ID работы: 12188767

Храм тёмных богов

Гет
NC-17
В процессе
295
автор
Shinkirou бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 769 Отзывы 110 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Карен прижалась к толстому стеклу иллюминатора, пытаясь разглядеть обстановку вокруг. Благо теперь ей было дозволено гулять по некоторым отсекам: разминать конечности и любоваться видами. Хотя то, что она видела сейчас, скорее пробуждало в ней тревогу, нежели интерес.       Ночь здесь длилась вечность. Уже несколько дней Карен не видела ни намека на какое-либо светило, лишь кромешную тьму. Тусклый свет из иллюминатора давал возможность немного осмотреться.       Безжизненный серовато-коричневый пейзаж, сухая почва и одни сплошные острые скалы, что тянут свои пики ввысь, к далеким звездам. В отсеке стояла тишина. Видимо, он оставил её здесь одну, а сам куда-то ушел. Возможно, оно и к лучшему — без него ей было спокойнее. Она не имела ни малейшего представления почему оказалась здесь, почему они просто не бросили её там умирать, а взяли с собой. Сначала землянка боролась со страхом, болью от полученных ран, ужасающими воспоминаниями о событиях в пирамиде и крайне неприятных посещениях того второго монстра, что казался ей самым страшным из них. А теперь она боялась неизвестности. Хищник не говорил с ней на её языке, хотя такая возможность у него точно была: ранее он задавал ей вопросы, а сейчас отказывался от разговоров и обращался с ней, словно с питомцем — кормил, время от времени осматривал раны и давал возможность принимать душ раз в несколько дней.       Порой ей казалось, что он от кого-то убегает, но она ни разу не видела преследователей. Его поступки казались настолько противоречивыми и непонятными, что ожидать можно было чего угодно. За время, проведенное бок о бок с хищником, землянка видела немало жестокости, необоснованной агрессии, зловещего молчания. Поэтому она желала, чтобы момент внезапного покоя длился вечность. Уставившись в мертвую глухую картину, что разворачивалась за стеклом, девушка лишь на несколько секунд растворилась в спокойствии и немом созерцании.       Следом перед глазами замелькали кадры из прошлого: темные коридоры пирамиды, ужасающего вида существа, бледное лицо Глена и море крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.