ID работы: 12189852

Undo

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Последующие несколько дней Акк только и мог, что думать о том, как сильно он себя ненавидит. Как ему вообще могло взбрести в голову предложить Тео идею с поцелуями? Неужели Акк сошел с ума настолько, что начал просто бездумно облачать свои мысли и желания в слова? Хотелось бы верить, что с ним пока еще не все так плохо. Стратегией своей жизни отныне Акк избрал игнорирование проблемы. Говорят, что если игнорировать проблему, то она исчезнет. Очевидно, не очень умные люди говорят и становится совершенно непонятно, почему Акк их слушает. Потому что его проблема была слишком настойчива, чтобы удовлетвориться игнором и исчезнуть. Вот, например, сейчас эта проблема очень крепко держит его за локоть и не дает пройти. — Что происходит, Акк? Тео, очевидно, злится и Акк понимает почему. Если бы его лучший друг, коим и являлся для Акка сам Тео, просто стал без видимой причины избегать его - Акк был бы зол. По крайней мере, это стало бы одной из стадий, после отрицания, принятия и прочего. Значит ли это, что Тео тоже все стадии прошел или сразу перескочил к гневу? Акк склонен думать, что второе. Таков уж нрав Тео. — Мне на пары надо. — У тебя нет никаких пар больше. — Серьезно? Ты выучил мое расписание? Тео не отвечает, лишь закатывает глаза и отпускает руку Акка. Нет смысла озвучивать очевидное, Тео действительно выучил его расписание. Даже в голове Акка это звучало невероятно, но куда страннее был тот факт, что это происходило наяву. — Ладно, у меня нет пар. Так чего ты хочешь? — Отвезти тебя домой. Акк не стал уточнять, почему Тео никак не комментирует тот факт, что его лучший друг врет ему в лицо. Невероятно. Тео, так откровенно уличивший Акка во лжи, просто предлагает подвезти его домой. Кто-то подменил его, не иначе. — Как любезно с твоей стороны. Настолько нечем заняться? Акк хочет пошутить про то, что Тео мог бы провести время со своим парнем, чем нянчиться с ним, но не может выдавить из себя ни слова на этот счет. Кажется, он даже “парнем” Тео Пхупха вслух не назвал ни разу. Можно ли это назвать отрицанием? По крайней мере, если Акк заговорит об этом, то происходящее станет ужасающе реальным - он в самом деле никогда не сможет быть с Тео, потому что Тео уже был с кем-то другим. И этот кто-то точно не Акк со своими несбыточными фантазиями о прогулках под луной и чувственных поцелуях. Даже если с момента их последнего разговора с Тео ничего не изменилось, это не могло продолжаться вечно. — Ты едешь или продолжишь упражняться в остроумии? — Слушаюсь и повинуюсь. Акк шутливо кланяется, вызывая этим улыбку у Тео. И сам Акк не может не отзеркалить ее. Впервые за долгое время Акк понимает так ясно, сколько неловкости появилось в их отношениях. И только сейчас, в это самое мгновение, они смогли отпустить себя и стать прежними. Будто даже не находясь здесь физически, Пхупха, словно стена, стоял между ними. Как же Акк скучал по этому чувству - когда на душе так просто, легко и светло. И причина этому неизменна - Тео. И эта же самая причина вгоняла его в пучину отчаяния. Как один человек мог значит для него так много? Быть его спасением и погибелью одновременно. Акк подается вперед и обнимает Тео, следуя своего внутреннему порыву и не задумываясь о причинах и следствиях. Тео застывает в его объятиях, наверно, от неожиданности, но вскоре Акк чувствует его руки на своей спине. Им так много нужно сказать друг другу, но они упорно молчат. Если игнорировать проблему - она исчезнет, верно? — Чувствую себя сейчас чертовски странно. Произносит Акк и смеется. Он разрывает объятие и отпускает Тео, отстраняясь. Тео смотрит на него все с той же улыбкой, такой легкой и искренней. — И ведешь себя так же, придурок. Беззлобно отвечает он и дает Акку подзатыльник. Какое-то время они так и стоят на месте, улыбаясь друг другу и, должно быть, это и правда выглядит очень странно со стороны. Но важнее было то, что им обоим было комфортно в этом состоянии, в этом времени и месте. С этим человеком. С ним единственным. Но тут Тео хмурится, будто озадаченный чем-то, и замирает. Похоже, он размышляет о чем-то, на что не может решиться. Он облизывает губы и вытягивает вперед руку, касаясь ладони Акка в попытке переплести их пальцы. И Акк поддается, потому что он готов сделать для Тео что угодно, а это - сущая мелочь. И не так важно, что сердце так и норовит выпрыгнуть из груди от этого действия. Тео ухмыляется и тащит Акка за собой, чтобы привести, наконец, в исполнение свое обещание отвезти его домой.

***

Тео останавливает машину напротив ворот, ведущих в дом Акка. Они всегда едут по одному и тому же маршруту, поэтому именно дом Акка становится первым на пути. Это удобно, потому что так Тео всегда может высадить его по дороге и ему не придется после возвращаться. Хотя возвращаться, конечно, сильно сказано, если учитывать, насколько близко их дома стоят друг к другу. Акк отстегивает ремень безопасности, но выходить не спешит. Он даже чувствует себя расстроенным, что они доехали так быстро, миновав типичные для Бангкока пробки. Даже с учетом того, что не он был инициатором этой поездки и ехали они всю дорогу молча. С Тео уютно даже молчать. По крайней мере, так было сегодня. Никакой неловкости, просто безмолвное наслаждение компанией друг друга. Но ничто не бывает вечно и даже эта идиллия должна была быть разрушена. — Что там на счет практики по поцелуям? Поначалу Акку показалось, что у него слуховые галлюцинации, потому что он определенно не мог услышать от Тео вопрос такого рода. Но после Акк смотрит на него, прямиком в его ехидные глаза, и понимает, что он все равно говорит не всерьез. Лицо Акка тут же приобретает возмущенное выражение. — Тео! Как долго ты планируешь мне это припоминать? Я же сказал забыть! — Не надейся отделаться так легко, буду припоминать ближайшую… дай подумать. Вечность! — Да хрен тебе! Акк планировал было просто ретировать и уже открыл дверцу, но Тео снова схватил его за локоть, потянув на себя. Горестно вздохнув, Акк захлопнул дверцу машины обратно. — Акк. Голос Тео звучал так проникновенно, что Акку было страшно взглянуть на него. Он слишком боялся, что его самоконтроль даст сбой опять и он ляпнет что-то, о чем пожалеет еще сильнее. А жалеть еще сильнее после всего, что уже было произнесено, было попросту некуда. Но и игнорировать Тео он не мог, поэтому все же повернулся, встречаясь с ним взглядом. — Почему ты это предложил? И почему избегаешь меня теперь? — Я сижу с тобой в одной машине. Разве похоже, что я тебя избегаю? — Мы оба знаем, что избегаешь. Ладно, переговорить Тео не так-то просто, слишком уж он упрям. В этом вопросе они стоят друг друга. — Не хочу говорить об этом. — Зато я хочу. Акк смотрит на друга с вызовом, надеясь, что хотя бы под этим взглядом Тео охладит свой пыл в попытках докопаться до него, но тот выглядит так, будто ему все нипочем. — Вот и поговори об этом сам с собой, а мне пора. Спасибо, что подвез и все такое. Акк все же вырывает локоть из захвата Тео, впрочем, это не составляет какого-либо труда. Хватка Тео не была крепкой, потому что он лишь пытался привлечь внимание Акка, а не удержать его в машине силой, чтобы все же заставить поговорить с ним. Тео надеялся, что Акк сам вернется к этой теме, когда будет готов. Или правильнее сказать “если”? К сожалению, ответов у Тео не находилось, а, напротив, появлялось лишь еще больше вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.