автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 9. Побег.

Настройки текста

***

« 2 июня 1942 год » С того момента, как отец попросил меня о «небольшой просьбе» прошло довольно немало времени, но мне до сих пор было не по себе. Каждый день перед сном мне приходилось пить зелье, чтобы не видеть кошмары. За эти дни у меня пропал аппетит и я выглядела довольно бледной. Уже темнело, время спускаться на ужин, но я лежала на кровати, просто пялясь в потолок, не размышляя ни о чем. В дверь постучали и не дождавшись ответа, дверь медленно открылась. Через минуту рядом со мной на кровати сидела мама. Она погладила меня по голове, как делала это раньше, когда меня что-то тревожило. —Все в порядке? Я на это пожала плечами, потому что сама не знала ответа, вроде чувствую себя нормально ничего не болит, но эти кошмары и воспоминания повторяющиеся в голове раз за разом не давали мне покоя. Ведь это было первое убийство в моей жизни, его совершила не я, но чувствовала я себя от этого не лучше. —Мел, дорогая, я знаю, что тебе плохо… И отрицать это глупо. Ты должна с этим смириться. Твой отец выбрал этот путь и убийств на нем будет много. Со временем ты привыкнешь. —Привыкнуть?! К убийствам, которые совершаются прямо у меня за спиной, а теперь и на глазах? Или привыкнуть к тому, что мой отец превзошел все мои ожидания, сломав мои толстющие розовые очки?! —Я тоже об этом много думала… С тех самых пор, как ты пролежала два дня в кровати из-за Круциатуса, ты даже не шевелилась, единственное, что отличало тебя от трупа, это пульс… В отличие от твоего отца, я очень сильно волновалась, Геллерт говорил, что ты поправишься, что ты сильная, но Мелони, одной силы не хватит чтобы обучиться всему у твоего отца. Когда дело касается твоего обучения он очень упертый, беспощадный и во время ваших тренировок он полностью забывает о том, что ты его дочь. Я не могу смотреть на то, как ты мучаешься, как и прекратить ваши тренировки, тоже мне не под силу. Я могу лишь помочь тебе… оставить все это.

—Оставить? —Я хочу, чтобы ты ушла, далеко, покрайней мере подальше отсюда. Ради своего же блага. —Как?! Отец этого не допустит. И я не могу, не могу взять и бросить все, к чему я так сильно привыкла. —Ты права, твой отец никогда этого не позволит, но если он не узнает ни о чем, не о твоем побеге, ни о том, что у него вообще есть дочь. Я молчала, пытаясь понять смысл высказанных ею слов. Да, с одной стороны она права, я не могу тут жить, каждая тренировка, каждый день, каждая свободная минута напоминает мне об убийстве, о том, что не первый раз, я знала, что отец дорожит магической кровью, но иногда он делает такие вещи, что волшебник сам умоляет о смерти. Я не могу спать из-за того, что мне снятся кошмары и именно из-за этого у меня пропал аппетит. Я оторванная от всего мира и заключена в большом замке из которого мне наверно никогда не выбраться, но если мама поможет мне я… А что я буду делать там? Я ведь так привыкла к своей «обычной» и «скучной» жизни. —Я не знаю, — это было единственное, что я смогла сказать. —Тебе стоит хорошенько подумать, я не хочу чтобы ты уходила, но видимо другого выхода у нас нет. Мама ушла, поцеловав меня напоследок. Всю ночь я ворочалась с одной стороны на другую, но поняв, что сегодня мне сон не светит я начала обдумать слова матери. Утром я выглядела просто ужасно: бледная и вялая, с синяками под глазами. —Да! Она права я тут больше не смогу находиться, зная все, что творится… Лучше уйти.

***

На завтраке я сидела с крайне безразличным лицом, потому что разговаривать с кем либо просто не было желания. После окончания трапезы, я сидела у себя в комнате читая художественную книгу, немного спустя зашла мама. И я, подняв глаза с надеждой, в перемешку с грустью проговорила: —Думаю, ты права… Она подошла ко мне и крепко обняв прошептала: —Сегодня перед ужином собери все вещи и подойди ко мне в комнату. Ты уйдешь пока мы будем ужинать. —А отец? —Он сказал, что немного опаздает к ужину, готовку я взяла на себя и к утру никто, кроме меня, ничего про тебя не вспомнит, — с еле заметной грустью сказала мама. После ее ухода я решила не медлить и взяв сумку, на которую были наложены заклинания незримого расширения, взяла часть из всей своей одежды, метлу и несколько мантий и платьев. Позже, открыв дверь и оглядевшись по сторонам я пошла в библиотеку, где взяла несколько непрочитанных мною книг, а также взяла расширенный учебник по зельеваренью, и несколько справочников по трасфигурации. Собрав все это богатство, я хотела пойти в свою комнату, но не смогла спокойно пройти мимо полки с книжками про темные искусства и артефакты. *Я превращаюсь в отца* — пронеслось в голове, потому что мне реально было интересно узнавать про все эти темные артефакты и ритуалы. Собрав книг десять, не меньше, я невинно похлопала глазками, надеясь на то, что мой любимый папочка об этом не узнает. Следующая комната была так сказать моим кабинетом, где я варила зелья или изучала руны. Собрав все нужные приборы, я взяла свою коллекцию редчайших ингредиентов для зелий, который я собирала с самого детства, точнее не собирала, а выпрашивала у отца. В отличии от меня, ему достать эти ингредиенты было легче легкого, как никак связи… Позже, спустившись на кухню я приготовила несколько сендвичей, а также взяла небольшую емкость с тыквенным соком. Все было готово. Я положила все собранное в сумку, и пошла в сторону леса, в целях, последний раз повидаться со своим любимцем.

***

После долгих разговоров и полетов, я ближе к вечеру вернулась домой. Придя в особняк я, переодевшись и приведя себя в порядок, направилась на второй этаж к комнате мамы. После нескольких стуков, на пороге стояла слегка взволнованная мама. Я вошла в комнату и сев на стул глянула в сторону матери. Она открыла маленький шкафчик и достала оттуда расческу и браслет. — Это мой прощальный подарок, — подняв браслет сказала она, — браслет трансфигурированный из цветка, но на данный момент он также является порт-ключом. Следом она указала на расческу, сказав, что это тоже порт-ключ, но в отличии от первого для твоего дракона. Я улыбнулась, поняв, что с питомцем, который был мне очень дорог расставаться не придется. —Вы готовы Мелони Аллен? —Аллен? —Да, Аллен, одна из французких семей волшебников, с данного момента, твоего отца зовут Дэниель — мама остановилась на имени и только после небольшой паузы продолжила– Дэн был моим другом, но к несчастью пару недель назад он попал в атвокатастрофу… Мы слегка подправили документы, так что я по прежнему твоя мама, просто вышла за другого человека. И да, кстати он полукровка, как и ты. Я кивнула, пытаясь запомнить все эти новости. Она протянула еще какой-то листочек с картинками и сказала: —Это его семейное древо, тебе лучше попробовать его подучить. А это все твои документы. Мама стала объяснять, что и как я буду делать, затем еще раз крепко обняв спустилась вниз на ужин, прихватив с собой какой-то пузырек с зельем.

***

Пора! Взяв свою сумочку и порт ключ я вышла из особняка, чтобы преодолеть барьер. Перед тем, как выйти я наложила дезиллюминационное чары, и не зря, как только я закрыла входную дверь, открылись ворота и на пороге появился он. Я зажала рот и медленно прошла в сторону, а он видимо не заметив меня прошел вперед, но в самый последний момент напоследок бросил: —Долго не задерживайся, что б в десять уже спала в своей комнате. *конечно я буду спать, только в своей ли комнате? * *я ведь могу больше не увидеть его, по крайней мере в реальной жизни* *простит ли он меня, если узнает о моем поступке, а может лучше…* Оборвав себя на этих мыслях, я выбежала из дома. В последний раз посмотрев на исчезающий особняк, я активировала порт ключ. Приземлилась я, мягко говоря, не очень удачно, встав и оглянувшись я поняла, что нахожусь в одной из улиц Лондона. Решив не терять времени, я решила пойти сразу в магическую часть Британии, но мне этого сделать не позволили. Передо мной появился светловолосый мужчина лет тридцати. Увидев меня он улыбнулся и подойдя ко мне спросил: —Все в порядке? Я лишь помотала головой поняв, что этот человек может помочь мне с моим планом. Мои глаза прослезились и я тихо ответила: —Мои родители… они… они… —Мои соболезнования, ваши документы при себе? Я кивнула, мужчина улыбнулся и ответил: —Идёмте за мной, я вам помогу. Меня кстати зовут Альфред. Мужчина повел меня через какие-то дома и через несколько минут мы уже стояли возле какого-то приюта: «Приют Святого Вулла» Альфред взял меня за руку и встал у ворот. Мгновение спустя ворота открылись. Мы зашли внутрь здания, которое было довольно старым, отчасти напоминая заброшку: тусклые стены, мрачные картины и недовольные лица с неким интересом уставившиеся на нас. Нас провели в какую-то комнату, где сидела пожилая женщина. Закрыв дверь, мужчина слегка кивнув, протянул: —Приветствую, мисис Коул. Женщина выглядела такой же мрачной и недовольной, как и сам приют, но все-таки решилась ответить: —Ну, здравствуй, Альфред. Кто это? — чуть ли не указав на меня пальцем, все также мрачно спросила та. *Мммм… как мило, чую тут будет весело.* —Девчонка. Гуляла одна, с виду лет четырнадцать не больше, вот и привёл. К счастью, документы её при себе. — мужчина замолчал. Я, поняв, что настала моя очередь говорить начала плакать и сквозь слезы смешанные с всхлипами я сказала: —Они… они! Попали в аварию иии погибли… Альфред поняв, что к чему начал меня успокаивать: —Успокойся, дорогая, все в порядке, когда это было? —Неделя, неделю назад. —Все в порядке! — мужчина чуть приобняв меня, прошептал. Миссис Коул похоже не впечатлившись моим представлением, стояла все с таким же недовольным лицом, как и вначале. —Ну что ж начнем оформлять документы, фамилия и имя. —Мелони Лили-Роуз Г… Аллен. Я протянула папку с документами. —Ну что ж, теперь это место твой дом, вплоть до восемнадцати лет, Марта покажет твою комнату и выдаст одежду. МАРТА! В комнату вошла худая темноволосая женщина. —Помоги нашей гостье, — указав на меня сказала женщина. Марта кивнула и попросила следовать за ней. Я пошла за ней мы поднялись на третий этаж и прошли в конец коридора. Она открыв дверь зашла внутрь: —Это твоя комната, кровати тут две, но жить пока-что будешь одна. Ты пока посиди, а я принесу одежду и постельное белье. Присев на кровать я поняла, что спать я тут не смогу не только из-за кошмаров, да и сама комната чуть больше моей ванной, которая была в нашем особняке. Зато вид не такой уж и… — Понятно… Ну зато не придется выискивать в словаре значение фразы «избаллованная девчонка», потому что я, она самая. Привыкшая к просторной комнате и вкусной еде, а еще к тому, что уборка всегда была на домовом эльфе. Я уж было начала строить план о том, как свалю отсюда и вернусь домой, но отец, он не помнит обо мне, о том что у него есть ребенок, о том что… Не важно, я сама выбрала этот путь и все равно я б не смогла просидеть всю свою жизнь в этом гребаном особняке. Марта пришла через минуту с одеждой и постельным бельем в руках. Она расстелила простыню и повесила одежду в шкаф. После того, как она ушла, я достала палочку и починила скрипящую дверцу шкафа, а также сломанную ножку стула. Использовав несколько махинаций немного расширила комнату и разложила свои вещи, так, что если шкаф откроет обычный магл в нем будет стоять два оборванных платьица. Закончила я работу тем, что трансфигурировала из двух кроватей одну поудобней, а также поставила маглоотталкивающие и отвлекающие внимание чары. Я была довольна проделанным результатом, все было чисто, удобно и исправно. Я легла на кровать и уже хотела уснуть после такого продуктивного дня, но уснуть не удалось из-за угрызений совести. Весь вечер и всю ночь я пролежала вспоминая прожитые дни вместе с родителями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.