Часть 20
13 июня 2022 г., 12:07
Я не могла открыть глаза. Впору было закричать «Поднимите мне веки!», как у любимого мной Гоголя. Но, попытавшись что-то сказать, я услышала только хрипы, исходящие из горла. Так я и лежала, прислушиваясь к своим ощущениям. Вроде ничего нигде не болит. Пошевелила руками. Левая наткнулась на тёплый мохнатый бок, и, разлепив пересохшие губы, я еле слышно прошептала:
— Эмо, это ты?
Короткое «мяу» было мне ответом. Я улыбнулась, и, глубоко вздохнув, снова попыталась открыть глаза. Получилось.
Незнакомая комната. Полумрак. Только небольшая лампа слева позволяла рассмотреть то немногое, что попадало в круг её мягкого света. Прикроватная тумбочка, за ней в самом углу огромный цветок, больше похожий на дерево, дальше стена из светлых панелей, на которых было что-то нарисовано…
Скосив глаза в другую сторону, я увидела стоящую рядом с кроватью капельницу, трубка от которой тянулась к моей руке.
Это что ещё за херня?!
Силясь хоть что-то вспомнить, я пошевелила пальцами левой руки, тут же ощутив, как впились в кожу кошачьи когти. Сейчас это меня не разозлило, а наоборот, обрадовало. Значит, Эмо не приснился…
Ведь я же уволилась! И готовилась к переезду…
Уже переехала, что ли? Почему же не помню-то ни хрена, твою мать? Перевернувшись на бок, я выдернула иглу из своей руки. Откинув одеяло, снова удивилась, мягко говоря.
Одежды на мне не было. Вообще. Заебись. Открытия каждую минуту. Присутствие Эмо очень успокаивало, но всё остальное…
Где я вообще?!
Я села на кровати, свесив ноги. Дотянувшись до тумбочки, включила вторую лампу. С этой стороны в углу тоже стоял цветок огромных размеров, а стена была задрапирована мягкими складками ткани. Или это шторы? Опираясь о кровать, я медленно встала. Ноги дрожали в коленях. Постояв несколько секунд, сделала шаг вперёд…
Вдруг за спиной раздался шелест. Обернувшись, я увидела, что стеновые панели раздвинулись, впустив в комнату девушку. Она приблизилась, склонив голову, и на её вытянутых руках лежало не то платье, не то халат.
Завязывая пояс на халате из настоящего нежного шёлка, я рассматривала девушку. Она так и стояла передо мной, склонив голову и не говоря ни слова. Что-то необычное было в её облике… Ханбок! И причёска… Она была одета в корейское традиционное платье, а волосы убраны так, как давно уже никто не носит.
Я что, блядь, в прошлое попала?! Час от часу не легче... Ну, лучше неё мне никто не расскажет, что тут происходит…
— Где я? — усевшись на кровать снова из-за накатившей слабости, я уставилась на молчунью.
— Не велено говорить, госпожа, — не поднимая головы, тихо произнесла она.
— Господа в Париже, — машинально огрызнулась я по-русски, и, чертыхнувшись, вытаращила на неё глаза.
— Что ты сказала?! Кто я?
— Госпожа…– стрельнув на меня глазами, она снова опустила голову.
— Да ты с ума, что ли, сошла? Какая я тебе госпожа? Меня Ирина зовут. А тебя?
— Мо, госпожа…
— Да что ж такое… Ну, чёрт с тобой. Почему я под капельницей?
Испуганно взглянув на меня, девушка упала на колени, и согнулась в поклоне:
— Когда госпожу привезли неделю назад, она была так слаба… Это назначил врач… И Мо всё делала по его указанию.
— Привезли? С-с-сколько?! Назад? — От шока я начала заикаться.
— Семь дней назад, госпожа. Господин очень переживал, и пригласил лучших врачей осмотреть вас…
Резкий приступ головной боли заставил меня вскрикнуть. Я откинулась на подушки, сжав голову руками. Мо вскочила, причитая:
— Позвольте снова поставить капельницу… Вы рано проснулись… – в умоляющем жесте сложив руки, она застыла рядом.
— Нет! Не надо мне колоть ничего… Сядь, пожалуйста. — Я указала на кровать.
Мо, поколебавшись, опустилась на колени рядом с кроватью.
— Расскажи мне о своём господине. Кто он?
— Не велено, госпожа…
Возведя глаза к потолку, я простонала:
— А есть что-то, что тебе велено?
Она словно обрадовалась, и, часто кивая головой, сообщила:
— Велено ухаживать за госпожой, за её котиком, исполнять, что пожелаете…
— Ого…хорошо, — я зло усмехнулась. — Тогда телефон мне принеси. Я желаю позвонить.
Мо снова уткнулась лицом в колени:
— Это не велено…
— Да чтоб тебя… – закрыв глаза, я отвернулась от неё. — Уйди…
Тихо поднявшись с колен, девушка вышла. Эмо выскочил за ней. Деревянные панели с шорохом закрылись.
Свернувшись калачиком, я лежала под одеялом. Что происходит? Где я? Кто этот таинственный господин? Вопросов после беседы с Мо не стало меньше. Значит, буду искать ответы самостоятельно. Надо бы поесть чего-нибудь. При мысли о еде воображение нарисовало мне курицу. Обычную варёную курицу. А ещё лучше я бы выпила просто бульон. Сразу засосало под ложечкой. Получается, я неделю ничего не ела, кроме капельницы? Охренеть! Где эта девчонка? Если она не появится в ближайшие пять минут, я просто завернусь от голода… Полежав ещё немного, я решила идти на кухню сама…
Раздвинув красивые, действительно покрытые рисунками в стиле суми-э, перегородки, я выглянула из комнаты. Передо мной на расстоянии не больше двух метров была точно такая же стена из панелей — по-видимому, там тоже располагались комнаты. Длинный коридор тянулся в обе стороны, заканчиваясь справа лестницей, ведущей вниз, а слева — наверх. Опираясь на панели, я двинулась влево. По своему опыту я знала, что в корейских домах почти всегда есть выход на крышу. Это мне и было нужно — я могла бы осмотреться, и, хотя бы приблизительно понять, в каком районе Сеула нахожусь.
Лестница была узкой, а ступени довольно крутыми. На последних я уже двигалась ползком, еле дыша. Дверь на крышу закрыта на обычный шпингалет, как в большинстве дачных туалетов российской глубинки.
Выбравшись на крышу, я определилась и со временем — вечер, уже начинало темнеть. Мягкое покрытие пола было зелёным, и я просто легла на него, как на траву, дав себе время отдышаться. Затем на четвереньках подползла к краю крыши, который был огорожен решёткой по периметру. Цепляясь за металлические прутья, я встала на ноги и осмотрелась.
Перед глазами расстилался город. Огромный город.
Виднелись небоскрёбы, башни из стекла и металла, сверкающие как надраенные ножи, и стремящиеся вверх. Но шум города сюда не доносился. Это место утопало в кронах деревьев, среди которых можно было различить крыши таких же особняков, на котором сейчас стояла я.
Над всем, что мог охватить взгляд, горделиво сияя в лучах закатного солнца, прямо передо мной возвышалась… Фудзияма.
Не успев оценить потрясающего вида, я упала, потеряв сознание…
Звуки доносились приглушённо, будто из другой комнаты. Громкий и жёсткий мужской голос что-то говорил в приказном тоне. Он то приближался, то уходил куда-то в сторону…
Приоткрыв глаза, я снова обнаружила себя лежащей под капельницей в той же комнате, откуда сбежала. Я потянулась, чтобы выдернуть иглу, но чья-то рука опередила меня, удержав.
— Ты не понимаешь, что это для твоего же блага? — Теперь я хорошо слышала нотки раздражения в голосе мужчины, который склонился надо мной. Он прижимал мою руку к кровати, разглядывая так пристально, что я отвела глаза, успев заметить, как за его спиной, склонив голову, застыла Мо. Вид у неё был виноватый и испуганный.
— Я хочу пить. Мо, принеси воды, пожалуйста, — попросила я девушку, но она не двинулась с места.
— Ты слышала?! Иди! — со злостью произнёс мужчина, обернувшись к ней. Мо бесшумно и торопливо вышла. Мне показалось, с облегчением.
— И кто вы такой, что печётесь о моём благе? Не припомню вас среди своих друзей… — Я подняла глаза на человека, сидевшего рядом на кровати. Он всё ещё удерживал мою руку.
Что-то неуловимо знакомое было в его внешности, но я не могла понять кого же он мне напоминает. Медленно поднявшись, мужчина встал в изножье кровати так, что мы хорошо могли видеть друг друга. Лет пятидесяти или около того — довольно сложно определить возраст корейцев: они, как правило, выглядят моложе своих лет.
— Вопросы задаю я, — отрезал он, быстро повернув голову к двери, и с недовольством провожая взглядом Мо, которая подошла ко мне, протянув стакан с водой. Я осушила его, не отрываясь.
— Уйди. Не появляйся, пока не позовут. — Сквозь зубы процедил мужчина, и Мо, пятясь задом и кланяясь, покинула комнату.
— Какие же ко мне могут быть вопросы? Неужели есть что-то, чего вы обо мне не знаете? Зачем похищали тогда? Это мне интересно, каким волшебным образом я вдруг очутилась в Японии… Расскажете? — Я понимала - тон мой непозволительно груб, и в другой ситуации никогда не позволила бы себе так разговаривать со старшим, но…хуже-то вряд ли будет.
Он медленно повернулся и отошёл к задрапированной стене, которая действительно оказалась огромным окном. Раздвинув шторы, он смотрел в тёмное стекло, сложив на груди руки. И когда, стоя вполоборота, он посмотрел на меня, слегка наклонив голову, я поняла…
—Вы — отец Юнги? — больше утверждая, чем спрашивая, произнесла я.
— Мой сын одержим тобой, — не отвечая прямо,спокойно произнёс он. — И, как мужчина, я могу его понять.
Приподняв одну бровь, он оценивающе разглядывал меня. Я натянула своё одеяло до подбородка.
— Но, какие бы чувства он к тебе не испытывал, жениться он должен на кореянке.
— Да боже мой… Я и не думала препятствовать ему в этом. Это всё? Вопрос исчерпан? Можно, я тогда уже домой…как-нибудь…
Мин-старший от души рассмеялся:
— Правда, забавная… И очень красивая…– Такие же чёрные, как у Юнги глаза оставались жёсткими и холодными, и смотрели на меня, не мигая. Улыбка сошла с лица.
— Если бы всё решалось так быстро, незачем было бы везти тебя сюда. Когда Юнги узнал, что ты задумала уехать — у него сорвало резьбу, образно выражаясь… Он решил жениться на тебе немедленно и пришёл с этим ко мне. Пришлось похищать невесту.
— Ну, это вы погорячились… Я и сама бы уехала через несколько часов… О моих планах Юнги не мог знать — я не рассказывала никому.
Сунув руки в карманы брюк, мужчина повернулся ко мне спиной, и снова уставился в окно. Он молчал довольно долго. Я откинулась на подушки, закрыв глаза, и тогда услышала его голос:
—В твоём доме Юнги установил видеокамеры…и наблюдал за тобой постоянно. Юми и Харуки следили вне дома. Так что, он знал о твоих намерениях. Потому и взбесился.
— Не может быть… — потрясённая, я села. — Разве это возможно?
Развернувшись, он подошёл к кровати вплотную, и осторожно сел рядом:
— Я просматривал записи с этих камер. И поэтому я хочу, чтобы завтра, когда Юнги приедет сюда, ты встретила бы его так же, как Чимина неделю назад у себя дома.
С ужасом я смотрела на этого холёного, одетого в шикарный костюм мужчину. Но то, что он говорил, никак нельзя было назвать приятным…
— Вы… видели?!
— Ну…там было на что посмотреть. И, не будь он моим сыном… — Мин-старший подался в мою сторону.
Я быстро дёрнула иглу, поморщившись от боли, и сместилась на противоположную сторону кровати, подальше от него.
— Вовсе не лестное для меня примечание, — огрызнулась я.
Опешив, он удивлённо смотрел на меня, и вдруг снова рассмеялся:
— Да…я для тебя староват. Это верно. Тебе не кажется, что ты слишком прямолинейна?
— Лучше так, чем тайком подсматривать и похищать… От осинки не родятся апельсинки. Вот уж точно, — пробурчала я, понизив голос.
— Нет, Юнги совсем не такой. Ты знаешь его настоящего. Лучше, чем я. — Он опустил глаза и машинально поглаживал колено, говоря тихим и ровным голосом, как это всегда делал Юнги, пытаясь что-то втолковать.
— У нас с Юнги не всё гладко… Я очень долго не принимал его увлечения музыкой, считая это пустой затеей, блажью. Сейчас я изменил своё мнение…
— Очень своевременно… Когда он богат и знаменит… Отчего бы и не полюбить собственного сына таким? — Я закипала от злости.
— Твой язык погубит тебя. Но пусть это будет проблемой Юнги… Он приедет завтра. И, думаю, станет появляться тут чаще, чем в Корее…
—Подождите… Вы за мой счёт хотите решить проблему общения с сыном? Дарите меня ему, как игрушку? Я не буду его персональной шлюхой! — вскочив с кровати, я побежала к двери… Ну, как побежала… Оказавшись в коридоре, я успела сделать пару шагов, когда один из здоровенных охранников схватил меня, и, забросив себе на плечо, внёс обратно в комнату. Осторожно опустил на кровать, где всё ещё сидел Мин-старший:
— Я использовал определение «любовница», но, если тебе нравится «шлюха» —пожалуйста. Мне всё равно, — он поднялся и направился к выходу. У самой двери, обернувшись, бросил:
—Думаю, ты должна знать кое-что ещё. Эту виллу Юнги купил тебе.
С этими словами он вышел.