автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 2. Проклятие.

Настройки текста

***

      Мы возвратились в особняк, когда уже начало темнеть. Войдя в большой зал я увидела папу разговаривающего с Виндой, котороя мне не очень-то и нравилась. Отец, увидев меня, слегка улыбнулся и показал рукой в сторону кухни, намекая на то, что ужин был готов. Стол был рассчитан на шестерых и все сидящие здесь прекрасно знали, кем я являюсь. Я сидела напротив матери, слева от отца.       — Папа, а знаешь, мы сегодня гуляли в лесу и увидели дракона.       Геллерт на эти слова повернулся сначала к матери, а после ко мне и спросил:       — Правда? И что вы с ним сделали?       — Нуу, он упал в яму мы с мамой ему помогли.       — А потом он меня поблагодарил.       — Поблагодарил? — удивленным тоном спросил Геллерт — Это как?       — Да-а, он заговорил со мной, представляешь.       На моих последних словах, сидевшая слева от меня, Винда усмехнулась и добавила:       — Дорогая, у тебя такая богатая фантазия.       — Но, я не фантазирую, он и вправду так сказал, а потом, когда мы увидели его маму она поздоровалась со мной… — последние слова я буквально промямлила, так как поверить в это было трудно даже мне. А я ведь все услышала собственными ушами.       — Ты ведь мне веришь? — после недолгой паузы спросила я.       — Верю — кивнув ответил отец, но давай поговорим на эту тему после ужина.

***

      После ужина, от лица Мэри       — Геллерт ты ей веришь?       — Да, и на то есть свои причины…       А после недолгой паузы он продолжил.       — Дело в том, что когда я изучал проклятие, которое было наложено на твою семью, я узнал, что от него можно избавиться проведя ритуал, который был не из лёгких и, как у любой темной магии, у этого ритуала тоже были свои последствия.       — Но… — улыбнувшись продолжил он — к нашему счастью, почти все из этих «последствий» на нашей стороне.       — Что, значит почти?!       — Помнишь, я подарил Мел кулон?       — Да, когда у неё произошел первый выброс магии…       — Именно в ней хранится огромная сила, которая ей пока что не подвластна. И именно по этой причине я дал ей амулет блокирующий сильные выбросы магии.       — А что будет если она перестанет его носить…       — По началу плохое самочувствие, при частом использовании магии, а позже если она перестанет носить кулон, её собственная сила может разорвать её на куски, когда она будет пользоваться магией. Это единственный минус проведенного мной ритуала.       — Какие ещё есть «последствия»       — Она, может понимать язык животных.       Я на это промолчала, пытаясь переваривать полученную информацию в голове. Было трудно, очень трудно, я не могла поверить в то, что он от меня это скрыл. Я конечно знала, что когда Мелани исполнилось два, он, каким то образом, победил мое родовое проклятие, которое с каждым днем съедала мою дочь изнутри, но о последствиях и речи не было.       — Это все? — посмотрев в глаза мужчины спросила я.       — Не волнуйся, это всё.       — Ммм, да — я не знала, как поступить в этой ситуации. От части он спас ее, но то, что собственная сила может убить ее, не давало мне покоя.       — Не волнуйся, мы сможем её спасти и контролировать её силу.       — Именно, по этой причине ты не хочешь отправлять её в школу?       — От части, но больше из-за того, что там много людей, которые являются моими врагами.       — Да, но Геллерт, ей скучно, именно по этой причине она хотела оставить дракона себе.       — Согласен, но тут ей намного безопаснее, чем там за стенами этого особняка. Тут я по крайней мере могу защитить её и её сила под моим контролем.       — Ты обещал с ней поговорить, что ты ей скажешь?       — Скажу всё, как есть.       — Всё?       — Ммм… почти всё

***

      Я, переодевшись, легла в кровать и закрыв глаза, накрылась одеялом. Но тут я услышала стук в дверь.       — Мелони, ты спишь?       — Ещё, нет — ответила я на знакомый голос.       Отец вошел в комнату и сев на стул около моей кровати, начал:       — Я пришел поговорить насчёт вашего сегодняшнего… путешествия.       — Ты мне веришь?       — Да, верю, потому что знаю, что ты говоришь правду.       — Ты уже собралась спать?       — Да-а-а — зевнув, ответила я.       — А хочешь я расскажу тебе сказку про одну маленькую принцессу?       — Да, хочу!!!       — Ну что ж тогда слушай и не перебивай!!!       —Как скажешь!       —Ложись, закрывай глаза и слушай!       В мире где было очень много волшебников, родилась одна маленькая девочка. Она была очень красивой. У нее были светло-карамельные волосы, синие глаза и пухленькие губы. Она с детства отличалась от других, тем что умела колдовать, а также разговаривать с животными.       Она жила в огромном замке, окруженном сильной защитой, через которую не мог пробраться никто. И эту…       Он хотел было продолжить, но увидев, что я заснула, просто снял верхнюю одежду, накрыл меня одеялом и лег рядом слегка приобняв меня за плечи.       Я почувствовала, то как он лег рядом со мной и это было последнее, что я помню, так как после этого я полностью вырубилась. Ночью я спала очень крепко, и даже не когда отец встал и вышел из моей комнаты.

***

       «20 мая 1936 год»       Я еле как открыв глаза и понимаю, что уже наступило утро. Резко поднимаясь с кровати бегу в ванную и, закончив водные процедуры, переодевшись иду вниз на завтрак. Спустившись вниз захожу в гостиную и вижу… целый стол, подарков. Взвизгнув, я оглядываюсь по сторонам, вся гостиная была украшена яркими цветами. Шары, бумажные гирлянды с поздравлением и не успела я все разглядеть, как вдруг откуда-то выскочила мама и обсыпала меня конфетти из пушки.       — С днем рождения, дорогая! — сказала она, крепко обняв меня, и тут вошли остальные.       Мои глаза начали сиять от счастья и оглядев гостей я остановилась взглядом на отца, который улыбался мне с праздничным колпаком на голове. Я, смотря на эту картину, усмехнулась, ведь многие из этих украшений были маггловскими, а он ненавидел магглов. Но несмотря на это, ради меня, решил сделать исключение. Этот факт очень сильно грел мне сердце. И после небольшой паузы я подбежала к отцу, крепко обняв его и он обнял меня в ответ. Мама в этот момент сделала колдографию. После этого каждый из присутствующих поздравил меня и мы приступили за завтрак. После завтрака я поудобнее уселась на кресле и начала распаковывать подарки, их было штук 20 не меньше. Среди подарков больше всего мне понравился дневник со сложнейшими чарами, которые мог расколдовать не каждый, потому что для начала нужно было догадаться, что это за чары, а потом уже пробовать открыть. Помимо дневника были еще краски, альбом, оживляющий нарисованные на нем рисунки, разные заколки, платья и снитч. А самым главным подарком (думаю он от отца) была метла, самой последней версии. Я была очень рада такому подарку и широко улыбнулась, тем самым сдержанно выражая свои эмоции, о такой мечтала я давно, и как выяснилось это был подарок от матери       — Прости, принцесса, я забыл про подарок — виновато произнес мужчина.       Я на это слегка задумалась, не зная, что ответить, ведь он никогда не забывал о подарках.       — Ну… — задумчиво, протянула я, опустив взгляд на пол .На это он улыбнулся а отец, посмотрев на меня, сказал:       — Ты и вправду думаешь, что я мог забыть про подарок?!       Я на эти слова лишь похлопала глазами, а он продолжил:       — Я приготовил подарок, но он в лесу…       — Правда?       — Да, правда, давай сейчас разложим твои подарки у тебя в комнате, а потом пойдем вместе гулять — добавила мама. Я на это лишь улыбнулась и кивнула и, собрав все вещи, мы пошли в мою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.