ID работы: 12188436

полуночные сюжеты

Смешанная
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

медовая весна (семья акаши, такаши мицуя pg-13)

Настройки текста
Примечания:
             он — весна, первоцвет. нежный и ранимый. с самого детства заботился о сестре, оберегал ее и всячески помогал, а когда немного подрос, то даже начал понимать оми.       старший брат был единственным, кто приносил деньги в их семью. да, он был грубоват и проводил с ними мало времени, ведь был постоянно уставший, каким-то невообразимым образом совмещал работу, учебу и даже деятельность в банде.       хару не пытался его оправдать — лишь понять. такеоми, на самом-то деле, больше не был их братом — он заменил отца. того самого, который вечно пропадает на работе, вечером быстро проверяет успешность своих детей и даже не замечает, что его советы порой превращаются в нравоучения и могут обидеть. и он не холодный, просто в том сумасшедшем ритме, в котором он привык жить, приходилось слишком часто сдерживать эмоции, вот однажды старший брат и разучился их проявлять в полной мере. просто трепал широкой ладонью светлые волосы младших и уходил спать, потому что утром снова придется вставать слишком рано.       и однажды хару перестал быть средним братом. он стал старшим. опорой для сенджу, помощником для оми, хранилищем секретов для своих друзей.       потому что хару спокойный и молчаливый. он может выслушать и обнять, если надо. даже посоветует что-то: своего опыта мало, но читает он много.       и мечтает тоже много.       о том, как после школы поступит куда-нибудь на дизайнерский, станет флористом и откроет свой магазинчик. они вместе с сенджу как-то вечером это придумали.       харучие просто в клуб ботаники ходил, следил за клумбочками вокруг их школы, а в своей комнате устроил целый сад, в который вскоре весь их дом превратился. редкие гости всегда думали, что густая зелень в ярких горшочках это заслуга сенджу, и искренне удивлялись, когда девочка указывала на своего брата.       она ведь абсолютно неусидчивая. бегает за майки и баджи, а порой и впереди них, а хару лишь наблюдал за ними в компании драконов-близнецов. хвастался им, что у него наконец-то капризная кливия зацвела, внимательно слушал, почему может барахлить мотор его старенького байка, полученного от оми, и все чаще приводил к себе в гости такаши — тот вдохновлялся цветами и шил причудливые платья для своих сестер и сенджу с эммой.       именно мицуя подал ему идею попробовать сделать букет или какую-то цветочную композицию, а дракен оказался тем, кому в итоге всунули эту нежную корзинку с водяными лилиями и листьями папоротника.       к моменту поступления в старшую школу уже почти весь район знал о длинноволосом акаши, который за небольшую сумму может создать прелестный букет из полевых цветов или настоящее произведение искусства, если ему принести охапку цветов из ближайшего магазинчика.       так он и начал собирать деньги на свою мечту. на что-то покупал новые корзинки и упаковочную бумагу, а что-то откладывал в подаренную сенджу шкатулку — сам бы он себе такую ни за что не купил, но сестра точно знала, что это нежно-розовое нечто, украшенное искусственным жемчугом, было лучшим подарком на его шестнадцатилетие. потому что ее хару похож на ту сакуру, что цветет в их небольшом дворике. ее посадил покойный отец сразу после свадьбы. сенджу его не помнила совсем, но отчего-то была абсолютно уверена, харучие пошел именно в отца. добрые и немного грустные глаза, почти незаметная улыбка на людях и такая широкая и яркая, когда рядом только самые близкие. и руки нежные, пусть и все в мозолях. прикосновения брата всегда дарили ощущение тепла и уюта. и за это хотелось благодарить его ближайшую вечность.       или просто позволить быть собой, поддерживать его в ответ и долгими вечерами уговоривать оми все же отдать гараж харучие, чтобы он мастерскую там обустроил, пока не насобирает денег на помещение получше.       и на девятнадцатый день рождения такеоми, особо не рассыпаясь в поздравлениях, коротко обнял младшего брата и вручил ему связку ключей. он не просто отдал ему свой гараж — они с сенджу пару месяцев там ремонт делали, пока харучие на подготовительных курсах пропадал. нежно-фиалковые стены были готовы под дальнейший покрас. множество столов, полок, комоды — все самое необходимое для работы.       оставалось только пригласить близнецов кавата, чтобы помогли устроить яркое месиво, а заодно и волосы хару в ярко-розовый покрасить. а потом и такаши позвать. делить с кем-то мастерскую не так уж и плохо, как может показаться. это даже весело.       а еще может привести к гениальным решениям, рожденным исключительно после полуночи. в холодном лунном свете икебаны выглядят совершенно иначе. иначе выглядят и многослойные наряды. и как только они сразу об этом не подумали?       ближайшие полгода хару и така работали вместе, покидая мастерскую, только чтобы на пары в универ сходить. теперь уже младшие сестры заботились о них: то луна обед принесет, то сенджу пинками погонит их спать. но эти напряженные месяца, наполненные перманентным недосыпом, горами скомканной бумаги с неудачными эскизами и литрами кофе, определенно стоили того успеха, что они достигли, совместив нежные цветы и дорогие ткани, сложные формы и природную геометрию.       на полученные после продажи деньги они наконец-то приобрели себе нормальное помещение. работали вместе как «медовая весна» и по-отдельности, принимая повседневные заказы: то свадебный шатер как-то хитровыебано украсить, то выпускное платье сшить. летняя коллекция, зиняя коллекция и счастливый такеоми, который снова себе свой гараж вернул.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.