хочу Эдже обратно. - только и сказал Керем. — Милый, Эдже не вещица, переходящая туда-сюда. - хмыкнула Эфсун. — Тем более я ещё не видела женщину, которая в здравом уме бросит моего брата, он же идеальный, - на этих словах она заметила, как тот совсем скис. — О-у, прости… - Эфсун ободряюще потрепала Керема по голове. — Но это так. Он увернулся и продолжил гнуть свою линию. — Она его не любит. Я знаю. — Кто знает, - пожала плечами Эфсун. — Если она не дура, то точно оценит всё то делает для неё Четин. — Хочешь сказать, что Эдже можно купить? - тон Керема стал вызывающим. — Скорее заслужить её любовь. — Нет. - Керем замотал головой. Он с ужасом думал о том, что Эфсун может быть права. — Такого точно не будет. Я сделаю все для того, чтобы вернуть её. И заслужить любовь. — Ты?! - не сдержавшись, Эфсун громко рассмеялась. Керем, наверное, был единственным человеком, который мог её так развеселить. — Да ты же радиоактивный! Будь я на месте Эдже - обходила бы тебя стороной. — Но ты не на месте Эдже. – едко подметил он. — И никогда там не будешь. А вот это заставило Эфсун рассердится. Кем он вообще себя возомнил? — И Слава Богу! - огрызнулась она, решив, что на сегодня с неё хватит его общества. Свое тридцатилетие Эфсун хотела отметить весело, однако ни старые университетские друзья, ни мужчина, с которым она пыталась выстроить отношения этому не способствовали. Настроение портилось и на Эфсун находила хандра. Всё изменилось, когда среди толпы она заметила до боли знакомого человека. — Барыш?.. - не веря своим глазам прошептала Эфсун. Он приближался прямо к ней. На лице была лёгкая улыбка. — С днём рождения, - сказал Барыш. Достав из кармана рубашки небольшую продолговатую коробочку, он протянул её Эфсун. — Подарок имениннице. Внутри находился изумрудный браслет с цепочкой, переходящий в кольцо. Именно такие аксессуары больше всего любила носить Эфсун. — Ух ты, - восхищенно произнесла она, разглядывая новенький браслет. — Красивый. — Знал, что тебе понравится. Ты же всегда такие любила. Налюбовавшись подарком, Эфсун стало немного не по себе, навязывался вопрос зачем он вообще сюда пришел, тем не менее она так и не решилась спросить. Им удалось немного поговорить, Барыш принёс свои извинения по поводу выходки Лоту, обещая, что подобного больше никогда не повторится. А потом он обнял её на прощание и ушёл так же быстро, как и пришёл. Тогда-то до Эфсун и дошло кое-что… — Чего этому типу тут было нужно? - недовольно поинтересовался Селим, подойдя к ней со спины. — Не знаю, - задумчивым тоном ответила Эфсун, продолжая смотреть в след Барышу. – Пришёл поздравить… Такое чувство… - повернувшись к Селиму, она задалась вопросом какого чёрта охранники пропустили внутрь постороннего. — Сдаётся мне, что это была провокация.

***

После вечеринки Керем добрался до своего дома с большим трудом. Ему нужно было уйти намного раньше нежели сидеть и наблюдать за тем, как Четин весь вечер обхаживал Эдже, та мило улыбалась и делала вид будто её совершенно не беспокоит пристальный взгляд Керема. Из-за этого Керем опять перебрал с алкоголем, что не являлось хорошей тактикой. Раз уж он собрался приложить все усилия для того, чтобы Эдже снова вернулась к нему, то стоило прекратить пугать её своей плохо контролируемой ревностью и включить мозг. Первым делом Керем собирался избавиться от уже неактуальных отношений с Капиту. Благо та была адекватной, понимающей женщиной – с ней не придётся долго возиться и чувствовать себя сволочью. Им было хорошо вместе некоторое время, но на этом стоило поставить точку. К счастью, Капиту решила облегчить задачу для Керема и выступила инициатором разрыва. На прикроватной тумбе он обнаружил сложенную пополам записку. Подчерк у Капиту был не совсем разборчивым, тем не менее понять написанное удалось: «Керем, наши дороги расходятся. Я улетаю в Рио-де-Жанейро. Ещё раз хочу поблагодарить тебя за всё, что ты для меня сделал. Твоя помощь была весьма кстати. Надеюсь, мы и дальше продолжим наше сотрудничество в бизнесе. Что же касается личного, то должна признаться: я с самого начала знала – между нами ничего не сложиться. Судьбой тебе предначертана лишь одна женщина, с которой ты наконец обретешь покой. Однако, из-за своих же ошибок ты можешь потерять хрупкое равновесие. Мне бы хотелось, чтобы ты сумел распознать это и не совершить глупость. Целую, Капиту…» Керем прочел письмо несколько раз. Конечно, Капиту была в своём репертуаре: даже на прощание умудрилась запутать ему голову. Приняв душ и немного освежившись, он начал соображать более трезво. Если уж и дурацкие возможности экстрасенса бывшей любовницы говорили о том, что им с Эдже быть вместе, то сомневаться точно не приходилось. А упорства у Керема было хоть отбавляй, особенно сейчас. На этой оптимистичной ноте он уснул и проснулся, когда солнце уже во всю освещало его просторную студию. Пробуждению поспособствовали не только яркие лучи, но также нетерпеливый стук в дверь. — С ума сошла? – возмутился он, пропустив Эфсун внутрь. – Что случилось? Или же просто хотела застать меня врасплох? Вид у неё был весьма беспокойный. Видимо случилось что-то действительно серьёзное, если она даже не стала шутить по поводу его голого торса, как это было в тот раз, когда Эфсун заявилась, чтобы потребовать с Керема оплату за её девушку, с которой она его и застукала в то утро. — Кто у нас занимается охраной? – с налёта спросила Эфсун. Бросив свою сумочку куда-то в сторону, она по-хозяйски прошла к кухонному гарнитуру и начала искать кофе. Немного ошарашенный Керем потер затылок, голова после вчерашнего изрядно болела. — Ахмет, - он всё еще не мог понять с чего она так нервничает. Пока Эфсун занималась приготовлением себе кофе, Керем полностью оделся и присел за кухонный островок. — В чём дело? — Твою мать, этого ещё не хватало! – Эфсун взбешенно ударила по кофеварке, чтобы та быстрее начала работать. — Эй, может объяснишь на каком основании ты заявилась ко мне и портишь технику?! – похмелье мешало Керему тоже оставаться спокойным. — Этот твой Ахмет, чтобы его… - вобрав в себя побольше воздуха, Эфсун прикрыла глаза и постаралась перевести дух. Кофемашина пропищала, сообщая, что утренний эспрессо готов. Взяв бокал, она села напротив Керема и решила поведать ему о своих подозрениях. — Короче говоря, вчера в клуб заявился Барыш. — Да ладно?! – тот вытаращил глаза. — И что ему было нужно? — В этом-то и вопрос… Но сейчас меня больше волнует, как охрана его пропустила? Ведь вход был строго по приглашениям. На минуту Керем задумался, почесывая свою щетину. Эфсун невольно подметила, что точно так же делал её отец, когда тот тоже находился в замешательстве. — То-есть у нас появилась очередная крыса… - предположил Керем. — Точно! И знаешь, кто её привёл?! Вот тут-то до Керема дошло почему Эфсун ругала Ахмета почем зря. Но это было полным бредом, учитывая, как хорошо он знал того. — Ахмет не при чём, - отрицательно замотал головой он. — Даже не думай на него. — Почему ты так уверен в его невиновности? – Эфсун начала возмущаться ещё громче. — Знаешь, Керем, я это уже проходила много лет назад. Орхан тоже строил из себя преданного человека, пока не захотел отравить моего отца и прибрать его состояние, женившись на мне. — Нет, нет, - не смотря на логику, Керем продолжал настаивать на своём. — У меня на этой чуйка. Ахмет не может сотрудничать ни с Барышем, ни с его отцом. — Тогда кто?! – с каждой минутой она теряла самоконтроль всё больше и больше. От резких движений руками наполненная кофе кружка пошатнулась и немного пролилась на стол. Вопрос был интересным. Однако, Керем пока не мог дать на него точного ответа. Единственное, что он знал – это был не Ахмет. Скорее всего ставка делалась на то, чтобы все думали именно на него. Очень удобно продолжать воевать, если противник получит такой удар в спину. — Дай мне время с этим разобраться, - сказал Керем после нескольких долгих минут раздумий. — Керем, я не могу так рисковать. В последний раз они меня чуть не убили. — Знаю, но не торопись с выводами. Тут нужно всё как следует прикинуть. Эфсун лишь разочарованно выдохнула, смотря на него. — Боюсь, что пока мы будем прикидывать – всё станет ещё запутанней. На самом деле Эфсун не ждала, что сейчас Керем взбеситься и пойдёт выпустить Ахмету пулю в лоб. Тем не менее она надеялась на более рациональные действия, чем просто сидеть и ждать, пока случиться очередная лажа. Так и не притронувшись к кофе, Эфсун встала и пошла к выходу. — Жаль, - сказала она напоследок. — К сожалению, ты Керем, из-за этой девицы перестал мыслить стратегически… Такой упрёк был весьма обидным для него. — Давай-ка без этого! – крикнул он, когда Эфсун собиралась закрыть за собой дверь. — Где бы ты сейчас была… - эту фразу он пробубнил себе уже под нос после её ухода.

***

— Спасибо, госпожа Мине, до завтра. Отключившись от телефонного звонка, Эдже продолжила возиться с саженцами цветов, которые она недавно купила, чтобы немного облагородить территорию возле дома. За столько лет тут совсем всё заросло, а некоторые цветы просто погибли из-за отсутствия ухода. Мине Шенол была владелицей небольшого магазина, в котором можно было приобрести картины и скульптуры молодых и еще недостаточно известных авторов. Конечно, это не Пергамский музей, однако, начинать с чего-то уже давно было пора. Стипендия и те деньги, которые Эдже удалось скопить, работая по вечерам в колл-центре, почти закончились, а пользоваться картой, которую ей выдал Четин не хотелось. Эдже понимала, что даже если она и будет тратить его деньги - от этого беднее он не станет, тем не менее в этом было что-то не то. Казалось, будто этим самым у Эдже тогда вообще не остается права выбора распоряжаться собственной жизнью. Хватало того, что водитель Четина постоянно ошивался рядом, в ожидании, когда понадобятся его услуги. Иногда казалось, что он просто за ней следит. Хотя в такую версию Эдже отказывалась верить. Сажая в землю последний цветок, где-то неподалёку она услышала очередной странный шум. В голове сразу же возникла мысль, что у кого-то опять возникли проблемы из-за тех людей, которые пытались выгнать местных из домов. Но всё оказалось куда более лучше. В соседний дом, что находился прямо напротив просто кто-то переезжал. К слову, тот пустовал с тех времён, когда Эдже была ещё ребёнком. Из большого грузовика рабочие выносили необходимые предметы мебели на первое время. Что-то вроде дивана, телевизора, стиральной машины и холодильника. За всем этим следил молодой мужчина со светло-каштановыми волосами, убранных в хвост. — Давай братишка, осторожнее с этим! - присвистнул он, когда в дом заносили явно дорогой и большой телевизор. Эдже с осторожностью подошла ближе к этому мужчине и решила поздороваться. — Здравствуйте, - она доброжелательно улыбнулась. Тот резко обернулся, уставившись на неё, а уже в следующую секунду он окинул Эдже оценивающим взглядом и тоже улыбнулся. — Добрый день, - он выглядел весьма заинтересованным в дальнейшем разговоре. — Меня зовут Эдже, кажется, мы будем соседями. — Серьёзно? - он улыбнулся ещё шире. — Оказывается мне везет куда больше, чем это можно было представить. Я - Парс. — Приятно познакомится, - на этом Эдже уже хотела уйти и не мешать тому в хлопотах переезда, однако поразмыслив немного над его именем, она задалась вопросом: — Постой-ка, ты случайно не сын тетушки Айшегюль, что жила тут раньше? Того мальчишку тоже так звали. Парс поднял брови вверх, в его памяти начали вырисовываться кое-какие воспоминания насчёт своего детства. — Эдже… - протянул он её имя в задумчивости. — Точно! Ты же та девчонка, которой я чуть не наехал на голову, катаясь с горки! — Вообще-то ты на меня тогда всё же наехал, - припомнила она, усмехаясь той детской истории. — И мы оба упали в грязную лужу неподалёку. — О-о, мать после этого с меня чуть шкуру не содрала за новые штаны, - рассмеялся Парс. И пока грузчики ходили туда-сюда, занося в дом всю оставшуюся мебель, Парс и Эдже вспоминали всякие разные казусы, что случались с ними в детстве после их знакомства в грязной луже. Парс был немногим старше Эдже, на улице они частенько проводили время вдвоем. То ругались и спорили, а то и вовсе собирались пожениться, однако их «свадьбу» всё время расстраивал кто-то из взрослых. — Я помню, как мы с тобой укрылись за магазином дяди Али в надежде, что нас никто не найдёт, - всё ещё смеясь, говорил Парс. — Мы почти поженились. — Но нас нашли в самый ответственный момент, - Эдже прекрасно помнила, как в тот раз они почти поцеловались, однако хозяин магазина всё же заметил детей, разогнал их, а потом и вовсе пожаловался матерям. — Мне тогда досталось. — Мне тоже. Но несмотря на взбучку, мы и дальше играли вместе. — Ты помнишь, как я включала песни Таркана и танцевала перед тобой? - Эдже немного залилась краской, но на самом деле это было приятно вспоминать. В детстве всё так просто и легко. — Такое не забыть. Ты же нацепила на себя все мамины украшения и звенела, словно мешок с моментами. — Монеты были на костюме. — Их было очень много. - понимая, что сейчас уже стоит перевести тему в другое русло, дабы больше не смущать девушку, Парс решил поинтересоваться как раз о семье. — Твои родители дома? Внутри Эдже отозвалась ноющая боль. Она грустно улыбнулась и замотала головой. — Нет. Только старший брат. — Селим, да? Слушай, давай так: я сейчас разберусь с рабочими и потом загляну к вам на чашку кофе. Надеюсь, это не проблема? - подмигнув ей, Парс и не ждал отрицательного ответа. Впрочем, когда он оказался в их доме, Селим не шибко обрадовался гостю. Сделав вид, что совсем не помнит в Парсе соседского мальчишку, он не захотел распивать с ними кофе, сославшись на свою занятость. — В детстве он был более дружелюбным, - заметил Парс, после скороспешного ухода Селима. — Это всё из-за проблем, - сокрушенно выдохнула Эдже, наливая ему в чашку свежесваренный кофе из турки. За посиделками с кофе и сладостями, Эдже рассказала Парсу о гибели родителей, о их с братом дальнейшей жизни, при этом ни словом ни обмолвилась о Кереме. — Значит, Селим связался с плохими парнями и загремел на пять лет, - подытожил задумчивым тоном Парс. — Ну в нашем районе - не удивительно. — Не в районе дело, - буркнула Эдже, нахмурившись. — Просто кое-кого очень тянет на сомнительные приключения. - при этом она не стала упоминать, как сама в два счета согласилась на участие в перевозке наркотиков. Дело давно минувших дней, тем более Эдже думала, что этим всё и закончится. — И что он планирует делать дальше? - как бы невзначай спросил тот. — Опять свяжется с бандитами и вконец сломает себе жизнь? — Я не знаю… Селим со мной в плохих отношениях, ничем не делиться. Смотря на неё, Парсу стало искренне жаль Эдже, видно было, что она очень переживала по поводу брата и в тоже время ничего не могла поделать. — Слушай, мне кажется, я могу посодействовать тебе в этом. — Как? - изумилась Эдже, уставив на него округлые глаза. В них блеснула маленькая искра надежды. Тем временем Парс гордо выпрямился на стуле и заговорил не менее важно. — К твоему сведению, подруга, перед тобой сидит комиссар полиции. Эдже молча продолжала смотреть на него. Она сглотнула, обдумывая, а правильно ли вообще поступила, пригласив Парса в свой дом. Вдруг это была какая-нибудь подстава и её просто хотят использовать в качестве наживки? Ведь наверняка полиция имеет виды на местную банду, участником которой являлся не только Селим. — Ого, - она выдавила из себя невинную улыбку. — Надо же…комиссар… Парс, можно вопрос? - тот кивнул. — Как ты вообще оказался здесь вновь? Вы же вроде с матерью уехали в Анкару. — Да, маме предложили должность бухгалтера в одной из фирм, и мы уехали. Там после школы я стал работать обычным рядовым, а потом начальник отдела предложил мне поступить в полицейскую академию. Сейчас меня направили в Стамбул. Это обычный перевод. - пояснил он. История была вполне себе приемлемой без каких-либо подводных камней. Да и сам Парс не выглядел подозрительным. Он с удовольствием пил кофе, ел лукум с пахлавой и был открыт для общения. — Значит ты у нас преступников ловишь, - Эдже старалась спрятать подальше своё волнение на этот счёт. — Интересно. — Не то слово, - произнес он глухим, загадочным тоном. В дверь кто-то постучал. Это оказался Четин. Эдже сильно удивилась, увидев его на пороге в такое время. Обычно тот был занят до самого вечера. Как только Мерт сообщил Четину, что в дом Эдже зашел неизвестный мужчина, тот сорвался с очередного совещания и помчался к невесте. В этот самый момент он даже не задумался над тем, что превратился в параноика. Перешагнув порог дома, Четин настороженно осмотрелся и обратился к Эдже: — Не ждала так рано? — Если честно, то нет, - она до сих пор пребывала в замешательстве от его неожиданного визита. — Что-то случилось? — Нет. Всё прекрасно. Просто освободился раньше и решил навестить тебя. - он прошёл в гостиную, ещё раз внимательно осмотрелся и заметил, что на кухне кто-то сидел за столом. — У тебя гости? Загадочность Четина с примесью явного недоверия к действиям Эдже трудно было проигнорировать и это слегка ее обижало. Вечные подозрения ещё никогда и никого не доводили до добра. — Да, - спокойно ответила она. — Пойдем я вас представлю друг другу. - вместе они прошли на кухню. — Четин, это Парс - друг детства, он совсем недавно вернулся. Парс, это Четин - мой… - на этом Эдже запнулась. Было так непривычно называть Четина своим женихом, к тому же ещё не было никаких официальных заявлений. Тем не менее она это сказала: — Четин - мой жених. Но ожидания от должной реакции Четина не оправдались. Он лишь молча и пристально смотрел на Парса, а Парс на него. — Какая приятная встреча, - первым нашёлся Парс, протягивая тому руку. — Так вот значит на кого меня променяла Эдже. — Простите? - выражение лица Четина изменилось с удивленного на вызывающее. — Это шутка такая, - Эдже пыталась разбавить внезапно возникшую напряженную обстановку. — Объясню потом. Парс не стал задерживаться, поблагодарив за теплый прием он ушёл. — Откуда ты его знаешь? - спросила Эдже у Четина. Четин ответил не сразу, пребывая в размышлениях насчёт этой ситуации. С самого первого момента, когда Тургут представил ему полицейского, что якобы был внедрен в доверие Седату Пекеру, Четин предпочёл не слишком полагаться на его слова. Он всегда полагался на внутреннюю интуицию, а она подсказывала ему, что в этом человеке есть какой-то подвох. К тому же теперь выясняются новые подробности. — С чего ты взяла, что я с ним знаком? — Мне так показалось. Улыбнувшись ей, Четин немного расслабился. Не стоило всё время накручивать себя, иначе можно действительно превратиться в параноика. Подойдя к Эдже поближе, он обхватил обеими руками её талию и притянул к себе. — Обещай мне, что больше не будешь общаться со своим другом детства в моё отсутствие, - с ноткой игривости прошептал он. — Мне кажется, ты стал очень ревнивым, - Эдже улыбнулась, закусив губу. — Собственник… — Я не отрицаю. Взяв её за руку, Четин сел на стул, где недавно ещё сидел Парс и потянул Эдже на себя. Она тут же оказалась у него на коленях. Не раздумывая ни секунды, он приблизился к столь желанным губам своей любимой. Рука Эдже исследовала его щетину, которая отдавалась немного неприятными колкими ощущениями на её лице. Эту неприятность Четин решил компенсировать жарким и пылким поцелуем.

***

Такси остановилось возле не слишком приметного здания с вывеской на которой было написано «Masal», что в переводе значилось, как сказка. Это был один из излюбленных в районе Лалели павильонов, где отдыхали мелкие бизнесмены. К сожалению, Селим не мог похвастаться тем, что ему безумно понравился первый поход сюда, однако, он не мог отрицать свое волнение. Перед тем как войти внутрь, он глубоко вздохнул и собрался с силами. Селим делал так, как ему подсказывало сердце, а оно ошибаться не могло. Воспоминания о недавних событиях нахлынули на него, стоило только перешагнуть порог. Сутки назад — Куда мы идём? - Селим находился в недоумении после того, как они с Берком расплатились в кафе и тот повел его по улочкам Лалели, будто хотел прогуляться. Когда Берк остановился напротив одного из павильонов, Селим не смог сдержать ухмылки. Только этого не хватало. — Я не в настроении для подобных развлечений, - впрочем, на такой отказ Берк никак не среагировал. Они зашли внутрь здания, где их встретил какой-то жуткий мужик. Селиму при его высоком росте пришлось задрать голову, хотя лучше бы он этого не делал. Кожа на лице мужчины напоминала обвисшую шкуру шарпея, а его челюсть впадала внутрь, будто зубов там не было отродясь. — Мы немного посидим тут, Миник, - сказал Берк. Судя по нему, он сюда частенько заходил и уже перестал удивляться кошмарной внешности охранника. — Его зовут Миник? - переспросил Селим, поднимаясь по винтовой лестнице за другом. — Странное имечко для такого здоровяка. — На самом деле его зовут Юсуф. Миник - прозвище. Больше речь об этом странном мужике не заходила. Селим и Берк поднялись на второй этаж, где располагались возле стен удобные диванчики, огороженные занавесом, а обычные столики находились возле сцены. Видимо это были самые дешёвые места. — Присаживайся, закажем кальян. - Берк рухнул на один из диванов, широко расставив ноги. — Мне и правда некогда, - Селим начал скрупулезно придумывать отмазку, чтобы уйти от сюда. — Садись, садись! - тот не принимал никаких возражений. — Ты не пожалеешь. Через несколько минут официант принёс им кальян и кувшин какого-то вина. Селим заметил, что кроме них в зале не было никого из посетителей. Это наводило на определённые мысли. Общий свет стал более тусклым, когда на сцене зажглись прожектора и туда вышла девушка в костюме для танца живота. Её лицо было прикрыто платком под цвет костюма, однако Селиму её глаза показались до боли знакомыми. Отстранившись от спинки дивана, он выпрямился и пригляделся получше. Движения девушки были то плавными, то резкими в зависимости от того, как звучала мелодия. А потом она наконец сбросила платок. — Гюнеш… - ошеломленно прошептал Селим, не веря своим глазам. Ему казалось всё это каким-то сном. Она появилась опять перед ним так же, как и исчезла - внезапно. Сколько времени Селим мучился от тоски по Гюнеш. Где она и что с ней. Жива ли вообще. И вот Гюнеш танцевала сейчас перед ним пристально глядя Селиму в глаза. — Она ничего так, правда? Селим будто очнулся и повернул голову в сторону. Берка, как и небывало, зато рядом с ним сидел Барыш Пекер. Он потягивал из кальянной трубки дым и наслаждался танцем девушки. — Я её нашёл в каком-то притоне Аданы, - Барыш ответил на немой вопрос Селима. — Её хозяин был жутким человеком. Пришлось пожалеть девушку. — Она только танцует? Или же… - Селим снова посмотрел на Гюнеш. Ему стало плохо от представлений, сколько опять пришлось пережить бедняжке. — Нет ничего подобного. Гюнеш - танцовщица. Развлекает мужчин только визуально. Селим нахмурился. Не сложно было догадаться, что Берк завёл его сюда не просто так. Да и Барыш явно знал о том, что Селим прекрасно знает Гюнеш. — Значит, она работает на тебя, - нервно закусил губу он, обдумывая варианты. — Нет. На Миника. - закончив с фразой, Барыш хищно улыбнулся. Больше не имело смысла расспрашивать и дальше. Всё и так было предельно ясно. Миник не сочетался с образом доброго и хорошего парня. — Зачем я здесь? - Селим прикрыл шторку и теперь ждал внятного ответа от того. Танец Гюнеш подошёл к концу. Подобрав платок с пола, она скрылась за занавесом сцены. — Мне казалось у тебя с этой девушкой была история. — И что? - Селима бесило то, что Барыш тянет время. — Чего ты хочешь от меня? — Ладно, - тот усмехнулся, отложив трубку и раскинул обе руки на спинку дивана. — Раз ты у нас такой прямолинейный, то перейдем к сути. Мне нужно, чтобы ты для меня кое-что сделал. Взамен, - Барыш сделал небольшую паузу, внимательно глядя Селиму в глаза. — Получишь Гюнеш. — С чего ты взял, что она меня интересует? - Селим как мог пытался скрыть волнение. Барыш громко рассмеялся и продолжил: — Проведешь меня в клуб Эфсун - Гюнеш будет свободна. — И всё? Так просто? — Я не люблю слишком сложные задачи. К тому же люди не часто справляются с ними хорошо. — Зачем тебе это? — Хочу поздравить, - совершенно однобоко ответил Барыш, пожимая плечами. — Дорогая Эфсун забыла меня пригласить, а я ведь уже купил подарок. Селим понимал, что наверняка Барыш задумал очередную гадость, однако, на фоне последних событий его отношение к Эфсун несколько изменилось. Не было сомнений, что в его аресте напрямую виновен Салих, тем не менее было больно осознавать, что Эфсун вот так просто согласилась на эту аферу. Не моргнув глазом - подставила, а теперь делала вид будто между ними ещё что-то есть. Но самое главное - Селим хотел помочь Гюнеш. И ради её блага мог поступиться некоторыми вещами. В холле павильона к нему снова подошел Миник. — Господин Барыш ждёт тебя в том кабинете, - сказал он, указывая на дверь в конце коридора. Молча, Селим направился туда. Барыш сидел в кресле за столом, рядом с ним стояла Гюнеш. Её голова была опущена, одежда вроде приличная, но всё равно от неё веяло тоской и не удивительно. — Я выполнил свою часть уговора, - без всякого приветствия сказал Селим. — А я выполняю свою часть уговора, - Барыш кивнул, тем самым показывая, что Гюнеш может подойти к тому. Взяв с пола большую кожаную сумку, она повесила её себе на плечо и вместо того, чтобы встать возле Селима, вышла из кабинета. Её мимолетный взгляд сообщал, что задерживаться не стоит. — Тогда мы уходим, - Селим попятился назад, но до сих пор ожидая какую-нибудь подставу. — Удачи! - Барыш улыбнулся, однако, это казалось больше оскалом. Через Миника они прошли спокойно, больше поблизости никого не наблюдалось. Уже оказавшись на улице, Гюнеш стала беспокойно оглядываться по сторонам. — Эй, с тобой всё в порядке? - подойдя к ней вплотную, Селим положил на её плечо руку. — Увези меня отсюда, - нервно заговорила она, прижимая сумку к себе. — Неважно куда, только увези. Селиму нестерпимо захотелось вернуться и набить морду этому Минику. Кто знает, что ей пришлось пережить под гнетом этого здоровенного маньяка. Тем не менее он сдержал себя от гнева и поспешил утешить Гюнеш. — Всё будет хорошо, они больше не причинят тебе вреда. Гюнеш впервые заглянула ему прямо в глаза и кажется, чуть не расплакалась. Единственное, что ей захотелось сейчас сделать - бросится на шею Селиму и крепко-крепко обнять. Она так и поступила.

***

– Как твои дела, дочка? - весьма серьёзным тоном поинтересовался Салих за ужином. Настроение было паршивым и в этом были виноваты исключительно его дети. Четин, то что опять что-то скрытничал от него. А Эфсун даже не пыталась скрыть свои косяки. – Давно мы с тобой не разговаривали как отец с дочерью. Эфсун достаточно громко и демонстративно вздохнула, разрезая сервировочным ножом овощи на тарелке. – Папа, ты до сих пор злишься на меня, что я отказалась от твоей идеи с приёмом? На самом деле ей сейчас было вовсе не до того, чтобы выслушивать нотации. Голова была занята мыслью о том, кто может являться очередной крысой. И так, как Керем не горел желанием перенять у неё эту головную боль, то Эфсун пребывала в крайне раздраженном настроение, но отцу показывать этого не стала. Мало ли как он отреагирует. – Ну, что ты, родная моя… - Салих улыбнулся как-то слишком небрежно. –Ты - взрослая женщина и вольна делать так, как хочется тебе. - при этих словах Эфсун с благодарностью кивнула. –Однако, как взрослый человек, ты должна отдавать отчёт своим действиям. – Конечно, папа. Я знаю. - его тон заставил насторожиться. Сейчас явно последует, что-то большее, чем обычные нравоучения. – А по-моему это совсем не так, - от плохо сдерживаемой злости Салих швырнул на стол приборы и как будто весь затрясся. – Папа, что происходит?..- Эфсун испугалась его состояния. В гневе он был непредсказуем. – Что ты делала вместе с этим Селимом в нашем загородном доме?! Айше, которая хотела сообщить, что Четин как обычно задерживается, замерла в арочном проеме между гостиной и столовой. Было не самое удачное время идти на контакт с Салихом. – Какое это имеет значение? - несмотря на страх, Эфсун решила не сдаваться раньше времени. – Ты сам только сейчас сказал, что я взрослая женщина. Так, что тебя это не касается. - она уже было встала из-за стола, не желая больше присутствовать рядом с ним. Как тут же замерла. Салих с грохотом ударил по столу рукой и закричал: – Пока ты живёшь в моём доме и являешься моей дочерью - тебе придется контролировать свои действия! Запомни это раз и навсегда! Я не позволю каким-то оборванцам крутиться вокруг тебя! Айше, что так и продолжала наблюдать за скандалом из-за своего укрытия, прикрыла рот рукой. Она ещё никогда не видела его таким злым. Дома Салих всегда старался быть мягким человеком в силу своих возможностей. С противным звуком стул на котором сидела Эфсун отодвинулся назад. Она всё же встала из-за стола и направилась к себе в комнату. – Куда ты пошла?! - Салих очень ловко вскочил на ноги. – Вернись немедленно! – Не собираюсь больше это выслушивать, - Эфсун и не думала повиноваться. Тогда Салих схватил её за распущенные волосы и поволок назад, как нашкодившего котёнка. Эфсун от боли громко закричала, пытаясь вырваться, но злость её отца была сильнее и придавала ему этим самым сил. – Ты, что дочка - шлюха?! - он вцепился в неё мёртвой хваткой. – Ты шлюха, спрашиваю?! Опозорить меня решила?! – Отец отпусти меня! Айше замерла в немом крике. На неё напал самый настоящий ступор. Такое в своей жизни она и правда видела впервые. – Я сказал, что ты будешь меня слушаться! - продолжал яростно вопить Салих. – Если ты вздумаешь мне перечить ещё хоть раз, то я убью тебя клянусь! Четин пришёл домой в самый разгар конфликта. Сначала он, как и Айше замер, увидев эту непотребную и отвратительную сцену. А потом бросив свой кейс на пол, принялся разнимать, а точнее отгонять отца от Эфсун. – Да пусти же ты её! - он со всей силы оттолкнул отца в сторону, тот покачнулся и чуть ли не упал. Эфсун прижалась к брату и горько заплакала. –Что тут черт побери происходит?! – Ты что ли её защищать будешь?! - Салих до сих пор не мог прийти в себя от гнева. Его лицо побагровело, ноздри расширились, а в глазах читалось безумие. Айше поспешила увести Эфсун подальше, лишь бы не случилось ещё худшей беды. Она бросила на Четина умоляющий взгляд не доводить и без того ужасный конфликт до крайности. – Может ты уже расскажешь мне в чем провинилась Эфсун, что ты решил поквитаться с ней подобным образом?! - Четин редко повышал голос, но именно сейчас сдерживаться он не мог. Никто не заслуживал подобного обращения, даже если вина и была. Спустя пару секунд, Салих перевёл дух и немного пришел в себя. Только сейчас до него дошло, что он натворил. Сожалел ли он? Нет. Эфсун довела его до ручки, вот и получила. –Это не твоё дело! - рявкнул он на сына, проходя мимо. Чтобы хоть немного успокоиться от произошедшего Эфсун понадобилось время. Она быстро отправила от себя причитающую Айше и закрывшись в своей комнате дала волю слезам. Невозможно всё и всегда держать в себе. Сейчас Эфсун отчётливо чувствовала, насколько был несправедлив к ней отец. Можно сказать она пожертвовала ради него всем, взяв часть дел от которых он ловко отошёл, и которые ей иногда были противны. А что получила взамен? Унижение и одни сплошные оскорбления. Утерев рукавом кофты слезы, Эфсун вскочила с кровати и начала кидать в чемодан, что достала из самого дальнего угла гардеробной свои вещи. Немного, те которые могли понадобиться на первое время. Также она взяла свои документы и кредитные карточки, не забыла о небольшой сумме наличными. – Эфсун, это я, - после стука в дверь послышался голос Четина. – Позволь мне зайти. Прежде, чем открыть Эфсун немного привела себя в порядок. Но Четин всё равно заметил опухшие глаза и наспех подправленный растекшийся макияж. – Что у вас случилось? - он сел вместе с ней на кровать и взял за руку. Кожа была словно лёд. – Отец, как партизан. – Он хочет полностью контролировать мою жизнь, а я не позволяю. - нервно выдохнула она, лишь бы снова не расплакаться перед братом. Взглянув в сторону гардеробной Четин заметил открытый чемодан и наспех уложенные в него вещи. – Ясно… - он произнес это с особым сожалением. – Куда ты собираешься? – Пару лет назад я купила квартиру в Бешикташе. Поживу пока там. Если бы Четин не стал свидетелем сегодняшних событий, то ни за что бы не поверил, что Эфсун способна покинуть отца. Она всегда пеклась о нём, особенно когда у того возникли серьезные проблемы со здоровьем. – Четин, как тебе удалось вырваться из всего этого? - спросила Эфсун через некоторое время тишины. Иногда она завидовала брату тем насколько свободным он был человеком. Её же судьба была предрешена давным-давно. Отец сразу посвятил Эфсун в свои планы поскорее выдать её замуж за человека, который сможет взять на себя не только ответственность за семью, но так же нелегальный бизнес на котором и строилось всё остальное. На этот вопрос Четин горько усмехнулся и постарался ответить как можно более мягче. – Я изначально не ввязывался в это дерьмо. – Знаю. Но ведь ты так же, как и я - вырос тут. Твой отец - Салих Полат. Почему же тебя обошло все стороной? Как? – Эфсун, я думаю тебе необходимо задаться вопросом почему ты оказалась вовлечена в это. – У меня не было выбора. – Выбор есть у каждого. – Считаешь, что мне нужно попытаться? - мысль о том, что Эфсун всё бросит являлась немного дикой, но вполне себе допустимой. В конце-концов раньше она прекрасно жила без всего этого. –Если не хочешь и дальше быть марионеткой в чьих-либо руках - тебе необходимо это сделать. Привстав с кровати, Четин поцеловал в лоб сестру и дал возможность спокойной ей собрать вещи. – Я отвезу тебя куда скажешь, - сказал он, закрывая за собой дверь.

***

Следующим утром собравшись на собеседование Эдже, прежде чем выйти из дома заметила в коридоре на банкетке женскую пару обуви. Это были белые кеды потрепанного вида. На секунду девушка представила что за особу мог привести Селим и ей стало дурно. Хотя даже если бы Эдже заметила эту девицу с вечера, спорить с братом не имело смысла в её то положении. В этот момент как раз с третьего этажа спустился Селим, он шёл по направлению к кухне. – Доброе утро, - сказала к ему Эдже. – Доброе, - буркнул он, не обращая на сестру особого внимания. Пока Селим ковырялся в холодильнике Эдже не спешила уходить. – Я приготовила менемен на завтрак. Он на плите, - в её душе теплилась надежда, что брат всё же немного смягчится и оценит заботу. – Спасибо. - но Селим держал дистанцию. – Ты куда-то собралась? - он спросил это с надеждой в голосе, что Эдже сейчас действительно уйдёт. – Мне нужно на собеседование по поводу работы. – Работы? - хлопнув дверцей холодильника, Селим серьёзно посмотрел на неё. По первой реакции такой план действий ему явно не нравился. – Зачем тебе искать тут работу? – У тебя есть другой способ зарабатывания денег? – Не юли, Эдже. Ты, что собираешься остаться в Стамбуле? А как же твой жених? – Да. Я решу с ним эту проблему. – Слушай, - Селим схватил её за локоть и пригрозил пальцем, как будто Эдже была несмышленым ребенком. – Тебе тут делать нечего. Отправляйся обратно. – Ты меня гонишь? - она нахмурилась и отпрянула назад. Все попытки наладить отношения шли крахом. – Да. Такой ответ с убийственной честностью был обиднее прежнего. – Это уже не тебе решать. Я в этом доме такая же хозяйка, как и ты. - прежде, чем уйти Эдже сочла не лишним выразить свои мысли насчёт гостьи брата. – И да, я бы не хотела, чтобы в моём доме ночевали всякие. Тебе тут не притон. Она ушла в скверном настроении и тут же наткнулась на Парса. По всей видимости он тоже собирался ехать на работу. – Тебя подвезти, подруга? - он подмигнул Эдже и уже было приоткрыл пассажирскую дверь, как неподалёку от них припарковался черный седан. – Нет, спасибо. За мной приехали. Тем не менее Эдже было приятно, что хотя бы с кем-то у неё тут сложились отношения. Возможно, Парс и правда сможет повлиять на Селима, тот откажется от мафиозных дел своего дружка, станет честным трудящимся человеком. И при всём этом к Эдже всё равно закрадывались мысли о том, что с новым соседом нужно держать ухо востро. Мерт поинтересовался куда ему ехать. Когда они были на месте Эдже заверила его, что скорее всего задержится и ждать её не имеет смысла. Водитель нехотя, но согласился. – Если что - звоните, - напомнил он ей перед тем, как уехать. – Непременно. Собеседование прошло крайне удачно и Мине Шенол попросила Эдже приступить к своим обязанностям завтра, если это её, конечно, не затруднит. Та обрадовалась такому стечению обстоятельств и пообещала, что к девяти будет на месте. Теперь оставалось преподнести эту новость Четину. Эдже уже придумала свою речь и даже прикинула пару вариантов его реакции. И чтобы Четин особенно не злился она скажет, что это всего-навсего стажировка для её будущего в Берлине. На самом-то деле Эдже вообще не тянуло обратно. Здесь в родном городе, среди знакомых ей людей и пусть даже не совсем доброжелательного брата, она чувствовала себя на своём месте. Уезжать совершенно не хотелось. Иногда ей казалось, что и проблем для этого никаких не существует, однако припаркованная рядом с магазином госпожи Шенол знакомая машина, всё же твердила Эдже об обратном. Проблема была и весьма крупного плана. – Ты, что следишь за мной? - сдвинув брови при виде Керема, облакачивающегося на бампер своего джипа, она пошла вдоль по тротуару. Не смотря на показную враждебность каждый раз при их встрече, сердце Эдже начинало биться, как у кролика. – Я нет, - Керем в несколько больших шагов догнал её и как обычно преградил путь. – А вот он - скорее всего, - кивнув в сторону, он хмыкнул. Неподалёку находилась машина на которой Эдже сюда и приехала. Мерт припарковался так, чтобы его не было особо заметно среди прочих. Как бы не хотелось верить в обратное, но за Эдже действительно велась слежка. Она замечала это не раз. – Я бы не советовал тебе выходить замуж за шизофреника, - продолжил Керем. – В следующий раз он нацепит на тебя жучок или чего хуже внедрит чип. – Мне нет нужды прислушиваться к твоим советам, - Эдже обошла его и снова двинулась вперёд. –Тогда может ты мне, что-нибудь посоветуешь? - Керем шёл с ней наравне. Эдже показалось, что у неё на затылке появился ещё один глаз, который видел, как Мерт внимательно следит за ними. – Да, - сказала она, прибавив темп. – Я бы советовала тебе держаться от меня подальше. – Это невозможно. – Придётся приложить усилия. – Нет. Не получится. –Что ты хочешь от меня, а?! - резко остановившись, Эдже с вызовом посмотрела на него. Керем был само спокойствие. Он только ласково улыбался ей, в глазах не было того безумия которому он поддавался, когда что-то шло не по его воле. – Я хочу, чтобы у нас с тобой появился ещё один шанс. – Шансы дают тем, кто действительно этого заслуживает, Керем. – Будь уверена, что я его заслужу. - на полном серьёзе сказал он. Эдже лишь усмехнулась. Сложив руки на груди, она пыталась раскусить его план. Хотя глядя на такого Керема, ей хотелось верить в его просветление. – Не получится. - и всё же она решила держаться в стороне. – Ты не можешь получить ещё один шанс хотя бы потому, что я - встречаюсь с другим человеком. На это заявление Керем даже не стал показывать своё «фи» в привычной для него манере. – Перестань упрямиться, Эдже. - попросил он с надеждой в глазах. – Ты хочешь быть со мной, а я с тобой. – Я с тобой - быть не хочу, - очень медленно пояснила она, стараясь не поддаваться гипнозу его карих глаз. – Не заставляй меня это закричать на всю улицу. – А что такого?! - он рассмеялся и подняв руки вверх громко крикнул:- Пусть все слышат: я тебя люблю! То, что это слышал Мерт - сомнений не было. Эдже опять попала в паршивую ситуацию и ей срочно нужно из нее выходить. – Ты можешь упрямиться сколько угодно, но я принял решение! - кричал ей вслед Керем. – Мы будем вместе! Проезжающее мимо такси будто было послано Богом, чтобы Эдже успела в него сесть и отвязаться от всех: от Керема, несущего какую-то чушь, от водителя Четина, что как коршун следил за каждым шагом и от косых взглядов мимо проходящих людей. Впрочем, эта настойчивость Керема, уверенность в своих словах и действиях благотворно влияло на Эдже. Раздражение сменила легкая улыбка по пути домой.

***

В Стамбуле есть старый, почти девственный лес, называемый Белградским. Как гласила история этот лес был назван из-за деревни Белградкей, основанной пленными сербами, попавших на турецкую землю вместе с войском султана Сулеймана. Находясь примерно в двадцати километрах от самого города и в нескольких от побережья Черного моря, этот лес являлся идеальным вариантом для тихого семейного отдыха на природе. Нигде в Стамбуле не было настолько чистого воздуха. Уединенная атмосфера, звонкое пение птиц помогали отвлечься от городской суеты. Салих Полат любил это место именно за его отчужденность. Если зайти слишком далеко, то можно и вовсе потеряться, да так, что ни одна живая душа не найдёт. Многие недруги Салиха были закопаны именно здесь, в самых потаенных местах. Однако, сегодня он приехал сюда не за тем, чтобы кого-то до смерти напугать или же не копошась отправить человека в мир иной. У Салиха была совершенно иная цель и он шёл к ней, оставив свою охрану почти при въезде в лес. В этом вопросе он боялся доверять даже самым приближенным людям. Под ногами скрипели доски моста по которому передвигался Салих попутно любуясь окружающей его красотой. Он шёл очень долго и несколько раз даже оборачивался - никого. Эта встреча была крайне важна и полностью конфиденциальна . Салих остановился возле развалин некогда одной из каменных стен, разделяющий этот лес от другого. Ждать не пришлось, тот самый человек уже был на месте. – Отец, - произнес с особым почтением молодой парень и двинулся вперёд. – Здравствуй, Парс, - Салих при виде него расплылся в улыбке и раскрыл свои объятия. – Давно тебя не видел, сын мой. Я соскучился. Такие встречи отца и сына были абсолютно нормальным явлением в их ситуации. Ведь Парс являлся не только большой тайной Салиха, но так же и самым мощным козырем в борьбе за власть. – Рассказывай, сынок. - после недолгого приветствия, Салих ждал от того все новости, которые было необходимо ему знать. Парс в двух словах обозначил каким именно способом оппозиция собирается избавиться от Седата Пекера. Новость о том, что Четин находится в команде по борьбе с преступностью не сильно удивила Салиха, скорее стала причиной для лишнего расстройства. – Ты так уверен, что у Тургута всё получится? - с неким сомнением поинтересовался Парс. – Учитывая, каких людей этот плешивый пес собирает возле себя - сомнениям места нет. Это дело времени. –Надеюсь всё так и будет, отец. Но я беспокоюсь еще кое о чем… Что мы будем делать, когда с Седатом будет покончено? Они могут взяться и за нас. На что Салих преспокойно ухмыльнулся, качая головой. – Сынок, вспомни о том, что я тебе всегда говорил. Когда крокодил оказывается над голодными пираньями, то он проплывает брюхом вверх. Пираньи не могут прокусить его жесткий панцирь на спине и они сдаются. Не сложно было догадаться, что именно он имел ввиду. Парс не был доволен кого рядом с собой держал отец, но спорить на этот счёт - глупость не меньше. – Я слышал ты слегка помял моих парней при задержании, - на лице Салиха играла хитрая улыбка. – Только одного. Самого нахального. – Значит с Керемом ты уже знаком. - на этих его словах Парс немного скривил губы. – Не принимай всё близко к сердцу. Придёт время и вы поладите. – Тоже самое ты мне говорил и про Эфсун. – Признаюсь - я разбаловал этих двоих. Но ничего страшного, я им напомню с кем они имеют дело. – Отец, ты всерьез хочешь свести их? – Парс, - положив на плечо сына руку, Салих набрав в легкие побольше воздуха ещё раз объяснил, как всё обстоит. – Когда тебе придется встать во главе дел, то понадобится надежный человек рядом. Практика показывает, что в этом нельзя даже полагаться на свою семью, но я обещаю обеспечить тебя самыми надежными людьми. –А что с Четином? - вдруг поинтересовался тот. – К сожалению, он встал на неправильный путь. Это дело оставь за мной. Я знаю как пресечь его амбиции. Тогда Парс решился на ещё один вопрос, что беспокоил его. – С девушкой... Эдже… Мне это дело доводить до конца? Салих призадумался. С одной стороны он был вовсе не против того, чтобы Четин женился на ней и улетел обратно в Берлин. Но обстоятельства менялись, был риск лишней головной боли. А нервотрепки и так предостаточно. – Да, - наконец ответил он. – Избавься от неё. Так будет удобнее для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.