III
5 июня 2022 г., 21:56
Суён топчется рядом с раздевалкой, и Тэхён чуть не сбивает её с ног, когда наконец, одевшись, вылетает оттуда.
Он зол - на себя, конечно, и на Чонгука - немного.
Как он мог так ошибиться?
Как он мог надеяться на что-то?
Как Чонгук мог оттолкнуть его?
Ярость клокочет внутри, и дурацкое выражение лица дурацкой Суён только подливает масла в огонь.
— Давай не сегодня, Суён, я слишком устал, - бросает он и собирается уйти, но чужая рука на плече останавливает.
— Но.. но завтра мы с Чонгуком собрались на каток! - она смотрит с упрёком и раздражает-раздражает-раздражает!
"Мы с Чонгуком.."
Да пошла ты к чёрту, Суён!
— Давай завтра, - повторяет Тэхён, скидывая её руку с плеча.
— Но ты обещал, Тэхён! - восклицает Суён, снова хватает его и..
Проклятье!
Она ведь не отстанет, да?
Эта липучая зараза ведь не оставит его в покое?
Тэхён выдыхает, цедит сквозь зубы:
— Хорошо.
И Суён с облегчением улыбается.
Мерзкая тварь.
Ноги ноют, когда Тэхён вновь надевает коньки, и внутри всё дребезжит от произошедшего, но он думает, что это, наверное, даже полезно - отвлечься на приставучую Суён.
Приставучую и до смешного неуклюжую: она растягивается звёздочкой сразу же, как только выходит на лёд. Буквально у бортика.
Тэхён и не подозревал, что всё настолько плохо.
Глупая олениха.
Он отдирает её ото льда раз за разом, а она всё валится, и валится, и валится, Господи, ну как можно быть такой коровой..
Тэхён не понимает, зачем возится с ней.
Возможно, он надеется, что это зачтётся ему. Тэхён собирается лгать, да, притворяться, что пошутил: он скажет Чонгуку, что тот не так понял, а Чонгук.. он же должен простить его, правда?
Тэхён сделает всё, чтобы Чонгук простил его.
Господи, отмотать бы время назад..
— Ты ведь ради него это делаешь, да? - голос Суён выводит из задумчивости.
Тэхён фокусируется на её лице и сводит брови.
— О чём ты?
Они стоят посреди арены, ноги Суён всё так же норовят разъехаться, но она держится - не вполне уверенно, но держится.
— О Чонгуке. Ты ведь влюблён в него?
Тэхён застывает каждой мышцей и переспрашивает глухо:
— Что?..
— Не отрицай, - смущаясь, говорит Суён. — Я же вижу, как ты на него смотришь. И возишься со мной ты тоже ради него.
В голове становится шумно от крови. И мерзко в душе. Так мерзко, что начинает подташнивать.
Тэхён сглатывает и кривится. Ему кажется что он горит в аду.
— Зачем ты говоришь всё это?..
Суён тянет:
— Ну... Ты хороший, Тэхён. Правда, очень хороший. И Чонгук любит тебя, как друга. Он очень дорожит тобой, но.., - она делает паузу, отводит взгляд, а Тэхён мечтает, чтобы весь этот день оказался кошмаром. — Но он никогда не полюбит тебя так, как ты хочешь. Потому что он не такой.
Не такой?..
В миг в груди вспыхивает злость.
— Какой это "не такой"?
Суён смотрит пристально и говорит строго:
— Ты понимаешь, о чём я.
— Не такой извращенец, ты хотела сказать? - вряд ли Суён именно это имела в виду, но Тэхён не может остановить себя: он чувствует, как разгорается в нём нечто бесконтрольное и пугающее.
— Что?.. Нет, я не об.. Ой! - её ноги подкашиваются, и она падает навзничь, щурится от слепящего света прожекторов и кривится от боли. — Чёрт.., - Суён поднимает руку, прося о помощи. — Помоги, пожалуйста.
Тэхён смотрит на неё и не слышит: в голове бьёт пульс, а в ушах шумит кровь.
Кровь поёт ему голосом Суён: "Он никогда не полюбит тебя."
Никогда не полюбит.
Никогда-никогда-никогда.
Чонгук тебя не полюбит, потому что ты урод, Тэхён, урод и извращенец.
Нет!
Тьма поглощает его сознание, он будто проваливается в канализационную трубу - кричит, но ни звука не вырывается из его глотки.
Ему страшно.
Страшно от того, насколько он зол.
Суён всё твердит о том, какое он ничтожество, и до зубовного скрежета хочется, чтобы она заткнулась наконец.
Словно со стороны Тэхён видит, как замахивается ногой и бьёт лезвием конька по её тонкой шее. Кровь брызгает фонтаном, рубинами рассыпается по голубому льду, по белой кофточке Суён, по её наглому, перекошенному лицу.
Она хрипит и таращит глаза, пытаясь схватить воздуха, и Тэхён снова яростно врезается лезвием в окровавленную шею, а потом ещё раз, и ещё, и ещё! Он бьёт её, заглушая голос в голове чавканьем тёплой крови, пока голова не отделяется от тела, пока не разливается алое море вокруг, пока эта шлюха не перестаёт дёгаться и говорить о том, о чём не имеет понятия.
Падаль, жалкая падаль.
Как хорошо, что она перестала вопить.
Тэхён слышит только тонкий писк, похожий на писк электрокардиографа, когда тот тянет прямую нить.
Шлюха сдохла, и теперь её сердце не бьётся.
Боже, как прекрасно, что шлюха сдохла.
Тэхён улыбается.
Он стоит в луже крови, он смотрит на тело, он думает о том, что больше никто не встанет между ним и Чонгуком.
И хочется.. танцевать.
Писк в голове сменяется музыкой, музыкой Сен-Санса, Danse macabre, под которую он катает программу.
Тэхён взмахивает руками, отталкивается - и начинает движение. Музыка несёт его, качает на волнах, и он тонет в искрящемся восторге; Тэхён то и дело проезжается по крови Суён, тащит за собой алый след, вычерчивая на ледовой арене знак бесконечности.
Знак бесконечной любви.
Его и Чонгука.
Вместе навеки.
Примечания:
Danse macabre - Пляска смерти