ID работы: 12188572

Немного о искусстве, котиках и кофе

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Магазинчик, квартира и младшая сестра

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром от противного звука будильника, Каминари направился в ванную. Ставши под душ, смуглая кожа в веснушках почувствовала как холодные капли воды стекали и падали на кафель. Умывшись и почистивши зубы, парень направился на кухню, замечая, что Джиро уже ушла, забравши с собой гитару.       Понимая, что до пары осталось пол часа, парень выпил заварной кофе и направился в комнату.       На улице было тепло. Май в полном разгаре. Нацепив на себя белую футболку и светлый джинсовый комбинезон, он направился к выходу, попутно подхватывая рюкзак, ключи и телефон.       Закрыв двери маленькой квартиры он направился в колледж.       Успев придти в аудиторию за десять минут до пары, он подошел к Мине и Киришиме, которые сидели на подоконнике. — Привет, — сказала Ашидо обнимая парня в качестве приветствия. — снова проспал? — Да, снова… — Протягивая руку для рукопожатия Киришиме, сказал Каминари, опустив голову вздыхая. — Сегодня первую пару проводит Айзава, — сказал Эйджиро, портя настроение желтоволосого еще больше. — у нас пара рисунка, надеюсь ты взял бумагу? — Да? — ответил Каминари, выгибая бровь и криво улыбаясь. Он посмотрел на друзей щенячьими глазами. Девушка, уже понимая в чем дело, забурчала. — Денки Каминари, это в последний раз. — ответила Мина, тыкая указательным пальцем в грудь парня. Она вытащила аккуратно скрученный лист бумаги, что лежал в сумке в форме цилиндра и протянула Денки, который хитро улыбался. — Спасибо большое, моя спасительница, королева розовых демонов, — театрально поблагодарил тот — у меня закончилась бумага этого формата. Надо будет после пар сбегать и купить. Пойдете со мной? — Нет, у меня после пар свидание з Бакуго, на такое нельзя опаздывать, тем более у него сегодня у него преподает Каяма. Будет злой как собака. — отозвался Киришима. — А я пообещала помочь Урараке убрать аудитории, сегодня же пятница. — процедила Ашидо. — Блин, ладно… — разочаровано ответил Каминари — а Сэро где? — Он заболел, — ответил Киришима. Каминари смирился с тем, что по материалы прийдется идти самому. Прозвучал звонок в коридоре. Ребята заняли свободные мольберты. За минуту в аудиторию зашел Айзава. Денки сразу подеметил сходство с Шинсо. Наверное мешки под глазами и непослушные волосы — семейное.       Окинув учеников строгим взглядом, он направился в центр аудитории ставя постановку. — Только не драперия — сказала Мина ударяя головой об мольберт, тяжело вздыхая.       Студенты послушно начали рисовать. Телефон Каминари завибрировал в правом кармане комбинезона. Проигнорировав сообщения он продолжил рисовать. Вновь ощутив вибрацию, он вытащил телефон из кармана, выругавшись про себя и гадая, кто может быть более настырным чем Джиро. @JiroKk: Хэй Ками, посмотри, что нашла. @JiroKk: распространил профиль @ShinsoUH @JiroKk: прислав(-ла) публикацию пользователя ShinsoUH @JiroKk: Эй!       Каминари нажал на ссылку, которая перекинула его в Instagram, открылся профиль. Между многочисленными фотографиями котов, он заметил знакомое, уставшее лицо. Подписавшись он снова открыл переписку с Джиро @Pic.KA.chuu: да неужели? @Pic.KA.chuu: как ты его нашла? @JiroKk: да так, зашла в подписки профиля котокафе) @Pic.KA.chuu: спасибоооо! <3 @JiroKk: обращайся       Каминари поднял голову и ощутил на себе взгляд учителя, который тихо стоял сзади. Получив линейкой по макушке он продолжил рисовать.

***

      Пары прошли довольно быстро. Попрощавшись с друзьями, парень направился за покупкой художественных материалов.       За пару минут Каминари зашел в небольшой магазин. Оглядываясь, он заметил знакомую фигуру, которая держала за руку маленькую девочку с длинными, серебристыми волосами. Подойдя к знакомому он улыбнулся. — Привет? — не уверенно поприветствовал Денки, думая, что, возможно, он ошибся.       Фиолетовые волосы, качнулись, оборачиваясь на звук. Шинсо улыбнулся. Все-таки, Каминари не прогадал. — Привет, Каминари. — ответил тот. Маленькая девочка возле Хитоши захлопала глазами, удивляясь. — какими судьбами? — У меня закончилась бумага, плюс надо купить пару карандашей и стирку. — ответил желтоволосый — а ты? — Да вот, — начал Шинсо, глянув на девочку возле него. Он демонстративно поднял руку, в которой была чужая ладонь. — Эри в садике задали сделать аппликацию, так что забежали сюда ненадолго, а то сейчас должен буду идти на работу. Кстати знакомься, это Эри.       Девочка спряталась за парня, глядя на незнакомого человека. — Не бойся, он хороший — дернув рукой, сказал Хитоши, мягко улыбаясь девочке. — О, а я Каминари Денки, — сказал парень, садясь на корточки и подавая руку, надеясь на ответ. Девочка нерешительно пожала чужую ладонь, криво улыбаясь. Посмотрела на Каминари оценивая. — У тебя странная прическа — тихо промолвила она, так, что Денки наклонился вперед, что бы что-то услышать. Парень смущенно улыбнулся и встал с колен. — Это, кстати, дочь дяди Айзавы — сказал Шинсо, выжидая реакции. — Что?! — вскрикнул Каминари, от чего Эри испугалась и сильнее прижимаясь к Хитоши. Заметив это, парень снизил громкость и продолжил — не знал что у Айзавы есть дочь. — Не кровная дочь — поправил его фиолетововолосый, посмотрев прямо в глаза. Его лицо стало немного грубовато, будто он вспоминал, что-то не хорошое. После паузы он тихо продолжил — друг Айзавы много выпивал и избивал её. Его потом посадили, из-за убийства жены, а дядя удочерил её, потому что он был единственным кого она не боялась. — Жуть — ответил Денки, шокированный очень личным, по его мнению, заявлением. Он вновь присел на корточки, что бы увидеть лицо Эри. — твой папа — мой учитель, думаю мы поладим.       Эри повеселела после этих слов. Каминари улыбнувшись шире, встал и начал рассматривать ассортимент магазина, ища подходящий ему товар. — Ты говорил, что сейчас будешь идти на работу? — спросил желтоволосый, высматривая нужную бумагу на полках. — мне жутко захотелось выпить кофе. Если припомнить, твое карамельное лате было слишком хорошим. — Тогда, можешь пойти со мной, надо отвести Эри домой, — ответил Шинсо — после, можем вместе пойти в кафе.       Каминари радуясь такому раскладу, посмотрел на парня и одобрительно кивнув.

***

      Потратив почти все деньги на художественные материалы, они вместе пошли по улице. — Кстати, это ты? — спросил Шинсо, показывая телефон, на котором высветился профиль в Instagram под именем - «Pic.KA.chuu». Желтоволосый смущенно кивнул. Парень, быстро подписавшись в ответ, положил телефон обратно в карман черного худи. — как ты меня нашел? — Это Джиро, — ответил тот, видя как собеседник вопросительно вскинул бровь. — Та девчонка с темно-синими волосами, подстриженная под каре с челкой. Она вчера вместе с нами сидела. — Твоя девушка? — Что? — вскрикнул Каминари, закашлявшись, явно не ожидая подобных слов. Отдышавшись, он продолжил — она не моя девушка. — Прости, я видел как вы вчера общались за столом и пошли в одном направлении, поэтому подумал, что вы вместе, или типа того. — Мы? Вместе? — саркастично сказал Каминари — Наши мамы лучшие подруги. Мы вообще из одного города. От решили поступить в один колледж. Она на музыканта, я на художника, теперь снимаем квартиру недалеко отсюда. — Понимаю, вы наверное очень близки - ответил фиолетововолосый, смотря на Эри, что все время держала его за руку. — Есть такое, но я бы точно с ней не встречался, ей больше по-вкусу та черноволосая официантка из твоей работы. — Яойрозу? — спросил Шинсо — могу дать её Instagram. — Было бы не плохо, отблагодарю её за твою страницу. — Ну а ты? — спросил Хитоши, вопросительно смотря на парня. — Ну а что я? — У тебя есть девушка? — Я думал, что вчерашними словами при заказе, отбил все сомнения по поводу своей ориентации. — смущено ответил Денки, вспоминая. Он отвел взгляд от собеседника понимая, что они подошли к дому где он живет. — Стой, ты живешь в этом доме? — Ну да, — ответил Хитоши заходя в подъезд, шагая по ступенькам. — на шестом этаже. — Я живу здесь уже четыре года, но ни разу тебя не видел, — радостно заявил парень. — Мы переехали сюда с дядюшкой месяц назад, когда поняли, что прошлая квартира будет мала для трех человек. — улыбаясь, промолвил тот. — Ну раз такое дело, то я живу на седьмом, зайдем позже, я оставлю вещи, — Быстро протараторил Каминари, демонстративно поднимая пакеты, с только что купленными художественными материалами. Услышав короткое «хорошо» они зашли в лифт, нажимая на металическую кнопку с протертой цифрой шесть.       Звеня ключами, Шинсо открыл тяжёлую дверь, проходя в глубь квартиры по коридору, оглядываясь на Каминари. — Добро пожаловать ко мне домой — сказал Хитоши разуваясь. Каминари последовал его примеру и скинул с себя желтые конверсы.       Эри побежала куда-то в свою комнату, захватив с собой пакет с материалами для аппликации.       Шинсо начал идти по коридору, Денки пошел за ним. Открывая деревянную дверь с наклейкой «не входить» они переступили порог, ставай ногами на серый ковер. Включая свет, Шинсо подошел к шкафу, открывая его. Взявши с вешалки черную, большую футболку с белым принтом. Он скинул с себя черное худи, попутно вытягивая из кармана телефон, оголил свой торс. Каминари считал Шинсо худым, но теперь понял, что под мешковатой одеждой скрывался вполне приличный пресс. Засмущавшись, Денки принялся разглядывать комнату.       В правом углу стоял компьютерный стол, над которым висела полка с книгами. Желтоволосый сел за стул. Окно было прикрыто лиловыми шторами, а на карнизе висела гирлянда. Кровать была аккуратно застелена фиолетово-синим пледом пледом, а возле изголовья спал черный кот с белым ошейником. На прикроватной тумбе стояла лампа и пару томов какой-то популярной манги. На дверцах черного шкафа виднелись разные, огромные наклейки. Возле, на полу, лежал коврик с двумя кошачьими мисками и лотком. У двери стояла огромная когтеточка с домиком на верху.       Ставя черное худи в шкаф, Шинсо закрыл дверцу со стуком. От этого звука проснулся кот, потягиваясь и оглядывая все вокруг. Заметив хозяина он мяукнул. — Это Куро, — сказал Хитоши подходя к прикроватной тумбе. Отодвигая ящичек, он достал упаковку с кошачьим кормом. Высыпав все содержимое из пакетика, он выбросил его в мусорку, что стояла в самом углу комнаты возле входа. — У тебя так чисто. Все стоит на своих местах. — подметил Каминари. — мне аж стыдно вести тебя в свою квартиру. — Тогда в следующий раз. — улыбаясь заявлению желтоволосого, ответил Шинсо. Они направились к выходу.       Обуваясь, Денки поднял пакеты, которые оставил на шкафчике с обувью. Щелкнув замком и открывши дверь, он вышел из квартиры смотря на Хитоши. Тому чертовски шел черный цвет. — Эри, брат ушел на работу, веди себя хорошо — громко сказал Шинсо, переступая порог и закрывая за собой дверь на ключ.       Прокатившись на лифте на седьмой этаж, Каминари быстро оставил пакеты в на полу коридора своей квартирки, а потом они спустились на первый и пошли к железной двери, выходя из дома. Они направились к кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.