ID работы: 12190078

"Моя дурочка!"

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22 "Ты пьян"

Настройки текста
Примечания:
Только спустя пол часа Ира смогла договориться с Андреем, чтобы он открыл дверь в комнату. Она зашла в комнату и села на кровати рядом с сыном. -Я прошу тебя, пожалуйста, не плачь. -Я хочу увидеть папу. -Давай ты сейчас перестанешь плакать, а я завтра поговорю с папой и он приедет к тебе, обязательно. -Хорошо. - Мальчик начал успокаиваться. -Всё иди умойся и приходи, хочешь я тебе книжку почитаю на ночь? -Хочу. - Всхлипывал мальчик. На следующее утро Ира встала, уже наконец-то приготовила завтрак, свой фирменный омлет, покормила сына и отвезла его в школу. Сама она отправилась на смену. Подойдя к двери входа в склиф, она заметила Гену, который стоял у стойки в приёмной и расписывался в журнале. Вид у него был так себе. Ей бы не хотелось видеть его таким, она привыкла видеть его жизнерадостным, весёлым, но никак не таким потерянным и грустным. Она чувствовала сильнейшую вину, которая никуда не уходила, но отступать было не куда. Она сама выбрала такой путь, решила, что ей лучше с другим человеком и согласилась развестись. Ира дождалась пока Гена уйдёт и зашла. Расписавшись в журнале, как обычно, она пошла в свой кабинет, переоделась и ей нужно было набраться сил, чтобы подойти к нему, поговорить и договориться о их встрече с сыном. -Здравствуйте, коллеги. - Ира оглядела ординаторскую, там помимо Кривицкого был ещё Ханин и Лазарев. -Здравствуйте, Ирина Алексеевна. - Поздоровался Лазарев. -Здравствуйте. - Гена молчал. Она посмотрела на коллег и они только от одного её взгляда поняли, что им нужно удалиться из ординаторской и дать супругам поговорить наедине. -Гена, мне нужно с тобой поговорить. - Она начала издалека. - Только прошу тебя, давай сейчас не будем играть в молчанку. -А я не играю, слушаю тебя, что ты хотела? -У меня к тебе есть одна просьба, пожалуйста, не откажи. -Я слушаю, продолжай. - Ира подошла ближе и сразу почувствовала запах перегара. -Да ты пил, Кривицкий!- Она очень удивилась. - Я надеюсь сейчас ты не пьян? Сколько же ты выпил? -А это не твоё дело, я могу пить с кем захочу и что хочу, не маленький мальчик. -Даже так, кого-то ты мне напоминаешь. Ладно, ближе к делу. Можешь пожалуйста сегодня приехать после работы? Андрей по тебе скучает и ждёт когда ты приедешь. -Я тоже по нему скучаю, но сегодня я не могу, я занят. -Это чем ты таким занят, Кривицкий? -Тем же, чем и вчера, пить буду. -Я поняла, это ты только на словах говорил, что хочешь с сыном общаться, вот такие вы мужики. -А что твой... - Гене было противно произносить его имя. -А ты его не трогай, ты понял? Он в отличие от тебя... -Ну договаривай, что?... Что? Нечего сказать? Я только сейчас понял, что он очень мутный тип, да он тебя вокруг пальца обведёт, ты и не заметишь. -Да пошёл ты к чёрту! - Ира просто выскочила из ординаторской и пожалела, что вообще туда пошла, не могут они сейчас нормально разговаривать. всё заканчивается скандалом. На пути к кабинету она встретила Диму. Он был рад её увидеть и тут же подбежал, чтобы узнать о её эмоциональном состоянии, поддержать, может даже поговорить по душам. -Привет. Ты как? Успокоилась хотя бы не много? -Да где же тут успокоишься? - Ира была очень раздражённой. -Что ещё случилось? -Да ничего, нет ты представляешь, я только что разговаривала с мужем и он отказался приезжать к ребёнку, аргументировав это тем, что сегодня он будет пить, а потом мы поскандалили. -Подонок этот твой муж, это же надо. Не знал я, что он у тебя так любит выпить. Как ты с ним жила вообще всё это время? -Нет, ты не так всё понял, он не пьёт, просто сейчас он заливает горе алкоголем, как я это поняла. И вот что я сейчас мужу скажу? - Дима обнял Иру за плечи и проводил до кабинета. -А давай я сегодня вечером к вам заеду? Заодно ты меня с сыном своим познакомишь. -Тебе оно надо? Тебе важно знакомство с моим сыном? -Да, представь себе. -Ну тогда приезжай, где-то часиков в 7. -Договорились. Вечером дома у Иры На часах было уже 18:55, ровно в это время зазвонил дверной звонок. Ира пошла открывать дверь гостю. Она уже сидела и думала, как представить Диму, какая будет реакция у Андрюши, но точно предположить было нельзя. Андрей выбежал из своей комнаты и побежал к двери в надежде, что это папа к нему приехал. -Папа, папочка! - Кричал он, подбегая к двери. Дверь открылась и пред ним пристал Дима. - Здравствуйте, а вы кто? -Привет. Я Дима. Можешь называть меня дядя Дима. - Ира посмотрела на сына и сказала: -Это мой друг Дима. Он пришёл к нам в гости, знакомься, это мой сын Андрей. -Андрей Геннадьевич. - Выдал мальчик. - Мама, ты же обещала, что папа придёт. Почему он не пришёл? -Ну сыночек, папа сегодня не может, но он обязательно приедет к тебе. -Не верю, не верю, я вам не верю! - Он убежал к себе в комнату. -Ну чего стоишь в дверях, проходи, присаживайся, кофе будешь? Или чай? -А покрепче ничего не будет? -У тебя что-то случилось? Мы могли бы прекрасно посидеть за чашечкой кофе. -Сегодня просто тяжёлый рабочий день. -Ну если ты так хочешь, то могу предложить коньяк, устроит? -Вполне. - Дима улыбнулся, глядя на Иру. Она налила ему специальный бокал для коньяка и поставила на стол. -Может хочешь перекусить? -Не откажусь. -У меня ещё осталось немного омлета с завтрака, я разогрею. - Ира начала метаться по кухне, разогревая еду. Она не заметила, как Дима уже выпел весь бокал. -А ты можешь мне налить ещё немного? -Я думаю, что тебе уже хватит. -Тогда я сам налью. - Он потянулся за бутылкой, наливая себе ещё коньяка. Первый бокал алкогольного напитка начал разливаться по крови, на лице появился багрянец и Дима уже почувствовал себя достаточно пьяным, поскольку не закусил ни кусочка. -Я смотрю тебе уже и еда не нужна. -Да, зато ты мне нужна, иди ко мне. - Дима подошёл к Ире и полез целоваться. -Успокойся, ты пьян, мне это противно. - Ира вырвалась из его объятий. - Ладно, я тебе сейчас постелю на диване, заночуешь у меня. -А почему ты... -Сейчас я постелю тебе и ты пойдёшь спать, ясно? Или поедешь домой в таком состоянии. -Нет, лучше у тебя заночую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.