Твоя кровь в моем вкусе
2 июня 2022 г., 00:07
''Промедление может обернуться чем угодно, ибо время приносит с собой как зло, так и добро, как добро, так и зло.''
Макиавелли
Достоевский шел по улице.Холодно и сыро.Но ему было плевать.Плевать на весь мир.
Он видел Дазая, он говорил с ним — не зря он поверил словам, того барыги из Нидерландов.Ведь именно барыга рассказал Федору, что Дазай переехал в Голлландию выращивать марихуанну на ферме неподалеку от Амстердама, а по вечерам подрабатывать в небольшем баре принадлежавшему Чуе.
Бросив все свои дела и созвав свою команду Достоевский еще полгода назад твердо сказал — переезжаем в Голландию, ведь там у нас будет больше свободы.И причина переезда которую он всем озвучил — громадные возможности hjcnбизнеса.
Однако настоящей причиной был Осаму Дазай.Этот хитрый и беспринципный шатен, который ради своей цели готов на все.Федор чувствовал нечто большее нежели просто уважение к Дазаю.Он сам не знал, что это за чувство, однако когда начинал анализировать…
''Черт! Похоже я чувствую тоже самое, что чувствует мотылек летя на огонь… Черт я ведь не могу… Не могу себе позволить этих чувств.Ведь Дазай одевает столько масок, что я никогда не смогу узнать, где-же он настоящий '' — думал Достоевский нервно покусывая свои бледные губы.
Он как раз шел по улице красных фонарей.Здесь было шумно и пахло потом, марихуаной, сексом и дешевыми духами….
''Странно'' — подумал он глядя на голых девиц в окнах — '' они похожи и на ангелов и на демонов однако души их уже пропали…''
Девушки были прекрасны, их фигуры были словно у богинь, а глаза сияли, как звезды (видимо вещества действуют очень хорошо) — но Федор даже не смотрел на них.Он вспомнил глаза Дазая.Глаза в которых он видел, даже хотел предвидеть свою смерть… Эти глаза были холодные и они представали перед ним каждый раз, когда он вот так бродил по улицам городов.
Люди спешили.Они бежали за удовольствием, таким же мимолетным, как наша жизнь, но таким ярким и красивым — не зря ведь посвятили целую улицу.По углам предлагали купить товар и в основном заманивали новичков.Были сдесь и бары, но слегка иного характера — с галлюциногенами и грибами….
Но Федор проходил мимо всей этой дьявольщины, желая лишь одного — Дьявола.
Несколько девушек присвистнули увидев его — но он даже не обернулся.Достоевский как раз проходил мимо одного небольшого темного переулка без фонарей, который резко контрастировал с освещенной улицей Удовольствия.
Федор свернул туда — ему нечего боятся, с его способностями и его ножом в кармане его единственной причиной смерти мог бы стать Дазай.Но Федор не подпускал Дазая слишком близко, а тот словно манипулировал Федором зная его чувства.Оба знали чем это может закончится, но каждый твердо верил в свою победу и подчинение другого.
''Ну и к черту! К черту…''- крикнул Федор на весь переулок.Он развернулся и вернулся в толпу грешников.Какие же они грешники, они ведь хотят счастья разве это грех…? Нет грех, грех это глупость.Достоевский был в своей стихии среди толпы этой улицы, для него это не чуждо — он тоже хочет быть счастливым.
***
Дазай был в прекрасном настроении — они с Чуей обговорили все вопросы по поводу бара и теперь он держа в руках ключ пытался попасть в замочную скважину (вино было крепкое).Осаму планировал сразу поехать на ферму, где он помогал выращивать марихуану — ему как раз должны были выдать зарплату.
''И наконец-то я смогу купить себе пальто, хочу себе бежевое''- думал Дазай.Деньги которые ему дал Федор — Дазай тратить не планировал — он хотел оставить их на черный день.
Он вдыхал свежый ночной ночной воздух.Туман куда-то улетучился.''Наверное вместе с Федором'' — подумал Осаму.В темноте было плохо видно и поэтому ключ все время не попадал в замочную скважину.Красный фонарь над дверью тускло горел.Дазай обматерился про себя и наклонился чтобы лучше видеть замок и вставить ключ.
Тут он почувствовал сильную боль.Словно ему начали медленно вытягивать кость в спине.Он пошатнулся.От пекущей боли начало темнеть в глазах.Что-то теплое потекло по его спине …Дазай понял — это кровь.Перед тем как потерять сознание он увидел белые перчатки испачканые кровью — они держали ключ от бара.
Осаму начал падать куда-то …Куда-то в мягкую и теплую темноту.''Неужели это смерть?..''-подумал он-'' мне нравится… Боль куда-то ушла.''
Это были последние его мысли.Дазай потерял сознание…
***
Мори сидел в черном кожаном кресле и казалось чего-то ждал.Его красные глаза были прикрыты и красные глаза щурились как кошачьи.Он вертел в руках перьевую ручку, а на столе перд ним лежала целая стопка документов.
Была поздняя ночь и в Берлине уже загорелись огни.Огни страсти и огни спокойствия — окна… Окна офиса Портовой Мафии, который официально имел название: ''Похоронное бюро Фон Вригт'', был в самом центре Берлина и с его окон было видно телевышку.
Интересное однако место для похоронного бюро, но это никого не беспокоило — ведь люкс должен быть и после смерти — хотя бы в таком виде.
Мори окинул взглядом свой кабинет в стиле 1920-х и повернулся к окнам из которых видно артерии Берлина — дороги переполненые огнями машин.''Сколько же людей прямо сейчас сидят за рулем, все они едут, живут, бегут — но куда и зачем… Водители майбахов попадут к нам в агентство и скорее всего от наших же рук по заказу водителей ламборгини… Бесконечный круговорот жизни.Бесконечно и скучно.Я так устал притворятся таким же как вы''- Мори вздохнул.
В дверь постучали.
— Войдите! — утомленно сказал Мори Огай
В комнату вошел Фукудзава.Мори на мгновение потерял самообладание.
— Как ты вошел?
— Твои люди видимо рады были меня видеть — ты наверное рассказал им насколько сильно ты меня любишь? — лукаво спросил Фукудзава
— С каких это пор ты такой смелый? — Мори встал с кресла и подошел вплотную к Фукудзаве смотря ему в глаза.
— С тех пор как зашел в эту комнату и увидел тебя…
— Неужели ты думаешь, что я не смогу убить тебя этой ручкой? — Мори замахнулся и остановил ручку с острым пером за несколько милиметров до глаза.Фукудзава не шелохнулся
— Мори я тебе верю — Фукудзава прикусил губу и опустил глаза, он слишком смутился такой внезапной близости Мори.
— Что ж… — пожал плечами Мори и потянулся к пухлым губам Фукадзавы.
Фукудзава вдруг схватил Мори за подбородок и поцеловал с такой силой, что у брюнета не хватило дыхания.Мори удивленно глянул на Фукудзаву — ''с каких-это пор он берет на себя инициативу…''- подумал он наслаждаясь сладким поцелуем.
Блондин не открывал глаза — кусал и покусывал губы Мори, так сильно, что начала выступать кровь.Наконец воздуха стало слишком мало и Мори разорвал поцелуй.Босс мафии еще раз взглянул на детектива — лицо Фукудзавы было раскрасневшимся и от того он еще больше начинал походить на ангела.
— Ах ты такой ангел — но я заставлю тебя пасть — прошептал Мори кусая ухо детектива.
Примечания:
Было вдохновение)
Жду Ваших коментариев))
С наилучшими пожеланиями автор