ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

14. Завал

Настройки текста
Примечания:
Пенни молча и послушно отложила свою палочку в сторону, хотя сейчас ей безумно хотелось поступить как самая настоящая магловка. Что бы отец не говорил, что драться некрасиво и недостойно их, благородных аристократов, одного из древнейших родов. Кинуться с кулаками на их отвратительного преподавателя хотелось ну прям невыносимо. Хотелось расцарапать ему лицо, ну или хотя бы скормить драконам. Нет, ну серьёзно, какая подлость: отнять у них всех палочки и угрожать сейчас, держа в руке палочку Рона. Это подло - использовать по сути их же оружие против них же. Почему-то то, что около двадцати минут назад они сами угрожали учителю, из головы вылетело напрочь. Да, их угрозы тоже были отвратительными и подлыми, но в отличие от Локонса они делали это хотя бы не для своего блага, а для спасения Джинни. Хотя частично они и сами виноваты, почему никто не подумал про такой исход? Ответ был прост, и моментально озарил голову блондинки: они не думали, что что-то пойдёт не так, их мысли полностью занимало спасение Рыжика. Она вынуждена признать, что в мечтах они все уже представили, как спасли Джинн и сейчас сидят в чьей-нибудь гостиной, спокойно распивают чай с печеньками и другой выпечкой. Думать про то, как они собираются сделать это в нынешнем положении, не хотелось совершенно. Между тем боль в запястьях от верёвок, которыми их связал борец со злом, заставила Пенни отвлечься от мыслей и прислушаться к самодовольной болтовне этого напыщенного индюка: — Не уж то вы думали, что меня сможет победить какая-то стайка малолетних волшебников недоучек? Я ведь смог одолеть более сильных волшебников, — ухмыльнулся Локонс и, развернув голову к шкуре громадной змеи, продолжил. — Сейчас я наложу на вас всех Обливейт и, лишив вас всех памяти, возьму с собой шкуру монстра, ну и вас, конечно, — с высокомерием фыркнул он в сторону квартета. — Когда выберусь отсюда, я скажу всем, что я победил монстра, а в доказательства представлю всем на обозрение эту шкуру. А насчёт вас скажу, что услышал, как вы хотите пройти в Тайную Комнату для того, чтобы победить чудище и получить славу и деньги. Я расскажу, что я последовал за вами, но, к сожалению, не успел, и вы потеряли рассудок, только увидев василиска. Эти слова вызывали глубокое отвращение у Малфой, как он посмел так исковеркать правду?! Но всё же она понимала, что этот человек действительно сделает так, как хотел, и его уже вряд ли что-либо остановит. Пенелопу переполнял страх. Ей оставалось только ждать, когда же все её воспоминания сотрут, но… но она не хотела забывать! Она не хотела забывать рыженькую Джинни, умную Гермиону, странную Луну, недоверчивого к Малфой Рона, наивного и доброго Гарри, неуклюжего Невилла, своих соседок по комнате (какими бы иногда раздражающими они не были), да что там, ей не хотелось забывать даже противного Тиму! Что уж говорить о лучшей подруге Агате и других друзьях со Слизерина? Панси, Дафна, Астория, Милли - эти девочки были так к ней добры и так хорошо общались с ней. А Тео, Винс, Грег и Блейз? Они всегда готовы были ей помочь. Она не хотела забывать крёстного, крёстную и дядю Сева. Неожиданно вспомнилась её семья… мама, папа, братишка Драко. Сейчас она понимала, что, если на неё наложат Обливейт, она больше никогда ничего не вспомнит. Ведь, как читала Герми, " Обливейт не просто заклинание забвения — это сильно действующее проклятье, которое полностью уничтожает воспоминания». Она оглядывается на друзей, Рон, находящийся чуть поодаль от друзей и ближе к Локонсу, что-то безостановочно шепчет. Агата, кажется, старается как и всегда сохранять спокойствие, но, судя по сжатым кулакам и прикушенной губе, получается это дело у неё плохо. Гарри полностью погрузился в себя и вообще не реагировал на внешний мир. Отвлёк их всех громкий голос профессора ЗОТИ, выкрикивающий заклинание, а затем и звук обвалившегося потолка. Пыль застлала глаза, и Пенни отключилась.        Придя в себя, Пенелопа огляделась: оказывается, обвалилась верхняя часть гигантского потолка, тем самым образовав большущую стену. — Рон?!.. Девочки?!.. Где вы?!.. — Гарри, я тут! А вон там лежит Агата. — Вроде живая, — уже спокойнее выдохнул герой, проверив и одну, и вторую на наличие сильных травм, а затем, взглянув на Пенни, спросил. — А где Рон? — Я-я… Я не знаю! — чуть не рыдая, вскрикнула Малфой. — Я не вижу его здесь! — Кхе-кхе, тьфу, ну и гадость эта пылюга! Из-за чего тут этот сыр-бор? — придя в себя, с негодованием уставилась Уилсон на нарушителей своего спокойствия. — Даже на тот свет отправиться не дают, обязательно кто-нибудь отвлечёт! — наигранно возмущённо сказала рейвенкловка, при этом с беспокойством оглядывая друзей и не замечая Рона. — Агата, я, конечно, всё понимаю, но твои шутки сейчас не в тему, — слегка обиделся Гарри, они тут с Пенни за неё волнуются, а она шутки шутить вздумала! Но в глубине души он был рад: если синефакультетская шутит, значит, всё в порядке. — Мы не можем найти Рона! — уже начиная всхлипывать, объяснила Пенни. Ей было страшно, очень страшно. Гарри же, услышав это, тут же нахмурился и посерьёзнел. — Так, ну во-первых, — приняла сидящее положение Агата, слегка поморщившись. — Пенни, давай, успокаивайся, давай-давай, вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Молодец! Теперь давайте попробуем его позвать, что ли, если не откликнется, будем разгребать завал. Тут же дети начали звать Рона. Наше расписание поменялось: теперь мы выпускаем главы по воскресеньям. Потому что автор и я (соавтор) не успеваем всё писать и нам много куда надо ходить. Извиняемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.