Часть 1. Остров
31 мая 2022 г., 21:43
Снова дождь, и в Зонтопии холод,
Я один в лабиринте пустом,
На кусочки судьбою расколот,
И закрыт, точно звёзды зонтом.
Небо ясное лишь на картинке,
За окном – непроглядная тьма.
Увязают в кошмарах ботинки,
Этот мир – это просто тюрьма.
Мы рабы непонятной раскраски,
Нарисована сила и власть.
Да, мы сами – лишь капельки краски,
И на каждом стоит его масть.
Снова дождь, и над городом тучи.
Нет надежды, и нет перспектив,
Что ж, создатель решил нас помучить.
Подскажите мне, я ещё жив?..
Снова дождь...
Зонтик сидел и смотрел на картину художницы, такую яркую и живую картину, на ней было изображено небо. Самое-самое красивое небо, то самое, что было над его страной – Зонтопией.
На рисунке оно чистое, сейчас же был дождь. Серо.
Посидев так ещё немного, Зонтик накинул плащ, и забрался на крышу над своей комнатой, туда, откуда он чаще всего наблюдал за своим мирком, за своей красивой и уютной страной.
После того, как Алебард был отстранён, а Зонтик вновь всем занялся лично, вместе с парнями, которых он встретил в тюремной камере, жизнь здесь стала действительно прекрасной.
Такой, какой она и должна была быть. Дождь прекратился вдруг, тучи расступились. Зонтик любил такие моменты – из-за отражающегося в лужах солнца, улицы словно бы наполнялись сияющим золотом. Тёплый ветерок, пение птиц, дело уже явно шло к вечеру.
Встрепенувшись вдруг, правитель Зонтопии побежал по лестнице вниз, выбежал из замка, легко, свободно, жители начинали расходиться по домам. Каждый улыбался и махал Зонтику рукою, кто-то вручил ему корзинку пирожков.
Да, его знали теперь, его любили. Статуи Зонтика стали в точности похожими на него – никаких лишних рук, никаких третьих глаз, и все они улыбались.
В воздухе всё ещё пахло дождём, вечернее солнышко не пекло, не надоедало. Широкие улицы, мощёные камнем, высокие и красивые дома.
Вот тут, возле этого дома, по утрам продают вкуснейшие молочные продукты, и особый молочный шлейф всегда охватывает этот уголок – тончайший запах сливок.
Зонтик и сам порой просыпается с утра пораньше, чтобы успеть к молочнику. Жители обычно норовят пропустить его без очереди, но юный правитель очень-очень смущается, и упорно встаёт в самый хвост.
А вот здесь продают мороженое, сейчас ларёчек уже не работает, там пекарня, там рыбная лавка. Зонтик следует знакомым маршрутом, и постепенно, шаг за шагом, обходит почти весь город, и выходит к реке.
Солнце уже совсем село, но пока ещё не темно. Вечерняя река прекрасна, гладь её спокойна. Проходя густые заросли камыша, Зонтик доходит до особой части речки – тут глубоко, очень глубоко, но каменные скалы по берегу с нескольких сторон скрывают реку так, что реку и не видно вовсе. Было бы здорово сидеть прямо в объятиях этих скал.
Но там ничего. Глубоко. А река широкая-широкая.
Зонтик, завороженный течением, достаёт из кармана генератор. Магической энергии куда как больше, чем ему казалось. Зонтик смотрит то на генератор, то на течение, и, наконец, создаёт посреди реки островок. Небольшой и зелёный, с кустиками шиповника по краю. Добраться к островку можно ступая на камни.
Выглядит опасно и страшно, но Зонтик знает – это особый магический мостик, шагать можно смело, с него не упадёшь. И Зонтик шагает. Обходит свой островок, садится на тёплую землю, и просто смотрит на воду. Река течёт всё так же, омывая этот кусочек земли в форме капельки. Или слезинки.
Тихо, спокойно и уютно, лишь журчание воды, лёгкий ветерок, понемногу темнеет. Зонтик увлёкся, совсем потерял счёт времени, но вдруг резкий и отчётливый звук грубо вернул его в реальность.
Хрустнула ветка. Шаги.
Зонтик весь сжался от страха, шаги приближались откуда-то сзади, а он не в силах был обернуться.
– К-кто здесь?..
Ответа не было. Лишь на плечо легла чья-то рука...