ID работы: 12186934

Настоящая девочка

Джен
NC-17
Завершён
1123
автор
Mikolka бета
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 950 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 9: Самый лучший день...

Настройки текста
Примечания:
- Надеюсь, вы понимаете всю глубину ваших ошибок, юные леди? Мы обречённо стояли посреди дока перед зависшей в воздухе Гудвич, что сурово взирала на нас. Я решила принять на себя удар. В конце концов, я командир. Ну и Вайсс сейчас может наговорить много лишнего. Хотя идея потискать Руби мне нравится. И интересно. Если я ей сейчас дам лисьи ушки, она согласится их надеть? Жаль, что хорошие мысли приходят так поздно. - Ошибки, мисс Гудвич? Не понимаю, о чём вы. - В любом случае она особо нам ничего сделать не сможет. В конце концов, подкрепление я вызвала сразу, а то, что схватка вышла скоротечной по любым меркам... ну, не наша же это вина? Мы всего лишь скромные ученицы. Сама же Гудвич обвела окружение красноречивым взглядом. - А это, - она описала стеком полукруг, - стихийное бедствие, я так понимаю. Мы тоже огляделись. Вырубленные члены "Белого Клыка", куча воронок от неудачных попаданий по ящикам праха и пара пылающих остовов Буллхедов, праховое топливо в которых всё ещё горело. Вполне нормальная картина. - Именно так. Я бы сказала, ураган "Роман". - женщина кинула на меня гневный взгляд, но формально мы законов и правил не нарушали. "Белый Клык" в любом случае является международной террористической организацией, и меры борьбы с ним... шире, чем с большинством. - Следующий месяц вы проведёте на отработках. Раз уж у вас так много свободного времени. С Портом! - мы одновременно застонали. Только не этот придурок. У меня от него скука даже в цифровом режиме физически ощущается! Гудвич вновь взмыла в воздух, направившись в сторону прибывшей полиции, а мы поспешили ретироваться подальше от места происшествия. Озпин нас и так, и так допросит, но мы определённо не хотели повторять эту процедуру дважды. Быстрый шаг, насколько это вообще было возможно с раненой Вайсс, вывел нас к одному из ночных кафе, где мы и решили остановиться. По дороге я также обнаружила абсолютно великолепное украшение на одной из витрин и поспешила его экспроприировать, оставив деньги на месте товара. На благо человечества, конечно же. Наконец мы сели и заказали себе напитки, обратив взгляды к Блейк, что и предложила этот вариант: - Итак, Блейк. Ты, очевидно, хотела о чём-то поговорить. - На лице фавна была явная неуверенность и я решила ей помочь. - Да, - она выдохнула и уже спокойнее продолжила, - для начала я хотела бы извиниться перед всеми вами за то, что втянула в эти неприятности, особенно перед тобой, Вайсс. - сама наследница последнее кажется проигнорировала, с тихим хихиканьем залипнув на ушки Блейк. Та просто выговаривалась, так что ей, кажется, и такая Вайсс вполне подходила. - Особенно за то, что скрывала от тебя, кем я была. Всё соверш... Наследница прервала её взмахом руки и тихо ответила: - Не стоит, Блейк. У меня было два дня обдумать твои действия и я понимаю, почему ты это скрывала. У меня только два условия, при которых я тебя прощу. Ушки Блейк опустились и та покорно склонила голову: - Конечно. Вайсс улыбнулась и продолжила: - Во-первых такого больше быть не должно. Если у тебя есть важная информация для команды, то мы узнаём её сразу. - Фавн кивнула. - И во-вторых... ты дашь мне погладить ушки!

***

Мягкий свет утреннего солнца освещал улицы Вейла, что мирно спал под защитой собственных стен и Охотников Академии... А в самом маяке человечества в это время проходил жаркий бой между двумя Охотницами, что вновь столкнулись в бесконечной битве за право решать свою судьбу... - Нет, Руби! Мы не пойдём в магазин Праха, чтобы посмотреть журналы! Сегодня возле восточного парка открывается выставка классической живописи Мистраля, и я не собираюсь пропускать её из-за нового выпуска "Оружия для оружейников", который ты можешь заказать сюда, - раздражённая Вайсс быстрым шагом ходила по комнате, дополняя речь экспрессивными жестами. - Но выставка будет открыта ещё две недели, мы можем пойти туда и на следующей, а "Оружие" опять раскупят до меня! Да и детали нужно забрать, - нахмурившаяся Руби развернула экран свитка с открытой страницей заказа журнала, и надписью "Нет в наличии". И попутно мысленно добавила, что классическая живопись Мистраля её не интересует. Вот вообще. Она и так из-за наказания не могла две недели забрать детали для новой модификации её Крисцент Роуз! А ведь они с Пенни уже спроектировали компактную систему усиления ударов за счёт гравитационного Праха! - Из-за нападений выставку сократили, так что вместо ежегодных двух недель будет только одна. И вообще, раз так спешишь, то можешь пойти сама, - Вайсс бросила последнюю фразу и села на кровать, уткнувшись в свиток. Руби же тяжело вздохнула, понимая, что модификацию малышки придётся отложить. Вайсс очень не любила когда её увлечениями пренебрегали, а обижать напарницу девочка не хотела. Она уже достала свиток, чтобы всё-таки раскошелиться на доставку деталей, как открылась дверь, куда влетела весёлая Пенни в сопровождении еле заметно улыбающейся Блейк. - Девочки, кто хочет мороженого? - она потрясла удерживаемыми в руках пачками и тут же кинула по одной сидящим на кроватях сокомандницам. Руби неуловимо быстрым движением поймала упаковку клубничного, уже через пару секунд открыв и начав употреблять его. Вайсс же создала рядом с собой глиф, что поймал упаковку, и неспешно взяла ту, степенно поблагодарив андроида. Пенни сразу насторожилась, зная, что Вайсс так себя ведёт только когда у неё действительно плохое настроение. - Что-то случилось?

***

Я удивлённо переводила взгляд с Руби на Вайсс, пытаясь понять, в честь чего у них плохое настроение, всё же первый выходной, в который мы можем покинуть "Маяк". А я ведь не прослушиваю их свитки. Ну, постоянно, по крайней мере. Ответила мне, как ни странно, Руби. Правда, с набитым ртом, но это же Руби... - Вайсс хочет пойти на выставку живописи Мистраля, - хм. Руби явно не нравится эта идея, но я уверена, что она не стала бы продавливать свой вариант, не желая обижать Вайсс. - Это плохо. Согласна, - наследница оторвалась от свитка, кинув на меня обиженный взгляд. - Ведь туда мы пойдём в среду, когда я запрошу у Гудвич разрешение на практику в Изумрудном Лесу. Она не отказывает в подобном. Нам в любом случае надо будет проверить модификации Полумесяца Розы, а небольшую задержку никто не заметит. Вайсс еле заметно улыбнулась и кивнула, а вот Руби радостно вскинула вверх кулак, чуть не выронив лакомство: - Да! Мы наконец сделаем нашу малышку! - кажется, сидящая наверху Блейк поперхнулась мороженным. - Руби, я понимаю, что у тебя самые серьёзные намерения, - я сделала паузу, - но ты ещё слишком молода, чтобы иметь ребёнка. И мне нужно не меньше пары лет, чтобы сменить пол. Вот теперь девочка выронила мороженное, залившись краской и спрятавшись под одеялом: - Пенни! Ты ведь знаешь, что я имела в виду! - я поймала мороженку струной, попутно посмеиваясь реакции девочки, и обратилась ко всем сразу: - Слезайте. До обеда ещё три часа, как раз успеем посмотреть новую часть экранизации "Спрюса Уиллиса". Она ещё даже в кинотеатрах не вышла. Вайсс раздражённо закатила глаза, но свиток отложила. Меня не проведёшь, я знаю, что её эти фильмы забавляют. И тут сзади спустилась Блейк: - А ты действительно можешь сменить пол? - заинтересованный тон меня несколько обескуражил. Чёртова кошка-извращенка!

***

Мы обедали в столовой, смотря на опечаленные лица наших друзей из PLYN. Те до сих пор негодовали, потому что мы не позвали их на "тусовку шляпников", как назвала это Нора. До сих пор не знаю, откуда у неё соответствующий цилиндр. И предпочту не узнавать. Я тем временем задумчиво смотрела на Янг, периодически переходя на осмотр Руби. И если первую это забавляло, судя по тому, что она периодически подмигивала и принимала более... занимательные позы, то вот вторая что-то усиленно строчила в большом белом скоросшивателе. Пишущая вне уроков Руби уже была событием неординарным, а где она достала скоросшиватель я вообще не понимаю. Хотя выглядит это знакомым. Наконец она встала с места и кинула свой труд в центр стола, став в его главе и начав говорить: - Братья, сёстры, друзья, Вайсс, - со стороны последней послышался гневный выкрик, который был проигнорирован, - как вы все знаете, данный выходной является первым после освобождения нашей команды из лап тирана, - девочка огляделась вокруг, видимо, ища Гудвич, а затем продолжила. - И этот знаменательный день мы должны провести, веселясь! Она распахнула папку, показывая какие-то кривые схемы... И тут же получила подзатыльник от Вайсс, что раздражённо прокомментировала: - Она украла мой скоросшиватель! Мы понимающе покивали. Вайсс не любила, когда что-то на её столе трогали без разрешения. Тут в беседу вступила Янг: - И так, раз вы закончили сеанс насилия над моей сестрой, - она кинула насмешливый взгляд на дующуюся Руби, - предлагаю узнать, что у нас запланировано. Она уже протянула руку к папке, как её самым наглым образом прервали. Ударом помидора по лицу. Я тут же соскользнула под стол, утягивая сидящую рядом Вайсс. Если учесть, что там сейчас Нора, то лучше скрыться. Я не хочу знать, как потом будет ругаться Вайсс, смывая с одежды еду. Столы вокруг нас начали менять своё положение, стягиваемые магнетизмом Пирры за металлические детали, лишь мой удерживался струнами. Предусмотрительная я ещё в Атласе попросила сделать оружие из немагнитных материалов, а у тела слишком плотная напитка аурой чтобы напрямую на него воздействовать. Вайсс наблюдала за происходящим с немым удивлением. Впрочем, большинство студентов сейчас были в Вейле и в столовой было всего несколько старшекурсников. Хотя, членов CFVY я узнала. Наконец, спустя пять секунд, когда остальные члены нашей команды уже были под нашим столом, из другого конца зала раздалось коронное: - Я королева замка! - и тут же по залу разнеслись выстрелы двух хлопушек. Они тут вроде с последнего праздника валялись. Мы выглянули из-под стола, увидев "замок" из других, сваленных в кучу, столов, на вершине которого застыла Нора, указывая на нас пальцем. На её голове, на манер короны, была положена связка лука. Она увидела нас и закричала: - Головы с плеч! Я обменялась взглядами с Вайсс и Руби и выскочила вперёд первой: - Власти следует повиноваться или её низвергать, Рыжая(Redhead) Королева! - я повернулась к нашему столу, раскинув руки. - Тот, кто принесёт мне её корону, получит особую награду! Все трое моих сокомандниц вылезли из-под стола, похватав лежащее рядом "оружие". Пара багетов, трубка с надетым поверх багетом и... рыба-меч? Откуда вообще? - Да, командир! - все трое одновременно подтвердили своё согласие. - Тогда повергнем же её генералов! - нам вторили крики троицы, что стояла на столах "замка".

***

Пара стремительных ударов Янг рассекают воздух, натыкаясь лишь на скользящие блоки или иллюзии Блейк, Руби сошлась в дуэли с Пиррой, что не использовала Проявления и не могла без него нейтрализовать преимущество длинного оружия девочки. Я выбрала своей целью Рена, подхватив в руки пару багетов. Практически сразу схватка началась с быстрого обмена ударами. Моё мастерство было не высоко, но на моей стороне была огромная скорость мышления и полный контроль тела, так что я смогла быстро оттеснить Рена, который больше привык полагаться на стрелковое оружие. Ещё мгновение, и я, вместо того чтобы вступить в новый клинч, атакую его со спины ещё парой "орудий", прибивая к плитке и связывая. Парень пытается вырваться, но не может, так что затихает на полу, с пустым взглядом обращаясь ко мне: - Воительница... - тихий драматический голос слышно на весь зал, хотя тут шумно. Это какое-то использование ауры? Я тоже так хочу. - Передай моей королеве, что я всегда буду ей верен, это всё... Кхе, кхе, о чём я могу просить тебя. И заношу багет, отвечая в том же стиле: - Ты хорошо сражался, воин. Я исполню твоё желание. Покойся с миром, - багет вонзается рядом с его головой, а я ловлю опасливый взгляд Рена и подмигиваю тому, тут же срываясь к Вайсс, что всё это время удерживала на себе внимание Норы. В основном читая патетические речи, но всё же: - Тотчас же пади ниц пред мощью моего молота, смертная! - очередная реплика сопровождалась ударом арбуза на трубе. Это не выглядит безопасным. Вайсс попыталась пируэтом уйти влево, но немного не успела и отвела удар маленьким глифом, что на мгновение появился возле свободной её руки. "Рапира" в руках тут же совершила несколько уколов в торс противнице, но та уже успела отскочить: - Твои слуги слабы, их дух уже сломлен, Тиран! Стоит прийти моему командиру и ты падёшь! - Вайсс вскинула "рапиру" вверх, приветствуя меня. Я в ответ подняла позади себя девять багетов на леске и тут же ударила ими в сторону Норы. У той разбился арбуз, и она попыталась трубой отбить подлетающее оружие. На помощь ей пришла Пирра, что закрыла подругу щитами из подносов, одновременно направив на меня шквал банок, однако, я лишь направила четыре клинка на защиту себя и своей подданной, а остальные пробили защиту королевы насквозь, опрокидывая её на пол и оставляя свободной для придавливания глифами Вайсс. Вайсс тут же рванула к ней, сорвав с головы связ... корону и гордо повернулась ко мне. Шум боя вокруг стих и все в зале повернулись к нам. Вайсс подошла ко мне и припала на колено, протягивая трофей: - Вы просили нас принести вам корону с головы безумной королевы, отныне она ваша, - я благосклонно кивнула: - Хорошая работа, - и тут же продолжила, потянувшись к сумке, - закрой глаза, мой рыцарь. Тебе была обещана награда и я её тебе дарую. Девушка опустила голову и закрыла глаза. Я достала из сумки добытое в городе украшение и водрузила его на голову Вайсс, тут же повелительно приказав: - Встань, мой рыцарь! Девушка открыла глаза и встала, тут же схватившись руками на лисьи ушки, что сидели у неё на голове. Весёлый взгляд тут же сменился раздражённым, и она выкрикнула: - Пенни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.