ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      - Тебе не нужна была никакая реабилитация, верно? – поинтересовался Спайк, сосредоточенно глядя на дорогу и держа руль обеими руками.       - Верно, - созналась Баффи. – Но ваши деньги не помешали.       - Деньги редко кому-то мешают, - глубокомысленно заметил Спайк.       - Да, деньги чаще помогают – например, избежать справедливого наказания за убийство трёх человек.       Баффи ждала, что он что-нибудь ответит, но Спайк молчал. Она потёрла переносицу.       - Ты однажды спросил, ненавижу ли я тебя. Когда первый раз был у меня дома, помнишь?       - Допустим.       - Теперь я хочу спросить то же. – Ей хотелось, чтоб он посмотрел на неё, но она этого не дождалась. Впрочем, всё правильно. Нечего глазеть в ненужные стороны, когда ведёшь машину. – Ты ненавидишь меня?       - Нет. – Спайк еле заметно скривил угол рта. – Я тебя понимаю. На твоём месте тоже хотел бы отомстить.       - Но ты злишься.       - Злюсь. Противно осознавать, что меня использовали.       - Сколько драмы. Можно подумать, я тебя оболгала, обокрала и обесчестила.       - Не смешно.       - Тогда почему ты улыбаешься?       - Потому что шутка смешная. А ситуация – нет.       - Согласна.       - Не надо соглашаться. Я настроен поспорить, знаешь ли.       - Хорошо. О чём будем спорить?       Действительно, о чём? О моральной стороне поступка Баффи? Но, как Спайк уже сказал, он понимал её мотивы, понимал её поведение, и на её месте тоже мстил бы всеми доступными методами. О том, что она его использовала? И правда звучит излишне драматично. Баффи его не подставляла и, в принципе, вела себя неплохо. Даже научила кататься на коньках, сводила на чемпионат. Словом, он не придумал, о чём бы таком поспорить с нею сейчас.       Перед перекрёстком загорелся красный свет, Спайк остановил машину. По другую сторону перекрёстка тоже притормозил автомобиль, уже знакомый Спайку. Расстояние между ними было небольшое, вечерняя темнота пока не опустилась на город, и «обитатели» обеих машин отлично всё видели.       Первым открыл дверь и, выбравшись, встал возле машины Ангел. Почти одновременно то же сделал Спайк. Следом вылезла Корделия, за ней – Баффи. Получился странный безмолвный диалог-проверка, вернее, два диалога-проверки. Корделия убедилась, что Баффи в порядке, Баффи убедилась, что у Корделии всё нормально. Спайк порадовался, что Ангел не дошёл и не дойдёт до убийства, Ангел порадовался, что Спайк не натворил глупостей.       А что дальше?       Красный свет для автомобилей сменился жёлтым.       Баффи села обратно в машину. Спайк вернулся на место водителя. С изумлением покосился на неё.       - Поехали, - она ему улыбнулась.       - Куда?       - Решай сам. – Баффи положила руку поверх его ладони, только что лёгшей на рычаг для переключения передач; осторожно, чтоб не мешать вождению.       Спайк опять смотрел строго на дорогу, но, передвигая рычаг, ласково провёл большим пальцем по мизинцу Баффи.       Ангел также возвратился за руль и очень удивился, когда рядом с ним вновь оказалась Корделия. Он-то ожидал, что она убежит от него куда подальше.       - Уже зелёный, можно ехать, - подсказала Корделия, пристёгиваясь ремнём безопасности.

Конец (9 февраля 2017 г. – 9 октября 2022 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.