ID работы: 12186147

Грязный извращенец

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
236
я пивас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 223 Отзывы 40 В сборник Скачать

21. Навечно

Настройки текста
      «…клац, клац, клац…» — отдавались от стен его шаги, тут же сливаясь с холодной тишиной. Это заставляло совершенного чувствовать себя призраком среди воскресших воспоминаний, заполнявших его комнату на этом корыте, некогда бывшем космическим кораблём Эггмана. Чем больше Шедоу вспоминал, тем более чужим ощущал себя тут и тем больше хотел быть поближе к Сонику.       Наверное, синий искуситель прав — нет смысла оставаться с Эггманом дальше. Их больше ничего не связывает. И сюда чёрно-алый пришёл в последний раз — забрать единственную ценность, что у него имелась.       За прикроватной тумбочкой в металлической обшивке стены зияла дыра, служившая Шедоу тайником, где он и спрятал восхитительный подарок возлюбленного.       Но когда совершенный заглянул в тайник, его глаза расширились, делая красные уголки тупыми. Одна коробочка — точно подарок Соника, но вторая… — Шедоу! — воскликнул его коммуникатор голосом Руж.       Ему нужно было время, чтобы во всём разобраться, но интуиция подсказывала, что летунья не стала бы связываться без серьёзной причины. — Да? — отозвался совершенный. — Ты можешь говорить? — уточнила она, заставляя ежа нервничать. — Да, — лаконичность Шедоу была вызвана желанием скорей узнать причину звонка. — Я знаю, где ещё один изумруд хаоса,— обеспокоенным тоном оповестила девушка и, не дожидаясь ответа, продолжила. — Но не спеши радоваться. Он на базе Эггмана. Чёрно-алый раздражённо фыркнул. — Это ненадолго, — уверил он, укладывая найденное в тайнике себе в иголки.       С этим он собирался разобраться позже. — И ещё, — добавила мышь, заставляя парня замереть у самого выхода, — команда Соника явно тоже прознала про находку доктора. Я видела синего у входа на новую базу.       Несмотря на фору сверхскоростного, они поравнялись на подходе к комнате, где хранился изумруд хаоса. — Что-то ты долго, — как всегда подначивал сверхскоростной. — Остановился носочки поправить? Шедоу рыкнул, одним ударом снося очередному роботу голову. — Она тебе рассказала? — сквозь зубы прорычал чёрно-алый. — Не печалься, Тенёк. Я всегда буду самым быстрым во вселенной. Но в моём личном списке, ты всегда на первом месте. Хоть в мятых носках, хоть вовсе без них. — Ты неисправим, — скептически заметил совершенный, когда Соник покончил со своей частью роботов и подошёл к входу. — Но таким ты меня и любишь? — не унимался синий, театрально похлопав ресницами. — И не поспоришь, — согласился Шедоу, первым входя в комнату и заставив собрата прифигеть.       А где же «Не на базе Эгмана!», «Мы не можем себя раскрывать!», «Будь ответственным!»? Сверхскоростной не планировал его выдавать: только немного подразнить, чтобы убедиться, что всё в порядке — через намёки в ответных колкостях. Прямо-то не поговорить. Ведь вся база наверняка нашпигована камерами и прослушкой. А ждать, пока они выберутся, было просто невыносимо.       Когда синий соизволил войти, Шедоу как раз тянулся к тускло сияющему голубым волшебному камню, зафиксированному на постаменте в центре комнаты. Соник смог лицезреть, как тускло засиял Шедоу золотистым, как расширились его глаза. А когда тот, наконец, обратил внимание на вошедшего собрата, палевые щёки порозовели.       И в этот раз виновата была не непристойная сцена из прошлого, и не неловкость за собственное поведение. Просто всей гамме эмоций и чувств никак не удавалось уместиться в чёрной голове с красными полосами. Полностью собравшийся пазл воспоминания о событиях, решениях и ощущениях показал, каким глупым был совершенный, сопротивляясь их взаимному притяжению. Каким бы идиотом был бы Шедоу, отвергнув такой редкий шанс на счастье.       Всё же, он был не идиотом, а Совершенной Формой Жизни. А такие, как он, не упускают свой шанс. Один раз он уже поймал удачу за синий хвост, и сделает это снова.

* * *

— Вперёд! — с пылом воскликнул сияющий золотым Супер-Соник. — Постой, — придержал не менее яркий совершенный, и на него уставились удивлённые алые глаза, словно отражающие его собственные.       Их энергия хаоса так же отражалась и перемешивалась от одного ежа к другому. В таком состоянии они делили всю силу семи изумрудов хаоса и сливались с общим потоком. Поэтому Супер-Шедоу хорошо чувствовал решимость возлюбленного спасти вселенную во что бы то ни стало. Но и Супер-Соник ощущал серьёзный настрой, нежность и даже некую неуверенность партнёра. — В чём дело, Шед? — обеспокоился сверхскоростной, снова подлетая чуть ближе и собираясь протянуть к нему руки, чтобы впитать немного хаоса и понять причину беспокойства собрата. — Я должен сказать… по поводу твоего предложения, — совершенный смущённо отвёл взгляд, но взял себя в руки и снова глянул в сияющие глаза. — Я тоже хочу с тобой жить. Всегда. Я хочу разделить с тобой жизнь, как мы делим сейчас этот хаос.       Смущение придало щекам Супер-Соника медный оттенок, но он и не думал отводить взгляда, жадно впитывая каждое мгновение. Он протянул к Супер-Шедоу руки и тот доверчиво протянул свои. Обмениваясь хаосом, они получили все ответы и подтверждения, и их общий хаос наполнился счастьем. — Поклянись этим хаосом, что не передумаешь, когда мы спасём мир и больше не будет риска, что я не доживу до завтра. — Клянусь, — без колебаний отозвался Супер-Шедоу. — Навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.