Пролог
1 июня 2022 г., 10:48
В тридевятом царстве, в тридевятом государстве, жила-была принцесса… Стоп, о чём это я? Здесь всё немного сложнее, поэтому лучше и начать по-другому.
Королевство, откуда начинается наше повествование, принадлежит роду Фукучи. Семнадцать лет назад у нынешнего короля, Фукучи Очи, родился сын. К сожалению, мать мальчика долго не протянула и довольно скоро погибла, поэтому принц остался на попечительстве отца. И всё бы ничего, но король уж больно хотел принцессу, хотя обычно ситуация полностью противоположна. К сожалению, годы и преданность погибшей королеве брали своё, потому Очи решил не пытаться найти новую жену, а просто объявил подданным, что на свет явилась принцесса, в то время как истинный пол наследницы престола знали лишь близкие к королевской семье слуги.
Вернёмся же к времени настоящему: принцессе грянуло семнадцать лет. Празднование подошло к концу, и вот виновница торжества уже собиралась уйти в свои покои, как её позвал отец:
— Сигма, подойди ко мне, — король мягко улыбнулся и вскоре продолжил — Направляешься в свои покои?
— Да, отец. С вашего позволения, подарки я разберу завтра утром.
— Как пожелаешь, свет мой. Но всё же, мне хотелось бы, чтобы ты посмотрела мой подарок сейчас.
— Но… — принцесса в непонимании оглянулась на гору даров, что преподнесли ей сегодня гости — Я не помню, что бы…
— Ох, нет, мой подарок уже доставлен в твою спальню, — король поправил усы и загадочно улыбнулся. — Думаю, тебе он понравится.
Сигме оставалось лишь кивнуть, откланяться и покинуть зал в размышлениях. Открыв дверь в свои покои, юноша ничего не обнаружил, но, когда дверь закрылась, за спиной послышался задорный голос, заставляя вздрогнуть:
— А вот и виновница торжества! Рад поздравить вас с семнадцатилетием, ваше высочество! — интонация была слегка игривой, а тембр крайне приятным, из-за чего по спине королевской особы прошла дрожь. Он обернулся и его взгляду предстал высокий, складный парень лет так двадцати, с длинной светлой косой, в причудливом цилиндре, жилете и карикатурных штанах в полоску, которые, что удивительно, прекрасно сидели на объёмных бёдрах. Жёлтый глаз горел задором и весельем, а второй был прикрыт повязкой.
— Кто ты и что ты делаешь в моих покоях? — совладав с голосом, молвила принцесса.
— Моё имя - Николай Гоголь. Я ваш новый придворный шут, готовый служить вам исключительно ради вашей улыбки, — шут снял шляпу и поклонился, в то время как в голове Сигмы всё встало на свои места.
— Николай… — повторил он, будто пробуя имя на слух и отмечая, что шуту оно и правда как нельзя кстати — Так значит ты – и есть подарок короля?
— Можно и так сказать, — Гоголь достал из шляпы небольшой цветок и аккуратно вставил его возле ушка, в двухцветные волосы её высочества. — Надеюсь, я смогу скрасить вашу жизнь, принцесса. Или уместнее сказать.. принц?
Сигма опешил от такого. Откуда он мог знать? Такая информация не разглашается среди всех обитателей дворца, что уж говорить о новоприбывших, к которым и относился Николай.
— Откуда ты…
— Я всё расскажу вам чуть позже, если вы того пожелаете. А сейчас вы, кажется, намеревались спать, ваше высочество?
Это действительно было так. Почему-то Гоголю не хотелось противиться, поэтому юноша лишь вздохнул.
— Именно. Можешь быть свободен на сегодня.
— Приятных снов, ваше высочество, — светловолосый удалился из покоев, а Сигма начал раздеваться, готовясь ко сну.
— Вот уж подарок.. Ну спасибо, отец, — качнула головой принцесса. Внутри было острое ощущение того, что вот-вот спокойная жизнь перевернётся с ног на голову, а ощущения Сигму не проводили никогда.