ID работы: 12189852

Undo

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Он сказал, что я ему нравлюсь. Сердце Акка замирает от услышанного. Он всеми силами старается не выдать своего состояния, потому что Тео так легко прочитать его. Они знают друг друга слишком долго и слишком хорошо. Но, все же, кто станет винить Акка за то, чтобы он выглядит слишком несчастным? Он будто получил удар поддых. Лучше бы в самом деле получил, все же обстановка как раз соответствует - он помогал Тео с тренировкой по боксу. Но слова Тео бьют сильнее его кулака. Разве мог Акк подумать, что все обернется так? Пока он в одиночку чахнет над своей любовной драмой, кто-то другой решит приударит за “его” Тео. Который, на самом деле, никогда не станет “его”. Потому что Акк слишком труслив, чтоб признаться. Хотя сам себя он оправдывает иначе - слишком боится разрушить их дружбу, слишком дорожит Тео, чтобы рискнуть его потерять. — И что ты ответил? Акк, наконец, решается нарушить слишком затянувшуюся паузу и поднимает взгляд на друга. Лицо Тео, вопреки обыкновению, кажется абсолютно нечитаемым. Он не выглядит особо обрадованным неожиданным признанием лучшего студента университета в его адрес, но и расстроенным тоже. Так что Акку оставалось два варианта - только догадываться, что у Тео на уме, или спросить прямо. Не ожидая от самого себя подобной смелости, Акк выбрал второй вариант. — Ничего. Это странно, мы едва знаем друг друга. Тео пожимает плечами и отворачивается к боксерской груше, чтоб продолжить тренировку. По крайней мере, так думает Акк. На самом же деле, мысли Тео сейчас протекают совсем в другом русле, потому что спустя мгновение он так же резко оборачивается к Акку. — Разве не странно? Что ему может во мне нравится? Он ведь меня не знает совсем. И я уж точно не обязан чувствовать нечто подобное в ответ, верно? Тео хватается за Акка, как за спасательную соломинку, надеясь, что уж лучший друг точно развеет все его сомнения. Вот только Тео понятия не имеет, какой раздрай творится сейчас у самого Акка внутри. — Зато он прекрасно подойдет такому идеальному парню, как ты. Акк сам не верит, что подобные слова слетают с его губ. Тео тоже выглядел впечатленным. Кажется, он рассчитывал на любой ответ, кроме этого. Брови Тео в удивлении подлетают вверх, а губы раскрываются в безмолвном вопросе. На самом деле, Акк не так уж удивлен, в отличии от своего друга. Он часто задумывался о чем-то подобном. Кто бы мог подойти Тео, если сам Акк никогда не сможет быть рядом как партнер, а не извечный лучший друг. И, размышляя о подобном, всегда приходил к неизбежному выводу - он не знал, кто подойдет Тео, но был уверен в том, что сам Акк на роль его парня не годится. — Просто скажи ему “да”. — Акк! Тео звучит искренне возмущенным, но Акк не понимает этого. Что он сказал не так? Пхупха действительно хороший вариант для Тео. Вообще-то, лучший из возможных. И не важно, насколько больно будет самому Акку из-за всей этой ситуации. В конце концов, винить будет некого, кроме самого себя. И может когда он поймет, что Тео счастлив с кем-то, наконец сможет откинуть мысли о своей глупой и никому не нужной любви. Сможет стать тем другом, которого Тео действительно заслуживает. Если в чем Акк и преуспел в этой жизни, так это во самовнушении. Он испытывает какое-то извращенное, болезненное удовольствие от осознания того факта, что помогает своему возлюбленному сойтись с другим парнем. — В чем проблема? — Он не нравится мне. — А кто нравится? Тео молчит. Смотрит на него пристально, с подозрением. Сердце Акка замирает уже второй раз за вечер. Впрочем, когда он с Тео подобное случается часто. В голове он прокручивает, как Тео ответит ему “ты”, но это слишком самонадеянно. И абсолютно нереально. Тео никогда не увидит в нем нечто большее, чем друга, будь он хоть трижды лучшим. Хоть проводи он с Тео каждую минуту своей жизни. — Думаешь, мне кто-то нравится? Если бы это было так, ты бы узнал об этом первым. Акк усмехается, понимая, к чему неосознанно ведет Тео. Они ведь лучшие друзья и обязательно бы признались друг другу, если бы в их жизни появился кто-то значимый. Вот только Тео не знает, насколько неискренен с ним его, так называемый, лучший друг. — Я бы тоже сказал тебе. Акк все еще надеется, что Тео не заметит незримой надписи “лжец” на его лбу. Что он вообще ничего не заподозрит, в конце концов, у него тут собственная драма стремительно развивается на глазах. Пусть сегодня Тео будет не самым чутким другом и просто не заметит, какой ураган бушует у Акка в душе. В этот момент Акку так сильно хочется быть смелым. Хоть раз в своей жизни. — Мне ты тоже нравишься. Произносит он едва слышно, когда Тео отворачивается, снимая боксерские перчатки. Кажется, на сегодня с откровенностями они закончили, так толком и не начав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.