ID работы: 12188572

Немного о искусстве, котиках и кофе

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Аппликации, ужастики и торт

Настройки текста
Примечания:
      На часах 9:03. Каминари не хотел опаздывать, но ему нужно было выспаться. После вчерашней прогулки с Шинсо уснуть ему не удавалось.        Проснувшись, парень очень быстро нацепил фиолетовую футболку и черные джинсы, взяв с пакета бумагу, Денки вылетел из квартиры, забегая в лифт.       На шестом этаже лифт приостановился и в него зашел старший мужчина с длинными чёрными волосами и мешками под глазами. — Что, Каминари, опаздываем? — спросил Айзава, словно подстрекая. — Немного — криво улыбнувшись, процедил Денки. — Я слышал, что ты подружился с Шинсо, от Эри — сказал учитель, смотря Парню в глаза. У него от этого взгляда пробежался табун мурашек по спине. — Да — От и хорошо, а то, наверное, сам знаешь, что кроме одной подруги он не дружит ни с кем, только с котами. — услышав ответ, промолвил Айзава. Желтоволосый облегчённо выдохнул

***

— Извините, можно войти? — спросил Каминари, открывая со скрипом дверь аудитории. — Объявился, заходи! — сказал преподаватель.       Денки сел за свободный мольберт возле Киришимы, здороваясь с ним. Он посмотрел на Мину, которая ему гаденько улыбалась, помахал ей рукой. — Слышал, не только у меня вчера было свидание, как все прошло? — спросил Эйджиро, улыбнувшись. — Это не свида…- не договорил он, вспоминая вчерашнее. — было не плохо. — Ага, неплохо. Мешки под глазами, опоздание, не навлекает на некоторые мысли? — издевательски спросила Мина, слушая разговор ребят.       Каминари нахмурил брови и цыкнул, закатив глаза. Он посмотрел на девушку, которая залилась хохотом из-за его реакции, и улыбнулся. — Конечно, наталкивает на мысли о том, что кто-то навел на меня порчу, завидуя тому, что у меня есть личная жизнь. — ответил Денки, смотря на Мину, которая еще больше начала смеяться. Он удивился, что преподаватель никак не реагировал на шум. — Серьезно? За то я не зажимаюсь по подъездам с сыночком учителя Айзавы. — Откуда ты…? — спросил Каминари, вопросительно вскинув брови. — а впрочем не важно. Кстати он не его сын. — Да ладно? — ответила Ашидо. — но они живут в одной квартире, почти то самое. — Не совсем.       Телефон, в кармане черных джинс зажужжал. Каминари пришло сообщение. @JiroKk: Привет, ты выспался? @Pic.KA.chuu: не совсем @JiroKk: не знаю помнишь ли ты, но ты во сне стонал @Pic.KA.chuu: -_- @JiroKk: да ладно, шучу ;) @Pic.KA.chuu: иди ты, кстати у меня кое-что есть @Pic.KA.chuu: распространил профиль @Yaoirozu_Momo @JiroKk: нихрена себе, спасибо кнш, но у меня уже есть. Мне пора на репетицию, Бакуго уже начинает злиться. @Pic.KA.chuu: помянем       Камнари, не успев положить телефон назад, почувствовал, что пришло еще одно сообщение. @ShinsoUH: привет @ShinsoUH: как ты? @Pic.KA.chuu: привет, вот сижу на паре, сам как? @ShinsoUH: я хорошо) @ShinsoUH: Сегодня почти нет клиентов @Pic.KA.chuu: скучно? @ShinsoUH: нет, нам завезли нового ребенка @Pic.KA.chuu: серьезно? Что за малыш? @ShinsoUH: *отправлено фото* @Pic.KA.chuu: этот кот такой милый, как его зовут? @ShinsoUH: еще думаем, кстати не хочешь сегодня придти ко мне домой, у меня после обеда смена заканчивается. @Pic.KA.chuu: Я не против) @ShinsoUH: это хорошо, а то мне нужна помощь с аппликацией для Эри       Каминари улыбнулся. — Че ты там лыбишься? С Шинсо переписываешься? — спросила Мина, которая внимательно наблюдала за Каминари. — Да ты просто Ванга — ответил Денки, кладя телефон в карман.

***

      После пар, Каминари зашел в маленький продуктовый магазинчик и купил тортик. Зашел к себе домой. Скинув з себя джинсовую куртку, положил ключи и кошелек на тумбу в коридоре. Стянув кеды, побежал на кухню, где его встретила Джиро с кружкой чая в руках. — Привет опоздавшим — сказала она — у меня сегодня концерт в соседнем городе, в каком-то дурацком клубе, не хочешь со мной махнуть? Киришима тоже едет. — Круто, но сегодня я иду к Шинсо в гости — ответил парень, демонстрируя маленькую коробку от торта в руке.- нужно помочь ему, с кое чем. — С «кое чем»? — сказала девушка ухмыляясь. — Да иди ты, — промолвил Каминари, заходя в свою комнату. В комнате стоял бардак. Парень перешагнул бумагу что валялась на земле и направился к шкафу. Не найдя ничего лучше черной футболки с принтом на спине он побежал к выходу, не забывая о торте. — Я пошел — крикнул он из коридора обуваясь. — удачи на концерте.       Выйдя из квартиры он побежал к лифту. Нажав на цифру «6», лифт двинулся. Выйдя он подошел к двери и постучал. Услышав шорохи за дверью, Каминари улыбнулся. Из-за двери показалось бледное лицо. Шинсо приветливо поднял рук и отошел, что бы впустить парня. — Привет, а ты скоро — сказал фиолетововолосый парень. — Привет, да, нас пораньше отпустили, пятница все-таки. — ответил Каминари, он протянул торт Шинсо, покраснев, продолжил — я забежал в магазин, думаю сладкое не помешает. — Верно, — улыбаясь сказал Хитоши. Взяв в руки торт он направился к кухне. — как день прошел? — Хорошо — вскрикнул Денки из коридора, снимая кеды. — встретил утром твоего дядю, когда опаздывал. — Правда? — Да, он сказал тебя не обижать — промолвил тот входя на кухню. Он увидел маленькую девочку за круглым белым столом, на котором стояли баночки клея, блестки, картон и прочая чепуха для аппликации. — привет, Эри! — Привет Каминари, Хитоши сказал, что ты мне поможешь — заулыбалась девочка. Её волосы были убраны в две аккуратные косички, а челку украшали заколки с котиками. — Обязательно, а я вам торт принес, хочешь? — спросил Каминари, садясь на стул возле него, девочка дала ему пять. — Да — выкрикнула радостно девочка.       Шинсо что-то делал на столешнице возле плиты, увидев это Денки встал и подошел к нему. — Помочь? — спросил Денки опираясь на столешницу. Это напомнило ему о ситуации на кухне котокафе и он залился краской. Шинсо заметив это ухмыльнулся и прикрыл глаза. — Да, садись за стол. Ты у нас художник, помоги Эри хоть чем-то, а то я не профи, знал бы ты сколько бумаги мы перевели. — Каминари улыбнулся на слова Хитоши и сел обратно. — Ну показывай, Эри, что нужно делать? — В садике сказали сделать животное, я хочу котика. — ответила девочка, Каминари взял карандаш и белый лист. Он провел пару линий, а на листе уже появилась милая мордочка. Он внимательно вырисовывал линии. Челка спала ему на глаза, поэтому Денки сдул её. — Каминари, тебе мешают волосы, давай тебе тоже уберем, у меня есть много заколок. — сказала Эри и убежала в комнату. За несколько секунд послышался топот маленьких ножек и девочка показалась перед Каминари з заколками в руках. — Выбирай! — промолвила она, протягивая заколки парню. Денки, заметив черную шпильку с маленьким фиолетовым котиком, обнимающим луну, улыбнулся. — Давай вот эту. — он указал пальцем. Девочка подбежала к Шинсо и попросила ей помочь. Тот взяв шпильку подошел к Каминари. Желтоволосый, посмотрев на парня из-под лба, покраснел. Хитоши аккуратно взял чужие волосы, и заколол их на голове. — А тебе идет — сказал фиолетововолосый улыбаясь. На его щеке был еле видный румянец. Каминари улыбнулся и принялся рисовать дальше.       Шинсо, положил тарелку с аккуратными, ровными кусочками торта на стол вместе с двумя чашками кофе, а сам сел за стол возле девочки.

***

      Парни вместе с Эри хорошо проводили время. На улице стемнело, поэтому комнату освещала люстра. На столе стояли две пустые чашки и тарелка с крошками. На земле валялись куча бумажек и колпачок от клея. — Готово! — послышался голос маленькой девочки. Каминари обрадовался и посмотрел на Хитоши.       Шинсо ярко улыбался, его лицо было испачкано синей краской, на щеках блестели розовые блестки, а глаза сияли радостью. Фиолетововолосый смотрел на маленькую девочку с непередаваемой нежностью. Каминари было с ним очень комфортно. Хоть они и были знакомы три дня, но Денки понимал, что уже привязался к Шинсо и никогда не отпустит его.       Чувствуя на себе чужой взгляд, Хитоши посмотрел на раскрасневшегося, улыбающегося Каминари. Шинсо почувствовал тепло от улыбки Денки, оно согревало его изнутри. — Спасибо — промолвил Шинсо. Каминари просто кивнул головой и продолжил пристально наблюдать за парнем. — Было весело, мне наверное уже пора домой — сказал Денки, поднимаясь со стола. Шинсо, проследовал за парнем в коридор. Одевшись, они вышли из квартиры. — Я провожу тебя, если ты не против. — Я не против, но мне только на лифте прокатится. — ответил Каминари. — Да? Я люблю кататься на лифтах — промолвил Шинсо, понимая что сказал что-то странное. Они уже зашли в лифт. — прости, я не умею флиртовать. — Тогда не делай этого — сказал Каминари, покраснев. Парни вышли из лифта и направились по коридору. — На этом все… — промолвил Шинсо, когда они остановились возле двери. Встав напротив Каминари, который держал руки в карманах он продолжил — не хочешь завтра придти ко мне на роботу, если у тебя нет других планов? Я на смену выхожу после обеда, можем пойти вместе. — Звучит как хорошая идея — ответил тот и принялся рыться по карманам. Шинсо, наблюдав за этим, заметил как лицо собеседника побледнело. Каминари дернул за ручку двери и ужаснулся, вспоминая свой выход из дома. — я забыл ключи на тумбе. — Это не хорошо, а твоя соседка не дома? — спросил озадаченный Шинсо. Каминари посмотрел на него, буркнул что-то вроде «точно» и вытащил телефон из кармана. — Ало? — послышалось из динамика телефона, после длинных гудков. На фоне играла музыка. — Джиро, когда ты будешь дома? — Наверное утром, а что такое? — Ох, ничего, давай — сказал Каминари, бросив трубку. — Что она сказала? Когда приедет? — Она приедет только утром, вроде у нее концерт в каком-то другом городе. — ответил расстроенный Денки. — вот же я растяпа, придется спать под дверью. — Да не прийдется, переночуешь у меня, Айзава и так сказал, что сегодня не придет, вроде у друга тусуется, да и мне не помешает компания и помощь в уборке на кухне. — сказал Шинсо и подошел к парню. Он похлопал того по плечу. — Шинсо, ты такой хороший — сказал Кминари. Они оба направились на шестой этаж.

***

— Возьми, здесь моя футболка и шорты, ванная по коридору справа. — сказал Шинсо и протянул парню аккуратно сложенную одежду. — ляжешь на кровати, я буду на кухне, если что нибудь понадобится. — Ты будешь спать на кухне? — Каминари схватил за край футболки Хитоши, который уже развернулся что бы уйти. Парень обернулся — думаю я могу поспать на полу, а ты на кровати, мне так не удобно. — Ты — мой гость, я не могу допустить, что бы ты спал на полу. — Решено, кровать у тебя широкая, будем спать вместе, — секазал Каминари, понимая что сказал и покраснел. — или ты против? Шинсо удивился. Для него эти слова были неожиданностью. — Я не против. — сказал тот улыбаясь. — Я воспользуюсь твоим душем? — спросил радостно желтоволосый. — Да, возьмешь полотенце из шкафчика, там должны быть новые на нижней полке. — Спасибо.       Выйдя из душа, Каминари оделся и вышел из ванной. Он зашел в комнату и огляделся. Шинсо сидел на кровати, на которой лежали два одеяла. Хитоши посмотрел на парня и покраснел. Каминари стоял в его футболке и шортах, которые ему были очень даже великоваты, капли води стекали по желтым волосам, а лицо его покраснело из-за температуры воды. Шинсо прочистил горло и сказал: — Я подумал, может мы фильм перед сном посмотрим? — Давай, что будем смотреть? — ответил Каминари и сел сбоку Шинсо на кровать, заметив что возле подушек устроился черный кот, который смотрел на парня желтыми глазами. — А что тебе нравится? — Может что-то из ужастиков, я люблю их, но самому смотреть страшно.       Парни выбрали какой-то фильм про сеанс экзорцизма. На ноутбуке мерцали картинки. Чужой кот устроился на коленях Каминари.       Фильм почти дошел к концу. Каминари заметив, что Шинсо уже с большим трудом держит глаза открытыми, тыкнул его в бок. — Если ты хочешь спать, то идем, меня тоже что-то в сон клонит — сказал Каминари. Шинсо кивнул, закрыл ноутбук и положил на стол. Комната, которую освещал ноутбук, сейчас была темной. Парень залез под одеяло, лягнул на бок и закрыл глаза. — Шинсо, мне страшно. — услышал парень. — Ты сказал, что если будем смотреть вместе, ты не будешь боятся — ответил Шинсо не открывая глаза. Он улыбнулся. Его голос немного охрип, но звучал тихо и расслабленно. — Я так думал, но все равно… — А если я тебя обниму, бояться не будешь? Если обнимешь — никогда в жизни не буду боятся.       Шинсо, не открывая глаза розкрыл руки для объятий. Каминари лягнул возле него, и почувствовал чужие руки на своей спине, от них исходило тепло и сразу уходили все тревоги. — Спасибо — прошептал Каминари. — Спокойной ночи — ответил Шинсо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.