Размер:
374 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 292 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
В зале остались только Аро и я с Калленами, но Вольтури, казалось, ничего не замечал. Застыв мрачной статуей напротив нас, он остановил свой взгляд на мне, словно, пытаясь заглянуть в душу. - Я..я, - сглотнув, на мгновение я растерялась от такого пристального внимания. Стоило Аро сделать шаг в мою сторону, как передо мной выросли Карлайл и Эдвард, преграждая ему путь. - Я не причиню ей вреда, ты же слышишь мои мысли, Эдвард, - лицо Аро было абсолютно бесстрастным, казалось, что в одно мгновение он потратил интерес к происходящему. - Если ты причинишь ей вред… - начал было Эдвард, но Аро его перебил. - Ты будешь мне угрожать? – он удивленно приподнял бровь, - вы убили мою стражу, сейчас ты не в том положении, чтобы угрожать. В прошлый раз мы были не готовы, но теперь ничто не остановит нас. Она не успеет и пикнуть, как я сверну ей шею. Так что лучше вам пропустить меня. Я всего лишь хочу посмотреть, - Аро говорил спокойным голосом, с полуулыбкой на лице и снисходительностью во взгляде, но отчего-то его слова вызвали холодок на моей спине. Карлайл сделал небольшой шаг в сторону. Эдвард через мгновение тоже отступил под тяжелым взглядом Аро. - Подойди, дитя, я не причиню тебе боли, - почти мурлыкал он. Все внимание опять вернулось ко мне, а в глазах Аро зажегся нездоровый огонь интереса. Я медленно и неуверенно сделала шаг вперед, вытягивая ему навстречу руку. Аро не медлил ни секунды, тут же схватив ее, словно жаждущий путник каплю воды. Его рука была на ощупь ледяная и сухая, но я подавила дрожь неприязни. Стоило нам соприкоснуться, как по моему телу прошелся жар, а в глазах Аро зародилось понимание. В ту же секунду сомнений не осталось: он знает кто я и он уже видел такое. - Этого не может быть! – радостно воскликнул он, не отпуская мою руку. Его кровавые глаза восторженно сияли, а губы растянулись в широкой улыбке, словно не он секунду назад рассказывал о гибели Джейн, - вот это удача! - Она не будет твоей, - прорычал Эдвард, вырывая меня из рук Аро и задвигая себе за спину. - Это не тебе решать, - отмахнулся от него Аро, словно от назойливой мухи, ничуть не смутившись. - Аро, она часть клана, - попытался вразумить его Карлайл. - Джиневра, пойдем со мной, я дам тебе все, что ты пожелаешь, - Аро не сводил с меня глаз, которые блестели безумным блеском, - богатство, власть – все, что пожелаешь, все будет твоим. Я предлагаю тебе стать частью клана Вольтури. Ты ни в чем не будешь нуждаться, вечная жизнь, почитание, - голос Аро мягко разносился по залу, рисуя в моем воображении разные картины, словно гипнотизируя, - вместе мы будем обладать невероятной силой, ты только представь: весь мир склонится у твоих ног! Он призывно протянул мне руку. Но я попятилась назад, прячась за спину Эдварда. - Ааа, так связь уже закреплена? – Аро понимающе протянул. - Что? – прошептала я, не понимая, о чем речь. - Так вы ничего не знаете? – глядя на нас расхохотался Аро. Его смех безумной волной прокатился по залу. - Мы знаем, что она феникс, - сквозь зубы пробормотал Эдвард, раздраженный тем, что происходит. Видно, по мыслям Аро он не до конца улавливал суть. - Это я видел в твоих мыслях, - опять отмахнулся Аро, - что мне будет за то, что я вам расскажу? – он потер руки и вопросительно улыбнулся. - Я не сожгу, - огрызнулась я, раздражаясь. На мой выпад, Аро расхохотался. - А ты мне нравишься, твой характер отражает твою огненную суть, - он хлопнул в ладоши, - будешь теперь моей любимицей! Я фыркнула. Только этого мне еще не хватало. - Как и вампиры, фениксы выбирают свою пару один раз и на всю жизнь, погибая без нее. Эдвард, - он указал пальцем на Каллена, - твоя пара. Я удивленно перевела взгляд на Эдварда, ловя такой же растерянный от него. - Ты не хочешь быть в моем клане, но и отпустить вас я так просто не могу. В конце концов, Джейн тоже была моей любимицей, она была очень полезной, - он задумчиво потер свой подбородок. Левой рукой я почувствовала, как мои пальцы переплетаются с пальцами Эдварда. - Джейн хоть и была слишком горделивой, но служила хорошую службу с ее незаменимым даром и найти такую же – будет совсем не просто. К тому же, Алек расстроился из-за потери сестры. - Она заслужила, - я уверенно задрала подбородок вверх, собираясь до конца стоять на своем. - Есть кое-что, что я хочу получить взамен, - словно не слыша меня, проговорил Аро, - пожалуй, это будет равноценно моей утрате. - Раз в сто лет, ты будешь добровольно отправлять мне свою кровь. Литр, больше не надо. - Что? Зачем? – я удивленно приподняла бровь. - Видишь ли, кровь феникса необычна. Если твой запах лишает вампиров чувства голода лишь на время, которое он находится с тобой, то глоток твоей крови, решит эту проблему на пару недель вне зависимости от того, есть ли ты рядом или нет тебя, - словно ребенку разжевал Аро, - я не жадный, - он великодушно махнул рукой, - пить человеческую кровь в моей природе, но иногда хочется побаловать себя изысками. Но если эта кровь отдана фениксом добровольно, - он мурлыкнул, блаженно прикрыв глаза и облизнув красные губы, - то она поет для любого вампира. - Нет, она не будет этого делать, - прорычал Эдвард. - Вы не тронете Квилетов и Элис, - внезапно выкрикнула я, вспомнив наставления Элис перед уходом, но кое-что я решила добавить от себя. Если Виктория была тут, она непременно рассказала об оборотнях, даже, если бы попыталась утаить: Аро все мог увидеть сам в ее мыслях. После этого началась бы настоящая охота и, возможно, Калленам тоже бы досталось. Так поступить с Сэмом и его стаей я не могла. - Хмм, хорошо, - быстро ответил мне Аро, не сводя с меня пытливого взгляда. - Я согласна, - не задумываясь выпалила я. - Что? Джинни, нет! – Эдвард обеспокоенно посмотрел на меня. - Ты уверена? – вторил ему Карлайл. Оба повернулись ко мне, пытаясь переубедить. - Прекрасно! – тут же хлопнул в ладоши Аро, потирая руки. – Сделка завершена. Аро что-то достал из кармана плаща, протягивая мне. - Теперь ты под защитой Вольтури, дорогая, - этим предметом оказалось серебрянное кольцо, с небольшой буквой “В”, усыпанной камнями красного цвета, так напоминающими цвет глаз Вольтури или человеческой крови. Он выхватил мою руку, насаживая кольцо на указательный палец, что село как влитое. - Теперь идите, - стоило кольцу устроиться на моей руке, как Аро словно потерял к нам всякий интерес, - Артур вас проводит в покои, где у тебя возьмут кровь. И помни - добровольное решение. Не теряя ни минуты, мы повернулись в сторону двери, собираясь как можно быстрее убраться отсюда. Я почувствовала легкое прикосновение Эдварда, он недовольно поджимал губы, всем своим видом показывая несогласие, но все равно, пытался поддержать меня. - Зачем, Джинни? – шепотом спросил он меня, распахивая двери. Коридор был совершенно пуст, но Карлайл вышел вперед, уверенно показывая дорогу. - Я все равно до ста лет состарюсь и умру, - пожала я плечами, также шёпотом отвечая Эдварду, - или стану вампиром. - Фениксы бессмертны, - донесся до нас голос Аро, заставляя меня замереть, а сердце бешено заколотиться. За нами с шумом захлопнулись деревянные двери, отрезая обратный путь к Аро и погружая все вокруг в мертвую тишину. Осознание слов Аро и того, что это значит, лишь через мгновение накрыло меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.