ID работы: 12189852

Undo

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Акк потерял счет времени, потому что все дни для него слились в один бесконечный. Кажется, прошла уже неделя или около того с тех пор, как у его Тео появился парень. Он потерял аппетит, плохо спал и постоянно думал. И мысли эти сводили его с ума, потому что он так и не мог прийти к какому-либо единственному знаменателю. Должен ли он был сделать что-то или просто продолжать плыть по течению? Еще больше все усложнялось тем, что он совершенно не понимал Тео. Не понимал, зачем ему нужны эти отношения с Пхупха, ведь единственный, кто думал, что Тео к нему испытывает хоть что-то, это сам парень Тео. Парень. Громко сказано. Он даже в комнате Тео не был ни разу. Зато Акк - бесчисленное количество раз. Не то, чтобы Акк следил за ними… Ладно, именно этим он и занимался значительную часть своего времени между учебой и встречами с Тео. Теми, где он видится с ним лицом к лицу, а не украдкой наблюдает издалека, как больной сталкер. Акк и правда начинал думать, что серьезно сходит с ума, но не предпринимал решительно никаких действий, чтобы ситуацию исправить. Тем временем, Тео зависал с ним так же, как и прежде. Конечно, время их совместного досуга сократилось, ведь Тео необходимо было делиться своим вниманием теперь и с Пхупха тоже. Но по экспертному мнению Акка, именно лучшему другу из них двоих Тео все еще отдавал предпочтение. И это сбивало Акка с толку. Разве не должен человек, будучи влюбленным в другого, стараться быть с ним как можно чаще? Что тогда делал Тео? Да, Акк все еще оставался ему лучшим другом, но что-то здесь было не так. Даже не смотря на то, что до начала их отношений Тео утверждал, что Пхупха ему не нравится, это было странно. Разве не должно было его отношение меняться? Иначе зачем вообще продолжать? Но, помимо прочего, была одна вещь, которая интересовала Акка больше всего остального - как далеко зашли отношения его лучшего друга с его так называемым парнем? Он часто видел их обнимающимися, но Тео и с Акком обнимался немногим реже. Дошли ли они до поцелуев? О большем Акк даже думать не хотел, потому что сразу же испытывал поступающую к горлу тошноту от волнения. Не хотелось думать, что когда-то кто-то будет касаться его Тео так, как самому Акку это никогда не будет доступно. И когда уже, черт возьми, он перестанет звать Тео “своим”? Ведь, по существу, если Тео и был чьим-то, то уж точно не его, а Пхупхы. Акк тяжело вздыхает и хватается за голову. — Ты чего? Из-за фильма так переживаешь? Не похоже на тебя. Тео косится на него с подозрением. Его рука, с зажатой в ней чипсиной из водорослей, зависает в воздухе, совсем немного не достигнув рта. Подобное часто случается в последнее время, когда Акк из-за своих бесконечных мыслей выдает реакцию, совсем не соответствующую окружающей обстановке. Тео слишком часто становится свидетелем подобных сцен, но никак это не комментирует. Да и расспросы с его стороны заканчиваются обычно толком не начавшись. Так было и в этот раз. Тео лишь качает головой и запихивает, наконец, чипсину себе в рот, отвернувшись к телевизору. Акк следует его примеру, переводя внимание на происходящее на экране перед собой, и вдруг осознает, что понятия не имеет что они смотрят и сколько уже времени прошло от начала фильма. И в этот момент Акк чувствует себя отчаянным настолько, что решает спросить о том, что так сильно его мучает. — Вы уже целовались? — Чего? — Ты слышал меня. Ты и Пхупха, вы целовались? Акк почему-то чувствует себя таки смелым и дерзким сейчас, что без колебаний повторяет вопрос. Но, все же, не настолько смелым, чтобы сказать то, что действительно у него на душе. — Почему спрашиваешь сейчас? Тебя не особо то интересовали мои отношения с парнем до этого момента. Мы даже не мелодраму вроде смотрим. Тео кивает в сторону экрана и Акк переводит свой взгляд туда. Кажется, они вообще ужастик смотрели и в обычное время Акку было не по себе от обилия крови на экране. Тео же вообще от подобного всегда плевался, потому что предпочитал более осмысленное кино, чем эффектную, но пустую раслененку. Кто вообще выбрал этот фильм, если ни один из них не интересуется подобным жанром? В другой бы ситуации Акк искренне удивился, но сейчас было как-то не до этого. — Так что? — Удивлен твоей настойчивости, но все еще хочу знать с чего вдруг спрашиваешь. — Мы же лучшие друзья, почему бы и не спросить? С напускным равнодушием спрашивает Акк и пожимает плечами. В целом, это даже правда. С кем еще Акку и Тео обсуждать подобные темы, как не друг с другом? С родителями и второй половинкой было бы как-то неловко. Вот только Акк поставил своей целью вовсе не оказать Тео дружескую поддержку. Тут совсем другое. Тео колеблется и отводит взгляд. В комнате довольно темно, но Акку все равно кажется, что он замечает румянец на щеках друга. Акк бы отдал сейчас все на свете, чтобы самому поцеловать Тео. Если бы он только мог, он бы заставил Тео забыть о самом факте существования Пхупхы в его, Акка, руках. Но он не мог. Он вообще ничего дельного в жизни не мог сделать, потому что слишком боялся провалиться и все испортить. А ведь в случае тонких человеческих отношений сделать это так легко. А вернуть все обратно попросту невозможно. — Нет. Я вообще-то ни с кем еще не целовался. Наконец произносит Тео, все еще не глядя на Акка, после довольно затянувшейся паузы. Акк же, напротив, смотрит на него во все глаза. Тео выглядит сейчас так очаровательно, что Акк понятия не имеет, как угомонить бешено колотящееся в груди сердце от нахлынувшей любви к этому человеку. Акку казалось, что с каждым днем он влюблялся в Тео все больше, но сейчас эта любовь превысила все мыслимые лимиты. Акк натурально чувствовал, что начинает задыхаться от осознания того, насколько велика его любовь. Но, как оказалось, он просто задерживал дыхание все это время. — Хочешь попробовать? Слегка осипшим голосом произносит Акк на выдохе и прокашливается, чтобы прочистить горло. Тео резко поворачивается к нему. Он выглядит абсолютно ошеломленным и прищуривается, будто не верит в услышанное. — Что ты сказал? Акк молчит. Вся его смелость куда-то улетучилась в мгновение ока, как только внимание Тео снова безраздельно стало принадлежать ему. Но, в любом случае, он был уверен, что Тео его прекрасно слышал и в повторении не нуждается. — С ума сошел? Если бы Тео только знал, как близок он к истине. Похоже, Акк в самом деле потерял остатки разума, раз решился предложить нечто подобное занятому парню, да еще и своему лучшему другу по совместительству. Но кто станет винить его в этом? — Забудь. Бормочет Акк и отворачивается. Ему так сильно хотелось сбежать прямо сейчас. Он готов был даже сквозь землю провалиться, лишь бы не продолжать этот разговор. — Я обещал купить сестрам поесть, нужно идти, пока ларек не закрыли. Наврал Акк первое, что пришло в голову. Может в обычной ситуации Тео бы напросился пойти с ним или не стал бы ничего просить, а просто увязался следом, но сейчас, Акк был уверен, этого не произойдет. Слишком неловко они оба себя чувствовали. Он зачем-то хлопнул Тео по плечу и, бросив лаконичное прощание, проследовал на выход, больше не встречаясь с другом взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.