ID работы: 12188654

Сестрёнка Малфоя

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

15. Василиск и мальчишка в дневнике

Настройки текста
Примечания:
Рон всё не отзывался, однако вскоре с другой стороны каменной преграды послышались возмущённые возгласы. — Чёрт тебя за ногу, индюк ты красно-фиолетовый! — возмущённо орал рыжеволосый на растянувшегося на полу Локонса в соответствующих цветах мантии. — Рон, ты там?! — полураздражённо-полуиспуганно спросила благородная наследница Малфоев. В ответ тишина. И тут Пенни, изрядно возмущённая молчанием и уже успевшая нахвататься не самых хороших слов от старших гриффиндорцев, крикнула. — Рон, сволочь! Отвечай, давай! Нет, ну а чего он молчит, они все за него так-то волнуются. Ведь ещё бы минута, и ребята полезли бы разгребать завал, не обращая внимания на то, что разгребать придётся очень долго, наверное, целую вечность. Камни до самого потолка, который тут, такой высокий, что мама не горюй, а шириной, наверное, как вся гостиная Рейвенкло, в которой ребята были лишь несколько раз, но за это время уже успели поразиться её размерам. Как ни крути, статуя основательницы и немаленькая библиотека нуждались в просто огромном пространстве. — Я за этими каменюками проклятыми! Не волнуйтесь, со мной всё в порядке, только ногу одним из камней слегка придавило. Но я сейчас попробую её вытащить, — отозвался слегка обалдевший от такого разговора подруги рыжий. Нет, он-то знал, что и Пенни, и Агата (которая по просьбе лучшей подруги чуть ли не поселилась у них в гостиной и разве что не ночевала в ней) постоянно слышат различную нецензурную брань от старшекурсников, но он, признаться честно, и не думал, что одна из них (ну, или даже обе) всё же начнёт ругаться. Слишком уж странным было представить, что наследница одного из самых старинных и благородных родов будет ругаться. Ну вы ещё скажите, что сейчас и спокойная, как удав, и относящаяся ко всему максимально пофигистично Агата начнёт ругаться! — Ай, бляха муха! Гарри, ты чего на ногу наступаешь! — послышался голос упомянутой «пофигистки». Нет, этот мир точно сошёл с ума. — Ребята, идите дальше, разгребать завал будет слишком долго. Это время может стать решающим! — выкрикнул рыжик, чей неожиданно серьёзный голос эхом разлетелся по тоннелю. — Но, Рон, ты же там с Локонсом. Он тебе ничего не сделает?! — естественно Гарри волновался за своего самого первого, ещё и лучшего друга, а вы в такой ситуации махнули бы рукой и ушли? Что-то я в этом очень сомневаюсь. Но продолжим, чего-то меня уже в который раз не в ту степь заносит. — Да нет, со мной точно всё в порядке, Локонс лежит без сознания, да и Обливейт, походу, из моей поломанной палочки в него отрекошетил! Идите уже! Ничего со мной не случится! — оповестил и поторопил друзей Рон. — Рон, мы тогда пойдём! — крикнула Уилсон и потянула за собой обоих ребят, а потом уже тише добавила. — Нам всё же стоит поторопиться, как бы мне не хотелось этого признавать, но сейчас Рон действительно прав. К тому же палочки наши мы в завале нашли, поэтому безоружными противника точно не встретим, — на лице девочки расплылась достаточно нервная, но при этом уверенная улыбка. Крепко схватив за руку самую младшую подругу, Избранный кинул быстрый взгляд на Малфой, которая вцепилась в девочку, словно клещами. Нуу, по крайней мере они не потеряются. И всё же пусть неуверенно, пусть напуганно и настороженно, но всё же достаточно быстро дети двинулись по тоннелю.        Они шли по холодным, тёмным и жутким коридорам, наверное, уже полчаса. Но всё же окружающее их пространство не менялось: вокруг были только стены из отсыревших, холодных, покрытых мхом и какой-то непонятной слизью камней и точно такой же пол. Хотя пол еще был затоплен грязной водой, там сям можно было увидеть ракушки и различные растения, которые своим разнообразием сильно обрадовать не могли, под ногами время от времени хрустели скелеты мышей, крыс и ещё каких-то мелких (и не совсем) зверьков. Под потолком явно с удобством располагались летучие мыши и, что удивительно, целые легионы пауков с длиннющими сетями паутины. Интересно, там точно василиск? А то они уже что-то сомневаться начинают, а если и да, то почему тут вообще есть пауки? Разве эти восьминогие не боятся короля змей? Да и летучие мыши напрягают, в этих тунелях казалось ну не должно быть ни одного живого существа, но они, как мы видим, всё-таки были. Вот ребята наконец увидели какие-то изменения: перед ними возник тупик, но им сегодня всё же везёт, и они стоят возле двери. Прошипев на парселанге очередной «откройся», Поттер потянул девочек за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.