автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8. Взросление.

Настройки текста

      ***

« 25 января 1942 год» После прогулки по лесу вместе со своим питомцем, я решила продолжить изучение темных искусств, потому что это единственная вещь, которая не давала мне умереть от скуки, во время изучения языков. Сразу после урока я бежала в библиотеку и взяв книг, усаживалась на мягком кресле возле камина, в такие дни я обычно пропускала ужин и мама приносила мне поднос с печеньями и кофе. Такое времяпровождение мне очень нравилось, уют и знания. К моему изучению отец относился довольно нейтрально, но с самого начала дал понять, что использовать заклинания из этих книг я в ближайшее время не буду. Почему-то мне это казалось несправедливым, ведь он начал изучать темные искусства с первого курса, а в моем возросте уже активно применял их на практике, но захватывать мир в мои планы не входило и я была согласна на его условия.

***

«30 января 1942 год » После очередных уроков и тренировок, я как всегда сидела в библиотеке. Тренировка была довольно трудной и одними печеньками я не наелась. Пришлось идти вниз, но так как в книге был ну очень интересный момент, я решила взять её с собой. Особняк был большим, но я знала его каждый уголок и за все свои пятнадцать лет жизни в нем, могла даже с закрытыми глазами найти ту или иную комнату. И вот, с книжкой в руках я шла по коридору на втором этаже. В какой-то момент я сильно ударилась обо что-то и еле как открыв глаза и подняв книгу, после столкновения, увидела парня, года на два три старше меня, который также пытался прийти в себя. — Прошу прощения, — решила первой извиниться я, — Я увлеклась чтением и… — Ничего страшного! — резко перебил меня парень, — Я и сам виноват, задумался… После недолгой паузы он улыбнулся и протянув руку добавил: — Я Марк… Марк Никсон. — Мелони… — пожав его руку ответила я, фамилию я решила не упоминать, а то мало ли что. — Приятно познакомиться, — все с такой же улыбкой и смотря мне прямо в глаза ответил тот. После, медленно опустив взгляд и увидев в моих руках книгу, с ухмылкой спросил: — Увлекаешься темными искусствами? — Пока что только теория. — Не против? — протянув руку спросил он. — Эм… нет конечно. Парень быстро пролистал книгу и остановился на той странице, которую я читала до столкновения с ним. — Адское пламя?! Я кивнула. На что он посмотрел меня и вернул книгу. И попутно разговаривая мы вместе спустились вниз. — Ну и как тебе темная сторона магии? Боишься? — Жутко… жутко интересно! А бояться нечего… — Правда? А как все эти обряды и ритуалы?! — Пфф, видела вещи и похуже. — Правда? — усмехнувшись спросил тот. — Сомневаешься? — Да, ты первая девчонка, по крайной мере в моей жизни, читающая темную магию не боясь и даже интересуясь этим. На этих словах внутри что-то перевернулась кувырком, мне понравилось, понравилось то, что он назвал меня смелой. Не знаю что на меня нашло, но на обыденный комплимент мои щеки слегка покраснели и я не смогла сдержать улыбку, хотя до этого с легкостью могла надевать маски и скрывать свои реальные эмоции. Вроде мелочь, но жутко приятно осознавать то, что ты не такая, как все. — Спасибо! — Кстати, а ты знала что если… Не успел он договорить, как услышал голос: — Марк! — Мне пора, — слегка погруснев сказал он, а затем, достав из кармана палочку, трансфигурировал бутон красной розы, который вручил мне. — Увидимся, — улыбнувшись прошептал он и скрылся из виду. А я стояла… просто стояла, анализируя все, что произошло. Вдохнув аромат цветка я пошла обратно в библиотеку и только на полпути вспомнила, зачем вообще спускалась. Я взяла порцию вкусного блюда и закончив трапезу, поднялась в свою комнату. Переодевшись в ночную сорочку я встала напротив зеркала и простояв перед ним несколько минут, легла в постель. Из-за насыщенного дня уснуть получилось очень быстро…

***

« 1 марта 1942 год» — Круцио! Из древка палочки вырвался красный луч и попал прямо в меня. Я закрыла глаза. По телу прошлась дрожь… Спокойствие. Щит. Облегчение! Я открыла глаза, отец смотрел на меня довольным взглядом и приподнятыми уголками губ. — Приступим? Я ошарашенно посмотрела на него, мол, чего ты от меня хочешь, неужели пыток для тебя было мало? А отец, как-будто прочитав мои мысли, усмехнулся и сказал: — Непростительных три, а ты обучилась только защите от одного. — То есть ты научишь меня защищаться от всех троих? — с заметной ухмылкой спросила я. — Пока что только двоим. Будешь не слушаться и шалить, придется попробовать и третье, — с такой же усмешкой проговорил он. Я развалилась на кровати после очередной насыщенной тренировки. Сил не было вообще. Да, Империус было самым лучшим и безобидным из непростительных для физического состояния, но вот ментально он просто убивал. Я чувствовала себя куклой, которая не может сопротивляться своему хозяину, чтобы он не сказал. И это было ужасно, ведь я любила свободу, как минимум в моих действиях и решениях. Кое-как встав с постели я умылась и пошла на ужин. Отца на ужине не было, видимо у него было очередное собрание. Его собрание и чем он занимается меня не так уж и интересовало, я просто знала, что во время собрания они обмениваются успехами и новостями. Возвращаясь с ужина я вновь увидела Марка, на что невольно улыбнулась, он, заметив меня, тоже улыбнулся. Мы стояли и просто смотрели, изучали и по дурацки улыбались прям, как дети, но видимо нашему величеству надоела тишина и продолжая улыбаться он проговорил: — Привет! С первым днем весны! Отлично выглядишь! — Привет! Взаимно! Чем занимаешься? — Собрание, оно закончилось, думал чем бы заняться, — почесав затылок ответил он. По началу, из-за смущения, беседа ну ни как не клеилась, но потом мы как-то нашли общую тему и зайдя в гостиную и усевшись на мягкие кресла мы просто не замолкали. Марк знал очень много и ему не было лень делиться всем этим. Иногда, в объяснения он добавлял шуточки или небольшие порции сарказма, от которых я не могла удержать смех. Все закончилось тем, что у меня появился отличный учитель по трансфигурации. За один небольшой вечер он многому меня научил и благодаря ему я знала, как легче сконцентрироваться на чем-то за короткий период времени или качественно отвлечь своего соперника.

***

«12 марта 1942 год » Я сидела напротив зеркала и обдумывала все, что со мной случилось и чему я научилась. Затем достав из шкафчика дневник и Прытко пишущее перо я начала диктовать, после увидела список размером в страницу: — Превосходно. — Легилименция, среднее. — Защита от Непростительных, превосходно. — Французский, выше среднего. — Немецкий, выше среднего. — Русский, средний. — Зельеваренье, выше среднего. — Дуэль, выше среднего. — Теория, средне. — Трансгессия, среднее. — Травология… — Беспалочковая колдомедицина, выше среднего. — Трансфигурация, темные исскуства, ПРЕВОСХОДНО. На последнее я улыбнулась, ведь во многом это было благодаря Марку, который тоже владел этими предметами на отличном уровне.

***

«13 марта 1942 год» Вот мы с Марком опять после ужина сидели и общались, он рассказывал какую-то историю из жизни. Я очень устала за день и его голос стал для меня колыбельной. Ещё чуть-чуть и я бы уснула, положив голову ему на плечо. Но «колыбельную» прервал стук в дверь. Это был отец. Открыв дверь и увидев нас обоих вместе, его лицо еле заметно скривилось, но это заметила только я. Марк сразу встал с места и совершил скромный поклон. — Мистер Никсон, не могли бы мы кое-что обсудить? — с улыбкой спросил он, но его улыбка не предвещала ничего хорошего. —Да, конечно, Мой Лорд! Отец вышел из комнаты, Марк пошел за ним. Марка, как ни странно, после этого случая я не видела. Не удивлена… Каким бы он идеальным не был, ЕМУ не угодишь. Убивать он его наверняка не стал, но по-мягкому намекнуть- полностью в стиле отца.

***

«21 мая 1942 год» Ближе к вечеру я сидела возле окна, наблюдая за тем, как садиться солнце. Мгновение, и из воздуха появился эльф. — Хозяин хочет видеть вас в комнате для тренировок! Я кивнула и приведя себя в порядок, направилась в заветную комнату. Отец смотрел в окно, а на полу лежал связанный человек. *Видимо в него еще кинули Остолбеней* *Но что он тут делал, и зачем отец позвал меня суда* Оторвав взгляд от окна, он повернулся ко мне и улыбнулся, но улыбка была ненастоящей, она была холодной, и от нее бросало в дрожь. — Как ты уже догадалась, я позвал тебя не просто так. Ты должна кое-что сделать для меня. Ты ведь сможешь выполнить мою просьбу? Я на это, кивнув, ответила: — Постараюсь. Он улыбнулся. — Ты наверно лучше всех знаешь насколько я ненавижу предателей. Хотя, думаю это знают все, но есть люди, которые, даже зная все это, все равно идут на предательство. Обычно я их не убиваю, а наказываю, но то, что совершил он не стоит потраченного мною сил и времени. Я снова кивнула, не понимая чего он хотел. — Убей его! — прошептал он холодным голосом прямо перед моим ухом. Это было жутко. Я начала дрожать, надеясь на то, что это всего лишь сон, но нет, это был не сон, это была реальность. Кое-как придя в себя я заикаясь выдавила из себя пару слов: — Я-я-я я не могу! — Можешь. Давай! Ради меня! Я нервно замотала головой, на что отец поднял мою руку, в которой я уже держала палочку и снова прошептал:, — Давай же! Я в тебя верю! Ты сможешь, принцесса — он сделал небольшую паузу, выделяя последнее слово, затем, вновь таким же бархатным и холодным голосом закончил — ради МЕНЯ! Я стояла и долго смотрела на человека, стоящего передо мной, он был в отключке. *Почти мертв* *Давай Мел* *Не разочаруй отца* Мысли хотели быстрее покончить со всем и я прислушавшись к ним, уже начала произносить непростительное, но нет сердце было категорически против. Оно заставило меня вырваться из объятий отца и как только я смогла это сделать, я со всей силой кинула получку на пол и прижавшись к стенке, пыталась все проанализировать, отца это все явно не устроило и он, тяжело вздохнув, встал с места и направив палочку на связанного прошептал: — Авада Кедавра! Из палочки вырвался зеленый луч и попал прямо в цель, мужчина шелохнулся и слегка побелел. — Жалость. — с презрением сказал отец, — жалость- это для слабых, слабости делают нас уязвимыми, а ты вовсе не такая, ты сильная ведьма, очень сильная. И ты должна забыть значение слова жалость. Особенно, когда речь идет о врагах. Нам пора на ужин. На ужин я так и не спустилась, так как час, если не больше, просидела перед трупом, прокручивая все произошедшие события раз за разом. Не помню, как и когда, но в какой-то момент я уже лежала в постели со стаканом воды и успокоительного зелья на столике возле кровати. Я залпом выпила воду. И провалилась в сон, а если быть точнее в кошмар перед глазами, я раз за разом видела сегодняшнее убийство и мне было не по себе. Со временем я уже начала привыкать к кошмару, но позже все стало ещё хуже я стала видеть трупы, не только видеть, но и ощущать их присутствие, в какой-то момент, проснувшись я чуть не закричала. Дрожа я встала с кровати, выпила зелье и оставшаяся часть ночи прошла более мене хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.