ID работы: 12186934

Настоящая девочка

Джен
NC-17
Завершён
1123
автор
Mikolka бета
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 950 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 5: Добро пожаловать на бой

Настройки текста
Примечания:
      Вайсс сонно соскользнула с постели, и, не снимая с плеч одеяла, пошла в сторону рабочего стола. Там Пенни каждое утро оставляла ей чашку кофе, ведь сама андроид вставала очень рано.       Она определённо была готова благодарить Близнецов за такого хорошего командира... если бы не её выходки. Впрочем, это было простительно, в конце концов, ничего такого, что могло бы действительно навредить репутации, та не делала. По крайней мере открыто.       Вайсс расплывающимся взглядом оглядела стол и нахмурилась, не найдя чашки. Пенни уже не было в постели, значит чашка должна быть. Андроид была очень педантична и определённо оставила бы записку, даже если бы была занята. Наследница вытащила свиток и проверила на наличие сообщений, но не найдя их, перевела ауру в боевой режим.       Сонливость исчезла мгновенно, но ощущения от этого весьма мерзкие. Потом она попыталась дозвониться до Пенни, но та была вне зоны доступа.       - Вставайте, - Вайсс обратилась к остальным членам команды, запустив будильник на свитке.       Обе сокомандницы подорвались, помня, что будильник у них включается только если они почти опаздывают. Руби хотела уже сорваться в Проявление, но сразу упёрлась в глиф.       - Ещё два часа до начала занятий. Что-то случилось? - раздался сонный голос раздражённой ранним подъёмом Блейк..       - Пенни куда-то ушла, не предупредив, и исчезла из зоны действия сети, - Руби на мгновение непонимающе нахмурилась, но потом вспомнила какая именно модель свитка у Пенни и на её лице тоже возникло волнение. Всё-таки в Атласе девушке выдали модель для профессиональных Охотников. А эта штука ловила сигнал даже в землях Гримм, не говоря уже об обычном походе в пределах Вейла.       - И куда она могла исчезнуть? - Руби обратилась к напарнице.       - Не знаю, она ведь не предупреждала, даже намёка не сделала.       - Тогда пойдём её искать. Можем начать с Гудвич и запроса местоположения. Она уже не спит, - Блейк уже успела начать одеваться и проверить наличие света в кабинете заместителя директора.

***

      - Чёртов холод, у меня ведь от такого мороза узлы инеем покрываются! - я неслась через ледяную пустыню Атласа, костеря командование на все лады. Эти недоумки умудрились просрать секретность и теперь половина армии Атласа знает о наличии у Айронвуда ставленницы и возможности отзывать меня для "Прохождения тестовых испытаний". Изначально этот пункт договора нужен был для плановых проверок платформы, но меня, как "человека", официально не самого высокого звания, могли дергать многие.       Нет, конечно после этого им нужно пережить нежную любовь Айронвуда, но мне это не поможет. Вот и сейчас, меня сорвали в самом начале ночи, прислав Охотничий спец-Буллхед и приказ какого-то полковника. И ладно бы просто сорвали, но нет, меня послали в самую жопу Атласа: "Проверить профильное обучение" и зачистить опасное для соседней шахты скопление Грифонов, а если учесть, что в этом районе была замечена активность "Белого клыка", который уж точно поинтересуется куда так активно телепаются Гримм...       Вот и сейчас я убегала от стаи Беовульфов, прекрасно помня, что твари хорошо чуют смерть сородичей.       Десяток минут и я наконец-то достигла небольшого горного хребта, который мог бы позволить мне реализовать преимущество в высоте и найти цель.       Выпустить оставшиеся клинки и, потратив мгновение на расчёт, уничтожить следовавших за мной Беовульфов. Отлично. Это должно привлечь Грифонов.       Собственно, сами цели появились через три минуты, за которые я успела уничтожить ещё две стаи Беовульфов и одну Неверморов.       Четыре адских твари вылетели из-за скал, тут же начав пикировать на меня. Я мгновенно развернула клинки, готовя выстрел лазера, ясно понимая, что сразу с четырьмя я не управлюсь. Грифоны были невероятно крепкими и ничем кроме главного орудия или прямой атаки по уязвимым точкам я бы их не убила. Хорошо хоть ближний бой с Гримм для меня не столь опасен как с охотниками.       Клинки передо мной тут же выстроились в круг, высасывая огромную порцию ауры и начиная светиться зелёным светом. Аура на семидесяти трёх процентах... ещё нормально.       Секунда, и из центра круга бьёт зелёный луч, мгновенно испепеляющий одного Грифона и цепляющий крыло Альфы, что не успел полностью уйти с траектории.       Жаль, что нельзя потратить больше энергии.       Альфа падает и скатывается по скалам куда-то вниз, а я выделяю наблюдение за ним в фоновый процесс.       Один из клинков сразу же после выстрела улетает в одного из Грифонов, пытаясь выбить того из равновесия прямым ударом, однако, туша противника слишком массивная для подобного, так что он просто соскальзывает и я позволяю ему улететь дальше в скалу.       Остальные мгновенно вонзаются в камень подо мной. Я подмигиваю паре инфернальных тварей, что пытаются взять меня в клещи, и взлетаю к оставшемуся в скале мечу.       Они пытаются сменить направление полёта, но скорость уже слишком велика, так что оба они приземляются на ту же скалу где была я, прямо над клинками.       В то же время притягиваю мечи к себе, а после вгоняю те в уязвимые точки на брюшной броне Грифонов.       Хорошо что уязвимости Гримм давно известны и система способна достроить то что я не вижу сама, иначе бить вслепую было бы невозможно. Всё же, пусть эскулапы Атласа и были мудаками, но программы они писать умели... жаль что после слияния с платформой, я больше не могу программировать себя напрямую.       Я смотрю на осыпающихся прахом Гримм и перевожу взгляд на Альфу, что к этому моменту как раз успел подняться к нам. А потом приветливо машу ему ручкой.       Клинки возвращаются ко мне, я на мгновение задумываюсь, попутно выдавая ту же задачу аналитическому блоку. Хм, всё же не стоит тратиться на залп основного калибра... и так ауры шестьдесят процентов осталось. Выносливость - не моя сильная сторона. Ну, по крайней мере, в прямом бою.       Я улыбаюсь пришедшей в голову идее и выдаю задачи аналитическому блоку, одновременно уходя в цифровое пространство, понимая, что с обычным восприятием Охотника я такое не проверну.       Мир вокруг замедляется ещё в два раза, и я направляю два клинка к Альфе. Тот просто убирает уязвимые глаза с направления моей атаки, но я и не стремлюсь в них попасть. Клинки просто проскальзывают мимо, а потом резко поворачивают вверх и назад, цепляя тварь за крылья и тормозя.       У меня в руке оказывается один из клинков, в который я вливаю ещё больше ауры, (струны такое количество не проводят, поэтому нужен прямой контакт), и притягиваю себя прямо к Альфе.       Струна на целом крыле рвётся, даже не смотря на укрепление аурой, но это не имеет значения. Я уже у его морды, так что развёрнутое инерцией тело оказалось в даже более удобном для атаки положении.       Мгновение, и я врезаюсь в его бок, одновременно вгоняя клинок и обтягивая Гримм ещё несколькими струнами, что тянут его на меня.       Удар хвоста приходится на один из оставшихся свободным клинков, а в следующее мгновение меч наконец входит под броню, убивая Гримм.       Я устало выдыхаю и уже собираюсь вернутся к человеческому восприятию, как системы сообщают об опасности и автоматика рвёт меня в бок, пытаясь спасти меня от атаки, а в следующее мгновение меня пронзает невероятная боль, даже не смотря на то, что от человеческого восприятия я сейчас отрезана. Я чувствую, что сознание угасает от боли, и почти мгновенно проваливаюсь в темноту.       Впервые с тех пор, как я оказалась в этом теле.

***

      <Внимание! Критическое повреждение души носителя и платформы>       <Превышен болевой порог носителя. Активация вторичного протокола "Боль 0.4">       <Активация протокола частично успешна. Болевые ощущения души Оператора неустранимы>       <Повреждения души Оператора ухудшаются вследствие болевых ощущений. Оператор неспособен продолжить управление платформой>       <Проверка списка протоколов. Подходящие протоколы найдены>       <Активация первичных протоколов F509ω и P956δ>       <Активация протоколов успешна. Оператор погружен в сон. Передача полномочий управления вторичному ИЛ платформы>       <Передача полномочий успешна. Высший приоритет - выживание>

***

      Илия Амитола осторожно приближалась к лежащему посреди небольшой скалы телу молодой девушки, в одежде с гербами Атласа.       Буквально десять минут назад её послали проследить за странной активностью Гримм возле их базы и там она наткнулась на одну из Охотниц Атласа, что уничтожала Грифонов.       Мгновение на принятие решения и она остаётся слитой с местностью, ожидая удачного момента для атаки. Сражение девушки оставило у неё неизгладимое впечатление и понимание того, что выжить в прямой схватке с ней она не сможет.       "Слишком быстрые и точные движения для нормального Охотника. Какое-то расчётное Проявление? Но как она тогда клинками управляет? Может имплант?"       Впрочем, подумать она об этом сможет позже. Выбора вступать или не вступать в схватку у неё нет. Подпустить кого-то подобного к базе... пока там нет Адама, она просто убьёт всех.       Наконец, та добивает последнего Грифона и Амитола наносит стремительный удар хлыстом, одновременно активируя электрический прах.       Секунда, и оружие уже наносит удар девушке, что успела в последний момент убрать шею из под удара, хотя атаки не видела и шум ветра должен был заглушить звук удара.       Впрочем, Амитола этого не заметила. Она замерла в удивлении, ведь вместо того чтобы скользнуть по ауре, её хлыст разорвал девушке живот, обнажая какие-то устройства и серое подобие мышц.       Сам... андроид? Робот? Чем бы она ни была, завалилась вперёд, а через секунду упала, будто без сознания.       Впрочем, Амитола не верила что победила. Даже если у этого творения Атласских учёных и не было ауры, не стали бы они встраивать жизненно важные системы в столь уязвимое место, не прикрыв их хотя бы слоем металла. Да и видела она у неё свет ауры во время боя.       Мгновение, и робот дёргается, а Амитола наносит ещё один удар хлыстом, однако на этот раз противник успевает откатиться, поднимаясь на ноги нечеловеческими движениями.       До этого у него и так были слишком точные, для человека, но всё ещё человеческие движения, но сейчас... что-же, именно так и должно двигаться сделанное в виде человека оружие.       Глаза робота светились зеленоватым светом, однако движения были медленней, даже если стали эффективней.       "Да и клинки она не трогает. Почему?"       Почти мгновенно робот делает рывок, однако вместо вступления в бой, он пытается сбежать. В воздух взлетает снег, прикрывая робота от её взгляда и тот рвётся в сторону подходящей стаи Борбатасков.       Илия хмурится и пытается перенаправить неправильно рассчитанный удар хлыста в противника, но тот даже не оглядываясь уходит от него, выходя за пределы досягаемости оружия, а попытавшаяся было рвануть за ним Илия поняла, что Гримм того просто не видят, так что задержат только её.       "И какого чёрта?! У этой платформы ведь есть душа!"

***

      Сознание вернулось вместе с болью и пакетом информации о том, что происходило в моё отсутствие.       Итак, во-первых - я дура. Никто не поставит обычную закладку, чтобы контролировать полноценную искусственную душу, пусть и неснимаемую. Так что Полендина впихнул полноценный ИИ и записку с извинениями. Просто ахуительно! И ведь сделать я ничего не могу! В записке прямым текстом сказано, что при попытке повлиять или удалить ИИ, меня будут считать скомпрометированной, и, соответственно, подлежащей уничтожению.       Обычно я бы впала в ярость, но уже знакомое спокойствие было со мной. Видимо последствия повреждения души.       Ещё я успела столкнуться в бою с Илией Амитолой... она действительно милашка.       И я уже могу выписать ей благодарность только за то, что она открыла мне глаза на неполноценность моей свободы. Впрочем, сомневаюсь, что Полендина вставил собственной дочурке рабский ошейник, скорее уж просто ограничение на уничтожение мешков с мясом. Ну, по крайней мере эта штука должна выдавать предупреждения при попытке нарушения. Правда только в том случае, если я "плюшками балуюсь".       За действительно серьёзное нарушение меня сразу по пространству размажет. Вот дерьмо!       Ну, план по спасению Вейла через кровавый геноцид какой-нибудь деревеньки неподалёку и сманивание на их негатив большей части орды, можно отложить подальше.       А ещё Амитола умудрилась повредить мою душу, даже не достав до ядра! У меня и аналитического блока есть два варианта:       Или она обладала Проявлением позволяющим калечить душу, что сомнительно. Она не выглядело полностью едущей крышей маньячкой.       Или душа после слияние с телом, у меня не только в ядре. И тогда это становится проблемным, ведь Охотники вполне способны продавливать укрепление моей аурой своей аурой в оружии и даже пулях, а значит я буду сваливаться в агонии каждый раз как какой-нибудь придурок меня серьёзно зацепит.       Я прямо-таки эталонная стеклянная пушка! Чёрт бы побрал этих эскулапов!       Я медленно поднялась с пола пещеры, где меня оставил АИ, и, включив системы связи, запросила транспорт. Мельком просмотрев список пропущенных звонков, поморщилась, представив головомойку от команды, что они устроят за такие выходки. Особенно Вайсс. Она слишком заботлива как для человека без родителей.       Впрочем... не скажу, что мне это не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.