Размер:
374 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 292 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 22. Том второй

Настройки текста
Когда я следующий раз открыла глаза, обнаружила себя на руках у Эдварда посреди гостиной его дома. Тело ломило, а голова стала еще больше раскалываться после быстрого перемещения. Во рту собралась желчь, а желудок словно свернулся. Стоило только нам пересечь порог дома, как навстречу, смазанной тенью, вышло все семейство Калленов. Не обращая ни на кого внимания, я продолжила изо всех сил вырываться из объятий Эдварда. - Эдвард, что случилось? – раздался взволнованный голос Карлайла. Эдвард что-то быстро произнес. Слишком быстро, чтобы я могла разобрать. В комнате раздался шумный вздох Эсме. - Пусти меня! – я все-таки вырвалась из рук Эдварда и решительно направилась в сторону входной двери, всхлипывая и размазывая руками слезы с кровью по щекам. Но дорогу мне перегородила Розали. - Отойди! - выплюнула я. - Джаспер, ты можешь что-то сделать? – донесся до меня голос Эдварда. - Я пытаюсь, что-то мешает мне. - Я не выпущу тебя, пока мы не разберемся, что происходит, - спокойно обратилась ко мне Розали, как будто я не стояла в истерике рядом с ней, а вела милые светские беседы. Рядом тут же возник Эммет, подтверждая намерения жены. - Пустите, - жалобно крикнула я, намереваясь все же прорваться к двери, - я должна убедиться… - Джинни, - раздался рядом мягкий голос Эдварда, он осторожно приближался ко мне, словно, боясь спугнуть. - Я уже был рядом, слышал взрыв, которым отбросило тебя. Это газовая плита, я встречал такое раньше, ты не в чем не виновата. - Это я, я! – воскликнула я, поднимая руки перед своим лицом и тряся ими в воздухе. Сейчас мне было все равно, что обо мне подумают Каллены, я была монстром. - Милая, - вступила в разговор Элис, - мы понимаем, как тебе тяжело, но сейчас нужно успокоиться. - Это я! – продолжала всхлипывать я, не обращая внимание на окружающих, - я должна была умереть. - Джинни, дом старый, такое могло случиться в любой момент. - Нет, это моя сила, я подожгла ее! - Она несет бред? Это после угарного газа? – недоуменно выгнула бровь Розали. - Роуз, - шикнула на нее Элис. - Джаспер? – Эдвард с мольбой в голосе обратился к брату. Намереваясь вырваться из дома во что бы то ни стало, я вскинула руки, зажигая огненные шары прямо на глазах у всей семьи и высвобождая все ненависть и злость, что разрывали меня. Эммет тут же задвинул Розали за спину, выступая вперед. Было видно, что вампиры удивлены и напуганы. - Джинни, нет! - крикнул Эдвард. - Пропустите меня! – не обращая внимания ни на кого, крикнула я. В эту же секунду, я почувствовала дикую усталость и спокойствие. Огни в руках тут же затухли, и я ощутила, как заваливаюсь на пол, теряя сознание.

***

Стоило только Джасперу пробиться и подменить эмоции Джинни, как она тут же рухнула на пол. Эдвард лишь в последнюю секунду успел подхватить ее голову и уберечь от столкновения с бетоном. Вампир, не теряя и секунды, притянул девушку к себе в объятия, защищая от всей семьи. - Что тут происходит? – воскликнула Розали. - Тише, Эдвард, - подался вперед Карлайл, примирительно поднимая руки вперед, понимая, что тот действует сейчас больше на животных инстинктах, - мы не причиним ей вреда. - За себя я не ручаюсь! – возмутилась Розали, - она чуть не подпалила меня, хорошо, что Джаспер вовремя успел. - Роуз, - тут же приблизился к ней Эммет. - Успокойтесь все! – воскликнула Элис, - сейчас нам надо разобраться в произошедшем и решить, что делать дальше. Джаспер, - обратилась она к мужу, - как долго Джинни будет спать? - Я слегка переборщил, - виновато посмотрел он на Эдварда, - думаю, сутки, не меньше. - Спасибо, - благодарно кивнул ему Эдвард, бережно проводя по израненной щеке девушки кончиками пальцев. - Итак? – все вопросительно посмотрели на младшего Каллена. - Я уже приближался к дому Джинни, как услышал взрыв. Ее волной отбросило, и я еле успел перехватить. Отец не выжил. - Все спишут на взрыв от старой плиты, - тут же просмотрела будущее Элис. - Меня больше волнует, что это за огонь в ее руках, она чуть не убила нас! – прошипела Розали, откидывая с плеч руку Эммета, но тот был солидарен с женой. У Джинни был реальный шанс сегодня застать их врасплох. - Я не говорил вам, - вздохнул Эдвард и прикрыл глаза, - но у Джинни есть дар. В гостиной послышались вздохи. - Я думал, что он почти безобиден. Она могла только вызывать тепло в ладонях, но видимо, сегодня эмоции вышли из-под контроля. - Отлично, есть что-то еще, что ты от нас еще скрываешь? Может она держит под подушкой Вольтури, а ты забыл нас предупредить? – глаза Розали метали молнии, лишь Эммет, крепко державший жену за руки, не позволял ей сорваться с места и наброситься на Эдварда. - Очень необычно, - протянул Джаспер. – Значит, она еще и пускать огненные шары умеет. - Я думаю, что это исключение из правил, сегодня что-то случилось и я подозреваю, что это связано с ее отцом, - задумчиво проговорил Карлайл. - Бедная девочка, - вздохнула Эсме, с грустью глядя на израненную Джинни в руках Эдварда. - Я не могу ее оставить, - твердо произнес Эдвард, оглядывая всю семью. - Она человек, ей тут не место, - зло сверкнула глазами Розали, - вы хоть понимаете, если Вольтури узнают, что будет с нами? Все вампиры перевели взгляд на Карлайла, ожидая его решения. - Ну тут ты не совсем права, - спокойно произнес Карлайл, обдумывая каждое слово, - она необычный человек. К тому же рядом с ней мы не чувствуем жажду. Тут скорее они захотят себе такого человека. - В любом случае, ее будут искать родственники. - У нее никого нет, - прошептал Эдвард. - Вы сейчас серьезно? – взвизгнула Розали, - вы сейчас серьезно обсуждаете возможность проживания ее с нами? Элис? – блондинка вгляделась в золотистые глаза сестры. Но та лишь пожала плечами. - Вольтури не узнают. Никто из нас не расскажет. - Эммет? – перевела она взгляд на мужа, но не увидела желаемой поддержки. – Прекрасно! - Я предлагаю голосовать, - хлопнул в ладоши Карлайл. - Кто за то, чтобы Джинни осталась с нами, и мы с Эсми, - он тепло посмотрел в сторону жены, словно ища поддержки, - удочерили ее? Ей сейчас шестнадцать, почти семнадцать, через год исполнится восемнадцать, и она сможет уехать куда пожелает, - Карлайл с сочувствием посмотрел в сторону Эдварда. В воздух тут же взметнулась рука Элис и Эсми, Джаспер секунду раздумывал, но тоже последовал за девушками. - Прости, Роуз, - произнес Эммет, виновато глядя на жену и поднимая руку. Слишком привлекательна была возможность жить без жажды. Но девушка ничего не ответила, лишь обреченно махнула рукой. - Что ж, большинство голосов за. - Прекрасно, теперь осталось самое сложное: сообщить об этом Джиневре, - оскалилась Розали и зло хлопнула дверью, покидая дом. Эдвард вернул свой взгляд на лицо девушки, что безмятежно спала у него на руках. Лицо Джинни было покрыто мелкими царапинами и измазано кровью вперемешку со слезами, а небольшая гематома украшала скулу. Он аккуратно провел пальцем, едва касаясь кожи и отбрасывая кудрявую прядь с лица. Руки непроизвольно сжались в кулак, а рот наполнился ядом. Но впервые в жизни не от голода. Месть, вот чего он сейчас желал. И лишь мысль о том, что ее отец мертв, приносила мимолетный покой. Но как бы ему хотелось самому отомстить за все страдания Джинни! Он не знал, что там произошло - слишком поздно успел к дому. Но нервное состояние Джинни было далеко от обычного. - Пойдем, дорогой, - Эсми мягко позвала его, - выделим ей одну из гостевых спален.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.