Глава четвёртая. Грязный матрас
15 июня 2022 г., 12:30
Лёжа на засаленном матрасе, который я обнаружила в проходе, я размышляла о том, что мне делать дальше. В целом, мой план сводился к тому, чтобы повесить грязную работу на своих друзей, пока я буду переворачиваться с боку на бок, как кура гриль. Однако все мои друзья почему-то пропали из виду. Я слезла с матраса и поползла по этажу в поиске знакомых лиц, но все лица, как назло, были незнакомые, да ещё и брезгливые.
Наконец, я заметила косоглазого Димона. Тот стоял у стены и крутил жопой. Кряхтя, я подпозла к нему.
– Что ты делаешь? – спросила я.
– Батя не дал мне карманных денег, поэтому я теперь выкручиваюсь, как могу.
Я задумалась.
– Могу составить тебе компанию, – предложила я.
Лицо Димона скривилось, как от судороги.
– Вокруг тебя мухи летают, – заметил он.
– Да это из-за матраса, – я встала с пола и стряхнула с рукава пыль. По крайней мере, я надеялась, что это была пыль.
– У тебя теперь вши, наверное, – Димон цокнул языком. – Ну-ка повернись.
Я послушалась. Димон стал шлёпать меня тут и там, как будто я была ковром. Я была не против.
– Могу снять одежду, если хочешь, – предложила я.
– Если только ты отнесёшь её в стирку, – ответил Димон.
Я пожала плечами.
– А это ещё что такое? – Димон вынул у меня из кармана небольшой пластиковый пакет с неоднозначным содержимым.
– Не знаю, – нахмурилась я. – Наверное, тоже с матраса подцепила.
Я рывком выхватила пакетик из рук Димона.
– Это Лёнькин товар? – спросила я, изучая находку.
– Нет, – Димон почесал нежную, младенческую щетину на своей щеке. – У Лёньки другая упаковка.
Я огляделась по сторонам. По правде сказать, мне не очень-то хотелось, чтобы наш разговор кто-то услышал.
– Если он не Лёнькин, то тогда чей? – полушёпотом спросила я.
– Понятия не имею, – так же вполголоса ответил мне Димон.
Внезапно кто-то схватил меня за плечи. Я отклячила свою заднюю часть и на ощупь распознала Лёнькин пах. Я обернулась.
– Я так и подумала, – сказала я, увидев знакомое лицо.
– Что именно? – спросил Лёнька, не отпуская моих плеч.
Я продемонстрировала ему нашу с Димоном находку.
– Знаешь, откуда это?
Парень нахмурился.
– Допустим, – ответил он. – Откуда у тебя это?
– Нашла на матрасе, – я кивнула на матрас.
Лёнька хмыкнул и перехватил пакетик из моих рук.
– Не нужно это всем вокруг показывать.
– Я не показывала всем вокруг, – возразила я. – Только тебе и Димону.
– Это и есть "всем вокруг"!
– Что не так? – возмутилась я.
Лёнька замялся.
– Потом расскажу, – ответил он. – Кстати, я принёс тебе то, о чём ты просила.
Лёнька протянул мне журнал посещаемости. У меня сразу загорелись глаза, и я открыла его на середине.
– Так, посмотрим, – пробормотала я, пробегая глазами по спискам курсантов.
– Есть там что-нибудь интересное? – зевая, спросил Димон.
Я вдруг поняла, что фамилии курсантов ни о чём мне не говорили. За последний час я познакомилась всего с тремя ребятами со своего потока.
– Ну, Ника действительно пропала неделю назад, – констатировала очевидное я.
– Погоди, – Димон перетянул журнал к себе, – смотри.
Я издала мычащий звук.
– Витя Ложкин уже несколько дней не появляется на парах, – Димон ткнул ухоженным пальцем на строчку, в которой рядком встали красноречивые буквы «Н».
– Кто такой этот Витя? – спросила я, всеми силами пытаясь изобразить отсутствующую у меня мозговую активность.
– Ты спала на его матрасе, – озадаченно поглядел на меня Димон.
– Да ладно, – нахмурилась я, оборачиваясь на матрас.
Лёнька достал из Диминых штанов закрутку и закурил. Я её мигом стащила и, затянувшись, хорошенько закашлялась. Лёнька, плюнув, достал другую.
Я опустилась на четвереньки и стала искать след.
– Что это с ней? – спросил Димон.
– Она животное, – ответил Лёнька.
– Это я уже понял.
– Тогда не удивляйся.
Полупарни пожали плечами и взялись за жопы. Я по очереди укусила обоих за ноги.
Коридор был наполнен запахами, и запахи эти были ужасны. Но самым ужасным было то, что половина этих запахов исходила от меня самой, что очень мне поначалу мешало. Я вспомнила о том, как на семейном застолье с бесконечными тётями и дядями, пожирающими шашлыки, тётя Тамара учила меня медитировать, а я твердила ей, что мне это не нужно, и что я просто хочу выйти замуж за порядочного мальчика. Тёта Тамара цокала языком и говорила, что после того, как я выйду замуж, без медитаций я долго не протяну. Или медитации, – говорила она, – или петля на шее. Я всегда мысленно выбирала второй вариант.
Я попыталась отключить свой разум, и это оказалось довольно просто. Я подумала, что мне толком и нечего отключать, и постаралась воспринять это как преимущество.
Не заметив, как мои бёдра начали вилять, я начала движение. Нужно меньше общаться с Лёнькой, подумала я.
В конце концов, я осознала себя за гаражами.