Размер:
374 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 292 Отзывы 312 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
После звонка меня выловила Элис. - Ты хочешь сказать мне что-то, что мне не понравится, - кисло сообщила мне вампирша. - Да, я сейчас вместе с Ньютоном направлюсь к хозяйственному магазину, а затем он меня отвезёт домой, поэтому меня не ждите. - Зачем тебе работа? - недовольно пробурчала Элис. - Ты подслушивала? - нахмурилась я. - Нет! - обиженно насупилась Элис, - я видела будущее. Я довольно расплылась в улыбке, значит, все сложится и работа будет действительно моя. - Я хочу попробовать зарабатывать сама. Тебе не нужно беспокоиться. - Могу ли я хотя бы завести тебя и забрать? - В этом нет необходимости: Майк будет ехать в магазин и подберёт меня, а потом неизвестно, сколько мы там будем. - Я вижу будущее, ты забыла? - сощурила она глаза. - Хорошо, - сдалась я, закатывая глаза, - можешь забрать меня. - Я тебя сразу предупреждаю: будут недовольные, - радостно пропела она и хлопнув в ладоши, умчалась вперёд. Я лишь вздохнула и поправила лямку рюкзака. Что ж, не стоило ожидать, что Каллены воспримут благосклонно мою идею с подработкой, особенно, после того, как потеряли меня. -Эй, Джинни! - окликнула меня Белла, - направляешься домой? -Нет, - усмехнулась я, - мы договорились с Майком встретиться, чтобы отправиться в хозяйственный. Хочу найти подработку. -Здорово! Я работаю на полставки в местной пиццерии, будем видеться, - улыбнулась мне девушка. -В пиццерии? - сощурилась я, - мне они в прошлом году отказали. Белла озадаченно почесала подбородок. -Надеюсь, это не из-за того, что мой отец шериф, нужно будет с ним воспитательную беседу провести. -Эй, - к нам подбежал Майк, на ходу засовывая тетрадь в рюкзак, - прости, меня выловил Беннер с вопросом об углубленной биологии для колледжа. Видели бы вы его лицо, когда я ответил, что не собираюсь никуда поступать: «Молодой человек, так нельзя, у вас потенциал!» - гнусаво спародировал Ньютон преподавателя, заставляя меня и Беллу улыбнуться. - Ты готова? Получив мой кивок в ответ, мы втроём направились на выход к стоянке. - Эм, Джинн, твои не будут против? - Майк кивком головы указал на противоположную сторону паркинга, где мы утром сегодня оставили машину. Рядом с кабриолетом, Элис стоял серебристый Вольво, а вся компания расположилась недалеко, сосредоточив все взгляды на мне и о чем-то переговариваясь. Я натянула улыбку и приветственно помахала Калленам. - Нет. Майк пожал плечами и распахнул дверь своей тойоты, приглашая сесть.

***

Хозяйственный магазин был единственный во всём Форксе и поэтому пользовался неплохим спросом. Это был небольшой трехэтажный дом, где первый этаж служил торговым помещением, а второй и третий были жилыми, где располагалась семья Ньютонов. Само торговое помещение представляло собой большой просторный зал, разделённый на три зоны и содержащий весь товар, так же было подсобное помещение для работников и небольшой склад. С Ньютоном мы договорились о плавающем графике и рабочей смене по утрам воскресенья, которое Майк точно застолбил за мной, так как сам хотел высыпаться. По зарплате мы сошлись на 20 долларах в час. Это ничтожно мало, но на большую зарплату в Форксе с неполной занятостью мне рассчитывать даже не стоило. Майк устроил небольшую экскурсию по магазину, рассказал где что находится, поведал пару шуток и деталей о клиентах. Закончили мы только к восьми вечера, как раз в это время со стороны улицы раздался шум подъезжающей машины. Элис была тут как тут, если Майк и удивился ее своевременности, то вида не подал. Попрощавшись с Ньютоном и договорившись о смене завтра после школы, я направилась к Элис. Вид последней был довольно воодушевлённый. Сменив школьный наряд на спортивный костюм, вампирша весело подпевала радио. -Хэй, - я запрыгнула в машину, пристегиваясь и бросая рюкзак на задние сидения. -Как впечатления? - поинтересовалась Элис. -Довольно неплохо, - пожала я плечами. - Это в любом случае лучше, чем раздача листовок на морозе или ночное мытьё посуды, так что, считай, у меня прорыв в карьерной лестнице. -У тебя сегодня это спросят не раз, но я все же уточню, - Элис серьезно посмотрела на меня, отрывая взгляд от дороги, - ты же понимаешь, что тебе не нужно работать? Мы можем обеспечить тебя. Я кивнула головой. Через десять минут мы уже заезжали на подъездную дорожку. - Все будет хорошо, - ободряюще улыбнулась мне Элис. Что будет, если Карлайл запретит мне работать? Формально, он мой опекун сейчас и может это сделать. Я выдохнула и потянула ручку входной двери на себя, собираясь с мыслями. Как я и предполагала в зале собралась вся семья. Элис тут же проскользнула мимо меня в объятия Джаспера. Розали недовольно скрестила руки у камина, расположившись на кресле рядом с Эмметом. Эсми мне успокаивающе улыбнулась. Они с Карлайлом разместились на диване. Последним мой взгляд наткнулся на Эдварда, стоявшего у окна и смотревшего на меня сосредоточенным нечитаемым взглядом. Я набрала побольше воздуха и прежде, чем кто-либо что-то скажет, заговорила: - Я хочу подрабатывать после школы в хозяйственном магазине. Это будет всего лишь пару дней в неделю и утро воскресенья. Это ни в коем разе не помешает моей учебе, я могу ездить сама или меня будет кто-то отвозить и забирать. Но я хочу попробовать поработать. Я помню, Карлайл, ты говорил, что я могу действовать сама, когда я подписывала бумаги об опекунстве и я бы хотела воспользоваться этой возможностью. Вот. Я закончила говорить и обвела всех присутствующих взглядом. - Милая, тебе никто и не запрещает, - первой подала голос Эсми. - Я только хотел уточнить: хватает ли тебе карманных денег и нужно ли ещё добавить? - серьезно посмотрел на меня Карлайл. - Нет, мне всего хватает, - тут же воскликнула я, - я благодарна вам за все и дело тут даже не в деньгах, вернее и в них тоже. - Я прикрыла глаза, собираясь с мыслями, - просто я хочу сделать это сама, как нормальный подросток: подрабатывать и получать зарплату, копить на колледж. Я знаю, что, если мне будет что-то нужно, то я могу обратиться к вам и вы не откажете. И я правда-правда вам очень благодарна! -Тогда хорошо, я не вижу никакой проблемы. Ты неплохо водишь и можешь брать своё Вольво или кто-нибудь из ребят будет забирать и отвозить тебя. - И это все? - неверяще переспросила я, не ожидая, что все так быстро разрешится. Я-то уже подготовила целый список аргументов в защиту моего решения. - Ну да. Мы вообще тут для другого собирались. Специально дожидались тебя, чтобы устроить небольшую вечеринку в честь начала твоего последнего года, так что, если вопрос решен, то предлагаю направиться в столовую. Обескураженная, я последовала за Эсми. - Много хоть платить будут? - долетел до меня голос Эммета. Вечер прошёл как всегда замечательно. Пока меня не было Розали и Эсми украсили шариками столовую, приготовив мой любимый черничный пирог и запеченную курицу. Мы весь вечер сидели и делились историями ребят с последнего года обучения в школах и выпускных экзаменах. В общем, атмосфера была невероятная. Закончили мы ближе к полуночи, и я усталая отправилась к себе. В планах было дождаться Эдварда и наконец-то поговорить, но я была настолько уставшая, что стоило мне почистить зубы, как сон тут же сморил меня.

***

Вокруг все накрывал мрак и серый туман, который стелился низко по самой земле, иногда накатываясь клубами. Я осторожно ступала по холодному полу, стараясь не шуметь. Кто-то шёл за мной, разгоняя мурашки страха по спине, и встречи с ним, я хотела бы избежать. - От кого бежит маленькая пташка? - раздалось тихое шипение по всему помещению. Я испуганно подпрыгнула, озираясь по сторонам. Джеймс. Это был его голос. Я притаилась, боясь сделать шаг во тьме. Сердце бешено колотилось, грозясь вот-вот выпрыгнуть из груди, а руки мелко подрагивали от безудержного страха. - Ищешь меня? - раздался его голос совсем рядом. Такой, каким я его запомнила: низкий и немного охрипший, словно последствия долгого крика. - Ты мёртв, - дрожащим голосом промолвила я, все ещё вертя головой из стороны в сторону. - Нет. Я жив, живее всех живых, - рассмеялся он. – Если так можно сказать о вампире, - я слышала, как он ухмыльнулся своей шутке. Внезапно в глаза мне ударил свет, ослепляя и заставляя жмуриться и прикрываться рукой, чтобы хоть что-то разглядеть. - Посмотри, Джинни, что же ты натворила. Яркий свет погас также внезапно, как и появился. -Нет, - неверяще прошептала я. - Нет! Передо мной, безобразной кучей лежали тела Калленов. Несомненно, мертвые, они были свалены в одну кучу. -Нет! - я бросилась к ближайшему телу Эдварда, пытаясь привести его в чувства, но он был все также безмолвен. -Эдвард! Эдвард! Прошу тебя, очнись! - слёзы струились по моим щекам. - Что ты с ним сделал? - со злобой крикнула я в никуда. - Ты не успела, Джинни, я был быстрее, из-за тебя они все погибли. - Покажись! - я вскочила на ноги, собираясь спалить тут все вместе с чертовым Джеймсом. Но огонь не шёл, пламя не появилось из моих рук. Зато впереди на меня надвигалась стена огня. Я сделала шаг назад, потом ещё один. Если раньше огонь не опалял меня, а лишь нежно ластился, то сейчас я чувствовала его жар и всю мощь. Я побежала вперёд, стараясь оторваться, но огонь и не думал отставать. Наоборот, становилось все жарче и жарче. Когда первый язычок пламени коснулся меня, от ужаса я закричала. В следующее мгновение я открыла глаза, выныривая из кошмара. Только спустя минуту, я смогла понять, что это был всего лишь сон, а я сейчас нахожусь в своей постели в доме у Калленов. Футболка, в которой я засыпала стала влажной от пота, а волосы неприятно липли к лицу. По щекам ещё струились слёзы, а дыхание никак не могло успокоиться. В дверь кто-то постучал, заставляя меня, в который раз, подпрыгнуть от испуга после кошмара. Дверь распахнулась, но из-за темноты и закрытых штор, я никак не могла разглядеть силуэт заходящего. - Джинни? - раздался встревоженный голос Эдварда, - я услышал твоё неровное дыхание и сердцебиение … Я не стала дослушивать его реплику, перебив и тут же вскочив с кровати и бросившись к нему в руки. Простынь запуталась в ногах, заставляя на последних шагах споткнуться и полететь прямо в объятия Эдварда. Сильные руки подхватили меня и прижали к холодному телу. Ухватившись за майку Эдварда, как за спасательный круг, я тихо расплакалась у него на плече, уткнувшись носом в основание шеи. Холодные руки Эдварда поглаживали мою спину и затылок, пытаясь успокоить, я почувствовала, как вампир переместил нас на кровать, удобно устроив меня на коленях. - Все в порядке, Джинни, это всего лишь сон, - тихо шептал он мне на ухо, обдавая холодным дыханием шею. - Я знаю, - всхлипнула я, подняв заплаканные глаза на него. Зрение привыкло к темноте и теперь я могла едва разглядеть лицо Эдварда, находящееся в паре миллиметров от моего лица. -Я испугалась. -Всхлипнула я опять. Легкие касания на моем лице - словно порхания бабочек - Эдвард аккуратно зацеловывал мои слёзы, руками нежно и бережно поглаживая лицо. - Я люблю тебя, Эдвард, - прошептала я. Вампир в ту же секунду замер, прислушиваясь к моим словам, - я так тебя люблю. Мне очень жаль, что я заставила тебя страдать. Я этого не хотела. Мне хотелось лишь защитить тебя и семью, так как я не вижу больше смысла в жизни без вас. Если я потеряю ещё и тебя, то не вынесу этого. Я просто испугалась, испугалась, как никогда в жизни. - Джинни, - прошептал Эдвард. В ту же секунду его холодные губы накрыли мои горячие в поцелуе. Рука Эдварда переместилась мне на затылок, прижимая ещё ближе, а вторая прикоснулась к разгоряченной спине под майкой, пуская от соприкосновения рой мурашек и заставляя задохнуться от восторга. Я запустила свои руки в волосы Эдварда, перебирая их и нежно оттягивая. - Я думал, что потерял тебя, - шептал он, прерываясь между поцелуями и давая мне вздохнуть, - когда я увидел, что свет в твоих глазах погас, мне захотелось последовать за ним. Нет ничего в моей жизни важнее тебя, Джинни. Его губы опустились на мои, сминая в нежном поцелуе и пошли далее, исследуя подбородок и шею, нежно покусывая и оставляя отметины. Внезапно Эдвард отстранился и моей шеи коснулось что-то холодное и тяжелое. - Ты забыла кое-что, теперь я возвращаю его на своё законное место, - в темноте послышался звук защелки. Кулон, который Эдвард дарил мне на день рождения, и я оставила перед встречей с Джеймсом, теперь покоился у меня на груди. - Я люблю тебя, Эдвард, - прохныкала я, притягивая Эдварда ближе к себе, чтобы между нами осталось как можно меньше пространства. Ощущать его стало необходимой потребностью, - больше не оставляй меня одну. - Никогда, - прошептал он, накрывая мои губы новым поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.