ID работы: 12186934

Настоящая девочка

Джен
NC-17
Завершён
1123
автор
Mikolka бета
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 950 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 3: К бою готова!

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, я поняла, что нахожусь в чьих-то объятиях. Ещё не открывая глаза, я почувствовала, что тот, кто меня обнял, обладает весьма миниатюрным телом. Мгновение, и память выдаёт мне карту всех, кто лежал вчера рядом со мной...       Эх. Не стоило ложиться рядом с Руби. Пока рядом не было Янг, она схватила ближайший тёплый объект, то есть меня, бормоча что-то про Цвая.       Я хотела было мягко освободиться из её объятий, но потом подумала, что это будет непедагогично. И определённо не весело, а я люблю веселиться.       - Руби, Руби. Вставай, - я слегка толкнула девочку свободной рукой.       В ответ она лишь что-то пробормотала да сжала меня покрепче. Хихихи, ну ладно, сама напросилась.       Я открыла рюкзак и вытащила оттуда последнюю печеньку. Ах, жаль. Надо было ещё взять, вместо рыбных консервов, но кто же знал, что с Блейк я так и не побеседую.       Сама печенька тем временем оказалась перед лицом Руби и та, не открывая глаза, сделала уже знакомый мне *хвать*, но печенька исчезла раньше.       Девочка нахмурилась, а я же краем глаза заметила стоящую неподалёку Янг, что с умилением наблюдала за сестрой. Я приложила палец к губам. Янг кивнула в ответ и жестами сказала заманивать цель на неё. Ну, почему бы и нет?       Я оттянула приманку подальше и Руби, чуть приоткрыв глаза, потянулась за ней, а потом медленно, пошатываясь, встала. Я уже поняла, что она начинает потихоньку просыпаться, и быстро повела печеньку в сторону Янг, одновременно подталкивая и направляя начавшую неуверенное движение девочку струнами.       Она наконец добралась до вожделенной цели и, сделав-таки *хвать*, начала просыпаться.       Стоило ей открыть глаза, как перед ней возникла Янг, что сложив руки на груди, хмуро смотрела на сестру:       - Рубс, скажи мне пожалуйста, зачем ты украла печенье из столовой? - девушка старалась говорить тихо, так как окружающие ещё спали.       Руби с паникой взглянула на печенье в руках, а потом её взгляд начал бегать из стороны в сторону. Сама же улика "преступления" мгновенно куда-то исчезла, а девушка шаркнула ножкой, невинно взглянув на сестру:       - О чём ты, Янг? - та в ответ только насмешливо выгнула бровь и Руби, сильно зардевшись, исчезла в вихре алых лепестков.       Я с улыбкой вскочила и дала пять Янг:       - Это было забавно. Она всегда такая? - блондинка ухмыльнулась на мои слова и кивнула.       После непродолжительного разговора с Янг я направилась к ванной, по дороге встретив уже выходящую оттуда Вайсс, что лишь посмотрела на меня задумчивым взглядом.

***

      Несколько десятков студентов замерли на подозрительных платформах, ожидая начала распределения.       - Годами вы тренировались, чтобы стать воинами. И сегодня мы оценим ваши навыки в Изумрудном лесу.       Все они, как и положено Охотникам, выглядели примечательно даже без оружия в руках, однако, особо среди них в данный момент выделялась рыжеволосая фигура, что с вечным выражением доброжелательности на лице, спокойно смотрела на горизонт.       - Итак, я уверена, что многие из вас слышали слухи о распределении по командам. - сказала Глинда Гудвитч.       Пенни оторвалась от созерцания горизонта и окинула взглядом других претендентов, в конце концов наткнувшись взглядом на взволнованную черноволосую девушку лет пятнадцати, которая хмуро искала кого-то среди претендентов.       Улыбка на её лице стала чуть шире и она помахала рукой Руби, получив аналогичный ответ. Она отлично знала кого та ищет, всё же она сама меняла скинутые Глиндой Озпину документы о переводе ученика.       По программе обмена, по которой она сюда и прибыла, Бикон должен был отправить претендента в ответ, но Озпин тянул до последнего. Что же, она могла лишь пожелать удачи мистеру Арку, всё же Академия Атласа, отнюдь не так свободна и мягка как Бикон. Хотя ей определённо повезло, что распределение у них проходит на два дня позже и она успела взломать локальную сеть Бикона и подменить документы на нужные.       - Давайте покончим с вашим смятением. Кто и в какой команде окажется, будет решено… сегодня. - все студенты замерли в ожидании.       - Эти команды будут неизменны до самого выпуска, - продолжает объяснение Озпин, - Поэтому в ваших же интересах объединиться с теми, с кем вы сработаетесь. Скажем прямо: первый, с кем вы встретитесь после приземления взглядами, станет вашим партнёром на следующие четыре года.       - Что?! – не сдерживает крика шокированная Руби. Только никто не обратил внимания на этот крик, даже профессор Озпин, который продолжал свою речь:       - После объединения отправляйтесь в северную часть леса. По пути вы встретите сопротивление. Без колебаний уничтожайте всё, что встанет на вашем пути, иначе умрёте.       На лицах юных Охотников застыли маски серьёзности. Они прекрасно понимали, если Охотник с возрастом Озпина говорит, что в лесу будет опасно, то, даже проявляя максимальную осторожность, они легко могут умереть.       - На протяжении всего посвящения за вами будут наблюдать, оценивая. Однако, наши инструкторы не будут вмешиваться. В конце пути вы найдёте заброшенный храм, в котором есть несколько реликвий. Каждая пара должна выбрать одну и вернуться на вершину скалы. Сберегите эту реликвию - и вас по достоинству оценят. Вопросы есть?       Пенни оторвалась от созерцания своей черноволосой подруги и, подмигнув смотрящей прямо на неё Вайсс, подняла руку и чуть подпрыгнула на носочках, привлекая внимание Озпина.       - Мы ведь обязаны найти партнёра? - директор спокойно взглянул на девушку и кивнул. Она чуть поникла и опустила голову, скрывая рефлекторным действием лицо, на котором могла бы появиться хищная улыбка.       В этот момент платформа под Вайсс швырнула девушку вверх и все проводили её взглядами, уже не обращая внимания на бормочущую что-то про неожиданный чёрный цвет Пенни.       Впрочем, та вскинулась, когда стоящую в двух местах от неё Руби тоже подкинуло и громко пожелала новой подруге удачи.       Ещё пять секунд и платформа под Блейк подбрасывает ту в воздух. Проводив взглядом боевую котейку, Пенни вызывает свои восемь клинков, которые спустя миг зависли рядом с девушкой, создавая иллюзию металлических крыльев, а последний мягко ложится в руку.       Она поворачивается к Озпину и салютует тому клинком:       - К бою готова!       И тут же взмывает в воздух.       "Крылья" за спиной мгновенно развернулись, и незадолго до приземления улыбающаяся девушка начала резко замедляться. Из центра геометрического построения мощным лучом вышел поток зелёной энергии.       Она выбросила вперёд клинок, что держала в руке, и тот вонзился в ветку высокого дерева, окончательно замедляя падение, притягиванием девушки к себе.       Пенни мягко приземлилась и оставила клинки снаружи, заставив их создать за своей спиной медленно вращающийся по часовой стрелке диск.       Быстрое сканирование показало андроиду, что в полукилометре от неё есть источник ауры, который находился рядом с примерным местом падения Блейк. Пенни на несколько мгновений зависла, обдумывая варианты действий, а потом направилась к нему.

***

      Пенни убрала все клинки, кроме одного, который держала в своих руках, и постаралась двигаться к цели максимально скрытно.       Через десяток секунд показалась сидящая на ветке дерева девушка, что мгновенно повернулась в сторону новоприбывшей и упёрла в неё взгляд золотых глаз. Та ответила тем же, дружелюбно улыбнувшись.       Спустя минуту из кустов послышался треск, что заставило златоглазую дёрнуться, но не отвести взгляд. Пенни тоже не отрывала взгляда, лишь клинки появились вновь, чтобы защитить её от возможной атаки.       Наконец-то из кустов вылетел десяток Беовульфов и рванул через поляну в сторону пары.       Блейк тяжело вздохнула, отвела взгляд и перехватила Гамбол Шрауд в боевое положение, вместе с тем превратив его в катану.       Пенни победно улыбнулась и отправила половину клинков в новоявленных Гримм, оставляя вторую половину для защиты своего нового партнёра.

***

      В это же время, где-то в паре километров к западу, Янг Сяо Лонг смотрела в глаза Пирре Никос, думая о том, какое же прозвище дать новому партнёру в честь знакомства.

***

      Спустя несколько минут мы быстро двигались к северо-востоку, следуя по ориентирам указанным на карте, которую я составила во время полёта. Всё же, иметь сенсоры вместо органов чувств очень удобно.       Наконец мы выскочили из подлеска возле древнего храма, со стоящими на постаментах шахматными фигурами. Их осталось всего пять штук, так что мы вовремя.       Блейк подала мне знак и рванула к ближайшей фигуре, которая была частично скрыта за каменной стеной. И откуда она только узнала Атласский военный язык жестов?       Хотя, она же диверсант.       За ней последовала пара моих клинков, а я сама спокойно встала неподалёку, уже примерно зная, что ничего опасного здесь быть не должно, да и перевести отслеживание показателей окружения в пассивные процессы не было проблемой.       Через десяток секунд Блейк вернулась и показала мне лежащую на её руке ладью, но вдруг рванула в бок и подняла оружие вверх.       Я на это лишь снисходительно улыбнулась, а мои четыре клинка отправились вверх, подхватывая двух наших новых сокомандниц. Сама же я быстро шла в сторону второй ладьи, лишь толику ресурсов тратя на отслеживание приземления.       Через пару минут я вернулась к месту падения, где находились Руби и Вайсс. Первая всё тем же восторженным взглядом осматривала моё оружие, видимо в прошлый раз так и не насмотрелась, а вторая элегантно отряхивала юбку, скучающе оглядывая окружение. По крайней мере на первый взгляд.       Рука Руби находилась рядом с крестиком, что аналитический блок классифицировал как стилет скрытого ношения, в то же время рука Вайсс была в таком положении, что могла мгновенно вынуть рапиру из ножен. Умные девочки.       Впрочем, я лишь приветливо помахала рукой и кинула им фигуру:       - Это вам, - Руби рефлекторно поймала предмет и, осмотрев его, спрятала, не забыв поблагодарить меня. Вайсс же просто вежливо кивнула.       Я тем временем продолжила:       - С этого момента объявляю нас командой RSPB - Raspberry, а теперь идём. Уж поверьте, вы не захотите сталкиваться с тем, кто сюда приближается.       Послышался громкий рёв и весёлый женский хохот. Все трое посмотрели на небо, где, нацелившись на них, летел Невермор. Спустя мгновение мы побежали по двум параллельным мостикам храма, спеша к скале, находившейся неподалёку.       Летящий сзади Невермор смог настичь нас лишь у башни, где я, внутренне кроя маленькую дуру матом, оттаскивала из под падающего с одной из галерей камня Руби, что умудрилась почти повторить канонную выходку и была пришпилена к камням, прямо под ударом.       Наконец-то мы достигли самой башни, и я быстро объяснила свой план, отправив Руби и Вайсс наверх, а сама же прихватила Блейк и перестала отводить от нас с помощью мечей перья Невермора. И вот, знаменательный момент. Мы, я и Блейк, рванули навстречу Гримм.       Для меня не было бы особой проблемой уничтожить его, но, во-первых, заряжать атаку придётся от ауры, а потратить придётся много, ну и во-вторых, мне нужно было дать моей новой команде возможность поучаствовать. В конце концов, зачем мне лишаться такого шанса их сплотить?       Мы разделились и стали зажимать противника в клещи. Я переглянулась с Блейк, парящий рядом с ней клинок, зацепил ленту Гэмбол Шрауда и фавн тут же прыгнула вверх, оставив после себя электрического клона, который выиграл ей время, буквально шокировав Невермора.       Лента оказалась перекинута через шею Гримм и тут же передана мне в руки.       Я кинула взгляд вверх и, увидев появляющиеся на вершине башни глифы, прижала тварь к земле.       Буквально через несколько мгновений сверху упал алый вихрь, мгновенно снеся голову Гримм и еле еле затормозив на краю пропасти.       Сверху показалась довольно улыбающаяся, но тяжело дышащая Вайсс, которая оперевшись на рапиру, смотрела на нас.       - Хорошая работа, друзья! - я развела руки в стороны и улыбнулась солнечной улыбкой. Они странно посмотрели на меня, но их отвлекла сцена добивания Норой Дезсталкера.       Я тоже посмотрела туда и, внутренне посетовав на испорченный момент, позвала остальных подниматься дальше.

***

      - Руби Роуз, Пенни Полендина, Вайсс Шни, Блейк Белладонна, - мы шагнули вперёд. - Я объявляю вас командой RSPB - Raspberry, под командованием Пенни Полендины!       Руби радостно улыбнулась мне и дала рукой пять, Блейк просто уважительно кивнула, а вот Вайсс смотрела с чем-то средним между принятием и раздражением.       Мы были последними кого объявляли, так что сразу по выходу из зала мы наткнулись на нашу ещё не братскую команду - PLYN - Platinum.       От них к нам подлетело сразу две фигуры - Янг и Нора.       И если первая просто поздравляла сестру с удачным поступлением, то Нора просто хотела с нами познакомиться.       - Хорошая работа, сестрёнка! - Янг растрепала волосы Руби, - я наблюдала за вами.       Справа материализовалась Нора:       - И чуть не пропустила удар хвостом по лицу, - улыбка на лице девушки соответствовала моей.       - Проявление Янг позволяет ей становиться сильнее когда её бьют. Очевидно, что ей это нравится, - Янг на мгновение замерла, однако не увидев и следа издёвки, когда повернулась ко мне, чуть успокоилась. В сочетании с дружелюбным тоном работает безотказно! - Впрочем, все мы любим становиться сильнее.       На меня кинули ещё один подозрительный взгляд, но я уже повернулась к Норе:       - А ты? - девушка перестала теребить Рена и посмотрела на меня:       - Я - Нора Валькери...       - Королева Замка, я слышала, - заканчиваю фразу и начинаю активно трясти протянутую руку. Члены PLYN посмотрели на меня с любопытством, но смолчали. Среди Охотников не принято спрашивать у посторонних о способностях.       Янг взглянула на нас и тяжело вздохнула:       - Их двое, о Близнецы, - стоявшая к нам спиной Вайсс вздрогнула.

***

      Я повернулась к грустно смотрящей на забитую вещами комнату команде и с привычно приветливой улыбкой начала говорить:       - Раз уж так получилось, то мы возьмём пример с Академии Атласа. Я уже взяла на себя смелость заказать нам двухэтажные кровати, но доставят их только через неделю, а пока сделаем их из подручных средств, - я достала из сумки предусмотрительно прихваченный моток бечёвки и взглядом указала на коллекцию книг Блейк.       Чтобы мне ни говорили, но руки у меня из правильного места растут.       Руби мгновение смотрела на меня, а потом весело улыбнулась и с победным вскриком исчезла в вихре лепестков, что стал носиться по комнате, убирая вещи с места будущих кроватей.       Вайсс всем видом выражала презрение к самой идее, но в глазах мелькал интерес, да и Блейк явно была не против. Видимо, врождённая любовь сидеть на высоких точках.       Я ускорилась и поймала Руби за плечо, сказав:       - Ещё кое-что важное, - рука показывается из сумки и удерживаемый предмет мгновенно оказывается надет на Руби.       Та под мой умилённый взгляд щупает надетые на голову кошачьи ушки, но потом выдаёт улыбку и отскочив назад поднимает руки.       - Назначаю тебя талисманом команды. Носи этот титул с честью! - на лицах Вайсс и Блейк появилась сложная смесь эмоций, но вроде бы не обиделись. Отлично.       Вайсс ведь ещё не знает, что у меня и для неё есть. Хихихи. Надеюсь, она любит лис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.