ID работы: 12189852

Undo

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Я сказал ему “да”. — А? С того памятного вечера прошло два дня и Акк с Тео обедали во внутреннем дворе университета. Впереди были еще пары у обоих, но погода была такой чудесной, что Тео решил прогуляться до кампуса Акка. Не очень на него похоже, на самом деле. Обычно это Акк был тем, кто неизменно следовал за Тео. Но, кажется, сегодня был особый случай. И Акк начинал понимать почему. Акк смотрит на Тео с удивлением, впрочем, не особо натуральным. Он прекрасно понимал, о чем говорит Тео. Он думал об этом днями и ночами напролет все эти двое суток - что, если Тео действительно станет встречаться с Пхупхой. Но сколько бы ни думал об этом, так и не смог подготовить себя к неизбежному. И вот он здесь, со своим ожившим ночным кошмаром один на один. — Я согласился стать парнем Пхупха. Тео как-то безучастно ковырял вилкой рис в тарелке перед собой. Его эмоции снова были нечитаемыми. Это какой-то новый трюк в арсенале его друга, ведь раньше подобного в их отношениях не было - Тео казался Акку открытой книгой. Ведь они были вместе уже столько лет. С другой стороны, если Акк мог скрывать свое отнюдь не дружеское отношение к Тео, то почему Тео не мог скрывать чего-то тоже? Акк так пристально всматривается в лицо Тео, что еда не отскакивает, когда тот резко вскидывает голову и смотрит на него в ответ. — Ничего не скажешь? — Что, например? — Например… Тео делает паузу и ухмыляется. — Например, какой я молодец, что последовал твоему совету. — Ты никогда не следуешь моим советам. — Не в этот раз. Акк кривит лицо, будто ему противно это слышать. Хотел бы он ответить, как невероятно “счастлив”, что именно в этот раз Тео послушал его дрянной совет. Нет, этого быть просто не может. Тео ведет какую-то свою игру, которую Акк не понимает. И совершенно точно не слушает своего друга, а вновь делает по-своему. — Ты такой молодец, Нонг’Тео. Хороший мальчик. — Эй, если кто тут и собака, то это ты. И никакой я тебе не Нонг, сколько еще раз говорить? Акк показывает ему язык и снова корчит рожу. В любой другой ситуации он был бы в восторге от возможности подействовать Тео на нервы, но сейчас что-то совсем не до смеха. — Значит, больше ничего не скажешь? Произносит снова Тео, как заезженная пластинка. Внезапно вся его прежняя веселость испаряется и он выглядит очень серьезным. Смотрит на Акка пристально, буквально прожигая взглядом. Будто выжидает чего-то. Кажется, Тео всерьез намерен прочитать невысказанные Акком комментарии по поводу этой ситуации у него на лице, но Акк не намерен предоставить ему такую возможность. Он тоже меняется в лице, стараясь выглядеть максимально отстраненным. — Что-то есть расхотелось. Пожалуй, не буду портить настроение господину своей кислой рожей. Вместо ответа произносит Акк и начинается выбираться из-за стола, закидывая сумку на плечо. — Вот и проваливай. Кричит ему вслед Тео, но Акк даже не оборачивается на это. Его напускное самообладание стремительно трещит по швам и Тео последний человек, который должен увидеть его, когда оно рухнет окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.