ID работы: 12188572

Немного о искусстве, котиках и кофе

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать "Чешир"

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Солнечный свет пробивается сквозь окна, освещая аудиторию. Каминари странно вырисовывает линии на бумаге, прикрепленной к мольберту, убирая желтую челку с черной молнией за ухо. Пара только началась, но на белом листе уже вырисовывается натюрморт, который задал нарисовать учитель. Слишком сконцентрированный парень не слышит ничего, что происходит вокруг, стараясь нарисовать все красиво. Денки ощущает как его тыкают в бок и оборачивается. Розововолосая девушка, что сидит слева, улыбается, показывая экран телефона, на котором высвечивается страница из Instagram. «Мы открылись» — успевает прочитать Каминари, перед тем как девушка заговорила. — Хэй, недалеко отсюда открыли котокафе, — улыбнувшись шире, сказала Ашидо Мина, хлопая глазами — пойдем после пар? — Можно — ответил Денки, как справа донеслись еще два мужских голоса. — Мы с вами! — прозвучало синхронно от Киришимы и Сэро, которые подслушивали разговор друзей. — Вопросов нет, позовем еще Бакуго с Джиро — продолжая улыбаться, ответила Мина. — вместе веселей будет. Только, Киришима, позвонишь Бакуго сам? А то, когда я в последний раз ему позвонила, то он пообещал взорвать меня через сорванную репетицию. — Хорошо — подал голос Эйджиро, оголяя акульи зубы в улыбке и поднимая большой палец вверх.       Все дружно продолжили рисовать, сгорая от предвкушения.

***

      После пар, на лавочке возле колледжа ребята ждали еще двух людей. Эйджиро и Ханта о чем-то увлеченно болтали, Ашидо пила виноградный сок, а Каминари был занят набиранием сообщения Джиро, в стиле: «Вы еще долго?».       Когда, через минут десять, на горизонте появились блондинистая и черная макушки, все дружно встали с лавочки, подходя ближе, что бы поздороваться. — Ну что? На сегодня план прост, нас ждут кофе, кошки и выпечка. — подметила Мина, беря Джиро под руку, направляясь к точке назначения, другие же шагали сзади.       Через пять минут ходьбы, шестерка стояла под зданием з огромными витринами, разрисованными кошачьей атрибутикой, а над дверью красовалась огромная надпись: «Чешир».       Потянувши за ручку двери, Каминари услышал звон колокольчика, который означал, что в помещение зашли новые клиенты, желающие выпить кофе и посмотреть на кошек. Пройдя по коридору, здороваясь с персоналом, ребята сели за небольшой столик в самом углу, на котором сидели две кошки. — Добро пожаловать, — поприветствовал их официант с фиолетовыми волосами, и такими же мешками под глазами. Парень протянул бледную, худощавую руку, кладя меню на стол. — Что будете заказывать?       Каминари засмотрелся на худые, но мужественные плечи, которые были прикрыты светло-желтой рубашкой и лавандовым фартуком с белым рисунком котика посредине, как вновь почувствовал тыканье в бок сбоку Мины, которая ему улыбалась. Денки засмущался и принялся разглядывать меню.       Официант поочередно принимал заказы, дело дошло до Каминари — Мне, пожалуйста, карамельное лате, медовый пирог и вас, если можно — сказал тот, смотря на парня, понимая, что он только что ляпнул это вслух — Ой! — Вы простите, но эго иногда коротит и он говорит не думая. — сказала Джиро, еле сдерживая смех как и другие, кроме Бакуго с вечно недовольным лицом, который тихо гадил котенка, что залез ему на колени. — Ничего страшного, — ответил официант, ухмыляясь и смотря на Каминари. На его бледных щеках появился слегка заметный румянец.- Это все?       Увидев подтвердительный кивок от Сэро, официант направился дальше. — Что? — спросил смущенный Денки у друзей, которые сверлили в нем дыру взглядами - оно случайно вышло, я не виноват.       Рассмеявшись, все начали ждать заказ. За то время девушки ушли в уборную. Сэро и Киришима фотографировали Бакуго, уснувшего с котенком на руках. Каминари принялся наблюдать за официантом, который носился от столика к столику.       Вернувшись с уборной, Мина и Джиро заметили еду на столе, и принялись ей уплетать.

***

      Вдоволь наевшись, ребята решили пройтись по помещению и посмотреть на остальных кошек, которые прятались в домиках, или же просто спали где-то на столиках и стульях.       Смотря, как друзья носятся по кафе, Каминари присел на пуфик. Светло-коричневая кошка забралась к нему на колени. Поглаживая животное, он что-то читал в телефоне, как услышал знакомый голос. — Ух ты! — оборачиваясь на звук парень увидел улыбающегося официанта, который присел на соседний пуфик, удивленно смотря. — этот кот, почти никогда не давался кому-нибудь в руки, только и делал, что шипел и царапался. Думаю, тебе стоит гордиться собой. — Наверное, — ответил Денки, смотря сперва на парня, а потом на кота. — Кошки, всегда чувствуют плохую энергию. Я кстати Шинсо, Шинсо Хитоши. — Я Каминари, Каминари Денки. — отвечая на рукопожатия, отозвался он. — Приятно познакомиться. — И мне. Ты так много знаешь о кошках. — Есть немного, — сказал Шинсо, кладя левую руку на затылок. — просто, люблю кошек, поэтому здесь и работаю, а ты? Ты где-то работаешь? — А я не то, что бы работаю, рисую иногда на заказ, а так, то только учусь. — И на кого же ты учишься? — На художника-реставратора. — Только не говори, что в том колледже искусств, что за пять минут ходьбы отсюда - ухмыльнулся Хитоши. — Именно, — ответил Каминари и улыбнулся во все тридцать два. — А что не так? — Да нет, просто там мой дядя преподаёт, тот еще зануда. Айзава Шота, слышал о таком? — Слышал…- разочаровано вздохнул Денки, прикрывая глаза и склоняя голову вниз — он мой куратор. — Весело, наверное, с моим дядей там. — саркастично подметил Шинсо. — Не то слово.       Они перекинулись еще парой фраз, как зазвенел колокольчик у двери, намекая Хитоши, что работа не ждет. Он быстро направился к барной стойке за меню, приветствуя новых гостей. Каминари же, только смотрел на уходящего собеседника. — Я все видела, — громко заявила Мина, пугая кота, который все время сидел на коленях Денки. — И что ты видела? — Ты флиртовал с официантом. — В каком месте это было похоже на флирт? — озадачено спросил Каминари, смотря на Ашидо, вопросительно выгибая бровь — теперь каждый мой разговор с незнакомым человеком считается флиртом? — Нет — ответила девушка, садясь на то место, где прежде сидел Шинсо. — Но, если учитывать, то, что он в твоем вкусе, и ту случайную фразу, я подумала, что тебе он понравился. — Откуда ты знаешь, кто в моем вкусе? — щуря глаза и хмуря брови, задал вопрос Денки, смотря на ногу, возле которой терся черный кот. — Чел, я знаю о тебе все, от точного времени рождения, до любимого раздела на PornHub. — сказала Мина, улыбаясь. Каминари засмущался. — Ладно, думаю, пора идти по домам, а то Бакуго начал подозревать, что Киришима его тайком фотографирует. Учитывая прошлый подобный случай, нас чуть не выгнали из кинотеатра. — Помню — засмеялся Денки, вставая с пуфика.       Рассчитавшись, они направились к выходу, попутно благодаря персонал, прощаясь. Каминари встретился взглядом с Шинсо, который ему улыбнулся и поднял руку, почти незаметно маша ею. — До свидания, приходите еще. — произнесла им вслед черноволосая девушка в лиловом фартуке.       Киришима, Сэро, Мина и Бакуго пошли в противоположную сторону. Каминари и Джиро направились домой. — Та официантка с черными волосами такая горячая. — сказала Кьека, мечтательно прикрывая глаза. — И не поспоришь, но Шинсо горячее. — Какой Шинсо? — меняясь в лице, спросила девушка. — Фиолетововолосый официант. — А, тот, которого ты чуть не заказал — рассмеявшись сказала Джиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.