Туман не твоя судьба
1 июня 2022 г., 19:56
Примечания:
Амстердам играет цветами и жизнями - давайте посмотрим все оттенки любви и ненависти
Приятного чтения^^
Нет греха, кроме глупости.
Оскар Уайльд
***
Он никогда по правде говоря не увлекался прогулками.Никогда.
Но сегодня людей на улицах Амстердама не было.Точнее они были — но внимания на них обращать не получалось, так как туман скрывал и людей и дома не разбирая кто жив, а кто лишь тень эпохи.И вообще — как не подумать о прогулке в туманный осенний вечер…
Он, сам Федор Достоевский — глава организации, которая теперь перенесла свой главный офис в Амстердам, он, тот самый, кого боится встретить каждый здравомыслящий человек — он решил пройтись.
Вечер был тихим.Туман серебряными крыльями накрыл город и не отпускал его.Было темно.Темно и холодно.Чувства у Федора были в такой же темноте, что и улицы.
Кто бы мог подумать, что ваши воспоминания могут забраться в такую глушь.Вообще начиная вспоминать, ты понимаешь, что на реальность это вообще не похоже — от слова совсем.Ну вот скажите мне, что-то, что было в прошлом, во что я мог бы сейчас поверить.Ну да, ну да вы сейчас вспомните, как вы утром пили чашку чая и скажите мне, что это самое обычное воспоминание и поверить в него я прямо-таки обязан.Но Федор думал совершенно иначе.
''Просто вся соль в том, что я уже никому не верю'' — подумал он и наконец очнулся от своих размышлений и посмотрел в окно машины — он уже приехал и Дворецкий самой дорогой виллы в Амстердаме открыл дверь машины.
— Прошу Вас.Есть какие-то пожелания?
— Спасибо, никаких.
И Федор устало глянул на на свой белый мраморный дом, который он купил для себя.Так он считал.
Туман стал еще более густым и сумерки резко опустились на землю.В окнах дома сияли хрустальные люстры — они излучали какой-то холодный свет и от того Федору стало тошно.Зайдя в это здание он снова увидит этих лицемерных горничных и лакеев, которые будут улыбаться и во всем ему угождать целый вечер.
''Пошли они к черту, не хочу''- буркнул Федор и развернулся решив провести этот вечер в другом месте.
Дворецкий хмыкнул.Федор обернулся, думал его остановят, но увидев лицо Дворецкого протянул ему 100 евро.
— Спасибо Вам.Вы очень щедры- Дворецкий заулыбался.
Федор снова убедился, что деньги это то, что покупает улыбки.Он отдал ключи от своего белого майбаха и вышел за территорию особняка.
***
Достоевский не помнил сколько времени он бродил по центру Амстердама.Вообще не помнил — он лишь размышлял о своей грешной жизни. Иногда до него доносился смех влюбленных парочек или чьи-то разговоры, но все это было словно в другом мире.
Федор поднял голову.Туман скрывал большую часть улицы, но это не помешало ему понять, что он находится явно не на главной улице города.
Перед ним было серое здание с неоновыми панелями и красным фонарем над дверью.Запах дешевого алкоголя и марихуаны стоял прямо в воздухе — видимо местные работяги часто захаживают сюда.
Федор вдруг почувствовал сильную усталость.Пить не хотелось, но посидеть в теплом местечке, где никто не будет на тебя пялится — очень даже хотелось.Он толкнул дверь и увидел пустой бар (что удивительно для вечера в этом районе) с красными светильниками и искусственным плющем, который как-будто вены впивался в стены.
Барная стойка была украшена неоновой лентой и бутылки с напитками казались драгоценостями.И как дракон в своем логове среди несметных богатств, за стойкой восседал …
Осаму Дазай.
Федор был в таком замешательстве, что замер, так и не прикрыв дверь.
— Заходи, что же ты, неужели испугался? — шатен хитро улыбался.
— Нисколько, просто засмотрелся на лампы.Красные абажуры смотрятся довольно сносно -сказал Федор и закрыл дверь.
— И как ты здесь оказался? — спросил Дазай смотря прямо в темные глаза Федора.
Федор отвел взгляд — и почему этот придурок всегда задает такие вопросы совершенно спокойно, ведь они даже не друзья.''Но что ж поиграем, раз ты этого желаешь''- подумал Федор и подойдя к красной барной стойке, ответил:
— Работа и еще раз работа. Единственная причина!
— Надеюсь я не твоя цель в этом городе или хотя бы не стану твоей работой в ближайшее время.
— Если бы это было так — ты бы давно лежал мертвым.
— Хаа, мне интересно… как ты бы планировал меня убить? — и Дазай достал бутылку итальянского вина — Будешь?
— И на какой вопрос мне ответить Дазай…? — мрачно спросил Федор.
— На оба — Дазай еще раз взглянул в эти полные печали глаза Федора.Что же его тревожит?
— Наливай. Если алкоголь будет плохим, то я смогу тебе показать, как именно я планировал с тобой разделаться — при этих словах в глазах Федора вспыхнул хищный огонек.
Теперь Дазай удивился.
Во-первых увидел Федора не скрывающего свою печаль, а во-вторых, тот попросил налить.А это уже действительно странно — ведь все знали, что Достоевский не пьет, дабы не останавливать, ни на минуту, свои размышления.
Однако Дазай решил не думать об этом сейчас — сейчас бледное лицо Федора было так восхитительно, что отвести взгляд не получалось никак — кто знает, когда они еще встретятся.
Шатен снова взглянул на Федора — он был в шелковом белом костюме, явно сшитом на заказ на руке у него светились красным ролексы, тоже выполненные на заказ — на них красовались инициалы Федора.Брюнет был без шапки и его черные как ночь волосы обрамляли его лицо.''Удивительно зачем столько шика, ради чего…''- подумал Осаму и достал бокалы, налив вина, он дернул за плечо Федора.
Дернуть его пришлось лишь потому, что Достоевский подставив руку под подбородок и задумавшись, заснул буквально за минуту.
— А. что.? А прости Солнце.- сонно сказал Федор осекнувшись на последнем слове, однако было уже поздно.
— С каких это пор я солнце? — спросил Дазай слегка краснея.
— Потому, что сияешь своей бедностью.- Федор уже окончательно проснулся.
Дазай опустил свой взгляд и осмотрел свои забинтованные руки.
— Зато я хотя бы сияю в отличии от некоторых.
— Иди к черту!
— Посылать меня ко мне же… Это так мило. — Дазай отпил немного вина.
— Ты просто не знаешь настоящего дьявола… Ну поверь на слово- прищурился Федор взяв в руки бокал, но не начиная пить.
— Не верю, ты плохо знаешь меня- Осаму снова отпил белого вина, которое стало красным из-за ламп- Расскажи мне что тебя тревожит.Знаешь я буду молчать, я буду молчать и не расскажу не кому…правда, и…
— Конечно ты будешь молчать, если я того пожелаю — прервал его Федор и поставил бокал на стол — Ты прада хочешь послушать.Компромата ты не получишь будь уверен!
— Да я и не надеюсь…
''Чего он от меня хочет… Я никогда никому про себя ничего не рассказывал.Ну та ладно… Это же Дазай.'' — думал Достоевский.
— Пожалуйста — Дазай взял ладонь Федора и слегка ее сжал.
— К-какого черта! — брюнет быстро выдернул свою руку и посмотрел на руки Дазая — они были такие изящные… Федор смущенно поднял глаза и увидел, что Осаму все заметил.Чтобы как-то заметь всю неловкость момента (так думал Достоевский) он сказал:
— По правде говоря я влюблен…
— Что? — при этих словах Дазай выпил до дна.
Брови Федора поползли вверх.
— Хорошее вино.Попробуй.Выпей — тебе станет легче, заодно расскажешь о своей любви. Уверен, ты не с кем этим не делился.
Федор взглянул на бокал — в нем играли золотые искорки.Такие же искорки играли в глазах Дазая.
— Ладно, скажу лишь, что я чувствовал…- брюнет сделал глоток и начал — У тебя было когда-нибудь желание сгореть? Я знаю. Было. Мне вот хочется гореть.
Я знал, что пожалею, знал, что потом придется принимать меры.Но на мою душу, тот человек действует, как лучший кофе и лучший рассвет моей жизни.Я не видел человека месяцами, иногда мне удавалось увидеть его мельком и мне это давало лишь чувство боли.Кто знает может в глубине души это то, что мне нужно…
Возможно я создал идеал, в любом случае уверен, что этого человека я никогда не забуду. — Федор задумчиво отпил вина — Знаешь, я имел мечту встретится случайно…и сказать, что ничего не чувствую.Не знаю удастся ли мне это…
Моя привычка идеализировать и верить в этого человека… Привычка.
Но от всех вредных привычек тяжело избавляться… Не так ли?.. — Федор сделал несколько глотков и сладкое вино обволокло его горло.
Дазай смотрел на него и был счатлив.Счастлив не от того, что Федор испытывает боль, а от того, что он выбрал именно Дазая, чтобы рассказать о ней.
Федор вздохнул и продолжил:
— Что ж у меня никогда не было вредных привычек.Видимо это была моя первая и последняя…
Дазай смотрел не отводя глаз на лицо Федора… Только сейчас Достоевский это заметил.
— Знаете дорогой Осаму — брюнет решил перевести разговор на другой лад, чтобы не слышать утешений и слов сочувствия, хотя в глубине души он желал это услышать — Алкоголь просто чудо.Ждите я обязательно убью вас в следующий раз…
Шатен был ошеломлен такой резкой переменой настроения Федора.Он снова стал холодный и отстраненный.Его глаза горели, но лицо было очень спокойным.Достоевский положил свой кошелек на стол и приблизившись к уху Дазая прошептал:
— Плата за вино и твои глаза.
Дазай от горячего шепота покраснел и опустил глаза.Федор ухмыльнулся и быстрым шагом направился к выходу.
— Не хочу тебя видеть возле меня.Попадешься на глаза убью! — сказал Достоевский закрывая за собой дверь
— Может я и не против — сказал тихо Дазай, даже не заглядывая в кошелек.
Сегодня ему будет о чем подумать…''Но шепот Федора был слишком прекрасен''- думал Дазай ставя на место бутылку.
Раздался телефонный звонок.Дазай глянул на экран — звонил Чуя.
Настала ночь.Все покрылось мраком …И лишь в пустом баре с красными лампами раздавался веселый разговор.
Примечания:
Надеюсь вам понравилось!^^
Буду рад коментариям!
P.S. Моя первая робота,так что пожалуйста не судите строго))