автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 14. Рождество.

Настройки текста

***

      «31 декабря 1942 год »       На каникулах я решила остаться в Хогвартсе и кроме меня домой не поехали единицы, проснувшись поутру, я, посмотрев в окно, обнаружила, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро полностью замёрзло.       Приведя себя в порядок я вышла из комнаты и направилась в большой зал.       Большой зал выглядел потрясающе. В нём стояло не менее дюжины высоченных пихт: одни поблёскивали не растаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикреплённых к веткам свечей. На стенах висели традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста.       Зачарованная всей этой красотой, я чуть не врезалась в одного из учеников. Чудом избежав столкновения я посмотрела парню в лицо и… «Опять этот чертов Реддл…»       — Осторожнее! — спокойным, но одновременно полным льда голос проговорил парень.       Я проигнорировав его слова, молча пошла к уже накрытому небольшому столу, за которым сидели профессор Дамблдор и профессор Вилкост, обсуждая что-то. Я села на место и оглядела зал еще один раз, факультетские столы были отодвинуты к стенам; посреди зала один общий стол, на котором накрыто на двенадцать человек. За столом кроме Вилкост и Дамблдора сидели профессор Флитвик, Слизнорт и завхоз Прингл в старомодном поношенном фраке, а также двое робких первоклашек и мрачного вида слизеринец на вид из четвортого курса. Я, не желая вступать в какую-либо беседу, села в самом конце стола и наложив себе немного сладких булочек начала завтрак.       — Профессор Дамблдор, на каникулах я бы хотела попробовать сварить кое-какое зелье, — я сделала небольшую паузу обдумывая следущие слова, — не могли бы вы мне разрешить сходить в запретный лес и собрать там одно из редких видов растения.       Дамблдор слегка призадумался. А Слизнорт решил вмешаться в наш разговор и спросил:       — А что за ингредиент такой, может он есть у меня в хранилище?       — Возможно, мне нужен аконит, причем в свеже сорванном виде.       — У меня он есть, — чуть задумавшись сказал зельевар, — но свежего не найдется.       — Хорошо, Мелони, я разрешаю вам сходить в лес, но… — профессор Дамблодор слегка подзадумавшись посмотрел в сторону двери и улыбнувшись добавил, — вы должны сходить с мистером Реддлом.       — Что? Зачем?       — Ну, он довольно хорошо учиться и возможно поможет в ваших поисках, а также в случаи чего сможет вас защитить.       — Профессор, я сама прекрасно справлюсь и с поисками, и с защитой, — уверенным тоном сказала я.       — Как говориться: «Одна голова хорошо, а две лучше», мистер Реддл — окликнул Дамблдор, Тома.       — Да, сэр — подойдя к столу вежливым тоном проговорил парень.       — Не могли бы вы сходить с мисс Аллен в запретный лес? Ей нужно собрать аконит.       — Эм-м-м, ну да, конечно, с радостью! — парень «мило» улыбнулся.       — Отлично, тогда, как насчет полудня?       — Мне подходит.       — Тогда встретимся у ворот.

***

Собрав нужное количество свежесорванного аконита я, измельчив, положила его в специальный пакетик.       — Я всё! Парень кивнул и мы направились в сторону замка, но когда до территории осталось буквально несколько метров, я остановилась на месте, вспомнив про подарок.       — Чёрт! Как я могла забыть, Том, ты можешь идти, мне нужно сходить в Хогсмид, и отправить подарок.       — Я бы с радостью согласился, но профессор Дамблдор… врядли ему это понравится. Да и вообще, у тебя что, нет своей совы?       — У меня есть сова, но она не сможет доставить мой подарок до Рождества, а насчёт Дамблдора не беспокойся, я сама ему все объясню.       — Мда-а… Пошли.       — Что?       — Пошли говорю, тебя одну оставлять нельзя.       Спорить с Реддлом я не видела смысла, из-за этого, кивнув, направилась в совятник.       Отправив подарок для Лизи, я со спокойной душой решила немного прогуляться по магазинам.       — Ты не против, если я зайду в сладкое королевство?       — Ну вообще у меня очень много дел, и возиться с тобой…       — Я быстро! — перебила я парня и, схватив его за руку, понеслась в сторону любимой лавочки.       Накупив целую кучу сладостей я решила предложить немного своему спутнику, который почему-то ничего не купил.       — Будешь? — протянув шоколадную лягушку спросила я.       — Нет.       — Почему?! — с неподельным удивлением в голосе спросила я.       — Не люблю слакое, — после небольшой паузы сказал Том.       — Серьёзно? Неужели в мире существует такой человек?       — Как видишь…       — Ты странный.       — Говорит мне та, которая ведет себя, как ребенок.       — А я и есть ребенок, который не желает взрослеть, — на этих словах я словно маленький ребенок показала Тому язык, на что он закатил глаза.       — Ты все? Нам пора в Хогвартс.       — Еще нет, подожди меня тут.       — А ты куда?       — В девчачий магазин, хочешь со мной?       — У тебя есть десять минут, не больше.       Я кивнула и якобы пошла в сторону магазинчиков с одеждой. На самом деле, мне пришлось свернуть в другую сторону, чтобы купить ворчливому слизеринцу подарок, ведь по сути без Тома, я бы не смогла сходить в лес одна. Купить я для него решила специальный «набор зельевара», хотя меня немного смутила цена, такой дорогущий подарок, за обычную прогулку… Но деньги для меня были не такой большой проблемой, так что купив, уже упакованный, подарок, я вышла на улицу и положив подарочек на самое дно сумки, пошла обратно, к книжной лавке, около которой мы и разошлись. Но к моему большому удивлению парня там не было. Я взглянула на часы, девять минут. «Может он уже ушёл в Хогвартс» пронеслось в голове " В любом случаи подожду несколько минут и, если не придёт, уйду одна».       Спустя минут пять, когда я уже собралась уходить одна, сзади послышался знакомый голос Реддла.       — Ты все?       Повернувшись я кивнула и мы оба направились в Хогвартс.       — А что у тебя ассоцииуруется с Рождеством? — неожиданно даже для себя, спросила я у него.       — Зима, — после небольшой паузы ответил он.       — И всё?       — А ты ждёшь чего-то ещё?       — Ну-у-у…       — Что?       — Я думала ты более оптимистичен…       — Вот именно, что думала, я не обязан соответствовать твоим ожиданиям.       — А я и не просила соотвествовать им, я просто выразила свою точку зрения. Зануда.       — Взаимно, — язвительно ответил парень.       Всю остальную часть дороги мы шли молча, но в какой-то момент на меня нахлынули воспоминания, и я медленно начала растворяться в них.

***

      «31 декабря 1933 год»       — Папа! — воскликнула я, увидев отца.       Тот, улыбнувшись, подошел к креслу, на котором я сидела. Встав с места я крепко обняла его, тоже он сделал в ответ.       — Я соскучилась, — низким голосом сказал я, чуть отстранившись, так как в последний раз до этого я виделась с ним чуть больше месяца назад.       — Я тоже скучал, — поцеловав меня в лобик ответил он, — чем ты тут занимаешься?       — Читаю.       — Поможешь, нарядить мне ёлку? — спросил он, посмотрев мне в глаза.       Я кивнула. Он поднял меня на руки и понёс в гостиную.       Отец достал коробку с игрушками и поставил на пол. Я взяла из коробки несколько стеклянных шариков и, пододвинув к ёлке стул, начала её украшать.       — Пап, а твоя бузинная палочка, как в сказке, которую подарила Смерть одному из братьев? — вешая красивое украшение на ёлку спросила я.       — Это она и есть.       — Правда?       Отец кивнул.       — Значит дары существуют?       — А у тебя есть какие-то сомнения?       — Круто… А мантия? Мантия-невидимка? Она ведь тоже? Существует?       — Конечно!       — А ты знаешь, где она?       — Пока, что нет, но скоро найду.       — А можно, я тебе помогу?       — Конечно, но для начала ты должна немного подрасти.       — Хорошо, как только я стану взрослой, я помогу найти тебе камень и мантию! — обрадовавшись сказала я.       Отец поцеловал меня в щечку.       — Как скажешь, но сначала подрасти, — с этими словами он поднял меня на руки и я завершила украшение ёлки, повесив яркую звездочку.

***

      — Смотри, куда идешь! — последнее, что я услышала перед тем, как упасть.       — Ау-у, — я, поскользнувшись, упала спиной прямо на снег, довольно сильный удар помог мне выйти из воспоминаний в реальность.       — Мда-а-а… Лучше быть занудой, чем ребенком, как ты, — раздался голос надо мной.       Я закатила глаза и поднялась с земли.       — Значит ты признаешь, тот факт, что ты зануда? — язвительно спросила я.       Ответа не последовало. Всего две минуты и мы уже были возле входа в замок.       — Спасибо, что помог, — кое-как переступив гордость, поблагодарила я слизеринца.       Тот лишь кивнул и ушел прочь, а я постояла немного на свежем воздухе, затем так же, как и Реддл направилась в свою комнату.       Увидев, насколько прекрасна школа зимой в Рождество, мне перехотелось идти в свою комнату и я решила немного погулять по пустым коридорам в одиночестве. Но на западном крыле, мое одиночество продлилось недолго.       — Вы уже вернулись? — раздался спокойный голос позади меня.       — Да.       — Ну и как вам.       — Лес невероятно красив… Да и все остальное тоже, за исключением моего напарника, он всю прогулка был хмурым и недовольным, так, будто я насильно его держала.       — Да-а, — Дамблдор улыбнулся, — по сравнению с другими учениками, мистер Реддл довольно… спокойный, но и на то есть свои причины.       — Какие причины, вы о чем?       — Приют, в котором вы живете на данный момент, Том рос там с самого детсва и его… мягко говоря недолюбливали.       — За что?       — Он был не таким, как все, — повернувшись в мою сторону ответил Дамблдор.       — А разве у него нет родственников, которые могли бы ему помочь?       — Насколько я знаю, его мать умерла при родах, а об отце известно только имя…       — Понятно… Профессор, а почему вы мне это все расска… — не успела я договорить, как появилась профессор Вилкост и попросила Дамблдора помочь. Правда в чем, я не услышала, так как задумалась над нашим разговором. И осознав, какого было расти в этом жалком, маггловском приюте всю жизнь, мне даже стало жалко Тома. Ведь его, по словам профессора ненавидели просто из-за того, что он был другим…       В какой-то степени отец прав в своих убеждениях, маглы — это…

***

      — Ну, давай же Мэл! Ты столько денег потратила на него, будет глупо, струсить и уйти не отдав.       После этих слов сказанных самой себе я медленно постучалась в дверь, никто не открыл. Я постучалась чуть громче, все также. Поняв, что в комнате никого нет, я медленно открыла дверь и убедилась в своих догадках, в комнате никого не было. Видимо Реддл вышел, куда-то, хотя так даже лучше…       Пришла я в комнату слизеринца, чтобы поздравить его с Рождеством и вручить ему подарок, который я приобрела в Хогсмиде. Благо на столе стояло перо и я, взяв его, подписала подарок.        С Рождеством!!!       Для «Зануды»       Т.М.Р       От М.Л.А
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.