Глава первая. Самса судьбы
1 июня 2022 г., 01:19
Я приехала на вокзал незадолго до отправления своего поезда. Времени правда оставалось очень мало, но я не смогла удержаться от того, чтобы купить тандырную самсу в палатке, располагающейся прямо между путями. На месте городских застройщиков я бы не стала мелочиться, и расставила там не только магазины, но и жилые комплексы с парковками и детскими садами. Вообще-то я была на этом вокзале всего раз, когда только-только приехала в этот город полгода назад, и не знала, можно ли доверять местной самсе, поэтому купила её на свой страх и риск. В конце концов, я родом из Сочи, а значит, меня мало что на этом свете может убить.
В Москве я вообще-то оказалась случайно. С результатами выпускного экзамена произошла неразбериха и меня перепутали с какой-то моей однофамилицей. Наши баллы перепутали, и в итоге я смогла поступить в столицу, а вот другая выпускница... Надеюсь, что она, по крайней мере, всё ещё жива.
Самса оказалась неплохой, но только по местным меркам. Я посмотрела на часы – не только для того, чтобы понять, что я опаздываю, но и чтобы проверить, сколько времени пройдёт до момента, когда мне станет плохо. Обвешанная тяжёлыми сумками, как взрывчаткой и пулемётными лентами, я забежала в вагон, едва не сбив женщину, проверяющую билеты, ясно дав понять, что ко мне лучше не приближаться.
Я забросила свои вещи на койку, и услышала хриплый стон. Оказалось, что на моём месте спал бомжик.
– Дружище, ты ничего не попутал? – сказала я, пиная бомжа кроссовком в бочину.
Бомж скинул мои сумки на пол и поднял на меня мутный взгляд. Кажется, в этот момент между нами пробежала искра. Хорошо, что на мне на самом деле не было взрывчатки, а то бы поезд так и не отправился.
Я пригляделась и поняла, что лицо бомжа кажется мне подозрительно знакомым. Зная себя, я не удивилась.
– Андрюха?.. – неуверенно произнесла я, нахмурив брови.
Я поняла, что это был мой однокурсник. Честно говоря, не знаю, был ли он на самом деле бомжом или принадлежал к какой-то модной столичной субкультуре.
– Ты что тут делаешь? – спросила я.
– Я часто сплю в поездах, – ответил тот. – А ты?
Я не могла сказать о себе того же, поэтому пожала плечами.
– Еду домой, – сказала я.
Андрюха вопросительно дёрнул головой. Кажется, он понятия не имел, куда мы направляемся.
– Мы в Сочи едем, если что, – я всё-таки присела рядом с Андрюхой и начала распаковывать сумки. С собой у меня было всё необходимое: например, курочка-гриль и пара шампуров.
– На, покушай пока, – я развернула фольгу и протянула её товарищу.
– А ты что, сочинская, что ли? – спросил Андрюха, вертя фольгу в руках.
– По мне не видно? – хмыкнула я. Парень не ответил.
Я почувствовала, что в моём животе произошёл термоядерный процесс и понадеялась, что это была не любовь. Я посмотрела на часы и успокоилась: согласно моему внутреннему расписанию, купленная на вокзале самса как раз примерно в это время должна была начать убивать меня изнутри. Меня закачало. Это состояние уже уже было мне знакомо: кажется, я начала терять сознание.