ID работы: 12186934

Настоящая девочка

Джен
NC-17
Завершён
1123
автор
Mikolka бета
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 950 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 15: Бал и черви

Настройки текста
Примечания:
— О, Гримм, да где же она? — я сидела на кровати Блейк и наблюдала за мечущейся по комнате Вайсс, что, по-видимому, не могла найти свои образцы скатертей, что я запомнила ещё по сериалу. Возможно потому, что я их спрятала после анализа, но думаю, ей это знать не обязательно. В конце концов, кто-то ещё должен мне так и не оконченное свидание, а я не хочу, чтобы оно превратилось в извинение за выходку. Скатерти, кстати, оказались одинаковыми. Думаю, кто-то просто себя накрутил и теперь ищет косяки там, где их нет. Например, в моей дым-машине. Кто-то ведь должен разнообразить этот праздник Атласской чопорности весельем? Жаль только, что она не согласилась привлечь Янг и Нору, уж вместе мы бы зажгли это место! Скорее всего буквально. — Может, их забрала Руби? Ты ведь видела, как внимательно она их рассматривала… — Вайсс вскинулась, перестав перелопачивать чемоданы, подозрительно на меня посмотрела, но потом медленно кивнула: — Возможно, — а потом печально выдохнула, — но где мы её искать-то будем? Она ведь, когда увидела, что я иду к ней, схватила Блейк и детали со стола, умотав в мастерские. — последнее было сказано уже раздраженно. Я понимающе покивала: — Какая безалаберность, Вайсс… Может, тебе всё же не стоило нагружать девочку составлением списка гостей? Ты ведь знаешь, как она к этому относится, — плохо, Снежка, плохо она относится. Потому что это нудно как урок Порта и можно скинуть на меня. Для меня это двадцать минут работы. Вайсс недовольно на меня зыркнула, возвращаясь к проверке списка, которую прервала исчезнувшая скатерть: — Ей нужно воспитывать в себе дисциплину, Пенни! — а потом добавила уже тише. — Не могу же я за ней и после выпуска следить? Не могу сказать что я с ней не согласна, но с уровнем недисциплинированности Руби она утрирует. Девочка вполне самостоятельна, пусть и далеко не перфекционистка. — Не можешь, конечно, но думаю она как-нибудь выживет и сама. В конце концов, от немытых тарелок ещё никто не умирал… — я проигнорировала ещё один гневный зырк от главной поборницы порядка первого курса и продолжила, — К тому же, если ты ещё не заметила, у неё уже появился ещё один кандидат в… смотрители. Я намекающе указала взглядом на книжную полку Блейк в углу. Вайсс намёк поняла и еле заметно улыбнулась. Нас обоих забавляло наблюдение за метаниями Блейк на эту тему, хоть периодически и возникало желание пойти и настучать кому-то по ушкам. Ради ускорения процесса. Или — по рогам. У бедной девушки теперь проблемы с доверием не только к окружающим, но и к себе. И парой задушевных разговоров и удачной миссией такое не убрать. А Руби… ну, Руби хорошо подходит для решения проблем с доверием, ведь не доверять этой девочке очень сложная задача, но у неё социальные навыки не вкачаны вот вообще, так что кошка может оттолкнуть её раньше, чем она успеет-таки подобраться достаточно близко. А я не хочу видеть Руби обиженной! — И мы будем что-то с этим делать? — Вайсс видимо тоже понимала, что тут многое может пойти не так. Даже больше, чем у нас. Мы, по крайней мере, относительно понимаем, что происходит… — Пока нет. В конце концов, дай девушкам спокойно притереться. Они же близко до этого не общались. Я им даже пару идей для модификации Гамбол Шрауда позаковыристей закинула для этого. Вайсс, закончив работу, отложила свиток со скинутой мной сметой и потянулась, свалившись обратно на кровать, а потом сказала: — Растяпа с неё теперь не слезет, пока не проверит всё. — она криво улыбнулась, видимо, вспомнив, как та доставала её с идеями модификации Миртенастера. Голова девушки упала набок, растрепав белоснежный хвост по одеялу. — Пенни, — глаза наследницы подозрительно сощурились, а голос приобрёл непривычную требовательность — ты ведь заказала себе подходящее для бала платье? Я подавила желание спрятаться под одеяло или вытянуться по струнке. Нда, строить людей она умеет. Я твёрдо посмотрела собеседнице в глаза, всем видом выражая свою уверенность: — Ещё нет, — главное показать зверю, что вы здесь альфа. Да, это определённо должно сработать. Ведь должно? Позади меня вспыхнул глиф, сталкивая меня с кровати, а руку платформы тут же сдавила с нечеловеческой силой элегантная ручка Вайсс, потащив меня к выходу: — Если ты меня чем-нибудь опозоришь на балу, Пенни, то следующее свидание у тебя будет с прессом на мусороперерабатывающей фабрике! Надеюсь, танцевать ты умеешь? — в этот раз зырк был ещё более подозрительным. — Да. Почти любой танец в мире! — сделать голос как у говорящей о том, что она уже взрослая Руби и увлечь всё ещё вцепившуюся в меня Вайсс в идеальный пируэт. Сколько времени прошло, а мои базы данных всё ещё умеют удивлять. Вайсс явно вбитыми намертво движениями повела меня дальше, пока через мгновение не поняла что танцуем мы посреди коридора и отпустила, слегка покраснев, а после удовлетворенно кивнула: — Отлично.

***

Мы вошли в столовую, ловя на себе взгляды окружающих. В основном нейтрально-завистливые, всё же мы были одной из сильнейших команд курса, но вот PLYN всем составом выражали молчаливую поддержку чему-то и, по-моему, одна черноволосая растяпа не удержала язык за зубами, разболтав то, что не нужно, сестре, а та —команде. Пусть я и замечала у них разногласия, иногда даже значительные, но она им доверяла. Мы сели на привычные места, ожидая Руби и Блейк, которых я командирским приказом отправила в столовую. Вот какой умник догадался поставить автомат с едой рядом с мастерской? Они ведь оттуда до глубокого вечера бы не вылезли. И, как и ожидалось, одно красное чудо и чёрный зверь влетели в столовую на всех парах. Хотя Блейк просто не сопротивлялась, позволяя себя тащить. — Привет всем! — Руби, остановившись каким-то хитрым выбросом ауры прямо возле стула, села и помахала нам рукой, потом заметила что на её месте нет порции, что я обычно беру сама и обиженно посмотрела на меня. — Пенни! Ты же знаешь, что я занята, почему именно сегодня? Руби уже поняла, что я редко что-то забываю, и ищет подвох. Умная девочка. Ответила ей Вайсс: — Поздравляю, растяпа. Мы с Пенни посоветовались и решили, что ты достаточно выросла, чтобы сама выбирать себе еду, — ну, просто я увидела, чем маленькое чудо питается и решила взять дело в свои руки, пока её Вайсс не пришибла, — но помни, — если опять вернешься к сладостям с молоком, выбирать снова начну я. Руби недоверчиво посмотрела на меня, потом на подошедшую с подносом Блейк и победно вскинула кулачок: — Ей! Это всё молоко! — ну да, не совсем же я зверь, убирать её любимое молоко. — Теперь никто не разделит меня с моей печеньковой армией, — и исчезла в вихре лепестков. Блейк посмотрела на нас классическим укоряющим взглядом кошки, которую лишили любимого лакомства: — Может, скажете, что запретили давать ей печенье по «медицинским» — на меня кинули ещё более укоряющий взгляд, — показаниям? — Нет. Она ведь не думала, что я забыла про её болтливость? / — Нет. Она слишком милая, когда дуется. — мы с Вайсс ответили одновременно. — И зачем так обижать девочку? — Блейк укоряюще покачала говолой, смотря на махающую руками у витрины Руби.

***

Я стояла оперевшись на стену танцевального зала «Маяка» и ждала Вайсс. Девушка, уже закончившая с проверкой последних приготовлений, должна была как раз закончить подготавливаться. Нет, я конечно могла посмотреть по камерам, но это бы испортило впечатление, а я так не хочу! Впрочем, ждать долго не пришлось. Буквально спустя несколько минут ожидания из-за угла быстрым шагом вышла Вайсс, тут же замерев и окинув меня оценивающим взглядом. Я ответила тем же. И увиденное мне определённо понравилось. Образ девушки сильно изменился. Распущенные волосы, удерживаемые парой белых лент, платье в пол с открытыми плечами и спиной, тонкий платиновый обруч с тонкой резьбой в виде листьев и лёгкая платиновая же подвеска с символом Шни. Судя по виду камней, это не сапфиры, а ледяной Прах. Предусмотрительно. Думаю и где-то под платьем есть несколько скрытых контейнеров, а то и что-то вроде складной рапиры. Я тоже не отставала, всё же наряд она мне подбирала сама, а значит, не потерпела бы ничего слишком простого. Привычный сарафан сменило изумрудное платье с орнаментом из листьев, похожих на те, что были на обруче моей спутницы. Юбка-колокольчик — двухслойная. Пышный зелёный верхний слой привлекает внимание, а белый, более длинный, нижний, скрывает клинки. Дополнялось всё парой небольших золотых серёг-листиков с изумрудами и венком из белых роз. — Впечатляюще, Принцесса! / — Надо было военную форму Атласа на тебя надеть! — думаю, пояснять, кто что сказал, было бы излишне. Впрочем, Вайсс всё равно выглядела довольной, так что я решила не обращать внимания на восклицание. В конце концов, она все ещё немного цундере… — И не называй меня Принцессой, Пенни! — Вайсс привычно отмахнулась от прозвища и подала мне локоть, а я вновь задумалась над тем, чтобы начать называть её снежным ангелом. В конце концов, нельзя же так пренебрежительно ко мне относиться! Я обидчивая! — Идём, горе ты моё механическое, — стоило мне всё же взять девушку под руку, как меня тут же утянули в зал. Мне не оставалось ничего, кроме как последовать примеру Вайсс. На входе нас встречала подмигнувшая Янг, что как-то умудрилась затащить сюда сопротивляющуюся Пирру. С небольшой помощью вашей покорной слуги, но я не хотела сейчас об этом вспоминать. В углу были заметны две ожидающие в спокойной тишине чёрные макушки. Одна с бантиком. Вот что животворящий пинок командира делает! А то так бы и дальше бегала вокруг Растя… тьфу, подхватила же. А то и дальше бы бегала вокруг Руби. А что обиделась… так, это поправимо. В конце концов, для их же блага стараюсь. - Ну вот, видишь, всё работает, всем весело. Без твоего чуткого направления и совета, - я не могла не указать на это Вайсс. Зачем было пытаться всех построить? Или она так раздражение от встречи с Нептуном сбрасывала? Ведь умудрились таки с этим умником познакомиться, когда вместе ходили к PLYN, так она потом чуть Руби до самостоятельного делания домашнего задания не довела. - Да, да. Я сатрап, тиран и самодур. Только ты одна у нас хорошая, белая и пушистая, - и кивнула в сторону Кардина, что после попытки исследовать ближний космос забился в угол и старался не отсвечивать. Возможно, потому, что я скинула ему на свиток, пока он летел, сообщение о том, что в следующий раз шкаф может и не вылететь к нему посреди миссии. Правда пришёл он не один, а с Вельвет... Не знаю, как он умудрился, но я могу даже поздравить. Может, он так нормальным человеком станет. Однако Вайсс всё же стоило ответить: - Хорошая, белая и пушистая тут ты, - я с улыбкой провела по волосам тихо зашипевшей про причёску девушки. Ну да, ну да. С аурой ты и после боя её не растреплешь, а уж я... - А я - рыжая и наглая, - к слову о рыжих и наглых. Я окинула взглядом зал, ища Нору и Рена. Генератор Хаоса точно что-то вытворит, а значит, я должна об этом знать. Нашлась она лишь по камерам. За кулисами, где её быть не должно и переодевающаяся в костюм в стиле панк-лолита. Рядом Рен и пара старшекурсников просто сидели или настраивали инструменты. Лааадно. Не буду портить себе сюрприз. Хотя по ушам за срыв расписания они получат. Могли просто заявку подать. Кто у нас там ещё должен быть из приметных? Синдер есть, как ни странно. Вместе с Нео. Что, чёрт возьми, с её планами? Я так не играю! Сколько бы ни копала, ничего понять не могу. Анализ ничего дельного не даёт. Да я даже лично информацию просматривала в полном, насколько смогла, объемё, но ничего. Вайсс, благо я думаю достаточно быстро, не промедлила с ответом: - В таком случае, ты ведь не постесняешься исполнить девушке песню, не так ли? - я внутренне закатила глаза в раздражении. Серьёзно, я один раз сказала строчку песни несколько месяцев назад, не надо каждый раз просить спеть! - Нет, Принцесса. Этап, где надо петь серенады мы уже прошли. Могу предложить танец и приятную компанию. Вайсс кинула на меня ироничный взгляд: - Пенни, я понимаю что ты хочешь поскорее от меня избавиться, но я могу остаться и в твоей компании... - не знала бы что она шутит, приняла бы её серьёзную моську за правду. Но даже лучший лицедей не обманет робота! - Раз Принцесса желает компании нищей... Идёмте, Вашество. Надеюсь в этот раз вам не понадобится ваше зеркало...

***

***

Я наблюдала за читающим речь Озпином, с трудом удерживаясь от того, чтобы позволить платформе приложить руку к голове. Начавшаяся пару минут назад мигрень была абсолютно аномальной. Все возможные виды диагностики показывали, что всё в норме, а разбирать меня никто не рискнёт. Всё равно почти все системы давно изменены душой и Атласским эскулапам малопонятны. Впрочем, короткие формальные фразы кончились и директор отсалютовал нам кружкой, поспешив освободить сцену истинным хозяевам праздника. Туда пулей вылетела одетая в белое Янг, что схватила микрофон прежде чем Озпин успел его отпустить и проигнорировав тихий смешок того, закричала: - Ну, что!? Зажжём этот скучный праздник? - позади неё вспыхнула пара столбов пламени, явно самодельных и из зала послышалось недоумённое молчание пар. Янг окинула их взглядом, поскучнела и крикнула куда-то вбок: - Включай медляк, - тут же удалившись. Да, не повезло ей. Я придержала уже рвущуюся к нарушительнице спокойствия Вайсс, что точно собиралась отчитать её за нарушение расписания, но зачем? Получилось забавно. Да и не она единственная сегодня будет это делать. А я её сюда взяла не чтобы чужие нотации выслушивать! Я облегчённо выдохнула, поняв, что головная боль наконец уходит и пересмотрела логи. Вроде ничего необычного. Только статистика трафика маршрутизатора превышает норму, но такие скачки сейчас часты. Озпин периодически посылает информацию на корабли Атласа и получает ответную. - Первый бой, он трудный самый, - со стороны Руби послышалось перефразирование одного из моих выражений, прежде чем девочка утянула спутницу в центр зала с решительным лицом. Вроде даже не споткнулась ни разу. Хотя её Вайсс лично танцевать обучала, так что она или не ударит в грязь лицом, или будет закована в лёд. Я поймала недовольный взгляд девушки, что явно не была рада тому, что Руби нас опередила. И надо уже уточнить наш статус, а то после Торчвика было не до этого... А пока всё же стоило исполнить желание беловолосой тиранши. Молча подхватываю Вайсс под талию, увлекая в центр, где уже находится немало пар. Вайсс привычным движением взяла мою ладонь, и сразу же увлекла меня в вальс. Простейший вальс. Она считает, что я - Руби? Или нет. Девушка танцевала с полуприкрытыми глазами и чуть покрасневшая от активных движений, явно где-то не здесь. И почему? Нельзя же так. Я на мгновение задумалась, а потом на очередном повороте сменила движение, меняя стандартный "квадратик" на более сложный вариант. Вайсс чуть не запнулась, выпав из мыслей и кинула на меня испепеляющий взгляд, И тут же ухмыльнулась, через пару повторов сменив движение уже на более сложный вариант. Вокруг нас начал образовываться небольшой круг, полностью сомкнувшийся когда мы закончили. Я улыбаюсь уже захваченной соревновательным духом девушке, останавливаясь и дожидаясь, пока закончившаяся музыка начнётся вновь. Мгновение, и по залу разносится что-то более быстрое, уже полностью местное. Никогда такого в прошлом мире не слышала. Впрочем, нам это не мешает. Мы обе знаем, как под это танцевать. Я даже какую-то вариацию на тему танго знаю, но не оценят-с. Мы разошлись, поприветствовав друг друга для публики, а потом сошлись, закружив друг друга в быстром танце. Мне определённо нравилось наше небольшое соревнование, как и сверкающие глаза Вайсс, что отбросила свою привычную боевую расчётливость отдавшись азарту "схватки". Мне в голову скользнула проказливая мысль, заставив мысленно ухмыльнуться, и вот, на одном из последних тактов танца, я резко меняю движения на одно из классических для местного танго, и с последней нотой я зависаю над Вайсс с победной улыбкой и, прежде, чем девушка успевает что-то сделать, накрываю её губы своими. И быстро отстраняюсь. Думаю, окружающие, что уже устроили нам град аплодисментов, обойдутся без дальнейшего представления... Стоило аплодисментам затихнуть, как я аккуратно повела Вайсс к выходу. Та, к моему удивлению, была тиха и спокойна, лишь периодически кидая на меня задумчивые взгляды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.