ID работы: 12187073

Лига Обретенной Семьи

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проиграл

Настройки текста
Примечания:
      Семилетний Тэнзу забился под кровать и прикрыл рот рукой, чтобы не издавать лишних звуков. Он знал, что не должен попасться.       Шла минута за минутой. Он надеялся, что его сестра тоже смогла надежно спрятаться. Последний раз он видел её в столовой, и как раз туда направлялись его шаги совсем недавно.       Тэнзу нервно поглядывал на большой шкаф рядом с кроватью и думал, стоит ли перебраться туда. Место там больше, и времени должно хватить, чтобы тихонько дойти до него, к тому же, там менее пыльно.       Вдруг дверь в спальню стала скрипеть, и мальчик увидел, как на полу возник луч света из коридора вместе с длинной тенью. Тяжелые ботинки размеренно зашагали по комнате и первым делом направились к шкафу.       "Всё же хорошо, что я не спрятался там" – мельком подумал Тэнзу. Он стал рассуждать, есть ли шанс не попасться. Скорость у него явно выше детской, так что сбежать в открытую дверь вряд ли получится. Оставалось только лежать на месте и надеяться, что он не будет проверять что-то кроме шкафа.       Но надежды не оправдались. Через секунду ботинки остановились прямо напротив кровати. Тэнзу задержал дыхание и постарался не дрожать. Он опустился. Ярко бирюзовый взгляд ребенка встретился с такими же глазами взрослого.       Он проиграл.       – Нашел! – весело воскликнул Даби и вытащил своего сынишку из-под кровати, – Должен признать, в этот раз тебя пришлось искать подольше, чем обычно, Огонёк. Я был почти полностью уверен, что ты прячешься вместе с Ханой, – он рассмеялся. Какой большой не была бы база Лиги, двойняшкам еще ни разу не удавалось выиграть в прятки.       Тэнзу недовольно вздохнул. В комнату вприпрыжку вошла красноволосая девочка.       – Ха-хааа, так вот где ты был! А меня нашли совсем быстро, прикинь!       Даби поставил мальчика на пол. Тэнзу сразу начал отряхиваться от подкроватной пыли.       – Итак, раз я выиграл, печенья от Томуры достаются мне.       – Но, пап! Это несправедливо, ты всегда побеждаешь в прятки! – Хана поставила руки в боки, но маленькой альфе пока не удавалось выглядеть по-настоящему угрожающе.       Злодей только пожал плечами.       – Жизнь несправедлива, Огонёчек. Рано или поздно тебе придется выучить этот непростой урок.       Тэнзу вопросительно посмотрел на отца.       – Но разве это не главная задача Лиги, сделать жизнь более справедливой? Как минимум, в Японии.       Даби притих на полминуты.       – Знаешь... я оставлю тебе несколько, – он вышел из комнаты, вслед за ним послышалось громкое "ЭЙ!" от Ханы.       Вскоре она перевела возмущенный красный взгляд на своего брата-близнеца. Хотя, правильней сказать двойняшку, так как они отличались и по полу, и внешне. Единственной заметной общей чертой у них были родинки справа под нижней губой, как у Томуры. Их характеры и темпераменты тоже были почти полностью противоположными, гиперактивность и хаотичность Ханы нередко конфликтовала со спокойствием и серьёзностью Тэнзу.       – Можешь умничать сколько хочешь, зато у меня причуда круче! – она нахмурилась и высунула язык.       – Знаю, знаю, – ответил бета. Тут было не с чем спорить. Причуда Ханы, Киллфлеймс, позволяла ей создавать черно-фиолетовый огонь комнатной температуры, который работал как Распад, разрушая, а не сжигая. Развив свою суперсилу, она могла бы уничтожать целые города. А Тэнзу? Он всего лишь мог поджигать то, до чего дотрагивается, да и его огонь был слабее и холоднее, чем у других пирокинетиков его семьи в том же возрасте, причем это не мешало ему обжигаться собственным племенем. И всё же, он не сильно расстраивался из-за этого, ему было чем гордиться. Родители и Лига заметили, что его умственные способности развивались быстрее, чем у сестры, и уже прозвали его вундеркиндом.       – Я могу отдать тебе одно из моих печений.       – Не-а! Или половину или я отберу твою приставку.       – Чт- С чего угрозы-то сразу?! Ладно уж, дам половину.       – Вот и замечательно, – ухмыльнулась Хана, и двойняшки пошли на кухню, шутливо ругаясь по пути из-за каких-то мелочей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.