ID работы: 12186934

Настоящая девочка

Джен
NC-17
Завершён
1123
автор
Mikolka бета
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 950 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 10: Гости

Настройки текста
Примечания:
Полуденное солнце заливало своим светом верхний этаж Часовой Башни, дополняя тихое тиканье механизмов. А у окна тем временем стоял директор данного заведения, попивая из чашки кофе и наблюдая за пролетающими над Вейлом кораблями Атласа. Стоящая рядом с ним Гудвич обратилась к своему начальнику привычным ей холодным тоном, в котором, впрочем, знакомый с ней человек мог уловить иронию: - Джеймс действительно любит носить с собой на работу игрушки, не так ли? Озпин усмехнулся и, отпив из чашки, медленно ответил: - Обязанности директора и генерала накладывают некоторые... обязательства, Глинда. Хотя да, корабли тут как бельмо на глазу. Глинда вздохнула и продолжила: - И советники на это действительно так просто согласились? - Нет конечно. У них был весомый повод - желание эскалировать наш, - он выделил интонацией последнее слово, - "конфликт". Тут раздался мелодичный звонок и голос секретарши сообщил о прибытии Айронвуда. Озпин сразу же разрешил его впустить и направился к столу. Буквально через двадцать секунд открылись двери лифта и оттуда вышел мужчина с чёрными уложенными вбок волосами, в белом пальто и чёрном свитере. - Генерал Айронвуд, - Озпин встав напротив своего стола, и протянул генералу руку, как только тот подошёл. - Оз, давай без формальностей. Мы слишком давно не виделись, чтобы общаться так официально, - он пожал руку директора и посмотрел на стоящую рядом Гудвич: - Глинда, ты ни капли не изменилась с нашей последней встречи, - женщина опустила очки, иронично посмотрев на Айронвуда, а затем ответила: - Ты тоже, Джеймс, ты тоже, - несмотря на обычный для неё тон, это звучало не как комплимент. - Я буду снаружи, Озпин. Она дождалась кивка начальника и покинула кабинет. Сам директор отошёл к столу, налил генералу кофе и продолжил разговор: - Итак, что заставило тебя проделать столь долгий путь? Директора обычно не сопровождают учеников на фестиваль, - он передал чашку собеседнику, с явным раздражением проводив фляжку с коньяком, которую тот тут же достал. - Вейл прекрасен в это время года, Пенни очень хорошо отзывалась о местной флоре. К тому же, разве это не прекрасная возможность повидать старого друга, а, Оз? - в дружелюбном тоне генерала нельзя было расслышать и тени насмешки. Озпин же перешёл на более серьёзный тон: - Я всегда рад с тобой встретиться, Джеймс, но я бы предпочёл делать это без флота за окном и супероружия под боком. Это беспокоит. Айронвуд тоже посерьёзнел: - Именно поэтому они здесь. И тебе тоже известны предпосылки. Если Кроу был прав на счёт фигуры, или выкладки Пенни верны... - То мы можем решить проблемы тактически, Джеймс. Сейчас время мира, никто не поймёт подобного, а выкладки твоей девочки могут быть и неверны, она ведь не имеет всей информации. Джеймс уже более раздражённым тоном ответил: - Я не хочу слышать о доступе к информации от тебя, Озпин. И мы не можем медлить, не сейчас! Озпин отставил чашку, сложив руки в замок: - Это фестиваль Вайтела, Джеймс. Время чтить мир и единство, ты лишь напугаешь людей своими кораблями. Я уж молчу о показе твоей новой игрушки прямо на турнире. - Я перестраховываюсь, Озпин. Мне ведь не нужно пояснять тебе важность осторожности при работе с Салем? - Уж не мне. И именно поэтому я готовлю лучших Охотниц и Охотников, Джеймс. - Я тоже, - генерал развернулся, лишь у лифта остановившись чтобы обратиться к другу: - Но задайся вопросом: А смогут ли твои дети победить в этой войне? - Если мне понадобиться это узнать, то будет уже поздно, Джеймс.

***

- Блейки, Блейки, перестань быть такой угрюмой! - я свесилась с верхней кровати, обращаясь к уткнувшейся в свиток Блейк. Та дёрнула ушами и скосила на меня недовольный взгляд. - Пенни, ты не видишь, что я занята? Я спрыгнула вниз и заглянула ей через плечо. Не то, чтобы мне это было нужно, но я предпочитаю не напоминать, что я их мониторю. На свитке Блейк было открыта очередная статья с громким заголовком насчёт ограбления в доках. Благо подробности подчистили. Уж что-что, а информационный контроль в Королевствах жёсткий. - Ты решила, что найдёшь там что-то новое? - ну не могла же она делать то же, что и в каноне, в конце концов рядом ходит болтливый компьютер. - Нет. Я ищу информацию о "Белом Клыке". Или ты не понимаешь как они опасны? Я, раздражённо закатив глаза, ответила: - Мы разбили их. Они сейчас не опасны. Однако, Блейк, зашипев, подскочила: - Ты считаешь, что одной победы хватит? Они лишь наберут новых рекрутов и вновь попробуют, пока не получится, уж поверь моему опыту. - Одной победы не хватит для уничтожения "Клыка", а вот, чтобы заставить их залечь на дно - вполне. Согласно расчётам они ещё минимум неделю ниже травы сидеть будут. К тому же, - я ткнула пальцем в свиток, - ты думаешь, что можешь мониторить сеть лучше живого компьютера? Блейк отвела глаза, но ничего не ответила. Всё ещё не полностью доверяет... раздражающая кошка. - Тогда, надеюсь, у тебя есть план? - может, хоть тут что-то будет. Однако, в этот момент дверь распахнулась и в неё влетела взволнованная Руби, тащащая с собой на буксире недовольную Вайсс с пакетом закусок в одной руке и какой-то настолкой в другой. - У меня кое-что получше! Набросок плана, - девочка выхватила у Вайсс небольшой тубус и открыла карту Ремнанта. Ах, да. "Remnant: The Game", что же, почему бы и нет? Заодно и Блейк переключу. - Отлично. Значит играем? - я перевела взгляд на Вайсс. Та, устало вздохнув, пояснила: - Я ей проспорила. - Отлично. Тогда предлагаю сделать ставки! - я хлопнула в ладоши и улыбнулась всей широтой своей улыбки.

***

- Ииии, карта ловушка! Твои юниты идут через пустыню, не являясь пустынным типом. Если ты выкинешь меньше десяти на спасброске, то их сожрёт Дезсталкер. Сидящая рядом Руби напряжённо трясёт кубик, наконец кидает его и тут же со стоном падает на лежащую рядом подушку. На карте видна верхняя грань с единицей. Критический провал. Я утягиваю её карту юнитов с поля и выкладываю свою на её столицу. Без войск она уже проиграла финальный бой. Рядом сидят Блейк и Вайсс, и, первая, судя по всему, учит вторую играть в какую-то карточную игру, лишь периодически поглядывая на нас. Впрочем, стоило нам закончить, как девушки отложили карты, с весёлыми улыбками посмотрев на Руби. Та ещё глубже вдавила подушку, еле слышно бормоча: - Она андроид. Это нечестно. - В войне на выживание не может быть никаких условностей! - девочка подняла на меня жалостливый взгляд: - Но это только ужин. Я с трудом проигнорировала могущественную атаку среброглазой, краем глаза отметив, что и на Вайсс это тоже действует: - Иди. Девочка надулась, но взяла карточку и пошла за нашим ужином.

***

- Спасибо за помощь! - дверь распахнулась и в неё аккуратно вошла Руби с подносом, однако лишь с одним. Через мгновение за ней последовало ещё три человека, что держали уже по два подноса. Мне не понадобилось вспоминать их лица, ведь те были мне прекрасно знакомы. Черноволосая, янтарноглазая девушка, серебряноволосый парень и чернокожая мятноволосая. Вечер перестаёт быть томным, да? Интересно, если я прямо сейчас отправлю Айронвуду информацию о том, что она пешка Салем, то получу официальное право её уничтожить? В конце концов официальный приказ на убийство вполне вписывается в мои ограничения, даже без махинаций. Впрочем, системы почти мгновенно подавили ненависть, не допустив изменения выражения лица неподобающее первому знакомству. - Девочки, знакомьтесь. Это - команда CMNE(Champange). Они любезно помогли мне донести еду. И к слову, они приехали из Хейвена. Так что я знакомлюсь лучше тебя, Вайсс! - девочка победно ткнула пальцем в напарницу, пропуская наших гостей внутрь. Синдер прищурившись оглядела нас, особенно сосредоточившись на мне и кивнула: - Синдер Фолл, приятно познакомиться. Это Меркьюри Блек и Эмеральд Сустрей, - она представила своих спутников пренебрежительным тоном. Плохая работа с подчинёнными. А женщина... девушка. Сколько бы ей ни было, продолжила. - Ваша подруга пригласила нас присоединиться к игре. Надеюсь, вы не будете против? Мы с Вайсс и Блейк переглянулись. Судя по их взглядам, им она тоже не очень нравилась, пусть и была весьма харизматична. Впрочем, у обеих положение обязывает разбираться в людях... фавнах... не важно. - Конечно. Мы всегда рады новым знакомым, - я приветливой улыбкой ответила за всех. Обожаю своё тело.

***

Синдер аккуратно положила на пол ещё пару карт. Не смотря на спокойный вид, тактика у неё была очень агрессивной, пусть и продуманной. Как и ожидалось. Хотя могла бы хоть постараться замаскировать. - Мисс Полендина, - она обратилась ко мне, пока Вайсс пыталась понять, что делать с картами в этот раз. - Можно просто Пенни, раз уж мы за одним... - окинула взглядом картонку, - столом играем. Та, просто кивнув, продолжила: - Пенни, вы ведь кажется тоже не из этой академии? - если бы не знала кто она, то посчитала бы это праздным любопытством. Я довольно известна в академии. - Действительно так. Генерал Айронвуд решил отправить меня в качестве студента по обмену сюда за особо выдающиеся результаты при окончании младшего корпуса, - официальные документы у меня есть. - И ты действительно так хороша? Я слышал, что стандарты вашей академии... весьма низки, - сказал парень. Я на мгновение внутренне замешкалась, пусть и не показала этого из-за ускорения. Я краем глаза отметила еле заметное возмущение на лице Вайсс, которое та тут же убрала. Судя по результатам анализа, они меня на бой разводят. Хотят проверить ставленника Айронвуда? Записи боёв автоматически удаляются через полчаса после боёв, да и на свитки записывать чужие бои совсем не принято. Хотя она могла попросить Уоттса похитить записи испытаний из Атласа. Не то, чтобы они были достоверны, но всё же... - В Академии Атласа высшие стандарты, мистер Блек. Вам не стоит в этом сомневаться. В конце концов, мы может подтвердить это на арене, если ваши заблуждения столь глубоки, - надеюсь я достаточно хорошо сымитировала речь высокомерного, но вежливого мудака. Меркьюри бросил взгляд на свою начальницу и та еле заметно кивнула. Отлично. - Согласен. Сейчас? - наблюдавшие за нами сокомандницы заулыбались, видимо, ожидая интересного боя, а Руби подскочила, произнеся: - Седьмая арена в это время всегда свободна. Махач! - и ударила кулачком в воздух. Очаровательно. Впрочем, тут вмешалась сама Синдер: - Думаю бой может подождать и до завтра, Меркьюри, Руби. Мы ведь не хотим омрачать столь прекрасный вечер боем, пусть и дружеским? - видимо парень погорячился, раз она на него столь испепеляюще смотрит. - И всё же, Пенни, как тебе тут? Не только ей тут можно издеваться, знаете ли! - Прекрасное место. Хорошие преподаватели и ученики, удобные условия, а реликвии какие! - лицо Синдер еле заметно дёрнулось. - Нас заставили искать в первый день. Это было сложно, что впрочем и ожидалось от лучшей школ Охотников, не так ли? - мои сокомандницы понимающе покивали. Я проигнорировала удивлённый взгляд Руби, которая не понимала, что происходит и скинула ещё пару карт. - Действительно, реликвии тут должны быть отличные... - кажется она просто не знала, что мне на это ответить. - Всё-таки древние и коллекционные! - я указала пальцем на пару стоящих на полочке шахматных фигур, что нам позволили забрать после посвящения. Действительно коллекционные и древние. Традиция-с. Синдер обернулась туда и увидела фигуры, ещё больше напрягшись... Ах, да, фигуры Салем... Ну, так даже лучше. - Мы хотели взять пешку, но там их не оказалось. Слишком уж быстро разлетаются, совсем хлипки. Впрочем, какого качества ожидать от столь слабых фигур не так ли? - в глазах Синдер мелькнул гнев, но она промолчала, видя что ни я, ни сокомандницы никаких странных сигналов не подаём. Тут Вайсс наконец пересилила свою вежливость, прервав нас: - Хватит рассказывать байки нашей гостье, Пенни. Вы задерживаете игру. - Конечно, - я мило улыбнулась Синдер и кивнув вернулась к игре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.