автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1. Мéлони Гриндевальд.

Настройки текста
      Все свои 15 лет жизни я провела в огромном особняке отца. Лишь иногда я выходила погулять в лес на прогулку и для полетов на метле.       Все это было из-за того, что мой отец был одним из самых разыскиваемых людей в мире. Геллерт Гриндевальд мужчина возраста 40, решивший установить власть над маглами.       И я была его дочерью. <       Моя мать, Мэри Трэверс чистокровная аристократка из очень древней семьи, учившаяся в Хогвартсе на факультете Когтевран. Умная и творческая личность, которая готова поддержать меня в любой момент.       О том, что у темного мага была дочь знали лишь единицы. Именно по этой причине моя жизнь больше напоминала клетку, из которой невозможно выбраться. <       Меня все это жутко раздражало, ведь я была из тех кто любит нарушать правила.        В свободное время я любила читать книги или упражняться в областях магии. Школу я не посещала, так как мой отец предпочел домашнее обучение, по неизвестным для меня причинам, а папа стал моим личным учителем.        В отличии от других, мои «занятия» начались лет с шести, когда у меня произошёл первый выброс магии. Поначалу я обучалась обычной беспалочковой бытовой магии и некоторым несложным проклятьям.       И вот, ближе к одиннадцати годам, я уже начала обучение дуэли. И надо признать, получалось не так уж и плохо, да до уровня отца мне еще было, как от сквиба до Мерлина очень, но по крайней мере я научилась защищаться от летящихся в меня заклинаний. Но мои изучение не заканчивались только на этом, я также изучала зельеварение, историю магии, трансфигурацию, травологию и древние руны. Моими любимейшими предметами были: зельеварение, потому что при помощи зелий можно было сделать много чего полезного и интересного, а также полеты на метлах, которые помогали отвлечься от книг и зелий.

***

«1933 год 24 сентября»       По вечерам отец разрешал мне прогуляться в лесу, который находился чуть дальше нашего дома.       В одной из таких прогулок я услышала крики о помощи. Когда я сообщила об этом матери, она сказала, что ничего подобного не слышала. И я попросила пойти по звуку, который недавно услышала. Она, чуть подумав, согласилась, и дойдя до места откуда доносились звуки, мы увидели яму примерно метра три в глубину, на дне лежало маленькое создание, просящее о помощи. Увидев его я хотела спуститься в яму и спасти его, но мама резко схватила меня за руку и оттащила от ямы, попросив меня не двигаться и подождать её. Я на это просто молча кивнула. Достав палочку она направила его на зверя и медленно отлевитировала его на место рядом с собой. Она попросила медленно подойти и я, на расстоянии метра, увидела, что это маленькое создание напоминало малыша дракона.       — Это…?! — завороженно решила уточнить я.       — Дракон, — закончила мои слова мама выбравшись из ямы.       — Давай оставим его себе, – предложила я, тихонько погладив испуганного зверя, который был довольно милым.       — Нельзя, — покачав головой ответила мама.       — Ему всего лишь несколько недель и он нуждается в материнской заботе.       — Но его мамы нет поблизости…       — Да, но наверняка скоро придёт.       — Ты что, хочешь бросить его тут, а вдруг его мама забыла про него и-и-и он умрет, без еды и заботы — нервно ответила я.       Мама на это лишь улыбнулась и ответила:       — Матери не забывают о своих детях, наверняка она сейчас ищет его.       После этих слов я посмотрела в глаза создания, которое лежало у меня на руках и у меня в голове появился странный голос.       — Благодарю вас за спасение, – я, испугавшись, резко посмотрела на маму.       — Что случилось?       — Спасибо, оно сказало спасибо, когда я посмотрела ему в глаза.       Мэри слегка задумчиво застыла а ты продолжила…       — Честно, я не выдумываю, он вправду говорил со мной.       — Я тебе верю, — вздохнув ответила она — Давай поищем его мать, а я потом тебе всё объясню.       — Хорошо — воскликнула я. Искать долго не пришлось, пройдя метров 200, мы увидели пещеру.       — Мама, ты боишься — тихо спросила я.       — Нет, не боюсь.       — А почему?       — Потому что я уже один раз виделась с драконами.       — И ты не испугалась?       — Нет.       Я хотела спросить, когда это было, но сзади нас послышался какой-то шорох и, обернувшись, мы увидели большого дракона белого цвета, на спине у которого у были 3 огромных шипа. Я посмотрела дракону в глаза и в моей голове пронеслось:       *Добро пожаловать, * — после этих слов дракон слегка склонил голову. И я начала подходить к нему маленькими шажками. А после нежно провела рукой по голове зверя. Дракон стоял и нападать не собирался, так что я продолжила гладить его голову и подходить ближе. Услышав голос матери я медленно убрала руку и отошла назад. Мама опустила малыша дракона на землю и он сразу же побежал к матери. В это время мама схватила меня за руку и мы быстрыми, но в тоже время плавными шагами, удалились из леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.