автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 13. Медальон.

Настройки текста

***

      «30 ноября 1942 год»       В десять часов весь пятый курс Слизерина и Гриффиндора находился в большом зале. Обеденные столы были убраны, под бархатно-чёрным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Пока я с интересом оглядывала комнату, со стороны послышался женский голос:       — Вот и наступила ваша любимая часть занятий, дуэльный клуб! — с неким удовольствием проговорила профессор Вилкост, — надеюсь правила все помнят? — никаких проклятий, а то, как в прошлом году и да, на этом занятии будет повторение пройденного материала, а со следующего урока будем изучать новый материал. За победу дается пять очков, а также ставится отдельная оценка каждому ученику.       Профессор достала из своего кармана список с учениками, затем, быстренько просмотрев его Вилкост позвала одного ученика из факультета змей и одного из факультета львов. Те поднялись на сцену. Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразив приветствие, они кивнули и, встав напротив друг друга, подняли палочки. Я чуть прищурилась, пытаясь понять причину странного ощущения того, что что-то не так. И вот, наконец, когда они начали свою дуэль, я смогла понять ошибку. Пруэтт неправильно держал палочку, а также находился не в лучшей позе для атаки. И, как не странно, через несколько минут палочка парня была в руках слизеринца.       *Отец был прав… От того, как ты держишь палочку и в какой позе стоишь, зависит довольно многое. * После еще одной дуэли, между Лестрейнджем и Уизли, профессор позвала меня:       — Мисс Аллен и мисс Розье.       Я кивнула и поднялась на сцену, выглядела со стороны я, конечно же, не очень, так как это была моя первая дуэль «без присмотра отца», и я бы очень хотела в ней победить, а не то, эта ведьма всю мою оставшуюся жизнь будет напоминать о проигрыше, да и отец не очень обрадуется, хотя… он то вряд ли узнает.       В голове невольно раздался жутко-знакомый шепот, который вызывал мурашки по телу. Я прикрыла на несколько секунд глаза.       — Руку прямее! Будь увереннее! Стой свободнее! Не забывай отражать и защищаться от заклинаний! Держи палочку ровнее! Не отвлекайся!       Я открыла глаза и, встав в правильную позу, сконцентрировалась на своей сопернице. Та смотрела на меня хищными глазами, видимо представляя, как победила меня, но нет, «дорогуша, не на ту напала».       И вот профессор начала отсчет.       — Один!       — Два! — я напряглась.       — Т… — профессор не успела договорить, как слизеринка крикнув бросила Остолбеней.       Я молча (невербально) отразила его и кинула в девчонку несколько заклинаний, от одного она защитилась от другого увернулась, слизеринка вновь приступила к атаке, но отразить ее заклинание было легко, решив все закончить я кинула заклятие от которого обычным «протего» не отделаешься. Друэлла попыталась защититься, но яркий луч попал прямо в цель, уничтожив щит. Розье упала на пол, я притянула её палочку, в виде доказательства своей победы.       — Превосходно! — улыбнувшись проговорила Вилкост, — Десять очков Гриффиндору.       — Так нечестно, — подала голос лежавшая на полу слизеринка, кое как встав она продолжила, — мы еще не проходила невербальные чары.       — Да, а если на тебя нападут на улице или где-то ещё, ты им также скажешь? — закатив глаза спросила я.       Друэлла промолчала.       — Невербальными заклятиями, пользоваться можно если умеешь, но… заклинания, которые вы использовали в конце, мы пройдем на седьмом курсе, — сказала профессор Вилкост       — Почему? Это ведь обычное боевое заклинание!       — Нет, это непростое заклинание. Заклинание не является темным, но оно очень близко к этой области магии.       Я кивнула и пошла обратно к толпе гриффиндорцев.       — Это было классно, ты её так быстро победила! — раздался чей-то тихий голос сзади.       — Спасибо, это было не трудно! — улыбнувшись таким же тихим голосом ответила я.       После еще нескольких пар, на сцену вышел Реддл. Надо признать, он был не плох и за несколько минут обезоружил своего противника.       — Отлично! — произнесла обыденным тоном Вилкост, — На этом урок заканчивается чуть позже вы узнаете свои оценки, а сейчас можете оправляться в свои комнаты и готовиться к матчу по квиддичу.       После слов профессора все начали расходиться. По пути в комнату ко мне подбежала Элизабет.       — Пойдешь на игру? — спросила девушка.       — Ага. А ты?       — Конечно. Не то чтобы я люблю квиддич, но хочется увидеть, с кем будет соревноваться слизерин на следующем матче.       — Понятно.       — Я тогда пошла, встретимся у поля.       Я кивнула и пошла в свою комнату. Переодеваясь я наткнулась на порт ключ.       «Надо будет познакомить подругу с моим питомцем.»

***

      «20 декабря 1942 год»       — Как думаешь, что я могу подарить на рождество маме? — спросила Лизи, проходя мимо лавки с метлами.       — Не знаю, а что она вообще любит?       — Антиквариат, — усмехнувшись ответила подруга.       — Ну тогда подари ей вазу или о-о-о, а давай посмотрим тут, — указала я рукой на лавочку с довольно интересными вещами.       Девушка кивнула и мы зашли внутрь. Лавка была довольно большая и мы разошлись по разным сторонам.       — Вот это, смотри! — раздался голос Лизи откуда сзади.       Я пошла на звук, девушка стояла возле шкафчика с украшениями. Когда я подошла к ней, она показала довольно красивое ожерелье.       — Очень красивое, думаю ей понравится.       — Я тоже так думаю.       — Посмотри! — тихим голосом сказала я, указав на нижнюю полку — Медальон Салазара Слизерина!       — Правда?       — Да, я видела точно такой же в книге по истории! — я взяла медальон и подошла к продавцу, которуму на вид было примерно двадцать не больше, — А сколько это стоит?       — Ммм… секунду, — парень ушел в другую комнату и уже через минуту вернулся с блокнотом в руках, — так, ну это стоит пятнадцать галеонов.       — Пятнадцать? — с удивлением спросила я.       — Да, пятнадцать и торговаться я с вами не собираюсь.       — Хорошо, — я достала из сумочки деньги и отдала их парню.       Лиззи попросила упаковать свой подарок и, пока мы ждали парня, в лавку вошел мужчина.       — Эрл, ты где?       — Секунду, — уже закончив упаковование подарка ответил парень.       Мужчина подошел к прилавку и оглядев нас с ног до головы остановился на моей руке, в которой я крепко держала медальон.       — Это не продается! — воскликнул мужчина.       — Оуу! А я уже купила и даже успела оплатить, — с некой улыбкой проговорила я.       — Эрл! Почему ты продал медальон?       Парень подошел к нам с красиво упакованной коробочкой в руках.       — Так, она же стояла среди продаваемого товара.       — Не должен был… Кхм… прошу прощения, леди произошла небольшая ошибка, не могли бы вы мне вернуть медальон?       — Нет, не могу, я уже заплатила за него.       — Мы вернем вам деньги, либо можем, — мужчина не успел договорить, как я перебила его.       — Прошу прощения, но я не желаю обмениваться, да и нам с подругой пора.       Лиззи расплатились за покупку и мы вышли на улицу.       — Я же говорила, будь этот медальон не настоящим, он бы не стал просить о возврате.       — Да, тебе повезло. Но зачем он тебе?       — Я люблю артефакты, особенно если они такие редкие, как этот.       — Понятно.

***

      — А ты на каникулах поедешь домой или останешься в Хогвартсе? — спросила меня Лиззи, упаковывая вещи.       — В приют возвращаться не очень хочется, так что останусь в Хогвартсе.       — Приют?       — Ну да, мои родители умерли из-за этого я живу в приюте.       — Оуу, прости я не хотела.       Подруга, встав с места, подошла ко мне и крепко обняла.       — Прости, я не знала, — виновато произнесла она.       — Все в порядке, — улыбнувшись ответила я.       — Если хочешь, можешь поехать со мной, — после небольшого молчания, добавила подруга.       — Что? Нет я лучше останусь в Хогвартсе, тем более давно хотела побывать в запретном лесу.       — Жалко, я бы познакомила тебя с родителями, они так же, как и ты любят всякие артефакты.       — В следующий раз…       — Договорились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.