ID работы: 12188572

Немного о искусстве, котиках и кофе

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Кофе и разговоры

Настройки текста
      Услышав уже знакомый звук колокольчиков, парни вошли в здание. В кафе пахло кофейными зернами и кошачьим кормом. Посетителей не было. За барной стойкой стояла та черноволосая девушка, которая понравилась Джиро. Приглядевшись к ней получше, Каминари понял, что у его подруги хороший вкус. — Здравствуйте, — промолвив Денки девушке, которая поздоровалась в ответ. — Как повезло, — сказал Шинсо, оглядывая помещения. Он подошел к Яойрозу — посетителей нет, а значит, что и работы — тоже. — Какая удача, — подала голос девушка, демонстрируя красивую улыбку — Шинсо-кун, ты такой ленивый. — Подожди пока здесь — обратился Хитоши к Каминари. Он подошёл к двери которая вела в раздевалку. Денки послушно присел на стул возле барной стойки. — Так значит, ты тот самый Каминари? — сказала девушка. Она оперлась локтями об поверхность стойки, кладя лицо в свои ладони. Момо смотрела на парня, продолжая улыбаться. — Наверное, а что значит «тот самый»? — улыбнувшись в ответ, спросил желтоволосый, убирая телефон, заинтересовавшись разговором. — То и значит, Шинсо рассказывал о тебе, — ответила она осматриваясь вокруг. Наклонившись вперед, девушка выдержала паузу, будто бы сейчас она поведает страшную тайну, и тихо сказала — знаешь, он другой, когда ты возле него. — Не может быть такого, мы знакомы от силы день, — промолвил Каминари. Его искренняя улыбка превратилась в кривую и недоверчивую. — Поверь, мне хватит и доли секунды, что бы это понять. Я знакома с ним много лет и я знаю точно, как он себя ведет. — задумчиво сказала она — Шинсо-кун, не только любит котов, а и сам является котиком. Если он почувствует, что ты хороший человек, то считай, что у тебя появился новый, хороший друг. — Я всегда знал, что я хороший, но не думаю, что за такое короткое время он начнет считать меня таким. — ответил Денки, смотря на дверь, за которой показался Шинсо. Теперь на нем красовалась униформа кафе. — Так как посетителей нет, а все коты накормлены и сыты, садитесь за столик, пообщаетесь побольше, — сказала Яойрозу, хитро улыбаясь. — Да, но сперва, я пойду и сделаю ему кофе. — Ах, Шинсо-кун, так хочешь произвести впечатления, что не подпускаешь меня к кофеварке. — Девушка разочаровано посмотрела на него, а потом на Каминари — он всегда считает, что я готовлю отвратительный кофе. Особенно это обостряется, когда он готовит кофе для кого-то, кто ему нравиться.       Фиолетововолосый на это только буркнул, и пошел на кухню, таща за собой Каминари, боясь, что Момо расскажет больше чем надо. — Твой кофе и вправду отвратителен. - услышала девушка с другого конца помещения и залилась хохотом.       На кухне стоял запах свежей выпечки. Сама кухня выглядела очень просторно и чисто. Подойдя к столешнице, Шинсо нажал пару кнопок на кофеварке, подставляя кружку на платформу. — Не думал, что из кофеварки получаеться такой хороший кофе. — подал голос Денки опираясь на одну из столешниц. — Почти, просто я знаю пару секретов. — сказал Хитоши, смотря в глаза Каминари и хитро ухмыляясь. Когда кофе приготовилось, он подошел к холодильнику и взял миндальное молоко. Добавив в чашку еще пару ингредиентов, он подошел к Денки.       Встав почти плотно друг к другу, у желтоволосого участилось сердцебиение, а дыхание остановилось. Каминари поймал взгляд Хитоши, рассматривая фиолетовые глаза, которые находились слишком близко. При таком холодном освещение, синяки под глазами парня ставали более темными. Рука Шинсо направилась назад, доставая бутылку с карамельным топом, что стояла на столешнице сзади чужой спины. Фиолетововолосый отошел от Каминари и продолжил делать кофе.       Денки, облегченно вздохнул, напоминая легким, что надо дышать. Он почувствовал как жар, расплывался по его щеках. Посмотрел на Шинсо, который сосредоточено высыпал что-то в кружку. Почувствовав на себя чужой взгляд, фиолетововолосый посмотрел в ответ. — Ты чего весь красный? — вопрос Хитоши застал Каминари врасплох. Он озадачено поднесь свой лоб ко лбу желтоволосого, заставляя того еще больше покраснеть — температуры вроде нет, ты как себя чувствуешь? — Х-хорошо…? — заикаясь, неуверенно ответил Денки, криво улыбаясь. Шинсо недоверчиво вскинул брови. — Ладно тогда, — сказала тот возвращаясь к готовке. — я расскажу тебе секрет моего кофе, ты только никому не говори. — тихо продолжил Хитоши — я додаю в кофе черный, мелёный перец. — Правда? Не думал, что перченый кофе может быть настолько вкусным. — сказал Каминари. Румянец на щеках немного спал, а сердцебиение понемногу приходило в норму. — где ты этому научился? — Нигде, просто подумал если есть соленая карамель, то можно создать и перченную, — промолвив он — по началу я путался в количествах. Бедный дядя должен был пить мой отвратительный кофе каждый день, но приловчившись я смог создать хороший напиток, и мои эксперименты пошли не насмарку. — Теперь я понимаю, почему твой дядя пугался кофе, когда мы приходили в аудиторию с кафетерии — задумчиво протараторил Каминари, широко улыбаясь. — Что, правда? — искренне засмеялся Шинсо. Денки подметил, что впервые слышит его смех, и он был прекрасен. Желтоволосый засмеялся вместе с ним. — Готово! Пошли сядем.

***

      Сидя за столиком возле окна, Каминари пил кофе, демонстративно прикрывая глаза от наслаждения. Шинсо гладил кота, который запрыгнул на его колени и громко урчал. — Твой кофе – изумителен! — промолвив Денки, делая еще пару глотков. Хитоши улыбнулся. — Спасибо.       Телефон Каминари, который лежал на столе, внезапно зазвенел. На экране высветилось: «Розовый демон». Денки принял звонок и приложил телефон к уху. — Ало — послышался искаженный голос Ашидо Мины. — ты не забыл, что должен был скинуть мне свою роботу по живописи, засранец? — Привет Мина. Забыл, но я позже кину — ответил Каминари — я сейчас не дома. — До сих пор покупаешь материалы? Я думала, что ты давно уже дома. — Да нет, я сижу в том котокафе, в котором мы вчера были. — промолвив Денки, смотря как нежно Хитоши гладит кота, который уснул на его руках. — Тебе настолько понравился тот официант, что ты решил ходить туда каждый день. Каминари Денки, мне бы твою упёртость. — Сказала девушка — как его зовут? — Его зовут Шинсо, — ответил тот. Фиолетововолосый поднял взгляд на Каминари, явно слыша весь разговор. — Передавай привет, а еще передай ему, что в каждого приличного мужчины, в кошельке с собой имеется резина. — сказала Мина, рассмеявшись. Денки, понимая, что Хитоши услышал те слова, засмущался. — Хорошо, передам. — промолвил парень, стыдясь посмотреть в фиолетовые глаза напротив. — Ладно, бросаю трубку. — Прощай, только постарайся завтра прийти в колледж. Я все понимаю, бурная ночь, но…— не успела договорить Мина, как прозвучали тихие гудки. — Кхем, — прочистил горло покрасневший Шинсо, улыбнувшись подметил — у тебя веселые друзья. — Я знаю… — ответил Каминари, кладя лоб на стол с такой силой, что пустая кружка подлетела вверх. Набравшись смелости, уткнувшись подбородком в стол, желтоволосый посмотрел в глаза Хитоши, виновато сводя брови. — прости — Ничего страшного — сказал фиолетововолосый, нежно смотря на Денки, уверяя, что все хорошо. — ты сказал, что ее зовут Мина, эта та девушка с розовыми волосами? — Да… — У тебя много друзей? — На самом деле, не очень. Только эта пятёрка являются моими близкими друзьями. — сказал тот. — Расскажешь мне о них? — спросил Шинсо, смотря на кошку, которая взобралась на стол. — Ну о Джиро ты уже знаешь, моя соседка и по совместительству подруга детства. Мина — моя гиперактивная однокурсница, которая частенько любит подшучивать надо мной. — тараторил Каминари, жестикулируя руками. — А те парни? Помню блондина, брюнета и красноголового с акульими зубами. — припоминая вчерашние лица, говорил Шинсо. — Брюнета зовут Сэро Ханта, тоже художник, мы познакомились с ним еще до поступления в колледж. Он вел страницу с своими рисунками, а я был его фанатом. Мы узнали друг друга, только на втором курсе, но все равно сдружились за такой короткий промежуток времени. — рассказывал увлеченно Денки, пока Хитоши его заентиресовано слушал — Красноволосый парень с акульими зубами - Киришима Эйджиро, тоже мой однокурсник. Начал общаться с ним из-за Мины. Они учились в одной школе. Он оказался надежным и веселым парнем. А блондин — это Кацуки Бакуго, парень Киришимы. Та еще заноза в заднице, очень вспыльчивый и громкий. Иногда мне кажется, что его словарный запас состоит только из матов. Учится вместе з Джиро на музыканта, играет на барабанах. Хоть у него такой характер, но он очень заботливый. Слышал бы ты только, как он крыл нас матами, когда мы не надели шапки зимой. — Без остановки, будто на автомате тараторил Каминари.       Шинсо внимательно слушал его, улыбаясь и поражаясь, откуда в человеке столько энергии. — Как бы всё — закончил Денки, выдыхая. — а ты? У тебя есть друзья? — Ну, Яоймомо - моя подруга. — сказал нерешительно Хитоши. — мы знакомы из пеленок, как и у вас с Джиро наши родители дружили.       Наступила молчаливая пауза. Каминари ждал продолжения рассказа, но его не последовало. Поняв всю картину ситуации он ужаснулся. — И это все? А знакомые? — спросил Денки выгибая брови, в ответ получая отрицательный кивок головой. — как у такого человека как ты, так мало друзей? Ты же столько знаешь о кошках, делаешь замечательный кофе и выглядишь потрясающе. Судя по плакатам в твоей комнате у тебя хороший вкус в музыке и аниме. Ты заботливый, и вообще слишком хорош для этого мира. — промолвил Каминари, разочаровываясь в людях. — Да я не особо нуждаюсь в людях, мне больше нравиться компания кошек. — ответил тот, понимая, что, наверное, Денки не захочет общаться с таким как он. — Да и плевать на людей, раз они не замечают такого прекрасного человека как ты. — возмущенно сказал Каминари. Шинсо улыбнулся, ощутив тепло. — Наверное ты прав. — А как дела у тебя на личном фронте? — спросил у Хитоши Денки. — Ну как сказать…- разочаровано вздыхая, сказал Шинсо, понимая, что свою юность он просрал. — Все, я понял. — агрессивно промолвив Каминари. — раз так, то теперь я от тебя не отстану.       Шинсо улыбнулся, осматриваясь. Возле стола скопились все коты и кошки, которые жили в кафе.

***

— Кофе за мой счет, не переживай — сказал Хитоши выходя из кафе. На улице заметно потемнело. Парни провели много часов за разговором, наслаждаясь компанией друг друга.       Идя по вечерней улице, которую освещали фонари, они направились домой. — Кто бы знал, что мы соседи? — задумчиво спросил Каминари, пиная камушек, который лежал на асфальте. — ты говорил, что живешь с дядей и сестрой, а родители твои где? — Отца у меня нет, он ушел, когда я только родился, а мама заграницей. — сказал Шинсо, смотря на Денки. — Ух, у меня тоже похожая ситуация, только мама в соседнем городе. — хмыкнув, промолвил желтоволосый. — я уже узнал о тебе много, но так и не знаю сколько тебе лет и когда у тебя день рождения. — Мне девятнадцать, а день рождения у меня первого июля. — ответил фиолетововолосый. — а у тебя? — Вау, я старше тебя на три дня. Я родился двадцать девятого июня. — промолвил Каминари

***

— Сегодня было весело, спасибо — сказал Шинсо, стоящий возле двери своей квартиры. В подъезде было прохладно. — Это тебе спасибо, когда на следующе свидание? — спросил Каминари, смотря на Хитоши, который начал заливаться краской. Поняв, что сейчас ляпнул это в слух, снова, он ударил себя рукой по лбу. Только хотев возразить, как его руку схватила чужая и потянула на себя. Денки почувствовал поцелуй на своей щеке и застыл. — Можем сходить на выходных. — ухмыльнувшись, ответил Шинсо, входя в квартиру и закрывая за собой дверь, оставив смущенного Каминари одного.

***

— Джиро, мне кажется, или я влюбился? — разуваясь, крикнул из коридора парень — В Шинсо? — спросила девушка, сидящая на кухне, попивая черный чай из огромной кружки. — Откуда ты знаешь? -промолвил Каминари садясь напротив неё. — Мина всем рассказала, что ты с ним гулял. — сказала она, ехидно улыбаясь — Если бы ты не был так занят Шинсо, то заметил, что в общем чате Киришима и этот розовый демон уже успели вас поженить. Они на полном серьезе выбирали, где будут праздновать вашу свадьбу. Каминари быстро достал телефон из заднего кармана комбинезона и заметил не малое количество сообщений. Перебирая чаты, парень зашел в Direct. @ShinsoUH: распространил профиль @Yaoirozu_Momo @ShinsoUH: порадуй Джиро)) @ShinsoUH: кстати, мы не обменялись номерами @ShinsoUH: xxx-xxx-xx @Pic.KA.chuu: xxx-xxx-xx ;) Лежа в кровати, Каминари обдумывал весь день, радуюсь. Телефон в руках завибрировал, а на экране высветилось: «Чеширский кот <3» — Спокойной ночи — раздалось из динамика. Приятный, бархатистый голос Шинсо, исказился и стал еще прекрасней. — Негодяй, и тебе, — улыбаясь произнес Денки — увидимся на выходных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.