автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 128 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 19. Договор.

Настройки текста

***

      — Извините за опоздание, профессор, — запыхавшись от бега сказала я, перед тем, как войти в кабинет ЗоТИ.       — Все в порядке, до начала урока ещё несколько минут, — ответила Вилкост, бросив взгляд на часы, — проходите.       Слегка поправив выбившиеся пряди волос, из сделанного наспех пучка, я вошла в кабинет и, окинув взглядом сидящих здесь пуффендуйцев и гриффиндорцев, решила сесть рядом с Меган.       — Все в порядке? — решила уточнить подруга.       — В полном. Я просто забыла завести будильник.       — Ясно, готовься, сейчас начнется контрольная.       Благополучно сдав контрольную по защите, я с чистой душой пошла в подземелья, на урок Слизнорта. Предвкушая встречу, со слизеринцами, а если быть точнее, то с одним, с парнем, который открыл Тайную комнату.       В последний момент, перед входом в кабинет, я остановилась у самой двери, ведь в моей голове созрел наипрекраснейший план.       Вместо того, чтобы зайти в класс, я свернула в другую сторону и направилась в башню гриффиндора.       Придя в гостиную, я уселась на один из диванчиков и взглянув на часы отметила, что у меня предостаточно времени повторить пройденный материал.       Вообще изначально я ничего не планировала и хотела сделать всё, как обычно: прийти чуть раньше начала урока, подготовиться и т.д. Но это было слишком просто и скучно.       Вместо этого я решила, что нужно успокоить моего излюбленного однокурсника и, когда он подумает, что я и вправду не приду, нужно прийти и обломать все!       До начала урока оставались считанные минуты, но я специально продолжала сидеть на диване, наблюдая за движением часов. Я буквально сгорала от предвкушения, представляя, каким же станет его лицо. Мой план заставит его испытать бурю эмоций, начиная с шока и заканчивая страхом, который будет приправлен раздражением, вызванный напоминием ему о его поступке при каждой второй фразе.       Дойдя до кабинета зельеварения, у самой двери я глубоко вдохнула воздуха, в котором летал аромат лаванды.       — Видимо темой сегодняшнего урока будет усыпляющее зелье, — сделала предположение я.       Поправив мантию я постучалась в дверь.       — Войдите! — прозвучал голос профессора из кабинета.       Медленно открыв дверь я вошла в кабинет.       — Прошу прощения за опаздание, сэр, — оглядев кабинет сказала я.       — Присаживайтесь, мисс Аллен, — пробормотал Слизнорт.       — Бинго, — прошептала я, поймав на себе шокированный взгляд темных глаз, в которых, как мне показалось загорелся красный огонёк. Широко ухмыльнувшись я зашагала в сторону парня, тот к моему счастью, сидел один.       Присев рядом с ним я достала учебник и пергамент с пером.       — Я не позволял Тебе садиться со мной, — прошипел над моим ухом парень.       — А я и не спрашивала Твоего дозволения, — без эмоционально бросила я в ответ.       Даааа… мне определенно нравилось выводить Слизеринца на эмоции, а он и сделать толком ничего не сможет.       — Пересядь! — в повелительном тоне сказал он мне.       — А не то, что? Снова убьешь меня? — смотря прямо ему в глаза, тихо, чтобы не привлекать лишнего внимания, спросила я.       — Как у тебя получилось? Почему ты тут?       — Ну знаешь ли, Томи, я целый год проучилась и было бы обидно умереть не сдав экзамены.       Реддл молчал, сверля меня взглядом.       — Мистер Реддл, вы знаете правильный ответ? — спросил профессор по зельям, отвлекая Тома от нашей «беседы».       — Прошу прощения, сэр, можете повторить вопрос? — посмотрев в сторону профессора невинным взглядом спросил парень.       — Основные ингредиенты, усыпляющего зелья?       — Главными и самыми важными ингредиентами усыпляющего зелья являются: Валериана, слизь флоббер-червя и лаванда, профессор, — уверенным голосом ответил Реддл.       — Верно, но постарайтесь в следущий раз не отвлекаться и услышать вопрос с первого раза, иначе мне придётся снять баллы с вашего факультета, — процедил Слизнорт возвращаясь к теме урока.       — Будьте внимательнее, мистер Реддл, — притворно осуждащим тоном цокнула я, — а не то…       — Заткнись! — прошипел Реддл сквозь зубы, благо мы оба сидели на последней парте и нас никто не услышал.       — А не то что? — сказала я, не оборачиваясь на него.       Ответа не последовало, видимо слизеринец решил игнорировать меня.       — Итак! Сейчас можете приступить к варке зелья, — сказал Слизнорт, садясь за свой стол.       Пробежавшись глазами по книге, я отметила, какие понадобятся ингредиенты и направилась в сторону шкафа в конце кабинета.       Взяв все нужные травы я начала варить зелье, урок проходил на удивленье спокойно. Реддл нацепил на лицо маску безразличия и не обращал на меня внимания, а я в свою очередь решила больше не лезть к нему, а то мало ли что, парень он все-таки опасный.       

***

      После окончание обеда я направилась в свою комнату, чтобы взять нужные принадлежности и пойти в библиотеку для выполнения эссе по заклинаниям и травологии.       В комнате я не обнаружил Меган, та видимо отправилась прогуляться, но зато меня тепло встретил Сноуи, который успел за несколько часов моего отсутствия проголодалаться.       Взяв корм я аккуратно насыпала его в миску и пока котёнок аппетитно поедал свой ужин, я взяла несколько учебников, а также новый пергамент с пером.       — Это нечестно! — раздался позади меня голос моей соседки.       — Что нечестно? — спросила я, обернувшись.       — Я ведь ещё в начале курса сказала тебе, что мне нравится Том, а ты! — возмущенно ответила она.       — Что я? Я ничего не делала.       — Ага, как же! Ты ведь села с ним на зельеварение.       — Да, но это не значит, что он мне нравится!       — Тогда зачем ты с ним села? — спросила она с хорошо заметным возмущением в голосе.       — Я села с ним, чтобы… — отчитываться перед кем-либо мне не очень хотелось, так что я решила не вдаваться в подробности и сухо ответила, — я села с ним только для того, чтобы уточнить кое-что, да и других свободных мест не было.       Вспомнив о том, что именно я хотела у него уточнить я ухмыльнулась, а затем начала мысленно планировать, как буду общаться с ним дальше.       — Не получилось Авадой, жаль, — пронесся голос Реддла в моей голове, — ну ничего я ведь Василиску скормить могу.       Я поморщилась от собственных мыслей, так как версия быть съеденной 20-ти метровой змеей мне не очень симпатизировала.       Все таки Несса была права и мне больше не стоит лезть к парню. Надо стараться удерживать нейтральную позицию, потому что, как выясняется по нескольким проведенным дуэлям, он довльно талантливый и умеет не только Авадами кидаться.

***

      Возвращаясь из библиотеки ближе к отбою, я услышала звуки шагов позади себя, обернувшись, естественно, я никого не увидела, но на всякий случай достала палочку. И не зря, в следущую минуту, какой-то парень с вышивкой змеи на темной мантии, схватил меня за руку и потащил в сторону одного из заброшенных кабинетов.       Я попыталась отдернуть руку, но попытка не увенчалась успехом. Смерившись с тем, что он довольно сильный и без магии мне не выбраться я стала ожидать, что он сделает после того, как мы войдем в кабинет.       Как только мы зашли в кабинет, слизеринец прижал меня к стене, а я в свою очередь достала палочку и кинула в него оглушающее, но в последнюю секунду тот достал палочку, которая, к сожалению, мне была чертовски знакома. Белый тис.       — Подожди немного, — с небольшим отвращением в голосе сказал Реддл, отойдя от меня, затем начал налаживать заглушающие чары.       Убегать я не стала, потому что в случаи чего у меня при себе до сих пор была палочка, которая поможет, если что то пойдет не так, Реддл был довольно сильным, особенно, если учитывать тот факт, что он рос в приюте и узнал о магии только после письма из Хогвартса, но победить меня ему ещё не удалось, так что было не так страшно, тем более убить он не мог.       Я молча ждала, когда его светлейшество наконец соизволит обратить на меня внимания.       Заперев дверь, Том обернулся и смерил меня презрительным взглядом.       — Я, конечно, все понимаю, но для нашего первого свидания можно было бы подобрать место и покрасивее, — оглядев помещение сказала я, прекрасно понимая, что он привел меня сюда не для свидания, но наблюдать за тем, как идеально спокойное личико за секунду превращается в лицо наполненное злостью, завораживало, то как в глазах загорается красный огонек, не предвищяющий ничего хорошего и эти ярко выраженные скулы…       — Мы тут не на свидании, — скривившись в отвращении произнес он, останавливая поток моих мыслей и комплиментов в его сторону, если их можно было так назвать.       — Правда? Тогда, зачем ты притащил меня сюда? — спросила я наигранно непонимающим голосом.       — Не строй из себя дурочку, — закатив глаза ответил он.       — Я правда не понимаю, обьясни.       — Я пришел сюда, чтобы заключить договор.       — Продолжай, — задумчиво ответила я.       — Ты молчишь, а я в свою очередь тебя не трогаю.       — И какая мне от этого выгода?       — То, что ты не будешь пугаться каждого шороха, когда остаешься одна. Мой магический арсенал не ограничивается одной Авада Кедаврой.       — Хорошо, — ответила я, вспомнив слова Нессы о том, что к Реддлу лезть не стоит, — я буду молчать.       — Отлично, договорились, –парень напоследок ухмыльнулся и развернувшись направился к выходу.       Как только послышался звук захлопнувшийся двери, я отодвинулась от стенки, к которой была прижата несколько минут назад.       Быстро поправив форму, я вышла из кабинета и направилась в свою комнату.       

***

      Последние дни школы пролетели довольно быстро из-за подготовки к экзаменам. Вопросы и задания С.О.В мне не показались трудными из-за этого я с небольшой подготовкой смогла их сдать. И вот, пройдя все экзамены, я сидела в одном из купе поезда и обсуждала с Лизи, чем мы будем заниматься на каникулах.       — Не забывай мне писать, и да, я с радостью жду тебя у себя в гостях, — сказала Бёрк, когда мы прибыли на станцию 9 и ¾.       — Обязательно, — с улыбкой ответила я, провожая её взглядом.       

***

      «20 июля 1943 год»       Прогуливаясь по солнечным улицам Косой аллеи мне в глаза бросилась копна знакомых рыжих волос, какого-то парня, но не успела я понять, откуда могу их знать, как их обладатель повернулся в мою сторону, а заметив мой взгляд в его сторону, широко улыбнулся и, сказав что-то своему другу рядом, направился в мою сторону.       — Привет, Мэл, — не переставая улыбаться сказал подошедший Уизли.       — Привет, Тими, — приветливо ответила я.       — Тоже пришла прогуляться?       — Да, мы с Лизи назначили встречу, хотели посидеть в каком-нибудь кафе.       — Какое совпадение, мы с Флимонтом тоже, — парень хотел добавить, что-то ещё, но его прервала прошедшая Лизи.       — Приветик, — прозвучал за моей спиной, ставший для меня уже родным, голос слизеринки.       — Привет, Лизи, — сказала я обернувшись и приобняв девушку за плечи.       — Привет, Элизабет, — серьезным тоном произнес Септимус.       Та в ответ лишь кивнула и указала головой в сторону разных бутиков, намекая, что нам пора. Именно к этому моменту подошёл ждущий поодаль Флимонт.       — Привет девчонки, — уверенным, в отличие от своего друга, голосом сказал парень, — Как дела? Как жизнь?       — Да, вроде все нормально, — ответила я.       — Рады были увидеться, но нам пора, — сказала Лизи, аккуратно тяня меня в сторону магазина «Твилфитт и Таттинг».       — Подожди, — остановил нас Поттер.       — Что? — недовольным тоном спросила Бёрк.       — Раз мы встретились, как насчёт, того, чтобы вместе пообедать? – предложил гриффиндорец       Лизи хотела сразу же возразить, но я опередила её, сказав:       — Было бы неплохо!       — Отлично! Тогда давайте через час встретимся тут, и зайдём куда-нибудь.       — Хорошо, увидимся! — воскликнула я.       Поттер кивнул и они вместе с Уизли направились в сторону магазинчика с мётлами и другим квиддичным оборудованием.       — Ну и зачем ты согласилась? — недовольно спросила Лизи.       — А почему нет? — удивилась я.       — Они меня бесят, — тем же недовольным тоном ответила она.       — Почему?       — Потому что, они гриффиндорцы, — скучающим тоном объяснила она.       — Так я тоже гриффиндорка, — слегка удивленным тоном, сказала я.       — Ты не такая, как они.       — И в чем наша разница?       — Вообще, объективно в тебе нет ничего грифиндорского, и если бы не твое излишнее дружелюбие и любопытство, я на сто процентов уверенна в том, что ты бы попала на Слизерин.       — Не могу не согласиться, — пожав плечами ответила я.       — Ладно, в любом случаи мы уже согласились на встречу, так что придется потерпеть.       — Просто, постарайся забыть о том, что они гриффиндорцы. Воспринимай их, как обычных парней.       — Постараюсь, — ответила она, заходя в свой любимый магазин одежды, а я зашла за ней следом.       

***

      Накупили мы с Лизи не так уж много, несмотря на то, что мы ходили по магазинам чуть меньше часа.       Лизи купила только пару платьев, а я новую мантию и одну пару удобных туфелек.       — Час прошел, нам пора, — сказал я, бросив взгляд на часы.       — Ну тогда пошли, я как раз устала, — ответила Лизи глубоко вздохнув.       Встретившись с парнями в договоренном месте мы зашли в ближайшее заведение и, сделав заказ, начали общаться на разные темы, пока Поттер не произнес:       — Элизабет, можно тебя на минуту? — непривычно серьезным тоном спросил он.       — Для чего? — озадачено спросила Лизи.       — Я кое-что хотел обговорить, — чуть замешкавшись ответил он.       — Хорошо, — пожав плечами ответила она.       — Отлично! — улыбнулся парень, посмотрев в сторону Уизли, тот в ответ посмотрел с каким-то подозрением, но виду не подал.       Проводив парочку взглядом, я обернулась к Тиме и спросила:       — Что они будут обсуждать?       — Понятия не имею, — слегка занервничав ответил он.       — Все в порядке?       — Да, конечно! А что?       — Просто ты какой-то нервный…       — Да! Нет! Все в порядке!       — Ясно.       — А вот и наш заказ, — садясь обратно за стол подметила вернувшаяся Лизи.       Пообедав мы попрощались с парнями, а Лизи предложила проводить меня до приюта, я с радостью согласилась, так как идти одной не очень хотелось.       — А о чем вы с Флимонтом общались? — аккуратно спросила я.       — Да так, — отмахнулась она.       — Лизи, о чем выобщались?       — Он… подкатывал ко мне, предлагал пойти на свидание.       — И все? — удивленно спросила я.       — Да.       — Ты ему отказала? — скорее, как утвержедение, нежели вопрос сказала я.       — Конечно! Он не в моем вкусе.       — Ммм.       — А он тебе нравится, — хитро улыбнувшись спросила она.       — Поттер? — удивилась я, — Да я в первый раз с ним нормально пообщалась.       — Ясненько, а Уизли, вы же уже давно общаетесь, насколько я знаю.       — Ну, я тебе рассказывала о наших встречах и… он наверное мой… друг.       — Друг?       — Ну да, друг.       — И все? Ничего больше?       — А должно быть больше?       — Нет, – довольно резко ответила девушка.       — Ладно мы уже пришли, так что мне пора, увидимся ещё, — сказала я улыбнувшись.       А Лизи в ответ, подойдя, чмокнула меня в лицо и приобняла.       — Увидимся! — сказала она отстранившись.       Я прошла через ворота и зашла в приют, а слизеринка, чуть отойдя, трансгресировала.       

***

      «Разговор Флимонта и Элизабет»       — Чего тебе, Поттер? — сухо спросила девушка.       — Мне нужна твоя помощь.       — В чем? — удивленно спросила Лизи.       — Понимаешь, Септи…       — Не тяни!       — Хорошо, Септимус влюбился в Мелони.       — Ии…?       — Ну и я хочу их свести. —Серьезно, а Мэл? Он ведь возможно ей не нравится.       — Вот именно! Я хочу их свести, но не знаю нравиться Мелони он или нет, из-за этого я обратился к тебе.       — А почему Уизли сам ко мне не обратился, раз влюблен?       — Когда дело касается любовных отношений, Септи, жу-у-утко стеснительный. Он даже к окончанию седьмого курса не сможет пригласить её куда-нибудь.       — Понятно, что с меня требуется?       — Просто поговори с ней и деликатно уточни, кем Септи является для неё.       — Хорошо. Но!       — Что?       — Я это делаю не ради тебя и твоего дружка, а ради Мэл, ей и вправду стоит отвлечься, а то сидит и страдает о своем Марке, который ей вообще не пара!       — Марк? Это тот который Никсон?       — Да, не важно. Он уже для Мэл в прошлом. Да и он начал встречаться с Джуди, так что не бери в голову.       — Большое спасибо! Ты лучшая! – обрадованно воскликнул Поттер.       — Знаю, – ухмыльнувшись ответила слизеринка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.