ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Наконец-то в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:

***

7 Августа; 7:00 Пенни ещё спит. Она пока не знает, что сегодня случится, когда встанет. В комнату зашёл чем-то осчастливленный Драко. Глаза у него были сонными и цвета тумана, а волосы на макушке торчали во все стороны. Из-за чего он выглядел как маленький цыплёнок. — Просыпайся, Пенни! — радостно крикнул Драко. — У нас для тебя подарок, — подходя ещё ближе, сказал Драко. — Какой подарок? И у кого у нас? Разве сегодня какой-то праздник? — недоумевая, спросила сестра у брата. — Сегодня же просто летний день. — У меня и родителей? И ТЫ ЧТО, ЗАБЫЛА?! — с ужасом в голосе вскрикнул Драко, глядя на сестру. В его глазах читалось: как можно было забыть, что сегодня последний день, когда приходят письма из Хогвартса. Посмотрев на брата, Пенни подумала: Если сегодня последний день рассылки писем, то это значит, что … — МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО В ХОГВАРТС? — радостно крикнула Пенни. — Да, потому мы сегодня, через полтора часа, поедем тебе за мантией и билетом на Хогвартс-экспресс, — ответил Драко, взбудоражив девочку ещё сильнее. — Тогда я пошла в ванную, потом умываться и завтракать, — сказала Пенни, пропищав – от волнения она не могла говорить нормально.

***

Пенни купили классическую чёрную мантию. А затем вся семья направилась в книжный за учебниками. На удивление, там скопилось много народа, что было весьма странно. Спустя какое-то время Пенни поняла причину толпы в книжном магазине: сегодня было интервью с Златоустом Локонсом, автором большого количества книг про тёмных существ и то, как он боролся с ними. Пока она с мамой искала учебники, её отец и брат успели найти семейство Уизли (которые ходили вместе с семьёй Гренджеров и – только подумать! – самым настоящим Гарри Поттером) посориться с ними, а папа даже подрался с мистером Уизли. Как итог: нашлись они вдвоём на улице, потому что их выгнали из магазина, а то мало ли, что они там сломают. На этом насыщенный день закончился, и семья Малфой отправилась домой.

***

— Пока, доченька, сынок! Пенелопа, я надеюсь, что ты найдёшь себе достойных друзей, — говорила Нарцисса мягким голосом, в котором слышалось волнение за детей. — Если тебя будут обижать, то пиши мне или скажи Драко. И я очень надеюсь, что ты попадёшь либо на Слизерин, либо на Рэйвенкло, — сказал Люциус Пенни.

***

Вот все уже сели по местам в вагоне, одна только Пенни ищет своё место, наконец-то она его нашла. Она села и стала ждать своего соседа.. или соседку. Да, она не захотела сесть с Драко, потому что там было два аристократа, которых она не знала. Наконец дверь в кабинку открылась, и зашла девочка. На вид ей было лет 12, но, как позже выяснилось, она одногодка Пенни. — Привет, — сказала Пенни девочке. — Меня зовут Пенелопа Малфой. Можно просто Пенни. А тебя как зовут? –Во-первых, привет. Во-вторых, меня зовут Агата Уилсон. — Приятно познакомиться, Агата, кстати, а какой породы у тебя кот? У меня турецкая ван. Если что, это кошка, а не кот. — Сиамский кот. — Круто. Вот так девочки проговорили до самого приезда в Хогвартс.

***

Вот Пенни уже стоит и ждёт, пока Хагрид соберёт всех первогодок. Наконец-то он это сделал, и они поплыли через озеро. Это было одно из самых красивых озёр в жизни Пенелопы. Весь путь девочка смотрела на воду, которая, словно тьма, поглощала звёзды.

***

Все первокурсники уже стоят у входной двери в зал. Некоторые знакомились, кто-то обсуждал своих старших братьев или сестёр. А некоторые думали, что попадут туда, куда хотят. Тут резко двери отворились, и дети с ошеломлёнными лицами идут прямиком в конец зала, где уже стоял Дамблдор, ждавший прихода всех первогодок. –Поздравляю всех с новым учебным годом! — голос директора был торжественен, — Я рад снова видеть вас всех в добром здравии в стенах Хогвартса. Для наших новичков должен рассказаиь некоторые правила: Запретный лес около замка посещать категорически запрещено, за успехи в учёбе вы будете получать баллы, а за проступки можете их лишиться. Ну что ж, начнём распределение. Профессор МакГонагалл достала список и стала читать имена и фамилии учеников. Тот, чью фамилию и имя называли, садился на стул, ему надевали шляпу, и она выкрикивала название факультета, на который ученик попал. — Армстронг Айрис — ХАФФЛПАФФ! … — Браун Агнесс — СЛИЗЕРИН! … — Полумна Лавгуд — РЭЙВЕНКЛО … — Пенелопа Малфой — ГРИФФИНДОР! Тут же все с удивлением смотрели на Драко. Ведь все думали, что она пойдёт на Слизерин, но никак не на Гриффиндор. За столами Гриффиндора и Слизерина воцарила тишина. Но прервала эту тишину МакГонагалл. — Трикс Тонкс — ХАФФЛПАФФ! … — Джини Уизли — ГРИФФИНДОР! — Агата Уилсон — РЭЙВЕНКЛО! … Наконец-то распределение закончилось. Драко подошёл к Пенни и пожелал ей удачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.