ID работы: 12186177

Алиса в стране зомби.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      К этому она не была готова. Множество планов, стратегий, жертв и она все равно умрет прямо по сюжету своих создателей. Те загрузили в её голову знания программирования, нескольких языков и 32 рецепта с клюквой, но чем это поможет против рядового зомби? С её слабым телом - ничем. Тут же был колосс от чьих шагов дрожала крыша.        Её создали просто, чтоб показать мучительную смерть и страдания. Она отомстила, части исполнителей, но все равно не избежала своей участи.       Слезы текли вниз, на ребенка, которого хотелось защитить и спасти от своих знаний и желаний мести. Такую же как и она сама Алису, попавшую не в ту дыру и обреченную на смерть.       Они обе уже начали слышать это тяжелое дыхание. Долгий вдох и выдох монстра, от которого защищают лишь стены хлипкого деревянного дома.       "Отряд спасения был так близок" - Она только и успела ему порадоваться, как монстр сломал все надежды и веру в чудо. Даже если "Буханка" с пятью вооруженными ружьями и автоматами мужчинами подъедет, шанса на победу и выживание не было. Из-за двух детей в салоне она даже не имела права позволить им сюда приблизится, или что еще страшнее привести этого монстра к остальным.

Приказ: Развернутся и уезжать, как можно быстрее.

Приложение к приказу: В области разгуливает колосс [Видео файлы]

      Вокруг было темно и кроме их сердец и монстра ничего не издавало звуков. Ребенок мысленно уповал на чудо. Ожидала пробуждения, исчезновения кошмара, или чтобы монстр не пошел к ним, инстинкты же, как и у её названной матери говорили молчать и не двигаться.       Что в это время делал монстр? Довольное трапезой из зараженных мелких зверюшек и погрызенного ими лося, мутированное создание шло на раздражающие его звуки стрельбы, чувствуя как изменения затрагивают все её тело. Именно поэтому оно так громко рычало. Боль, когда кости шипами по всей спине вылазят на свободу, когда шкура рвется под вырастающими мышцами, а челюсть и череп видоизменятся в чудовищную пасть, вызывала ярость и нестерпимое желание почесаться...       Деревья были слишком хрупкие, но вот домик, из углов которого торчали прекрасные бревнышки казался куда крепче. Аккуратно примостившись к нему он начал тереться об него боком, чтоб прекратить эту чесотку, сдирая с себя обрывки шкуры, обламывая шипы и в тоже время разнося дом к черту.       Сперва две девушки почувствовали тряску. Туша лишь задела дом. Потом угол домика, под громкий треск дерева, вошел внутрь, вызывая их дружный визг и попытку отползти в другой угол крыши. Монстр чувствовал кайф, когда чесался о домик и довольное порыкивание заглушало их звуки. Дом падал, а у зверя чесались рога.       Алиса была в полном ужасе, когда Лосинные рога на медвеже-акульей пушистой морде, вырвали кусок крыши, но в еще большем она была, когда очередным толчком, туша вошла в здание полностью и пол вместе с крышей и девушками начали падать на шипованную похожую на ежа бурую тушу. Количества адреналина в крови было достаточно чтоб крича и отталкиваясь двинутся с ребенком прочь от монстра и вытолкнуть её в отверстие между разваливающейся крышей и домом.       Это было быстро. Один момент ребенок видит самый страшный по её мнению кошмар, а потом летит по воздуху и видит как её дом вместе с матерью складывается вовнутрь. и продолжает двигаться под довольное рычание.       Падение вывернуло руку и ободрало много кожи, но большинство слез было по другой причине. Это не было кошмаром - было во много раз хуже. Дальше была во тьме, между бревен где была кухня возникла вспышка и грохот...       Было больно, её опять оттолкнуло и протащило по земле. Больше всего болели нога и сердце. Её дом горел, тварь убившая её мать ревела от боли и пылала, став только страшнее. Единственная хорошо видимая живая фигура во тьме была монстром.       Из-за спины появился свет и почти неслышный гул, она ползла к ним спиной ничего не замечая. Двигалась, лишь бы отойти от кошмара. Два луча света вильнули в сторону, послышался едва слышный на фоне рева чудовища хлопок и вой с рокотом стали становится громче. Монстр посмотрел в её сторону своей рогатой клыкастой мордой она замолчала принимая свою смерть как факт.       Справа послышалась очередь грохочущих оглушающих звуков. Сзади какой-то визг. Потом свист и тварь смотрит в другую сторону. Вдруг неожиданно её хватают сзади, зажимая рот и быстро утаскивая.       Она успела увидеть куда идет монстр и к кому. Мужчина в майке, бегущий по снегу в противоположенную от них сторону, с болтающимся фонариком примотанным чем-то к автомату. Массивная туша бежала быстрее и освещала все огнем пляшущем на шкуре, но девочка могла поклясться что слышала смех убегающего.       Её бросили на задние сидения машины с работающим двигателем и открытыми дверями. Мужчина севший на место водителя взглянул в сторону монстра и отвлекающего его смертника. -Ну шо, Андрюх, давай, удачи те и с богом.        Вдавив на газ, мужчина больше не смотрел на стрельбу и попытки выжить его друга. Нива мгновенно тронулась с места. Девочку подтряхивало не только от ужаса, боли и холода, но и от кочек, на искусственно воспроизведенных русских дорогах. Сзади громыхал открытый багажник, спереди рокотал двигатель и хлопала правая дверца, под креслом гремели бутылки с водкой, а она с глухими звуками билась головой о лежащий под мужской курткой автомат и задницей об рожки с патронами для него...       Держа руль одной рукой незнакомец потянувшись закрыл дверь и поправив зеркальце посмотрел на неё крайне грустными глазами. -Как звать тя, девица?       Усатый грязный лысый дядька был бы более страшным, не увидь она настоящего монстра пару секунд назад. При этом мужчина дрожал не меньше, чем она сама. -Алена... -Хорошо, Аленка, а я Павел, или Пашка, как хошь зови. Можно просто дядя Паша, как моя племяшка звала, твоя тезка, кстати, а... - Мужчина прервался, вспомнив что у него нет племянников в другом городе. Он же просто клон, без близких.       В общем ложная память это - то еще дерьмо. Именно поэтому он, тот еще трус по воспоминаниям, решился сходить к монстру в пасть, ради спасения других жизней. Хотел просто сдохнуть, когда понял, что вся его жизнь обман.       Молчание затягивалось пока они ехали, но смотря на маленькое потерянное и плачущее тельце на задних сиденьях, он чувствовал себя дерьмом, но дерьмом нужным. -Прости, что опоздали. Мы спешили как могли.

Спасибо, что спас её и не вини себя. Вы сделали больше возможного.

      Алиса не умерла, как ожидала. После того как её превратило в фарш, она будто провалилась в темную нору. Боль и её крик сменились, белым пространством, с элементами красного кода и цифр, да бесплотными данными. Она будто была по ту другую сторону компьютера, за стеклом, не имея тела, но что-то гораздо большее.       Вся система стала в разы понятнее: сигналы более четкими, связь лучше. Уже через пару миллисекунд она видела глазами Андрея, как он уводит тварь и чувствовала, как тот улыбается, когда Павел уезжает с девочкой, а огромная лапа откидывает тело далеко в лес. Она видела спасение своей маленькой копии и от другого мужского лица.       Однако попытки подключится к ребенку и успокоить её, как многих других, не удались. Удары, падение, взрыв, звуки, что-то повредило имплант в голове девочки, но главное - что та была жива.

Соединение с Проектом: Сергей [Программа: Павел]. Передача данных.

      Почему-то мужчина за рулем вздрогнул и по его спине прошли мурашки. Было холодно и ему очень хотелось курить. Этот ребенок на его задних сиденьях был избранным. Почему-то очень особенным для голоса в голове, ведь спасение других детей не вызывало его благодарности и успокаивающих фраз.

Получено задание: Успокоить ребенка, ибо дух её матери, всегда будет с ней.

      Никто не думал, что подобные тексты и видения посылал один из таких же как они клонов. Так что насколько правдивы и ложны эти слова в задании знала только Алиса, что теперь всегда будет рядом с девочкой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.