ID работы: 12186148

Плакса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      - Ждёшь, что я тебе поверю? – Ангел подался назад, однако на спинку кресла не откинулся.       - Нет, но я говорю правду. – Корделия снова подумала: хорошо, что родители уехали. Быть с обозлённым Ангелом наедине – знатное испытание для нервов, но присутствие посторонних для него людей лишь усугубило бы ситуацию.       - И каким же чудесным образом загорелась машина? - Это в кино авто вспыхивают чуть ли не от любого удара, в реальности так не бывает.       - Не представляю.       - А ты представь. Эксперты нашли следы горючего в салоне.       - Может, кто-то собирался перевозить горючее. А может, твоя сестрица сама постаралась. Вспомни, какие у неё были понятия о развлечениях. Охранников своих она ненавидела и запросто могла подложить в одну из машин, на которых они ездили, свинью. Огненную свинью - сделать какую-нибудь самовозгорающуюся ловушку, срабатывающую в определённый момент. А когда она убегала от нас, напрочь об этом забыла.       Подобное в духе Друзиллы, однако Ангел не был готов взять и проглотить первую попавшуюся версию.       - Так или иначе, вы виноваты в смерти моей сестры.       - «Моей сестры, моей сестры», - передразнила Корделия. – Можешь врать мне, но хоть себя не обманывай. Ты не любил её, она была твоим наказанием, угрозой твоей репутации и твоей жизни. Любил ты свою маленькую сестру, когда она ещё была вменяемой и, наверное, хорошей. Помнишь то время? Помнишь, как она была тебе дорога? Так вот, никак не меньше мне была дорога Дон, ясно? И она-то точно не сделалась бы избалованным монстром! Она была милой, доброй девочкой, и когда-нибудь стала бы сильной доброй женщиной, как её мать. Но влезла, точнее, въехала твоя Друзилла – бам! И нет ни матери, ни отца, ни Дон, а у Баффи сломанный позвоночник и сломанная жизнь.       - Ты знала всё, о чём мы со Спайком говорили в моём кабинете? – фактически перебил её Ангел.       - Практически.       - Установила там жучки?       - Нет, банально подслушивала под дверью. Жучки ты мог найти, а любопытная секретарша – обычное явление, если б меня и застукали припавшей ухом к двери, не сильно бы удивились.       - Вы знали о наших планах.       - Если ты про операцию по освобождению Друзиллы, то да, знали.       - И вас устраивало. Вы хотели добраться до неё, а для этого нужно было, чтоб она вышла из тюрьмы.       - Да.       - Хоть бы соврала для приличия, - усмехнулся Ангел. На него внезапно навалились усталость и безразличие. Корделия права: скучать по погибшей сестре он не будет, а останься Дру жива, точно попыталась бы отправить его на тот свет.       - Я никогда тебе не врала, зачем начинать?       Ангел скептически уставился на неё.       - Да, кое-что я утаивала, кое-что недоговаривала, а кое-что заковыристо формулировала. Но формально я никогда тебя не обманывала. – В её отношении к Ангелу было куда больше настоящего, чем показного.       - Ты мне сказала, что твои родители в пригороде Гвадалахары и ты хочешь навестить их.       - Я же не говорила, что они в пригороде Гвадалахары именно сейчас. А так они какое-то время жили там. И я хотела их навестить. А потом и поселиться у них.       Ангел не то хохотнул, не то фыркнул. Встал и пошёл к двери.       - Ты собрался к Баффи? – встрепенулась Корделия. Вскочила со своего кресла.       - Нет, твоя Баффи уже вовсю общается со Спайком.       Корделия не на шутку перепугалась.       - Он поехал к ней на работу?       - На всех парах.       - Он может ей навредить?       - Не знаю. Не мои проблемы.       - Ты на машине?       - При чём здесь машина? – В аэропорту он и Спайк взяли по автомобилю напрокат, однако посвящать Корделию в такие детали Ангел не собирался.       - Отвези меня к ним! – Проклятье! Как назло Баффи именно сегодня забыла свой сотовый дома, ей не позвонить!       - А больше тебе ничего не нужно? Давай я сразу перепишу на тебя всё своё состояние!       - Оставь себе, только отвези меня к Баффи! Ангел, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.